Думаю приобрести бормашину. В Питере нашел Proxxon. Понравились 2 модели. Но вот цена не ах. Машинка будет использоваться в домашних условиях., в не пром\произв. !!! Так для полировки.... и.д. - оружия много 😛.
1. www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS230_e.jaw
Вроде хороша и не так дорого стоит, но тяжеленькая.
2. www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/11.jaw
Вот эта больше нравится. Комплект шикарный и адаптер покупать не нужно в отл. от более дешевых...
Я бы взял с удовольствием более простую модель в 2 раза дешевле... но какую, может кто пользуется? Подскажите где взять? Спасибо.
проксон хорошие машины. думаю, вам бы почитать ссылку - и на этом все вопросы кончатся.
Млин как я эту ссылку не видел... 😛ipec: 😛ipec: 😛ipec: плохо смотрел 😛
Спасибо.. думаю там все есть 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 а тему снести или.. ???
У меня калибровская отлично пашет.
У нас на производстве Skil уже два года работает в довольно интенсивном режиме.
в юмо сьездий инсрумент для ювелиров бери с рукавом и педалью у них есть не очень дорогие
проксима конечно хороша но не удобна я как профессионал говорю! мы бор машинами камень режим http://www.jmo.ru/ http://www.jmo.ru/info.php?id=2
Спасибо!!!!!
Дремел.
дремел, проксон - на 40% переплата за брэнд. Китайцы со своими клонами давно наступают, сам пользую в хозяйстве walleman на 135 вт, до 25 тыс оборотов - прямой клон дремеля какой-то там модели: корпус один в один, только цвет другой 😊
За два с половиной года менял только подшипник задний один раз, подшипник нормальных метрических размеров, обошелся в 6 рублей 😊 Ценник за деайс почти в 2 раза ниже, чем за аналогичный дремель. Также плястиковый чемоданчик в комплекте, стартовый набор насадок.
А где они обитают эти китайские парни?? 😊 В Питере мож представительство есть?? 😛 😛 😛
как у китайцев с гарантией? так же как у дремель и проксон?
ober
как у китайцев с гарантией? так же как у дремель и проксон?
Думаю НЕТ 😛
хз... обитают они обычно там, где не обитают проксоны и дремелы 😊
ober
как у китайцев с гарантией?
Гарантия зависит от конкретного магазина. Один знакомый валлеман купил с моей подачи - а тот сразу убитый был (скорее всего подшипник был дохлый, разбираться не стали). В магазине забрали обратно и не вякнули.
С другой стороны - если вы бормашинку берете, руки значит не из жопы растут! 😛 Грех на гарантию ссылацо: сами, ручками, и почините 😛
PS: и еще я сомневаюсь, что дремели делают не в китае 😊
дык и кросовки в Вьетнаме шьют. ОТЛИЧНЫЕ кроссовки Найк.
У меня китайский работает , блин как китайский. Жалею что не взял всё-таки дремел.
ADFВот тут как раз и собака 😛!!! Руки то есть, но я готов заплатить поболее, но взять сразу готовый ХОРОШИЙ продукт!!! Да и к тому же...если есть гар\талон зачем заморачиваться.. проще взять новую 😊ИМХО!!! Согласны??? 😊
С другой стороны - если вы бормашинку берете, руки значит не из жопы растут! Грех на гарантию ссылацо: сами, ручками, и почините
PS: и еще я сомневаюсь, что дремели делают не в китаеДре́мел (англ. Drémel) (Дремель, Дримель) - торговая марка ручного электро- и пневмо-инструмента и принадлежностей к ним. Происходит от фамилии американского изобретателя и промышленника Альберта Дж. Дрэмела, разработавшего первые модели высокоскоростного роторного ручного инструмента и основавшего в 1932 году «Дрэмел компани» (англ. Dremel Company) для производства такого инструмента. В 1993 торговая марка была приобретена фирмой «Bosch», производство по состоянию на 2008 год осуществляется инструментальным подразделением этой фирмы (англ. Robert Bosch Tool Corporation ). Головной офис компании по производству инструмента под маркой «Дрэмел» располагается в Маунт-Проспект, штат Иллинойс, США. Европейское подразделение находится в городе Бреда в Нидерландах.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB
Раз делают все-таки американцы (/европейцы) - то высокая стоимость обусловленна высокой стоимостью американской/европйской рабочей силы, а не выдающимся супротив китая какчеством. Единственный плюс - ОТК у них работает (в китае отк зачастую нету вообще 😊).
