Очередные «терзания гармошки». Имеется Диана 54 из коробки, хронограф и пули Баракуда Матч. Скорость пули 248 км/ч. Вполне хорошая скорость для бумаги, плинка, охоты, а для многих винтовок вообще не достижимая, но: Для Айркинга как то маловато. Итак, шаг первый. 31 виток пружины ГХ1250 показал 292, но пропала куча и выстрел стал жесткий и неприятный. Я что-то слышал про необходимость чистого ствола, но мой был чист исходя из моих представлений о чистоте. Шаг второй. Родная пружина, стальная направляющая и центрирующая шайба, 254, т.е. +6. Хорошо, но мало. Шаг третий. Все то же + шайба-утяжелитель 5 мм. 262, еще +8. Все бы хорошо, но не хватает хода тяги взвода для установки на откат. Далее мои предположения. При установке двух шайб-утяжелителей скорость должна стать 270 км/ч, но пружину придется отрезать на 4 витка, как это повлияет на работу винтовки в целом? Можно получить желаемые мной 270 на пружине ГХ, оставив 27-28 витков как с утяжелителями, так и без. Вопрос, как лучше? Так к чему это я: хотелось бы получить скорость пули 270 км/ч при мягком и комфортном выстреле с сохранением кучи. Уважаемые форумчане, какие будут мнения?
Думаю 270мыс на ГХ она должна давать и без утяжелителей с 30-31витками
Смотри уплотнение перепуска, очень влияет.
Sergo30
Все то же + шайба-утяжелитель 5 мм. 262, еще +8. Все бы хорошо, но не хватает хода тяги взвода для установки на откат.
Это потому, что ты упираешься утяжелителем в направляющюю пружины.
Режь её миллиметров на 10 и не жалей.
А вообще, раз вполне грамотный, то промеряй все зазоры и расстояния, тогда разберёшься.
Похоже я не упираюсь в направляющую, просто пружина смыкается виток с витком, запас до направляющей составляет 19 мм, а мои утяжелители сделаны по 5, т. е. 3 шутки войдут запросто, но пружину резать надо.
Значить режь пружину, но грамотно, по витку.
P.S. Слово "похоже" было не уместно, замеряй точнее.
Однозначно пружина смыкается виток с витком. Отрезав один виток родной пружины появится возможность поставить один утяжелитель 5 мм. Чтобы поставить 2 таких, надо будет отрезать еще 2 витка. Так что грамотно не получится. И что то я нигде не читал, чтобы кто то ради утяжеления поршня резал родную пружину, неужели эта мысль пришла мне первому? Может это неудачная мысль?
Для точных изысканий толщина наборных шайб утяжелителя должа быть либо равна толщине витка пружины, либо не превышать толщину витка на около 0,12-0,15мм.
Мысль резать пружину ради утяжелителя - это изобретение велосипеда.
Я всегда так делал, но писал лишь конечные значения и результаты, а не сам метод.
Тут нечего изобретать - всё очевидно и так.
Вот почитай, я уже сам не помню досконально, давно писал: http://guns.allzip.org/topic/24/250329.html
Стоп! Ведь написано "из коробки"
Винтовка пересмазывалась?
В предложенном топике предлагается резать заведомо более мощную пружину, чем родная. Такая пружина есть у меня и эту тему я внимательно читал. Сейчас на первом месте стоит вопрос об обрезке родной пружины, а об этом нигде не написано.
Винтовка была расконсервирована, конечно.
Зачем резать родную пружину?Она без каких либо разгонов выдаст твои 260-270м.сч или 300м.с легкой
У меня сейчас родная пружина выдает 254 тяжелой и 310 легкой. Резать пружину я хочу, чтобы поставить в поршень утяжелитель.
Так это нормальная скорость. ФАК версия в натуре ни дать не взять.
Просто у тяж. пуль твердый свинец. ЖСБ хеви даст твои искомые 270м.с
Вот и я так думаю. Всё походу в норме почти.
Странно, конечно, что на тяжёлых 254м/с, выглядит вроде, что слабовата пружина, но я не ясновидец.
Параметры пружин не вижу, промерять не могу, что за утяжи тоже не понятно.
Походу только покывырятся чуть чуть нужно.
