Где в Киеве или под заказ можно приобрести ???
А где ты видел винт под Флобер?У меня есть но самодельный цена 400$$Прикольная штука.
фото скинь.она с затвором или переломка7
Так-с.
Это вроде как купля-продажа ПНЕВМАТИКИ,а не самопалов под жевело..
тюрьма плачет... по Вам.
тебе непобарабану.давай посмотрим чем кулибины торгуют.
она повсем плачет,только каждому в свое время.
Che, флобер в незалежной = пневматика... сколько можно говорить... лично мне было б очень интересно посмотреть на творчество братского так сзать славянского народа. Хотя самопал конечно не совсем законно. не более законно чем вся ветка Апгрейд и ремонт пнвематики, хочу напомнить. Сие называется "двойные стандарты", попустительствовать нарушению российских законов и пресекать описание нарушения украинских (а вообще, мож и не нарушение - ХЗ как у них там с изготволением флобера, вроде он же как пневматика до 3 Дж, в общем вопрос спорный)
Хочу заметить, что в разделе "история оружия" очень конкретно и без особого ссанья по поводу законов обсуждались вполне реальные образцы оружия, запрещенного к обороту на территории РФ со вполне явными указаниями что участник его покупает или им владеет (причем на территории РФ опять же), как то : тульский мелкан (или флобер ?) начала 20го века, гладкоствольные ружья и пистолеты без всяких лицензий, "у дяди Вани на чердаке найденные"(неединожды), и никаких проблемм не возникает. Почему то в пневматической ветке любое упоминание о флобере вызывает "шок и лепет" (С), на лицо ситуация "рыльце в пушку" (С). Я лично не понимаю как можно заниматься откровенно противозаконными хобби (стрельба в городе, незаконное владение и переделка высокомощного пневматического оружия, жестокое обращение с жЫвотными, установка ПБС на гражданское оружие, ...) и считать что противозаконные хобби других людей чем-то хуже. Это я не призываю превратить форум в подобие handmadeweapon.fastbb.ru, чтобы открыто обсуждать вещи за которые "турма плакаль", но господа, поимейте хоть каплю плюрализЬму ))) все мы не ангелы.
ЗЫ было бы в россии это разрешено, 10 раз бы предпочел Флобер любой пневме.. чесно говоря пневма - это фалоимитатор... флобер - маленький, но настоящий ))) но связываться нелегально никакого желания, просто потому что с ним тогда ничего не сделаешь - только шататься по медвежьим углам и трястись чтобы не поймали... нах надо... для каровой охоты взял бы пневму, а для стрельбы "для кайфа" и плинка - флобер...
Да знаю я что в хохляндии не оружие.
Но некоторые из раши товарищи меня напрягают,да и не пневма всёже.
Да Флобер на Украине в законе винтовки в природе существуют но их к на м почемуто не завозят.Вот фотки.Однозарядная переломка.Разберается на две части за 20 сек.
Продавать в принципе не сильно хочу так сказать (исклюзив).
Иксклюзифф ))) топоризмЪ ! Не в обиду будет...
ЗЫ еще и с глушителем )))
Вот такой..Топор..на полтинник ворону на вылет пулькой ..Скарабей 0.87..с латунным сердечником,скорость этой же пулей 320m/s.И звука нет.Красоты особой нет не спорю главное функциональность.Замечу патрон Флоберовский.
2 DL111: Ты хоть слышал, как Флобер бахает глушитель необходим зря ты так, 😞 офигетително компактная и мощная вещ я ее в руках держал и не только лупит, будь здоров
2 PARUS
такой вопрос куда должен бить бойок при использовании патрона флобера?
Флобер на базе СПШ... с оптикой не менее 8х... пестетссс!!!
Афтару ПЯТЬ за изврат и фантазию нездоровую. На СПШ спуск то... нах оптика?!
DL111
ЗЫ было бы в россии это разрешено, 10 раз бы предпочел Флобер любой пневме.. чесно говоря пневма - это фалоимитатор... флобер - маленький, но настоящий )))...
Так ведь слабовато получается чтобы вместо пневмы, до Мурки если только с навеской пороха, не говоря уж о Диане. На 5 м только бутылки и молотить, не знаю шампанское возьмет или нет.
Кстати о фалоимитаторе, на 100м я железно из Д350 размолочу бутылку,
пробовал даже на 130, не уверен что это получится дробью из гладкоствола.