ADFНе факт. Это только те кому принадлежит компания, а где находится производство!?? ..Малайзия.. Китай...Турция... Индия... 😊
Раз делают все-таки американцы (/европейцы)
Мексика.
Дремел.
Китайский агрегат может оказаться вполне нормальным (весьма качественным и надежным при невысокой цене). Если посмотреть сайты моддеров и самодельщиков, то оказывается очень много поделок выполнено не Dremel'ем или Proxxon'ом, а машинками из Поднебесной ("Stern Austria", "Калибр", "Budget", "Skil", "Ferm" и т.д.). Мой приятель уже несколько лет пользуется такой китайчатиной, купленной за тысячу с хвостиком рублей (машинка в пластиковом кейсе, гибкий вал, дополнительный набор насадок) - все работает без биений и люфтов, мощность 135 Вт, регулятор оборотов от 10 000 до 35 000 об/мин. Гравировал ножи, часы, флешки (шик!). И доволен как слон.
Дремель актуален в том случае, если на подарок кому-то брать 😊
Только Dremel.
Был "Ferm", сгорел через год.
Dremel пашет почти 5 лет. Нет проблем.
Эксплуатируется в мастерской тира.
единичный случай статистику не образует.
ADF
единичный случай статистику не образует.
Это точно. Но все же у "китайцев" шанс гореть поболее, хотя конено дело случая 😛
Я дальневосточник,, и китайскую технику знаю,, у самого китайский гравёр,пашет и пашет, гибкий вал, кейс,насадки,, но самое удивительное-на днях разбирал сайгу МК,сдали на утиль,,, снимал всё,,растачивал клёпки,, все русские свёрла накрылись,,, сверлили еле еле,,, думаю всё хана, магазин в городе, вечер,,,беру свёрла с гравёра,думаю раз наши невзяли, эти погнутся)))поставил и начал сверлить,, и ох...ел!!!на ура,, как бритвой режут!!!я двумя всё клёпки и прочее высверлил,,, поехал в китайский магазин!!!купил две упаковки свёрел,, проверил-Режут !!и такие стали ого!!!Вот вам и Китай!!!
Да уж и китай может быть хорошего качества.
Добрый хамСкажу сразу-неберите подделки под фирму!!!!типа бош, аустрия и тд,,берите чистого китайца-они хорошего качества-это заводской китай,,, и внешний вид-они хорошо сделаня подогнаны,,,
Да уж и китай может быть хорошего качества.
Моя шлифмашинка (Китай) за смешную цену цену пашет уже четвертый год. И аккумуляторный шуруповерт, взятый полтора года назад за 760 руб (с зап. акк. батареей в кейсе и с набором расходки), как новый - даже аккумуляторы не потеряли емкости, хотя его гоняю в хвост и в гриву (пережил ремонт в двух квартирах и на службе).
Понимаю, что китайское изделие может перегореть быстрее. Но цена в три-четыре раза ниже (при практически идентичных характеристиках) не значит, что качество или срок службы в те же разы хуже.
А русские сверла действительно говно - они в основном и Китая или подвалов с русской маркировкой. Правда, сверла из советских запасов (мой отец запасся на экспериментальном производстве еще в середине 80-х гг. прошлого века) до сих пор служат, если их их не ломать и своевременно подтачивать.
