Винтовка под патрон Флобера

max_sv

Где в Киеве или под заказ можно приобрести ???

PARUS

А где ты видел винт под Флобер?У меня есть но самодельный цена 400$$Прикольная штука.

246579

фото скинь.она с затвором или переломка7

Che

Так-с.
Это вроде как купля-продажа ПНЕВМАТИКИ,а не самопалов под жевело..

черт

тюрьма плачет... по Вам.

246579

тебе непобарабану.давай посмотрим чем кулибины торгуют.

246579

она повсем плачет,только каждому в свое время.

DL111

Che, флобер в незалежной = пневматика... сколько можно говорить... лично мне было б очень интересно посмотреть на творчество братского так сзать славянского народа. Хотя самопал конечно не совсем законно. не более законно чем вся ветка Апгрейд и ремонт пнвематики, хочу напомнить. Сие называется "двойные стандарты", попустительствовать нарушению российских законов и пресекать описание нарушения украинских (а вообще, мож и не нарушение - ХЗ как у них там с изготволением флобера, вроде он же как пневматика до 3 Дж, в общем вопрос спорный)
Хочу заметить, что в разделе "история оружия" очень конкретно и без особого ссанья по поводу законов обсуждались вполне реальные образцы оружия, запрещенного к обороту на территории РФ со вполне явными указаниями что участник его покупает или им владеет (причем на территории РФ опять же), как то : тульский мелкан (или флобер ?) начала 20го века, гладкоствольные ружья и пистолеты без всяких лицензий, "у дяди Вани на чердаке найденные"(неединожды), и никаких проблемм не возникает. Почему то в пневматической ветке любое упоминание о флобере вызывает "шок и лепет" (С), на лицо ситуация "рыльце в пушку" (С). Я лично не понимаю как можно заниматься откровенно противозаконными хобби (стрельба в городе, незаконное владение и переделка высокомощного пневматического оружия, жестокое обращение с жЫвотными, установка ПБС на гражданское оружие, ...) и считать что противозаконные хобби других людей чем-то хуже. Это я не призываю превратить форум в подобие handmadeweapon.fastbb.ru, чтобы открыто обсуждать вещи за которые "турма плакаль", но господа, поимейте хоть каплю плюрализЬму ))) все мы не ангелы.

ЗЫ было бы в россии это разрешено, 10 раз бы предпочел Флобер любой пневме.. чесно говоря пневма - это фалоимитатор... флобер - маленький, но настоящий ))) но связываться нелегально никакого желания, просто потому что с ним тогда ничего не сделаешь - только шататься по медвежьим углам и трястись чтобы не поймали... нах надо... для каровой охоты взял бы пневму, а для стрельбы "для кайфа" и плинка - флобер...

Che

Да знаю я что в хохляндии не оружие.
Но некоторые из раши товарищи меня напрягают,да и не пневма всёже.

PARUS

Да Флобер на Украине в законе винтовки в природе существуют но их к на м почемуто не завозят.Вот фотки.Однозарядная переломка.Разберается на две части за 20 сек.

Продавать в принципе не сильно хочу так сказать (исклюзив).

DL111

Иксклюзифф ))) топоризмЪ ! Не в обиду будет...

ЗЫ еще и с глушителем )))

PARUS

Вот такой..Топор..на полтинник ворону на вылет пулькой ..Скарабей 0.87..с латунным сердечником,скорость этой же пулей 320m/s.И звука нет.Красоты особой нет не спорю главное функциональность.Замечу патрон Флоберовский.

T-4

2 DL111: Ты хоть слышал, как Флобер бахает глушитель необходим зря ты так, 😞 офигетително компактная и мощная вещ я ее в руках держал и не только лупит, будь здоров

GLYUK

2 PARUS

такой вопрос куда должен бить бойок при использовании патрона флобера?

Bobrusya

Флобер на базе СПШ... с оптикой не менее 8х... пестетссс!!!
Афтару ПЯТЬ за изврат и фантазию нездоровую. На СПШ спуск то... нах оптика?!

Yuri*

DL111
ЗЫ было бы в россии это разрешено, 10 раз бы предпочел Флобер любой пневме.. чесно говоря пневма - это фалоимитатор... флобер - маленький, но настоящий )))...

Так ведь слабовато получается чтобы вместо пневмы, до Мурки если только с навеской пороха, не говоря уж о Диане. На 5 м только бутылки и молотить, не знаю шампанское возьмет или нет.
Кстати о фалоимитаторе, на 100м я железно из Д350 размолочу бутылку,
пробовал даже на 130, не уверен что это получится дробью из гладкоствола.

