Справедливость

medved-48

Все привет!!!!! Теперь я под новым ником, вот прочитал тут в новостях: http://news.yandex.ru yandsearch?cl4url=kursk.com%2Fnews%2Freligion%2F978.html&gm=0&lr=9

Складывается впечатление что надо действовать как в анекдоте: Идет парень с девушкой, навстречу идут пять подвыпивших хулиганов. Силой забирают девушку и начинают насиловать. Она кричит: "Милый помоги мне!!!!! спаси меня!!!!!". Тот бегает кругом и ни чего сделать не может, девушка снова начала просить своего парня о помощи, на что тот снимая свои штаны и поворачиваясь к хулиганам своим задом выкрикивает: "Трое ко мне, а остальные на месте!!!!!"

medved-48

http://ria.ru/incidents/20130516/937649138.html лучше вот эта ссылка

RUS48

справедливость? кхм. не в этой стране

Петровичч

справедливость? кхм. не в этой стране
+ 1
Справедливо, что шакал получил пулю. Не справедливо, что отцу один хрен впаяют. Пусть не 111 УК (тоже не факт), но хотя бы хранение впаяют. Не справедливо, что в России человек не может законно себя защитить с оружием в руках. Не справедливо, что стоит взять оружие в руки, и ТЫ уже преступник! И никто не посмотрит, что на тебя нападали...
У меня на работе у сотрудницы сестру в Ельце изнасиловали и убили. Школьницей была. Средь бела дня. На улице. Ни одна @ не помогла...

Kneht33

Полное истребление нации...
Деградация населения, развал образования, спорта, медицины, армии, социальной помощи. Потеря культурного наследия. Отсутствие транспортной инфраструктуры. Антигуманные и античеловеческие законы.В исполнительной власти всех уровней люди с низким интеллектуальным уровнем. Почта России, наконец!

Всё планомерно уничтожается.

butlfiald

Справедливость...Ну да, было, наверно, когда-то такое слово...Очень жаль, что это дела давно минувших дней...

ifrost

222 УК РФ - справедливо
111 - не справедливо

Kneht33

Ну и про 222 можно поспорить... Как защитить себя? Перцовым баллончиком?
Разрешили бы короткоствол, ну на крайняк флобера...

Rosich

Петровичч
У меня на работе у сотрудницы сестру в Ельце изнасиловали и убили. Школьницей была. Средь бела дня. На улице. Ни одна @ не помогла...

Дело в том, что у нас помощь... гм... в общем, тоже может быть уголовно наказуема. К примеру бьет мужик женщину, та вопит истошно, прохожий за нее заступился, навалял мужику, приехал патруль ППС, всех троих забрали, а в отделении мужик пишет заяву на прохожего, о нанесении телесных повреждений, а баба идет у него свидетелем, оказывается это были муж и жена или сожители, которые просто активно выясняли отношения, а тут вмешался этот и цинично избил мужа/сожителя.

У меня был похожий случай, хотел выручить соседа, к нему ввалились трое пьяных одногрупников по учаге, он прибежал ко мне, мол, выручай, от предложения вызвать милицию и подождать наряд у меня в квартире, отказался, сказав, что его в учаге тогда убьют. Я, как дурак согласился на его план, типа зайти за ним, мол, нам с ним надо куда-то уходить, может быть они тогда покинут квартиру. В реальности же они, как только я переступил порог соседской квартиры, обступили меня, закрыли дверь за моей спиной на замок и предложили отдать им мои туфли. Я отказался, затем последовал удар мне в лицо, у меня потемнело в глазах от ярости, дважды бью обидчика кулаком в рожу, потом еще дважды ногой в живот, он нейтрализован, второго усаживаю на пол, не помню, ударил его или нет, а вот третий бежит на кухню за ножом, который ему заботливо дает сосед, которого я пришел выручать. Когда я увидел нож в руках у третьего, я не стал испытывать судьбу, ибо вступать в схватку с вооруженным противником мне еще не доводилось, в общем требую у соседа открыть дверь и сваливаю из квартиры за подмогой в виде общих друзей со двора. Когда мы вернулись, застали соседа с фингалом "захватчики" видимо, расстроившись от моего недавнего визита, поблагодарили хозяина квартиры таким вот образом и ретировались. Но самое интересное выяснилось позже, оказывается мой младший брат, оставшись в нашей квартире сильно переживал за меня, вернулась мама, он ей все рассказал, она к соседу, а сосед заявил ей, что я ПЕРВЫЙ начал драку. А вот теперь представьте, если бы у меня было оружие с собой и я бы его применил и, как итог, у одного из тех троих ТТП, а то и вовсе "жмур", что бы сосед заявил следователю и на суде, особенно учитывая тот факт, что он их реально боялся?

