ПОМОГИТЕ! из чего сделать прокладку на клапане крыса2300?

TessaJim

Всех приветствую. уничтожил прокладку на клапане 2300Т. из чего сделать, а главное как ума не приложу(наверное его просто нет). господа любезные подскажите кто-что думаете?

gosha-kun

Из чего она там? Уж больно на полиэтилен похоже, из какого крышки на банки делают 😊

-S-B-A-

чего она там? Уж больно на полиэтилен похоже, из какого крышки на банки делают
Вы почти правы.Поэтому очень давно я из куска полиэтилена и сделал.До сих пор служит.

VZ813

TessaJim
а главное как
Сверлишь; грубо обрезаешь ножницами, ножом с запасом; закрепляешь на винтике шайбами и гайкой; винтик в дрель - напильником, шкуркой доводишь внешний диаметр.

gosha-kun

Такой материал лучше обрабатывать острым скальпелем.

ADF

gosha-kun
... острым скальпелем.

У меня обратный опыт: острая кромка лезвия - то куски вырывает мелкие, то вообще напополам рвет заготовку 😠 Мелкозернистый наждак - почти универсальное решение. Только на деревяшечку его одеть, а не пальцем прижимать.

-S-B-A-

А вообще в магазинах сантехники встречаются очень странные вещи.

gosha-kun

-S-B-A-
А вообще в магазинах сантехники встречаются очень странные вещи.
Стопудово. На крысокопитель КК некоторое время делал из силиконовых сантехпрокладок посредством дрели, оправки и пресловутого скальпеля. Но мягковаты они, выдерживали не больше 2 разборок, перешел на КК из более жесткого белого полиуретанового шланга.
Вот только с твердым пластиком типа полиэтилен в этих магазинах хуже.

-S-B-A-

Стопудово. На крысокопитель КК некоторое время делал из силиконовых сантехпрокладок посредством дрели,
Я тут тоже купил на всякий случай силиконовые наборы,но мне показалось что наборы даже рядом с силиконом не лежали

gUruk

встречный вопрос: где купить-заказать латунный накопитель?

Gaydamak

Да, где? И я б прикупил...

TessaJim

спасибо за советы. буду пробовать из полиэтилена, нужно будет только найти что-нибудь подходящее. а то уже весь извелся(

-S-B-A-

спасибо за советы. буду пробовать из полиэтилена, нужно будет только найти что-нибудь подходящее. а то уже весь извелся(
Зайдите в сантехнику и возьмите чтонибудь плотное.Должно хватить.

TessaJim

завтра пойду на поиски. и еще вопрос: как потом эту прокладку надеть на место?

-S-B-A-

завтра пойду на поиски. и еще вопрос: как потом эту прокладку надеть на место?
Сделать отверстие для штока,обрезать наружный диаметр.Прокладка сама обожмется в посадочном месте.

TessaJim

спасибо.
п.с. размеров не сохранилось? мне даже померить нечего)))

-S-B-A-

п.с. размеров не сохранилось? мне даже померить нечего)))
А шток с чашкой на что.

TessaJim

ну да.что то тупого я врубил

gosha-kun

-S-B-A-
Прокладка сама обожмется в посадочном месте.
Притереть не помешает. Клапан на место, за шток плоскогубцами, копитель в другую руку. И крутим с некоторым прижатием к седлу.

Gaydamak

Чтой-то мне ента инструкция напоминаить.... 😛

VZ813

gosha-kun
за шток плоскогубцами
Только без фанатизма 😊 и лучше, если через прокладку - алюминий, медь, резина

docalex_rpt

Топикстартер - энергетик? Полиэтилен из кабеля высоковольтного радиочастотного (РК50-11-13, например, или РК50 9-12). Одноко, это временно. Капролон нужен.

TessaJim

да это достать можно. а вот капролон где можно раздобыть?

Эндюх

А вот из чего сделать прокладку, к которой снаружи накопителя баллончик прижимается?

У кого крыс разобран, сняли бы её размеры, а?
Я волшебное слово знаю - пожалуйста... 😊

TessaJim

вечером штангенциркулем промеряю. вот сделать из чего не ведаю

docalex

Эндюх
прокладку, к которой снаружи накопителя баллончик
Полиуретен. Из доныщка манжеты МР-512. Наружный ф9, дырка ф3,5-4, толщина какая есть, примерно 2мм.

Эндюх

Спасибо.

SanSanish

docalex
Полиуретен. Из доныщка манжеты МР-512.

Угу-м.
Еще весьма и весьма неплох из ракели(чистящего лезвия) от катриджей лазерных принтеров и ксероксов.
На севисе компьютерщиков - б/у халявные, только побобрать плоскую, многие - клиновидного профиля.

А вот полиэтилен на СО2 не очень. Если полежал пистолет с проколотым баллончик длительное время, после пары выстрелов начинает травить. Исследование с лупой поазывает что полиэтиленовое седло покрыто мельчайшей стружекой "волосовинами". Видимо СО2 под давлением насыщает полиэтилен (как и резину и большинство пластиков), а при выстреле в момент падения давления тот разрушается.

VZ813

TessaJim
вот сделать из чего не ведаю
docalex
Из доныщка манжеты МР-512.

TessaJim

уже надыбал парочку манжет