Глупый вопрос "бывалого".

underwater

Давно владею 654, и апгрейд имеется и знаю про него почти все, но вот вопрос: насколько вредна для него "холостая стрельба", в частности для штока клапана. Просто иногда нравится "пощелкать" просто так. Может обсуждалось уже, так, что извините)))

Fake

Наклей на боек кусок пористой резины (можно изолон от коврика мышиного) и общелкайся.

underwater

Спасибо! Но все - таки вопрос не раскрыт.

Fake

Я брал у приятеля 654 потренироваться на "достать из армейской кабуры и сделать два прицельных выстрела". Ессно балон не вставлял, т.к. тренировался дома. Что бы не расклепать боек, отрезал от мышиного ковра кусок, прилепил кусок двустороннего скотча и заклеил боек.
Времени отняло ноль минут. Но зато был спокоен что ничего не испорчу.

MoGreG

Все что можно испортить таким образом - это седло клапана.

Gaydamak

Наоборот. Для притирки седла клапана по месту рекомендую щелкать. Есть мнение вооще нагревать клапан и прижимать к седлу для формовки места. Утечек меньше. Но способ деликатный. Можно и подпортить седло. В таком случае - подогреваешь седло. Ямки-следы сглаживаются. И по новой. Так что, щелкай. Это ему не вредит. Метал там хороший, каленый. Наклепа не будет. Сам в течении 4 лет щелкаю регулярно.

MoGreG

Gaydamak. Я не согласен. У меня при холостых выстрелах расклепалась втулка седла клапана, потом имел с этим проблемы. Хотя зависит все и от качества седла. для притирки седла я зажимал отполированный клапан в патрон дрели и аккуратно прикладывал седло. В итоге получалась идеальная канавка.

Валерий

это не огнестрел.
удар курка тратится на сжатие пружины так что щелкат можно долго.
а наклеп образуетс я вне зависимости от того зарязен или н езаряжен.
это хависит от количества щелчков и качества металла.

MoGreG

Да, наверное так и есть. Но все же СО2+пружина клапана создают большее сопротивление нежели просто пружина. Но это так, рассуждения. а по теме-лучше все-таки наклеить на боек резинку. Успехов! 😊

Gaydamak

А что, при трении тепло не выделяется. Та же фигня с нагревом. У тебя шток короткий. Вот и разбил втулку. Подгонять детали надо, однако. Оружие любит ласку, чистоту и смазку. И нехрен туда всякую гадость пихать! ИМХО.

underwater

Всем спасибо!!! Все уяснил.

Van0

Просто попробуй стрельнуть с магазином и без него.
Разницу увидишь сам.
Я уже 6 лет стреляю как хочу и все ему пох...

underwater

Ну да без магазина вообще не стоит стрелять, для бойка вредно.

schmidt

Че вы паритесь! Резинку клеить -))))
Все решается просто снятием ударника. Даже затвор не обязательно снимать, поставил затвор на ЗЗ снял предохранитель, вытряхнул ударник, поставил на место предохранитель, снял с ЗЗ затвор. И хоть защелкайся вхолостую.
А наклеп действительно появляется и на штоке, и на ударнике.

MoGreg: чтоб втулка не расклепывалась укороти ударник. Я так сделал на 1мм.

Gaydamak: если вы думаете, что длинный шток спасет втулку от удара ударника, то ему в скором будущем может прийти пипец, т.к. всю энергию удара он будет принимать на себя, упираясь в сжатые витки пружины. Желательно чтобы шток полность утапливался в седло, а ударник до седла чуть-чуть не доставал. И все будет Ок.

Gaydamak

А еще выход ударника нуна проверять шаблоном.....

КОРНЕТ

Наклеп и штоке, и на ударнике, и и на затворе( не критично). Холостой спуск не любит ни одно оружие! Но полезно стрелку для отработки навыков. Я вставил в вырез курка кусок резины, Мужики!!! Ну почитайте что нибудь про оружие не пневматическое. Даже тех кого ругают!!! Крючина например. МНОГО ПОЛЕЗНОГО В ПЛАНЕ ОРУЖЕЙНОГО КРУГОЗОРА!!! Но самое главное УВАЖАТЬ ИНСТРУМЕНТ и НЕ НАСИЛОВАТЬ ЕГО!!! И он (иструмент) ответит взаимностью. 😀