Уплотнение ствол-компрессор на 512М +++

VictOr358

Штатная резиновая "вроде как трубочка" (так и не понял зачем внутренняя поверхность у нее сделана бочкообразной формы) задралась на обоих концах.

За неимением лушего (вечером дело было) поставил прозрачную трубку а-ля "перекачка крови", диаметры - 8 мм внешний, 5 мм внутренний. Села в отверстие плотно и не выскакивает, как родная деталь.

Возник вопрос - как быть с эластичностью? По идее, резина, все-таки, предпочтительней...
Время покажет, но если у кого-нибудь есть подобный опыт, не сочтите за труд поделиться 8-)

Вопрос ?2 - кто-нибудь делал кольцевую проточку вокруг входного отверстия ствола и растачивал выпускное отверстие в цилиндре до диаметра равного калибру (в моем случае 5.5)? Если да, то каковы результаты?

Svar45

Не все так просто, но не надо ничего растачивать на 5.5. Это хитрая система с балансом несжимаемого объема, свойств сопла, и камеры сгорания.
Для 5.5 есть таблица в Airgun from...
Советую почитать сначал главу 8, там есть конкретные рекомендации для перепуска в 5.5, а именно 3.18мм. Хронограф есть? Если нет подвесь маятник и подбирай. http://ignatr.narod.ru/Files/AirgunFromTriggerToTarget.zip

YuraS

To VictOr358:
Очень рекомендую порыться в поиске по уменьшению диаметра перепускного отверстия. Там есть многие ответы. От себя же подтверждаю - без измерения скорости или хотя бы пробивного действия на однородном материале (пластилин, парафин, размоченные газеты - доски и сухая бумага не годятся) шаманить "на глазок" малоэффективно.
Вкратце: 5,5 - очень дофига. 3-3,5 мм - самое оно.