зы
Ой а тут уже 320 разогнали да еще и тяжелой пулей, откуда у жевела моща то такая?

PARUS

GLYUK
2 PARUS

такой вопрос куда должен бить бойок при использовании патрона флобера?

Патрон Флобера кольцевого воспламенения боек бьет не в центр а в бок.

PARUS

Bobrusya
Флобер на базе СПШ... с оптикой не менее 8х... пестетссс!!!
Афтару ПЯТЬ за изврат и фантазию нездоровую. На СПШ спуск то... нах оптика?!

Вобще штатный колиматорный прицел,но и с оптикой нормально.К спуску привыкаешь.Вобще самый простой способ под Флоберовский патрон делается..Мурка..ни чем внешне себя не выдает но антуража маловато.

черт

PARUS

Патрон Флобера кольцевого воспламенения боек бьет не в центр а в бок.

у мелкана тоже по краю бьет...всех в тюрьма!

DL111

Yuri*

Так ведь слабовато получается чтобы вместо пневмы, до Мурки если только с навеской пороха, не говоря уж о Диане. На 5 м только бутылки и молотить, не знаю шампанское возьмет или нет.
Кстати о фалоимитаторе, на 100м я железно из Д350 размолочу бутылку,
пробовал даже на 130, не уверен что это получится дробью из гладкоствола.

зы
Ой а тут уже 320 разогнали да еще и тяжелой пулей, откуда у жевела моща то такая?

О, о, это ты судишь по короткостволу под Флобер. У него мощность как у Мурки в основном. У винтовок - как у хороших охотничьих пневматичек. И при этом - выстрел все ж настоящий... с дымком и запахом (ну не пороха... хз чего гремучей ртути в общем и перхлората аммония но все равно веселее чем пневмопук ))))) Насчет имитатора - это и имел в виду... маленький, но настоящий выстрел... а так, пневмат то не хуже, для охоты и вообще практических целей так на много более пригодный ИМХО. ПЦП так и вообще превосходят на 100 %. Но - романтика не та понимаешь )))

triad

Che
в хохляндии

В Украине, сопляк!

PARUS

черт

у мелкана тоже по краю бьет...всех в тюрьма!

Вот для сравнения два патрона мелкан и Флобер.Думаю тюрьма не причем.

YuraS

Флобер, возможно, штука хорошая, но при цене 1 патрона в 100-400 пуль для пневматики (хороших пуль!) и цене на короткоствол в 150-200 долларов - увольте... Потому, думаю, длинноствол и не везут - цена выйдет на уровне Дианы, а с учетом общих расходов получится совсем неинтересно. Категория приобретающих револьверы под флобер - в большинстве самооборонцы-идеалисты, малая часть берет их "для души". Я не прав?

PARUS

YuraS
Флобер, возможно, штука хорошая, но при цене 1 патрона в 100-400 пуль для пневматики (хороших пуль!) и цене на короткоствол в 150-200 долларов - увольте... Потому, думаю, длинноствол и не везут - цена выйдет на уровне Дианы, а с учетом общих расходов получится совсем неинтересно. Категория приобретающих револьверы под флобер - в большинстве самооборонцы-идеалисты, малая часть берет их "для души". Я не прав?

Ну у меня есть возможность брать патроны по нормальной цене,конечно я не стреляю их много так форточный вариант для ворон а для интереса у меня мелкан есть.Револьвер под Флобер для самообороны не самая последняя вещь я не говорю,что это паноцея но нападающему действительно можно нанести серьезные последствия говорю не голословно все от патрона зависит есть разной мощьности с пулей с дробью 4.5 и.т.д от сабак милое дело.Но и берут для души.

ПашаАБАКАН

А какую мощщу можно выжать из КС/винтаря под самый мощный официальный/неофициальный флобер? Чисто для справки.

PARUS

ПашаАБАКАН
А какую мощщу можно выжать из КС/винтаря под самый мощный официальный/неофициальный флобер? Чисто для справки.

400м/с стандартной дробью 4мм я проверял но все зависит от марки заряда.Но думаю это не критическая скорость.Для справки скорость дробового заряда в гладкостволе + - 380м/с.Пулей..Скарабей..0.87 гр с винтаря 370м/c.

