Не подскажите по оружию на болончиках СО2

Archengel

Нет ли у Вас различных фотографий накалывателей баллончиков СО2?
Я слышал, что некоторые матчевые пистолеты тоже в своё время использовали баллончики СО2, но у них были свои более продвинутые системы, так как речь шла о дорогостоящем оружии.

Archengel

Я нашёл только такие варианты



ADF

Archengel
что некоторые матчевые пистолеты тоже в своё время использовали баллончики СО2, но

Эпоха СО2 в матчевом оружии была очень короткой, буквально несколько лет. И там были, в основном, были популярны перезаправляемые резервуары с СО2.

Archengel

Я знаком почти со всеми немецкими и австрийскими образцами, но были и чешские, итальянские ...

Archengel

Такие как Аэрон к примеру

ADF

Тогда теряюсь в догадках - зачем?

Archengel

Я хочу сделать пистолет в инвенторе смесь КюБи78, с кросманом и другими, хочу украсть хорошие идеи 😛

Archengel

Я как-то делал подобную смесь бульдога с насорогом ... но моя экс угробила внешний накопитель и вот я, спустя лет 10, решил реанимировать старый проект, от скуки 😊



















Archengel

Хотел бы сделать, писипи и на цо2 (различные варианты, от баллончика, до резервуара)

Deni-kin

Совершенно пофиг какой будет узел прокола, для СО2 на много важнее большая расширительная камера и проходные сечения. Посмотри на узел прокола и принцип РПШ к примеру.

Archengel

Спасибо

ADF

Archengel
Я хочу сделать пистолет в инвенторе смесь КюБи78, с кросманом и другими, хочу украсть хорошие идеи 😛

Если ты знаток спортивного СО2 оружия, то дожен знать, что кросмэн - не самая удачная конструкция СО2, так как не позволяет, без пиляния трубы, обеспечить, чтобы объем жидкого СО2 был ниже уровня клапана.
У спортивных СО2 пулялок баллон хоть чуточку, но смещён вниз относительно клапана. Либо вовсе оттопырен к низу, включая расположение в рукоятке оружия.

Отдельный вопрос, конструкция трупчатого кросмэна не позволяет разместить рукоятку ближе к стволу, что также ограничивает достижимую "спортивность".

Archengel

Спасибо за ответ. Всё ясно.

У меня только один вопрос остался - причем здесь спортивность к прокалывателю?

ADF

Прокалыватель - это предпоследнее в списке, что является важным для характеристик ХОРОШЕГО пистолета. 😛

Значительно важнее, как обеспечивается разделение жидкой и газообразной фракции рабочего тела. Иначе, что не делай, как не старайся - а будет всё равно раздолбайско-развлекательный пистолет.
При этом, ничего против пиляния крыс не имею - сам люблю это дело!

Archengel

Да да, я именно и хочу раздолбайско развлекательного пистолета, как можно простого, типа фольксваген, народный автомобиль, мол для каждого 😊

ADF

Самое главное при доработках крысы - спуск переделать. И рукоятку, чтобы по-человечески в руке лежала, остальное - по вкусу. 😊

Archengel

Да, да, Вы правы! Спуск ужасен - попробую сплагиатить на ганзе 😛

John JACK

Кросман если и драть, то сразу Марк. С баллончиком в рукоятке и ударником спереди. Или Лов, то же самое, только на других технологиях.
За камеру имею сказать, что резерватив по типу РПШ имеет больше недостатков и сложностей, чем. Хорош он только компактностью. Если делать сразу с умом (то есть заранее вписать камеру), классический обтюратор с уплотнением сразу по носику баллона надёжнее и экономичнее.
Типы игл сам с интересом посмотрел бы.

Archengel

Да для спортивной компоновки, баллончик в рукояти - самый лучший вариант у меня есть пять смит и вессонов 79г ... но узел накалывания в рукояти, это их слабое место 😞 , нужно было ударить грибком накалывателя о твердый предмет, некоторые накалыватели просто клинило, был позже изменен в моделях дэйзи

John JACK

Нафиг удар, нафиг резервативы и герметичные пробки. Только поджим баллончика винтом к игле с прокладкой. Все газовые детали — выше.

Oleg_1971

Пробка РПШ с поджимом на мой взгляд самое идеальное решение узла прокола.

John JACK

Уплотнительное кольцо для этой пробки сначала найдите. Чтобы не разбухало от углекислоты и не рвалось при смене баллончика.

Deni-kin

Oleg_1971
с поджимом
Фсмысле!
По кинематике, в рпш вообще на надо "фиксировать".

