Уважаемые, Форумчане и гости!
Подскажите возможно ли на данную модель сделать глушак?
На одной страничке нашол, там всё тип топ, какой то флянец и прочие сделан из селенегого вала (фоторбарабан от НР 1200, коих у меня дохрена, сам работаю в IT)попросил фотки, он выложил, смотрицца красиво, но у него модель 101--я , а возможно ли на три идиницы такой саунд модератор? Кстати если ствол от другого поставить длинный, видел на фотках именно Аниксов 111, торчит он не суразно вообще, я бы сказал каряво, а так, действительно зазор отступить на сколько трубка выходит и заходит и поставить просто хорошо проиклепённый отрезок барабана на эту трубку и будет смотрется как глушак....это мои мысли и доводы
Вопрос:
Есть такие, в самом хорошем смысле, Кулибины, чтобы к 111 прикрепили модер?
Бля шо за лажа фотку вставить не могу....
Попробуй размер уменшить или скинь мне на мыло.
С длинным стволом и скорость можно будет получить значительно выше. А глушитель сделать интегрированным. Например, вот здесь немного обсуждается как http://guns.allzip.org/topic/24/210894.html
Так как ствол без нарезов, я бы делал ствол составным, чтобы выступающая часть скручивалась вместе с глушителем.
Посмотри здесь - может что интересное найдёшь http://verstak45.narod.ru/add03.htm
Не получится составной ствол. Подвижный он.
R0BINZON, мои приветствия. в довесок к моим постам в темке про антиглушитель http://guns.allzip.org/topic/24/196957.html вот тут набросал эскизики своего модера, короче размеры все по 14 квалитету, ничего сложного нету, мож какой размер упустил из виду, за то сорри.
в торцовой заглушке самого "Ануса" резьба (на фотке плохо видно, но она есть) М10х1. резьба нарезается без проблем без предварительных расточек, но есть одно НО: в силумине режется отлично, а вот с пластиковой заглушкой (вроде как в новых моделях стали пистолетов стали делать пластиковую заглушку вместо силуминовой) я не имел дело, не знаю как будет нарезаться по пластмассе. хотя шо 101, шо 111 абсолютно одинаковые, только рукоятки разные
Не получится составной ствол. Подвижный он.
Да знаю, что подвижный. Ну и что? Просто модер должен пожёстче быть закреплён, чтоб не качался и втулочку опорную впереди нужно предусмотреть. Я бы себе так и сделал, но у меня А-3000LB, а у него ствол нарезной. А нарезки не совместишь. Общая длина с глушителем достигла у меня 43 см. Сделать съёмный - ох как хочется.
chimЯ вот именно съёмный и хочу. Спасиб за ссылки хоть и не совсем канечно то, но всёже, сам сёдня пол ночи инет на эту тему штрудировал, есть уже мысли и намётки.
Сделать съёмный - ох как хочется.
Термист, Здравствуй.
Теперь мне картина ужа стала более понятней, как всегда сенкс за фотки которые немного развеили сомнения о применении съёмного глушака на данном агрегате, чё и куда этот влянец накручивается (на тех фотах де только сам один модер был)).Посижу помазкую, разберу твои чертежи по деталям.
Кстати шайбу с флянцем с внешней резьбой где то точил?
У меня на А112, торчал на 7-8мм фальшствол с резьбой , и глушаки были по принципу из дерьма на коленке, но вышло очень даже надежно.
Попробую по памяти восстановить сделанное:
Выломав морду, заливаем внутреннюю пустоту эпоксидкой с наполнителем.
Пока застывает - берем ствол аникса и идем на блошиный рынок. Ищем у дедов штуцер с наружной резьбой М12 и внутренним диаметром так чтобы ствол без люфтов ходил, заодно прикупаем пару гаек М12 , метчик М12, длинный болт М4 и сверла(если надо). Затем обрезаем нужный нам отрезок с резьбой (имхо 2,5-3 см хватит). Затем рассверливаем с шагом сверла в 0, 5 мм отверстие под ствол в морде до необходимого диаметра, нарезаем резьбу метчиком, вкручиваем наш фальшствол(желательно также на эпоксидку) . Затем сверлим сквозную дырку с потаем в морде, и с помощью длинного болта теперь крепим вместе раму, затвор и морду (Иначе под действием трения будет выносить морду и глушак), желательно внутрь на болт засадить пружинку, это необходимо для регулировки, если вы вдруг где то про**ли размеры и ствол начнет подклинивать, или глушак сделаете очень тяжелым.
Сам глушак, сделать намного проще.
Главные требования:
1) малый вес(чтобы не клинил ствол)
2) Прочный наружный корпус
3) Достаточный внутренний обьем. ИМХО я рекомендую 35-60 куб.см.
4) Не мешать прицельным приспособлениям.
У меня был толстый эксцентрично расположенный (из алюминия), но я фактически пользовался тем что на снимках. Сделан он из 3 баночек от аспирина УПСА (2 на корпус, одна на распорки), толстого(2,5мм) картона(мембраны с отверстием 5-5,2мм - непомню каким сверлом пользовался), гайки М12, и эпоксидки. Готовый корпус зашкурил и покрыл в 1 слой черной нитрокраской, смотрелось довольно классно (не хуже крашеного алюминиевого). Слышно было только работу УСМ.
Как делать мой вариант глушака, подробнее расписывать не буду, все и сами уже догадались.
Еще одно, классная приспособа, для сосной сборки глушака : Электрод очищенный от замазки (4мм ),скотчем обернутый до размеров, с одной стороны, чтобы с натягом влазить в ствол, с другой стороны - диаметр отверстий в мембранах глушака. Навинчивается корпус глушака, приспособа вставляется в ствол, и одевающиеся на нее мембраны - чудно подгоняются и центруются.
chim
Cначала пишешь сообщение и отправляешь его, а потом редактируешь (над сообщением картинка - листик с карандашом). При редактировании появится "добавить картинки". Картинка любого разрешения объёмом до 1 Мб.
Я раньше уже вставлял....
ТермистСразу видно в нутрь заглянуть ума не хватило....
хотя шо 101, шо 111 абсолютно одинаковые, только рукоятки разные
rossФотку вставил но забыл чё от неё хотел.
3) Достаточный внутренний обьем. ИМХО я рекомендую 35-60 куб.см.