согласен,, все свёрла сейчас говённые,, сам мучаюсь,, и с напылением, и прочее, такого говна я ещё невидел,,, что в магазинах продают,,, и как это покупают,,
Хех, напыление... порой такой ощущение, что их краской из баллончика побрызгали 😞
ADFТочно,,, вообще несверлят,,,)))
Хех, напыление... порой такой ощущение, что их краской из баллончика побрызгали
Уже 4-й год пользуюсь прибором фирмы Sturm вполне доволен, а по цене на момент покупки бвл в три раза дешевле дремеля. Написано что германия, но точно хрен его знает... По поводу сверел, покупал тут с маркировкой Co, продавец сказал типа с добавлением кобальта. По цене в 3-4 раза бороже чем простые, но и работать ими одно удовольствие.
А кто может сказать: критично ли что бормаш работает от 10000 оборотов... есть ли необходимость от 5000???
У меня вообще 15000-35000 и не жалуюсь. Единственное что от 4 скорости и выше начинает рвать кольцо из наждачки.
inozemec
все свёрла сейчас говённые
Ну, далеко не все. Недавно покупал китайские, от 2.4 до 5 мм (к набору метчиков) с напылением темно-желтого цвета; так вот, до сих пор ни одного не перетачивал, хотя сверлил ими и сталь, и нержавейку, и мягкие материалы. Цена сверел была в районе 15 руб. за штуку, рядом были сверла белого металла руб. по 7-9 - вот они полное дерьмо, даже в ДСП толком не идут.
Добрый хам
...работает от 10000 оборотов... есть ли необходимость от 5000???
Оба варианта == плохо.
Хороши бормашинки, у которых регулировка оборотов начинается от 0. Низкие обороты очень нужны для качественного сверления, некоторых стадий шлифовки-полировки.
Однако, блок управления штук несложный, при желании и минимальных необходимых познаниях можно к любой бормашинке регулятор оборотов присобачить.
ADFЭто намек на ДОРОГИЕ профессиональные машины??!! 😀
Оба варианта == плохо.Хороши бормашинки, у которых регулировка оборотов начинается от 0.
с почемуя? 😊
разница между машинками, которые от 10 тыщь регулируют и от 0 - только в регуляторе мощности, который в обоих случаях не имеет принципиальных конструктивных различий.
Жду проксон 240 😛
Значит с тебя фотообзор, как дождешься! 😛
ADF100%///середина марта!!
Значит с тебя фотообзор, как дождешься!
ADFТашовыгаварити?
разница между машинками, которые от 10 тыщь регулируют и от 0 - только в регуляторе мощности, который в обоих случаях не имеет принципиальных конструктивных различий.
А крутящий момент пригодный хоть для чего-нибудь на 2-3-10-100 оборотах - откудово возьмется?
Из вашего неоконченного среднего образования и прогулов уроков физики, наверное? 😊
Значит с тебя фотообзор, как дождешься!А что там фотообзирать? Бормашина, как бормашина.
В стандарте - без гибкого вала (нах он нужен 90% времени) и набором простеньких насадок, минимальным, но которого хватит на год большинству покупателей. Теоретически.
Как только я стал пользоваться 240/Е - сразу купил насадок еще на $50 почти, ибо комплектные насадки - очень базовые.
b4now
Ташовыгаварити?
Говорю сссумом и знанием дела! 😛
b4now
А крутящий момент пригодный хоть для чего-нибудь на 2-3-10-100 оборотах - откудово возьмется?
Откуда-откуда, с вала электродвигателя возьмецо! 😊
Цепь обратной связи, которая заставляет регулятор увеличивать подаваемую мощность при провале оборотов - и как только на валу возникает мех. нагрузка, на двигатель подается больше дури, чтобы обороты фиксированные поддерживать.
ADFКонкретного китайца, недорогого и с этой самой "цепью обратной связи" не подскажете?
Цепь обратной связи, которая заставляет регулятор увеличивать подаваемую мощность при провале оборотов - и как только на валу возникает мех. нагрузка, на двигатель подается больше дури, чтобы обороты фиксированные поддерживать.
вот йа бы еще в модельном ряду разбирался!
будет надобность - я даже искать не буду, просто возьму и спаяю регулятор для того, что уже есть.
