подскажите, как правильно достать ствол из ИЖа
читай ТУТ лентяй 😊
спасибо; а где точнее на ствольной коробке штифт ?
Я конечно извиняюсь за вопрос но ЗАЧЕМ?
на змз нет штифта,замочи в ВД40 и вставив сзади вместо досылателя ьолт подходящего Д выбивай. (я выбил на своем иж змз за 2-3 удара)
...я выбил на своем иж змз за 2-3 удара...ЗМЗешные ИЖики такое чудо великое...
Я как-то пытался выбить "сифонящую"пробку компрессора(и до изобилия
информации в сети и после),плюнул,загерметизировал не выбивая...
пробку компрессора тоже выбил 😊
Обьясните мне дураку зачем? На метал ижах ствол еще нормальный не то недоразумение что на новых. Али в папский калибр хочеш?
2Nik13th понимаешь малыш,есть такое понятие КИТ,для его установки надо провести некоторые манипуляции,а так как у меня КИТ кайнына,надо было для установки накопителя вытащить ствол...
пробку компрессора тоже выбилЯ ж говорю,чудо-чуднОе...
vasj+1
Я как-то пытался выбить "сифонящую"пробку компрессора(и до изобилия
информации в сети и после),плюнул,загерметизировал не выбивая...
Сифонил хз откуда, но я даже штифт выбить не мог. Высверлил. Пробку не выбил. Забил на него, выточил новый штифт, залил всё хозяйство эпоксидкой.
Вот со штифтом мне повезло-выбил и поставил на место потом 😀 .
я на своем выбивал клапаном выпускным от ВАЗа-очень удобно получилось
достался иж с насмерть забитым стволом; требует замены
Тогда очень просто, отпилил и высверлил!
Неделю назад пытался я восстановить ствол от 22-го с латунным лейнером, типа пулька застряла, так пионер забил ВЕСЬ ствол гвоздями на 80 без шляпок, вот это грустно...
Вставляешь в отверстие досылателя болт м10х200мм и бьёшь по нему 😊
Вставляешь в отверстие досылателя болт м10х200мм и бьёшь по немукак он пролезет через отверстие досылателя и достанет до ствола, который на ЗМЗ-эшном иже впрессован только на 3 см спереди коробки?
на змз нет штифта,замочи в ВД40 и вставив сзади вместо досылателя ьолт подходящего Д выбивай. (я выбил на своем иж змз за 2-3 удара)если болт пройдет через отверстие досылателя, то он провалится в канал ствола, чем упереть его?
Если ствол стоит вот так:
Как у левого Ижа, то про выбивать можно забыть. надо зажимать ствол в тиски, и через проставку бить по коробке.
Можно еще коробку феном нагреть и пробовать ствол провернуть, можно на ночь керосином замочить,можно тупо отрезать и высверлить (если ствол не але)...
спасибо всем за помощь! ствол достал, забит насмерть. продайте кто-нибудь ствол на 4,5
рассмотрю все варианты
каким методом доставал и тяжко ли?
зажав в тиски заведомо мертвый ствол и ударами по ствольной коробке через дерев проставку_несколько ударов