Воронение в Питере

Fenrir14

Кто подскажет, куда можно в Питере снести детали и части пистолета(654К) что б грамотно заворонили?
Спасибо!

ober

можно попробовать найти термиста нормального и воспользоваться методикой "с маслом". но не знаю - может и повести деталь. а можно найти ссылку алхимика про химическое окрашивание и провести процедуру с селитрой в собственном гараже.

Fenrir14

Если немного нагреть деталь-до легкого покраснения, и окунуть в отработку-заворонится или просто почернеет?
Воронил скобу спускового крючка-вроде норм, только отлив какой то(

Dj.Sator

Неа в масло не пойдет..
Не видел ни одного затвора чтоб нормально в масле получилось, одни ужоснахи...
Только щелочным способом(Удобрение+крот для канализации) это бюджетненько, тут где то тема была... Цвет слегка нереален для оружия.... Иссиня черный цвет выходит обычно.
Самое оптимальное ржавый лак, достать можно здесь, например в купле продаже запчастей...

BRN

а попробуй к петру обратиться, который стволики делает. он свои детальки воронит аналогичным описанному выше способом. тоже химия и нагрев.
может согласится=)

Fenrir14

BRN
а попробуй к петру обратиться, который стволики делает.
А ссылки нет на него?
Нужен цвет в итоге-как на боевом, так как достался мне пистолет с хорошим затвором и рамой... хочется не портить абыкакщиной)

Oleger99

Воронил на работе какую-то сталюгу (а, вспомнил, надульник) - сунул на 550 С в муфельную печь, потом в отработку (масло послепользованное) - радикально черный цвет, ничего не вело... Воронил дома СК - нагрел на газ плите до недокрасного - что-то около 600 С, если память не врет по цветам при нагреве, - сунул в подсолнечное масло - тоже очень прилично. Мое имхо - небольшие и не ответственные детали можно без страха воронить в домашних условиях. Если цвет не устраивает - повторяем процедуру.

Dj.Sator

Затвор вороненый в масле покажите кто нибудь нормального цвета...

Deni-kin

"Воронение в Питере" тут в вопросе, видимо пропущено несколько "букф",тема должна (по моему)называться примерно так: "Воронение мелких (и крупных) деталей, в Питере - где и почём?" 😛 .

Leftenent

Кто подскажет, куда можно в Питере снести детали и части пистолета(654К) что б грамотно заворонили?
"Оксидированию подвергаются углеродистые и низколегированные стали. Значительное содержание легирующих элементов может повлиять на цвет окрашенной детали, чаще всего он становится ближе к красному. Мне неизвестны способы оксидирования нержавеющих сталей химическими методами.
Есть несколько типов составов для химического оксидирования - щелочные составы, составы на основе диоксида марганца, на основе тиосульфата натрия
Действие щелочных составов основано на окислении железа до оксида в щелочной среде. По моему мнению, наиболее эффективны, но и самые агрессивные. Оксидные пленки получаются 'радикально черного' цвета, устойчивы к истиранию, матовые или глянцевые в зависимости от содержания реагентов.
1. Едкий натр - 750, азотнокислый натрий - 175.
Температура раствора - 135.С, время обработки - 90 мин. Пленка плотная, блестящая.
2. Едкий натр - 500, азотнокислый натрий - 500.
Температура раствора - 140.С, время обработки - 9 мин. Пленка интенсивная.
3. Едкий натр - 1500, азотнокислый натрий - 30.
Температура раствора - 150.С, время обработки - 10 мин. Пленка матовая.
4. Едкий натр - 750, азотнокислый натрий - 225, нитрит натрия - 60.
Температура раствора - 140.С, время обработки 90 мин. Плёнка блестящая.
На практике приготовление и применение растворов этого типа выглядит так. Навески реактивов растворяются в требуемом объеме воды при энергичном перемешивании. При этом происходит разогревание раствора, и сильное. Посуда должна быть стеклянной, керамической или из нержавейки. Если вы используете стеклянную химическую посуду, посмотрите, чтобы на ней были буквы 'ТС', то есть термостойкая. Не треснет, если будете греть. Помните, что при нагревании чаще трескается толстостенная посуда из-за неравномерного прогрева по толщине стенок. Ни в коем случае не используйте алюминиевые или эмалированные кастрюли - сожрет. Приготовленный раствор нагревается до кипения и туда помещается (только не голыми руками!) деталь. Контролировать температуру совсем не обязательно, главное - состав должен кипеть. Ждем положенное время, при необходимости подливая водички в раствор по мере выкипания оной (осторожно - состав при этом бурно вскипает!), вынимаем деталь, смотрим на ее цвет. Если он равномерный, насыщенный и без пятен, тщательно промываем деталь водой, просушиваем и смазываем нейтральным маслом. Лучше не стоит передерживать деталь в растворе, от этого портится качество оксидной пленки.
В принципе, эти составы многоразовые, приготовленного раствора хватит надолго. Но реактивы все-таки расходуются, причем быстрее кончается почему-то щелочь. Если состав перестанет работать, добавьте еще едкого натра. Добавлять его лучше в виде концентрированного водного раствора, особенно если отсутствие эффективности состава выяснилось уже в процессе работы. Гранулы твердой щелочи, попадая на деталь, могут привести к пятнистой окраске."
Сам неоднократно делал на кухне по рецепту N2.
Правда это надо делать, когда жены планируется не быть дома 2-3 часа, а затем тщательно вымыть всё (плиту и вокруг) - брызгается зараза.
Там ещё после оксидирования надо в растворе хоз. мыла прокипятить, а затем в мин. масле.