Компрессор от кондиционера

ИЖ-60

Узнал такую штуку....
Компрессор от кондиционера может изначально выдать порядка 50-ти атмосфер.
Вопрос.
А никто не пылса их переделывать под 200-300 атмосфер?
Поделитесь опытом.

Хэффер

60 атмосфер? Не слышал о таком, но и спорить не буду. По принципу действия кондиционер похож на холодильник, а тут тока 6-8 атмосфер (бытовой). Впринципе я считаю, что компрессор высокого давления с малой производительностью можно сделать самому. Достаточно вспомнить строение гидравлического домкрата и шток накачки давления посадить на мотор. На практике не делал, но скоро придётся сделать, для зарядки ГП

Devastate

Посмотри другие ветки.. только что было описалово для переделки.

ИЖ-60

60 атмосфер? Не слышал о таком, но и спорить не буду.

Да действительно. Не 50атм.
Попробовали накачали до 27 дальше начал пыхтеть и сильно грется.

Devastate

Вот если не нашел http://guns.allzip.org/topic/30/50502.html
В принципе пробегал и другой пост но его быстро найти не получилось 😊

Shanson

Как человек, занимающийся всей этой хернёй (кондиционерами,холодильным оборудованием и т.д.) скажу, что компрессор от кондиционера(пускай даже самой навороченной сплит-системы) хрен будет накачивать.Он просто нехило нагреется,а когда из-за нагрева туда попадёт масло - накроется медным тазом, а ещё хуже,рванёт, Т,к. получится эффект дизеля,только намного круче, чем в любой ПП винтовке.
Так что, не советую!!

Хэффер

Можно такой насосик высокого давления и самому сделать. Надо тока выточить (или придумайте где взять) типа что то штока с цилиндром такого же диаметра. Думаю 5-10 мм хватит. Но лучше 5, если компрессор стендовый будет. Приделать к нему мотор ватт на 200-300 а лучше ещё мощнее, и поставить регулируемую рычажную систему, то бишь при малом давлении ход штока 10 см, но усилие небольшое. Когда давление будет высокое, то ход штока муньшить до 3 см, но с огромной силой. Я просто типа таво буду скоро делать для заправки ГП. Мотором уже закупился 230 ватт.

solei

Для накачивания ГП использую самодельный насос. Конструкция как у обычного велосипедного, но внутренний диаметр цилиндра 6 мм. Ход штока 380 мм. Для заправки достаточно 130 качков. Давление получается примерно 60 атм.

ИЖ-60

Мысли хорошие но пока ничего не могу сказать.
Диски блин от болгарки закончились. Три штуки уже ушло а корпус от компрессора так еще и не распилил 😞 (на выходных штук десять куплю 😀 )
Вот допилю точно узнаю чего там внутри и может какие нить идеи появятся.

Хэффер

😊 А внутри будет компрессор с мотором. Тоже пытался вскрыть его (там толщина кожуха 2-3 мм, ёпт!)пропилил 2 см и сломалась болгарка (китайское барахло друга). Так и стоит на балконе с дыркой в корпусе. От него ты можешь взять тока кулисный механизм, но с тем рычагом что там, кпд компрессора будет очень низкое. Максимум 10-15 атмосфер при особом желании. Лучше делай хреновину как предлагает solei, по крайней мере у него работает агрегат

ИЖ-60

Хочу пробовать с компрессором. Я их могу в количестве доставать от 36-х кондюков.

Alex_SS

ИЖ-60
Хочу пробовать с компрессором. Я их могу в количестве доставать от 36-х кондюков.

Тогда иди проще - ставь один после другого - т.е. чтобы следующий работал в давлении предыдущего - т.е. в режиме дожима.
Тогда 4-6 компрессоров "гуськом" таки смогут дать требуемое. Еще полезно поставить простейшие датчики-включатели - чтобы последующий компрессор включался после достижения на его входе нужного давления.

Удачи !

Хэффер

=)) ты представляешь в какой нагрузке будет работать последний гусь? А как ты сделатьешь, чтоб включался последующий, если они на электродвигателях... Пока он будет включаться очередь дойдёт до следующего. Мой вам совет: не мучайтесь с компрессорами от холодильников и кондиционеров. Не для того давления они созданы. Это равносильно как из мурки выдавить 500 м/с.

Alex_SS

------------
ты представляешь в какой нагрузке будет работать последний гусь?
------------

Представляю - при такой-же как и первый, они ведь ДОЖИМАЮТ а не работают с атмосферного.

------------
А как ты сделатьешь, чтоб включался последующий, если они на электродвигателях...
------------

Датчик давления из манометра 😊 чего сложного-то ???

Хэффер

----------
Датчик давления из манометра чего сложного-то ???
----------
не в этом вопрос. Пока мотор начнёт раскручиваться, его поезд давно уйдёт.

---------
Представляю - при такой-же как и первый, они ведь ДОЖИМАЮТ а не работают с атмосферного.
-----------
Ошибка в слове дожим. Я же говорю, эти компрессоры не расчитаны на давление 100 атмосфер, даже на 50 не расчитаны.
Ни одному двигателю не удасться провернуть вал при диаметре поршня 3 см. Ход поршня где то 2-3 см. Моё мнение - ничего не выйдет.

Всё таки галимая это идея на таких компрессорах.

druksel

по идее если давление предидущей ступени давать не только на вход следующего компрессора а еще и в рубашку то схема будет работать ... но есть нюанс.. после снятия давления масло в корпусах 2,3, и т.д ступеней будет сильно вспениваться ,и возможно даже вылетит... не говоря о том что могут не выдержать рубашки компрессоров (корпуса) ... это все про компрессоры от бытовых холодильников..

Хэффер

да дело не в том, что с первого хода поршня не наберётся нужное давление, а в том, что при 50 атмосферах сила с которой нужно передвигать поршень компрессора по цилиндру будет составлять 3500 Н. А теперь представьте какой дури должен быть мотор. Это раз. Два - то, что эти компрессоры ну никак не расчитаны на такое давление и этим я пологаю всё сказано. Даже если очень хочется, то нельзя лишь по этой причине.