Не хочу отнимать хлебушко у корифеев, но тем не менее загадка +

VictOr358

Втулка перепуска для МР512, материал - медь, станочный парк - коленки, штангельциркуль, 2 дрели, надфили/подфили, шкурка в ассортименте.

Время на вышкрябывание этого позора (Господи, и зачем я научился как включать макро?!)- 15 минут. Канал, правда, удался.

Вопрос - из какой серийной детали это сделано?

kuente

жало паяльника

Papa Gin

Курбураторный жаклер, судя по клейму 0,8, хотя не факт.
Сейчас подумал, понравилось, и тогда я еще подумал 😊
Жиклер должен быть с резьбой и со шлицем под отвертку.
На фсягий случой кричу - сдайомсо!

VictOr358

kuente
жало паяльника

НЭТ 😛

Papa Gin
Курбураторный жаклер, судя по клейму 0,8, хотя не факт.


Опять нэт, а штамп проходного сечения сначала привел тебя к почти правильным выводам, а потом сразу увел в другую степь

Papa Gin
На фсягий случой кричу - сдайомсо!

А вот это фигвам, пока рано 😀

John JACK

Однозначно, из медной пижни.

VictOr358

Это в каком смысле?

Взбдышек

Эта хрень связана с электричеством или с газовой сваркой?

VictOr358

Взбдышек
или с газовой сваркой?



Бинго! 8-)

А к чему это я все...
Хороший вариант для "наколеночников" без станочного парка.

1. Диаметр внешний - 8...8,15 мм
2. Хвостовик, после обточки резьбы и уменьшения диаметра до 4.2 мм, по длине точно подходит к перепуску.
3. Сверлится медь легко, даже на коленке, соосность достигается противовращением детали.
4. Да и вообще, для производства в домашних условиях с медью будет проще чем с латунью-бронзой.

sas11

Бронзов куча разных имеет место быть.
Дык откуда-то хрень свинчена????

VictOr358

sas11
Бронзов куча разных имеет место быть.
Дык откуда-то хрень свинчена????

Ниоткуда она не свинчена, она в магАзине куплена.
Это наконечник для TIG-сварочного аппарата.

gosha-kun

Эээ, круто, но я чего-то не вкурил - а уплотнение-то за счет чего? Ни резины, ни фторопласта...

usver

Клей?

John JACK

Как будет клей герметизировать переход "перепуск-ствол"? Пижня красивая, но такида, недоделанная. Без станочка все равно не обойдешься 😊

gosha-kun

Непонятна вообще заморочка с такой "цельноточенкой"... Непонятна. Практический смысл? Если только как "искусство ради искусства"... Нет, т. е. вставка перепуска "на коленке" - это прекрасно само по себе, слов нет, решпект. Но функциональной она будет, если только сточить нафих бОльшую по диаметру часть втулки до основного диаметра, сделать на ней 3-4 канавки и установить ее в паре с с "родной" резинкой в перепуск. И это даже не ИМХО, потому что в данном варианте вставка переход "компрессор-ствол" загерметизировать просто не в состоянии. А грамотно уплотненный перепуск позволяет получить от 3 до 5 мысов скорости, убедился на практике...

VictOr358

gosha-kun
Эээ, круто, но я чего-то не вкурил - а уплотнение-то за счет чего? Ни резины, ни фторопласта...
Мало, значит, курил. Сознание не до конца расширено. 😊

John JACK
Клей?

Нет, спасибо, не потребляю 😊

John JACK
Как будет клей герметизировать переход "перепуск-ствол"? Пижня красивая, но такида, недоделанная. Без станочка все равно не обойдешься
И согласен и не совсем. Наружность не удалась, зато канал и торец отполированы. А станочек... Не трави душу, да? 😊

gosha-kun
Непонятна вообще заморочка с такой "цельноточенкой"... Непонятна.
...................


Ну Герры, ну давайте-же включим воображение!
Ну если в перепуске нет торцевой резинки (внутри есть, сделал во втулке канавку, насадил колечко Д7/д1 и поставил в перепуск внатяг, вклеивать не хотелось), то а) я в курсе, что сталь по меди в данном случае не уплотнит и б)что уплотнять, естественно, надо.

Вот.

Я перестволяю 512М из 5.5 в 4.5 калибр. Почему, живого ствола 5.5 осталось 270 мм, что оказалось неправильно. Стволик 400 мм длиной и Д 14.8 сейчас в обточке. Изначально на нем есть место под уплотнение, куда оно и будет поставлено.

