Как я разгонял Кросмен1077 на коленках

storg

Винтовку я купил в Кольчуге.
Измерил скорость - 115 м\с и меньше.
Выкинул флажок - добавилось 10 м\с.
Натянул пружинку бойка, удалив пару витков.
Добавилось ещё 10 м\с.
Выковорял ножом пластмассу между бойком и клапаном.
За счёт этого увеличилось время открытия клапана.
Ну и на последок распилил цевье и вставил химичискую грелку
для стабилизации результатов.
Вот результат: пуля кросмен ханта 0,52 гр
1 клипп 175,180,180,186,171,173,162,165,172,161,166,163.
Между выстреллами 7-8 секунд.
Через 5 минут.
2 клипп 206,183,208,184,183,182,184,162,163,154,149,146.
Через 10 минут.
3 клипп 148,136,132,128,122,115,112,108,101,95,95,89.
Вставил новый баллон, пуля домед 0,68 гр
1 клипп 147,175,205,175,157,155,163,143,169,161,167,157.
2 клипп 171,176,160,158,158,149,158,149,-,141,136,136.
Стрелял горизонтально через ИБХ-715.

lehaxxx84

А про химическую грелку поподробней можно?

Meier

Ага очень интересно.

B1

Все бы ничего, если бы скорость не плавала так сильно...

ycb1

Серега-зачет. Усредненно в районе 175м.сгамо-хантером из обреза. Для СО очень даже хорошо, может поспорить с Крысяком 1377,но там нужно качать и однозарядка, а здесь автомат многозарядный.

gosha-kun

ycb1
может поспорить с Крысяком 1377,но там нужно качать и однозарядка, а здесь автомат многозарядный.

Может, только спорить надорвется 😊. Там скорости стабильны, а баллонов и грелок не нужно ни раз.

ycb1

Но 12штук в обойме и еще в кармане в такойже 12шт-это что то значит на охоте-про бумагу не говорю. Грелка для осенне-зимного сезона, там и МК некомфортно. Но Гош согласись мин времени и 175мс ,а ежели 88г баллон присобачить -вообще мечта браконьера 😊

ADF

Без расточки корпуса клапана (увеличения объема) выше 170 стабильную скорость получить невозможно.

Все лето с 1077 игрался, на 170-175м\с при 20 цельсиях скорость удается стабилизировать уверенно, а вот излишние натягивания приводят лишь к росту скорости на первых выстрелах и быстрому падению на последующих - наблюдается явный перерасход газа и число выстрелов заметно падает.

При этом из доработок клапана только небольшая расточка отверстий в заднице штока, полировка боковой поверхности штока, установка уплотнительного кольца в носик (который к магазину прижимается) , натягивание боевой пружины на 1мм и утяжеление ударника на ~1,5 грамма путем заливки свинца в высверленное сбоку отверстие (причем в действенности последней доработки не уверен).

gosha-kun

ycb1
Дядь Жень, я тут на форуме всегда только ИМХАю (если речь не об основах матчасти конечно), свои частные мнения за истину не выдаю... Вот только с этой точки зрения. На охоте стабильность скоростев важна не менее чем на соревнованиях по стрельбе. Результат для СО тут однозначно зачетный и автор молодец, особо нервов и времени не тратил, а картину к лучшему изменил - но все же с МК СО2-шке трудно поспорить, как ни крути и от баллонов не зависит, и температура пофигу. И еще - главный неприятный момент на охоте с СО2, я так считаю, тот, что не всегда точно знаешь, сколько выстрелов у тебя еще осталось, показометров-то оно в отличие от РСР никаких не имеет. А считать - не всегда помнишь. Не на бумажке ж расход записывать. И вот вдруг представь картину - перед тобой зачетный трофей, целишься ты в него радостно и с предвкушением щазтья, нажимаешь СК - и вдруг "Пшш-ш-ш-ш..." Кстати я в свое время именно потому отказался от РПШ-ВЛ в качестве 2-го девайса и выбрал Крысу...
ИМХО все, повторяю...

ycb1

С этим не спорю., Но с этого ствола стрелял по пивной банке, 12шт подряд впечатляет, банка на 20м в решето и вертится на арматуре как волчок.
У меня Крыс-2100есть и я прекрасно знаю его возможности, но бывает не хватает 2 и 3 выстрела ,что бы добить(особенно крысу)быстро бегают хвостатые.

