Как сделать чок?

Симан

Думаю на тем, как сделать чок.Имеется винтовой пресс и индикаторный нутромер.

Вариант номер раз:

Будет ли канал ствола заовален?

Варинт номер два:
Суть та же, но оправка состоит из 3х деталей.

Вариант номер три:
Сделать болванку с отверстием и с натягом посадить на ствол "на горячую".

gnom

Чок если не ошибаюсь конический, правильнее будет наверное гигантской цангой 😀 Но стоит ли оно того?

Mixamarket

Муфту на конец, в смысле ствола :-), с большим нятяком (пресс у тебя есть)...и будет тебе чок...ну или на токарном роликами прокатать. ИМХО

calya

Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.

Mixamarket

calya
Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.

Тоже зер гуд 😛 100% сработает...

Demetriu$

А нужен ли чок? стоит ли овчинка выделки?

Mixamarket

Demetriu$
А нужен ли чок? стоит ли овчинка выделки?

На точность не влияет, но!!! я так думаю добавляет всеядности винтовке или пистолету...ну так из опыта - то что у меня с чоком жует в принципе любые пули(Гамо не в счет)...то что без чока - более капризные, но ЖСБ и Растатты жуют что с чоком, что без - одинаково...

П.С.
Самый всеядный ИЖ-46М и похоже без чока...жует любые приличные пули...

gnom

calya
Самый лучший надежный и проверенный способ.К тому-же позволяющий добиться отличных результатов стрельбы.
Берёш круглую болванку сталь строго 30ХГСА(самая тепло-расширяемая) сверлиш отверстие,миус 1-2 десятых мм.от диаметра ствола.Нагреваеш до светло красного цвета одеваеш на конец, естественно ствола, болванка остывает и сдавливает его. Правда снять не получится, придеться или стачивать на токарном станке, или аккуратно болгаркой резать.

Спасибо за идейку, раньше не задумывался, а сейчас попробую воплотить 😊

calya

gnom
Спасибо за идейку, раньше не задумывался, а сейчас попробую воплотить
Главное непереборщить, лучше недодавить. А то я первый ствол слишком передавил, а расширить его никакой возможности уже не будет.

gnom

Я на своей мурке так 15см по чуть чуть отрезал с обоих концов, тренировался 😊

wolfjaw

Mixamarket
На точность не влияет, но!!! я так думаю добавляет всеядности винтовке или пистолету...

Считалось что стволы с чоком точнее, но более требовательны к качеству пуль. Я что-то пропустил?

Mixamarket

wolfjaw
..... Я что-то пропустил?

Да...залезь в мой профайл 😛 которые с чоком думаю сам поймешь...

BlacKDeatH

Делал маньяк из Беларуси, кажись под ником Chim.
Обжимал мощной цангой, результатом был ооочень доволен.
Поищи.

wolfjaw

2 Mixamarket:
Сколько я, оказывается, всего пропустил 😀

К сожалению, не могу сравнить всеядность Вайрауха с чоком и его же, но без чока. Потому как не имею ни того, ни другого (милости просим в мой профайл 😊 ) Речь шла об общепризнанном, как мне казалось, утверждении.

Когда мне было 6 лет, я сказал мальчику из глухой деревни что самая тяжелая машина - БЕЛАЗ (карьерный тягач-рудовоз). На что он мне ответил: "3,14здишь. "Кировец" тяжелее. Он раз по полю проехал, так нам потом картошку не выкопать было." Чуть не подрались.
Тетя разняла. Говорит: не спорь, не переубедишь. Он никогда не видел БЕЛАЗ и потому просто не может представить, что бы ОН сделал с картошкой.

С тех пор, я стараюсь в споре не сталкивать лбами теоретические знания и практические результаты. Не всегда получается 😛

Mixamarket

wolfjaw
......
С тех пор, я стараюсь в споре не сталкивать лбами теоретические знания и практические результаты. Не всегда получается 😛

Полностью согласен...теория с практикой не всегда совпадают... 😛
Вот тут пострелял недавно...много пострелял... http://guns.allzip.org/topic/3/231538.html и из ощущений кажеться, что чок все-таки более всеяден...только чистка желательна через 500-600 выстрелов...

П.С. не настаиваю, что это истина...просто у меня так получается 😊

wolfjaw

Mixamarket
http://guns.allzip.org/topic/3/231538.html

Очень грамотный отчет о пострелушках. Уже читал и даже добавил в свой архив.