Представляю модер...

Uncle Roma

Приветствую уважаемые!!!

Наконец-то закончили изготоление пробного (тстового, пилотного) модера... Идею позаимствовал у KWP, немного модернизировал.
Модер расчитывался изначально на ИЖ60-РСР или Крысу 1377 с Филовской пробкой (т.е. посадочная резьба M12x1.0).
Внутренности модера сделаны в виде цельноточеной детали, что сводит на нет вероятность несоостности канала модера с каналом ствола.

Технические данные:
- внутренности - латунь
- пулевой канал D=5,5 мм
- внешняя труба - тонкостенная стальная хромированная
- задняя пробочка - капролон
- длина ~160мм для ИЖ60-РСР (8 камер) и ~140мм для Крыса 1377 (6 камер)
- масса длинного 225 грамм короткого около 190 грамм
- при желании между поясками можно подмотать изолон толщиной 2мм (должен еще уменьшить уровень шума)
- соседние плоскости камер перпендикулярны

Достоинства:
- потрошка несущие (преимущества очевидны)
- материал потрошков - латунь - пуля при самом херовом раскладе при попадании вряд ли испортит перегородки
- невозможность провернуть потрошка относительно внешней трубки
- при имеющейся массе может выполнять роль надульника-утяжелителя

Испытания:
- соостность с каналом ствола великолепная на точность стрельбы не оказывает никакого влияния (проверял сегодня 😊)
- по звуку - на ИЖе60-РСР слышно только звук ударника, к сожалению замерить уровень шума нечем, без модера при выстреле звенит в обоих ухах 😛, зато с модером при выстреле в соседней комнате уже не слышно, иначе бы тёща меня погнала бы (проверяю-то дома)... 😛

Если кого заинтересует данное изделие есть возможность наладить серийный выпуск. С ценой пока не определился, но думаю цена приятно обрадует всех, просто нужно время все взвесить и продумать)

А теперь прилагаю фотки....

Если кого-то напрягает блестючесть изделия - можно обтянуть в термо-презерватив... 😛

Деловые предложения плиз в личку для диллеров скидки 😛

Антониус

А где уплотняюшие резинки?
Зачем плоскость фрезеровать (перпендикулярную оси отверстия-камеры)?
По фотке не очень понятно, но, по-моему, можно диаметр отверстий-камер увеличить.
Зачем на передней пробке фаска такая снаружи?
Почему латунь, а не дюраль?
По каким поверхностям базируются потрошка, чтобы обеспечить соосность?

😊

Uncle Roma

Начнем по-порядку....
- резинки? если межкамерные, то все настолько плотно....А если ввести изолон, то резинки будут не нужны...ИМХО
- попробовали пока для увеличения V каждой камеры и уменьшения веса модера, но это пока проба...но можно и не фрезеровать.
- если увеличить диаметр, то первое необходимо увеличить общий диаметр, да и толшина перегородки уменьшится, сейчас итак уже 2 мм, будет меньше будет хлипко ИМХО
- фаска в принципе для уменьшения толщины перегородки
- дюрали не нашел 😛 пока, а латунь по-прочнее будет, я на одном модере (дюраль - был у меня недавно) повредил перегородку - смялась она от пульки, но это другая история... это и толкнуло меня на изготовление сего девайса
- соостность технологически обеспечивалась на первом этапе работы - сначала в болванке l=170mm сверлили отверстие на D=5,5mm l=170mm, а потом на направляющих конусах проходила последущая обработка детали. Так что соостность близка к идеалу... Да, если резьба на дудке соостна каналу дудки, то и соостность с модером будет отличная.
Крепление толлько в этом узле, соответственно и соостность базируется только на этом узле. Внешняя трубка - просто чехол.

Инспектор

Прикольно я бы взял еслиб цена была адекватная! ;-)

almid

Сделаете на Норику, возьму 😛

Uncle Roma

Нужны параметры посадки
- параметры резьбы диаметр и шаг
- длина резьбового конца
- сколько хотелось бы камер (каждая камера добавит 17 мм ну и весу тоже добавит), но не более 10 (за большее число камер и цена будет выше, но не сильно).
Чувствую нада переехать в куплю-продажу 😛

И еще...
Делать буду скорее всего на 6-8-10 камер
приветствуются посадочные размеры:
- М12х1.0
- длину не трудно под конкретного заказчика подогнать

Верятно наладим и выпуск интегралов, но это в будущем. Идеи уже есть на бумаге, осталось воплотить, но нужно делать новые направляющие матрицы, а вот на изготовление неинтегралов все преспособы уже есть.