Вообще тема была не об этом, я нашел интересный по моему мнению вариант изгтовления втулки перепуска и рассказал вам об этом. Кому надо уплотнить по цилиндру, сами решат как точить и какую резинку ставить. Мне уплотнять по цилиндру не нравится.

gosha-kun

Мало, значит, курил. Сознание не до конца расширено.

Ну дык одно фото было сперва - "цельноточенка". Вообразить можно все что угодно и без курева, а я предпочитаю делать выводы только на основе объективных восприятий 😊
А почему ствол калибра 5,5 длиной в 270 мм. оказалось неправильно? На обычных "мурках" некоторые до 25 обрезают, говорят, только лучше выходит результат по скорости, и на кучу не влияет...

VictOr358

gosha-kun
А почему ствол калибра 5,5 длиной в 270 мм. оказалось неправильно? На обычных "мурках" некоторые до 25 обрезают, говорят, только лучше выходит результат по скорости, и на кучу не влияет...

Ну, тут-то все просто, 2 причины.
1. МР, пусть даже и М, в калибре 5.5 мм - это чистый маркетинг, не хватает ей объема компрессора, чтобы прилично разгонять пулю весом в 0.9 граммов. Да и вообщк, когда эйфория от обладания папским калибром прошла, то я пришел к выводу, что ППП, в моем понимании, должна быть малого калибра, иначе это будет веслоподобный монстр типа Уэбли Патриота/Бимана Кодьяка.

2. Жаль признавать, но ижевский ствол оказался сильно просажен, более-менее нормально в него встают только ЖСБ 5.52, которые приходится заказывать, а это не дешево. Весь остальной свинец в 5.5-м калибре рпактически не нарезается...

gosha-kun

Выходит, МР в папском "ф топку". Жаль...

John JACK

А ведь ствол-то на станке точён 😛 Значит, и пижню там же! 😊

VictOr358

gosha-kun
Выходит, МР в папском "ф топку". Жаль...

Увы

John JACK
А ведь ствол-то на станке точён Значит, и пижню там же!

На станке я такой поверхности не оставил-бы. Все на коленке.
Ствол только-только выпрессован из В-1. Ну, фаски еще сделаны.
Точить придется заказывать, там снимать с одного конца 0,8 мм, а на другой напрессовывать и обтачивать втулку.

~Dimon~

VictOr358
Ну если в перепуске нет торцевой резинки


И не надо ее там, заминать и резать ее там будет.

Резиновый перепуск:
При выстреле давление в перепуске расжимает резинку, из за чего ее придавливает ко всем поверхностия, герметизируя тем самым перепуск.

Фторопластовый перепуск (3,2):
Втулка сделана немного длиннее, что дает при захлопывании обтюрацию за счет прижатия торцевых поверхностей (обоих, передней и задней).
Но насколько хватит Фторопласта в таком режиме?

"Хитрость" резинки в том, что она нормально расслаблена, даже при закрытом казеннике поджата совсем чуть-чуть, это делает ее очень живучей.

VictOr358

~Dimon~
При выстреле давление в перепуске расжимает резинку, из за чего ее придавливает ко всем поверхностия, герметизируя тем самым перепуск.

... и в результате мы таки получаем перепуск с изменяемым объемом и геометрией. Нам это надо?

gosha-kun

VictOr358

... и в результате мы таки получаем перепуск с изменяемым объемом и геометрией. Нам это надо?

На самом деле в штатной резинке внутри по краям сделаны канавки. И не зря. А именно для того, чтобы ее слегка "раздувало" при выстреле и плотнее прижимало к поверхности казенника вокруг отверстия захода на нарезы.
Другой вопрос, что все зависит от общей настройки этого узла винтовки. У меня например сейчас при латунной втулке в перепуск 3,2 стоит не родная резинка, а самодельная, отрезанная от какого-то шланга типа как у тонометра, она = по всем параметрам заводской, только длина ее больше на 1 мм. И скорость пули с ней выше на 2-4 метра, чем с "раздуваемой" штатной - проверено по хрону. Казенник при этом резинку во время захлопывания ствола не кусает.

VictOr358

Я поставил в ствольную проточку резинку от ролика лентопротяжного механизма какого-то старого кассетного плеера. Встала внатяг и уплотняет неплохо.

Увы, хрона у меня нет. Но плоскоголовые Нобели (остались после стрельбы из пистолета в тире) проносят ДСП 12 мм без дизеля и на не самой свежей 890-й пружине. Большего от этого железа я требовать не буду.