Всех приветствую. уничтожил прокладку на клапане 2300Т. из чего сделать, а главное как ума не приложу(наверное его просто нет). господа любезные подскажите кто-что думаете?
Из чего она там? Уж больно на полиэтилен похоже, из какого крышки на банки делают 😊
чего она там? Уж больно на полиэтилен похоже, из какого крышки на банки делаютВы почти правы.Поэтому очень давно я из куска полиэтилена и сделал.До сих пор служит.
TessaJimСверлишь; грубо обрезаешь ножницами, ножом с запасом; закрепляешь на винтике шайбами и гайкой; винтик в дрель - напильником, шкуркой доводишь внешний диаметр.
а главное как
Такой материал лучше обрабатывать острым скальпелем.
gosha-kun
... острым скальпелем.
У меня обратный опыт: острая кромка лезвия - то куски вырывает мелкие, то вообще напополам рвет заготовку 😠 Мелкозернистый наждак - почти универсальное решение. Только на деревяшечку его одеть, а не пальцем прижимать.
А вообще в магазинах сантехники встречаются очень странные вещи.
-S-B-A-Стопудово. На крысокопитель КК некоторое время делал из силиконовых сантехпрокладок посредством дрели, оправки и пресловутого скальпеля. Но мягковаты они, выдерживали не больше 2 разборок, перешел на КК из более жесткого белого полиуретанового шланга.
А вообще в магазинах сантехники встречаются очень странные вещи.
Вот только с твердым пластиком типа полиэтилен в этих магазинах хуже.
Я тут тоже купил на всякий случай силиконовые наборы,но мне показалось что наборы даже рядом с силиконом не лежали
Стопудово. На крысокопитель КК некоторое время делал из силиконовых сантехпрокладок посредством дрели,
встречный вопрос: где купить-заказать латунный накопитель?
Да, где? И я б прикупил...
спасибо за советы. буду пробовать из полиэтилена, нужно будет только найти что-нибудь подходящее. а то уже весь извелся(
спасибо за советы. буду пробовать из полиэтилена, нужно будет только найти что-нибудь подходящее. а то уже весь извелся(Зайдите в сантехнику и возьмите чтонибудь плотное.Должно хватить.
завтра пойду на поиски. и еще вопрос: как потом эту прокладку надеть на место?
завтра пойду на поиски. и еще вопрос: как потом эту прокладку надеть на место?Сделать отверстие для штока,обрезать наружный диаметр.Прокладка сама обожмется в посадочном месте.
спасибо.
п.с. размеров не сохранилось? мне даже померить нечего)))
п.с. размеров не сохранилось? мне даже померить нечего)))А шток с чашкой на что.
ну да.что то тупого я врубил
-S-B-A-Притереть не помешает. Клапан на место, за шток плоскогубцами, копитель в другую руку. И крутим с некоторым прижатием к седлу.
Прокладка сама обожмется в посадочном месте.
Чтой-то мне ента инструкция напоминаить.... 😛
gosha-kunТолько без фанатизма 😊 и лучше, если через прокладку - алюминий, медь, резина
за шток плоскогубцами
Топикстартер - энергетик? Полиэтилен из кабеля высоковольтного радиочастотного (РК50-11-13, например, или РК50 9-12). Одноко, это временно. Капролон нужен.
да это достать можно. а вот капролон где можно раздобыть?
А вот из чего сделать прокладку, к которой снаружи накопителя баллончик прижимается?
У кого крыс разобран, сняли бы её размеры, а?
Я волшебное слово знаю - пожалуйста... 😊
вечером штангенциркулем промеряю. вот сделать из чего не ведаю
ЭндюхПолиуретен. Из доныщка манжеты МР-512. Наружный ф9, дырка ф3,5-4, толщина какая есть, примерно 2мм.
прокладку, к которой снаружи накопителя баллончик
Спасибо.
docalex
Полиуретен. Из доныщка манжеты МР-512.
Угу-м.
Еще весьма и весьма неплох из ракели(чистящего лезвия) от катриджей лазерных принтеров и ксероксов.
На севисе компьютерщиков - б/у халявные, только побобрать плоскую, многие - клиновидного профиля.
А вот полиэтилен на СО2 не очень. Если полежал пистолет с проколотым баллончик длительное время, после пары выстрелов начинает травить. Исследование с лупой поазывает что полиэтиленовое седло покрыто мельчайшей стружекой "волосовинами". Видимо СО2 под давлением насыщает полиэтилен (как и резину и большинство пластиков), а при выстреле в момент падения давления тот разрушается.
TessaJim
вот сделать из чего не ведаю
docalex
Из доныщка манжеты МР-512.
уже надыбал парочку манжет