Ребята, что то в эти выходные захондрила моя Варька.
Стала плохо вставать на боевой взвод.
Раньше было просто, тянешь рычаг взведения и в определенный момент "щелк" и винтовка встала на взвод.
Сейчас же, приходится прикладывать большие усилия чтобы ее поставить на взвод. С нескольких раз получается. Бывает даже несколько неудачных "щелчков".
Стесняюсь говорить, но Варьку свою ниразу еще не разбирал, досталась она мне уже с Диановской пружиной, манжетой от Олега. Так что я слабо представляю, как там работает СМ и чем и как цепляется поршень.
Хотелось бы услышать советов перед началом разборки, а то ссыкатно.
Да, регулировочный винт крутил - не помогает (хотя помню на CFX влияло).
И, если у кого есть под рукой, дайте ссылку на сборку\разборку Вари!
ЗЫ заранее спасибо!
переверни винтовку рычагом вверх. смотри на шарнир рычага. наблюдай заклепку. расскажи об увиденном.
Если предложения Обера не поможет , то мой вариант- обломился 1-2 витка пружины в районе направляющей, разборка неизбежна 😞
кстати... а усилие, с которым начинает двигаться рычаг больше или меньше?
То срыв, то на взвод не встает... То ли пользователи такие, то ли ... 😊
договаривай, о почтенный владелец мр512 😀
oberДа лан, хорош стебаться о почтеннейший гуру 😊, думую что брать на замену а тут такое... 😊. Никоим образом не хотел кощунствовать 😊
договаривай, о почтенный владелец мр512
я никоим образом не хотел нарушить состояние дзен, столь досточтимого коллеги. я нижайше молю ниспослать мне идею, что же могло приключиться с сей недостойной железкой 😊
oberТо есть первое? Ну хорошо, если так, а то уже решил спиннинг брать 😊
что же могло приключиться с сей недостойной железкой
покамест топикстартер не объявицо, будем долго гадать
Разбирать и смотреть, ничего не крутить.... 😊даже подъ.бывать не буду... железка она и в Африке железка, причем любого производителя...
Я - за лопнувшую прыжыну. Варей тоже не владею.
Ждемс пару дней, жалезный друг остался на даче...
=)
ober
кстати... а усилие, с которым начинает двигаться рычаг больше или меньше?
В самом начале хода?
Да такое же ...
Да и заклепка - вроде бы я на нее повтыкал чутка, без фанатизма конечно. Но вроде бы она в порядке.
А вот пружина да, могла лопнуть, настрел у нее большой уже ... Чета про лопнувшую пружину и не подумал сразу ....
Друзья, вы оказались как обычно правы.
Разобрал Варьку, оказались обломаны последние полтора витка пружины. Она успела настрогать немного направляющей, стружка забилась в СМ.
Задумался где в Питере купить Диановскую пружину....
Кстати, Жека, а пружина от Ди встает без обрезания или ее надо укорачивать?
надо укорачивать
нет
так я и не жека
Так надо укорачивать или нет?
А если надо, то на сколько витков?
36 витков нада.
оставить
Ace_Odinn
..........Друзья, вы оказались как обычно правы.
Разобрал Варьку, оказались обломаны последние полтора витка пружины. Она ........
Бинго! 😊
Ничего страшного не случилось, не волнуйся
Пара фото:
ЗЫ купил диановскую пружину, на выходных буду внедрять.
кстати, манжета от Олега, чуть чуть поедена эрозией из-за дизеля, но не критично, на фронтальной плоскости, боковины "лайк нью".
АЛИЛУЯ!
Поменял пружину.
Долго и нудно промывал спусковой механизм баллоном с WD40 от ошметков направляющей ....
Долго и матерно сжимали с отцом Диановскую пружину, он давил пузом, я направлял зацеп поршня внутрь направляющей, я же проворачивал задник ....
Конструкция винтовки конечно зайо**ая, но надо сказать и пружина живет в разы дольше чем у Норик или Гамов ...
Ух, осталось отстрелять слабый дизелек, дыма почти не было ... Смазывал еле еле манжету по бортику и поршень масляной рукой ... После десятого-пятнадцатого выстрела куча сползлась почти в точку ....
В очередной раз захотелось хороший прицел =(