Взбдышек

Uncle Roma
Модер расчитывался изначально на ИЖ60-РСР или Крысу 1377 с Филовской пробкой (т.е. посадочная резьба M12x1.0).

Уже хочу. На Крыс с Филовской пробкой.

Uncle Roma
Если кого заинтересует данное изделие есть возможность наладить серийный выпуск. С ценой пока не определился, но думаю цена приятно обрадует всех, просто нужно время все взвесить и продумать)

Если цена не больше тысячи руб., а эффективность - как заявлено выше, имхо, приятно обрадует.

Uncle Roma
Если кого-то напрягает блестючесть изделия - можно обтянуть в термо-презерватив... 😛

Крайне желательно.

Uncle Roma

С ценой определись, а то, может, даже самовывезу. 😊

airmeh

А из стали можно сделать потроха? ИМХО по массе разница не такая большая, а по прочности тишетсвенно, можно тогда и стенку тоньше и камеры фрезернуть для объема да и сталь дешевле латуни. Жду прайс. И ещё вопрос у меня иж 60мк, резьбы на стволе нету, как модер крепить?

Uncle Roma

airmeh
А из стали можно сделать потроха? ИМХО по массе разница не такая большая, а по прочности тишетсвенно, можно тогда и стенку тоньше и камеры фрезернуть для объема да и сталь дешевле латуни. Жду прайс. И ещё вопрос у меня иж 60мк, резьбы на стволе нету, как модер крепить?

- Сталь заипешся пилить (латунь-то мягче), еще коррозия и все такое..., хотя подумать можно и над этим...
- прайс будет в понедельник точно...
- на 60мк лучше бы на дуде нарезать резьбочку или пробочку сделать, но это к хорошему токарю и советоваться с ним или с собой, что лучше. Хотя можно обговорить и в натяг через фторопластовую втулочку. Но тут уже соостность труднее выдержать, да и глубину посадки нужно увеличивать. А так все выполнимо.

tpa

Первоначальные характеристики очень обнадеживают... Если цена будет около 1 тыра (лучше в меньшую сторону 😊 ), то спрос должен быть хорошим... Я б точно взял на Ижик...

Uncle Roma

В догонку...
Планируется производство полуинтегрированных модеров на ИЖ60 ну и на другие (по возможности), главное знать посадочные параметры.
Девайсы уже есть в чертежах и 3D-моделях.

Крепление на резьбе. Конструкция схожа с неинтегрированными. Также цельноточенные потроха со своими плюсами. Дополнительная посадка на стволе - капролоновые втулки (скольжение). Впереди 4 камеры, первая с отсечкой воздушного потока назад в большие накопительные полости.

В случае ИЖа длина ствола увеличится не более чем на 70 мм.
Модер подойдет к РСР от кайнына или к Грачу.
Критичено чтобы между стволом и резеком было не менее 7 мм. Так что к Шакиловскому киту подойдут только неинтегрированные, но они у меня и при 8 камерах работают на ура, особо жаждущим можно и 10 сделать.

Ставил сегодня на Крысу 1377 FullUp 8-камерный - работает отлично, однозначно не хуже изделий других производителей (есть у меня пара).
На мой взгляд 225 грамм не так уж тяжело для крыса. Правда он у меня с прикладом мож в этом дело. Кому если кажется длинноват можно и 6-камерный замутить.

иваныч

А, почему бы в трубке не насверлить отверстий и наварить шаебочек?

Uncle Roma

иваныч
А, почему бы в трубке не насверлить отверстий и наварить шаебочек?

Т.е. опять уйти от цельности деталей и вернуться к наборному шаёбочному варианту? А нах? В этом-то и весь прикол что деталь-то одна - она же и несущая. А все остальное - эстетика и не более.

blacksmith

А что по нормо-часам получается?

dead mozai

Я б как токарь только за одно сверление заготовки, сверлом диаметром 5.3 - 5.4 на длинну 170, и остальную обработку, довольно трудоёмкую и достаточно выё...тую взял рублей 300. Короче не дешевые получаются и не факт что точность на высоте, от оборудования зависит.

Uncle Roma

dead mozai
Я б как токарь только за одно сверление заготовки, сверлом диаметром 5.3 - 5.4 на длинну 170, и остальную обработку, довольно трудоёмкую и достаточно выё...тую взял рублей 300. Короче не дешевые получаются и не факт что точность на высоте, от оборудования зависит.