С тех пор я решил для себя вполне однозначно, что впрягаться буду ТОЛЬКО за себя, своих родных и самых лучших друзей, всем остальным я могу предложить помощь лишь в виде звонка в полицию, ну за ребенка еще вступлюсь, если что.

Петровичч

Дело в том, что у нас помощь... гм... в общем, тоже может быть уголовно наказуема.
Самое печальное в том, что как показывает практика (следственная, судебная) отстоять правоту по самообороне фактически нереально, если только сам не получил телесных. Причем не царапин каких, а так нормально что бы прилетело. Вступившись за кого либо, даже с результатом среднего вреда здоровью, гарантирована статья и крупные выплаты по моральному вреду и возмещения всяческих затрат. Случаи когда получается оправдаться единичны и как правило не обходятся без протектората сверху. А обычный гражданин перед лицом супостата бессилен. Либо давать себя увечить, а тут уже не факт, что потом сможешь что либо сделать, либо статья. Даже при проникновении в желище, с явными признаками намерений супостатов (топор в руке, матировки, нож) и если его немного престрелить, то 105 гарантированна. Были дела. Даже громкие. Все закончились сроками для стреляющего. Вот Вам и правовое государство. Вот Вам и права с свободами человека.
Пугает больше то, что общество смотрит на такие дела безразлично. По школе ещё, при мне парня на остановке грабили и пырнули ножом. Вся остановка тупо стояла и тупо смотрела. С друзьями парня отбили, в больничку отправили. НО мы были школьниками!!! Мужики просто отвернулись! И ситуация только усугубляется. Всем все равно. Самое страшное в этом.

medved

Всем снова привет!!!!!!! Снова я в строю на своем нике.
Что государство, что и народ "обмельчал". Раньше вспомните, увидел дядьку милиционера, это все пипец........ а сейчас...... да и в полицаев сейчас принимают, на них посмотришь и думаешь, что они могут сделать. Священник прав, каждый поступил бы так же на его месте. Законы у нас тоже правильные, когда их трактуют в нужное русло. "В чем сила??? в правде брат!!!!"

Петровичч

Снова я в строю на своем нике.
Поздравляю! Долго же ты его восстанавливал )

butlfiald

Самое страшное
Всем все равно.
Правда, блин, жизни... 😞...и добавить-то нечего...

Петровичч

ни всем но многим
если рассматривать целиком, а не частности, то всем.
А как расценивать дело о Кущевке? Какой мерой посчитать справедливость?
Справедливо, если вычистить всю вертикаль силовиков региона (ФСБ, полиция, прокуратура) бо они не могли не знать о происходящем. А если и могли, то тем более. Вычистить всех этих единорогов на содержание партии которых выделяется по 15 млр.руб.. бюджетных средств... Разгонюсь сейчас. Обвинят ещё в призыве к свержению конституционного строя. Просто больно за державу. Очень.

RUS48

тема скользкая. думается мне что приморские партизаны тоже вначале так рассуждали. а если серьезно....в нашей стране можно расчитывать только на себя. как . кхм. ну тут уж каждый сам себе буратино. газ. резина. гладкий. вазелин. железо. каждый выбирает для себя

ЗЫ. интересно. патрон засыпанный порохом под завязку будет являться фугасным зарядом?

вопрос риторический. не требующий ответа

Egor_xZ

ммм, мне какрас монтировкой голову пробили, и на сутки в милицию из-зза в связи с ней.

Петровичч

в нашей стране можно расчитывать только на себя.
Это то и напрягает больше всего.
Кстати, предъявители Священнику 111 и 222 УК РФ.

RUS48

ну все же не зря ментов в полицаев переименовали. сразу все встало на свои места

kalmuik

в нашей стране можно расчитывать только на себя.
Ну-у-у ребята... Не надо соплей 😛 Давайте так: в критической ситуации "здесь и сейчас" мужчина ВСЕГДА ДОЛЖЕН рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Вопрос выживания 😞 Это потом можно подтянуть/подключить...
Для себя решил давно и навсегда: отбился - уходи. Ни разу не пожалел. А мужику - респект.