Ремонт магазина МР-654-32

well 71
Коллеги, приветствую! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Шарики так раздолбали верхнюю часть шахты магазина, что чуток не доходя до головы, они просто застревают, чем клинят все идущие следом. Клин всегда в одном месте, где стенка источилась так, что шарик чуть не выскакивает наружу. Пробовал уменьшить отверстие сваркой, но туда не подобраться, правда клинить стало меньше. Может есть идеи, а то купить новый за три рубля всегда успеется, а вот порукоблудить охота. Спасибо!

Deni-kin
Один раз, давно правда, видел фото как человек вклеил колено телескопической антенны и продремилил паз для подавателя, но как он это делал я не знаю. В смысле сверлил или нет саму "шахту" я не читал, только фото видел.
K@iser
Deni-kin, я так делал. Исправлял корпус который достался мне от одного страйболиста. Алмазной бор-фрезой в дремеле расшарошил шахту и вклеил стволик от какого-то шаромёта https://radikal.ru/fp/835def2ce9a64b75bfebfc33353d18f7 https://radikal.ru/fp/81c88357813b4341bc002cc6203f0c1f
Deni-kin
А, ну вот!
well 71
Алмазной бор-фрезой в дремеле расшарошил шахту и вклеил стволик от какого-то шаромёта
Спасибо большое, но слишком сложно, особенно со стволиком от шаромета. Но направление понятно, может попробовать просто жесть скрутить или что-то типа стержня от гелевой ручки.
K@iser
Пластик разнесёт быстро, отскок шаров в шахту никто не отменял. Попробуйте трубку от антенны
Deni-kin
Есть ещё вариант - я так понял разбило только верхнюю часть шахты на 10-15мм? Рассверли шахту в верхней части на эту глубину, выточи и вклей туда стальную трубку (с кондуктором надо делать), и обработай паз для досылателя. Это всяко лучше тонкостенной трубочки от ручки или антенны.
Арамон
ТС, какой у вас настрел?
бродник1456
хороший сварщик с аргоном -поможет
well 71
Есть ещё вариант - я так понял разбило только верхнюю часть шахты на 10-15мм? Рассверли шахту в верхней части на эту глубину, выточи и вклей туда стальную трубку
Спасибо! Совет хороший. Там действительно заедает только в верхней части и то в одном месте всегда, на фото видно.
well 71
ТС, какой у вас настрел?
Дело не в настреле. Там криво сделана проточка под ноготь, чтобы удобно было опускать вниз подавать. У пятки она не глубокая, а чем выше, тем больше металла снято. В итоге у головы и осталась фольга практически. На первом фото видно. Фольгу подварил, но щель под выступ подавателя не особо уменьшилась. Надеюсь понятно объяснил 😊.
well 71
хороший сварщик с аргоном -поможет
Однозначно. Но знакомых таковых нет, а платить за работу, так проще магазин купить. Пока хочу своими силами справиться.
Deni-kin
well 71
Надеюсь понятно объяснил
Ни фига не понятно...
Так стопорят не шарики перекосом, а просто флажок куда то упирается?
Ты издеваешься? 😀
well 71
:) нет, перекосом, просто в верхней части шахты, по которой они идут, тонкий металл и со временем они его раздолбали. Тонкий из-за того, что сделали слишком глубокую выборку. В общем не важно. Ваш совет очень дельный, нужно ремонтировать только верхнюю часть, а это значительно упрощает процесс.
well 71
Проще нарисовать, хотя я ещё тот художник 😊

Магазин сбоку, без головы. На рис. 1 заштрихована та выборка металла, что сделана под ноготь, для удобства опускания подавателя, чтобы выступ подавателя не соскакивал с ногтя или монетки. Стрелками указана толщина передней стенки, куда упираются шарики. В идеале она должна быть везде одинаковая и довольно толстая, шары её непродавят ни при каком раскладе. У меня же выборка металла сделана не ровно, рис. 2. У пятки передняя стенка толстая, а ближе к голове идет на сужение, там метал очень тонкий и шары у головы его и продовили. Так понятно? Возьмите магазин в руки, если есть, и сразу всё поймёте.
well 71
Вот какую выборку металла я имею ввиду, вот это углубление, куда грифель показывает
Deni-kin
Так понятно.
Дерзай.
MOISHANSK
Арамон
ТС, какой у вас настрел?
Да там похоже не от настрела выроботка , а кто то пытался стопор шаров сделать , и возможно именно расклиниванием их в шахте .
Можно так попробывать ( колхоз без особых изысков) : верхнии 12-15 мм паза под подаватель заварить/запаять ( с вставкой пластинки). Если варили пропил востановить напильником и пользоваться . Если паяли паз не востанавливать , а сточить верхний выступ на подавателе , оставив только нижний .
Варить и паять с установленным подавателем ! Просто оттянув его вниз до упора . И иэвлекаться оп теперь уже не будет ( без востановления паза)
well 71
Тоже хороший вариант. Спасибо, будем думать. Там от настрела разбило метал, я его новым покупал и ничего не делал.