Согласен на 99%, но есть небольшая хитрость при прохождении длинным сверлом. Но как ни крути все равно уводит. Но если бы было все так плохо, точно бы не взялись за эту работу.... Ан нет... Есть небольшое Know-How (выработали в процессе) и теперь соостность отличная, а трудозатраты сведены к минимуму. В кратце описано выше. Читай внимательно. А 170 мм не предел можно и 220 сделать и точность не пострадает.

ПыСы Оборудование довольно хорошее - точность в 5 соток не проблема.

Uncle Roma

blacksmith
А что по нормо-часам получается?

Тут сказать трудно...
У токаря помимо модеров, к сожалению, есть и основная работа 😛
Заипали его начальники. Так что оценить сколько чистого времени ушло на одну штуку трудно.

blacksmith

Uncle Roma
Так что оценить сколько чистого времени ушло на одну штуку трудно.

Но можно. Можно, впрочем, не считать. Мне просто любопытно.По технологии:
-обточка в центрах не поможет избежать "дугообразности" отверстия.

Uncle Roma

Но когда все в трубу внешнюю засунуть, все становится на свои места - проверено электроникой 😛 (а если точно - калибровочкой 5,5 длиной 300 мм ну из очень твердой стали, проходит отверстия идеально по всей длине модера)
И еще обточка в токарном станке делается за один раз и больше к нему не возвращаемся - первая стадия. Затем на фрезерном обработка детали осуществляется в матрице, которая не дает ей деформироваться - вторая стадия. В конце погрузив все во внешнюю трубу последний раз проходим начисто в токарке - третья стадия и все....
Все ровно, чисто и всем хорошо 😛

Подробнее не могу - военная тайна 😛 😛 😊

Uncle Roma

Приветствую!!
Сегодня провел очередные испытания...
Аппарат - ИЖ60-РСР (боевая пружина злая, давление 200, скорость 295)
Модер - 8 камерный

Как и собирался, решил использовать демферирующие прокладки в промежутках между межкамерными перегородками. Пробовал несколько вариантов. Наилучшие результаты оказались у изолона 0,5 мм. Наматывал его как изоленту. И все хозяйство погружал в трубку. Глушит заметно лучше чем без демфера. Однако, после 5-7 выстрелов изолон начинает выбиваться и перекрывать пулевой канал 😞. И тогда попробовал стеклоткань довольно разреженную (как сеточка) с клеевым слоем (а ля серпянка). Нарезал полосочки и наклеил аналогично первому варианту - намотал как изоленту. Наматывал довольно много слоев, чтобы получилось плотно, но воздух всеже проходил. Держится отлично, не сбивается даже после 20 выстрелов, больше не стрелял. Открыл модер - намотка осталась как и была - в целости и сохранности. А вот результат чес говоря обрадовал. Теперь звук от выстрела стал значительно глуше, субъективно по частоте заметен сдвиг в низкочастотную область, пропал высокочастотный бзыньк. Думаю остановиться на сим варианте наполнителя.

Вот эта идея и будет реализована при производстве модеров для довольно мощной пневмы. Для этого уже внес некоторые изменения в конструктив, которые дадут дополнительный процент в КПД модерирования.

С уважением!!

Взбдышек

А не пробовал изделие на кучку отстреливать?

Типа: "до установки" - "после установки".

Немного смущает толщина перегородки, 2мм. - это, в принципе, может влиять на точность.

Uncle Roma

Я отстреливал на кучу сразу в первую очередь и писал об этом еще в первом посте. Причем пробовал и на крысе и ИЖе.

Взбдышек
Немного смущает толщина перегородки, 2мм. - это, в принципе, может влиять на точность.
Вот передо мной модер разобранный лежит, так у него 3 мм. Модер не мой. Наборного типа. Так вот с ним и то проблем с кучей не было... А гонял я его довольно долго. Все были в восторге, особенно монохромы 😛
А в этом по оси канала все идеально....

И еще, раз уш пошла волна про кучу, скажу, что практически на каждом этапе производства (первого экземпляра) проводили проверку в т.ч. и на кучу стреляли. Конечно этого можно было и не делать, но токарь настоял, поскольку сам имеет выраженный интерес к пневмостроению 😛
Вот такой расклад.

Сегодня запустим в производство первую партию и уже определимся с ценой. Да изделия пока будут на Крысу или Ижа (это пока), будем делать 8 и 9 камер со всеми последними модификациями (читай выше). Так что пишите кто будет брать. И сразу пишите кому в презервативе, а кому в блестючем виде.