ПашаАБАКАН

Дробинка 4 мм почти 0,39 гр. Значит 31,2 Дж. Весьма не дурно! Хотя не для самообороны при таком-то калибре. 😞

DL111

Зато по воронам.. ))) Ту Т-4, я не ф том смысле про глушитель... ф смысле законности дефайса ф свете фсплывшего выше вопроса о законах 😊

Gaydamak

А до Революции велодоги 9 мм можно было в каждой скобяной лавке купить. Т.к. противу собак = дробовые. Пропали из продажи в 30 годы. А уж Лысый Агроном вооще кислород перекрыл и на мелканы. Жуть. А самооборона есть неотъемлемое право каждого свободного индивида. Нарушают Господа Конституцию....

PARUS

Ту DL111,про законность винтовка под Флобер на Украине не запрещена и не разрешена вобще нет по этому поводу ни какой информации.(Что не запрещено то разрешено)

DL111

PARUS я про глушитель человеку отвечал... глушитель что, на Украине (2triad наци вы сальный, не иначе... вообще, укрАина... земли русской) не запрещен ?! По флоберу я выше сам другим втирал так что в курсах )))

Yuri*

DL111

О, о, это ты судишь по короткостволу под Флобер. У него мощность как у Мурки в основном.

Ну в общем то да, в совецки времена был подводный пистолет под жевело, с пневматической винтовки стрелять было гораздо приятне.

Henry

Да простит меня модератор, но альтернативы капсулю "жевело" я просто не вижу. Флобер это ну очень дорогое удовольствие.

PARUS

Henry
Да простит меня модератор, но альтернативы капсулю "жевело" я просто не вижу. Флобер это ну очень дорогое удовольствие.

Самый основной недостаток..жевело.. он сильно загрязняет ствол с этим боротся нет смысла второй недостаток неодинаковый заряд капсуля.

YuraS

PARUS
Самый основной недостаток..жевело.. он сильно загрязняет ствол с этим боротся нет смысла второй недостаток неодинаковый заряд капсуля.
Тоже прошу прощения, но мне казалось, что у еврокапсюля заряд стабильный. Или нет?

PARUS

YuraS
Тоже прошу прощения, но мне казалось, что у еврокапсюля заряд стабильный. Или нет?

Да еврокапсуль сделан качественее но остается первая проблема загязнение ствола.Не стоит игра свечь и сильно мощьный заряд еврокапсуля несет пулю в неизвесность и фрагменты ее тоесть юбка остается в стволе и.т.д.Вобщем кто занимался этой проблемой,как и я отказались от..жевело..и еврокапсуля.

IV

Вообще стандартный флоберовский патрон тоже нехило засоряет ствол. Когда владельцы забывают чистить, иногда пуля остается в стволе.

PARUS

IV
Вообще стандартный флоберовский патрон тоже нехило засоряет ствол. Когда владельцы забывают чистить, иногда пуля остается в стволе.

Да правда загрезняет и чистить надо после 50-го выстрела желательно а не после первого,что касается жевело,но это относится к стандарту то есть чисто одного капсульного состава.Если в капсуле присудствует порошок то чистка ствола отходит на второе место только плановая по окончанию стрельбы.

triad

DL111
2triad наци вы сальный, не иначе... вообще, укрАина... земли русской) не запрещен ?!
Похоже, великоросский малолетка не осознаёт, что говорит о чьей-то Родине. Ставил на место и делать это буду впредь. Можете называть это национализмом - не удивлюсь 😊
Хотя подача информации в т.н. СМИ РФ многое объясняет...

П.С. Если проскочило бы слово "кацапщина" или "москальщина", я бы отреагировал так же.

Barmoley

кстати, насчёт УкрАины земли Русской. Ребята, а откуда есть пошла земля Русская, а? историю вспоминаем? Киевская русь типа не при чём? 😀

DL111

ОФФ конечно но народ, перечитайте Историю, а... только ей-богу, правильную, а не украинские "незалежные учебники" ! Опять же, там, Феликса Разумовского... "Кто мы".. очень занимательная передача кстати, кажется в незалежной есть российский канал Культура ? И господин с сальной родиной, и товарищ с киевской русью. Откель чего пошло и хто кого завоевал, и кто был этносом, народом и государством в реальные исторические промежутки времени, а кто вскочил как прыщ на заднице трупа СССР. Я на эту тему могу спорить долго, а особенно при острых вспышках сального национализма. Только не надо доказывать, что х... произошли от каких-нибудь арийцев-трипольцев (модная теория в незалежной), нету такого народа - украинцы... есть, говоря терминами этнологии Льва Гумилева, химерная композиция восточно и западно-украинского этносов, это да, только такие (анти)системы долго не существуют. Что собственно и видим по цветовой дихотомии т.н. народа которого нет. Все, короче, если хочется спорить - я тех, кому хоЦЦа, могу скинуть ссылки на соответствующие форумы, где все уже перетерто и все противоборствующие стороны друг друга дружно предали анафеме. Вам здесь такое нужно ? Я думаю, нет. Вообще, например, я бы поспорил, будь желание, насчет смыслового наполнения термина Родина, не знаю как в х...короче незалежной мове, а в русском языке это от слова Родиться, а государство в котором родилось большинство из нас успешно просрано в 91м... еще есть термин Отечество, это там, где жили отчичи и дедичи, хотя Украина на роль такого отечества тоже слишком не подходит т.к. во времена отчич и дедич ее и в помине не было (ну только что у Шевченко...), а так - укрАина, опять же, земли русской... малороссия... до 1917 года кстати...

