Чем пропитать кожу?

Л.Х.Освальд

День добрый!

Работаю над кожанной IWB кобурой от СтичПрофи. Кобура была под ПМ, переформовал под ЛОМ13. После формовки в горячей воде по болванке, кобуру пропитал горячим воском. Кожа стала мягкой, эластичной - все как требуется. Однаком как мне кажется не хватает герметичности, не смотря на пропитку воском. При ношении за поясом кожа мокнет от пота и масла на оружии. Какие дадите советы: как в домашних условиях повысить влагозащищенность кожанной кобуры?

Заранее благодарю за ответ.

StichProfi

Задал вопрос специалистам по выделке кож, жду ответа.
От себя могу сказать, что если Вы носите кобуру в штанах, то идет контакт с открытым телом и использование химических веществ может быть чревато аллергической реакцией или того хуже. Мы в брючных кобурах стараемся использовать кожу натурального дубления без хромовых добавок.

Л.Х.Освальд

2 StichProfi
Спасибо, буду ждать ответа.

От себя скажу, что Ваша IWB кобура под ПМ (похожа на Модель N13, только черная и выше, покупал года полтора назад) вполне себе добротное изделие, нормально носится (никаких намеков на аллергию) и спокойно заменят более дорогие импортные аналоги. Была бы она под револьвер - цены бы ей не было.

StichProfi

На заводе сказали, что для этих целей используется гидрофобный лак. Но в свободной продаже Вы его вряд ли найдете. Мне кажется можно попробовать специальный влагозащитный спрей, который используется для защиты обуви и продается в обувных магазинах.

Л.Х.Освальд

Понял, спасибо в любом случае!

Malkovich

Привет.

От составов на основе нефтеперегонных компонентов натуральной коже в нагруженных участках (сгибы и пр) приходит писец. Это проверено мной (и знакомыми) на ботинках Коркоран-2 США.

http://desantura.ru/forums/uploads/post-107-1140808946.jpg

В месте сгиба стопы мягкая кожа, которая просто нахрен лопается и разваливается через год при обработке нефтяными кремами и пр. исскуственными средствами.

Самое подходящее для натуральной кожи - это кожный жир, но такового наскрести если только с себя :о)

Посему мною для новой пары этих ботинок был изготовлен найденный в инете рецепт пропитки для натуральной кожи (натуральному - натуральное).

Касторовое масло 8 частей
Воск пчелиный 1 часть
Льняное масло 1 часть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

(раздел "В быту")

Я конечно понимаю, что кобура это Вам не ботинки, но всёже делюсь информацией, может быть пригодится.

Если будете изготавливать - я делал так - расплавил воск, немного нагрел касторку, затем влил воск и льняное масло в касторку. Тщательно перемешал и к моему удивлению (я ожидал что воск застынет комочками) по мере остывания это все превратилось в прекрасную однородную массу, все компоненты отлично связались друг с другом, типа обувного крема из тюбика.


Л.Х.Освальд

2 Malkovich

Понял, спасибо за информацию. Буду пробовать.

ShYar

Не знаю, подойдёт ли для кобуры, но есть такой старый дедовский рецепт для пропитки кожи (и компоненты вроде все натуральные): 3 части гусиного сала (на худой конец, можно нутряного свиного или иного скотского) и по половине части воска и канифоли, растопить и соединить помешиванием на водяной бане. Мазать щёткой в горячем виде, без фанатизма, лучше несколько раз повторить, чем один раз жирно намазать. После остывания, уже с фанатизмом ;-) пройти суконкой. Хромки (сапоги) блестят как у кота ... и воду держат, проверял.

ShYar

это кожный жир
Раньше в аптеках ланолин продавался - он и есть кожный жир!

ShYar

Касторовое масло 8 частей
Воск пчелиный 1 часть
Льняное масло 1 часть
Это т.ж. хорошо! Сам похожее делал, но в касторовом масле, кажется, кислоты немного есть. В книге про реставрацию (автор Хорев) что-то про это писали.