У меня 200 кубиков не до конца глушили, а вы предлогаете в 4 раза меньше.?!?!?!...
2 ZEKE и что же в этих моделях принципиально различного?
У меня 200 кубиков не до конца глушили, а вы предлогаете в 4 раза меньше.?!?!?Блин, это что надо сделать, чтобы 200 кубиков не глушили???
60 кубиков - это уже сверхом!!!!
дырки в мембранах какие, не по 7-10 ММ??? ИМХО более 5мм - не стоит 😊
ТермистПро А-101 и А-111 утверждать не буду, но проиносили на ап А-111LB сравнил со своим А-101LB механизм разный....
2 ZEKE и что же в этих моделях принципиально различного?
rossПосле некоторых доработак клапана стало сольно грохотать, решил сделать глушак по принципу объём модера больше или равен половине объёма вылетающего газа.
Блин, это что надо сделать, чтобы 200 кубиков не глушили???
дырки в мембранах какие, не по 7-10 ММ??? ИМХО более 5мм - не стоит
За один (хотостой) выстрел из ствола вылетает 200кубиков СО2 (это только со стороны дульного среза) сделал модер около 100кубиков, тише, но всёже громко, потом 200 и авто шумо-изоляция, почти прекрастно но здоровенный сабака, прицелиться почти нереально....
rossА морда на твоём пластмассовая штоли была? У меня силумин.
Выломав морду, заливаем внутреннюю пустоту эпоксидкой с наполнителем
Читал твои топы за 2003 год, много чё делньного.
R0BINZON
А как вам такая фишка купить длинный ствол, наделать в нём дырок, а снаружи сделать кожух с двумя или тримя камерами. Получится чтото типо таго что на фотке вверху, но это что-то будет точнее и тише.
ZEKE, фишка не плохая, но желание имею иметь съёмный глушак. Или вообще то, ствол можно будет и кароткий поставить всмысле родной и будет опять без глушака короткий базовый ан, а так да ап с длинным стволом получается, что вароноам жизни ни прибавит). Кстати от какокой модели порекомендуеш, штоб также шарами пулял?
Само напрашивается - А-111LB. Он и предназначен для шаров.
Жук27Да, действительно я , как, то об этом то и не подумал.
Само напрашивается - А-111LB. Он и предназначен для шаров.
Ахрененный трабл в такой ситуации, что наврятли эти стволы отдельно продаются, а саму пушку из-за ствола покупать я думаю нет никакого понта.
Так же как и из любой другой модели.А рынок сбыта подержанных стволов у нас в маленьком городе не велик, если он вообще сушествует. Хотя есть по близости и Самара и Оренбург.
Задумываюсь над мыслю Термиста, вот у rossa мне не совсем всё понятно, хотя может вариант хороший, но там чёто всё так глобально ))).
Стволы в продаже есть, искать надо уметь, вот у меня в городе их нет, но видел в каком-то инт.нэт.ор.маге, а в каком непомню....
rossПосле некоторых доработак клапана стало сольно грохотать, решил сделать глушак по принципу объём модера больше или равен половине объёма вылетающего газа.
Блин, это что надо сделать, чтобы 200 кубиков не глушили???
дырки в мембранах какие, не по 7-10 ММ??? ИМХО более 5мм - не стоит
За один (хотостой) выстрел из ствола вылетает 200кубиков СО2 (это только со стороны дульного среза) сделал модер около 100кубиков, тише, но всёже громко, потом 200 и авто шумо-изоляция, почти прекрастно но здоровенный сабака, прицелиться почти нереально....
Обожди, может я че непонимаю, но откуда 200 кубиков????
ну обьемом ствола - пренебрегаем, клапан, около 1 кубика. Давление в нем 70 атм в теории, на практике 50-60атм(в жуткую жару). Глушак эфективным считается, кады газы выходят под давлением 2 атм (т.е. 30 кубиков) я предпочитаю - 1атм(т.е.60 кубиков).
ИМХО мое непрофессиональное мнение, что мембраны в нашем слусае служат только для отсечения газов, чтобы они насквозь нерасширяясь непролетали сходу весь глушак (т.е. чтобы его можно было сделать покороче.) Количеством мембран не советую увлекаться, имхо штук 5-6 -даже с запасом, главное чтобы отверстия в них, не сильно превышали диаметр шарика(иначе - они просто мертвый обьем...).
Хотя я может че недопонимаю....
Гоги нэ тыоретих, он камасутру не чыталь, он практиковался 😊
ЗЫ: Может используеш слишком тонкий материал и он резонирует, или сопит из стыка ствол - клапан???
Всем спасибо за интересные мысли и предложения:
Термист!
Ross! (даже сбольшой буквы)), читаю и вникаю в твои топы за далёкие года. Твоя идея с курком у меня воплотится чуть позже.
ZEKE!
Я бы не создавал на самом бы деле этот (раздел)если бы у меня была бы просто прихоть о которой забыл, Нет Уважаемые, всё это время я думал над этой темой.Не отписывал,это не значит потому что я её не смотрел, а смотрел и просто размышлял, как и что.
Пишу по порядку:
Термист, очень и очень твоя постанова с резьбой в нутри дуло заманчива, но это нужен очень тонкий флянец, чтобы ствол, который идёт(скользит) по радному дулу не упёрся в стенку флянца который ввёртывается в дуло, прикидывал не получается, *может всё таки есть разница между 101 и 111* у моего нет морды, а есть вверхняя крыжка, ну типа затвора,в которойи есть отверстие по которому ходит ствол, и выходит это дуло(не ствол!) в наружу на 2 вдлинну *2мм в толшину, куда там чё нарезать- жопа.
ross, так же как и к Термисту -Уважуха и Респект,отписыватся по твоим реальным замыслам я не имею права, мне они понравились.Один вопроск тебе на , который ты мне так не ответил: У твоего морда пластиковая была
(а я так понимаю из твоих рукописий, за 2-ой год, что да)отседа вопрос :*может всё таки есть разница между 101 и 111*и твоим 112 в котором ты лекго поломал морду и залил пустоту.Во стальном мне всё пока понятно, написано и расписано доступно (я про твои замутки со 112), а может я просто пока замарачиваюсь на глушаке....ну ладно я думаю покаты на форуме даш людям, кое чо полезного.)))Так же как и другие здравые учачтники форума, владельцы пневматики.