ADF

Небольшая практика - и сколько выстрелов еще осталось определять не проблема! За лето ни разу не дичь с пустым или дохлым баллоном не вышел 😊

Но там, действительно, другая проблема... задача термо-стабильности у крысы стоит в полный рост - на дальностях от 20 метров по вертикали СТП плавает просто жутко от скорости!

Другая проблема - даже на полградуса выше линии горизонта целишь - выстрел происходит жидкостью. При этом у винтовки реально появляется отдача - достаточная, чтобы при той-же прикладке на 25-30 метров пуля шла на 3-4 см выше, чем пристреляно (видимо и сама скорость пули при этом сильно выше). А жидкостью - стабильность стрельбы весьма условная.

------------------------------

UPD: в будущем планирую решить проблему емким внешним баллоном, отнесенным на 10-15 см ниже линии клапана.
А в заводском виде додумался лишь до залповой стрельбы с корректировкой: если внимательно смотреть, полет пуль виден в прицел. искусство в том, чтобы внимательно смотреть, куда летят пули и оперативно вносить поправки, выпуская при этом быстро-быстро все 12 зарядов. По изначально неподвижной серой мишени вполне успеваецо весь магазин выпустить.
Но результативность требует долгих и упорных тренировок, с наскоку и сразу обычно не получаецо.

Meier

Ну расскажите пожалуйста про химическую грелку.

ycb1

Пластиковый пакетик, при начале его действия происходит реакция и поднимается температура, которая действует несколько часов. Продается в спорт магазинах для туристов и рыболовов.

ADF

Грелка называется не химическая, а солевая. Перезаряжается кипячением в воде. Принцип действия - выделение тепла при кристаллизации соли из перенасыщенного раствора.

Abu Danil

Что то я не пойму - у 1077 по пачпорту 190 мысов. Или это вранье? У меня 2300Т выдает в районе 160-170 мс, при этом брызги при стрельбе вверх не летят...

Солевая грелка - это отличная идея! Просто отличная!

ADF

крыса-1077 бывает двух видов. Нормальная и F.
В России с некоторых пор продается только F.
Моя "из коробки" по замерам давала 135 м\с полуграмом при 20 цельсиях.

storg

Грелка не солевая. Состав на упаковке:Порошок железа, вода/связанная/,активированный уголь, природные минералы. Температуру держит 50-60 градусов в кармане. На ружье где то градусов 30, за счёт теплоотвода. Я ими приторговываю, но это уже для другой ветки.
По поводу паспорта для 1077.Он для американской винтовки. Наша как мы знаем ослабленные. Но винтовка мне нравится я из неё сделал больше 5000 выстрелов за 3 месяца. Кстати эксперемент был проведён именно на ней после столь внушительного настрела. Я считаю это лучшая пневматическая винтовка для развлечений и стрельбы по воронам с балкона. А цена такая что можно с ней проделывать любые эксперименты без ущерба для бюджета.

storg

ADF
Все лето с 1077 игрался, на 170-175м\с при 20 цельсиях скорость удается стабилизировать уверенно, а вот излишние натягивания приводят лишь к росту скорости на первых выстрелах и быстрому падению на последующих - наблюдается явный перерасход газа и число выстрелов заметно падает.
На собственном опыте убедился натягивай не натягивай, но больше двух клипов на 1 балоне для стрельбы по воронам не получается.

ADF

На моей винтовке стабильная скорость держится как минимум 5 барабанов.
При этом при t окружающей среды 25 и более цельсиев скорость естественным образом повышается до примерно 185-190 без уменьшения кол-ва выстрелов.

Два барабана с натяжкой - это если стрелять выше уровня горизонта, когда из ствола вовсю летит жидкость.. Вот тогда за два барабана почти весь запас газа и вылетает...

