Вопрос мастодонтам: перенос колодки СМ...

ASv

Господа мастодонты, зубры и тиранозавры пневматического оружия!!!

Моё обращение к вам:

могли бы вы открыть глаза неучу, как удалось КВП сместить на МР-512 колодку спускового механизма в сторону от казённой части, таким образом увеличив рабочий объём? Что-то мне никак не удаётся до него достучаться...

Идея хорошая, запас длины поршня во взведённом состоянии до начала прореза минимум сантиметр, это почти пять кубиков доп. объёма, ложе позволяет, шпонка СК позволяет, не позволяет (еп... тр... пыр) упорный штифт для фиксации колодки, а точнее прорезь под него в ствольной коробке, если её перепиливать (согласно смещению колодки) запас металла 2 мм, маловато...

Что он придумал, врезал новый упорный штифт?

ASv

Что нет мастодонтов, кончились? Абидна...


Или я такие "сложные" вопросы задаю? Ну об этом то можно сказать...

Laborant

Да есть наверное, просто - выходные 😊

Wolker

Секрет Полишинеля))
Проще пареной репы. В цилиндре сверлишь новое отверстие под штихт колодки позади родного, или круглым надфилем растягиваешь заводские. Соответственно колодка, вместе с шепталом отъезжает на 5-7 мм назад, увеличивая ход поршня. Подводные камни. Больший угол перелома ствола до момента постановки на боевой взвод (могут потребоваться изменения в ложе), возможен люфт колодки (непроизвольный срыв поршня), лечится вкручиванием доп фиксирующего винтика сквозь цилиндр в колодку сверху, если перестараешся с увеличением хода, то при стрельбе начнет "плыть" метал за штифтом.
З.Ы. Перечитал исходный пост что значит "запас металла 2 мм", где? Если мне не изменяет память за отверстием для штифта в ствольной коробке не менее сантиметра-полутора металла, а тянуть больше чем на 5-6 мм отверстие смысла нет, становится виден край манжеты.
з.з.ы. первая МР512 на которой КВП выносил колодку - лежит у меня дома.

ASv

Wolker:

хоть один из мастодонтов отозвался! За консультацию - спасибо, хотя КВП уже сегодня мне ответил.

Если внимательно читали:

1. 2 мм - в случае нового пропила под штифт в цилиндре, без переноса штифта
2. на Иж-38с запас минимум сантиметр с лишком

Разговор шёл именно о сантиметре переноса.

Тянуть больше чем 5-6 мм не позволит скорее запас хода СК в пластиковой ложе, хотя (чем пластик и хорош) и это лечимо, а вот угол соприкосновения плоскостей казённика и ствольной коробки уже не позволит, если не менять тягу подачи поршня на увеличенную.

Люфт колодки? "Носом" вниз? Как же она так гульнёт? Её цилиндр с ложей держит.

Replika

"люфт колодки (непроизвольный срыв поршня), лечится вкручиванием дополнительного фиксирующего винтика сквозь цилиндр в колодку сверху" - некорректное решение, т.к.толщина стенки колодки СМ в этом месте менее 2мм, и если нарезать резьбу, все будет держаться только на одном (!) витке резьбы.

Лучше колодку спускового механизма поджать снизу.
Достигается разными способами: от "законопачивания" в зазор снизу алюминиевой фольги до установки в ложе дополнительного поджимающего винта.

А можно обойтись и центральным винтом ложи + подкладки под колодку СМ. В этом случае стоит подумать об усилении центрального винта ложи МР-512 и его контровке, индикаторе поджатия, чтобы не перетянуть винт.

Wolker

Лучший критерий теории практика. Корректное решение, некорректное, а работает. Конкретно на моем булпапе и пережило (решение) с сотню разборок. Единственное, каждый раз приходится ставить на фиксатор резьбы, иначе откручивается. А вот прокладочки из фольги и винты в ложе мне чисто с эстетической точки зрения не нравятся))

ASv

Wolker:

ты скажи, тягу подачи на булл-апе меняли?

Там колёсико хитрое такое в пазу, если новую ставить удлинённую то...

Wolker

Не-а, не меняли. Посмотрели на какой угол нужно переламывать ствол и рисовали ложу исходя из этого.

Replika

2Wolker

Да, практика - лучшая проверка. У тебя винтик просто снаружи сверху вкручивается? А как контрится? Картинку сможешь выложить?

ASv

Значил чесал я вчера себе пол-ночи репу, чесал да и начесал:

перенести колодку на сантиметр - ЕЛЕМЕНТАРНО.

Для этого:

пересверливается новое отверстие под штифт СК

переставляется упорный штифт запрессовкой

штатная тяга наращивается, просто наращивается, брусочком на винте по размерам существующего выступа тяги, такой здоровый всё-равно не нужен

предохранитель выбрасывается на хер, толку от него никакого, а сам требует упорного штифта в тяге, вместо него ставится стальная миллиметровая пластина с упором под пружину, с другой стороны колодки ставится такая же миллиметровая пластина без упора, вот так убирается люфт СК (а не П-образными херовинами), а заодно устраняется трение по плохо отфрезерованным плоскостям колодки.

Вот так. К понедельнику изготовлю, если токарь не подведёт.

SOVA

Будет все окей Я себе сделал также как ты написал.
СК уменя уже давно 1мм. пластиной отцентрован, а колодку я перенес на 9мм.
Паз под зацеп поршня надо заделать например холодной сваркой.
Опредиляется на сколько надо заделать очень просто:
-упираем поршень без пружины в переднюю стенку и смотрим какой зазор от края паза до зацепа.
У меня был 4мм.

Kombatdon

Мне интересно сколько долго проживет заплата из "холодной сварки".Ведь любая сварка плохо держит удар.А вобще идея по "ловле блох" неплохая:приятно свою мухобойку сделать чуток лучше 😊

SOVA

Так ема-е кто-ж допустит, что-бы зацеп бился об сварку? Расстояние между зацепом и сваркой 0,5-1мм.
Другое дело, что она может вывалиться от отдачи - время покажет.