ZEKE, длинный ствол просверленный напрочть это фишка, на самом деле. Вот только купить у меня его пока не получается.Как куплю я тебе обезательно отпишу ))).
Просьба всяких заумников и рукодельников у которых, кроме как на клаве кнопки давить, да клитор у подруги щипать на большее мозгов не хватает не Беспокоить.От здравых предложения и мысли так же жду сдесь в этом топе.
Я пошол своим путём (долго думал и размышлял)Сегодня получилось!
Эксперементировал и ядажене ожидал такого эффекта, хочу с вами поделиться.
Стреляю и думаю, что вобше газ кончился ( привык к , что бахает ахреннено, а тут просто шёлк и всё, ладно проверяю обойму пару шариков отсутствует, навожу на пластиковую бутылку, щелк и бутылка ёбс,вот тут я понял, что добился того чего добивался, кстати версия у меня эксперементальная и стоит в ней всего три мембранны,думаб корпус оставить а мембранны убрать и в этот раз посадить жёстко на клей)
Вобшем глушак вышал на пол каленки, ну всётаки чтобыприйти к такому варианту я перепробывал множество версий. Теперь я знаю на какой остановится.
Если возник вопрос как он держится, Да на ризинке от трусов)))
Если есть вопросы как сделать, лекго и доступно на 111, не вопрос я отвечу, Но рекомендовать будукогда он у меня на нём отстреляет хотябы баллона три.
R0BINZON! спасибо, ну ты меня засмущал, сижу теперь с красной рожей...
слегка опухшей от спиртного.. 😊
1) морда у меня(вернее моего А112 😊 ) действительно была пластиковая, а с дюралью я думаю будет даже легче...
2) Наружная резьба - выбрал по нескольким причинам: легче сделать, круче смотрится, и главное: паралельно решается вопрос устранения ЛЮФТА СТВОЛА!!! отсюда и более лучшая кучность... Да и представь, глушак это дополнительный груз, если его крепить непосредственно на конец ствола, как это на межанике (да и усилии спуска)негативно скажется...
3)В то время 101, 111, 112 конструкцией морды фактически сильно не отличались (только ее формой)и была она просто фигово приклеена, сейчас - не знаю...
у моего нет морды, а есть вверхняя крыжка, ну типа затвора,в которойи есть отверстие по которому ходит ствол, и выходит это дуло(не ствол!) в наружу на 2 вдлинну *2мм в толшину, куда там чё нарезать- жопа.Попробуй фигурную гайку изнутри затвора(по форме внутреней полости затвора)из алюминия мм эдак в 5.. или прощще, если позволяют размеры, залей холодной сваркой (эпоксидкой)изнутри на нужную толщину морду, и в ней уже нарезай резьбу... точнее сходу не скажу.. смотреть надо... Да и конструктивно... им же съемную морду прощще делать.. по идее должна ведь както сниматься....
4) Новый спуск, ИМХО начни с этого!!! получается совсем другая машинка!!! этим дятлам с завода руки надо оторвать за такое изготовление спуска, ведь ничегож сложного, если я сходу дошел, они что - тупее???? или просто им нас*** на реультат!!!
когда брал чужие аниксы и стрелял ими и своим с 2 рук - разница сходу чуствуется.. причем в адрес завода - ни одного слова... один мат....
rossЗавтра (уже сёдня)не на работу, поэтому тоже буду опухать, но не сейчас, а к часам 12-ти, как проснусь ))).Выложу фотки с затвором и дулом, которые во идино, там походу ничё более не сообразить, но всё же, как буду в состоянии так сразу.
... точнее сходу не скажу.. смотреть надо...
rossПоходу да!!! (спуск меня сразу разочеровал, хотя мошь три кола, бьёт это разочерование)
этим дятлам с завода руки надо оторвать за такое изготовление спуска, ведь ничегож сложного, если я сходу дошел, они что - тупее????
Ешё я прибавлю: Эти дятилы нихрена мля не предусматрели простого варианта крепления глушака!!!
А собственно из чего глушилку сделали, в нутри чем нибудь покрывали, и каков объём (с виду кубиков 80-90).???...
[QUOTE]Originally posted by R0BINZON:
[B]
Если возник вопрос как он держится, Да на ризинке от трусов)))
вот поэтому мы и зовемся пневманутые, извести любимые трусы на любимый пистолет 😊))))))))
ну а если серьезно, что-то я не совсем понял как именно глушак там держится, где эта преславутая резинка. и скоко камер внутри модера, я так понял одна?
ЗЫ. фотку передней заглушки своего пистолета с резьбой выложу попозже, и краткий техпроцессик изготовления фланчика и резьбы на заглушке. все нарезается отлично, нигде нет прорезов, хотя металл немного вспучился. но это все позже.
ЗЗЫ. Спасибо за размышления по поводу моей идеи, приятно осознавать, что она не пропала зря
ну а если серьезно, что-то я не совсем понял как именно глушак там держится, где эта преславутая резинкаЧитайте между строк... 😊 да как я понял, просто приклеял на морду.. Угадал????
клеить-отрывать, клеить-отрывать. задолбешься, пока не отвалится )))))))))
ZEKEКорпус из под шипучих таблеток, название не помню затёр шкуркой толи Супрадин толи чёто в этом роде. Объём 67 кубиков, мембранны стоят из крышек от картриджей, которые закрывают резервуар с тонером, одна входит в другую, так они плотней седят в ёмкости, тоесть одна мембрана это две крышки.
А собственно из чего глушилку сделали, в нутри чем нибудь покрывали, и каков объём (с виду кубиков 80-90).???...
ТермистНа пробке, от ёмкости из под таблеток, по краям есть тонкие продольные отверстия, на которые я симитрично с двух старон пробки привезал концы резинки, резинка в своё время натягивается на противоположную сторону затвора, учитывая, что пробка может соскальзнуть в ту или инную сторону от дула я думал, что тут можно сделать, куря на балконе взгляд остановился на неиспользованном маленьком рулоне линолиума на резиновой основе. Внешнию, гладкую сторону линолиума я посадил баксидкой на пробку, а внутринию, резиновую часть в наружу, предварительно вырезав в линолеуме дырку под ствол, вырезал распиленным магнитным валом от 1200 картриджа, диаметр идентичен стволу. Теперь у меня глушак не скользит по поверхности, а даже держится за счёт выступаюшей на 2мм. части ствола, кстати на нижнем фото видно эту так называемую прокладку.