ADFЭк, оно, однако...
Цепь обратной связи, которая заставляет регулятор увеличивать подаваемую мощность при провале оборотов - и как только на валу возникает мех. нагрузка, на двигатель подается больше дури, чтобы обороты фиксированные поддерживать.
А позвольте полюбопыцтвовать - откуда регулятор возьмет ету самую "добавочную" мощность тока, чтобы подать ее на двиг при провале оборотов?
И попутно два вопросца - что произойдет с обмотками двига, когда на них, для компенсации провала крутящего момента подадут "добавочную" мощность тока?
И сколько будет стоить машинка с такой схемой обратной свзяи, которая будет мониторить крутящий момент на валу и поддерживать его постоянным? 😠
Ну и третий вопрос, если позволите - выпускает ли кто-нибудь подобные аппараты?
Тьфу блин Ганза драная, второй раз писать не буду.
Ганза отсеивает слабых духом. 😛
Примерно так же как картина Мони Лизы(нштойца) - сама выбирает кому понравиться кому нет.
b4now
- откуда регулятор возьмет ету самую "добавочную" мощность то...
Раз уж вы изволите дискутировать - вы в электронных регуляторах мощности-то вообще разбираетесь? 😛
А то у меня уже смутные подозрения закрадываются...
b4now
И попутно два вопросца - что произойдет с обмотками двига, когда на них...
Во-первых мощность будет не добавочная, а более полная (но не выше максимальной) - так как при работе на малых оборотах на двигатель подается лишь малая часть от полного напряжения питания, т.е. есть разбег, до которого мощность можно безопасно увеличивать.
Во вторых - в таких устройствах всегда присутствует токовая защита, которая ограничивает ток в случае опасного нагрева или превышения тока выше определенной пороговой величины.
b4now
И сколько будет стоить...
Да, вы знаете, это же такая о**енная кибернетика и острие технического прогресса, что обосрацццо!! Цена - как крыло от самолета... Рублей 300 😀
b4now
Ну и третий вопрос, если позволите - выпускает ли кто-нибудь подобные аппараты?
Сам не щупал, но в интернетах видел и от людей слышал, что есть бормашинки и дрельки с регулировкой от почти 0 оборотов.
ADFИ они с обратной связью крутящего момента?
есть бормашинки и дрельки с регулировкой от почти 0 оборотов.
Ато в интернетах говорят, что в москве, дескать, кур доЯт...
Далее:
ADFАга, у нас крутящий момент, т.е. мощность на валу - уже в первую очередь от напряжения зависит, интереееесно...
Во-первых мощность будет не добавочная, а более полная (но не выше максимальной) - так как при работе на малых оборотах на двигатель подается лишь малая часть от полного напряжения питания
Сколько-сколько классов, говорите, у вас образование?
ADFТак все-таки нужно ток контролировать? И ток вы тоже будете копеешными микросхемами рулить, надо полагать? 😊
Во вторых - в таких устройствах всегда присутствует токовая защита, которая ограничивает ток в случае опасного нагрева или превышения тока выше определенной пороговой величины.
b4now
И они с обратной связью крутящего момента?
Наверняка, так как от механической нагрузки скорость вращения не менялась.
b4nowВот это вы знатно брякнули!
Ага, у нас крутящий момент, т.е. мощность на валу...
Приравняли крутящий момент и мощность, 5 баллов, дайте зачетку! 😀
b4now
...уже в первую очередь от напряжения зависит, интереееесно...
Безусловно!
Потому, что от напряжения зависит ТОК через обмотки, а вместе от напряжения и тока - мощность.
Хотя регулятор, на самом деле, не управляет током или напряжением напрямую: он создает изменяемую реактивную нагрузку, подключенную последовательно с мотором.
b4now
Сколько-сколько классов, говорите, у вас образование?
