Зазор рога/казённик на 512

kaarel

Собственно, как устранить зазор? На выбор два варианта - еб.. постучать молотком по рогам и подогнуть их или проложить шайбочки. Какой способ предпочтительнее? Если шайбы, то какой их наружный диаметр и из чего делать? Зазор обнаружил, можно сказать, случайно. Расстроившись по поводу точности мурки (тут есть тема про ап на точность), стал утяжелять приклад и вспоминать, какие ещё факторы влияют на точность. Фаску пока не трогаем. Посмотрел на просвет между рогов, а там зазор - на глаз 1 - 2 десятки, вот и возник вопрос. Что подскажете чайнику?

Turhon

Шайбы разумеется намного лучше будут, заодно муфта не будет тереться о рога. Делай из бронзы или стали.

Niko82

разреж полторашку пластмассовую и будет тебе счастье

kaarel

Бронза и сталь. Хорошо. Из каких подручных материалов их можно добыть, мож в автозапчастях что-то подобное есть готовое?

M@x86

Niko82
разреж полторашку пластмассовую и будет тебе счастье
плюсадин, у меня около 1к выстрелов отходили, и хоть бы что. Дешево, сердито, общедоступно, просто в изготовлении, живуче.

Nilov

Была недавно тема, так там все только за пластиковую бутылку

kaarel

Да, уже почитал. http://guns.allzip.org/topic/24/435490.html Всё, вопрос снят.

Strelok-mod79

Turhon
Делай из бронзы или стали.
Металл будет работать только с зазором, а в этом узле зазор никчему. Пластик же, за счет эластичности, может работать с натягом (т.е. гарантировано отсутствие зазора). Полиэтилентерефталат от бутылки очень прочный пластик, но в тоже время эластичный.