зы
Ой а тут уже 320 разогнали да еще и тяжелой пулей, откуда у жевела моща то такая?
GLYUK
2 PARUSтакой вопрос куда должен бить бойок при использовании патрона флобера?
Патрон Флобера кольцевого воспламенения боек бьет не в центр а в бок.
Bobrusya
Флобер на базе СПШ... с оптикой не менее 8х... пестетссс!!!
Афтару ПЯТЬ за изврат и фантазию нездоровую. На СПШ спуск то... нах оптика?!
Вобще штатный колиматорный прицел,но и с оптикой нормально.К спуску привыкаешь.Вобще самый простой способ под Флоберовский патрон делается..Мурка..ни чем внешне себя не выдает но антуража маловато.
PARUSПатрон Флобера кольцевого воспламенения боек бьет не в центр а в бок.
у мелкана тоже по краю бьет...всех в тюрьма!
Yuri*Так ведь слабовато получается чтобы вместо пневмы, до Мурки если только с навеской пороха, не говоря уж о Диане. На 5 м только бутылки и молотить, не знаю шампанское возьмет или нет.
Кстати о фалоимитаторе, на 100м я железно из Д350 размолочу бутылку,
пробовал даже на 130, не уверен что это получится дробью из гладкоствола.зы
Ой а тут уже 320 разогнали да еще и тяжелой пулей, откуда у жевела моща то такая?
О, о, это ты судишь по короткостволу под Флобер. У него мощность как у Мурки в основном. У винтовок - как у хороших охотничьих пневматичек. И при этом - выстрел все ж настоящий... с дымком и запахом (ну не пороха... хз чего гремучей ртути в общем и перхлората аммония но все равно веселее чем пневмопук ))))) Насчет имитатора - это и имел в виду... маленький, но настоящий выстрел... а так, пневмат то не хуже, для охоты и вообще практических целей так на много более пригодный ИМХО. ПЦП так и вообще превосходят на 100 %. Но - романтика не та понимаешь )))
Che
в хохляндии
В Украине, сопляк!
черт
у мелкана тоже по краю бьет...всех в тюрьма!
Вот для сравнения два патрона мелкан и Флобер.Думаю тюрьма не причем.
Флобер, возможно, штука хорошая, но при цене 1 патрона в 100-400 пуль для пневматики (хороших пуль!) и цене на короткоствол в 150-200 долларов - увольте... Потому, думаю, длинноствол и не везут - цена выйдет на уровне Дианы, а с учетом общих расходов получится совсем неинтересно. Категория приобретающих револьверы под флобер - в большинстве самооборонцы-идеалисты, малая часть берет их "для души". Я не прав?
YuraS
Флобер, возможно, штука хорошая, но при цене 1 патрона в 100-400 пуль для пневматики (хороших пуль!) и цене на короткоствол в 150-200 долларов - увольте... Потому, думаю, длинноствол и не везут - цена выйдет на уровне Дианы, а с учетом общих расходов получится совсем неинтересно. Категория приобретающих револьверы под флобер - в большинстве самооборонцы-идеалисты, малая часть берет их "для души". Я не прав?
Ну у меня есть возможность брать патроны по нормальной цене,конечно я не стреляю их много так форточный вариант для ворон а для интереса у меня мелкан есть.Револьвер под Флобер для самообороны не самая последняя вещь я не говорю,что это паноцея но нападающему действительно можно нанести серьезные последствия говорю не голословно все от патрона зависит есть разной мощьности с пулей с дробью 4.5 и.т.д от сабак милое дело.Но и берут для души.
А какую мощщу можно выжать из КС/винтаря под самый мощный официальный/неофициальный флобер? Чисто для справки.
ПашаАБАКАН
А какую мощщу можно выжать из КС/винтаря под самый мощный официальный/неофициальный флобер? Чисто для справки.
400м/с стандартной дробью 4мм я проверял но все зависит от марки заряда.Но думаю это не критическая скорость.Для справки скорость дробового заряда в гладкостволе + - 380м/с.Пулей..Скарабей..0.87 гр с винтаря 370м/c.