Отмазка: Все сказанное мной это типа мое ИМХО, Имею Мнение Хер Оспоришь, и все такое. Типа, Гумилева интерпретировал как смог, нацистскую символику не изготовлял и не распространял... а то у нас с энтим оох как строго... и вообще, не хотел никого оскорбить кто считает себя этническим украинцем... звиняйте если получилось 8)...не сочтите за разжигание меж-нац-вражды, какое разжигание, я ж ни к чему не призываю 😊...у меня у самого бабка была украинка... восточная...а дед - немец... а родился я в Грузинской ССР, и от этого не менее Русский...по отечеству, и очевидно Советский человек по Родине. Фу, ОФФТОП конечно. За что прошу прощения также.

triad

DL111
ОФФ конечно но народ, перечитайте Историю, а... только ей-богу, правильную, а не украинские "незалежные учебники" ! Опять же, там, Феликса Разумовского... "Кто мы".. очень занимательная передача кстати, кажется в незалежной есть российский канал Культура ? И господин с сальной родиной, и товарищ с киевской русью. Откель чего пошло и хто кого завоевал, и кто был этносом, народом и государством в реальные исторические промежутки времени, а кто вскочил как прыщ на заднице трупа СССР. Я на эту тему могу спорить долго, а особенно при острых вспышках сального национализма. Только не надо доказывать, что х... произошли от каких-нибудь арийцев-трипольцев (модная теория в незалежной), нету такого народа - украинцы... есть, говоря терминами этнологии Льва Гумилева, химерная композиция восточно и западно-украинского этносов, это да, только такие (анти)системы долго не существуют. Что собственно и видим по цветовой дихотомии т.н. народа которого нет. Все, короче, если хочется спорить - я тех, кому хоЦЦа, могу скинуть ссылки на соответствующие форумы, где все уже перетерто и все противоборствующие стороны друг друга дружно предали анафеме. Вам здесь такое нужно ? Я думаю, нет. Вообще, например, я бы поспорил, будь желание, насчет смыслового наполнения термина Родина, не знаю как в х...короче незалежной мове, а в русском языке это от слова Родиться, а государство в котором родилось большинство из нас успешно просрано в 91м... еще есть термин Отечество, это там, где жили отчичи и дедичи, хотя Украина на роль такого отечества тоже слишком не подходит т.к. во времена отчич и дедич ее и в помине не было (ну только что у Шевченко...), а так - укрАина, опять же, земли русской... малороссия... до 1917 года кстати...

😊
Очень веселят меня умники, пытающиеся убедить меня в том, что Родины у меня нет, вернее есть, но другая, со столицей в Москве, а национальность у меня выдуманная. В украинском Родина - Батькiвщина (от батько - отец) и в моём случае это страна от Карпат до Донбасса, где веками формировался этнос со своим языком и культурой (правда и то и другое запрещалось из Москвы, факт). Если кто-то не знаком с этой культурой - скорее его недостаток, чем повод позориться, ассоциируя её с шароварами и салом.
В недалёких умах любить Россию - это патриотизм, а любить Украину - злостный национализм. Почему? Да чтоб не любили, стеснялись и ассимилировались. Это 350 лет прививалось. В этих умах слово "свидомый" (укр. сознательный) - оскорбительное, т.к. сознательным (любить Родину Россию) быть - почётно, а вот быть свидомым (любить Родину Украину) - позорно.
А ведь всё началось с того, что я попросил прикусить язык за оскорбительное слово относительно земли, где я родился и которую я люблю. Самые недалёкие умы этого не поняли, что объяснимо позицией официальной пропаганды, сталинской "истории ссср" и т.д...

