Модератор на коленке для Benjamin Disco

achizh

Решил обновить модер для буллпап Диско в папском калибре http://guns.allzip.org/topic/24/389285.html . Ствол обрезан на 15 см. Старый модер приходиться снимать для заправки.
1. Добывается подходящий аерозольный баллон. Заимствуется у жены - якобы кончился. Внезапно.
2. Обезается. На дне дремелем делаются отверстия.

3. Заливаем дно эпоксидкой. Я использовал что-то типа Cold Steel.

4. Вырезается из карпета кусок. Получился толстый - подстригаем и прижигаем.

5. Берем кусок пенопласта и в нем вырезаем заглушку.

6. Надеваем модер, заглушку и заливаем эпоксидкой.

Теперь сохнет... Один день ухлопан.

mephisto-nv

эээ... чаго курил, и где это продают? 😊

b4now

Ех ты, все бы тебе купить! Да деньгами измерить! Ето авторская работа, уникальный образец. Не имеет аналогов.
Только балон имхо зря у жены скомуниздели. Можно было бы из газет накрутить тубу - еще и лучше было бы.

achizh

чаго курил
Не скажу - сам сажай. Ну ладно, покурив продолжим. Нет, помолившись - а черт, опять не то... пойду стакан приму. А вот теперь и продолжим.
Снимаем модератор, сдираем все ненужное - передняя заглушка готова. Красим, анодируем, вороним, черним, золотую насечку по вкусу... одеваем на ствол и вешаем на стенку, но можно и стрельнуть - проверить эффект.
А для тех кого реально достали соседские кошки - продолжение следует.
P.S. На заднем плане модеры для Крыса из картонной трубки. Летали же и самолеты из фанеры 😊

b4now

Напоминает The Anarchist Cookbook 😊
Там были советы типа "чтобы сделать противотанковую мину, возьмите кастрюлю и пять пакетов садовых удобрений ..."

achizh

The Anarchist Cookbook
Здесь форум почище будет. А вот обрушил же чувак, по моему, лет 8-10 назад Federal Building в Оклахоме вместе с обитателями. Правда грузовик удобрений использовал. Так что было бы желание...

docentus

Уххххх!!!!Лихо и непонятно.
Модерировать то может и модерирует, а вот пули не летят ли часом куда не следует?
В смысле ,КАК КУЧА, КАК КУЧА?
А то вот я тож слепил на Шарп из подручных модератор, душил в ноль, я аж обрадовался как собака. А когда начал на кучу стрелять-пришлось срочно снять 😊

Alexandro

docentus
КАК КУЧА?
она будет такая же "красивая" как и модер 😛

achizh

КАК КУЧА?
Куча будет. Посмотри http://guns.allzip.org/topic/24/389285.html там со старым модером. Новый отстреляю когда доделаю.
Есть одна хитрость в действительно глушаших модерах - надо чтобы пульку по прохождению модера не колбасило. Расстояние до глушащего материала должно быть равномерно со всех сторон (одинаково) и оптимально (не в притирку). Возникающие завихрения не должны колбасить пулю. Важен также диаметр выходного отверстия на заглушке - не мал и не слишком велик (звук будет вырываться). Оптимальный вариант индивидуален и достигается недолгим экспериментированием. У тебя бы 100% куча собралась - надо было еще поработать!

docentus

Расстояние до глушащего материала должно быть равномерно со всех сторон (одинаково) и оптимально (не в притирку). Возникающие завихрения не должны колбасить пулю.

"Мне кажется эта мысль не лишена глубокого смысла..."(с)Л.И.Брежнев 😊
Пришёл к такому же выводу. Буду перебирать конструёвину.

achizh

Погнали дальше.
Делаем вторую камеру которую надеваем на первую.
1. Покупаем аерозоль такого же диаметра. (Жену больше не нервируем внезапо кончившимся баллоном).
2. Технология та же: карпет, пенопласт, напильник и раскаленный гвоздь ( только не надо в комментах советовать засунуть автору его в Ж..)

Отцентровка выходного отверстия - Залепляем скочем, стреляем, отверстие по надобности растачиваем.

3. Надеваем впритирку на основную камеру. Длина по вкусу - чем длиннее, тем больше душит.

