Хочу недорогую винтовку

эксгуматор

В данный момент мой арсенал состоит из А112 и Дрозда. Мне хочется винтовочку в пределах 2000р для начала. (потом, со временем ставку можно удесятерить 😊 Выбор пал на ИЖ60 или ИЖ61. Вопросик. Не даёт ли мультизарядность у 61 какого либо падения мощности, не сильно ли надёжность конструкции падает. Или подскажите другую винтовочку за, примерно, эти деньги. Меня, ессно, интересует и возможность доработки винтовки своими силами.
Спасибо!

Миха_А

У 61-ой естественно больше утечек чем у 60-ки, и вроде кучность чуть хуже. Ну а доработка даёт лучшие результаты и соответственно большее удовольствие в случае с МР-512. Лично мне 60-ки хватило на пол года (разогнал до упора и ложу деревянную сделал), потом надоело, подарил племяннику. А с МР-кой я уже 2 года играюсь =)) Одну разогнал, из второй теперь булпап делаю.

VladZ

Согласен с вышеуказанным мнением. Если денег до 2000 руб, то бери "мурку" однозначно. Как уже неоднократно обсуждалось, мурка идеальный вариант по соотношению цена/качество. А инфы по апгрейду в инете до фига.

эксгуматор

Почему у 61 кучность хуже? Мож обарзец на обарзец не приходится? Да и если из-за утечек скорость меньше, тоже может на кучности сказаться. (?)
Ну не лежит у меня душа к 512. Понимаю, что мощнее и всё такое. Вот видел усиленный вариант ИЖ-62. Хрен купишь - экспортный вариант. Не смог инфу найти, чем достигается увеличение мощности. Твикнутый ИЖ-61 или конструкция изменена?
А вообще-то до меня дошло, когда я полазил по аирганерским сайтам, что не стоит покупать винтовку до 2000р, а когда будут деньги купить что-нить типа Gamo Hanter 440 или ничего не покупать.

[edited by эксгуматор]

akaKrishna

Подержав в руках (и постреляв) ГХ440 и Диану54 - решил мечтать о ГХ440. 😊 Очень приятная винтовка. Понравилась больше, чем Диана. ГХ легче, прикладистей. Взвод - вообще ни в какое сравнение не идет (к тому же, с Дианой все время было ощущение, что мне цилиндром щас пальцы отрубит 😊). Может, к лету куплю ее.

Насчет "недорогая" - надо искать б/у.

эксгуматор

Был в пятницу в Кольчуге, затем на ВВЦ в магазинчик, что у колхозного входа зашёл. Подержал ежа 61 в руках - детская игрушка. Чуть мурку не купил. Потом подумал, нужна ли мне винтовка? Дачи нет, машины нет. Пожалуй дрозда надо абгрейдить. Ствол заменить, оптику недорогую немощную но светосильную (чтобы по ночам ворон мочить)поставить. В воскресенье с дроздом и собакой (как завзятый охотник) побродил по ботаническому саду пару часов. Ни одной вороны, даже птичек мелких нет. Летом там была пропасть ворон.
А гда можно купить новый удлиннёный нарезной ствол для дрозда? По типу от ЁЖ-60. Можно было бы и самого ежа купить, если посадочное место ствола идентично дроздовому.

[edited by эксгуматор]