Думаю на тем, как сделать чок.Имеется винтовой пресс и индикаторный нутромер.
Вариант номер раз:
Будет ли канал ствола заовален?
Варинт номер два:
Суть та же, но оправка состоит из 3х деталей.
Вариант номер три:
Сделать болванку с отверстием и с натягом посадить на ствол "на горячую".
Чок если не ошибаюсь конический, правильнее будет наверное гигантской цангой 😀 Но стоит ли оно того?
Муфту на конец, в смысле ствола :-), с большим нятяком (пресс у тебя есть)...и будет тебе чок...ну или на токарном роликами прокатать. ИМХО
Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.
calya
Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.
Тоже зер гуд 😛 100% сработает...
А нужен ли чок? стоит ли овчинка выделки?
Demetriu$
А нужен ли чок? стоит ли овчинка выделки?
На точность не влияет, но!!! я так думаю добавляет всеядности винтовке или пистолету...ну так из опыта - то что у меня с чоком жует в принципе любые пули(Гамо не в счет)...то что без чока - более капризные, но ЖСБ и Растатты жуют что с чоком, что без - одинаково...
П.С.
Самый всеядный ИЖ-46М и похоже без чока...жует любые приличные пули...
calya
Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.
Спасибо за идейку, раньше не задумывался, а сейчас попробую воплотить 😊
gnomГлавное непереборщить, лучше недодавить. А то я первый ствол слишком передавил, а расширить его никакой возможности уже не будет.
Спасибо за идейку, раньше не задумывался, а сейчас попробую воплотить
Я на своей мурке так 15см по чуть чуть отрезал с обоих концов, тренировался 😊
Mixamarket
На точность не влияет, но!!! я так думаю добавляет всеядности винтовке или пистолету...
Считалось что стволы с чоком точнее, но более требовательны к качеству пуль. Я что-то пропустил?
wolfjaw
..... Я что-то пропустил?
Да...залезь в мой профайл 😛 которые с чоком думаю сам поймешь...
Делал маньяк из Беларуси, кажись под ником Chim.
Обжимал мощной цангой, результатом был ооочень доволен.
Поищи.
2 Mixamarket:
Сколько я, оказывается, всего пропустил 😀
К сожалению, не могу сравнить всеядность Вайрауха с чоком и его же, но без чока. Потому как не имею ни того, ни другого (милости просим в мой профайл 😊 ) Речь шла об общепризнанном, как мне казалось, утверждении.
Когда мне было 6 лет, я сказал мальчику из глухой деревни что самая тяжелая машина - БЕЛАЗ (карьерный тягач-рудовоз). На что он мне ответил: "3,14здишь. "Кировец" тяжелее. Он раз по полю проехал, так нам потом картошку не выкопать было." Чуть не подрались.
Тетя разняла. Говорит: не спорь, не переубедишь. Он никогда не видел БЕЛАЗ и потому просто не может представить, что бы ОН сделал с картошкой.
С тех пор, я стараюсь в споре не сталкивать лбами теоретические знания и практические результаты. Не всегда получается 😛
wolfjaw
......
С тех пор, я стараюсь в споре не сталкивать лбами теоретические знания и практические результаты. Не всегда получается 😛
Полностью согласен...теория с практикой не всегда совпадают... 😛
Вот тут пострелял недавно...много пострелял... http://guns.allzip.org/topic/3/231538.html и из ощущений кажеться, что чок все-таки более всеяден...только чистка желательна через 500-600 выстрелов...
П.С. не настаиваю, что это истина...просто у меня так получается 😊
Mixamarket
http://guns.allzip.org/topic/3/231538.html
Очень грамотный отчет о пострелушках. Уже читал и даже добавил в свой архив.