Здравствуйте, народ подскажите где можно сделать апгрейд МР 512. Главное нужно увеличить мощность. Подскажите где занимаются такими делами. Заранее спасибо
В поиске. Там и не такое делают...
Monstr 744, такими делами занимаются в своем гараже...
не мощность здесь наверное никто не увеличивает 😊
Monstr 744Ручками это делается в квартире или гараже 😛, ну если руки не из того места растут попробуй обратиться к участнику форума Gnom
Здравствуйте, народ подскажите где можно сделать апгрейд МР 512. Главное нужно увеличить мощность. Подскажите где занимаются такими делами. Заранее спасибо
IzhSniperДа я бы рад, только ручонки не из того места растут
Monstr 744, такими делами занимаются в своем гараже...
Monstr 744, нестрашно, у мну тож не особо прямые, хотя мощу поднял чутка 😊
ЭйнштейнЕсли не секрет, каким образом?
у мну тож не особо прямые, хотя мощу поднял чутка
Monstr 744
Да я бы рад, только ручонки не из того места растут
Тогда пневматика - не товё.
Если не секрет, каким образом?Неповеришь! На форуме нашол тему про ап Мурки (так 512 зовут) и сделал то, что мне по силам. все 😊 главное не ленись, там работы то - напильнинга на два часа
Неповеришь! На форуме нашол тему про ап Мурки (так 512 зовут) и сделал то, что мне по силам. все главное не ленись, там работы то - напильнинга на два часаХех))) Спасибо. Буду искать, может что нибудь и напилю
Monstr 744Короче элементарно, что думаю уж сможешь сделать, это поставит утяжелитель, пружину ГХ, расточенный задник или от 38-го ижа, в перепуск стержень от гелевой ручки и все 😊, будет тебе мощность.
Хех))) Спасибо. Буду искать, может что нибудь и напилю
поиск на форуме отменили?))
www.mpmurka.narod.ru Пиши в мыло, помогу.
Вопрос в догонку:
Мне подарили ... на юбилей МР512.
Даавнооо я любил пострелять из духовки... Потом вся жизнь с двухстволкой... и вот снова в руках духовушка.
Дрянь каких свет не видовал... но интересная тем, что её можно довести до ума.
Уже на другой день после юбилея я увеличил ей мощьность добавив внутрь основной пружины дополнительную из проволоки 2мм. 13мм в диаметре и с обратной навивкой. Вставил во внутреннюю пружину стержень из латуни (с грибочком впереди. Длинной такой, чтоб во взведённом состоянии задний конец глубоко утопал в коробке спуск/механизма(Через отверстие в шайбе. Там пришлось шайбу подложить, чтоб держалась тонкая прожина)
Получилось довольно мощьно. Если до доработки пулька ГАМО ПРО МАГНУМ с 7 метров только полностью входила в сосновую дощечку (заподлицо), то теперь эту дощечку ,толщиной в 18мм таже пулька пробивает навылет ( порубил всю герань которая находилась за дощечкой... Гг)
А дальше возникла проблема с кучностью.
Сильнейшая вибрация при выстреле (её тут на форуме почему-то называют отдачей)совершенно лишает ружьё кучности.
Посмотрел Форум... Пишут о утяжелителях на ствол.
Поставил утяжелитель. 300гр. Из латуни. Красивый... но мало полезный.
Закрепил прочно направляющий стержень в тонкой пружине( раньше он у меня только за счёт пружины держался. Пользы мало... Тоесть есть сдвиг к улучшению... но !
И уже пооотом обратил внимание ( а не читай я форум, то скорее всего с этого и нужно было начинать)на огромные зазоры между ствольной муфтой и проушинами компрессора.
Элементарно потрёс ружьё в руках в горизонтальной плоскости... дрын дрын дрын не приведи ГОСПОДЬ. Посмотрел на просвет - зазоры со всех сторон. ...
В нормальном ружье это решается нанесением толстого слоя хрома ( в гальваническом цеху)с последующей пришлифовкой ( в механическом цеху).
Делать это с МР512 ... дороже самого ружья раза в три.
