Скупой платит дважды, я про себя.

paracar

Получил долгожданную заказанную мною пластиковую кобуру под ЗигЗауэр. Вместе с паучерами для магазинов. Качество изготовления пластика чуть хуже, чем пластики в салоне "Жигулей". Облой, неакуратные края, грубо обработанные поверхности и т.д. Прицепил на ремень и пошел стрелять в клуб. Пистолет в кобуру не влез. Вообще. И не влезет. Потому что эта кобура делалась не под Зиг, а под что-то похожее по форме. Может быть под какую-то игрушку. Кроме того, вероятно тот, кто разрабатывал эту кобуру в руках не держал ЗигЗауэр 226. Даже "короткий", я не говорю про любимый мною удлиненный "Сингл Экшн"... Иначе бы он понимал, что здоровенная железяка с 17 патронами не сможет держаться на тонюсеньких плассмасках. Десяток раз его засунешь-достанешь и креплениям все... Конечно деньги не большие. Но еще раз убеждаюсь, что-либо отечественного производства стоит покупать только "деньги против стульев", внимательно осмотрев и хорошо подумав...
Печально...
Испорченное настроение.

paracar

Это мой ответ на письмо, которое они мне прислали...


Здравствуйте, Сергей.
Ваш заказ сегодня был отправлен на «Почту России».
Просьба, сообщить о получении заказа.
Хотелось бы знать ваше мнение о качестве нашей продукции.
Свой отзыв можете оставить: http://stich.su/guestbook/
Надеемся на дальнейшее сотрудничество

Приглашаем, Вас принять участие
в обсуждении новых разработок на форуме http://guns.allzip.org/forum/249/


--
С уважением, Татьяна
Стич mailto:shop@stich.su

StichProfi

Сергей, я уже отвечал Вам на почту, повторю здесь.
Согласитесь, что Зигзауер выпускает различные модели пистолетов
и если Ваш пистолет не влез в кобуру, возможно, что эта модель не под
него. Мы выпускаем кобуры по макетам пистолетов.
Вы можете вернуть кобуру нам обратно или в Московский магазин и
получить свои деньги обратно. Мне очень жаль, что Вам не понравилось
качество самого изделия.
АПС и ПЯ пистолеты не меньше и не легче. Кобуры для них работают нормально.

paracar

А я-то думал, что ЗигЗауэр с момента основания делает один пистолет... Если бы Вы, Сергей, обладали моим уровнем технической грамотности и инженерного образования, а еще занимались бы практической стрельбой, я бы мог с Вами подискутировать.... И Вы бы меня поняли... Обладание "шаловливыми рученками" и наличее инструментов и материалов позволят мне построить из Вашей продукции примерно то, что я видел у одного уважаемого инструктора в клубе "Объект", ему тоже пришлось заниматься рукоделием чтобы пользоваться Вашей кобурой. Однако мне все равно печально, что отечественная продукция столь низкого уровня и нуждается в очень серьезной переделке для использования.

Л.Х.Освальд

Я не хочу ставить под сомнение слова коллеги, обладающего таким "уровнем технической грамотности и инженерного образования", но я по врожденной малограмотности и необразованности немного не понял - ваш "любимый удлиненный "Сингл Экшн"", это Sig X5 чтоли? И Вы его пытались засунуть в кобуру от обычного Sig P226? А чего не в макаровскую, или от Васпа? Тоже наверное не влез бы, и был бы повод наехать на производителя.


paracar

Х6 И он теперь прекрасно там живет. После правильных манипуляций с инструментами и заменой регулировочных винтов. Те что были очень короткие. Очень. А Вы разве не знаете, что такое "Сингл Экшн"... А я-то думал, Вы изучили всю теорию.... Это нам-то практикам все некогда...

Л.Х.Освальд

paracar
Х6 И он теперь прекрасно там живет. После правильных манипуляций с инструментами и заменой регулировочных винтов. Те что были очень короткие. Очень. А Вы разве не знаете, что такое "Сингл Экшн"... А я-то думал, Вы изучили всю теорию.... Это нам-то практикам все некогда...
Рад, что у Вас все нормально получилось. Хотя, не могу не отметить, что это недоступное мне жлобство, носить пистолет за две с половиной штуки Евро в кобуре за 900 рублей. Наверное это только теоретикам с постоянкой типа меня приходит в голову купить восьмидесятидолларовую кобуру для трехсотбаксового пестика. 😊

paracar

Вернемся к тому, как я озаглавил тему.