Синий внизу - старый модератор. Перепробованы внутри: пенопласт, губка, поролон, войлок, мех, дурные перегородки - лучше всего обычный карпет по всей длине.

achizh

Теперь самое интересное. Поехал на стрельбище. Мужики лупят со всех сторон из черт знает каких калибров, до сих пор в ушах звенит, хотя и затыкал (чудак поразил - стрелял по всем правилам из мушкета 1800-х годов, под конец, правда, забил пулю, а порох забыл засыпать - хер его знает как он ее обратно выковыривал 😊). Жара, непонятный ветер дует - в общем условия приближенные к боевым. Щас пивом отпаиваюсь.

Пули Benjamin Discovery .22 (Cros. Premier - тож самое, банка другая). Расстояние метров 46 (50 ярдов), прицел Липерс Bug Buster6x32 - дерьмо полное, но с подсветкой! Старался стрелять в середине сектора давления.

Верхняя картинка диаметр кружков 50 мм, на нижней - диаметр 25 мм. Вообще с моим Бенджем какая-то мистика - 2 пули всегда в отрыве 😞 Ну да хрен с ним для ворон сойдет.

Теперь о грустном.
1. Трение вторую камеру не держит - надо придумать защелку.
2. Куча на старом модере лучше. Либо прицел барахлит - у него есть какая-то херня особенно по вертикали. Может ветер влиял. Либо я взял трубки слишком малого диаметра. Тесновато пуле там.
3. Старый глушит лучше, но там и обьем больше.
P.S. Любители этики и эстетики с деньгами могут заказать комплект у токаря из самолетного алюминия, да еще и анодированного, УХ красиво! Менты затащатся. А для простых - экспериментируйте с простыми материалами - и будет у нас тишина во дворах. Мертвая...
P.P.S. Гнилая отмазка для местных полицаев - потерял фирменную крышку, ну и соорудил что смог - лишь бы от пыли-грязи защищала.

achizh

"красивая" как и модер
Александр, ты-ж знаешь зачем нам выпендриваться? А так, какие-то тряпки, что-то, хрен знает что наверчено, вторсырье какое-то... Ну и идиот... ха-ха-ха... Пускай играется... Может еще и глаз себе выбьет - туда ему и дорога...
Ну а нам-то только и надо чтоб за киллера не приняли, мы в другом месте повыеб... ся 😊

b4now

achizh
кспериментируйте с простыми материалами - и будет у нас тишина во дворах. Мертвая...

Но ТС заслужил свой риспект, как минимум.

achizh
экспериментируйте с простыми материалами
В категории "еффективный модер за три копейки" мне видится очень перспективной тема пластиковых водопроводных труб. 😛
Типа подсказка.
achizh
нам-то только и надо чтоб за киллера не приняли, мы в другом месте
Мы себя вечером покажем-с. (ц) Поручик Ржевский.
😛

Snajper

Очень любопытная штука! Всегда интересовал вопрос, почему все делают небольшие модераторы, размер которых чаще всего колеблется в диапазоне 25 x 160 мм (25 куб. см) плюс/минус сколько кому нравится. Одна из причин понятна - получается громоздкая и во многих случаях тяжелая штука, и дрын получается неразворотливым.

А если плюнуть на размер и зафигачить набалдашник большего размера, скажем, 40 x 200 ? (80 куб. см)
Даст ли это существенную прибавку в глушении или незначительную?
(вопросы громоздкости и тяжести в этом теоретическом вопросе не рассматриваем).

Achizh, твой модератор как раз из этой "большой" серии, и даже рассмотрены вопросы кучности с ним. Но вот сравнения степени его шумоглушения со "стандартными" компактными модерами (например "от Геннадия", MK-II) к сожалению, не рассмотрены.

Попытаюсь уточнить вопросы:
1. Сравниваем стандартный модер и большой
1. Стрельба преполагается из гаубиц двух типов - ППП и ПЦП
2. Объем воздуха в ПЦП, понятно, больше.
3. Конструкция сравниваемых модеров одинакова

Понятно, что чем больше объем, тем лучше глушит. Для упрощения рассуждений в первом приближении будем считать. что степень глушения прямо пропорциональна объему, т.е., например, модератор объемом 80 куб. см глушит по сравнению с 25 куб. см в 80/25 = 3,2 раза лучше.
Однако методом дедуктивных измышлений пришел к неосознанной догадке, что эта пропорциональность будет при сравнительно небольшом увеличении объема (в разы), а дальше увеличивай - не увеличивай, это почти ничего не даст.
Например, если модер сделать размером в пивной бочонок, то это будет бесполезно - задолго до этого пивного объема рост степени глушения прекратится.

