Изготовителям модераторов!

Pavel79

Объясните пожалуйста экономическую составляющую в цене ваших изделий.
Если честно, то я не понимаю за что платить 1000-2000 рублей, за трубку с перегородками?
Да, я понимаю, расчеты, материал, работа и т.д., но винтовка (даже МР-512) более технологичное устройство чем модератор.

Fake

Попробуй посчитать сколько стоит труба, сколько стоит болванка для крепежной втулки, сколько стоит болванка для перегородок, сколько стоят резцы, сколько стоит анокс/термоусалка и сколько стоит твое время на изготовление модера.

Pavel79

Хорошо а сколько стоит самая дешевая пневматическая винтовка? Сколько в ней металла? Пластика? Времени работника? Токарных работ? Фрезерных? Штамповочных?

wolfo

чем хороши рыночные отношения.. - не хочешь - не покупаешь)))

sax

Хорошо а сколько стоит самая дешевая пневматическая винтовка? Сколько в ней металла? Пластика? Времени работника? Токарных работ? Фрезерных? Штамповочных?

А ты сделай проще, дай чертёж нормальному токарю(не зажравшемуся)и скажи что это ручка для коляски детской поломалась, ну или ещё что-то. Поверь многие сильно не вникают в то что они делают. И обойдётся он тебе в 10-15 долларов максимум. Мне так мой самый первый обошёлся в 6 долларов правда без анода.
А вот если ты скажешь что это, или приедешь под завод на машине, тогда приготовь уши услышать такое, ну сам знаешь.

gosha-kun

Pavel79

Почти что нисколько. Самую дешевую винтовку, как и самую дорогую, выпускают в массовом порядке на поточной линии, и себестоимость ее благодаря этому крайне невелика. А модеры - работа штучная даже сравнительно большими партиями, люди изготавливают их от и до в одинарий. Это совершенно иные трудозатраты. Им нужно заплатить за металл заготовок и за многое другое. Включи сюда собственно работу, которую нужно выполнить с высокой точностью, ибо несоосный со стволом модер или модер с криво и с разбросом просверленными отверстиями в перегородках - это не модер, а фуфло.
И вообще, в чем трабла? Сам подрабатываю хенд-мейдом, и никогда не мог понять криков в стиле "дорого нах". Дорого - сделай сам, будет дешево.

Fake

Pavel79

Давай сделаем проще. Сколько стоит в палатке ложу на Мурку? Штуку-полторы? Готов ли ты за эти же деньги сделать такую же? Т.е. купить дерево, инструмент, морилку, лак, сделать и продать за тыщу-полторы.

При массовом производстве цены совсем другие. Материал закупается по оптовым ценам, оборудование закупается не под штучное производство и тп.

Pavel79

Я не для того чтобы сбросить цены начал. Я знаю что такое массовое производство, но бесит ответ - хочешь дешевле сделай сам.
Нет у меня возможности самому сделать, а покупать изделие из разряда тюнинг за стоимость высокотехнологичного изделия, я думаю нонсенс...

Fake

Pavel79
Я не для того чтобы сбросить цены начал. Я знаю что такое массовое производство, но бесит ответ - хочешь дешевле сделай сам.
Нет у меня возможности самому сделать, а покупать изделие из разряда тюнинг за стоимость высокотехнологичного изделия, я думаю нонсенс...

Вот и смотри. Ты не можешь сделать сам. Почему? Потому что нет оборудования, наний и расходников. Все это стоит денег. Ты думаешь тем, кто делает модеры станки, резцы, инструмент и метал бесплатно достались? Вот и прикинь сколько стоит станок (а его окупаемость включается в стоимость изделий), резцы (их тоже надо обновлять), метал (покупается за свои кровные), сверла, метчики, термоусадка, анокс и тп. Все это стоит денег. Плюс на этом надо заработать. Будешь ли ты делать издение с себестоимостью 800 рублей (условно), которое ты делал день продавать за 850?

gosha-kun

Pavel79

Все это можно было бы понять. Но почему-то никому и никогда не приходит в голову, выбирая себе в магазине пару "расходников" вроде кроссовок, которые он через полгода сносит и выбросит, начать торговаться с хозяином и обвинять его в барыжничестве. Хотя даже пара самых поганых кроссовок стоит дороже любого модера, имеет смешную себистоемость, потому что штампуется на потоке, а срок службы ее, в отличие вечного модера, идет буквально на недели.
Модер - это практически РУЧНАЯ работа. Изготовитель оплачивает все сам - и материал, и инструмент, и станок, и кстати весьма не дешевое ныне электричество, от которого он работает. Плюс он еще, как ни смешно, денежек заработать стремится. Если все это учесть, станет ясно - цена в 2000 рублей за "тюнинговое" изделие вполне обоснована.