Deni-kin

И вообще, если есть чем поделится, не просто фотками, а хотя бы исходниками.
OBJ:
STL:
VRML:
X3G :
PLY:
FBX:
http://guns.allzip.org/topic/24/628004.html

Фсёравно пожалуйста 😛 .

Oleg_1971

John JACK
Уплотнительное кольцо для этой пробки сначала найдите.
У INGVAR 1 можно хоть килограмм купить. Подходящий размер есть..
Через мои руки прошло много чужих. И своих в текущий момент 42шт. Прокладку пробки менял 2 или 3 раза всего. Есть предвыпуской. 1995 года. Резинки живее всех живых

Oleg_1971

Deni-kin
Фсмысле!
По кинематике, в рпш вообще на надо "фиксировать".
У РПШ 3 пробки.
1) Ударная короткая (под 8гр)
2) Ударная длинная (переходная. 8 и 12)
3) С поджимом.

Имеется ввиду способ прокола баллона.

Deni-kin

Ну, и какая из них баллон фиксирует от проворота 😊 ?

John JACK

Oleg_1971
Подходящий размер есть..
А подходящий материал? Просто резиновое, витоновое, силиконовое кольцо здесь не годится, большая часть их будет разбухать и рваться.
Вопрос не в том как менять, а где такие чудесные уплотнения для углекислоты брать сейчас и через двадцать лет. Вот полиуретан в надбаллоных шайбах работает гарантированно и доступен повсеместно.

И это всё кроме недостатков самой схемы с баллончиком внутри резерватива. Она лучше только чем полное отсутствие другого объёма (как в РПШ и Лове например), но однозначно хуже специально сделанной газовой системы.

Oleg_1971

John JACK
Просто резиновое, витоновое, силиконовое кольцо здесь не годится, большая часть их будет разбухать и рваться.
Не знаю... Стоит и есть-пить не просит. Не просто висит на полке. Выгуливаю арсенал практически каждый день. Благо есть свой тир.

Archengel

Вот так заряжается СиВ79Г ... снимал лет 7 назад

https://www.youtube.com/watch?v=zWxPRio3228

John JACK

Углекислоту держат ;u;некоторые;/u; резиновые кольца. Причём NBR, а не более пафосные. Но беда в том, что именно некоторые, и никто не может гарантировать что конкретно эти, если не имеет выхода на самого производителя. Даже Умарекс в Вальтер 850 ставит сомнительные кольца, которые через несколько смен баллона расслаиваются.

Полиуретан же обычно не разбухает, и даже если, торцевое уплотнение от этого не так страдает.

Oleg_1971

Конечно большинство из своих перевел на воздух. Но 16 точно на кислоте. Частично (точно сказать не могу) менял прокладки. Претензий нет.
Использую как перезаправляемые балончики (твоего же производства) так и непосредственную заправку от ОУ (через пробку). Ни одна прокладка еще не потекла.

Oleg_1971

Deni-kin
Ну, и какая из них баллон фиксирует от проворота
Не понял... Что и зачем фиксировать?

Archengel

John JACK
NBR

Это как расшифровывается, а то у меня на Смит и Вессонах разрушились прокладки, они стали цвета янтаря и потрескались 😞

John JACK

Нитрил-бутадиен. По-нашему просто маслобензостойкая резина.

Oleg_1971
Ни одна прокладка еще не потекла.
Если кольцо изначально держит углекислоту, оно и будет её держать.
Проблема в том, что нельзя прийти в магазин и попросить "уплотнение для углекислоты". Надо долго подбирать без гарантии результата. С полиуретаном и торцевыми уплотнениями всё гораздо проще. В том числе из-за банально меньшего объёма. Меньше резины — меньше и газа в неё впитается. Уплотнение на пробке разбухнет, вытянется в длину и свалится с места. Надбаллонная шайба или даже резиновое кольцо (как в МР-651) просто станет толще и плотнее усядется в своём же гнезде, и новым баллончиком прижмётся обратно без потерь.

С термодинамикой резерватива всё тоже не ок.
С одной стороны, вышедший из баллончика газ греется от внешних стенок, массивных и большой площади. Это прекрасно. Но это можно сделать и отдельно. Просто надо взять и сделать, а не считать что достаточно масенького клапанца прямо над иглой.
Но с другой стороны (буквально, хе), газ охлаждается об сам баллончик. В котором кипит жижа. Пусть не вся её порция, но кипит же. Баллончик всегда лучше оставить снаружи, пусть он греется сразу от окружающей среды, не отнимая обратно тепло у газа.
Объём газа в баллончике же при перевёрнутом положении не используется никак. Хоть для выстрела он практически бесполезен (через иглу проходит медленно), он даёт больше времени на теплообмен после выстрела. При падении давления через прокол постепенно выходит газ, а не резко выплёвывается кипящая жижа.