С уважением!!

rpt_docalex

Опаску вызывает способ крепления на ижевском стволе. Только на резьбе - точности не хватит у заводской резьбы.

Uncle Roma

Видно со стволом мне повезло... 😛 И нарезы хорошие и резьба соостно нарезана. Но по сути это вопросы к производителю ИЖей...
А если у пользователя проблема с ижевским стволом, то и исправление сего недуга ложится на плечи владельца. И к модеру это не имеет никакого отношения.
А вот по крысам все ясно, отдать должное у Fila от пробочки к пробочке качество не меняется, а всегда на высоте. Проверено на собственном опыте. Уж 3 крыс на руках, а два быстро ушли к новым владельцам как горячие пирожки 😊

SergeyZ

Uncle Roma
Как и собирался, решил использовать демферирующие прокладки в промежутках между межкамерными перегородками.
У меня лучший результат был с шерстяной ниткой(из которой носки и кофты 😊 ).

tpa

Похоже я первый... Хочу блестючий НЕинтегрированный (на Ижик с шакиловским китом) с отправкой по России и не дороже 1 тыра 😛
Будем пробовать...

Uncle Roma

SergeyZ
У меня лучший результат был с шерстяной ниткой(из которой носки и кофты

Готов согласиться, но.... Даю руку на отсечение, что после десятка - другого выстрелов ниточки то распушатся и попадут в пулевой канал со всеми вытекающими. Изолон у меня выбило на 5-7 выстреле.

Uncle Roma

Вновь приветствую!!!
Закупился материалом. Будем ваять модеры на Крысу и ИЖ-60 если кому надо пишите. Просто чтобы знать каких сколько делать...
На Крысу-1377 будут 8-камерные, на ИЖи-60 - 9-камерные. Все будут с демферирующими намотками. Посдочная резьба М12х1.0. Короче все как на фото и в писаниях выше. Кому надо можно обтянуть черной термоусадкой, или просто мжно ее вложить в посылочку, сами можете усадить.

Цены 1300 и 1200 соответственно. Возможна отправка.

more66

На счет демпфера- используй военный вариант. Раз версия коммерческая додумывайся сам. Здесь не хватает одной простой вещицы.

GraySaint

какой способ крепления на крысу?

Uncle Roma
Цены 1300 и 1200 соответственно.
дорогонах!

gammer

Цены 1300 и 1200 соответственно.
да,это жесткачъ!

Uncle Roma

GraySaint
какой способ крепления на крысу?

В самом же начале писал, что на Филовскую пробку... Читайте внимательно.

А на счет

gammer
дорогонах!

Советую почитать веточку по модерам от KWP.... Думаю все станет на свои места...
С уважением!!!!

Bramus

В Москве продаёшь? Взял бы на крыс, есль перед покупкой возможно проверить качество глушения. Ибо самоделок своих куча, но или глушит не достаточно хорошо, или хватает на пару выстрелов. Коли Москва, тогда метро укажи, у меня ближайшее Новогиреево.

Uncle Roma

Ухххх, не из Первопрестольной я....
Единственное, что могу сказать, будет один наш коллега по пневмоцеху проездом через наш город (Иваново) числа 4-5 января. Он собирался взять у меня один модер как раз на крыса. Привезет с собой девайс, чтобы сразу проверить на месте. Так вот, объективную оценку он вероятно выложит на форуме. Мне как производителю не совсем этично расхваливать свое изделие. Я могу лишь предоставить на обозрение фотки и характеристики, те, которые могу сам оценить. Однако по словам уже получивших этот модер, на крысе он работает как должен. Да я и сам его гоняю сейчас на своем крысе, и чес говоря очень доволен.

gammer

это не мое постед!! отрицаю!!!!!

gammer

говоря ДОРОГО, говорю это как сам ваяющий всяки душики...
хотя... можно рассмотреть ценообразование пневмодевайсов на примере кросовок http://guns.allzip.org/topic/24/251372.html 😊 😊 😊

Bramus

Uncle Roma
[/B]
Меня в принципе не напрягает и блестючий, если он не сильно коцается и царапается. Но хочется фото в "термо-призервативе" - это типо как у gammer*а (на фото) да? http://img.allzip.org/g/24/thumbs/990295.jpg

Uncle Roma

Приветствую всех от души!!!!!
С наступающим Новым Годом, комрады !!!!!!!!!!
Всем всего самого наилучшего, пусть у вас будет все, что вы хотите и вам за это ничего не будет 😛

А мы ужо празднуем 😛 Блин уже третий день 😀

На счет блестючести модера ..... Блестючесть от того, что труба внешняя хромированная или никелированая х.з. (скорее всего хром - отдает в голубизну). Прочность блеска отменная. Так что кого не напрягает можно и в блеске.... А термопрезерватив это банальная термоусадка - черная и матовая. Мне что с ней что без нее не внапряг делать. Обтяну или кусочек в посылочку вложу. Главное предупреждайте кому как нада.