Pavel79

Я кроссовки по 300 р покупаю, с вьетнамцами практически не торгуюсь, на сезон хватает и что?
Станка нет, т.к. по профессии чуть чуть не токарь и фрезеровщик (очень жалею)
Покупать станок ради выполнения нескольких операций смысла не вижу.
Смысл есть, когда человек станком зарабатывает себе на жизнь.

Инспектор

Pavel79
Объясните пожалуйста экономическую составляющую в цене ваших изделий.
Если честно, то я не понимаю за что платить 1000-2000 рублей, за трубку с перегородками?
Да, я понимаю, расчеты, материал, работа и т.д., но винтовка (даже МР-512) более технологичное устройство чем модератор.

Согласен дорговато! Вот по этому почитав форум, изучив отзовы, сделал модер на коленке за ~200-300 рублей больше на термоусадку ушло! 😊
Модер такой, трубка от фотобарабана 30мм, бигуди, поглотитель звука типа меха, а именно меховая насадка от валика за 20 рублей, перегородки крышички от подсолнечного масла лучше всего подошли! Все это собирается как интегрированный модер, то-есть центруется все по стволу садится в натяг! Все работает идеально как импортные аналоги (которые с бигудями 😊 ) ,а стоит уже по человечески! 😛
Реально почитай форум подробнее, информации полно, можно и самому попробовать сделать!

gosha-kun

Pavel79
Я кроссовки по 300 р покупаю, с вьетнамцами практически не торгуюсь, на сезон хватает и что?

А изготовителям ХОРОШИХ модеров и прочего эксклюзивного сабжа для пневмы (о лажовщиках и барыгах я не говорю - их тут все знают, как и настоящих мастеров) очень недешево обходится оборудование. Не самый крутой станок, даже б/у, стоит сейчас тысяч 25, не меньше. Вопрос: сколько нужно изготовить модеров, если модер будет стоить в среднем 1500, только для того, чтобы окупить затраты на приобретение станка? А если это не модер, а, скажем, направляющая или "телескоп", которые вообще не дороже 300-500 рублей в розницу стоят?
Ну, а кроссовки за 300 рублей - тут и обсуждать нечего. Это кому как удобно - действительно нет смысла покупать крутую обувь, относил сезон - и выкидывай, новую за ту же цену купить не проблема на каждом углу. Только и себистоимость таких кроссовок - рублей 20-25 за килограмм. 😊

gammer

а в чем собсно дело? мы же свободные люди-свобода выбора. каждый волен искать и выбирать ту цену которую он считает удобоваримой. из тех что он найдет или ему предлагают.
каждый по разному ценит свой труд,и разные цели преследует....
я свято верю,что все что угодно можно найти по нужной цене-главное сильно поискать.
на той неделе искал под серию виверов д16т-почти везде предложения свелись к: плита 20х1500х700 по цене примерно 10000!!
подумал-НУ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО,ПРОСТО В МЯСО!
не отчаявшись-посидел плотно на тел. нашел в 10раз дешевле(вполне реал),да еще в нарез,ДА ЕЩЕ НЕПОДАЛЕКУ
такой расклад меня вполне устроил...........
вот так то.
кроссовки по 300-это не есть гуд 😛

gammer

рублей 20-25 за килограмм.
и комфорта ноль....

gosha-kun

gammer
и комфорта ноль....

И тромбофлебит заработать - как 2 пальца...

gammer

И тромбофлебит
и плоскостопие...