ну а если серьезно, что-то я не совсем понял как именно глушак там держится, где эта преславутая резинка. и скоко камер внутри модера, я так понял одна?
Первый раз поставил три мембранны. В этот раз их выковарял, решив , что эксперемент удаётся и сёдня посадил уже 4-ре мембраны, как и хотел ранее, только сделал всё по серьёзному- улаживал их аккуратно с использованием той же баксидки и немного клея титан))). Сёдня его использовать не буду, пусть всё хорошо высохнет, просохнет.
Сеня постараюсь выложить фотки ближе к после обеду,Но одно НО громко не смеяться,резинка то там на самом деле присутствует))).
ТермистСтою на болконе курю не теряя времени орудую палатном по металлу, распиливая очередную трубку.
вот поэтому мы и зовемся пневманутые, извести любимые трусы на любимый пистолет ))))))))
-Подходит жена: Ты как его назвал?
-Ково? ( и потом я уже понял о чём идёт речь и вы тоже наерно догадались)
ТермистНу, почемуже, можно и клеить-отрывать и отрывать-клеить если на липучку или на двух стороний скочь, только с одним условием - стрелять без баллона))))))))))))))))))))
клеить-отрывать, клеить-отрывать. задолбешься, пока не отвалится )))))))))
ТермистВыкладывай, есть желание, да и не только наверно у одного меня посмотреть эту фотку и описание процесса.
фотку передней заглушки своего пистолета с резьбой выложу попозже, и краткий техпроцессик изготовления фланчика и резьбы на заглушке.
Робинзон, куда вы пропали? Давайте пишите как там у вас с глушилкой дела.
Ждут ведь все. Как работает, выкладывайте фотки - обещали!
А я уж грешным делом подумал, что никто ничего не ждёт, не пишут, не интересно.
Работает, мне нравится, фотки, канечно есть на телефоне, сёня постараюсь с работы прийти и выложить их сюда, посто шас не получиться-безопасность не пропустит.
Вечером постараюсь выложить.
Еще напишите, пожалуйста из чего "лепили" перегородки внутри, диаметры отверстий и прочее. Сам собираюсь сделать что-то подобное, но пока не из чего.
Уже применяли пистолет для скрытой стрельбы из хулиганских побуждений (шутка)
Каков эффект?
Всем учасникам и поситителям своего топа,приношу свои извенения за долгое отсутствие...работа, сами поймите и не судите строго.
R0BINZONross, фотка затвора (спец. разбирал), как видиш-цельно силуминовая, если нужнжо фотки во всех ракурсах, не вопрос.
Выложу фотки с затвором и дулом, которые во идино, там походу ничё более не сообразить, но всё же, как буду в состоянии так сразу.
Термист, спешиал фо ю, а так же для всех присутствуюших в данном топе, не забывая гуру rоss и учасника ZEKE
Робинзон, так и не ответил, какая у тебя конструкция гл-теля. Игнорируешь. Читай вопрос выше.
Я делал гл-тель на А101, тоже на резинке. Закрепить соосно со стволом практически невозможно - у А101 передняя часть пистолета 'неправильная', решил отказаться от этой затеи. Может есть возможность крепления без нарезки всяких резьб? Выше ты писал, что видел фотки А101 с гл-телем, где все тип-топ: подскажи где видел.
R0BINZON, чой-то резинка больно широка, наверно от боксерок? )))))))))
про эту тему я не забыл, напишу все что обещал позже, жду фотик. мобилой не хочется фоткать, слабое разрешение, них... не видно.
ЗЫ ствол красив, не поспоришь.
Analitik, ни какого игнора, рад, что ты заинтересован этой темой. Специально для тя накрапал, то что написано ниже
1. Робинзон, куда вы пропали? Давайте пишите как там у вас с глушилкой дела.
Ждут ведь все. Как работает, выкладывайте фотки - обещали!
Смотрим пост: posted 15-5-2007 23:31 и
posted 6-5-2007 01:30
2. Выше ты писал, что видел фотки А101 с гл-телем, где все тип-топ: подскажи где видел.
Смотрим пост: posted 28-4-2007 22:51 (ты может не уловил суть данного поста, прочти внимательней и все станет ясно, привожу ссылку на данный запрос, причём мне самому очень интересно прочитать и посмотреть, сам жду с не терпением, что напишет нам Термист, обещая по этому посту posted 7-5-2007 11:01 , а вот и ссылка http://guns.allzip.org/topic/24/196957.html там зачемто удалили сообшения с фотками Термиста, но всё же -главное суть.
Ссылаясь на пост posted 6-5-2007 01:30 и там смотрим последнее предложение, то оно в силе.
Нужна технология процесса, нужно будет распишу до мелочей, просто что конкретно интересует?( вроде конструкцию расписал)
ТермистСпасиб те за оценку внешнего вида агрегата, причём убойность (она мне нравится)не изменилась, а выстрела не слышно, кроме звука отлетающего горлышка от стеклянной бутылки.
ЗЫ ствол красив, не поспоришь
Робинзон, напиши конкретнее, из чего сделаны твои мембраны в гл-ле, как приклеены, диаметры дырок наконец. На фотках от 6.05.07 их не видно - поэтому и спрашивал. Я делал из картона, не клеил - ерунда получилась вообщем - заметного глушения не произошло. А то что у тебя звука вообще нет - мне плохо верится (даже если это и так), фантастика просто.
А то что у тебя звука вообще нет - мне плохо верится (даже если это и так), фантастика просто.Поверьте, у меня тоже мембраны были сделаны из картона, и обьем был не так уж велик, а звук - только щелчек УСМ, просто либо картон у вас фиговый(гнется или резонирует), либо закреплено внутри все слабо, либо (а скорее всего!!!)отверстия в мембранах слишком большие...... проверял все на практике, гляньте фота моего глушака, тот вообще из баночек от упсы и картона делался... и ничего, работал как надо....
Просто поэксперементируйте, и все получится... может даже круче чем у других.... 😊
ross? спасибо за советы, картон действительно ни на чем не держался, и еще из-за того что была плохая центрация со стволом, пуля пробила переднюю стенку.