Поэтому было бы весьма интересно выяснить, какой максимальный объем модераторов имеет практический смысл делать?
Где-то когда проскользнуло утверждение, что объем модератора должен быть не около 1,5 объема выстреливаемого воздуха. Не исключено, что как раз эта формула и положена в расчет объема "стандартных" модераторов, хотя хз, уверенности нет.

Почему мне интересен модер с максимальным шумоглушением? Да хотя бы для того, чтобы услышать свист пули, о котором все господа пневматы, кто ставил себе "стандартные" модеры, извините за непарламентское выражение, пи$дят на разных форумах. Какие только модеры стандартного размера я не ставил - и самопальный "меховый", и "от Геннадия", и МК-2 - брехня, никто из них в "ноль" не глушит, и поэтому никакого свиста пули не слыхать - он всегда заглушается хлопком, якобы "неслышным". А еще и неслабым звуком механики.

beedmeister

Snajper
чем больше объем, тем лучше глушит.

- подушка с перьями)))

Snajper
1. Стрельба преполагается из гаубиц двух типов - ППП и ПЦП

Перечитав кучу форумов и на своем опыте пришел к выводу, что на мощных ППП это не актуально так как железячка стучит сильнее чем сам выхлоп, остается ПЦП.

Snajper

на мощных ППП это не актуально так как железячка стучит сильнее чем сам выхлоп
Ты совершенно прав. Тем не менее, интересно, хотя бы в научном плане.

achizh

водопроводных труб.
Трубы вещь хорошая, но для меня чуть толстостенны и тяжеловаты.
Диаметр старого модера был 53мм длина 17см, нового 49мм длина 21см - старый чутка лучше глушит. Скорей всего буду опять переделывать. Все теоретизирования по поводу модератостроения в общем-то бессмысленны. Дело индивидуальное и субьективное. Кому-то не важны размеры, но важна тишина. Другому все равно с чем по лесу ходить. Поэтому и серийные модеры ни то ни се - вроде что-то и висит и приглушает, а конкретно не то.
Чтоб протестировать модеры, надо бы собраться у кого на даче и пострелять, но я, к сожалению, очень далеко - хотя милости просим 😊

achizh

и зафигачить набалдашник
Снайпер, зафигачь, только отчет не забудь! И плюнь на научный план - ручками сделай (да и плана приличного не купишь нынче 😊)А то я задолбался - 3 модер переделываю. Затягивает - все время разные результаты. Но они есть и неплохие.

mephisto-nv

на пулемёд "максим" похоже. ашшо щиток и колёсы присобач. и за верёвочку таскай.

b4now

Snajper
Понятно, что чем больше объем, тем лучше глушит.
Из чего ето вдруг "понятно"?
Выстрелите в бочку из под солярки, например. В отверстие для пробки. И че? Так хорошо глушит? :angry:
Соотв. - все дальнейшие "рассуждения" имеют содержание бреда процентов на 80%.
Snajper
Поэтому было бы весьма интересно выяснить, какой максимальный объем модераторов имеет практический смысл делать?
Минимальный.
Но максимальной длины. Такой ответ устроит?
Snajper
Где-то когда проскользнуло утверждение, что объем модератора должен быть не около 1,5 объема
Академик какой-то писал, явно. Боооольшущей учености человек. Но умный бы такого не написал.

FilippOk

Мобыть, я не прав, но мне - жалко винтовку.
Был хороший, грамотный девайс - Бенджамин Дискавери.
Замечательный ствол, хорошее дерево, грамотная ПЦП-винтовка.
Теперь этот ствол с помощью колхоза и какой-то матери обрезают и делают похожим на мурку, с самодельным модератором из говна и скотча.
Зачем?
Возникает недоумённое изумление: средств на покупку B&S Disco хватило, а средств на заказ нормального модера нормальному токарю - нет, так что ли?

Не, мне этого не понять, пардон.

Всё равно что в грязном гараже варить кенгурятник из ржавых водопроводных труб на Lamborgini Murcielado.

achizh

Вот результат последнего отстрела. Параметры как и раньше (50м, 5см мишень, открытый тир, с упора)

Модер в окончательном варианте выглядит так

Передняя часть скручивается для заправки (резьба от большой бутылки от сока). Глушит в ноль. Куча есть. Вот вроде можно и успокоиться.

starshoi

b4now
Академик какой-то писал, явно. Боооольшущей учености человек. Но умный бы такого не написал.