Отрезал один виток родной пружины и поставил один утяжелитель.
Сильверпоинт 242,
Баракуда 254,
ГПМ 309.
То есть все то же самое. Чем легче пуля, тем выше энергетика.
О чем это говорит?
Sergo30
О чем это говорит?
О том, что поршень лёгкий, пружина слабая, или и то и другое.
А пружина у тебя точно слабая, судя по фото.
Мало того что осталось 33 витка, так походу в самом начале было 34, а должно быть 35 или даже 36 витков из проволоки диаметром 3,2мм. И это всего лишь классическая пружина для не ослабленной версии.
Усиленная же пружина имеет 32,5 витка и сделана из проволоки 3,3мм.
Утяжелители надо было делать из меди, а ещё лучше вообще из свинца.
Пружина на фото еще не отрезанная, диаметр проволоки 3.2 мм. Моя винтовка не взвелась бы с 36 витками. Свинец я не хотел, его потом вынимать тяжело. Можно заказать украинскую пружину, можно поиграться с пружиной ГХ1250, а можно оставить как есть. Пока я в раздумьях. Ожидал небольшой прирост скорости за счет утяжеления поршня, но вероятно отрезанный виток тоже играл свою роль.
Тогда это вообще не понятная мне пружина.
Точно 3,2мм проволока?
Диаметр самой прижины промерь.
Наружный диаметр 21 мм, внутренний 14,6 мм. Пружина стояла в винтовке при покупке.
Странно, проволока должна быть 3,3 тогда.
Ну да пофиг это.
Поджимай эту до зазора между виткани в 0,08-0,1мм утяжелителем из свинца (про толщину шайбы центрирования не забудь).
И не бойся ты за свинец, выплавляется на раз и потом всё заново, если ошибся.
Если замер точный то с первого раза с точностью +-0,1мм делается, просто голову включи.
Sergo30Ненадо.
Можно заказать украинскую пружину
Пружину я меряю обычным штангенциркулем. Местами она и вправду чуть толще,
чем 3,2 мм, может 3,25, но до 3,3 не доходит. Сейчас при взводе пружина соприкасается витками, но хватает для постановки на откат. Так что можно ставить 5 мм свинца, но эта идея не греет душу, думаю прибавка будет не более 5 - 6 м/с. Надо подумать сколько витков оставить от пружины ГХ1250 для мягкого выстрела и нужных мне скоростей, если такое возможно вообще.
Продолжу. Может, кому нибудь интересно будет.
30 витков пружины ГХ1250, два утяжелителя по 5 мм, пули КП 10,5 - скорость устоялась около 289 км/ч. Но винтовка опять не вставала на откат. Я извлек один утяжелитель, и что странно, скорость пули не изменилась. Нашел случайно одну Баракуду, (временно у меня закончились) 296. Пока все, надо будет по бумаге пострелять, кучу поискать.
30 витков пружины ГХ1250, два утяжелителя по 5 мм, пули КП 10,5 - скорость устоялась около 289 км/ч. Но винтовка опять не вставала на откат.
Недавно разбирал винтовку для замены перепуска, ну и за одно решил
резануть пружину от ГХ 1250 с 31 сразу до 27 витков. (мало же 27 Дж. 😊 )
Резать по витку просто было лень. Настрел на пружине был за 1200,
с 31 витком без утяжа КП 10,5 летела в среднем 282 м.с. Отрезал 4 витка,
поставил без утяжа, получилось 250-252 м.с. Сделал утяж толщиной 15 мм. (максимально допустимый по толщине при 27 витках), из 2-х тонких трубок
по размеру диаметра поршня и штока поршня (чтоб утяж. вынуть потом можно
было). Между трубками залил свинец. Скорость вернулась до точно такой же,
282 м.с, но мне не понравилось, с 31 витком и без утяжа винт стреляет
мягче. Если бы весь утяж был свинцовым, возможно, скорость была бы выше
282 м.с. В итоге шлифанул торец куска отрезанной пружины и поставил на
место, снова 31 (или 30,5) виток, только из двух частей пружины (через
шайбу), что не есть гут, но 277-280 стабильно.
Всё, я пока эксперименты закончил. ИМХО для радикальных надо
увеличивать ход поршня и место под пружину.