Meier

Кста, встречал очень разные данныепо скоростям "из коробки" от 135 до 190, у моего друга Фнутый выдает ровно 170.
ПС Сколько стоят эти химические грелки?

Meier

Зашел в 2 аптеки хим грелок нет!

ober

зайди в Рыбак

ADF

уточняющий вопрос: описываемая хим. грелка - перезаряжаемая или одноразовая?
и насколько легко-сложно затолкать ее в цевье?

ober

перезаряжаемая. восстанавливаемая

storg

Грелки одноразовые расчитаны на 3,6,10 часов работы.
Запихнуть в цевьё можно с помощью ножовки и смекалки.
Путь для творчества широк. Розничная цена 3ч-35р,6ч-40р,10ч-55р.
В розницу я не торгую. Мелким оптом от 100шт в ассортименте
25р,30р,40руб. Пишите в личку, есле кому нужно.

ADF

ну нах... я лучше тогда электрический нагреватель с термодатчиком сделаю.

storg

Ну и правильно. Ещё не плохо аккумулятор на спину и огнетушитель ОУ-5 в придачу + шланг и не много проводов, и вы суперворонкрысомен, а также убивец всей посуды в радиусе выстрела от вашего маршрута. Ещё можно приспособить газовую горелку с термодатчиком, но без огнетушителя не обойтись.

ober

отчего же. есть много реализаций именно электроподогрева. искать по словам "быстрые нейтроны" 😊

storg

Вообще я открыл эту ветку для тех кому лень искать токоря, использовать тиски, лерки,плашки, паяльники,датчики, горелки и прочую лабуду. Я предпочитаю на коленках, а всё остальное купить. Я уважаю тех кто что то делает, чертит, точит, но предпочитаю купить готовое и опробированное. Есле вы готовы предложить новую надёжную и оригинальную конструкцию то я бы преобрёл её.
С уважением Сергей.

ober

"Установил электроподогрев баллона и камеры. 12 Вольт, 5 ватт. Скорость полуграммовкой 225 м/с. Точно пока не промерял, но температура баллона и камеры в районе 40 градусов. 5 выстрелов подряд - падение скорости не отмечено. По ощущениям звук стал несколько резче, но заметно короче. Такой эффект, как "снег из ствола" отсутствует полностью. В машине при открытых окнах рукоятка заметно теплая, что тоже приятно... " (c) Drix, guns.ru 20-09-2005

storg

Тепер встройте это всё в ружьё,аккумулятор в приклад, провода в короб и покажите как это выглядет. Проведите полевые испытания и вперёд в продажу.

ADF

ИМХО, крыса 1077, как кажеться и вы сами уже написали, как раз привлекает тем, что за небольшие деньги обеспечивает приятное колупание внутри САМОМУ, да и среди СО2 девайсов штука очень приятная по ттх.

storg

Здесь возрожений нет. Но курочить его не жалко и втыкать в него разные штуки интересно. А выбросить и купить новый нет проблем. А опробовать чужие поделки ещё и любопытно.

ADF

Чужие поделки могут стоить совсем других денех 😊
А свои поделки - условно бесплатно 😛

storg

В том то и дело что условно.

storg

Купил подствольны баллон на 100гр как не пытался, но затолкать в него угликислоту так и не удалось. Как это сделать не понял. Через простой переходник газ не перетекает так как не может продавить ниппель.

ADF

1. заправляемый баллон должен быть ниже уровня источника
2. Чтобы в него попадала и конденсировалась жидкость, а не газ - его следует охладить до температуры ниже источника. Либо в воду со лдьом окунуть на время заправки, либо задуть слегка, затем газ резко стравить (баллон остынет) и тут-же заливать повторно.

на заправку может потребоваться до 15 минут

Kline_Kinder

2storg и ober
Как "включается/выключается" грелка?

storg

Распаковал, помял в руках-включилась.
А выключается она сама, в зависимости от размера, через приблизительно 3,6,10 часов в связи с завершением хим. реакции.
Я использую обычно 10 часовую.