Дробинка 4 мм почти 0,39 гр. Значит 31,2 Дж. Весьма не дурно! Хотя не для самообороны при таком-то калибре. 😞
Зато по воронам.. ))) Ту Т-4, я не ф том смысле про глушитель... ф смысле законности дефайса ф свете фсплывшего выше вопроса о законах 😊
А до Революции велодоги 9 мм можно было в каждой скобяной лавке купить. Т.к. противу собак = дробовые. Пропали из продажи в 30 годы. А уж Лысый Агроном вооще кислород перекрыл и на мелканы. Жуть. А самооборона есть неотъемлемое право каждого свободного индивида. Нарушают Господа Конституцию....
Ту DL111,про законность винтовка под Флобер на Украине не запрещена и не разрешена вобще нет по этому поводу ни какой информации.(Что не запрещено то разрешено)
PARUS я про глушитель человеку отвечал... глушитель что, на Украине (2triad наци вы сальный, не иначе... вообще, укрАина... земли русской) не запрещен ?! По флоберу я выше сам другим втирал так что в курсах )))
DL111О, о, это ты судишь по короткостволу под Флобер. У него мощность как у Мурки в основном.
Ну в общем то да, в совецки времена был подводный пистолет под жевело, с пневматической винтовки стрелять было гораздо приятне.
Да простит меня модератор, но альтернативы капсулю "жевело" я просто не вижу. Флобер это ну очень дорогое удовольствие.
Henry
Да простит меня модератор, но альтернативы капсулю "жевело" я просто не вижу. Флобер это ну очень дорогое удовольствие.
Самый основной недостаток..жевело.. он сильно загрязняет ствол с этим боротся нет смысла второй недостаток неодинаковый заряд капсуля.
PARUSТоже прошу прощения, но мне казалось, что у еврокапсюля заряд стабильный. Или нет?
Самый основной недостаток..жевело.. он сильно загрязняет ствол с этим боротся нет смысла второй недостаток неодинаковый заряд капсуля.
YuraS
Тоже прошу прощения, но мне казалось, что у еврокапсюля заряд стабильный. Или нет?
Да еврокапсуль сделан качественее но остается первая проблема загязнение ствола.Не стоит игра свечь и сильно мощьный заряд еврокапсуля несет пулю в неизвесность и фрагменты ее тоесть юбка остается в стволе и.т.д.Вобщем кто занимался этой проблемой,как и я отказались от..жевело..и еврокапсуля.
Вообще стандартный флоберовский патрон тоже нехило засоряет ствол. Когда владельцы забывают чистить, иногда пуля остается в стволе.
IV
Вообще стандартный флоберовский патрон тоже нехило засоряет ствол. Когда владельцы забывают чистить, иногда пуля остается в стволе.
Да правда загрезняет и чистить надо после 50-го выстрела желательно а не после первого,что касается жевело,но это относится к стандарту то есть чисто одного капсульного состава.Если в капсуле присудствует порошок то чистка ствола отходит на второе место только плановая по окончанию стрельбы.
DL111Похоже, великоросский малолетка не осознаёт, что говорит о чьей-то Родине. Ставил на место и делать это буду впредь. Можете называть это национализмом - не удивлюсь 😊
2triad наци вы сальный, не иначе... вообще, укрАина... земли русской) не запрещен ?!
Хотя подача информации в т.н. СМИ РФ многое объясняет...
П.С. Если проскочило бы слово "кацапщина" или "москальщина", я бы отреагировал так же.
кстати, насчёт УкрАины земли Русской. Ребята, а откуда есть пошла земля Русская, а? историю вспоминаем? Киевская русь типа не при чём? 😀
ОФФ конечно но народ, перечитайте Историю, а... только ей-богу, правильную, а не украинские "незалежные учебники" ! Опять же, там, Феликса Разумовского... "Кто мы".. очень занимательная передача кстати, кажется в незалежной есть российский канал Культура ? И господин с сальной родиной, и товарищ с киевской русью. Откель чего пошло и хто кого завоевал, и кто был этносом, народом и государством в реальные исторические промежутки времени, а кто вскочил как прыщ на заднице трупа СССР. Я на эту тему могу спорить долго, а особенно при острых вспышках сального национализма. Только не надо доказывать, что х... произошли от каких-нибудь арийцев-трипольцев (модная теория в незалежной), нету такого народа - украинцы... есть, говоря терминами этнологии Льва Гумилева, химерная композиция восточно и западно-украинского этносов, это да, только такие (анти)системы долго не существуют. Что собственно и видим по цветовой дихотомии т.н. народа которого нет. Все, короче, если хочется спорить - я тех, кому хоЦЦа, могу скинуть ссылки на соответствующие форумы, где все уже перетерто и все противоборствующие стороны друг друга дружно предали анафеме. Вам здесь такое нужно ? Я думаю, нет. Вообще, например, я бы поспорил, будь желание, насчет смыслового наполнения термина Родина, не знаю как в х...короче незалежной мове, а в русском языке это от слова Родиться, а государство в котором родилось большинство из нас успешно просрано в 91м... еще есть термин Отечество, это там, где жили отчичи и дедичи, хотя Украина на роль такого отечества тоже слишком не подходит т.к. во времена отчич и дедич ее и в помине не было (ну только что у Шевченко...), а так - укрАина, опять же, земли русской... малороссия... до 1917 года кстати...
