Иж60 после апгрейда

MAXHO

Я понимаю, тема стара как мир и заезжена основательно, но все таки.
По мере своих возможностей дорабатывал свой Иж на основе советов великих Гуру пневматического оружия.
Было сделано:
расточена заглушка цилиндра почти на 5 мм, и отполирована до зеркального блеска, невидимую ямку на ней тоже сделал, запрессовал ее с тефлоновой лентой, чтобы не люфтила.
пропилены пазы на досылателе и вставлены резиновые уплотнители.
кабель в манжете, по последнему писку моды 😀
после етого стрелял пару месяцев, все было хоккей.
И наконец то сделал последний шаг: вставил мощную охотничью пружину от HW98 укороченную на 8 витков. Мощность возросла немерянно, чему я конкретно рад. Но, при стрельбе теперь винтовка дымит как паравоз, и воняет жженой резиной (мейджик пипл-супер вуду 😀 ) когда вставлял пружину я поршень не вынимал и не смазывал, смазал лишь пружину.
Так вот вопрос, почему она сейчас дымит, ведь до вставки мощной пружины дыма ,особенно такого , не было. Ето выгорает смазка, которая не выгорала при штатной пружине от недостатка мощи или что-то другое? Почему воняет резиной, может с манжетой чет не так, или ето нормально.
Пока что сделал 10 выстрелов,вот и решил спросить знатоков, для безопасности,пока не поздно.
И еще вопрос, что еще мона сделать для увеличения мощности/ скорости, может я че нить забыл или пропустил?
заранее спасибо за ответы.

MAXHO

Забыл добавить, у меня Експортный вариант винтовки, поетому циндр внутри был и так отполирован до зеркальной поверхности и надобности в его полировке не было. Все штифты и части УСМ тоже стальные.

Kombatdon

Разбери и хорошенько промой все керосином.Смазки не наноси,а капни селикона жидкого или WDшки.И все будет хорошо.

Counter-Striker

Дизелит таки действительно из-за возросшей мощщи, а резиной воняет возможно - масло так пахнет, а не резина... Должно пройти выстрелов через 20.

LVital

MAXHO
кабель в манжете, по последнему писку моды

Может, оно и воняет резиной?

Гы. Есть идея для тех, у кого есть руки + МП512 с запорченным стволом + ИЖ60 в металле: почему бы не приспособить цилиндр от МП512 к ИЖ50 для выжимания >220 мысы из ИЖ60?

Sergey13

На деньги, потраченные на перделку рычага взвода, замену цилиндра (ну не совсем они одинаковы У 60 и 512)и прочий абрикос можно купить агрегат, изначально дающий такую скорость. Проверено.
А если просто душа бажаэ свята и руки чешутся чего-либо апгрейдить то тогда да - понимаю.

SOVA

абгрейд не полный, пропущено: расточка задника до 25мм глубиной(размер не точный надо мерять)для увеличения количества витков пружины, отодвигание поршня, замена манжета на гамовскую, установка утяжелителя и телескопической направляющей, надульник, насчет уменьшения перепуска решай сам, дульная фаска. Незабудь сделать золоченые крючки что бы вешать на персидский ковер свою любимую винтовку. 😀

MAXHO

За расточку задника спасибо, действительно пропустил.Манжету заменю тоже.
Вопрос насчет утяжелителя, существуют 2 противоположных мнения, одни утвеждают что утяжелитель должен быть тяжелым, друтие наоборот, что должен быть легким, или ето я чет не так понял?
Надульник и глушитель уже есть, на мощь не влияют 😊)
А золотые крючки , ет уже само собой разумеющееся, ща пойду отливать

😀

Shanson

НЕ СМАЗЫВАЙ ЦИЛИНДР!У меня такая же лажа была на 512.Стрелял как будто из огнестрела.Потом промыл поршень,и всё стало ОК.