Вот если бы вы соизволили окончить хотя-бы школу, то знали бы: что электротехнику и тем более микроэлектронику в школе не изучают даже в 11 классе 😛 Честно признайтесь, только до 9 класса в школе доучились? 😊
b4now
Так все-таки нужно ток контролировать? И ток вы тоже будете копеешными микросхемами рулить, надо полагать?
А объясните-ка мне, сколько в наше время должны стоить микросхемы, реализующие примитивнейшую функцию?
Когда за тыщу рублей можно купить уже целый (устаревший, но рабочий) компьютер, на котором запросто траекторию баллистических ракет можно расчитывать? 😛
Цена регулятора мощности определяется, в основном, стоимостью мощных полевых транзисторов или симисторов - которыми надо большие токи коммутировать. Для бормашинаи на 200-300 Вт это как раз на 200-300р силовых элементов. Всякая там логика вместе с датчиками тока и оборотов, даже если на микроконтроллере делать с супер умным функционалом и кучей настроек, не превышает 100р.
Как все гладко на бумаге - да забыли про овраги, а по ним ходить. (ц)
Ваши бы слова - да Богу в уши.
Даже немного жаль, чесслово, что мне не нужна машинка с регулировкой оборотов от 0...
Заказал бы у вас схему. Честно. Уж больно все плюсово и шоколадно и никаких минусов.
Да и вечная игла для примуса мне тже не нужна... 😊
;)
Кстати, в свою бормашинку до сих пор руки не дошли такой регулятор сделать... Хотя все детали дома есть, но рукою себя за я**а сложно взять.
Есть мнение, что менять таки надо частоту тока обмотки статора.
Способов управления мощностью электродвигателя вагон и две тележки.
Не так уж и много - 4или5.
В общем для бормашинки, если двигатель в ней работает от переменного тока, проще всего собрать тиристорный/симисторный регулятор, если от постоянного тока работает (от блока питания) - то ШИМ-регулятор с транзисторным ключом.
В качестве датчика оборотов - следить за генераторным ЭДС двигателя в моменты отсутствия внешнего питания.
Госсподи! Неужели правда?!
Патентуй беги быстрее, пока конкуренты не пронюхали! 😊
Никто какбе и не сомневался в возможности такой регулировки. Многие тут, подозреваю, даже школу закончили.
Но вот уровень такой схемы и ее наличие в составе продукта при копеешной, по сути, стоимости бормашины - весьма сомнительны, поскольку мы не живем в идеальном мире.
Уверяю тебя, цена бормашинки и других электроинструментов, станков и пр, в чем нет космических технологий - есть линейная функция их массы плюс коэффициент 2-3, если брэнд. 😊
Цена электродвигателя внутри бормашинки значительно превышает цену регуляторов и прочей фигни, а дороже самого электродвигателя только корпус устройства и цветная картонная упаковка 😊
К жыжылению, соврименныя реалии таковы, что вендор лучче потратится на дорогущщую пеар-компанию какашьки с себестоимостью в $1, чем реально сделает ее чем-то путним по начинке и фунционалу. 😞
Угуй.. 😞
Поэтому лучше всего - покупать беспородное китайское и дорабатывать руками.
Поэтому лучше всего - покупать беспородное китайское и дорабатывать руками.Потратить денег, забыть, зачем вообще покупал этот инструмент, обломаться и купить брэнд.
Сомневаетесь? Купите три ленточных шлифмашинки: Борк, Штилл, Макита. Начните каждой обрабатывать твёрдую фанеру. Как бы вот я строю яхту в свободное время и прошел примерно такую линейку сам (тормознулся на Блэк-н-Дэккере), мои знакомые шли примерно также. Вот почему-то на дорогом инструменте не разбалтывается барабан и не горит мотор. Это касательно шлифмашинок. Тоже самое касается электролобзиков, электрорубанков и даже бормашинок. Поверьте на слово, Ферм и Дремель это две очень большие разницы.
Беспородное китайское != говно. Множество превосходных по качеству вещей - но надо выбирать!