Отмазка: Все сказанное мной это типа мое ИМХО, Имею Мнение Хер Оспоришь, и все такое. Типа, Гумилева интерпретировал как смог, нацистскую символику не изготовлял и не распространял... а то у нас с энтим оох как строго... и вообще, не хотел никого оскорбить кто считает себя этническим украинцем... звиняйте если получилось 8)...не сочтите за разжигание меж-нац-вражды, какое разжигание, я ж ни к чему не призываю 😊...у меня у самого бабка была украинка... восточная...а дед - немец... а родился я в Грузинской ССР, и от этого не менее Русский...по отечеству, и очевидно Советский человек по Родине. Фу, ОФФТОП конечно. За что прошу прощения также.
DL111
ОФФ конечно но народ, перечитайте Историю, а... только ей-богу, правильную, а не украинские "незалежные учебники" ! Опять же, там, Феликса Разумовского... "Кто мы".. очень занимательная передача кстати, кажется в незалежной есть российский канал Культура ? И господин с сальной родиной, и товарищ с киевской русью. Откель чего пошло и хто кого завоевал, и кто был этносом, народом и государством в реальные исторические промежутки времени, а кто вскочил как прыщ на заднице трупа СССР. Я на эту тему могу спорить долго, а особенно при острых вспышках сального национализма. Только не надо доказывать, что х... произошли от каких-нибудь арийцев-трипольцев (модная теория в незалежной), нету такого народа - украинцы... есть, говоря терминами этнологии Льва Гумилева, химерная композиция восточно и западно-украинского этносов, это да, только такие (анти)системы долго не существуют. Что собственно и видим по цветовой дихотомии т.н. народа которого нет. Все, короче, если хочется спорить - я тех, кому хоЦЦа, могу скинуть ссылки на соответствующие форумы, где все уже перетерто и все противоборствующие стороны друг друга дружно предали анафеме. Вам здесь такое нужно ? Я думаю, нет. Вообще, например, я бы поспорил, будь желание, насчет смыслового наполнения термина Родина, не знаю как в х...короче незалежной мове, а в русском языке это от слова Родиться, а государство в котором родилось большинство из нас успешно просрано в 91м... еще есть термин Отечество, это там, где жили отчичи и дедичи, хотя Украина на роль такого отечества тоже слишком не подходит т.к. во времена отчич и дедич ее и в помине не было (ну только что у Шевченко...), а так - укрАина, опять же, земли русской... малороссия... до 1917 года кстати...
😊
Очень веселят меня умники, пытающиеся убедить меня в том, что Родины у меня нет, вернее есть, но другая, со столицей в Москве, а национальность у меня выдуманная. В украинском Родина - Батькiвщина (от батько - отец) и в моём случае это страна от Карпат до Донбасса, где веками формировался этнос со своим языком и культурой (правда и то и другое запрещалось из Москвы, факт). Если кто-то не знаком с этой культурой - скорее его недостаток, чем повод позориться, ассоциируя её с шароварами и салом.
В недалёких умах любить Россию - это патриотизм, а любить Украину - злостный национализм. Почему? Да чтоб не любили, стеснялись и ассимилировались. Это 350 лет прививалось. В этих умах слово "свидомый" (укр. сознательный) - оскорбительное, т.к. сознательным (любить Родину Россию) быть - почётно, а вот быть свидомым (любить Родину Украину) - позорно.
А ведь всё началось с того, что я попросил прикусить язык за оскорбительное слово относительно земли, где я родился и которую я люблю. Самые недалёкие умы этого не поняли, что объяснимо позицией официальной пропаганды, сталинской "истории ссср" и т.д...
УУУУууу..... Понеслась!!!!