Еще раз всех владельцев крысы с годом Крысы 😊 😊
Пусть Ваши Крысы будут в форме !!!!

Ура, КОМРАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
За Единство в Наших Рядах !!!!!

С глубоким уважением ко всем!!!!!!!!!

Mehanic

Вопрос конструктору- диаметр потрохов и диаметр поперечных отверстий?

Uncle Roma

Диаметр потрохов (по внутреннему диаметру внешней трубы) - 23 мм
Диаметр поперечных отверстий 14,5 мм
Пулевое отверстие - 5,5 мм

А так все в первом посте смотрите....

ПыСы А как сделать чтобы первое сообщение было всегда в начале каждой страницы?

Взбдышек

Uncle Roma
будет один наш коллега по пневмоцеху проездом через наш город (Иваново) числа 4-5 января. Он собирался взять у меня один модер как раз на крыса. Привезет с собой девайс, чтобы сразу проверить на месте.

Да, есть такое дело. Не знаю, получится ли нормально отстрелять на кучу, (погоду обещают нелётную), но по качеству глушения на месте заценю.

И ещё, Uncle Roma, нет ли возможности сделать к четвёртому-пятому числу ДВА таких модера. Через Иваново ещё один пневманутый на всю голову проезжать будет, тоже хочет. 😊

По поводу цены. Дороговато, но посмотрим на качество и эксплуатационные характеристики.

И в ПМ глянь.

Uncle Roma

Вот тут засада....
Сам же говорил что один нада. Так вот один и ушел, а второй остался для тебя.
А теперь все отложится до конца праздников. Станочник - человек и ничего человеческое ему не чуждо 😛 Думаю будет оттягиваться по полной.....
Скорее всего числа с 10 начнем производство. Как уже писал материал закуплен с запасом. Щас надо определиться с количеством модеров на Крысу и ИЖа60.
Так что всем потенциальным клиентам посвящается....

Взбдышек

Uncle Roma
Вот тут засада....
Сам же говорил что один нада.

Жаль, ну да ладно, потестю на своей Крысе, а там видно будет.

Uncle Roma

2 Взбдышек...
Отписал в ПМ

1Pahan1

Uncle Roma
ПыСы А как сделать чтобы первое сообщение было всегда в начале каждой страницы?
Она вроде автоматом опосля 10-ти страниц вверху зависает. А может нет, хз. 😊

koker

gammer
говоря ДОРОГО, говорю это как сам ваяющий всяки душики...
хотя... можно рассмотреть ценообразование пневмодевайсов на примере кросовок http://guns.allzip.org/topic/24/251372.html 😊 😊 😊

А можно рассмотреть и на примере автомобилей. Некоторые предпочитают покупать не просто Мерседес, а АМГ.
Ещё не слышали, не нюхали, а уже крик - ДОРОГО! Понятие нормо-час известно "ваятелю душиков"? Да и вообще, влезать в тему по ценообразованию производителю ИМХО некорректно, попахивает нехорошо. Но видать сам у станка не стоял не минуты. Просверли-ка отверстие в такой заготовке, чтобы сверло не увело в сторону, и не такие суммы запросишь.

gammer

koker
А можно рассмотреть и на примере автомобилей. Некоторые предпочитают покупать не просто Мерседес, а АМГ.
Ещё не слышали, не нюхали, а уже крик - ДОРОГО! Понятие нормо-час известно "ваятелю душиков"? Да и вообще, влезать в тему по ценообразованию производителю ИМХО некорректно, попахивает нехорошо. Но видать сам у станка не стоял не минуты. Просверли-ка отверстие в такой заготовке, чтобы сверло не увело в сторону, и не такие суммы запросишь.
ответил тебе в пм

Uncle Roma

koker
А можно рассмотреть и на примере автомобилей. Некоторые предпочитают покупать не просто Мерседес, а АМГ. Ещё не слышали, не нюхали, а уже крик - ДОРОГО! Понятие нормо-час известно "ваятелю душиков"? Да и вообще, влезать в тему по ценообразованию производителю ИМХО некорректно, попахивает нехорошо. Но видать сам у станка не стоял не минуты. Просверли-ка отверстие в такой заготовке, чтобы сверло не увело в сторону, и не такие суммы запросишь.