Просто последние несколько лет столкнулся - то даже ФИРМЕННОСТЬ вещи - НЕ гарантирует отсутствие брака или суровых дефектов. Хотя вероятность их, вроде-бы, ниже чем у безымянной китайщины - ужи нельзя просто взять изделие и использовать, особенно когда даже легкая поломка или дефект может повлечь травму или попадание на значительную сумму денег. Т.е. проверять и, по необходимости, прикладывать руки требует ЛЮБОЕ изделие вне зависимости от фирменности. Без прямых рук и внимательности, увы, никак. Лучше быть скупым - который платит дважды, чем дураком, который платит трижды или лохом - который платит постоянно 😛
Короче. Купить дешовое безродное хрензнаетчто, попользовать, далее сам поймешь - устраивает тебя эта штука или нет. Если устраивает - зашибись, если нет - купить нормальный девайс, а это хрензнаетчто подарить кому-нибудь на какой-нибудь праздник. Примерно так. По качеству материалов, сборки и удобству - сравнивайте с винтовками: проксон и дремел - вайрух, диана, ..., а нонейм - бам, хатсан, ... короче лотерея.
Ну вы сравнили, да. Проксон, диану и бам. 😊
Владею первым и третим из них. Именно благодаря покупке бамов у меня и появился проххон.
Были еще варианты с покупкой всяких Штурма, Ейнхеля, Павертека и иже с ними, но если бам я брал для развлекухи, то прохон - для работы.
И какбе совсем не обязательно брать авно в руки, чтобы убедиться что оно авно или в надежде что повезет и оно окажется мармаладом. Для игрушек - берем игрушечное, для работы - вкладываемся по максимуму.
Как-то так.
http://guns.allzip.org/topic/24/409656.html
недостаток: слаб на низких оборотах. на первых 3-х скоростях не работает на даче: чувтвителен к падению напряжения. В Москве все оК.
У меня Скилл (другого не было) за 1300 руб. 2 года работает, без всяких "скоростей от нуля", преноровился - только расходники подноси. Шлифовать - палировать подойдет и китайская игрушка, для работы - ИМХО Проксон.
З. Ы. Обычно спорят - Проксон или Дремел, а тут Пр-н, Др-л или Га-но. Сешно аж. Что купить - Хат или Аншутс???
Проксон и дремел - это тоже самое говно. Только прошедшее (иногда) ОТК и с фырменым логотипом.
... До сих пор не могу забыть, как с дуру купил фирменных дремеловских насадок! В фирменном, сцуко, магазине, за в 3 раза дороже, чем беспородные насадки... Две железные щетки - которые рассыпаются (обороты никогда не превышал, напильники ими не скреб!) точно также, как дешевые безымянные, и блястящий, сцуко, держатель для дисков - у которого при попытке отвернуть винт - сорвало нах бошку этого самого винта, а тело навечно осталось в дырдочке... 😠 У меня даже слов нет, как это назвать! При этом в пользовании штук 5 безымянных беспородных держателей дисков - за 3 года сломался только один и то потому, что ему шаловливые руки с дурными пасатижами помогли.
Лучше быть скупым - который платит дважды, чем дураком, который платит трижды или лохом - который платит постоянноКак это трудно, пересилить себя, и заплатить 15Кр заместо 3Кр. Слава Джа, в выборе пневматики я всё же руководствовался Разумом, а не Жабой. Ни разу не пожалел.
Ну с пневматикой проще - обычно можно четко понять, берется ствол для стрелять или для колупать руками.
С инструментами - сложнее. С одной стороны хочется (конечно), чтобы он работал как часы и был вечным - но в реальности такого почти не бывает и приходиться все-таки что-то налаживать и доделывать самому, но с другой стороны - брать инструмент, который нужен например для того, чтобы дорабатывать винтовку, а заниматься доработкой самого инструмента - это онанизм в квадрате! 😀
Инструмент - это инструмент, а расходники - это расходники. Не надо сравнивать. Надо щупать хотябы взглядом инструмент разный и многое станет понятным. Сдуру ничего делать не надо. Надо поспрашивать на соответствующих форумах. Да да, есть такие форумы, на которых опытные люди обсуждают бормашинки и их расходники с профессиональной точки зрения (когда покупал свою - искал по ней информацию и случайно попал на такой форум, узнал много нового и интересного).