Л.Х.Освальд

К первоначальному сообщению добавить нечего: можно было не экономить 900 рублей при покупке к дорогому пистолету кобуры, не предназначенной к этой модели. Если удалось переделать кобуру к Зигу П226 для Зига Х6 = честь и хвала Вашим умениям. Если получится вывесить фотки переделки, будет любопытно.

paracar

Да не было никаких переделок. Просто камень в огород Стич-Профи. Кобура эта под Зиг 226. Любой Зиг 226 должен в нее входить. Х5, Х6, не важно. Но производители (а они-то наши, российские) как всегда налажали. Они поставили резиновые расширители очень малого размера. И вкрутили в них регулировочные болты гораздо короче, чем нужно. И получается, что кобура зажата по ширине и шпаллер в нее не лезет. Откручиваешь болты, кобура разваливается, пистолет в ней не держится. Вот и все. Пришлось увеличить резиновые расширители парой шайб подходящего размера с каждой стороны и найти длинные винты. И все. Жизнь удалась.
В последствии все равно куплю то, что радует... Важна не кобура, важно настроение.
http://maxmichel.com/maxs-equipment/

Л.Х.Освальд

paracar
Если бы Вы, Сергей, обладали моим уровнем технической грамотности и инженерного образования
Вы себе противоречите:
paracar
Кобура эта под Зиг 226. Любой Зиг 226 должен в нее входить. Х5, Х6, не важно.
Посмотрите на картинку из моего ответа еще раз: P226 отличается от Х5/Х6 чуть ли не в два раза. Во всех обзорах последнего пистолета указано, что кобуры от "стандартного" П226 для спортивных версий одинарного действия не подходят.

paracar

Стандартное переливание из пустого в порожнее. Сэр, Вы бы не жили Интернет-теориями, а взяли бы в руки эти пистолеты и кобуру к ним. И тогда бы поняли, что дело не линейных размерах, как на фото, а в толщине кожуха затвора. Впрочем, зачем это Вам...... И Интернет-иллюзиях спокойнее. Да и на патроны денег не надо тратить... Только на трафик с утра до вечера....
Тема закрыта.

Л.Х.Освальд

Блин, откуда такие практики наглые берутся? Даже стыдно за мою родную Федерацию Практической Стрельбы России становится, ну правда же!

Юноша, Вы сколько времени в Объекте стреляете? Год? Два? Ну гордитесь этим, блин. Я в IPSC стрелять начинал тринадцать лет назад со Стасом Дубровским, если Вам это о чем-то говорит. Есть желание померяться, у кого настрел больше? Практик, блин, нашелся!

andrey090

paracar

Может в чем то ты и прав, молодец
Но мнишь из себя крутова перца...
Почитал, ржу :-)

особенно умилило купить кобура за 1к под такой ствол ))))

LS

Душевно.
Топикстатеру - Л.Х. Освальд не обладает инженерным образованием, т.к. не закончил даже среднюю школу. Его из десятого класса выгнали. А насчет уровня технической грамотности можно поспорить - он токарем работал в Минске на заводе "Горизонт".

9005

носить пистолет за две с половиной штуки Евро в кобуре за 900 рублей
особенно умилило купить кобура за 1к под такой ствол ))))
1. Вы хотите сказать, что стич делает говно ???
2. зачем человеку, который тренируется не особо часто, кобура за 250-400 доларей.
З.Ы. сам работаю с Викинга на Объекте раз-два в месяц. и не вижу смысла покупать кобуру дороже (у меня стич). и на ПМ кстати тоже стичевская.

Л.Х.Освальд

9005
Вы хотите сказать, что стич делает говно ???
Я хочу сказать, что если пистолет за две с половиной евро не лезет в кобуру за двадцать, то прежде чем наезжать на производителя кобуры и что-то пилить, стоит убедиться, что вы купили кобуру для своего пистолета, а не просто для похожего по названию.

По своему подходу отписал выше: в IPSC я стреляю карабин, реже ружье, а пистолет тупо ношу. Однако, под спорт с ярыгиным у меня полицейская кобура Шутерссистем, недорогая, баксов за сто. Подходит к пистолету, хотя расчитана на Рюгер П85.

9005

то прежде чем наезжать на производителя кобуры и что-то пилить, стоит убедиться, что вы купили кобуру для своего пистолета, а не просто для похожего по названию.
Согласен.
Но я имел ввиду, не стоимость пистолета. А то, что при редких тренировках, покупать спортивную кобуру за 300 баков смысла нет. И дело не в стоимости пистолета (пусть он даже 50000евро стоит), а в стоимости, частое, интенсивности и т.д. тренировок.

andrey090

9005
Согласен.
Но я имел ввиду, не стоимость пистолета. А то, что при редких тренировках, покупать спортивную кобуру за 300 баков смысла нет. И дело не в стоимости пистолета (пусть он даже 50000евро стоит), а в стоимости, частое, интенсивности и т.д. тренировок.

Простите, встречный вопрос! Зачем человеку дорогой ствол когда он тренируется редко?

9005

На "Объекте" (куда я изредка езжу) вы платите не за ствол, а за патроны. Викинг подешевле, иномарки подороже. Мне ЗИГ 226 лег, понятия не имею сколько он стоит. А по "шутовской" карточке разница между выстрелом из Викинга или иномарки 0р0к.
З.Ы. или у ТС личный пистолет ?