Вот как раз и не пишу я про тонкости ценообразования. Всем мало-мальски знакомым с токарней и фрезерней должно быть понятно сколько подводных камней спрятано в процессе производства такого модера......
Игорь, огромный респект за объяснения нашим коллегам!

koker

Форум что ли глючит...
2 gammer, ответил также. Если считаешь, что обидел, прилюдно приношу извинения!

Вопрос ценообразования - вещь тонкая.
1/2 OFF Вспомнилась история, рассказаная одной тетей-заводчицей блад-хаундов. Появился у неё помет из 11 щенков, 9 разошлись, а два зависли. Звонят, интересуются ценой (она продавала их по $350) и пропадают. Тут позвонил один покупатель с кавказким акцентом и поинтересовался ценой, а она, чтобы быстрей отстал объявила $700. Покупатель немного помолчал, поинтересовался адресом и в тот же вечер забрал обоих/

Да не успел я ничего объяснить 😊 Имелось в виду продольно-осевое отверстие для пулевого канала.

moskito

Ув. Uncle Roma,
гляньте в ПМ.
Спс.

Взбдышек

Итак, модер у меня. Протестировать его в полной мере пока не получается, ибо в моём крысе присутсвует некая несоосность ствола и пробки (так что на кучу пока не отстреляю), но что касается качества глушения, то штука весьма достойная. Уровень звука меня абсолютно устраивает, и в помещении напоминает негромкий чих в кулак. На улице звук вообще не опознаётся как выстрел. Из минусов могу отметить довольно большой вес, но в данном случае речь идёт о моём, пилотном экземпляре из латуни, в дальнейшем, по обещанию производителя, модеры будут из дюрали, и вес будет ниже.

Также примерил этот модер на Хатсан-70ап, благо там резьба подходящяя нарезана. Там с соосностью всё в порядке, а звук выстрела опять же порадовал. Я первый раз услышал только лязг механической части (обычно добавлялся ещё и негромкий, но хлопок), несмотря на то, что на Хатсане обычно стоит модер неизвестного производителя, который я до этого считал неплохим.

Одним словом, изделие радует.

и ещё

ИМХО, у некоторых пользователей могут быть проблемы, учитывая, что диаметр отверстий в перегородках 5,5 мм, резьба на стволе должна быть нарезана с идеальной соосностью, чем, допустим, Ижмех, похвастаться может не всегда.

Uncle Roma

Приветствую всех!!!

Прокомментирую высказывания Макса по поводу модера по порядку....

-

Взбдышек
Из минусов могу отметить довольно большой вес, но в данном случае речь идёт о моём, пилотном экземпляре из латуни, в дальнейшем, по обещанию производителя, модеры будут из дюрали, и вес будет ниже.
Действительно было всего лишь два пилотных варианта (из латуни - эксклюзиффф блин 😛 длинный (9 камер) и по-короче (8 камер). Все остальные пойдут из Д16Т (материал закуплен)

-

Взбдышек
Также примерил этот модер на Хатсан-70ап, благо там резьба подходящяя нарезана. Там с соосностью всё в порядке, а звук выстрела опять же порадовал. Я первый раз услышал только лязг механической части (обычно добавлялся ещё и негромкий, но хлопок), несмотря на то, что на Хатсане обычно стоит модер неизвестного производителя, который я до этого считал неплохим. Одним словом, изделие радует.

Максу достался 8-камерный, который предполагается на Крыса. На более мощную будут 9-камерные. Пробовал на ИЖе60РСР разница между восьмеркой и девяткой ощутимая

-

Взбдышек
ИМХО, у некоторых пользователей могут быть проблемы, учитывая, что диаметр отверстий в перегородках 5,5 мм, резьба на стволе должна быть нарезана с идеальной соосностью, чем, допустим, Ижмех, похвастаться может не всегда.