Подложил бронзовые шайбы. Кучность сразу возросла , причём и с утяжелителем и без оного. Стрелял со станка на 7 метров. Пульки (всё теже ГАМО ПРО МАГНУМ )практически стали ложиться одна в одну.
Теперь нужно найти развертку на 6.2мм и развернуть отверстие под ось с последующей установкой новой оси ( 6.2мм ).
Но вот развертки такой и нету у меня... Пока нету.
Но это, конечно полумера. Как не прочна бронза, но шайбы сотрутся и всё нужно будет делать по новой.
Можетбыть ктонибудь знает более радикальный метод борьбы с горизонтальным люфтом?
Nik-Dervish: духовку лучше использовать по прямому назначению. Куры, пицца, то-се... Стрелять из нее хреново, я проверял.
gosha-kun +1
на работе один мужик тоже ляпнул про ДУХОВКУ с телека - долго ржали.
😀
Ну простите друзья. Оговорился. Конечно-же не духовка, а духовушка.
gosha-kun
Nik-Dervish: духовку лучше использовать по прямому назначению. Куры, пицца, то-се... Стрелять из нее хреново, я проверял.
а ты говорил, навигатор раздела надо, новичкам будет легче, походу у новичков прблемы со зрением, читать не умеют
😀
Ну а насчёт горизонтального люфта идей нет?
Или подобная тема где-то в другой... теме?
Помогите новичку.
Ну а насчёт горизонтального люфта идей нет?А разве просто затянуть винт не помогает? Ну и законтрить его потом конечно.
Просто зятягивая винт сжимаем концы проушин(прижимая их к ствольной муфте). Зазоры пропадают в районе винта, а у казённого среза остаются( куда им деться раз размер между проушинами больше чем толщина муфты на 0.8 мм ?).
И как туго не затягивай всё равно люфт. Только в месте крепления ствола надиры от закрывания и открывания становятся больше. Плюс сама ось имеет люфт... И получается, что муфта зажатая таким образом держит ствол только в двух точках расположенных на самых концах проушин. В статике люфт почти не ощютим, а в динамике При выстреле (даже просто при интенсивной тряске ружья в руках) получается резонанс. Я замерил двумя датчиками: Один крепил на ствол чуть выше муфты, а другой на конец ствола. В горизонтальной плоскости при выстреле у муфты перегрузка 0.4g с длительностью импульса 0.015сек, а у дульного среза около 3.00g и импульс практически не измерим (на осцилограмме получалась пила общей длительностью 0.070 сек и больше).
а на F в квадрате и разделить на 250. Таким образом амплитуда вибрации на конце ствола составила ( без шайб) около миллиметра. По пол миллиметра в право в лево(точнее посчитать пила не даёт). А ствол всегото длинной 450мм. О какой кучности можно тут говорить?
Конечно станок у меня жёсткий очень. Если стрелять с рук, то будет всё помягче, но тем не менее ...
Ну тогда подобрать шайбы-прокладки остается. Вырезать их из чего-нибудь тонкого, например листовой меди, жести.
Сделал прокладку из латуни. Бронзы листовой нет у меня. Латунь очень мягкая. Подержится , конечно. Очень обидно за наШ ИЖмаШ.
Там площадь трения довольно большая, так что должно все нормально быть, быстро не сотрется. Ну и смазать густой смазкой наверно не помешает. Да, и обязательно убрать потертости и задирушки, чтоб они не терли прокладку.
Литолом смазал. Нормально. Даже латунь блестеть стала. Пока туговато поворачивается, но держится хорошо.
Попробывал с оптикой китайской пристрелять. Нормальная кучность. Но дистанция у меня не большая. Судить нельзя, метров 50 нужно...
И очень хочется прицел поставить пониже. Ближе к компрессору. Я-бы прямо на компрессор впритык поставил... Убивает паралакс. Смешно с пневматикой дальномер таскать.
Убивает паралакс.Парралакс в прицелах назвывают гуляние креста при качании головой. А не астрономический.
Конечно станок у меня жёсткий очень.ППП любит мягкий упор.
Смешно с пневматикой дальномер таскать.Запоминал легко куда на какой дистанции попадае пуля.