надо будет по бумаге пострелять, кучу поискать.
С 40м. без оптики с упора о сук дерева стабильно (4-5 попаданий из 10)
сбиваются пробки от пластиковых бутылок. Начальная ТС 10, КП 10,5 277-280
м.с.
Но винтовка опять не вставала на откат.
В догонку. А зачем вообще откат рычагом взводить, напрягать рычаг и
скобу взвода отката лишний раз. Потянув рукой за ствол вперёд, откат отлично взводиться. Я после выстрела при опускании винтовки придаю
ей лёгкий импульс в направлении на себя и откат взводиться сам,
даже за ствол тянуть не надо....
GratchВ догонку. А зачем вообще откат рычагом взводить, напрягать рычаг и
скобу взвода отката лишний раз. Потянув рукой за ствол вперёд, откат отлично взводиться. Я после выстрела при опускании винтовки придаю
ей лёгкий импульс в направлении на себя и откат взводиться сам,
даже за ствол тянуть не надо....
Да или просто большим пальцом, пот- дал вперед в основании предохранителя и встала как миленькая.
Да это понятно, но хочется, чтобы было все как положено. Тем более на такой не дешевой винтовке.
Мне кажется, что самое интересное будет при 29, может 28 витках испанской пружины. Я буду еще резать.
Да или просто большим пальцом, пот- дал вперед в основании предохранителя и встала как миленькая.
+1
Да это понятно, но хочется, чтобы было все как положено. Тем более на такой не дешевой винтовке.
Мне кажется, что самое интересное будет при 29, может 28 витках испанской пружины. Я буду еще резать.
Говорят, получали 33 Дж, но пока 26-27 Дж. вполне устраивает, особенно
кучность при такой мощности.
Последняя конфигурация, 30 витков, один утяж, центр. шайба. Куча есть, такая же как и с родной пружиной. Хотя, если честно, кучей я недоволен, но может я стрелок такой, а может еще какие причины. Да, после замены пружины СТП ушла на 25 см вверх и немного вправо. Может подскок, может траектория стала прямей из за возросшей скорости пули.
Я тоже 31 виток оставил, утяжа нет, даже шайбу центрирования пришлось убрать-вообще не взводилась, получилось;gsb estra heavi -290-295;мне хватает.
Gratch
...Всё, я пока эксперименты закончил. ИМХО для радикальных надо
увеличивать ход поршня и место под пружину.
Вооо, смотри, как грамотно и правильно ты всё излагать начал.
А всего то надо самому было попробовать и слегка почитать 😛
П.С. 33Дж это я получал, на увеличенном ходе и с увеличенным местом под пружину (самопальный поршень). Но 33Дж таки перебор, стабильность не очень была и винт колбасило не слабо. Около 30-31Дж - это предел, который не стоит превышать.
А с родным поршнем 28Дж и больше не надо.
Разгонять эту винтовку более 30 Дж я тоже не вижу смысла. Для тех, кто меряет мощность досками, скажу, что я прострелил в упор сороковку. Еще хотел спросить, как правильно считать витки? У меня всего 30 витков вместе с поджатыми и шлифованными. Я резал пружину с двух сторон, потому что заводской подгиб мне не нравился и шлифовал торцы сначала наждаком, потом мелкой шкуркой. Полировать не стал.
Крайние витки нужно отпускать и подгибать, потом уж шлифовать.
Считается естественно все вместе, включая шлифованные половинки.
Конечно, я сначала их отпустил и подогнул. Не написал об этом, как о само собой разумеющемся.
33Дж это я получал, на увеличенном ходе и с увеличенным местом под пружину (самопальный поршень).
Стакан позволяет увеличить ход поршня на 15мм. Изготовив новый поршень (УСМ Т05), можно увеличить ход максимум на 5-6мм, сделав утолщение поршня под углом 90 град, тем самым уменьшив его длину (утолщения) и уменьшив
длину штока и соответственно увеличив длину хода. (На моём винте так).
К тому же, можно поршень сделать потяжелей, уменьшив внутренний диаметр до размеров пружины от ГХ 1250 с допуском в 1-2 десятые мм, тогда не надо
для пружины от ГХ 1250 центр. шайбы, это пол-витка или виток пружины
дополнительно, да и лязга меньше.