YoNas_Kaki

Pavel79
Модер - штука "долгоиграющая". Им можно пользоваться десятилетиями, он может переходить с винта на винт и т.д. Т.е. - при взгляде в перспективу, цена в 1000-2000 р. просто смешна. О том, что это изделие точного машиностроения (если уж делать по уму), уже говорили. Так что разговоры о высокой цене есть не что иное, как озвучивание мнения собственной жабы, ИМХО. Кроме того, модер для той же Мурки, может быть установлен на РСРИЖик, стоимость которого в 5 раз выше стоимости просто Мурки и в 2,5-3 выше стоимости Мурки АП. Уже другой расклад.
Негодование по поводу "Не нравится - сделай сам", просто удивляют. Есть винтовка, она стреляет и попадает ровно на вложенные в неё деньги/силы. Хочется, чтобы она стреляла тихо и при этом продолжала попадать - значит надо влодить ещё денег или сил. Потому что это ТЮНИНГ. Причём не самый простой с технической точки зрения. Если тебе это надо - плати или делай сам. Причём самостоятельно сделать хороший модер на кухне/балконе в гараже/кладовке вполне реально - тому много примеров. И качество данного изделия зависит от умения работать с материалами и, как ни странно это звучит, собственной уверенности в успехе. Только вот ни опыта набраться, ни в свои силы поверить, ни модером обзавестись не получится, если прислушиваться всё время к любимому земноводному и задавать от его имени вопросы - "почему ТАК дорого?". Я тоже не токарь и не фрезеровщик, не столяр и не строитель, не автомеханик и не слесарь. Я - режиссёр монтаже в новостях одного из федеральных телеканалов. Но когда мне что-то нужно или хочется сделать, я делаю это сам, как правило. Я не скуплюсь на инструменты и трачу немало времени на изучение информации по тем или иным видам работ. В итоге, я сделал ремонт, по себестоимости материалов (и ничего не отваливается), я езжу на 20-летней отечественной машине, давая фору более молодым иномаркам (и на асфальте и по говну), я не трачусь на сантехников, газовиков, электриков и пр. Я сам апаю спои винтовки (что-то приходится покупать из-за отсутствия токарного станка, но и его покупка намечена в перспективе) и полуинтегрированный модер на 1377 булл-пап я тоже буду делать сам, хоть и придётся заказать кое что токарю, а может и обойдусь...

З.Ы. Про обувь...
Года три назад, купили жене на рынке пародию на теннисные туфли - сшитые между собой три куска джинсовки и вплавленные в резиновую подошву. 150 рублей. Они ВООБЩЕ НЕ УБИВАЕМЫЕ!!! Их, наверное, можно солько сжечь! 😊 Повторю цену 150 (сто пятьдесят!!!) рублей. ак что обуыь - не показатель. 😛

З.З.Ы. Простите за многабукф, но всегда удивляют и несколько раздражают ТАКИЕ вопросы.

------------------
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды.

gosha-kun

YoNas_Kaki:
Насчет умения сделать самому. Представляю, если бы я не умел держать в руках струмент, и проморочился поисками чела, который за меня сделал бы мне эксклюзивные открытые на "Дианку" строго "под меня"... Или тот эксклюзивный железный декор на "Тени", который тоже сам делал... Мляаааа, мне даже страшно при одной мысли о сумме, которую я б за это заплатил... 😊

gammer

Я - режиссёр монтаже в новостях одного из федеральных телеканалов.
оооооооо!!!!!!!!! можно пропиариться!....(шутю)
В итоге, я сделал ремонт, по себестоимости материалов (и ничего не отваливается), я езжу на 20-летней отечественной машине, давая фору более молодым иномаркам (и на асфальте и по говну), я не трачусь на сантехников, газовиков, электриков и пр. Я сам апаю спои винтовки
мой тебе респект и уважуха!!! очень ценю таких людей как ты.
150 рублей. Они ВООБЩЕ НЕ УБИВАЕМЫЕ!!!
у мене тоже был такой прецендент-но это исключение из правил,подтверждающее его

BRN

gosha-kun

Все это можно было бы понять. Но почему-то никому и никогда не приходит в голову, выбирая себе в магазине пару "расходников" вроде кроссовок, которые он через полгода сносит и выбросит, начать торговаться с хозяином и обвинять его в барыжничестве. Хотя даже пара самых поганых кроссовок стоит дороже любого модера, имеет смешную себистоемость, потому что штампуется на потоке, а срок службы ее, в отличие вечного модера, идет буквально на недели.

А вот и нифига, я се кросовки купил в Окее за 350 рублей -служал месяц - как новые, На Юноне за 700р - хожу все лето. А на Украине купил когда ездил зимние ботинки за 900 наших - 2 сезона отбегали!!!

gosha-kun

Ну все, стандартный алгоритм в действии - начали "за модеры", кончили за "что носить" 😀

gammer

ну,так ситуацию по модерам вроде прояснили....