А дистанция по памяти. 50 м - бассеин, 100 - теплоход... итд
Я-бы прямо на компрессор впритык поставил... Убивает паралакс. Смешно с пневматикой дальномер таскать.и потом пуля полюбому по параболе летит. на 50 метров при 275 м.с понижение на 15 см вроде.
на 50 метров при 275 м.с понижение на 15 см вроде.
У меня не такая большая начальная скорость.
Моя дистанция 25 метров +/- 5. О 50 метрах я писал... в смысле просто посмотреть на что способна винтовка по кучности.
Паралакс: Я не знаком с астрономией, но с паралаксом знаком по двухобьективным зеркалкам. В винтовке есть центр ствола( ось или линия, как хотите ), и линия прицеливания. В нормальных ружьях , расчитанных на точную стрельбу без заумных расчётов ( охота = очень точная стрельба на непредсказуемых дистанциях)желательно эти линии сближать( в идеале нужно-бы целиться прямо через ствол). На мощьных ружьях расчитанных на супер большие дистанции по супер крупным целям 50-70мм не играют роли. Там другие условия и другие правила... Там прицелы имеют кучу настроек и стрельба, как правило ведётся на дистанции превышающие настильный выстрел. Пули там тяжёлые и их троектория полёта почти дуга.
У меня простая духовушка. Она обеспечивает настильный выстрел на дистанции не более 40метров. Дальше пулька начинает просто падать. Теряя скорость и ,есно, убойность. Полуграмовки, мной используемые, опасны для вороны не более чем на 50метров. И это если ружьё даёт не меньше 200 м/с... и если попал по лбу вороньему... и если... и если.
Если... если попытаться уменьшить количество "если" то первое что нужно - не стрелять дальше чем ... Значит уверенно можно стрелять ( мне с моей пукалкой ) только на 30 - 40 метров и , стественно ,ближе. А вот ближе не даёт паралакс - разница углов линий прицеливания и линии оси ствола.
30 - 40 метров. Это значит что пристрелять прицел нужно на 35 метров. Линии прицеливания и оси ствола сходятся. Уверенно разбивается воронья башка. А дальше? Ну допустим я не стану стрелять дальше. Попрошу ворону подождать и замерив расттояние до неё рулеткой подойду поближе или наоборот отойду подальше, чтоб соблюсти эти 35 метров. А если ворона не сговорчивая и хочет , неприменно, чтоб её ухандакали с дистанции 10 метров? На моём китайском прицеле нет вертикальной корекции ( как и горизонтальной ) , а это значит, что я должен буду целиться не в башку , а гораздо выше. А на сколько выше? Неизвестно. Как и неизвестно - 10 там метров или ворона наврала... Это когда прицел на высоком кронштейне. На низком всё проще. Чем ниже линия прицеливания тем меньше угол образованный с линией оси ствола и полюбому эти линии сойдутся на вороньей башке. Ну почти сойдутся...
Она обеспечивает настильный выстрел на дистанции не более 40метровhttp://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/index.htm - вот тебе помощь..
Полуграмовки, мной используемые, опасны для вороны не более чем на 50метров.не полуграмовки а винтовка. я полуграмовкой на таких дистанциях и кинескоп шил... кстати для кара по месту и 3х дж достаточно.
На моём китайском прицеле нет вертикальной корекции ( как и горизонтальной )купи нормальный прицел. там милдот есть даже.
Это когда прицел на высоком кронштейне. На низком всё проще. Чем ниже линия прицеливания тем меньше угол образованный с линией оси ствола и полюбому эти линии сойдутся на вороньей башке...тем быстрее ты свернешь себе шею с таким низким прицелом.
кстате говоря. постреляй из винтовки побольше, опыва наберись, грамотно ее апни. поставь нормальный прицел (липерс там..)... И главное почитай форум.
сам поймешь что шаманства такие просто параноя "а вдруг не попадет" накрайняк прицел с мил - дотом решает все проблемы.
Обычно оптика дает два нуля плюс пик траектории. их можно засечь. вот тебе и три идеально пристрелянных дистанции. с определением расстояния не трудно. обычно хватает на глаз.