Ilgiz

УУУУууу..... Понеслась!!!!
Ребята, хорош тут выяснять вопросы не по теме. Национальные вопросы не в этом форуме. Правила форума надо читать и чтить.

PARUS

Да мужики не в тему я тоже против названий..хохляндия..масляндия..и.т.д.Но свои разногласия по поводу Отечества лутше в личной переиске.

vovik5413

Флобера...
Это детская винтовка типа МОНТЕКРИСТО - где то читал в детстве. Как первое ружьё - очень даже ничего. Не помню - может даже Джани-Родари штоли с таким начинал, или ещё кто то из биологов знаменитых..
Чё вы тут развели? Классная тренировочная штучка - НЕ БОЛЕЕ...

DL111

2triad а меня очень веселит када всякие там провинции (С) Матвиенко пытаются выпукивать газы в сторону России... кстати, вот такое придирание к словам ("хохляндия"-"В украине") это первый признак дутости проблеммы ))), вот мне (и большинству россиян) как-то насрать как кто-то назовет мою страну. Вообще, хохлы должны быть "благодарны" СССР - это "сталинская история СССР" научила народы Малороссии в школе что есть такая национальность - "украинцы", вон даже республику сделали, только не разобрались малость, что там два принципиально разных народа, на правом берегу и на левом, а до этого они как-то об этом не подозревали. А таки да, "понеслась" )). Все, короче, не реагирую больше на Оффтоп. Абищаю )))
ЗЫ вообще "хохлы" - вроде как этническое самоназвание... чего обижаться...

"Чё вы тут развели? Классная тренировочная штучка - НЕ БОЛЕЕ... "

ну пневматика оффициально тоже тренировочная... что не мешает из нее корвусов снимать с высокой эффективностью... к тому же, хорошо б объяснить по поводу "тренировочная" господам из Кремля. Они как-то не просекли. Все революции боятся... с вундерваффе - мелканом и пневматикой от 7,5 до 25 Дж 😊 😀

Alex-Smile

Уважаемый DL111,никто необижается.Просто всем уважающим себя Украинцам известно,что вся история СССР и теперь уже РФ написана так сказать "под заказ",а правды в ней (в отношении Украины) нет...
Хахлы безумно счастливы и очень благодарны тов.Сталину за то что во времена его диктатуры так называемыми русскими,заселялись Донбас и западная Украина.Так что хАхлы - это русские проживающие на територии Украины.А заселяли Украину русскими для искоренения нашего языка и принудительного навязывания всего советского...Поэтому Вы сегодня уважаемый путаете Украинцев с хАхлами,вот именно это и задело Триада.
Нас никто против Вас не настраивает в отличие от того что в России с самого детства и до сегодняшнего времени,через СМИ и книжные издания (это практически незаметно) людям прививают ненависть и принебреженее к нашей нации,что очень хорошо видно в сообщениях...
Но вопреки всем "интересам" наших правительств,мы несмотря ни начто дружим и общаемся.Потому давайте более небудем поднимать тему истории,кто кому чего.И ради Бога,давайте небудем никого считать национальным меньшинством,по крайне мере это низко...
Лучше приезжайте к нам в гости на пострелушки! 😊

vovik5413

Кстати - про нац,меньшинства...
Впору РУССКИХ так называть, к сожалению...
Мне кажется мало что осталось от РУССКИХ даже здесь, если на ровном месте возникает нац,перепалка с просвечивающей злостью...
БОЛЬШОЙ народ так не реагировал и был снисходителен....
Если так легко всё "воспламеняется" - это уже не БОЛЬШОЙ народ, а скорее обиженный и угнетённый...Что в общем то так и есть, как это не грустно...

Gaydamak

Для справки. По последней Советской переписи в Мурманской области проживало 28% руских (вологодцы выслатые), 64% украинцы, 6% - белорусы, 0,9% евреи. Было 4 чел итальянцы. Делайте выводы, Господа националисты. Сам я Украинец.

YuraS

Последний оффтоп: "хохлы" - название, данное русскими украинским козакам за характерную прическу. Украинцы, естественно, ответили словом "кацап" - похожий на цапа (козла) наличием бороды (на Украине заметная борода была не в моде). А "москаль" - солдат Московии. У нас в городе целый район - Москалевка, Гурченко родом именно оттуда. А мой папа жил через 2 дома от нее 😊

IV

И вообще, желательно по теме. Кому интересно, может прочитать про винтовки под флоберовский патрон в книгах Маркевича. В начале прошлого века такие винтовки были очень популярны, делались многими фирмами, иногда очень качественно. Пневматики, как таковой тогда было меньше, и такое оружие успешно заполняло эту нишу. Кстати нарезные экземпляры обладали хорошей точностью.

pogart

2 triad, Alex-Smile. Поддерживаю на 100%. Нападки свидетельствуют лишь об общем культурном уровне оппонента. Но давайте все же прекращать оффтоп. Мысли в общем, думаю, все поняли, но тема не об этом.