ADF

Дык по такому принципу солевая грелка работает, там типа пружинки в стенку вшитой, которую надо пальцами сжать... И солевая грелка перезаряжаема, а не одноразовая.

PS: фотографию покажи.

Kline_Kinder

Спасибо.
Теперь еще вопрос:
Объем , габариты и массы грелок.
Может есть сайт какой с этими данными? Как по-научному называются, что в поисковик набрать?
ЗЫ. Я не наглый, я настойчивый 😊
Вопрос с прицелом на размещение такой грелки в прикладе 1077, капиллярная линия в приклад- оттуда в накопитель (паять вроде получается). Хватит там места для такой грелки и ее теплоизоляции?

ADF

Дык в приклад если - опять-же, выходит лучше электрическую от аккумуляторов...

Места в прикладе до жёппы. Он полностью пустой, за вычетом лишь толщины стенок (около 4..5 мм кажеться). Доступ - откручиванием двух саморезов и снятием тыльника.

Kline_Kinder

Дык в приклад если - опять-же, выходит лучше электрическую от аккумуляторов...
И чем же лучше? Аккумы дороги и нагреватель требуют. А тут сразу нагреватель в ячейку вложил перед выходом, после похода- регенерировал.

ADF

1. Аккумуляторы также как грелка - один раз купил и все;
2. Электронную систему можно включать-выключать неограниченное число раз, а не так что включил - и кочегарит до самого упора;
3. Можно сделать (как собственно и делают люди) автоматический регулятор температуры - который будет поддерживать строго заданную температуру, независимо от Т окр. среды.

Kline_Kinder

Электроподогрев- здорово, возможная автоматическая управляемость давлением
Это здорово. Только сложно.
Есть мысль проще (не на олимпиаду же готовимся, на крысоцид с 1077)
Поэтому мысля проще.
У винтовки баллон утеплить(у крыса 1077 в цевье есть место под утеплитель), а по двум кап. линиям (одна нагреваема грелкой) обеспечить проточность накопителя и баллона, чтоб жидкая фракция конденсировалась в баллоне.
В карман пара баллонов и коробок пулек, а в приклад регинерированная грелка- к походу готов 😀

ADF

Ты наверное не совсем четкое представляешь себе проблему.

Стрельба жидкостью - проблема очень серьезная и без применения внешнего питания с баллоном, вынесенным сильно ниже клапана - решений не имеет. Народ говорил, что даже установка обратного клапана от баллона до боевого клапана (типа чтобы давление в боевом было чуть ниже давления в баллоне) не отсекает жидкую фазу!

Другой аспект - жидкость перетекает почти мгновенно - даже резко вскинув ствол и тут-же бабахнув (с расчетом, что типа не успеет в боевой клапан налиться) из ствола уже летит жидкость!

Еще один аспект - газ при выстреле расширается в основном в боевом клапане, его температура понижается, и в итоге жидкость активнее конденсируется в нем, нежели в теплом баллоне. И чем сильнее будет перепад температур - тем сильнее будет конденсироваться.

Теперь снова про электрику:
Дело в том, что для тех, кто с радиоэлектроникой и паяльником дружит - задача не сложная и запросто решаемая. Термодатчик, простейший микроконтроллер за 100р, кусок нихрома за бесплатно и кадмиевая батарея за 500р (по размерам пустоты в прикладе примерно за такую цену будет). Бонусом можно еще встроенный зарядник сделать, типа пришел в гости, вынул из приклада штепсель и в розетку 😊 Но это тема отдельная от 1077, подогрев бывает нужен и для других винтовок. Собственно народ вовсю их делает - поиск знает 😛

Опять про крысу, жидкий СО2 и стабильность высеров:
Без стабилизации стрелять можно только чуь вниз относительно линии горизонта и не дальше 20 метров (вне зависимости от достигнутой апгрейдами скорости). На оной дальности, что жутко приятно - тыкает прямо по центру перекрестия и 12 раз подряд - стрелять одно удовольствие! Но вот дальше... 30 метров - уже идет сильный разгул по вертикали как от остывания СО2, так и от газ/жидкость в зависимости от угла возвышения. Причем если на газ винтовку можно более менее пристрелять - то под жидкость уже фиг: там чуть ли не каждый выстрел уникален по энергетическим показателям, да и перерывы между ними, чтобы мощность хотя-бы приблизительно была одинакова - надо делать по нескольку минут.. Терпения запросто нехватает - хотя теоретически полагаю, что можно лучше привыкнуть к винтовке, понять ее особенности и т.д.. Но я за лето освоился и привык только к стрельбе газом и только при стабильной температуре 20-25 цельсиев.