и для начала перед сыпаньем заумных терминов про прицелы с кууучей настроек(ёмаё бред...), давайте определимся что ружье всегда гладкоствольное)))и на них оптику не ставят. и прицеливание чаще всего по планке и мушке. потому что-
из гладкоствола стреляют в основном на 30-60 м
обычно ружье заряжено дробью или картечью - оно летит по конусу. поэтому попадешь сто пороцентов целясь по дулу.
На моём китайском прицеле нет вертикальной корекции ( как и горизонтальной )И вообще, верни дедушке подзорную трубу...))))))
кстате говоря. постреляй из винтовки побольше, опыва наберись, грамотно ее апни. поставь нормальный прицел (липерс там..)..
Это хороший совет. Но неуместный. Я стреляю ( из чего только не стрелял... ) лет с 14. А сейчас мне 60. С небольшим.
Почему я озабочен пневматикой? А мне она всегда нравилась. Я даже белоковал , иногда, с пневматикой. И надо сказать весьма успешно. Во всяком случае шкурки сдавал первым сортом. Знаю что пневматикой можно добыть даже русака... но не нужно.
Что я сделал: 1)Укрепил сочленение ствол-компрессор(Убрал люфт ствола латунной прокладкой между ствольной муфтой и правой проушиной компрессора-ствольной коробки. С права зазор был больше. Лучше-бы бронза, но увы... нету).
2)Полностью убрал зазор между казенным срезом и плоскостью компрессора. Это там где резиновая трубочка-перепускник (Для этого просто облудил казенный срез чистым, твёрдым оловом, а затем расклепал полуду несколькими жёсткими закрытиями ружья. Получилось так, что на полуде отпечаталась вся поверхность прилегающей к казённику площядки с блестящим кружком там где отверстие под резинку. Это место стало немного выступать и более плотно прижимать резинку.)
3)За поллитра мне навили пружины (про запас тоже). Размер взял тот-же что и родная, но сталь получше и их правильно заневолили и термообработали. Пружины две. Обычная и внутренняя с противоположной навивкой. Проволока внутренней 2мм.
4) Направляющяя-утяжелитель внутрь пружин по длинне такая что проходит во взведённом состоянии внутрь задника до самого механизма спуска ( Через шайбу в которую упирается тонкая пружина ) вес не знаю. Латунь диаметром 9мм.
5) Надульник -утяжелитель ствола. Тоже из латуни. Около 180гр. ( Но когда закрепил ствол кучность и без него выросла весьма значительно).
В процессе ложа из стального прямоугольного профиля с последующей обклейкой пористым пластиком (почти резина, но тверже и вид из под шкурки очень приятный).
Затем куплю задник от ИЖ-38 и вставлю длинные пружины. Это раньше нужно было сделать, но пока не нашел где купить. А родной рассверливать пока не хочу. Не куплю - придется рассверлить.
Грамотна апнуть не проблема... былобы... если-бы кабы. Нет у меня прежней производственной базы. Очень (по доброму ) завидую тем у кого в гараже или на даче... есть токарный станок и прочччччее... что позволяет ГРАМОТНО апгрейтировать. Пока, на коленках, довёл мощьность до пробивания 18мм сосновой доски на вылет с 7метров. Других показателей (скорость, джоули и т.д ) проверить не могу. Да и на практике мне это не нужно.
Нормальный прицел стоит ооочень дорого. Да и не нужен он в... сельской местности. Китайский сойдет.
Нормальный прицел стоит ооочень дорого. Да и не нужен он в... сельской местности. Китайский сойдет.
вомз бери. все а нем есть. если чуть доплатить то и липерс. у того есть вся куча настроек(даже отстройка от парралакса(в казуальном понимании этого слова) и диоптрическая, и кратность(которая нафиг не нужна)). максимум 3000. недостатков мало. у липерса есть мнимые клики, а у вомза надо правильно собрать механизм маховичков.
А еще 10 типов подсветки. елка новогодняя а не прицел
3)За поллитра мне навили пружины (про запас тоже). Размер взял тот-же что и родная, но сталь получше и их правильно заневолили и термообработали.самопал редко долго живет. нужна пружина первого класса.