А где взять оставшиеся 9-10 мм. свободного хода, х.з.
Gratch
А где взять оставшиеся 9-10 мм. свободного хода, х.з.
нигде
система взвода не позволяет сделать более, чем 106мм хода 😛
На Т 05 и так 104 или 105 мм хода. И я не вижу смысла в дальнейшем разгоне.
Sergo30
На Т 05 и так 104 или 105 мм хода. И я не вижу смысла в дальнейшем разгоне.
Его там просто нет.
Это на Т01 есть потенциал в 6мм, на Т05 запас около 2мм.
Всё что можно сделать, это более качественный, затюненный поршень, но ход родного уже почти по плешку.
система взвода не позволяет сделать более, чем 106мм хода
Рычаг, что ли? 😊 А другой слабо сделать под немного укороченную тягу?
На Т 05 и так 104 или 105 мм хода. И я не вижу смысла в дальнейшем разгоне.
104 мм. это не 120, согласись...
А по большому счёту да, у ружья около 3000 Дж, а тут 5-10 туда-сюда...,
не сопоставимо.
Но с др. стороны, каждый Дж. увеличивает дальность стрельбы, при одина-
ковой энергии одной и той же пули у цели, на несколько метров.
Для детского калибра 30 дж это очень дофига. Дальше чем 70 метров все равно особо не постреляешь, пуля легкая слишком.
Его там просто нет.
Это на Т01 есть потенциал в 6мм, на Т05 запас около 2мм.
Специально замерял, как увеличить ход (пост выше), получается реально
5-6 мм (на Т 05), но надо поршень другой делать.
GratchСпециально замерял, как увеличить ход (пост выше), получается реально
5-6 мм (на Т 05), но надо поршень другой делать.
Там именно дело в системе взвода.
Да, тягу можно укоротить, но только переносом оси тяги вперёд. Геморой 1 ...
И посмотри на клип стакана (на конце тяги, около казённика), он бегает по пазу в корпусе винтовки. Так вот там тоже не особо места, фрезеровать (или напильником махать) придётся. Геморой 2 ...
И посмотри на клип стакана (на конце тяги, около казённика), он бегает по пазу в корпусе винтовки. Так вот там тоже не особо места, фрезеровать (или напильником махать) придётся. Геморой 2 ...
Сняв скобу взвода отката, как раз есть гарантированный запас
в 5 мм. хода, по крайней мере на моей винтовке так получается, замерял
несколько раз, удерживая рычаг во взводе до упора. На 5мм. можно
увеличивать ход железно, может даже и на 6, т.к. на взвод становиться
раньше, чем рычаг доходит до упора.
Для этого нужен новый поршень с укороченным штоком на 6 мм. и укороченной
на 2-2,5мм юбкой. Но тогда надо будет и пружину урезать на 1,5 витка,
и получаться те же яйца, только в профиль.
Также хватит ли хода отката, если увеличить ход поршня до 110 и
тем более до 120мм? Изначально-то винт был Т01 с ходом поршня 100мм.
GratchСняв скобу взвода отката, как раз есть гарантированный запас
в 5 мм.
Ну, может у тебя и есть запас.
Но вот этот зацеп под откат надо пропиливать будет, иначе не взведёшь.
У меня пропилен на 4мм кажись.
Ну а 120мм хода зачем это нужно?
Помним, что, если делать ход более 106мм, то надо ещё и ось тяги взвода переносить.
Помним, что, если делать ход более 106мм, то надо ещё и ось тяги взвода переноситьЭто особенность ДИ-54? На 52-й прокатит без переноса? А глубина стакана разве не 125мм? Завтра всё измерю, пока не пришёл ОП можно поразбирать ДИ.
А глубина стакана разве не 125мм?
Угу, измерь, кажись так и есть.
Угу, измерь, кажись так и есть.Да, оно так и есть, поднял записи с первой разборки. Там точно заложен потенциал 460-й!
Вчера захотел отфотать нарезы на пулях. Загнал КП-10,5 в ствол на 7см, а потом вытащил, отфотал, а потом бахнул ей, получил 272мыса, ещё 4 раза бахнул такими же, получил всё возле 270м/с. И офигел!