Kline_Kinder

Народ говорил, что даже установка обратного клапана от...
Я в курсе.
Еще один аспект - газ при выстреле расширается в основном в боевом клапане, его температура понижается, и в итоге жидкость активнее конденсируется в нем, нежели в теплом баллоне. И чем сильнее будет перепад температур - тем сильнее будет конденсироваться...
Так и будет при одной линии баллон- клапан.
При двух линиях, одна из которых нагревается конденсат должен формироваться там, где минимальная температура, т.е. в баллоне, а клапан будет проточным, т.к. в него попадает нагреваемый газ. Причем мера проточности будет определяться разностью температур в баллоне и в радиаторе.
Постоянная разность температур обеспечит постоянный поток газа от горячего радиатора к холодному баллону. Блин, ну обычная система отопления, как в любом жилом доме 😊.
Конечно, полностью проблему термозависимости эта метода не решает, и решение лучшее уже указано, а вот снизить термозависимость и повысить ТТХ выстрела зимой можно и так, тем более проще.

ADF

В том то и дело, что только снизить 😛

Конечно, решение все равно имеет смысл, но я считаю, что это полумера...

Для себя решил так: один фиг надо переводить на перезаправку СО2, причем в емкий баллон на борту, а не в 12 грамм. Кстати адаптеры для внешнего питания самим кросмэном вовсю выпускаются.

В общем, ставиться внешний пейнтбольный баллон на 8-12 унцЫй и подвешивается внизу в районе спускового крючка - чтобы при всех разумных положениях стрельбы жидкость была ниже клапана. И все это, в идеале, обернуть системой термостабилизации 😊 Либо ставить пейнтбольный воздух с редухтером.

Kline_Kinder

стати адаптеры для внешнего питания самим кросмэном вовсю выпускаются.
они такие уродливые

ADF

тебя никто не заставляет:
1) их покупать
2) а если даже и покупать - то использовать в первозданном виде.

storg

По вопросу о грелке наберите в поиске слово "теплойд" и всё увидите.
К обсуждению кросмэновских адаптеров. Ни переходников ни клапанов ни других запчастей в стране нет, ни кто не может, да и не хочет всё это ввозит. На "шанс" не ссылайтесь там давно ничего нет. Да и на любое другое оружие тоже ничего не найдёшь.Не дай бог какую нибудь детальку потерять или сломать, замучаешся. Серьёзным ввозом ни кто не занимается. Это не авторынок.

Kline_Kinder

"теплойд" не т результата
поиск гуглем и яндексом
а еще варианты?

mike1975

Мопсель ексиль! Любой магазин туристического оборудования. http://splav.ru/catalog.aspx?cat=2007-10-25+16%3a48%3a58.400181
(не реклама - просто в качестве масскультпросвета).

mike1975

Для маньяков - аккум в приклад, пару резисторов к клапану на изоленте и кнопку вкл/выкл. Далее по вкусу можно терморегуляторы присобачивать, зарядные устройства для аккумов и прочее.

storg
Я туплю! Какой такой флажок ты выкинул, что без него аж на 10 мысов скоростя выросла? Если не ломы - номер детали на взрывсхеме, плииииз.

storg

Он там один, на оське, подпружинненый. Придерживает боёк. Его при первой разборки, многие, ни как не могут приспособить назад. Судя по схеме, это 1077А044.

mike1975

Понял, спасибо.
Действительно, этот флажок доставил мне массу сексуального удовольствия.

mike1975

Да! Апгрейд на коленке - выше всяческих похвал!
Storg, ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Было.
Из коробки 115-120 мыс.