Ребята, хорош тут выяснять вопросы не по теме. Национальные вопросы не в этом форуме. Правила форума надо читать и чтить.
Да мужики не в тему я тоже против названий..хохляндия..масляндия..и.т.д.Но свои разногласия по поводу Отечества лутше в личной переиске.
Флобера...
Это детская винтовка типа МОНТЕКРИСТО - где то читал в детстве. Как первое ружьё - очень даже ничего. Не помню - может даже Джани-Родари штоли с таким начинал, или ещё кто то из биологов знаменитых..
Чё вы тут развели? Классная тренировочная штучка - НЕ БОЛЕЕ...
2triad а меня очень веселит када всякие там провинции (С) Матвиенко пытаются выпукивать газы в сторону России... кстати, вот такое придирание к словам ("хохляндия"-"В украине") это первый признак дутости проблеммы ))), вот мне (и большинству россиян) как-то насрать как кто-то назовет мою страну. Вообще, хохлы должны быть "благодарны" СССР - это "сталинская история СССР" научила народы Малороссии в школе что есть такая национальность - "украинцы", вон даже республику сделали, только не разобрались малость, что там два принципиально разных народа, на правом берегу и на левом, а до этого они как-то об этом не подозревали. А таки да, "понеслась" )). Все, короче, не реагирую больше на Оффтоп. Абищаю )))
ЗЫ вообще "хохлы" - вроде как этническое самоназвание... чего обижаться...
ну пневматика оффициально тоже тренировочная... что не мешает из нее корвусов снимать с высокой эффективностью... к тому же, хорошо б объяснить по поводу "тренировочная" господам из Кремля. Они как-то не просекли. Все революции боятся... с вундерваффе - мелканом и пневматикой от 7,5 до 25 Дж 😊 😀
Уважаемый DL111,никто необижается.Просто всем уважающим себя Украинцам известно,что вся история СССР и теперь уже РФ написана так сказать "под заказ",а правды в ней (в отношении Украины) нет...
Хахлы безумно счастливы и очень благодарны тов.Сталину за то что во времена его диктатуры так называемыми русскими,заселялись Донбас и западная Украина.Так что хАхлы - это русские проживающие на територии Украины.А заселяли Украину русскими для искоренения нашего языка и принудительного навязывания всего советского...Поэтому Вы сегодня уважаемый путаете Украинцев с хАхлами,вот именно это и задело Триада.
Нас никто против Вас не настраивает в отличие от того что в России с самого детства и до сегодняшнего времени,через СМИ и книжные издания (это практически незаметно) людям прививают ненависть и принебреженее к нашей нации,что очень хорошо видно в сообщениях...
Но вопреки всем "интересам" наших правительств,мы несмотря ни начто дружим и общаемся.Потому давайте более небудем поднимать тему истории,кто кому чего.И ради Бога,давайте небудем никого считать национальным меньшинством,по крайне мере это низко...
Лучше приезжайте к нам в гости на пострелушки! 😊
Кстати - про нац,меньшинства...
Впору РУССКИХ так называть, к сожалению...
Мне кажется мало что осталось от РУССКИХ даже здесь, если на ровном месте возникает нац,перепалка с просвечивающей злостью...
БОЛЬШОЙ народ так не реагировал и был снисходителен....
Если так легко всё "воспламеняется" - это уже не БОЛЬШОЙ народ, а скорее обиженный и угнетённый...Что в общем то так и есть, как это не грустно...
Для справки. По последней Советской переписи в Мурманской области проживало 28% руских (вологодцы выслатые), 64% украинцы, 6% - белорусы, 0,9% евреи. Было 4 чел итальянцы. Делайте выводы, Господа националисты. Сам я Украинец.
Последний оффтоп: "хохлы" - название, данное русскими украинским козакам за характерную прическу. Украинцы, естественно, ответили словом "кацап" - похожий на цапа (козла) наличием бороды (на Украине заметная борода была не в моде). А "москаль" - солдат Московии. У нас в городе целый район - Москалевка, Гурченко родом именно оттуда. А мой папа жил через 2 дома от нее 😊
И вообще, желательно по теме. Кому интересно, может прочитать про винтовки под флоберовский патрон в книгах Маркевича. В начале прошлого века такие винтовки были очень популярны, делались многими фирмами, иногда очень качественно. Пневматики, как таковой тогда было меньше, и такое оружие успешно заполняло эту нишу. Кстати нарезные экземпляры обладали хорошей точностью.
