Пневмопатрон из газового упора.

leks78

Дело было вечером, делать было нечего. Решил смастырить пневмопатрон, в ходе получасового креатива, на свет вышло сие чудо. Пока отстреливать не с чего, но при приложении к клапану 10мм трубки со снарядом, и ударом молотком по обратной стороне штока, в 16мм дсп появляется внушительная выпуклость с обратной стороны

ЭйМС

вот и первая ласточка, здорово! глядишь и под Наган появятся. вообще песня будет!

leks78

Ну под наган диаметр великоват будет 18мм. Заправка через манжету штока 200очков, это пока просто тестовый образец, на проверку работоспособности. Вывод: надо диаметр выпуска побольше делать сейчас 7мм, а то усилие на открытие великовато, около 20кг.

ЭйМС

leks78
это пока просто тестовый образец
так с этого все и начинается. Удачи!

South

А по какой схеме патрон был изготовлен?

leks78

Попробую на пальцах объяснить: шток 8мм проточен на 7мм установлена шайба (приварена ) дабы шток не выскакивал в сторону большего диаметра. С другой стороны вварена пробка с диаметром 7мм, под колечко на штоке. Вот и все. На досуге схемку нарисую
ну вот , в "натуре" сделать проще, чем нарисовать 😊

romus74

очень интересно будет посмотреть

Deni-kin

Вот примерно так, я его "вижу".Только разницу в диаметрах пробок на поршне, надо меньше сделать, а то не продавишь 😊 .

Petrucha

Креатифф! 😊
Но схема обречена на использование молотка в качестве ударника.
Зато в самом патроне ничего не будет портиться от ударов при самооткрывании.
Получилась-то самозакрывашка! Даже если сбалансировать шток полностью, при исчезновении перепада на выпуске все 100кг будут на ударнике.

Deni-kin

Petrucha
при исчезновении перепада на выпуске все 100кг будут на ударнике.
Это я как то упустил...

leks78

Еще одно применение газовых упоров, кроме газовых пружин 😊, в голове уже мысля использовать иж 38 для активации патрона.

quin_starkiller

А такое подойдёт? Это адаптированя копия клапана от ппк/цп99к:

South

По поводу пневмопатрона Deni-kin - кажись он сразу же откроется, как только внутри окажется давление. Ведь диаметр поршня со стороны выхлопа больше, чем со стороны, где бьет ударник - результирующая сила двигает поршень влево. И он сразу же откроется.
Посмотри на рисунок пневмопатрона, изготовленного из стойки - там диаметр со стороны выхлопа - 7 мм, а со стороны ударника - 8 мм. Вот поршень и стремится все время закрыться. А у тебя - большой и меньший диаметры - местами поменяны.
Так вроде?

Deni-kin

South
кажись он сразу же откроется, как только внутри окажется давление. Ведь диаметр поршня со стороны выхлопа больше, чем со стороны, где бьет ударник - результирующая сила двигает поршень влево. И он сразу же откроется.
Смотрим (внимательно 😊 )дополненный рисунок.
Поршни, конечно надо делать с меньшей разницей в диаметре, а вот с замечанием Petrucha,я тут покумекал, и не согласен - при нажатии на больший поршень, давление должно 😊 выйти полностью, так как при выходе оно всё равно будет воздействавать на малый поршень, давление внутри будет понижаться и меньше давить на большой, то есть на боёк-пробойник-ударник... Как то так 😊 .

South

Аааа! Вот оно как. А я думал - серая деталь - шток с поршнями. А она, оказывается, намертво соединена с поршнем ЗДОРОВЕННОГО диаметра 😊
Тогда, конечно, работать будет. Но нафига такой диаметр? Туда кувалда нужна будет, чтобы открыть 😊

Deni-kin

Ну это же просто схемка 😊 .

leks78

Все это понятно, но надо рисовать с учетом тегнологичности. На данный момент патрон из газового упора наиболее технологичен. Сделать пробку, проточить шток(хромирован и цементирован) и найти резиновое колечко

Alter

leks78
наиболее технологичен.

И разбирать не нужно 😛.

Kline_Kinder

Почти как себе сочинял- под переломку РСР. Тоже на базе шока упора.
Вварка передней пробки имеет какое то преимущество? ведь неразборное ж получается.