Из сделанного.
1. Уплотнение в носик клапана (уже давно) - 125-130 мыс.
2. Выкинул упомянутый флажок.
3. Сточил угол у упора, который между бойком и клапаном.
4. Пружину бойка тупо довернул на полоборота (зацепил за зацеп, довернув на 180 градусов).

Результат: 177-180 КП 7,9... Вот только снег из ствола теперь все время сыпется, надо мутить обогреватель клапана.

namss

Всем привет!
Может кто подскажет? Суть проблемы такова: закупили в мегамагазе ШАНС2003 винты 1077 для хардбольной команды в кол-ве 2 ед. (хорошо ещё что эти девайсы пошли пилотной партией и все винты и пестики стали заказывать) Пришли винты в комплекте по одному клипу (хотя менеджеры при заказе декларировали по два) Может подскажете где в Москве или в Питере можно закупить клипы и магазины к 1077?

Kustik

http://vkontakte.ru/club647080
Вот эти товарищи торгуют практическим всем, что связано с 1077.Обойма с клипом у них вроде как 550р стоит.
"2. Выкинул упомянутый флажок."
Этот флажок там не просто так. И нехрена он на скорость не влияет, тупо не может т.к. спусковой крючок, в нажатом состоянии своей тягой поднимает этот флажок, так что либо выстрела не будет, либо он будет без потери мощности. Винтовка с нерассточеным клапаном, это не ап, стабильность выстрелов можно увеличить расточкой корпуса клапана на не помню скока мм.Кроме того нехило вырастет мощность, уменя она подскочила со 110 до 160 примерно.

Александр М

Кроме того нехило вырастет мощность, уменя она подскочила со 110 до 160 примерно.
Это в каких единицах мощность?
Неужто в джоулях? 😊

mike1975

Не, это в мегатоннах т.э. Иначе и неинтересно совсем.

Кустик.
Прикинь, а у меня без расточки аж до 180!
Флажок этот трет по бойку, следовательно мешает его движению, следовательно влияет на мощность (пусть и мизерно, но влияет).
Вот Александр - вот он ПРОАПАЛ винтарь, и у него с расточкой аж за 220 скорость сиганула, вот это да, это результат. А мы не апаем, мы так - тюним.

У меня нет задачи, как Александр разгонять эту винтовку, я даже попытаюсь ее вернуть к исходному состоянию. Все-таки она больше для ребенкиных пострелух, охоты на банки под пивко, ну и беганья с такими же, как я отморозками по развалинам заводов друг за другом.

Kustik

"а у меня без расточки аж до 180"
Это как повезет. Флажок по бойку тереть не может, т.к. его держит тяга крючка. Он либо не трёт, либо проваливается в паз и предотвращает выстрел. Раз уж все-таки скорость прибавляеца, то возможно пружинка язычка задевает ударник. У меня эта пружина деформирована и выступает из-за язычка.
"А мы не апаем, мы так - тюним."
Согласен, просто я к тому, что расточка дает больший результат, чем все остальное.

Kustik

"вырастет мощность"
Извиняюсь за ошибку, не о том думал.

mike1975

2 Кустик.
Флажок точно падает на боек в момент боевого движения последнего. Ввиду допусков, может упасть и зацепить край выреза в бойке. Так что тут от экземпляра к экземпляру. Может сказаться, а может и нет.
Как повезет.