2 triad, Alex-Smile. Поддерживаю на 100%. Нападки свидетельствуют лишь об общем культурном уровне оппонента. Но давайте все же прекращать оффтоп. Мысли в общем, думаю, все поняли, но тема не об этом.
Насчет товарисчей из РФ - из постов видно, что вы своими высказываниями задеваете некоторых форумчан (в том числе и меня). Доказывание вами вашего права продолжать в том же духе свидетельствует лишь о неуважении к людям, разделяющим ваше хобби, независимо от их географического местоположения и национальной принадлежности.
Ко всем. В каждой группе какой-то её член будет выделятся. Так что давайте не обобщать неадекватных представителей группы с ней самой.
С уважением, украинец, Мариуполь-Киев.
да, ребят! так мы скоро перейдём на такие посты: "а у нас климат теплее - а у нас сало жирнее - а у нас земли больше..." и т.д. Бредово это, однако. А о том, где зарождалась история таки надо думать самому, а не книжки заказные читать.
что касается флобера - слышал я таки, что люди переделывают под капсуль 38-ю ижовку. стреляет или пулями под пневму, или дробью. Автор сего девайса (жаль не видел его вживую) говорит, что помощнее на порядок изначальной (что не удивительно). Но вот возник вопрос - сталь ствола пневмы как относится к химическим соединениям, выбрасываемым при "огнестрельном" выстреле? как скоро он умрёт?
Честно - я тоже через это (капсульный "Флобер") в духовушке прошёл в детстве... Тогда в 60-70 годы не было мощьных пневм, а вороны наглели вовсю -вот и приходилось изгаляться....
Естесственно от детской лени и от незнаний ствол очень быстро пришёл в негодность от жевеловских "патронов"- лейнер то был латунный....
Лично я думаю, что флобер патрон гораздо удобнее, если его делать качественно и с порохом, т,е, такое оружие можно рассматривать как что-то из ПРЕДМЕЛКАШЕЧНОГО стрелялова...
Думаю , что особо разговаривать тут нечего - т,к, если сравнивать ФЛОБЕР и МЕЛКАН - то ФЛОБЕР в ПРОИГРЫШЕ....
А если сравнивать ФЛОБЕР и ПНЕВМУ - то я бы выбрал ФЛОБЕРа - ввиду того что меньше ГИМОРОВ с дозаправками и всякими прокладками..и т,п, причиндалами типа ПЛАТО и всякой бредятины ... А если учесть возможность тюнинга (релодинга) патрончиков - дак и совсем ПНЕВМА в проигрыше...
И ЗАКАНЧИВАЙТЕ МУЖИКИ МЕРЯТЬСЯ ТУТ СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ - ДАВНО УЖ ВСЁ ОТМЕНИЛИ НА ХРЕН (СТРОКУ В ПАСПОРТЕ)!!!!
СУДЯ ПО ВСЕМУ СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛЯТСЯ ПРОСТО - ИЛИ ТЫ ДУРАК - ИЛИ УМНЫЙ !!!!!
Так что - живите с миром братаны!!!!
Всех люблю и обнимаю БРАТЬЯ!!!!
Последнее, БРАТАНЫ!!!!
Я считаю себя РУССКИМ и горжусь этим не потому, что родился от отца с Урала и от матери с Волги-матушки, а тем что живу на РУСИ великой земле, где из покон веков плечом к плечу жили мои предки - и мне глубоко пофигу кем они были (по национальности) - главное они ТВОРИЛИ РУСЬ ВЕЛИКУЮ!!!
Кстати я до сих пор не понимаю почему НАС разлучили с великими БРАТЬЯМИ с КИЕВСКОЙ РУСИ, или с РОДНЫМИ БЕЛОРУСАМИ , Казахами , Таджиками, Узбеками - какая ПАДЛА всё это делает - в смысле кончает НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ!!!
МЫ же ПОРОЗНЬ - все теперь полное ничто, и каждый из чужаков считает теперь вправе на НАС пипиську дрочить!!!
Политика красных, коричневых, Гбшников и просто чиновников - разделяй и властвуйю Кацап съел твое сало, хохол стащил твой сахар - а мы як дурни деремся между собой , чтобы скинуть этих ловких ребят. Грустно
Вот сегодня с утра пострелял правда на 20 метров стоя c упора своей винтовкой под Флобер(фото винта вначале топа)Пуля..Скарабей 0.87 грамм с латунным сердечником скорость 220 м/с,гильза чешская S/B без порошка.