Кстати при заправке газом прямо в резерватив, без баллончика, всех этих проблем нет. Не хватает только дросселя, чтобы не пускать жижу прямо к клапану при любом положении, но его можно добавить отдельно.

Oleg_1971

John JACK
При падении давления через прокол постепенно выходит газ, а не резко выплёвывается кипящая жижа.
Похоже никогда не было РПШ... Там ИНОЙ принцип иглы прокола. Ее задача пробить баллон. Принцип поджимной пробки - крути пока не почувствуешь, что пробил и потом половину оборота назад. Т.е. Отверстие прокола самое большое среди кислотников. Далее кислота вытекат в резервуар из баллончика (не вся конечно - принцип сообщающихся сосудов. Да и возникающее давление не даст).

John JACK

Видел я тот РПШ.
При выстреле давление в системе резко падает же. В обычной системе просто жижа просто вскипает в баллончике и через иглу выходит только газ. А если баллончик перевёрнут, через прокол в область упавшего давления выдавливает уже не газ, а жижу. Испаряется она позже, в резервативе.
И не факт кстати что часть её не останется там плескаться неиспарившейся, портя всю идею. Ведь выкинуть за выстрел может до куба жижи (объём клапана), а испарится может только десятая часть её, потом давление восполняется и испаряться становится некуда. Обратно в баллоник она вряд ли полезет.

Oleg_1971

Да не пойдет жижа в клапан...

Archengel

Вообщето в старых инструкциях по эксплуатации стояло кросман, что между выстрелами должно было быть не менее 20 секунд и пистолет надо было поднять стволом вверх ... наверное, чтобы углекислота заполняла клапан и для ее равномерного испарения в оружии были ситечки

John JACK

Oleg_1971
Да не пойдет жижа в клапан...
Только если на поверхностном натяжении удержится. Не то чтобы она пойдёт в клапан непременно, но резерватив с перевёрнутым баллончиком этого не исключает.
Archengel
для ее равномерного испарения в оружии были ситечки
Ситечки, к сожалению, ерунда. Чтобы жидкость превратилась в газ (точнее пар), ей необходимо доставить теплоту. Иначе она через любые ситечки протечёт как вода. Для этого нужен контакт по большой площади с массивными стенками. И узкий дроссель, чтобы не пустить новые порции жижи пока первые не успели полностью испариться.

Резерватив с баллончиком однозначно лучше чем полное отсутствие объёма камеры и площади теплообменника. Но он слишком сложен, и при желании можно сделать гораздо лучше.

Oleg_1971

Да я вот не совсем вкурил... Давайте если хотите выложу РПШ в мм... Там высота до приемника клапана намного выше "донца" баллона. Как она (жижа) туда попадет чисто физически? Разве только стрелять верх ногами чтобы затекла

John JACK

Жижа попадёт из баллончика в нижнюю часть резерватива, где пробка.
Дальше до клапана ей ничто не мешает просто протечь или быть выброшенной опять при выстреле. Это менее вероятно, чем когда баллончик упирается прямо в клапан даже без камеры, но возможность всё равно есть.
По-хорошему, над баллончиком должна быть не сеточка, а перегородка с узкой щелью для газа между ней и стенкой. Тогда работать всё будет хорошо, из моих претензий останутся лишь избыточные сложность резерватива и неиспользуемый объём в баллончике.

И вот кстати это имеет даже больше смысла в варианте с заправкой прямо в резерватив. Есть повод сделать себе такое.

Deni-kin

Oleg_1971
Не понял...
Не... бери в голову 😊 .

Archengel

один из вариантов


это передний накалыватель, аля Аэрон

Oleg_1971

А какую роль играют сквозные отверстия?

Archengel

Oleg_1971
А какую роль играют сквозные отверстия?

Для ключа

JohnCarter

Вот кстати всегда интересовало, существует ли ограничение в олимпийских видах стрелкового спорта в классе "пневмопистолет", которое обуславливало бы необходимость использования только РСР? Не, я понимаю, что если спортсмен приедет на соревнования мирового уровня с пистолетом на СО2, то на него посмотрят с лёгкой иронией, но формально - допустят к стрельбе?

ADF

JohnCarter
но формально - допустят к стрельбе?

Допустят. В регламенте ограничения на: максимальнфые габариты (ограничены сверху, а не снизу), максимальный вес (тоже ограничение сверху), однозарядность, энергетика (не выше 7.5 Дж) и куча требований по рукоятке и спуску. По прицельным какие-то требования тоже есть. А вот сам принцип действия - хоть пружинно-поршневой.