А вот тут действительно может быть засада... У меня на пробке Филовской (Крыс 1377 FullUp) была трабла как у Макса - несоостность мать её итить. Блин изначально на модеры грешил... Перепробовал 3 штуки, в одном даже отверсите до 6 мм развернул, а трабла осталась... Короче посмотрев на пробку по-внимательнее нашел в чем дело. Сделал махонькую детальку поставил ее меж пробкой и дудкой и все стало работать. Теперь модер даже с отв. 5,5 мм работает отлично. Куча в норме и отрывов нет...
Такие проблемы могут быть и у ИЖевских стволов, но тут уж кому ка повезет... Но со с воей стороны могу предложить сразу развернуть отверстие в модере до 6,0 - не панацея, но всеж....

Так что смотрите сами, уважаемые потенциальные клиенты.

С уважением!!!!!

ЗлХ

Только хотел вставить камент про весь , и вопрос скольких хомяков автор уже просто прибил подобным изделием =)))
(жутко гордится карбоновым модером от yori)

Uncle Roma

А что по весу ИМХО дело спорное. По мне на ИЖе лучше бы по-тяжелее модер. С легким ствол начинает "гулять". Поэтому оставил я себе одну болваночку латунную и буду делать из нее на своего ИЖа60РСР
А на крыса, ну туда и дюраль пойдет, достаточно будет

ЗлХ
вопрос скольких хомяков автор уже просто прибил подобным изделием

Да все больше по карам бил 😛 Хомяки спят... 😀

А серьезно, пока не кидали мне хомяков-то. Видно гуру пока не читали...

Storag

Хм, а как получится сверлить канал в дюрали? Латунь и дюраль - немного разные по твердости, не будет ли сверло уводить? Пробовали уже?

Uncle Roma

Этот этап уже доведен до автоматизма. Скажу только одно с дюралью на самом деле по-проще работать... Как раз из-за ее свойств...

Storag

Это приятно, есть кое-какие задумки и дюраль тоже 😊

Взбдышек

Вторая часть марлезонского балета, ибо, как ранее писалось, на точность отстрелять было никак неможно по причинам техническим. Сегодня причины эти были устранены, и на скорую руку было постреляно.

Диаметр чёрного кружочка - 7мм., нарисован от руки, и кривовато. Хорошо это или плохо - судить вам, камрады, но меня результат устраивает. Собственно, без модера результаты такие же.

Диаметр чёрного кружочка - 10мм., нарисован с помощью донца стреляной гильзы. 😊 Почти уложился, на пятом выстреле рука дрогнула.
"И тишинааа... А вдоль дороги мёртвые с клювами лежат..." почти "c" 😊

И не надо тут про то, что должно быть "дырочка в дырочку", я не снайпер. К томуже, воронья тыковка по любому больше нарисованных кружочков, а уж галстук и подавно. 😛

Uncle Roma

Максу (Взбдышек) респект за экспертизу изделия!!!

С глубоким уважением!!!!!

ПыСы сегодня пущена в производство первая партия 9-камерных (на ИЖ60РСР). Следущая партия будет 8-камерные (на крысу 1377).
Материал потрошков Д16Т. Предполагаемый вес готового изделия около 150 грамм.

SJA

Uncle Roma
В догонку...
Планируется производство полуинтегрированных модеров на ИЖ60 ///skip///

Молодец, что сказать.. Полуинтегрированный модер я бы такой взял. Только мне на Шакиловский кит надобно. Нет в планах?
С уважением SJA

Бармалей

Хотели хомяков? Ловите 😊

Огорчу. Только у некоторых не будет проблем. Возможно. Ось канала ствола на Ижиках живет сама по себе. А резьба, так ваще в другом, и совсем не параллельном измерении. Но это нормально 😊 Производитель не расчитывал, что на его стволы будут ставить модеры 😛
Длина модера более 100мм от среза ствола-возможна потеря кучности. Расстояние между поперечными отверстиями около 2мм. Много. Все, кто занимался модерами, говорят, что чем меньше, тем лучше. Ну, хотя бы 0,5 мм.

Uncle Roma

Приветствую!!!
Ну вот наконец-то посыпались хомяки от ГУРУ 😛

Ну что ж, правда Ваша. Действительно чем меньше перегородка, тем лучше, не спорю. Но сколь много не видел модеров, часть из них даже разобрать посчастливилось, видел, что перегородки везде не менее 2-2,5 мм. Более того, в начале, дабы не с потолка брать размеры, читал много инфы по модерам. Во многих местах упоминается, что толщина перегородки не должна превышать 0,4-0,5 от средней длины пули. Вероятно многие производители, руководствуясь этим, и делали толщину порядка 2-2,5 мм. А вот, ежели сделать меньше, то и появляется некоторая хлипкость в конструкции. Другой параметр - диаметр канала. Тут тоже много подводных камней... Логично, чем меньше диаметр, тем лучше, но возникает проблема с соостностью. Об этом уже писал в первых постах. По крайней мере у меня такие проблемы были, но они решились не изменением конструктива модера, а убиванием косяков в изделиях, на которые эти модеры устанавливаются.
Так, что кому повезло с дудками, проблем не дожно быть ИМХО. А вот кому не повезло, то тут уж править нужно дудку.