Диаметр черного круга 28мм.
На сайте Чешского оружейного производителя "АЛЬФА" увидел что-то похожее на винтовку под патрон Флобера (револьвер с прикладом и длинным стволом)...
Че-то я сомневаюсь, что это СТВОЛ длинный. Может быть на манер карабина из МР-651?
Alex-Smile
На сайте Чешского оружейного производителя "АЛЬФА" увидел что-то похожее на винтовку под патрон Флобера (револьвер с прикладом и длинным стволом)...
Это мелкаколиберная винтовка,для развлекательной стрельбы.
кстати, таки по толщине ствола мне тож кажецца, что это просто трубка для удобства держания и нормального расположения центра тяжести
ой а дайте ссылочку на данного производителя
Barmoley
кстати, таки по толщине ствола мне тож кажецца, что это просто трубка для удобства держания и нормального расположения центра тяжести
Если это будет просто трубка то дробь пролетая через нее будет цеплять ее на выходе.Это реальный ствол.
Флобер интересен только своей огнестрельностью и в некоторых странах - безлицензионностью. При цене патрона под Флобер на 2(!) порядка выше средней пневматической пули с той же кучностью он не всем подходит. Пневма с той же энергией, что и стандартный короткоствол под ПФ, стоит примерно так же, а вот пострелушки на пару-тройку сотен выстрелов - это уже не для всех...
А по вопросу релоадинга и прочего подобного - я, видимо, слишком законопослушен, потому мне не интересно... 😊
Релоадинг... хы... слабо себе представляю релоадинг патрона с кольцевым воспламенением. Вообще, патроны ИМХО дорогие от малой распространенности, "иксклюзивности" так сзать. Цена мелкашечного - рубель-два, а флоберы эти без пороха, ну пусть 60-70 коп. максимум должны стоить - по идее. Сами переведите на самостийные деньги. А сколько на самом деле стоят ? Вообще, пневматика развращает ))) по поводу стоимости выстрела. Т.к. пульки по цене мусора, а воздух freeware (для ПЦПистов - shareware т.к. забивают в баллон его за деньги 😊 ), НО для CO2 вообще источник питания платный - к цене выстрела не забудьте добавить цену балона, которого хватает в зависимости от ствола на 30-100 выстр. (причем, при мощности, сравнимой с Флобером короткостволом, - ближе к первой цифре) причем хорошего, например крысмановского из венгрии, а не говна которым все равно не стреляете, плюс цену прокладок, смена которых при штатной эксплуатации - дело регулярное).
Давайте я начерно сделаю : пульки Копперхед (самые нормальные для пистолета) - 40 руб. 250 шт., одна штука - 0,16 руб. или 16 копеек. Баллончик Crosman венгерский 10 руб., делим на 30 выстрелов - по 3 копейки (даже больше) на каждый. Итого - около 20 копеек выстрел. Очень хочу узнать сколько в коп. стоит патрончик к флоберу. Думаю раз в 5-6 дороже, но никак не на 2 порядка.
2_PARUS ну, я не думаю, что на выходе из ствола у пули отклонение порядка 5 градусов будет (чтобы она зацепила эту самую трубку). Только если она ну совсем уж по диаметру близка к диаметру ствола будет, то при отдаче такое возможно.
2_DL111 из расчёта примерно 4 патрона флоберовских - 1 убитый ёжик (магазинная цена, примерно везде одинаковая). Цен что называется "со склада" и "из-под полы" не знаю, но не думаю, что намного дешевле
Золотой плинк получается 😊 7 руб выстрел
ненадо нам такой "свободы" 😊
Barmoley
2_PARUS ну, я не думаю, что на выходе из ствола у пули отклонение порядка 5 градусов будет (чтобы она зацепила эту самую трубку). Только если она ну совсем уж по диаметру близка к диаметру ствола будет, то при отдаче такое возможно.
2_DL111 из расчёта примерно 4 патрона флоберовских - 1 убитый ёжик (магазинная цена, примерно везде одинаковая). Цен что называется "со склада" и "из-под полы" не знаю, но не думаю, что намного дешевле
Ну если не спорить про трубку.Я просто знаю,что это мелкан для плинкера.
starshoй
Золотой плинк получается 😊 7 руб выстрел
ненадо нам такой "свободы" 😊
Твои интересы..все на ,что денег хватает..написано в твоем профайле значит это для тебя дорого за всех отвечать не розумно.Не в обиду.