После пробовал, просто протолкнуть КПху на 5мм в ствол, что бы в нарезы встала и получил прирост в 5-6м/с от начальных 262-х мысов. Это нонсенс какой-то, вопреки всем законам физики! Или просто это такая закономерность КП-10,5?
Там точно заложен потенциал 460-й!
У Ди 460 ход 114 или 115 мм, а при глубине стакана 125 мм, потенциал
118-120 мм. хода поршня.
Другой вопрос, надо ли заморачиваться, особенно с Ди-54, т.к. хватит ли
в этом случае длины хода отката для сохранения точности.
К вопросу о куче. Куча нашлась после замены ОП. Белорусский 12 кратник с виду был неплох, даже позволял попадать в дно пивной банки на 50 м, но на бумаге куча рисовалась какая то нестабильная. Поставил Пилад, посмотрим как долго он будет жить. Пока что куча радует глаз.
Космонавт78нет, родной, это особенность 48-54
Это особенность ДИ-54? На 52-й прокатит без переноса? А глубина стакана разве не 125мм? Завтра всё измерю, пока не пришёл ОП можно поразбирать ДИ.
рычаг взвода больше около 170 градусов дугу описать не может, в этом причина
Gratchоткат здесь ни при чём
хватит ли в этом случае длины хода отката для сохранения точности
ещё раз повторяю, без переноса оси тяги, система взвода не позволяет
ещё раз повторяю, без переноса оси тяги, система взвода не позволяетОсь тяги я понимаю, что это совсем не ось рычага взвода, а значит после не хитрых доработок ДИ можно дать 120мм хода!
а глубина стакана 120мм (только что замерял на Диана 54)Спрашивал, долбятся ли у меня глаза? Походу нет. На моей 52-й стакан 125мм.
Но вопрос в другом, надо ли так извращаться над ДИ? Боюсь куча потеряется. Если бы был уверен, что будут кардинальные улучшения, то не задумываясь начал АПать.
Космонавт78Признаюсь был не прав. (посты подправил, что бы другим проще было)
На моей 52-й стакан 125мм.
Но вопрос в другом, надо ли так извращаться над ДИ? Боюсь куча потеряется. Если бы был уверен, что будут кардинальные улучшения, то не задумываясь начал АПать.
Глубина стакана 125мм.
Просто мерял по полированному поршню, на нём метки кольцевые от работы, так вот, одна метка даёт 120мм, темновато было и вторую на 125мм не заметил.
Метка на 120мм говорит об отскоке поршня, т.е. при выстреле отскок происходит на около 5мм (там даже 5,5мм).
Ап не нужен, особенно с переносом тяги.
Тебе что мощности мало? Да там её и так залейся!!!
Всем привет!
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь, раз тема про умеренный разгон.
Сколько можно снять с Д54 на пружине от ГХ440 (направляющая и шайба центрирования естественно другие).
P.S. Сделал себе станок для сборки/разборки, теперь руки чешуться разобрать собрать 😊
mironov20Дж
Сколько можно снять с Д54 на пружине от ГХ440
потчи матчёвый вариант получится
сравнительно не большая мощность, следовательно щадящий режим для винтовки
наш соконфетник ycb1 так делал, был доволен
20 это при тонкой настройке или просто шайб-утяжелителей по максимуму?
Про пружину от ГХ440 подумал вот почему: наткнулся в коробке на огрызок этой пружинки, примерил, место под направляющую есть и, самое главное, есть место под фторопластовый (стальной) стакан вокруг пружины.
Огрызка может и мало будет.
ycb1 ставил от Вайраух 97к, но они весьма похожи с пружиной 440.
Он просто вкинул пружину и ничего не делал.
Пружина 440 весьма тонкая в диаметре, даже стенок поршня касаться не будет.
Следовательно, нафига стакан вокруг пружины?
откат здесь ни при чём
После срыва поршня всё железо по направляюшим отката летит назад (к прик-
ладу), поршень, конечно же, вперёд. Если я правильно понимаю, в момент
удара поршня о заглушку цилиндра железо всё-ещё летит назад, этот удар поршня останавливает движение железа назад, поэтому и отдачи нет, т.к. силы уравновешиваются. Но не получиться ли при увеличении хода поршня,
что железо раньше дойдёт назад до упора, чем поршень удариться о заглушку
цилиндра. В этом случае будет двойная отдача, хоть и с разницей в милисе-
кунды, но это наверняка существенно повлияет на точность. А жёсткая настройка отката (по своему опыту) также влияет на кучность в худшую сторону.