Насчет товарисчей из РФ - из постов видно, что вы своими высказываниями задеваете некоторых форумчан (в том числе и меня). Доказывание вами вашего права продолжать в том же духе свидетельствует лишь о неуважении к людям, разделяющим ваше хобби, независимо от их географического местоположения и национальной принадлежности.

Ко всем. В каждой группе какой-то её член будет выделятся. Так что давайте не обобщать неадекватных представителей группы с ней самой.

С уважением, украинец, Мариуполь-Киев.

Barmoley

да, ребят! так мы скоро перейдём на такие посты: "а у нас климат теплее - а у нас сало жирнее - а у нас земли больше..." и т.д. Бредово это, однако. А о том, где зарождалась история таки надо думать самому, а не книжки заказные читать.
что касается флобера - слышал я таки, что люди переделывают под капсуль 38-ю ижовку. стреляет или пулями под пневму, или дробью. Автор сего девайса (жаль не видел его вживую) говорит, что помощнее на порядок изначальной (что не удивительно). Но вот возник вопрос - сталь ствола пневмы как относится к химическим соединениям, выбрасываемым при "огнестрельном" выстреле? как скоро он умрёт?

vovik5413

Честно - я тоже через это (капсульный "Флобер") в духовушке прошёл в детстве... Тогда в 60-70 годы не было мощьных пневм, а вороны наглели вовсю -вот и приходилось изгаляться....
Естесственно от детской лени и от незнаний ствол очень быстро пришёл в негодность от жевеловских "патронов"- лейнер то был латунный....
Лично я думаю, что флобер патрон гораздо удобнее, если его делать качественно и с порохом, т,е, такое оружие можно рассматривать как что-то из ПРЕДМЕЛКАШЕЧНОГО стрелялова...
Думаю , что особо разговаривать тут нечего - т,к, если сравнивать ФЛОБЕР и МЕЛКАН - то ФЛОБЕР в ПРОИГРЫШЕ....
А если сравнивать ФЛОБЕР и ПНЕВМУ - то я бы выбрал ФЛОБЕРа - ввиду того что меньше ГИМОРОВ с дозаправками и всякими прокладками..и т,п, причиндалами типа ПЛАТО и всякой бредятины ... А если учесть возможность тюнинга (релодинга) патрончиков - дак и совсем ПНЕВМА в проигрыше...
И ЗАКАНЧИВАЙТЕ МУЖИКИ МЕРЯТЬСЯ ТУТ СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ - ДАВНО УЖ ВСЁ ОТМЕНИЛИ НА ХРЕН (СТРОКУ В ПАСПОРТЕ)!!!!
СУДЯ ПО ВСЕМУ СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛЯТСЯ ПРОСТО - ИЛИ ТЫ ДУРАК - ИЛИ УМНЫЙ !!!!!
Так что - живите с миром братаны!!!!
Всех люблю и обнимаю БРАТЬЯ!!!!

vovik5413

Последнее, БРАТАНЫ!!!!
Я считаю себя РУССКИМ и горжусь этим не потому, что родился от отца с Урала и от матери с Волги-матушки, а тем что живу на РУСИ великой земле, где из покон веков плечом к плечу жили мои предки - и мне глубоко пофигу кем они были (по национальности) - главное они ТВОРИЛИ РУСЬ ВЕЛИКУЮ!!!
Кстати я до сих пор не понимаю почему НАС разлучили с великими БРАТЬЯМИ с КИЕВСКОЙ РУСИ, или с РОДНЫМИ БЕЛОРУСАМИ , Казахами , Таджиками, Узбеками - какая ПАДЛА всё это делает - в смысле кончает НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ!!!
МЫ же ПОРОЗНЬ - все теперь полное ничто, и каждый из чужаков считает теперь вправе на НАС пипиську дрочить!!!

Кабан

Политика красных, коричневых, Гбшников и просто чиновников - разделяй и властвуйю Кацап съел твое сало, хохол стащил твой сахар - а мы як дурни деремся между собой , чтобы скинуть этих ловких ребят. Грустно

PARUS

Вот сегодня с утра пострелял правда на 20 метров стоя c упора своей винтовкой под Флобер(фото винта вначале топа)Пуля..Скарабей 0.87 грамм с латунным сердечником скорость 220 м/с,гильза чешская S/B без порошка.