Скорость открывания и продолжительность открытого состояния боевого клапана однозначно скажутся положительно (и в достаточно серьезной степени) на мощности выстрела. Я уверен, что 170 мысов можно выжать из любого экземпляра 1077, произведенными Сторгом и повторенными мной доработками (20 минут времени, включая разборку/сборку). Просто надо детально и с фотками описать процесс, а то не всем понятно.
Расточка расширительной камеры - это уже радикальная мера, направленная на довольно серьезное увеличение мощностных характеристик винтовки, но уже требующая в обязательном порядке всех доработок, которые описаны в этом топике. Плюс ко всему, не каждый сможет найти токаря, который вырежет внутренности расширительной камеры, не затрагивая седло клапана, либо изготовит по сути новый БК в сборе, как у Александра.
"Тонкая работа, однако" (с). в)
А вот на стабилизацию выстрела увеличение расширительной камеры (при стрельбе от 12 гр. баллончика) почти не повлияет. А только ухудшит характеристики винтовки. В "плато" будет намного меньше выстрелов, плюс при скоростной стрельбе жидкая фаза будет разниться (больший объем - менее стабильная скорость испарения, да и обмерзание все-равно будет).
А вот поддержание стабильной температуры в районе БК - это и есть основная задача по стабилизации выстрела. Проблема в том, что технически это непросто решить. Я вот сейчас столкнулся с тем, что не знаю, где взять нихромовую нить, а так же, как разместить в минимальном объеме термодатчик (вот тут удаление флажка должно, вроде бы, помоч). Еще надо ликвидировать электрический контакт с БК, и минимизировать индукцию нагревательного элемента (влияние минимально, но со временем может сказаться).

Кстати даже топиковый минимальный тюнинг "съедает" 12 гр раза в два быстрее... Тут в пору думать о 88 гр, либо о варианте Александра...
Как-то так.

Kustik

Ну я бы не сказал, что раскточка влияет на стабильность отрицательно. У мну разброс стал на порядок меньше, а балона хватает на 3 обоймы, причом снижени скорости незначительно на протяжении всех 3 обойм(если конечно не стрелять без перерыва).
Нить нихромовая продаеца на всяких рынках, есть спец. магазины, но проще всего вынуть из простого паяльника за 100 р, ща сам думаю подогрев делать. Термопару хочу поставить на балон, в дырку в трубке рядом с прокалывателем. Нихромом через диэлектрик обматать туже трубку. Балон буду делать подствольный, чтобы заправлять дома, практически нахаляву + внешний вид винтовки не портица.

V_Tim

Кроссман 1077.
Расточен корпус клапана, утяжелен ударник свинцовым винтом, заменена пружина ударника.
Вследствие вышеизложенных манипуляций скорость стала 150м/с пулей Ds-0,75гр.(просто 2 коробки валялось и в клип хорошо входят) В пересчете на полуграммовки примерно 180-185м/с. Ничего не травит, оставляю заряженной на 1-2недели на даче и снова стреляю. Баллончика хватает на 24 полноценных выстрела. А если ишшо подогрев? Ух!

Kustik

А как модер крепицо?

mike1975

Обфотать процесс не забудь!
В паяльниках все больше полоса используется, а не проволока, сомнения меня берут в возможности применения в столь ограниченном пространстве полосы... Я пока ношусь по окрестным помойкам в поисках электрочайника/утюга. Еще советовали кусок теплого пола где-нить упереть, но как-то это не в моих правилах. в)
Кстати, какой изолятор думаешь пользовать? У меня пока мысли только по поводу специальных лаков, да стеклоткани тоненькой приходят...

Kustik

Да я вот тоже пока не знаю, в зависимости от темперетуры нихрома. Может быть термоусадка поможет. Я это собираюсь у знакомого электронщика узнать.

V_Tim

А как модер крепицо?

Разрез в трубе модера выфрезерованный по ширине мушки, в конце модера втулка также разрезанная на винтах впотай. Все внатяг - стоит мертво.

storg

Чтобы не удлинять винтовку при установке модератора. Можно отпилить часть ствола. Оставить только место для свободного выкручивания прижимного винта баллона и установки модератра. Эксперемент такой проводил, скорость практически осталась прежней.

Kustik

Да мне както на длинну пофиг, тем более что балон подствольный будет на днях, если резать ствол и оставлять балон, то модер не поставить будет.
Я хочу нарезать резьбу на стволике и накручивать модер на него, а чтобы все сидело плотно, натянуть на трубку модера (которая и накручиваеца на ствол) фторопластовую прокладку. Таким образом модер будет вкручиваца вместо плассмаски с мушкой, к тому же он будет соосен со стволом, ведь ствол в фальшстволе распологаеца под углом.