Делать гл. к А101 пока отказался (ввиду невозможности надежного крепления на резинке, как это сделал Робинзон - ведь у него А111)
Стал делать гл. к Дрозду.
сегодня экспериментировал с новым гл. из трубки от таблеток (длина 14 см, диам. 2,5 см), три мембраны (из передних частей тюбиков от крема). В эту трубку вклеена суперклеем ручка (получилось с небольшим перекосом). Она и вставляется в насадку ствола Дрозда. Первые выстрелы понравились - звук есть, но тихий (стрелял пока только дома).
Но потом произошел косячок. Из-за того самого перекоса пуля опять таки побила переднюю стенку гл-ля. Но я все заклеил, нашел положение гл-ля относительно пистолета, при котором выстрел происходит без проблем.
Теперь надо пошмалять на улице слегка, что определить,как это все влияет на меткость и прочее (Дрозд немного косоват, иногда даже очередью в бутылку попасть не могу). Потом напишу как и что.
ross? а где лежат фото вашего гл-ля, если не секрет?
ross? а где лежат фото вашего гл-ля, если не секрет?Попробуй глянуть здесь http://guns.allzip.org/topic/3/211000.html
R0BINZONТак если на глаз прикинуть, толщина несьемной морды мм 3-4, я бы рискнул в ней резьбу М12 нарезать и изнутри вкрученую втулку законтрить зайкой... попробуй...
Всем учасникам и поситителям своего топа,приношу свои извенения за долгое отсутствие...работа, сами поймите и не судите строго.
ross, фотка затвора (спец. разбирал), как видиш-цельно силуминовая, если нужнжо фотки во всех ракурсах, не вопрос.
доброго всем времени суток, дождался я фотика, поэтому выкладываю то, что обещал.
в процессе изготовления были задействованы силы знакомого токаря, за что ему огромная благодарность.
1) Изготовление фланца на глушаке:
типичная токарная обработка, но только перед сверлением отверстия необходимо нарезать резьбу. повторяюсь, это М10х1. иначе при нарезке резьбы поплющит ее (заготовку) нехило. после нарезки резьбы сверлим и растачиваем отверстие до диаметра 8мм и делаем фасочку около 15 град, можно и больше. фотки глушака в моем посте выше.
2) Нарезка резьбы на торцовой заглушке пистолета:
зажимаем метчик в патрон токорного станка и тихонечко подставляем эту заглушку к метчику иподжимаем центром, установленным в заднюю бабку токарного станка. заглушка центрируется по тыльной стороне отверстия где ходит ствол (на фотке -- там где нет резьбы, а гладкая часть). далее на малых оборотах режем резьбу, смазываем это все дело смазочкой, если нет смазки, то можно салом ))))). резьба та же самая М10х1. на фотке чуток видно, как резьба немного вспучила металл на заглушке, но не прорезала.
вот в принципе то и все, но как всегда есть запарки.
млять, как же я прогнал, когда усиливал пистолет. но это уже другая история. придется покупать или делать новую латунную втулку (желтая хуеплетина на фото). если делать, то запарка с нерекомендуемой резьбой на ней М14х1 и прокладочкой в этой втулке, ее надо как-то выковыривать и в новую вставлять (мож на суперклей посажу). ладно, разберусь, где наша не пропадала.
Термист, как считаешь, можно все таки присобачить на резинке гл-ль на 101? Или только Робинзон пробовал? . Я вот резьбы не смогу сделать такие - рук не хватит.
Ты еще писал про усиление пистолета. Что на ствол одевал и как? Я хотел поставить какую-нибудь гайку, но подходящих не нашел. Что у тебя дало такое усиление?
Analitik, на счет резинки ничего не могу сказать, там фальшкурок мешает. хотя можно по бокам затвора пистолета примостить 2 планки, котрые будут фиксировать глушак. как же они держаться там будут? можно их тоже резинкой вокруг пистолета обмотать ))))))))). но видуха у пистолета будет просто отпад ))))))))))))
на аирганмоде изложены принципы усиления мощности выстрела. на основании вышеизложенного втулку седла клапана я немного подточил (на фотке видно белую прокладку, раньше ее закрывала узкая втулочка с синей прокладкой). после отрезания этой хни нужно было как-то герметизировать, поэтому по наивности насадил прокладку из маслобензостойкой резины, думал что газ не выйдет. оказалость совсем наоборот, при первом же прокалывании балона, газ со свистом вырвал эту резинку и ушел в атмосферу. но до этого я успел уже отрезать часть втулки из-зи того что обойма не лезла. в конечном итоге взял эту же самую синюю полиуритановую прокладку и натянул на эту втулку. герметичность восстановилась.
на ствол я насадил втулочку из обычной стали 20 (см. чертеж). чтобы она не ржавела термически оксидировал. пружина в такой втулке находится внутри, поэтому усилие спуска не такое уж и большое.
Все привет!
AnalitikМембранны у меня сделаны из крышек, которые закрывают ёъмкость с тонером в картридже, модели НР 1100, 1200, 1300 канают у них эти крышечки одинаковы.Крышечки похоже капроновые, но скорее всего так и есть просто точно утверждать не буду.Я их сфоткаю и выложу, так я думаю понятней даже будет, не помнью у меня две на балконе должны были остатся от эксперементальной версии, накрайняк пацаны заправлять пойдут ия там зафоткаю. Вообщем одна вставляется внутрь другой,получается одна мембрана из двух крышек, так они более плотно заходят в тубу из под таблеток, диаметр отверстия примерно 5,5 мм. Всего 4-ре мембраны, перед заходом в корпус глушака (туба из под таблеток)смазывается обильно бакситкой, первая заходит в конец глушака и как раз уперается юбкой в дно глушителя, вторая уперается юбкой уже в верхнию часть первой, третья уже находится на не большом расстоянии от второй, а четвёртая ешё более дальше, тоесть если смотреть с начала глушака у меня идет расстояния от ствола в начале больше , а потом на уменшения за счёт того , что мембранны расположены у меня в таком порядке в каком я писал выше.Да и последняя у меня залита очень хорошо бакситкой.
Робинзон, напиши конкретнее, из чего сделаны твои мембраны в гл-ле, как приклеены, диаметры дырок наконец
rossЯ поточней скажу, когда замер сделаю, но чёто если чесно побаиваюсь испортить всё нахрен, а он мне так нравится).