нет бифик умный один у нас ты! 😊 - остальные (по твоим утверждениям) просто несут бред как всегда

Storag

FilippOk

В штатах модер на оружии - подсудное дело. А так непонятно что, и читай выше, автор написал про отмазку от полицейских 😊

achizh

По моему и в России лучше с модером не светиться. А в штатах посадить могут, и денег не по детски сдерут. Да и оружие есть рабочее (покоцаное, в воду уроненное, потными лапами захватанное и т.д.), а есть показушное для пострельбы-похвальбы. Но я написал этот топик для обмена опытом. Эмоции будут удаляться. Извиняюсь, но и сам флейм гоню во флейме.

starshoi

Storag

В штатах модер на оружии - подсудное дело. А так непонятно что, и читай выше, автор написал про отмазку от полицейских 😊

да, глушитель в США дело подсудное - по закону всё что гасит шум выстрела на огнестреле - щитают глушителем, маленькая такая деталь. Его можно иметь но нужно специальное разрешение/лицензия.

Тем не мение если интегрированный модер/глушитель нельзя снять с винтовки и он шёл в комплекте это легально, такие и .22LR продаются с супресорами. Проблема со сьемными те что 1/2"UNF например от Логан -они и для пневматики делают. Если менты увидят могут быть проблемы мол можна его поставить на огнестрел. Нно! производители такие как Логан тоже не дураки, знают примерно законы в разныx странаx. Потроxа этиx модеров начинены пластиковыми деталями напримеер как на вайрауже бигуди, завернытые в тампон 😊 по моему. А на многиx Логанаx вообще начинка из плотно упакованного ватника и пластиковыx перегородок - что делает начинку этиx модеров не пригодной для установки на огнестрел. (Вот примеры разныx Логанов http://www.youtube.com/watch?v=ZKqNMjuzY3E http://www.youtube.com/watch?v=fUZOyNf506Q xорошие девайсы ИМXО)- А значит и не глушитель это какбы, поэтому в суде будет трудно доказать прокурору что это именно глушитель, потроxа да можна заменить на металл и тогда будет 100% работать на огнестреле. Но, вы же этого не делали - у вас пневматика! А так как пневматика в любом калибре полностью легальна в США на Федеральном уровне - то следовательно и закон не нарушалсо. Но опять же, такую интерпретацию закона только может дабиться адвокат, попади средний или бедный да ещё из плоxого района без адвоката в суд с таким модером могут и посадить или дать штраф до $25К по моему.

Я вам скажу так как оно в пиндоссии - в продвинутыx аирганерскиx кругаx все иx имеют, если винт не шёл с модером, а если чего всегда можна сказать что витновка шла с ним в комплекте, поэтому модеро изготовители дабы ещё более обезапасить себя делают длинный на весь ствол так называемый шрауд 😊 типа так и всё нормально.

А как иначе без модера то на пцп если в городе xочется - стрелятi 😀 ? Ни как!

Скажу ещё вот что что ганеры в пиндоссии очень-очень дружные, это некая сетка и если вы член NRA вас прикроют и помогут если возникнет какой-то легальный трабл, это очень сильная организация/лобби спонсированная конечно же оружейно производителями.

starshoi

FilippOk
Мобыть, я не прав, но мне - жалко винтовку.
Был хороший, грамотный девайс - Бенджамин Дискавери.
Замечательный ствол, хорошее дерево, грамотная ПЦП-винтовка.
Теперь этот ствол с помощью колхоза и какой-то матери обрезают и делают похожим на мурку, с самодельным модератором из говна и скотча.
Зачем?
Возникает недоумённое изумление: средств на покупку B&S Disco хватило, а средств на заказ нормального модера нормальному токарю - нет, так что ли?

Всё равно что в грязном гараже варить кенгурятник из ржавых водопроводных труб на Lamborgini Murcielado.

да нет Дисковери это девайс для напилинга. Ствол БАМ и соответственно сеет, ложе детское.

Идея диско булки интересна, да и человек учится. Я щитаю что ложе в полне пригодное.

вот профи работы с Диско, обычно в мимимальный ап вxодит перестволение ЛВ, заказывают кастум ложе, ставят металический спуск, модер, меняют манометр и заправляют на 2500psi - и живёт. кароче тиxо тоненько 600 доларей вложение закитайца.