ADF
брать инструмент, который нужен например для того, чтобы дорабатывать винтовку, а заниматься доработкой самого инструмента - это онанизм в квадрате!
ADF
Поэтому лучше всего - покупать беспородное китайское и дорабатывать руками.
Из всего следует вывод: машинка проксон 240, расходники разные. 😛
Хорошая и дешевая расходка есть в медтехнике
Добрый хамИмха, проххон IB/E таки получче буде. По-версатильней, пардон муа. 😛
Из всего следует вывод: машинка проксон 240
Crowkiller- есть везде. Только нужно сделать так, чтобы можно было юзать хвосты Ф6. 😛
Хорошая и дешевая расходка
Только на свою смелость и рассудительность, конечно же.
гхм.. в мою Ф4 максимум залезут, да и не точу я таких железяк, для которых Ф6 нужно, основное хозяйство на обычных Ф3.
Кстати, никто не знает, какая резьба у дремеловского патрона? Патрон хз как называется, такой мелкий, как опция на замену цанги продается. Переходник выточить надобно к нему - не знаю, что там за резьба внутри.
у нас на Юноне есть великолепный расходник еще савецкого праизводства. мужичок, им торгующий, свое дело знает хорошо.
а "ежик" для дерева я купил проксоновский. 950 рублей, мля.... совершил тактическую ошибку - засветил перед супругой. И эта херовинка стОит, как ДВЕ французские туши?! 😀
да и не точу я таких железяк, для которых Ф6 нужноА кто сказал что ето для железяк нужно? Ето для душыы.
Ну и чтобы расходники ЛЮБЫЕ подходили. Приятно когда гамма поширше, вроде? 😛
Да-да, а еще чтобы отрезные диски вечные были, щетки не высыпались, шкурки эпоксидкой не забивались, ... 😊
В медтехнике полно фрез и абразивов с хвостом 2.4 и 3.2
А за сколько в Москве можно минимальный комплет дремель 400 взять?
в леруа 6500 с 25 насадками.
У нас просто тоже есть в Ростове леруа, но там его тупо нет.
Придется брать 300, с 25 насадками, циркулем и упором.
не горюй. переживешь как нить
На безрыбьи и "300, с 25 насадками, циркулем и упором".... 😊
На безрыбьи и "300, с 25 насадками, циркулем и упором"....Ну набор 110 насадок я уже прикупил, так что дело за малым, выбраться за дремелем
Я сегодня ездил в костарама, там дремель 400 5500 стоит, с гибким валом впридачу.
Я сегодня ездил в костарама, там дремель 400 5500 стоит, с гибким валом впридачу.
Ну и...?
ober
как ДВЕ французские туши?!
Только счас понял, что за "туши".
Ну хз насчёт расходок. Имхо глаза нужно иметь. Например у дремеля есть отрезные диски. Коричневые и крошащиеся. Но одни для софт, а другие для хард металла. Внешне идентичны. Есть спецом для дерева, есть для пластика. На днях купил серебристый для камня и стекла. Сижу весь в белой пыли, от нех-делать режу из бутылок фонарики и бонги.
Для дерева я вообще сделал следующую приблуду: взял кусок ножовочного полотна по металлу, длинка куска 35..40 мм, по центру проколупал (бормашинкой же) дырдочку, края - заточил квадратно, навроде зубьев циркулярки. Сбалансировал и в держатель. Фанеру, тонкий шпон, пластики - режет как бритва, не увязая и не наматывая на себя материал! Главное - ни дай аллах рука попадет... Адская мясорубка, и держать работающую машинку с такой насадкой надо особо крепко, когда на сопротивление материала натыкается, ее в сторону особо сильно сдернуть норовит. При этом сама насадка практически не изнашивается - только рабочие концы слегка подтачивать отрезным диском.