BRN

Во именно, так что давайте людям оторваться=) Не, правда хорошие кросовки и стоят как четверть модера=)

YoNas_Kaki

gosha-kun
Ну все, стандартный алгоритм в действии - начали "за модеры", кончили за "что носить" 😀

Погоди! Ещё на РСР не наехали! 😀 😀 😀

Steel Shadow

А вот влезу-ка я в беседы о высоких материях с более практическим вопросом 😊 Но уж очень удобное для этого название темы 😊

Кто возьмётся сделать модер на Ди-460? И надульник с фиксатором рычага взвода, взамен штатного, по чертежам заказчика.

Инспектор

Лучший модер - это тот который собрал своими руками для себя и по своему ГОСТу, такой получается лучше всех, дешевле всех! 😛

gosha-kun

BRN
Во именно, так что давайте людям оторваться=) Не, правда хорошие кросовки и стоят как четверть модера=)

Эээ-ээ... Да подороже, по-моему... Есть и по 15 тыров кроссовки...
(А я вот себе недавно с подачи подруги (она танцами Кейли занимается) танцевальные купил в спец. магазе на Китай-городе. Вещь! В них ноги вообще не потеют. Удобство на ноге - офигеть просто. А внешне вообще не похожи на кроссовки, что меня дико радует. Отдал всего 1500!!! Доволен, как стадо слонов... Фотка.

BRN

Прикольно наверное наступить в таких на гвоздь средней частью подошвы(которой собственно я не вижу).

gosha-kun

BRN
Прикольно наверное наступить в таких на гвоздь средней частью подошвы(которой собственно я не вижу).

На гвоздь "прикольно" наступить в любых кроссовках, притом - любой частью. Надо стараться не наступать. 😊 Да это и несложно - на городских маршрутах, которыми я в этих кроссах хожу, с гвоздями под ногами туго - а в экстримальных условиях рулят берцы.

BRN

НЕ, я к тому, что там подошва - средняя ее часть действительно отсутствует???

gammer

присоединюсь. вот такие таскаю второй год,про гвозди тоже актуально-но в основном за рулем. таскаю до крутых морозов
отдал чуть более 2000тр,следовательно по чуть более 1тыра на год.зато голова не болит что каждые 3 мес надо новый тапок..

и ногам-полный кондишн......

gosha-kun

BRN
НЕ, я к тому, что там подошва - средняя ее часть действительно отсутствует???

Да. Это же изначально - танцевальные, для бОльшей гибкости так сделано.

gammer

мож прикрыть темку то,а то модераторы по шапке накернят за кроссовки в пневме.......

Леша

Pavel79

Главное не выбрать профессию, руководствуясь незначительной сиюминутной выгодой 😊
ЗЫ: первое время я тоже непонимал ценообразования пневмы. Со временем это пройдет.

Fake

gammer
мож прикрыть темку то,а то модераторы по шапке накернят за кроссовки в пневме.......

В кроссах пневмоамортизаторы в пятке, так что тема полуОФФ 😊

BRN

А учитывая, что кросы - часть охот-снаряжения обычных городских людей=) - тема вполне правильная нужная и важная=)

gosha-kun

Черт меня за язык потянул с этими кроссовками, теперя модераторы меня имеют право заклеймить как злостного флейм-провокатора 😀

Pavel79

По теме.
Насколько я понял вопрос ценообразования зависит от спроса и величиной самомнения изготовителя. Вопрос думаю для себя я закрыл.

Не по теме, но по теме кроссовок. 😊
Раз в 2 года в пределах 1000 р покупаю берцы, которые ношу с ноября по апрель, затем тапочки за 300 на период с апреля по ноябрь. Т.е. расход на обувь в 2 года составляет ~ 1600 р.
Кроссовки за 2000 не покупаю, только из того принципа, что по качеству они как правило такие же как и мои тапочки или хуже.

Модератору. Тему можно во флуд, но я ее в любом случае прикрою сегодня в 17:00 по московскому времени 😊

gammer

Кроссовки за 2000 не покупаю, только из того принципа, что по качеству они как правило такие же как и мои тапочки или хуже.
не согласен. предидущие адики купленные по тем же деньгам-юзаю на работе,на производстве. все никак убить их не могу,только обшарпал и каплями сварки покоцал. и был очень приятно удивлен,когда обнаружил что они спокойно и без последствий выдерживают прогулки по металлической транспортной телеге нагретой до 270 гр. по цельсию. 300рублевые думаю так не смогут-прилипнут...

Мираж

gammer

Тема как раз и называется "Изготовителям модераторов!". 😊