Тебе что мощности мало? Да там её и так залейся!!!
Мощности много не бывает. Но это только ИМХО.
GratchНу вцелом так и есть
Но не получиться ли при увеличении хода поршня,
что железо раньше дойдёт назад до упора, чем поршень удариться о заглушку
цилиндра.
Однако закон сохранения импульса никто не отменял, всё будет нормально.
Но мне удавалось и превысить ход отката 😛
П.С. ...больше 25Дж, в калибре 4,5мм, вообще не нужно.
BlacKDeatHОгрызок у меня коротенький, 3 см всего, диаметры примерял. Хочу полныю пружину.
Огрызка может и мало будет.
ycb1 ставил от Вайраух 97к, но они весьма похожи с пружиной 440.
Он просто вкинул пружину и ничего не делал.
Пружина 440 весьма тонкая в диаметре, даже стенок поршня касаться не будет.
Следовательно, нафига стакан вокруг пружины?
Если стенок касаться не будет, значит и звенеть при выстреле не будет?
В-общем, у меня Ди54 Т05, пружина ГХ1250 32 витка, стальная направляющая и центрирующая шайба от Дика. Скорость 301-303 стабильно Барракудой... ЖСБ хеви почему то 286 выдает... На родной пружине, Барракуда летела 260, а ЖСБ хеви 270, во как!
VictorMP
В-общем, у меня Ди54 Т05, пружина ГХ1250 32 витка, стальная направляющая и центрирующая шайба от Дика. Скорость 301-303 стабильно Барракудой... ЖСБ хеви почему то 286 выдает... На родной пружине, Барракуда летела 260, а ЖСБ хеви 270, во как!
Всё правильно.
Так и должно быть.
только мы тут про слабую пружину от 440 немножко тёрли 😛
Слушай ребзя, а вот у меня пару шальных мыслей, от них и пару вопросов. -1й-если пружина гх,то какое растояние остается между пружиной и стенкой поршня?а для чего ВЫ спросите?а вот если в место стакана из капролона, бахнуть ентый чпокс из стали. ?вот и утяж и направа 2 в одном?-2й-кто заметил перествол ди54 в кал. 5.5 а?вообще были какие-то пробы, варианты?я понимаю, что не просто, но все же?ваши мысли?
------------------
motor«BR»
Насчет 5.5. Можно купить готовый ствол вместе со ствольной коробкой. За рубежом, не дешево. Или пытаться извлечь родной ствол и с помощью токаря ставить 5.5. Сначала надо высверлить 2 заклепки, сверху под целиком и такую же снизу. Дальше по месту догадаться можно. Но как потом так же красиво заклепки вставить?
все хорошо, только 270 м/с = 975 км/ч и 270 км/ч = 75 м/с
если калькулятор мне не изменяет 😀
хм, хотя у вас же там законы, да, наверное поэтому | :
bumba
все хорошо, только 270 м/с = 975 км/ч и 270 км/ч = 75 м/с
если калькулятор мне не изменяет 😀хм, хотя у вас же там законы, да, наверное поэтому | :
а Д00 и Т00 или !00 и ?00 км/ч - это какая скорость пули?
форум читай, темнота 😉
bumba
😀
хм, хотя у вас же там законы, да, наверное поэтому | :
Зато у вас насколько знаю нахождение в охотугодьях с пневмой - браконьерство 😀
У нас же вполне нормальное явление. Можно даже легально заморочиться, только нах никому не надо. Пневматику иначе как игрушку мало кто воспринимает.
Сегодня замерил скорость. 295-297 тяж барракудой. А летом была 301-303 😞.. Пружинка ГХ 1250 садится однако.
подскажите как уплотнить перепуск
Поставить новое уплотнение, или сделать похожее из полиуретана
Насчет 5.5. Можно купить готовый ствол вместе со ствольной коробкой. За рубежом, не дешево. Или пытаться извлечь родной ствол и с помощью токаря ставить 5.5. Сначала надо высверлить 2 заклепки, сверху под целиком и такую же снизу. Дальше по месту догадаться можно. Но как потом так же красиво заклепки вставить?
