Свернул надульник на HW 97k

repaqq

Собссно, отпустил рычаг взвода при зарядке. Винт с Venom kit'ом, поэтому рычаг смачно врезал по стволу, в результате надульник повернулся по продольной оси градуса на два. Из-за этого рычаг взвода теперь точно не попадает в фиксатор. На надульнике нашел шпонку с головкой под шестигранник-выкрутил, однако надульник не провернуть. Может, кто знает, как он насажен на ствол, насколько глубоко и на чем еще кроме фиксирующей шпонки держится. Зажимать ствол в тиски и долбить по фиксатору киянкой как-то не хочется, может быть, есть способ понежнее?

BlacKDeatH

А не вот такая ли у тебя проблема: http://guns.allzip.org/topic/24/164072.html

Или точно повернулся весь надульник?

Тогда выпресовывать надо.
Простейший способ - это переточить переднюю пробку надульника, но не с пулевым отверстием, а с резьбой, скажем на 10, ввернуть пробку и далее длинным винтом, вращая его, выпресовать надульник. Предварительно обязательно разогреть его хотябы градусов до 120-150, там возможно и клей есть, ну и шайбу к фаске ствола подложить что б ствол винтом не покоцать.
Собирать в конце ессно с локтайтом или эпоксидкой.

repaqq

Спасибо, конешно, это я читал, тока подробно про операцию съема, гмм.. нинашол. Однако зато стало понятно, шо если долбить по фиксатору рычага взвода сверну сам фиксатор. Надульник провернулся весь. Попробую выпрессовать.

BlacKDeatH

Напиши здесь, как всё сделаешь и как получится.
Сам то я надульник не снимал, но подошёл почти в плотную к этому и именно так, как выше посоветовал.

repaqq

Хорошо. Седня вечером пробовать собираюсь. Хотя за один раз может и не получиться- ищу шестигранник на 7, вывинчиваю пробку, потом заказываю пробку для выпрессовки, сам делать не умею, да и станка нет.