самопал редко долго живет. нужна пружина первого класса.а как же украинские пружинки - там ресурс гораздо больше родных. И этому есть объяснение. Той же фиреме рвс диана, к примеру, невыгодно делать по настоящему очень качественные пружины - дороже эта продукция выйдет у них там, да и покупать реже станут как расходник. А это потеря дохода все же.
[QUOTE]самопал редко долго живет. нужна пружина первого класса.[/QUOT
Самопал самопалу рознь. Я больше доверяю родной авиационной промышленности ( дай ей Бог здоровья ) чем "фирмам" утверждающим что они умеют и делают...
Может и умеют. Но врядли делают. Полностью согласен с предъидущим постом.
Пружины самопальные, изготовленные по технологи и из материалов идущих на весьма серьёзную технику, могут быть плохими... если мастер не сумел выдержать размер. А это видно... Выдержал или нет. Всё остальное не от него зависит. Печ настроена на !!! , сталь подобрана для!!! Засунул в печку вместе с основными изделиями... вынул и всё.
Если делали с толком и знанием то вероятно выживет. Но практика нас рассудит.
Не выживет новые сделаем. Я усиливал , в своё время, ПСРм. Только пружиной. Хватало на сезон. И в помойку. Пружину. Делали тогда из стали 65Г. Потом появилась на заводе ...не помню марку... другая сталь. В смысле проволока. ОООччень хорошие были пружинки. Но тоже приходил и им конец. Для не лентяев (а мне лень после каждой пачки пулек менять пружину) хороша проволока ОВС. Но хороша на очень короткое время. Нужно менять часто. К стати с ОВС ПСРм может выдать до 230 м/сек лёгкой пулькой типа дьяболо ( колпачёк-напёрсток).Нужно только шаг навивки сделать побольше. Но это на 300 - 400 циклов. Дальше она садится и становится обычным ширпотребом. Правда долговечным, но слабеньким.
Но это на 300 - 400 циклов.
Это и называется хреновый самопал. Покуда не проживет хотяб 2500 тыс цыклов нельзя называть это достойной пружиной... Давай она хоть 320 нет ей пользы от 400 выстр.
В ПСРм изначально заложено очень сильное поджатие пружины. Я , когдато, просто не в силах был собрать ружьё из-за того, что веса не хватало поджать пружину.
А на МР-512 поджатие не сильное. Даже длинная пружина ( с проточкой в заднике) поджимается не много.
От пожатия беда. А раз оно не сильное, то и проблем нет.
Я всегда думал что поджатие зависит тока от пружыны и ее параметров. Витки в мурке то смыкаются??????
При взводе смыкаютсяяяя. А в свободном состоянии достаточно свободные. Иначе ( как псрм ) пружина садится очень быстро. 2500 циклов это не магнум 512. Это просто 512 ширпотреб 7,5 джоулей.
При постоянном поджатии идёт заниволивание пружины. Можно , конечно , после пострелялок разбирать ружьё и освобождать пружину от нагрузки до следующих пострелялок. Но я лентяй.
Это ещё от шага пружины ( изначального, он меняется со временем )зависит.
Мне когда делали пружины , то я попросил специально их заневолить после первой термообработки. Шаг получился меньше чем на гамо, но таким образом, потеряв несколько в мощьности , я надеюсь преобрести долго... не вечность конечн... но более долгое использование без заметной потери того что есть. Сей час я с 7 метров пробиваю гамо про магнумрм сосновую доску 18 мм. Мне этого поуши хватит. Дальше посмотрим. Если всё будет нормально... то тагда не интересно будет.
Nik-Dervish
При взводе смыкаютсяяяя. А в свободном состоянии достаточно свободные. Иначе ( как псрм ) пружина садится очень быстро. 2500 циклов это не магнум 512. Это просто 512 ширпотреб 7,5 джоулей.
При постоянном поджатии идёт заниволивание пружины. Можно , конечно , после пострелялок разбирать ружьё и освобождать пружину от нагрузки до следующих пострелялок. Но я лентяй.
