Ремонтировал Вальтер РРК/S

Александрыч

Попросили отремонтировать Вальтер РРК/S. С вопросом подошли тонко - "чтото здесь", и показали пластиковую обейчатку внизу рукояти, которая прикрывает поджимной винт. Она держится на двух штифтах, и с левой стороны сошла со штифтов. Вообще, я к игрушкам серьезно не отношусь, но иногда для поддержки тонуса..., да и люди такие, отказать не хотелось. В общем, взял, предупредил только - если получится, наверняка не обещаю. Кажется, получилось. Поскольку, случай похож на типичный, да и в состоянии бросить владельца в холодный пот, решил описать. К сожалению, нет технической возможности выдать фото или чертеж, поэтому попробую описать подробно.
Никогда сразу же, с клиентом не бросаюсь выяснять, что тут не так. Типичные неисправности знакомого оружия обсуждать не интересно, а с незнакомым я разбираюсь в гордом одиночестве у себя на столе. Так было и в этот раз. Кроме "чтото здесь" мне ничего не сказали, а что "чтото здесь", я выяснять не затруднился.
При внимательном рассмотрении обнаружилось: пластиковая обейчатка развалилась на две одинаковые половинки как раз посередине нижней стороны, где отверстие поджимного винта. Контейнер гайки поджимного винта, его нижняя стенка, на которую опирается гайка, выдавлена наружу, причем под углом. При установке баллона, о жесткой фиксации оси игла-баллон-винт не может быть и речи: в лучшем случае при закручивании винта баллон просто выдавится в бок (лево) без прокола, в худшем - проколется и улетит. Но это маловероятно.
Ни на что не надеясь постучал молоточком по выдавленным стенкам - они подались мгновенно и показали трещины. Удалить их без проблем получилось пинцетом.
Никогда не пере-зажимайте винт в Вальтере РРК/S! Это вам не МР-654к!
Первые мысли были -на гвоздь на стенку, и больше никогда он стрелять не будет! Потом были еще всякие-разные... Засыпал я в тот вечер с мыслью о том, что со стороны производителя, делать такую конструкцию поджимного винта из такого (ЦАМ) материалла - это издевательство над потребителем.
На следующий день я выломал за ненадобностью внутреннии, целые стенки контейнера. Надфилем (за_рался ЦАМом!) загладил все, что осталось. Получился проем шириной 11 мм. Нижняя (правая) стенка внутри с углублением под гайку под углом 120. Возможная толщина вкладываемого элемента 6,5 мм. Этим элементом была взята головка болта под ключ 17. Собственно, сам болт, резьбовая часть, была отрезана. Вдоль одной из осей, параллельно, по 5,5 мм в обе стороны была размечена деталь. Получился такой себе пятиугольник, две стороны которого под углом 120, три - между собой под 90. Ширина между параллельными сторонами - по проему, 11 мм. Детальку подогнал в проем, выступающую часть слева подогнал заподлицо по месту.
Крепление. С левой стороны, вдоль оси пистолета два винта М 2,5 навстречу друг другу, сзади и спереди, через рамку рукоятки. Ось сверления не далее 3 мм. от края. Третий винт справа, посередине, поперек оси пистолета. Отверстие попадает на ребро угла 120.
Таким образом деталь оказалась закреплена концентрично, в трех точках.
Далее. По месту, посередине толщины рукояти размечается отверстие поджимного винта. Родной использовать проблемно - резьба, я нашел
М6,5*1,25. У меня такую гайку нарезать нечем, болт - в станке без проблем. Да и шаг, на мой взгляд, великоват. Я сверлил и нарезал М8*1. Тела под отверстие в детали хватило. Болт обрезал так, чтобы при проколе баллона головка болта коснулась новой детали - гайки. Гарантия от пережима. В головке поперек - отверстие, под овальное - а ля 654й - кольцо-антабку. Винты М 2.5 для пущей надежности посадил на клей. Вроде все. Все работает.
Стрелял он - то стрелял, то не стрелял. Заедает затвор. Пришлось слегка пройтись надфилем по краю задней гайки клапанного узла, там, где выходит шток клапана, ее край выходил за диаметр корпуса клапана. Перестало заедать. Как часы.
Самое смешное. Тем по симу недоразумению - Вальтер РРК/S - не искал и не читал, за отсутствием интереса, пройденный этап, меня больше интересует ППП, поэтому если такой велосипед ктото уже изобрел до меня - покорнейше извините дядю, на первенство не претендую.

Abu Danil

Давай, давай

Александрыч

Нового, в принципе, ничего. Опять попал такой пистолетик с вывернутым винтом поджима. В отличие от прошлого раза - есть возможность выложить фото 😊...
Коментировать особо нечего, кто в теме - и так разберется.
В отверстиях штифтов резьба М3 режется чудесно. Винт поджима - М8*1.

------------------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Mihuil

Примерно также мой батя ремонтировал A-101M после его неудачного падения. ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ ОРУЖЕЙНОЙ СТАЛИ!!!

------------------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

b4now

Александрыч, ремонт огнестрела - турма сидеть. 😛
Исправь название темки пож., хотя бы чтобы не нервировать товарища маера.
Ты же сам в курсе как пестик правильно называется. 😛

В порядке оффа - вспомнился армейский юмор:
Товарищ курсант, если вы дибил - то так и скажите, и незачем пистолет ломать.

По теме: Пакупайте нашых сланов.

Александрыч

Исправился... 😊

------------------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

gamodril

Тоже с такой бедой сталкивался. Но убито не сильно было ЭДП выручил. А вот вчера принесли сам оглох, пласматура на винте свёрнута а остальное в целости. Видно раз на раз не приходится. Другая беда: оставили на солнце так седло клапана выдавило. Понятно, немудрено там три витка резьбы на силумине. Больное у них это место не в первый раз уже. Снова клапан заказывать или кто придумал как лечить?