Диаметр черного круга 28мм.

Alex-Smile

На сайте Чешского оружейного производителя "АЛЬФА" увидел что-то похожее на винтовку под патрон Флобера (револьвер с прикладом и длинным стволом)...

pogart

Че-то я сомневаюсь, что это СТВОЛ длинный. Может быть на манер карабина из МР-651?

PARUS

Alex-Smile
На сайте Чешского оружейного производителя "АЛЬФА" увидел что-то похожее на винтовку под патрон Флобера (револьвер с прикладом и длинным стволом)...

Это мелкаколиберная винтовка,для развлекательной стрельбы.

Barmoley

кстати, таки по толщине ствола мне тож кажецца, что это просто трубка для удобства держания и нормального расположения центра тяжести

Калеб

ой а дайте ссылочку на данного производителя

PARUS

Barmoley
кстати, таки по толщине ствола мне тож кажецца, что это просто трубка для удобства держания и нормального расположения центра тяжести

Если это будет просто трубка то дробь пролетая через нее будет цеплять ее на выходе.Это реальный ствол.

YuraS

Флобер интересен только своей огнестрельностью и в некоторых странах - безлицензионностью. При цене патрона под Флобер на 2(!) порядка выше средней пневматической пули с той же кучностью он не всем подходит. Пневма с той же энергией, что и стандартный короткоствол под ПФ, стоит примерно так же, а вот пострелушки на пару-тройку сотен выстрелов - это уже не для всех...
А по вопросу релоадинга и прочего подобного - я, видимо, слишком законопослушен, потому мне не интересно... 😊

DL111

Релоадинг... хы... слабо себе представляю релоадинг патрона с кольцевым воспламенением. Вообще, патроны ИМХО дорогие от малой распространенности, "иксклюзивности" так сзать. Цена мелкашечного - рубель-два, а флоберы эти без пороха, ну пусть 60-70 коп. максимум должны стоить - по идее. Сами переведите на самостийные деньги. А сколько на самом деле стоят ? Вообще, пневматика развращает ))) по поводу стоимости выстрела. Т.к. пульки по цене мусора, а воздух freeware (для ПЦПистов - shareware т.к. забивают в баллон его за деньги 😊 ), НО для CO2 вообще источник питания платный - к цене выстрела не забудьте добавить цену балона, которого хватает в зависимости от ствола на 30-100 выстр. (причем, при мощности, сравнимой с Флобером короткостволом, - ближе к первой цифре) причем хорошего, например крысмановского из венгрии, а не говна которым все равно не стреляете, плюс цену прокладок, смена которых при штатной эксплуатации - дело регулярное).

Давайте я начерно сделаю : пульки Копперхед (самые нормальные для пистолета) - 40 руб. 250 шт., одна штука - 0,16 руб. или 16 копеек. Баллончик Crosman венгерский 10 руб., делим на 30 выстрелов - по 3 копейки (даже больше) на каждый. Итого - около 20 копеек выстрел. Очень хочу узнать сколько в коп. стоит патрончик к флоберу. Думаю раз в 5-6 дороже, но никак не на 2 порядка.

Barmoley

2_PARUS ну, я не думаю, что на выходе из ствола у пули отклонение порядка 5 градусов будет (чтобы она зацепила эту самую трубку). Только если она ну совсем уж по диаметру близка к диаметру ствола будет, то при отдаче такое возможно.
2_DL111 из расчёта примерно 4 патрона флоберовских - 1 убитый ёжик (магазинная цена, примерно везде одинаковая). Цен что называется "со склада" и "из-под полы" не знаю, но не думаю, что намного дешевле

starshoй

Золотой плинк получается 😊 7 руб выстрел
ненадо нам такой "свободы" 😊

PARUS

Barmoley
2_PARUS ну, я не думаю, что на выходе из ствола у пули отклонение порядка 5 градусов будет (чтобы она зацепила эту самую трубку). Только если она ну совсем уж по диаметру близка к диаметру ствола будет, то при отдаче такое возможно.
2_DL111 из расчёта примерно 4 патрона флоберовских - 1 убитый ёжик (магазинная цена, примерно везде одинаковая). Цен что называется "со склада" и "из-под полы" не знаю, но не думаю, что намного дешевле

Ну если не спорить про трубку.Я просто знаю,что это мелкан для плинкера.