Так если на глаз прикинуть, толщина несьемной морды мм 3-4, я бы рискнул в ней резьбу М12 нарезать и изнутри вкрученую втулку законтрить зайкой... попробуй...
ТермистДа, не просто описание, но ешё и с фотками отпадает сразу ряд вопросов).
зажимаем метчик в патрон токорного станка и тихонечко подставляем эту заглушку к метчику иподжимаем центром
Кстати я , гдето читал, что если прорезь клапана стоит не строго горизонтально, а она у на меня градусов 45 от горизонта стоит, то это не есть харашо, так ли это и вобше её можно завернуть или наоборот выкрутить, кстати клапан же так и снемают, а каким инструментом нужно орудывать, просто отвёрткой?

отверткой с дииииииииким усилием, я когда откручивал, чуть не лопнул
ТермистТам же посередине прорези, для жало отвёртки, в гайке стоит ствол, как там можно полноценно отвёртку засунуть, там походу ствол мешает полноценно зацепить отвёртку, или поэтому и нужно дикое усилее , то что отвертка начинает отворачивать одну сторону. Да кстати влияет или нет положение прорези? Втулочку гдето точил?
отверткой с дииииииииким усилием, я когда откручивал, чуть не лопнул
"великие" конструктора фирмы Аникс так придумали, что добраться до внутренностей пистолета можно, если только выкрутить переднюю морду и дальнейшие манипуляции по извлечению втулки клапана вести через полученную дырку. откручивать нужно когда снимешь ствол, спусковой механизм и жестяную хреновину (для того, чтобы шарики не попадали в УСМ). для этих целей у меня есть офигительной длины примерно 250 мм широкая отвертка. вот ей и крутил через отверстие в морде. млять, какие все-таки сильные люди работают в Аниксе, закрутили аж пестец. главное не сорвать шлицы на втулке, они будут царапать и тормозить ствол при его движении внутри втулки клапана.
ЗЫ втулку на ствол точил у нас в цехе, благо станочный парк располагает оборудованием, есть станки и печи. короче производство полноценное.
самое интересное начинается позже, когда в обратном порядке собираешь пистолет. мелкий клапан пришлось пинцетом ставить на пружинку, он норовил все время куда-то слететь. а втулку клапана через морду подпихивать отверткой, чтобы клапан занял свое место. короче трахомудие было веселое, с криками и матюками ))))))))
ТермистМожет я чёто недо понимаю, а может всётаки из за разных конструкций- у твоего морда съёмная , а у меня снимается вместе с фальш затвором причём откручиваю один передний винт, который сделан под шестигранники выбиваю штифт, вот картина прям передо мной. Может шас по новей стали выпускать , у моего выпуск в марте сего года, а купил я его спустя две недели после выпуска, вообще свежак.
"великие" конструктора фирмы Аникс так придумали, что добраться до внутренностей пистолета можно, если только выкрутить переднюю морду и дальнейшие манипуляции по извлечению втулки клапана вести через полученную дырку

ТермистМолодца, действуем под лозунг:
ЗЫ втулку на ствол точил у нас в цехе, благо станочный парк располагает оборудованием, есть станки и печи. короче производство полноценное.
На работе я не гость
Утащю хотябы гвоздь
Каждый пользуется своим положением.Образно сказал, вообщем кто понял тот понял)))
Всем огромные извенения по поводу, что тема зашла не совсем в то русло.
Но приоритет остаётся всёравно глушакам!
Инфа сдесь на мой взгляд ценная,
опять от всеё души Спасибо Термисту,!ross!,Analitik и др. активным участникам.
Тем и мения такой вопрос, продаётся комплект для абгрэйда на аирганмоде, ссылку конкретную писать не буду, думаю и так понялио чём речь, где обешают 180 мысов и более, как думаете вообше такое возможно? или как я собираюсь выточить новый СК и поставить утяжилитель, который я канечно не так просто выточу как Термист?
Ешё раз сорри, что не совсем по теме.
Робинзон, цитирую Диму Билана: 'Все невозможное возможно - знаю точно!'
С короткими стволами 101, 111 - 180 м/с невозможно. А вот со стволами 101М и 112 вполне возможно. Но зачем делать такой апгрейд, если продается заводской пистоль А101ЛБ (А111ЛБ, А3000ЛБ), начальная скорость которых (по рекламному листку) 180 м/с - больше, чем у винтовки МР-512. И стоит всего 3 косаря. К тому же с длинным стволом точность гораздо выше.
А вот если утяжелять уже А101ЛБ- это будет нечто.
Термист, так как у тебя выросла мощность выстрела (субъективно) после установки втулки на ствол?
хз, я хроном не измерял. по бутылкам еще не стрелял, только дома по мишенькам. спуск немного стал туговат, зато мощь выросла. у меня в пулеуловителе задняя стенка из фанеры 4-5 мм, которая немного выше торчит, так вот ее в щепки. один раз попал в картонную коробку из под плеера с пенопластом внутри, ее пробило нах и далее шарик полетел в дверь. дырка солидная, шарика внутри не видно, глубина около 10 мм (мож больше, мож меньше, специально не замерял). обидно (((((((( жалко дверь (((((
R0BINZON
Может я чёто недо понимаю, а может всётаки из за разных конструкций- у твоего морда съёмная , а у меня снимается вместе с фальш затвором причём откручиваю один передний винт, который сделан под шестигранники выбиваю штифт, вот картина прям передо мной. Может шас по новей стали выпускать , у моего выпуск в марте сего года, а купил я его спустя две недели после выпуска, вообще свежак. [/URL]
R0BINZON, вот у меня такая конструкция http://guns.allzip.org/topic/24/69910.html
R0BINZON
Молодца, действуем под лозунг:
На работе я не гость
Утащю хотябы гвоздь [/URL]
ну так и фотобарабан так же достался, ребята из отдела САУ подмогли 😊
ТермистЭтот топ с фотками был распечатан ешё за пару дней до купли ствола и до сих пор лежит у меня на формате А4 как пособие))).
R0BINZON, вот у меня такая конструкция http://guns.allzip.org/topic/24/69910.html
Хотя я не согласен, там с некими пунктами, например запайке тиа паразитивного отверстия, шлифовки шкуркой для более создания боевого вида....родная потом краска трудно ложится по словам ross*а, вообшем там на любителя.