Всем привет!
Классная дискуссия завернулась...
Все правы по-своему...
Я под себестоимостью и гиморностью совсем другое имел в виду...
Та ссылка указывала на ГИМОР по "приведению к нормальному бою" и без того дорогого стрелялова с тем чтобы продолжать гимориться перед каждой серией казалось бы "дешовых" выстрелов...
Т,Е, чтобы начать вообще стрелять надо влупить не одну штуку баксов и в дальнейшем без конца "лазить" по винтарю дабы где не "потравило" и не потекло ПЛАТО....
Потом - с трудом представляю пострелушки на несколько сот выстрелов - типа НА ФИГА? Чё делать нечего?
Поэтому я и говорил, что "достал - зарядил- шмальнул" с равнозначным удовольствием, кучностью и мощьностью- во ФЛОБЕРЕ было бы предпочтительнее , если бы у НАС это было разрешено....
Почему мы все выбираем вообще пневму, зная что в общем то это только "модель" оружия (причём в основном -ЛЕТНЕГО)?
Скорее всего в виду "скрытности" и "безнаказанности" этого вида оружия - только и всего... А добрая половина "стрелков" так и вообще просто ленятся связываться с РАЗРЕШИЛОВКОЙ, чтобы завладеть настоящим стреляловом...
Долгий разговор....
vovik5413А что делать тем, кто по мишеням стреляет? Полсотни выстрелов - это только на разогреться...
Потом - с трудом представляю пострелушки на несколько сот выстрелов - типа НА ФИГА? Чё делать нечего?
Пневматика - она ведь не только по банкам на 5 метров шмалять.
Цитата: А добрая половина "стрелков" так и вообще просто ленятся связываться с РАЗРЕШИЛОВКОЙ, чтобы завладеть настоящим стреляловом...
Лучше ужо в России тогда с флобером не геммороиться, а сделать что-то по серьезнее. Или я не прав насчет затрат времени на травмат? Зато достал, шмальнул по банкам, гильзы разлетелись со звоном... Крррасота... :-)
Только вот вопрос, а стоит ли из чего серьезного вообще по бутылкам стрелять?
Barmoley
Однако... Хотя народ и с Сайгой 410 плинкает, там патрон стоит если не те же 6-7 руб. то около того. В прицнипе, есть люди, которые с Вепрем или СВД плинкают, по бутылкам на 500 метров. Хотя это особый изврат и не показатель. Вот это - платиновый плинк ! А так, цена такая из-за "эксклюзивности" только... я уже считал сколько *должно* стоить по идее... Но 7 рублей за выстрел я готов платить только за охоту (и выстрелов меньше, и кайфа больше) что собственно "анрыал"...
Ну ребята затеяли пустой разговор....
Чё разговаривать про цены плинкинга и пострелушек и тем более ОХОТ?
Все мы просто ОБЛАДАТЕЛИ какого либо оружия. А "делимся" мы конечно немножко сложнее
- кто ОХОТНИК, а кто считает себя охотником;
- кто самооборонщик, а кто просто "бздун"
- кто просто стрелок, любящий пострелять в силу нашего "мужского" начала из "доступного" по деньгам стрелялова и степени "законопослушничества" (и таких - большинство)
- кто просто - военный или ещё какой "служивый" человечище - и это (оружие и стрельба) часть образа жизни
- наконец - есть просто настоящие спортсмены-стрелки , для которых это тоже образ жизни
- бандофилов, простите чуть не забыл....
Ну и наверное всё выше перечисленное ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ в любом порядке....
О чём это я? Дак о том, что без этого всего ЖИВУТ многие миллионы человек на земле - и в ус не дуют....А вот все из вышеперечисленных пользователей стрелялова - "сходят с ума" именно в силу своих "несексуальных" фантазий и возможностей своего "кармана" и психологических наклонностей - и споры тут по крайней мере - НЕУМЕСТНЫ,
А вот обмен опытом - приянтая, полезная, забавная вещь и очень познавательная - типа кто да как ВСЁ это себе представляет и "выкомаривает".
Физкультстреляловский привет всем ЭДанутым!(я фанат ПСП ЭДУАРДА)
Обнимаю всех