Сегодня отдал свой А-112 токарю, чтобы тот сделал полноценную "морду"-направляющую для ствола. Заодно, попросил сделать более выступающим бортик заглушки для более плотного монтажа ПБС. С утяжелением ствола решил подождать, боюсь перерасхода газа-при цене баллона 60р. это аргумент!
Вот кстати мой прибор бесшумной стрельбы: "система" модульная, камеры можно наращивать-удалять, пластиковые контейнеры из-под фотоплёнки = широкая резинка=хамут 25*40.
Насколько эффективен пока не знаю, нет на руках пистолета и баллонов к нему.
Может у кого-то будут на этот счёт мнения, комментарии...
есть коментарии: изготовление и использование ПБС запрещено.
называй это не пбс а саунд-модератор ))))
изготовление и использование ПБС запрещено.Я плакалъ 😊 Особенно от токо, что использовать запрещено!
Это-чистый эксперимент, так что использование сего девайса будет производиться в "лабораторных" условияк
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
GRbIzLi max, а насколько существенна разница в терминах?
А это тебе в милиции объяснят.
С такой конструёвиной про кучность можно забыть...
Заходишь в отдельчик "рыболовные товары" и покупаешь китайскую телескопическую удочку 4 м.-200 руб. Выхлоп - дюралевая тонкостенная труба -1 метр длиной диаметром ~25 mm и стеклопластиковая ~ 20 mm тоже около метра. Остальное утилизируешь по желанию. Полагаю 2 метра на эксперименты хватит?
Я сделанные таким образом приспособы для огнестела(!)5,6 мм живьем видел у "чехов".
А ПБС-это 222 УК...
tiger_a, спасибо за совет, сегодня же на "китайский" рынок схожу.
Кстати, о юридическом аспекте:
А ПБС-это 222 УК...диспозиция ст.222 УК РФ не содержит какого-либо указания на запрет изготовления ПБС-ов; если уж на то пошло, более корректно было указать 223 статью "незаконное изготовление или ремонт огнестрельного(ч.4 газового)оружия, комплектующих деталей к нему..."
Следовательно, непромышленное изготовление "комплектующих" к пневматике не явл. оружием (т.е. <7.5 Дж), а равно её модернизация (при условии, что мощность не превысит 7.5Дж) не уголовно-наказуемы.
Если есть на форуме юристы -они подтвердят! 😛
не подтвердят 😊 оружием не является до 3-х Дж, а 3-7,5Дж это гражданское пневматическое оружие со всеми вытекающими.
не подтвердят
гражданское пневматическое оружие со всеми вытекающимиНа сколько я помню, судебное толкование нормы права-это буквальное толкование, т.е. если в ст.223 УКРФ не написано гражд-е пневматич-е-значит модернизация оного не образует объективной части состава преступления...
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
Лицензии на пpоизводство гpажданского и служебного оpужия, тоpговлю им, его пpиобpетение, коллекциониpование или экспониpование, а также pазpешения на хpанение или хpанение и ношение оpужия аннулиpуются оpганами, выдавшими эти лицензии или pазpешения, в случаях:
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему
Это выписка из закона о оружия.
Т.е. если оружие мение 3.5дж то это считаеться воще игрушкой!И с ним мы можем делать все что хотим, но что б готвый результат не выходил по мощности за 3.5 дж!!!
А вот если винтовка, то в тех.паспорте написанно: оружие не более 7.5дж, нельзя допустим винтовку переводить в псп или СО2, т.к. это уже переделка оружия.А такк можно усовершенствовать.
А у меня в паспортах для ИЖ-53М и мр-654К написано что эти пистолеты НЕ являються оружием.
Seventeenтолько всё ж не 3,5 а 3 Дж
Т.е. если оружие мение 3.5дж то это считаеться воще игрушкой!И с ним мы можем делать все что хотим, но что б готвый результат не выходил по мощности за 3.5 дж!
Во блин! А у нас оружием является только огнестрел калибра 5мм и больше, даже газовые и резиноплюйные пистолеты - не оружие, а "приспособление для отстрела газовых патронов" и "спецсредство для отстрела патронов снаряженных резиновой пулей" 😊 Револьверы под патрон Флобера калибра 4 мм также оружием не являются.
изготовление ПБС может и не запрещено, а вот применение.
И применение разрешено на пневмо пистолетах!
Испытал сегодня "глушак" - полное разочарование.
Конструкция в её нынешнем виде, не может эффективно гасить звук выстрела (максимум -на половину).
Кроме того, как правильно написал schmidt, "куча" ваще никакая....
Будем думать чё дальше делать...
Вот думал винт прикупить, а деньги внезапно кончились (другу на операцию не хватало,ну мы с пацанами и скинулись кому сколько не жалко).
Через месячишко может перепадёт 5000-3500 руб., так что либо винт, либо крыс 357... Что скажите?
Что скажите?Скажем для начала-Читайте СЮДА ! http://guns.allzip.org/topic/3/4316.html
Если вы здесь надолго, то соблюдайте правила.
:"Главное - не гадить."
С уважением Conus.
Conus, меткое замечание...нечего сказать.
На сколько я понял тут единственная зацепка в терминологии, ну пущай будет "саунд модератор"!
"Гадить" у меня не было ни малейшего намерения...
Тут вот такая ещё заМУДка получалась: струляем с товарищами по стеклотаре и вдруг курок просто проваливается...не понял,смотрю, ствол заклинило в крайне-переднем положении.
Неполная разборка хре'нова девайса
показала такую картину(нормального листа нет под рукой, накидал по быстрому):
Кстати, это уже 2-й раз (первый-сам спрыгнул)