В качестве некоторого резюме... До того как был сделан первый модер, использовал устройства, произведенные известными в наших кругах мастерами. Так вот, длина их была не менее 140-150 мм от дульного среза, толшина перегородок около 3 мм, сами модеры были наборного типа. И с этими модерами проблем не было, были проблемы с другими деталями (писал про пробку от Fila). Так с крыса на 25 метров укладывался в коробок без проблем, без модера куча была аналогичная. Так что вам судить....

Schakil

борьба с ИЖевскоими стволами:
Соглашусь с Бармалеем. ИЖМАШ ЖЖОТ!насчет самостоятельного существования резьбы и канала ствола 😊
обточить посадочное место по оси канала ствола и нарезать резьбу при желании можно. если иж металл можно выпрессовывать ствол что геммор само по себе. Но вот каждый кто приобрел такой модер сможет ли сам произвести подгонку под ствол? Я лично борюсь с этой проблемой тупо расширяя отерстия прохода пули тогда подгонять ничего не надо есть нюанс если скорость больше 260 мс начинает грохотать.

Бармалей

Даже спорить не буду. Модер может, а значит должен улучшать кучность.
Вот весь ответ по поводу размеров перегородок и длины от среза

Uncle Roma

Бармалей
Модер может, а значит должен улучшать кучность.

Александр, я тоже не собирался спорить не в коей мере...
Что только могу сказать. Как там у врачей ... "Не Навреди"
Так что программа минимум - модер должен модерить, далее он не должен портить кучу, а уж потом - может улучшить кучу - пусть улучшит.
Но даже, если он с лихом выполняет первые два пункта - это уже хорошо.
На мой взгляд, мои модеры выполняют первые два требования, и этому есть реальные подтверждения.

А найти блох можно на любом, даже самом вылизанном девайсе. Ничто не может быть идеально. И нет пределов совершенству.

ГеНик007

Uncle Roma
Приветствую уважаемые!!!

Наконец-то закончили изготоление пробного (тстового, пилотного) модера... Идею позаимствовал у KWP, немного модернизировал.
Внутренности модера сделаны в виде цельноточеной детали, что сводит на нет вероятность несоостности канала модера с каналом ствола.

Технические данные:
- внутренности - латунь
- пулевой канал D=5,5 мм
- внешняя труба - тонкостенная стальная хромированная
- задняя пробочка - капролон
- длина ~160мм для ИЖ60-РСР (8 камер) и ~140мм для Крыса 1377 (6 камер)
- масса длинного 225 грамм короткого около 190 грамм
- при желании между поясками можно подмотать изолон толщиной 2мм (должен еще уменьшить уровень шума)
- соседние плоскости камер перпендикулярны

Достоинства:
- потрошка несущие (преимущества очевидны)
- материал потрошков - латунь - пуля при самом херовом раскладе при попадании вряд ли испортит перегородки
- невозможность провернуть потрошка относительно внешней трубки
- при имеющейся массе может выполнять роль надульника-утяжелителя

Испытания:
- соостность с каналом ствола великолепная на точность стрельбы не оказывает никакого влияния (проверял сегодня 😊)
- по звуку - на ИЖе60-РСР слышно только звук ударника, к сожалению замерить уровень шума нечем, без модера при выстреле звенит в обоих ухах 😛, зато с модером при выстреле в соседней комнате уже не слышно, иначе бы тёща меня погнала бы (проверяю-то дома)... 😛

А теперь прилагаю фотки....

ГеНик007

Привет Роман! Никак не получается на этом форуме написать тебе, (выдает вечно каке та ошибки) и если этосообщение дойдет до тебя, прозьба через аську (250300463)или МЕЙЛ (www-www1@yandex.ru) связаться со мной. Собственно речь о Модере, у меня МР 513М в кал. 5.5, ты сам думаю знаешь какой модер, сколько камер и проч. тут я не советчик, полностью доверяю. Собственно написать цену, и как связаться. С уважением. Геннадий.