PARUS

starshoй
Золотой плинк получается 😊 7 руб выстрел
ненадо нам такой "свободы" 😊

Твои интересы..все на ,что денег хватает..написано в твоем профайле значит это для тебя дорого за всех отвечать не розумно.Не в обиду.

vovik5413

Всем привет!
Классная дискуссия завернулась...
Все правы по-своему...
Я под себестоимостью и гиморностью совсем другое имел в виду...
Та ссылка указывала на ГИМОР по "приведению к нормальному бою" и без того дорогого стрелялова с тем чтобы продолжать гимориться перед каждой серией казалось бы "дешовых" выстрелов...
Т,Е, чтобы начать вообще стрелять надо влупить не одну штуку баксов и в дальнейшем без конца "лазить" по винтарю дабы где не "потравило" и не потекло ПЛАТО....
Потом - с трудом представляю пострелушки на несколько сот выстрелов - типа НА ФИГА? Чё делать нечего?
Поэтому я и говорил, что "достал - зарядил- шмальнул" с равнозначным удовольствием, кучностью и мощьностью- во ФЛОБЕРЕ было бы предпочтительнее , если бы у НАС это было разрешено....
Почему мы все выбираем вообще пневму, зная что в общем то это только "модель" оружия (причём в основном -ЛЕТНЕГО)?
Скорее всего в виду "скрытности" и "безнаказанности" этого вида оружия - только и всего... А добрая половина "стрелков" так и вообще просто ленятся связываться с РАЗРЕШИЛОВКОЙ, чтобы завладеть настоящим стреляловом...
Долгий разговор....

YuraS

vovik5413
Потом - с трудом представляю пострелушки на несколько сот выстрелов - типа НА ФИГА? Чё делать нечего?
А что делать тем, кто по мишеням стреляет? Полсотни выстрелов - это только на разогреться...
Пневматика - она ведь не только по банкам на 5 метров шмалять.

pogart

Цитата: А добрая половина "стрелков" так и вообще просто ленятся связываться с РАЗРЕШИЛОВКОЙ, чтобы завладеть настоящим стреляловом...

Лучше ужо в России тогда с флобером не геммороиться, а сделать что-то по серьезнее. Или я не прав насчет затрат времени на травмат? Зато достал, шмальнул по банкам, гильзы разлетелись со звоном... Крррасота... :-)

Только вот вопрос, а стоит ли из чего серьезного вообще по бутылкам стрелять?

DL111

Barmoley

Однако... Хотя народ и с Сайгой 410 плинкает, там патрон стоит если не те же 6-7 руб. то около того. В прицнипе, есть люди, которые с Вепрем или СВД плинкают, по бутылкам на 500 метров. Хотя это особый изврат и не показатель. Вот это - платиновый плинк ! А так, цена такая из-за "эксклюзивности" только... я уже считал сколько *должно* стоить по идее... Но 7 рублей за выстрел я готов платить только за охоту (и выстрелов меньше, и кайфа больше) что собственно "анрыал"...

vovik5413

Ну ребята затеяли пустой разговор....
Чё разговаривать про цены плинкинга и пострелушек и тем более ОХОТ?
Все мы просто ОБЛАДАТЕЛИ какого либо оружия. А "делимся" мы конечно немножко сложнее
- кто ОХОТНИК, а кто считает себя охотником;
- кто самооборонщик, а кто просто "бздун"
- кто просто стрелок, любящий пострелять в силу нашего "мужского" начала из "доступного" по деньгам стрелялова и степени "законопослушничества" (и таких - большинство)
- кто просто - военный или ещё какой "служивый" человечище - и это (оружие и стрельба) часть образа жизни
- наконец - есть просто настоящие спортсмены-стрелки , для которых это тоже образ жизни
- бандофилов, простите чуть не забыл....
Ну и наверное всё выше перечисленное ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ в любом порядке....
О чём это я? Дак о том, что без этого всего ЖИВУТ многие миллионы человек на земле - и в ус не дуют....А вот все из вышеперечисленных пользователей стрелялова - "сходят с ума" именно в силу своих "несексуальных" фантазий и возможностей своего "кармана" и психологических наклонностей - и споры тут по крайней мере - НЕУМЕСТНЫ,
А вот обмен опытом - приянтая, полезная, забавная вещь и очень познавательная - типа кто да как ВСЁ это себе представляет и "выкомаривает".
Физкультстреляловский привет всем ЭДанутым!(я фанат ПСП ЭДУАРДА)
Обнимаю всех