А конструкцию я уже понял, просто в начале топа, ктото говорил, что пистолеты одинаковы, а единственное отличие это рукоятка, я в принципе и сомнивался на этот счёт...за этим и уточнял....posted 1-5-2007 23:35
Analitik
Робинзон, цитирую Диму Билана: 'Все невозможное возможно - знаю точно!'
С короткими стволами 101, 111 - 180 м/с невозможно. А вот со стволами 101М и 112 вполне возможно. Но зачем делать такой апгрейд, если продается заводской пистоль А101ЛБ (А111ЛБ, А3000ЛБ), начальная скорость которых (по рекламному листку) 180 м/с - больше, чем у винтовки МР-512. И стоит всего 3 косаря. К тому же с длинным стволом точность гораздо выше.
Сорри, я нелюблю творчество Билана, но суть понятна 180 мысов - гон для моего ствола(надеюсь, что не так). Ап просто своему 111 уж очень сделать ахота, был бы канечно смысл, 112 меня неустраивает - длинный больно,ахота,чтобы габариты былитакиме же а мошь повысилась.111 компактный и ноский это ему только плюс и купил я его за 3150.
Кстати с 12-ти метров делает бэб (чему я очень рад)и со временем для меня растояние 6-ть метров,как по началу я палил, это , как на ладони, уверен , что и 12-ть это непредел.От первого фрага до меня было скорее всего более 12-ти метров, с чего я под@HUел, он мощный и точный даже без шайбы.
Прикольно, у меня после разгона, он еше умудрялся рвать бутылки на 2 половины, и только под конец балона делал сквозные дырки.... 😊(хотя может бутылки были бракованые.. 😊 ). Вот почему, я его впоследствии ослабил, хотел чтобы бутылки хватало выстрела на 3-5, а не на один...
Почему не думаю, что разгон свыше 160м\с необходим...
Категорически всех приветствую.
Вчера хотел сделать свой А101-Спорт чуть-чуть мощнее.
2 года с ним ничего такого не делал - до сих пор работал.
Втулки утяжеляющей у меня нет, поэтому поставил на ствол шайбу толщиной 3 мм, сделанную из толстой пуговицы. Уже отстрелял один баллон на улице.
Мощность возросла, плоскую бутылку разбил красиво вдребезги. Баллона хватило на 4 магазина. Раньше хватало на 5-6 магазинов.
НО, вот косяк - он начал давать осечки! Сегодня их было 4. Очень не порадовало.
Осечки у меня были очень давно, когда стрелял свинцовыми шарами - их клинило при подаче в ствол. Но со стальными такого не было ни разу. Из-за чего такое могло случиться? Может пружина стала жестче после установки шайбы.
Буду много думать.
http://guns.allzip.org/topic/96/166695.html
Вот что я в своё время сотворил!!! Сейчас скорость около 180 КПехой тяжелой!!!
недавно приобрёл себе Аникс 101, вот подумываю о глушаке...но также хочу сделать и ствол длинным дабы с установленным глушителем пистолет стрелял лучше.
Много думал и есть пару мыслей:
1) Была идея сделать глушитель зацело со съёмным стволом и соответственно навинчивающимся на ствол пистолета...но конструкция имеет свой вес и скорее всего ухудшиться спуск - раз; хватит ли усилия боевой пружины, чтобы вернуть ствол к клапану да ещё с такой скоростью, чтобы клапан открылся - два; Вспоминая физику кажеться мне, что клапан откроеться, но больше, чем нужно ибо вес ствола с глушителем больше, чем стандарт, другими словами перерасход газа - три...
2) После прочтения этой ветки появилась идея нарезать резьбу во втулке и сделать собственно глушитель без удлинения ствола, но глушить звук выстрела мне пока сильно не нужно, хотя..? Сколько делать камер? 2,3,4 ?
Прочитал тут пару заметок об улучшении спуска на аниксе, не подскажите как? Он просто ужасный, с таким спуском метко стрелять не получиться...нужно сделать его плавнее, но как?
Прочитал тут пару заметок об улучшении спуска на аниксе, не подскажите как? Он просто ужасный, с таким спуском метко стрелять не получиться...нужно сделать его плавнее, но как?http://guns.allzip.org/topic/24/513.html
для тех, кто не верит:
у меня а112 после установки полного комплекта с упомянутого выше сайта - 175 м/с стальным шаром
Да верят тебе все, только зачем??? Если на коленке полуграмовой 180 мыса а не шариком? И можно больше, просто с апом ануса я пока завязал!
serzhe, я решил довести его до максимума именно с шарами, у них проникающая способность выше, сейчас заказал с Шанса по инету стволик 24 см от 101ЛБ, сейчас жду его, сделаю замеры скорости, поделюсь с общественностью, после буду улучшать спуск и делать модератор...
Вроде как Шанс стволами уже не торгует. Или опять начали?
пришел стволик с шанса
давай ставь, и шмаляй, шмаляй!
только торчать будет некрасиво, как у меня.
vugluskr
пришел стволик с шанса
Ну как ствол? Хотел себе тоже такой заказать на 112,но потом наткнулся на пост одного комрада, который утверждал, что ЛБшные стволы на шансе, очень раннего выпуска продают и к 11х не подходит, да и судя по цене у ствола отсутствует фигурная втулка, в которую курок упирается при движении ствола...
http://guns.allzip.org/topic/24/254724.html в этой ветке почитай, я там уже объяснил
так все таки какой ствол бОльшей длины подойдет к А-111?
Я в Скате покупал от ЛБ, на 112 подходит и на 111 тоже подойдет, втулка пластиковая.
по всей видимости у аниксов А-1хх стволики унифицированы...
Все подходит, в эту субботу провели испытания 112 с длинным стволом:
скорость с новым 12гр баллоном-200м/с., правда с кучей надо заниматься
icom, а накопительную камеру переделывали на нем?
Мой 111-ый, только с небольшой, тоненькой шайбочкой между фигурной и боевой с полупустым балоном выдаёт 114 мысов. Не стал я чёто ствол от ЛБ ставить на свой агрегат(а чуть было не заказал его в шансе), не эстетично всё таки он смотрится, другое дело если его чудным оброзом под фальш глушак сделать. Кстати я на своём насчёт кучи не жалуюсь(для шаромёта)из тесков расходняк насколько я помню (дело было примерно в начале осени)с 10 м. не больше 10мм.(точно не помнью, но куча обрадовала).