Пружинка из передней вилки мотороллера Карпаты в ПСРМ?
Вот тема настройки ППП. http://guns.allzip.org/topic/24/254405.html
Непонятно мне с предсжатием и заниволиванием.
Мурка пролежала 8 месяцев, как было 19 Дж так и есть.
Зачем пружины на 400 циклов?Неправданным мне видится это.
Очень жёсткая пружина может не дать прироста энергии или даже отнять.
230 м/с колпачком (0,28 г) = 7,4 Дж
В сосновых досках энергию не мериють.
А мне нече мерить... увы. Я только по старинке.
Nik-Dervish
А мне нече мерить... увы. Я только по старинке.
Я маятник себе воздвиг нерукотворный... 😊
Из жестяной коробочки...
Пронзил его КэПэ проворный...
Получен результат... 😊
Иначе ( как псрм ) пружина садится очень быстро. 2500 циклов это не магнум 512. Это просто 512 ширпотреб 7,5 джоулей.У гамовской пружины в мурке поджим около 8см, ничего тысячи 3 ходит, при всем этом усадка в результате состовляет 1-1,5см.
Возможно испанцы используют какую-то специальную сталь на пружинах.
У нас на заводе теперь не поэкспериментируеш. Нет нифига выбора. Раньше какой только проволоки небыло. Теперь не так.
Ведь сталь может быть прекрасной для какихто определённых целей. А для другого она-же бяка. И наоборот.
Возможно и усадка от этого.
Узнать-бы марку их стали.
Новые пружины у Крелби, которые делают на Украине на каком то заводе, по качеству лучше оригинальных..
Купил у тётки торгующей всякой ерундой в переходе на Темерязевской пульки неизвестной конструкции. 250 штук = 60руб.
На даче отстрелял со станка... козлы на которых дрова пилю.
Мурка с двумя пружинами ( от иж-38 + самодельная с левой навивкой 2мм . ) и утяжелителем - направляющей 75гр.
... Не знаю как прикрепить файл , поэтому ссылка на фотку пулек и результат стрельбы с 75 шагов ( реально метров 60 ).
Стрелял не целясь. Просто аккуратно устанавливал винтовку по пазам специально пропиленным в козлах. С права в верху первый вариант. В круге после того как передвинул мишень( Стандартный лист бумаги для пиш/машинок. Диаметр круга 60мм. ). Вот ссылка : http://zga.wml.su/77.jpg
Похоже нужно ехать и закупать у бабки оптом.
Э...
ЭТО - не куча, это - осыпь.
Пули такие не бери, это те же колпачки, только тоньше и дороже, да ещё и дагестанского производства. Пули надо как минимум "с юбкой", если уж выбора вовсе нет.
Слишком сильная пружина для ППП - плохо. Выкинь внутреннюю пружинку, а вместо неё поставь утяжелитель побольше, граммов 100-150.
Но с другими пулями ( гамо про магнум, гамо про матч и шмель 6.8 гр ) значительно хуже куча.... у меня.
Утяжелитель делают... я не токарь, приходится клянчить ... Может сделают.
Угу. Потому что
John JACKНу и целиться таки надо, присутствие чего-либо жёсткого в непосредственной близости от железа кучу убивает.
Слишком сильная пружина для ППП - плохо.
ЭТО - не куча, это - осыпь.+1
Если учесть , что другие пули из моего ствола летят так-же или ( какие-то )даже хуже, то эта осыпь мне пока подходит. "Цена - качество" в данном случае решает...
Я совершенно ничего не делал со стволом.
Мне нужно ухитриться переделать казённик ( там грубая воронка с поверхностью типа - сверлили ржавым гвоздём )и дульным срезом.
Как это сделать пока не знаю. Метод с выбиванием ствола и последующей обрезкой бяки мне не подходит потому, что я УВЕРЕН - пересверлить отверстие под ось не смогу... Или испорчу. А ипортить ЗНАЧИТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЛЮБИМОЙ ИГРУШКИ.
У меня не те доходы когда можно покупать винтовки только ради апа.
Другое дело где-то достать отдельный ствол... Но ижмаш не торгует стволами...