Вот и я поделюсь своим любимцем,
точнее результатом года постоянной доводки, напилинга и доведения до совершенства своего РПШ.
Пестик 1999 года, барабан дюралька, приобрел в прошлом году у форумчанина,
револьвер мой любимец с давних лет, бblло штуки 3 за все время, но руку приложил только к данному экземпляру.
Начал с того, что всю рамку, барабан и фальш барабан по началу надфилями шлифанул от облоя и швов,
затем заполировал до зеркала и переворонил на холодную средством для воронения аллюминия.
На револьвер установлен нарезной стволик от мр656 длинной 140мм, на 5 см длиннее штатного.
На срезе сделан пропил по разметке и вбита и обварена часть ЗЗ от мр 654,
которая затем обточенна по форме классической револьверной мушки.
на курок наварено 4 мм металла и обточено полукругом, также установлен утяжелитель курка на 18 грамм.
Рукоять орех, очень приятная и удобная, а главное сделана не с двух половин, а с цельного куска,
Крепится специальной поджимной гайкой на резервуар, затягивается специально изготовленнblм для нее ключом.
В барабан вставлена имитация патронов для антуражности.
Перейдем к ТТХ, тут самое интересное.
после первого теста в штатном виде - полуграмом гамо хантер скорость шла 100-110 м\с. на углекислоте.
после долгих и кропотливblх манипуляций - револьвер удалось разогнать до 185-190 м\с. на углекислоте.
по фану замерял на пулях 0.27 - скорость 230).
Что бblло сделано для достижения скоростей, для тех кто не видел - есть мое подробное видео по нему,
о том что и как рассверливать, растачивать, уплотнять и тд, но там еще нет утяжеления курка и максимум скорость шла 170.
https://www.youtube.com/watch?...nel=SlavaHotrod
По порядку:
1 - рассверлено пропускное окно клапана до 3мм.
2 - рассверлен канал с клапана на пулю в рамке до 3мм.
3 - рассверлен задник упора клапана до 6мм на 2 мм в глубину (не глубже!)
4 - рассверлен до 2.5 вblход накопителя в рамку
5 - сточена на 1-1.3 мм тblльная часть клапана (где курок бьет для увеличения хода и открblтия клапана)
6 - герметизирован наглухо барабан\рамка и барабан\ствол, копрессия если дуть в ствол спереди почти 100процентная.
изза герметизации стал немного сложнее взвод, так как барабан труднее провернуть, но это лично меня не напрягает.
7 - сдвинуто на 2-3 мм ниже кольцо крепежа боевой пружинbl чтоб усилить взвод
(именно это + утяжелитель на курок и подкинуло дополнительнblе 15 мblсов).
до этого оказblвается клапан не пробивался на полную, проверял на слоймо макросъемке + листе бумаги.
Свежего баллона хватает на 3 барабана (18 вblстрелов) ну тоесть нормальнblх, в районе 180-190 мblcов,
затем идут 2 барабана по 150-120 мblcов и затем сильнй курок и пружина делают "Пшшшшш" и баллона нет).
Револьвер очень приятнblй, радует и глаз, руку и душу, очень старался когда доводил его до совершенства.
Фото так себе к сожалению, в живую он куда приятней, Отдельное спасибо Олегу за советbl по его разгону!
hotrodv8
На срезе сделан пропил по разметке и вбита и обварена часть ЗЗ от мр 654,
hotrodv8Вот эти 2 момента хотелось бы поподробнее с размерами , чертёжами ( уплотнения) и фото .
герметизирован наглухо барабан\рамка и барабан\ствол, копрессия если дуть в ствол спереди почти 100процентная.
AAK.1771Ерунда. 160-165 легко. А с утяжелителем вполне и 190 добиться можно с жутким перерасходом. Так что верю.
140, ну с большой натяжкой 150, это максимум, во что я могу поверить...
Уважаю людей с прямыми руками!
Oleg_1971
Ерунда. 160-165 легко. А с утяжелителем вполне и 190 добиться можно с жутким перерасходом. Так что верю.
Олег перерасход присутствует какраз, и не только утяжелен курок, но и пружина боевая на курок еще сильней натянута (сдвинут вниз держатель ее , хомут на 3-4 мм примерно) так как оказалось что даже с утяжелителем курок не проьбивает клапан на всю длинну, теперь пробивает, как и написал хватает на 3 хороших барабана (18 выстрелов)
и баллон можно менять) но зато скоростя хорошие, думал щас запилить 30 секундный видосик с хроном дак баллонов оказалось нема) ну на выходных затарюсь и запишу видео новое по нему!
Alex485
Прекрасно получилось.
Уважаю людей с прямыми руками!
спасибо, старался!
hotrodv8на самом деле решение получится компромисное и не сверхнадежное. Сделал себе для тестов с пцп и в итоге прихожу к выводу, что лучше менять не просто иглу, а весь внутренний блок пробки точить с нуля. так получится и надежнее и компактнее с минимумом уплотнений. Чисто колхозить квик вместо иглы - не самое удачное решение на перспективу. Ну а вообще готовые пробки пцп в продаже есть, ценник вроде не велик. ИМХО.
вместо иглы в пробку сделаю штуцер для заправки с клапаном