Типа идея для Дианаверка 😊 ...сделать Ди-54 с тремя сменными
стволами: 4,5мм, 5,5мм, 6,35мм.
Карабины же делают со сменными стволами....
Заглушку ствольной коробки перенести со стволом вперед на 15мм, увеличив ход поршня до 120мм. (73 см.куб.) При этом ложе, поршень и
стакан переделывать не надо, только паз под серьгу взвода проточить и
удлинить тягу рычага взвода. Заглушку можно сделать вкручиваемой в
ствольную коробку. Тогда можно будет регулировать ход поршня,
например от 100 до 120мм. Второй вариант - сделать также
впрессованной с вкручиваемыми в неё стволами с каким-нибудь
фиксатором. Также для увеличения места под пружину можно переделать
корпус УСМ, укоротив выступ, куда упирается направляющая....
ИМХО без напряга 30 Дж, да ещё и с откатом и тремя стволами...
GratchОтвет обывателю: такие прибамбасы стоят 2х обычной Ди 54 😛
Типа идея для Дианаверка 😊
По такой цене оборот продаж данной модели вообще упадёт.
Заглушку ствольной коробки перенести со стволом вперед на 15мм, увеличив ход поршня до 120мм. (73 см.куб.) При этом ложе, поршень иВсё сказано верно! Считаю, что если хочется, то это можно сделать самому. Вот тоже подумываю взять вторую ДИ и так её прокачать, что Дианаверк будет тихо оуевать!
стакан переделывать не надо, только паз под серьгу взвода проточить и
удлинить тягу рычага взвода. Заглушку можно сделать вкручиваемой в
ствольную коробку. Тогда можно будет регулировать ход поршня,
например от 100 до 120мм. Второй вариант - сделать также
впрессованной с вкручиваемыми в неё стволами с каким-нибудь
фиксатором. Также для увеличения места под пружину можно переделать
корпус УСМ, укоротив выступ, куда упирается направляющая....
ИМХО без напряга 30 Дж, да ещё и с откатом и тремя стволами...
Вот тоже подумываю взять вторую ДИ и так её прокачать
Да, второй винт нужен, и ессно на коленке это не делается.
А вообще если ещё и стакан с поршнем изготовить, можно 130 мм. хода
тогда получить при укорачивании выступа корпуса УСМ.
Тогда уже дудку в 5,5 надо ставить, или корейской пулей Eun Jin с родного ствола бахать. Кстати, какую скорость даёт, стандартная ДИ, Eun Jin-нами?
Тогда уже дудку в 5,5 надо ставить, или корейской пулей Eun Jin с родного ствола бахать. Кстати, какую скорость даёт, стандартная ДИ, Eun Jin-нами?
И я про то.
Недавно манжету залил, пружина от ГХ 1250 из 2-х кусков (после опытов),
4 и 27 витков через шайбу настрел около 1800.
ТС 10, КП 10,5 - в среднем 280 м.с.
Шмель 0,8г. - 250-255 м.с.
КП Холоу Пойнт, Копперхед с плоской головой - 335-340 м.с.
ЕунДжин 1,03г. - 215-217 м.с. Или из-за чока не летят, или поршень
для них лёгкий. На новой пруж. с незалитой манжетой было 220-221 м.с.
ерунду тут пишете
никому быстросменный ствол не нужен, да и в 5,5 Диана 54 не нужна
ЗЫ и у меня она в 4,5 почему то и так 300м/с пулей 0,69г выдаёт 😉
ерунду тут пишете
никому быстросменный ствол не нужен, да и в 5,5 Диана 54 не нужна
Ну да в принципе, хочешь больше 30 Дж. - покупай ПСП.
Но лично мне за эти бабки оно не нужно, с огнестрелом и рядом не стоит,
каким бы мощным и точным оно не было - а цена в 2-3 раза дороже
бюджетного карабина. Бред. А на басни маркетологов про элитность на...ть.
И также оно по лицензии (от кал 5,5 и выше).
Но это ИМХО относительно ПСП и разгона Ди 54, каждый останеться
при своём мнении.