фотку можно? 😊
Правда она обточена уже немного беспорядочно (пытался экспериментировать с разными заточками, лучше не стала).
на каких оборотах эта мясорубка работает?
шурикен
Ужоснах.
А фрезку 1,5мм дисковую купить и использовать, переделав или изготовив посадочную муфту - религия не позволяет? 😊
во-первых фрезы - дороговатые, во вторых - эта фигня при вращении прозрачная, очень удобно прицеливаться, в третьих - ломаных полотен всегда в ящике стола есть, а за фрезой надо топать до магазину.
А дремель, сталобыть, вам прямо надом принесли? 😊
Это типа предложение, за бесплатно??! Так что ж вы сидите, бегите скорее ко мне!!! 😀 😀 😀
Похоже по принцыпу на фрезу к бензокосе. Рубит дерево и кусты с руку толщиной, не говоря о бурьяне. 😊Но там трехлопасная, бывает 4-х
Чем выше обороты, тем меньше лопастей, иначе "вязнуть" начинает.
Раз такая пьянка.... подскажите к примеру если канал ствола полировать, то чем лучше?
пастой FLITZ и прямыми руками. в которых зажат шомпол со спиральной хуяброй, а на хуябре - марля с пастой. при чем тут дремел??
oberЭто точно!!! Мне вообще больше проксон нравится 😛.
при чем тут дремел
По поводу полировки... я не в курсе чем лучше... машинкой мне думается быстрее и качественнее( херабру типа той что трубки чистят курительные).. www.mirtabaka.ru/Ershi-dlya-trubki-stanwell-konicheskie-p-5907.html
а если взять дремель или проксон, покрасить черным и назвать по-другому, что-нить изменится? станешь перевыполнять план?
Ок. Мы в разных мирах... спасибо.Про пасты не интересно, вопрос в инструменте..
читай выше
УРА!!! Я таки купил Дремел 300!
Нашел чему радовацца.
Нашел чему радовацца.Для моих задач мне хватает.
Тут сам дяденька, который ими торгует прямым текстом сказал - внимания достоин только 4000. А ето вам не кот чихнул.
400 хорош на низких оборотах за счет обратной связи. На высоких оборотах особой разницы не замечал.
2 b4now я попробовал и понял что мне и его хватит, не хотел я отдавать 5500 за четырех соты, не потому что нет, потому что не считаю что он стоит этих денег, дремель 300 отлично грызет дерево, фанеру, метал, мне этого вполне достаточно.
Значит за дремуль 4000-й - дерут деньги ни за что? 😛
Значит за дремуль 4000-й - дерут деньги ни за что?За дремель 400 просят 5500 за дремель 300 просят 2600, а разница в обратной связи, 15 Вт мощнее двигатель, и дисплей который мне нах не нужен.
Проксон 240, стоит 3000 рублей, в нем и крутящий момент не плох на низких оборотах, по отзывам, и дешевле намного 400-ого дремеля. Но у нас его к сожалению нет. Поэтому взял дремель 300. А за 400-й дерут за понты, типа дисплей и все пучком. Не стоит он своих денег, за 4000 рублей я бы его взял, но не больше.
Естественно все выше сказанное ИМХО
Уже почти месяц жду 240...терпение на исходе, подкрались мысли о 400.... 😊
malaboУ меня тоже Скил уже пол года пашет и стоит всего 1800 за набор с насадками и гибким валом!я на Проксон поглядел понравилась, но потом увидел ценник и решил ,что оно того не стоит и не ошибся =))
У нас на производстве Skil уже два года работает в довольно интенсивном режиме.
Karen1Умен прям не по годам. 😛
Проксон поглядел понравилась, но потом увидел ценник и решил ,что оно того не стоит и не ошибся =))
А у меня EINHELL BSG 135. 5 лет работает. Стоил где-то 1500 .
Ура, приехал проксон... еду брать))) Спасибо за советы!
b4nowк сожалению у меня дома нету печаталки денег =)
Умен прям не по годам. 😛