Petrucha

leks78
Все это понятно, но надо рисовать с учетом тегнологичности. На данный момент патрон из газового упора наиболее технологичен. Сделать пробку, проточить шток(хромирован и цементирован) и найти резиновое колечко
+1 Но он наиболее технологичен для производителей ГП. 😊
А вот если обыграть еще объем между манжетой и приваренной шайбой, то получится подобие самооткрывашки. При падении давления в основной полости давление на шайбу будет удерживать шток в правом положении. А на КПД - накласть. 😛

Kline_Kinder

2Petrucha
а как Вам видится табота такого клапана на СО2 (давление не большое)?
Не слишком ли тяжеловат шток стойки для его давлений? если шток должен закрываться за время разгона пули, то его масса ударник+шток должна иметь предел иначе стравит. Или нет?

TVA

Deni-kin Ну это же просто схемка 😊 .
А как же эту схемку заправлять ВВД? 😊

Deni-kin

TVA
А как же эту схемку заправлять ВВД?
Примерно так:


Нарисовал вставленным, только один п.патрон.
PS Я именно РИСОВАЛ, а не чертил.

TVA

Deni-kin Примерно так:
Это очень сложно. Открыть-то нажимным винтом картридж можно, а как его закрыть? Ставить еще один винт слева? Добавлять в конструкцию картриджа специальную пружину для закрытия штока? Ставить внутрь заправочного приспособления по оси каждого картриджа тонкие подвижные штоки, подпружиненные слева направо?

Пневмокартидж возможно заправлять в закрытом состоянии непосредственно через задний или передний клапан/поршень, для этого достаточно сделать один из этих поршней по типу диода/ниппеля/заправочного клапана (это когда одно и то же резиновое кольцо в одну сторону пропускает, а в другую - уплотняет).

Deni-kin

При выкручивании поджимного винта, поршень,под воздействием ВД,сам закроется. Останется стравить ВД из системы и вытащить п.патроны. Ни каких пружин или доп. винтов не надо, разве только обратные нажимные клапаны в каждое "гнездо" поставить, что бы заряжат любое(предусмотренное конструкцией)количество картриджей.

TVA

Deni-kin При выкручивании поджимного винта, поршень, под воздействием ВД,сам закроется.
Понял, носики всех трех картриджей имеют собственные уплотнения, в правой полости зарядной станции будет атмосферное давление.

DIM

Как я понял, у топикстартера шток выбивается в сторону ствола. При выстреле на шток начинает действовать сила равная половине давления (при диаметре 8мм площадь сечения 0,5 см2). При 200 атм это 100кг!!! Скорее всего патрон закроется и в нем останется воздух (может быть это и плюс).
Мне кажется, более простым и технологичным является вариант который уже здесь обсуждался http://guns.allzip.org/topic/3/83494.html
Правда если применить такой вариант без изменений, при неосторожном обращении можно схлопотать вылетевшим штоком в лоб (например при зарядке патрона в ружьё).

У меня нарисовались два варианта:
с выбиванием штока вперед (УСМ простой, но довольно массивный)

и с вытягиванием штока назад (наверно лучший, правда шток придется вытягивать электромагнитом или вакуумом)

Зарядка по принципу описанному Deni-Kin.
Корпус патрона - медная (водопроводная) или латунная трубка 12х1, вкладыш со стороны ствола - трубка 10х1, впаяная оловом. Шток диаметром 8мм из того же штока газового упора. Задняя пробка - медь или латунь.

Deni-kin

DIM
Корпус патрона - медная (водопроводная) или латунная трубка 12х1
А сколько интересно выдержат такие трубки, в смысле Ат.? Давно на них смотрю 😊 .
ИМХО второй вариант, с вытягиванием, не получится. Выходящим воздухом (давлением) шток с поршнями сразу "задует" обратно, на место.

DIM

http://vesta-trading.ru/prices/base/19.1/article.htm
Здесь пишут: (для 12х1)
Max рабочее давление 12,54 МПа
Разрушающее давление 50,15 МПа

В атмосферах - грубо в 10 раз больше.

Насчет "ИМХО второй вариант, с вытягиванием, не получится. Выходящим воздухом (давлением) шток с поршнями сразу "задует" обратно, на место."
Ты не прав. Как только ближайшая к стволу резинка разгерметизируется, патрон станет самооткрывашкой (шток очень резво сдвинется назад).

клапан будет закрываться в первом варианте.