Шо-то мало он выдает... 114 м/с. должен выдавать минимум 140 !
наверно пружина подсела. а их нигде в продаже не видно.
Analitik
Шо-то мало он выдает... 114 м/с. должен выдавать минимум 140 !
наверно пружина подсела. а их нигде в продаже не видно.
Мож он седло отформировал и усилия ствола с шайбой-не хватает для открытия клапана на нужное время. Бывает неродная пробка на ствол(пластиковая) тормозит ход ствола после срыва курка....
Балон в нём был после пострелушек не много не закончиный, новый вставлять не хочу, так как у нас морозцы, на природе чёт не тянет стрелять, а дома весь его растрелять сложновато, да и не так интересно, если пару тройку раз пальнуть с нового, чтобы замерить, а потом его выкрутить, я стараюсь не оставлять надолго не достреленный баллон . Далее, у меня не хрон, а маятник, мож ашибся не мног в расчётах, но тогда ешё не апнутая мурка выдала по маятнику 177 мысов. Но еше раз повторюсь- баллон был изрядно поюзанный.
Здравствуйте приобрел 101 модель. Вот ствол мне его не нравиться хоть убей. Решил сделать глушитель. Почитав пришел к двум вариантам. 1 простой - тупо отпились кончик корпуса ствола(простите не знаю как называется) что бы сам ствол торчал. На стволе нарезать резьбу. Глушитель будет выполнен из запчасти картриджа. В пластмассовую стенку вмонтирую гайку под резьбу на стволе. 2-вариант. Также отпилить кончик корпуса ствола в него врезать внутреннею резьбу а глушитель будет с наружной резьбой. Только я не знаю как будет выглядеть немного торчащий ствол с резьбой да и внутренняя резьба наверно будет не очень смотреться. Вообщем нужно выбрать одно из двух зол. И еще я читал о глушителях и хотел сделать из старых баллончиков но потом понял что трехкамерник будет тяжелым. А вот с мембранами вариант насколько я понял там пулька будет соприкасаться с мембраной это же скорость упадет. Посоветуйте что ни будь о глушителе точнее его конструкции(я понимаю тут много об этом написано, но я новичок это моя первая идея).
ставить гл-ль на сам ствол не стоит - т.к. этот ствол подвижный и увеличтся его масса и инерция. тем более добиться соосности канала гл. и канала ствола будет ну очень не просто.
вообще продают комплекты к А101 с имитатором гл-ля. вот в нем можно будет сделать свои "потроха" и пользоваться. Видел их в питере в Солдате удачи.
Спасибо за инфу значит будем пилить ствол 😊 кстати внутри глушителя трубки ведь нет а пулька долетит из одной трубки в дырочку глушителя?
Зачем же сразу пилить? Закажи просто на Шансе более короткий ствол...
Закажи просто на Шансе более короткий ствол...У человека же А101 - там ствол короче некуда.
кстати внутри глушителя трубки ведь нет а пулька долетит из одной трубки в дырочку глушителя?Внутри традиционного гл. устанавливается несколько мембран с отверстием по центру с диаметром, близким к диаметру пульки .
Если вы не добъетесь строгой соосности гл. со стволом, то пуля просто пробъет одну из мембран и усе.
И вообще я пришел к выводу - гл-ль на пневматический пистолет - извращение.
он ведь и так тихо стреляет. далеко не слышно. вы потом бросите это дело, когда поймете.
Я незнаю может я непоадресу пришол или что. Купить можно всё можно 101 выкинуть под кровать и купить беретту с глушителем. Но ведь я хочу сделать глушитель я хочу улучшить пистолет.
2Analitik а ты вовсех темах про апгрейт пишешь купи сам то там?
2dolgovec87 ствол там и так коготкий просто мне нужно спилить 1 см максимум 1.5 что бы при снятом глушителе это дело сильно не выпирало.
AnalitikХрен знает, но у меня я не сказал, что бы тихо, когда стрелял в парке, дак там мужик пришол через 5-ть минут он думал, что стреляют из мелкашки и я бы несказал , что он близко находился, или ты имел какое расстояние когда написал "далеко не слышно". Я уж молчу про выстрел в квартире, а если ему охото с окошка или балкона популять по пернатым или бутылкам, дак его спалят.
он ведь и так тихо стреляет. далеко не слышно
Я просто сравнил с выстрелом из огнестрельного пистолета. После этого звук пневматики мне кажется тихим. До того, как я стрелял из онгестрельного, звук мне тоже казался громким, особенно в лесу. Вот где-то за 50 м в лесу слышатся щелчки, не похожие на выстрел
R0BINZON
Хрен знает, но у меня я не сказал, что бы тихо, когда стрелял в парке, дак там мужик пришол через 5-ть минут он думал, что стреляют из мелкашки и я бы несказал , что он близко находился, или ты имел какое расстояние когда написал "далеко не слышно". Я уж молчу про выстрел в квартире, а если ему охото с окошка или балкона популять по пернатым или бутылкам, дак его спалят.
Согласен. У меня самого после апа бахкает будь здоров и без глушака в черте города пострелять особо не получиться.
Где в украине можно модернизировать А-111 ?
Лет шесть назад, знакомый возил свой А-112 в Харьков (по случаю возил), где ему увеличили мощь.
Я своим был до поры до времени доволен.
Но однажды решил сдать в мастерскую, для замены прокладок. Ремкомплект поставили... и вроде всё было путём
(спустился к реке проверил),но прошло года два и я за него не брался.
Однажды поставил балон и после первого выстрела, спусковой крючёк провалился... и всё.
Я свёз в ту же мастерскую при том же салоне
(подробности опущу, но респектабельная фирма и хозяина знают в мире оружейников)
После ремонта упала мощность... с 4 метров, даже банку от Балтики осилить не мог...
Свёз ещё раз...
Похоже одолели, но я считаю, что пистолет можно "разогнать ещё"...
Кстати, на фото "морда" аникса отличается от моего, где линии не такие плавные.
-???
Хочешь сделать хороший АП-сделай его сам! Для начала ознакомься с устройством и разборкой пистоля. Потом поставить АП кит с АГМ: http://www.airgunmod.com/aniks1.html
В результате получиться около 170м/с
p1nochet
Правильно сказал)))!!!