Продам Варю HW-90, папа, Спб, пересыл

Sergei 2016

Продам Варю HW-90 папа,c газовой пружиной.Приобрел по обмену у Slasta зимой.Стрелял один раз в тире фото куч нет.Скорость 240м/с жсб 1,17.Давление газовой пружины не знаю.На прикладе врезана регулируемая щека.Причина продажи нет времени на стрельбу.Цена винтовки 30000р.Фото будут позже.

ASAMIN

фото с ником на бумажке рядом... статус пользователя "новый" как минимум настораживает... Да и вот это:

Sergei 2016
Приобрел по обмену у Slasta зимой
а зарегались Вы тут на сайте только 2016-4-27... нестыковочка 😊

------------------
С уважением, Тон.

Sergei 2016

Sergei 2016

Sergei 2016

Sergei 2016

Sergei 2016

Sergei 2016

Dmitryy

ASAMIN
фото с ником на бумажке рядом... статус пользователя "новый" как минимум настораживает... Да и вот это:

А что незарегистрированные тут покупать не могут?
Логики в Ваших словах маловато..

Dmitryy

Эх ма, была б денег тьма...
Распродам свой арсенал, возьму такую же..

ASAMIN

Dmitryy
Логики в Ваших словах маловато
да Вас никто не подебыв@ет 😊 мошенников тьма, а товар хорош. Бумажку с Ником на форуме просят - чтобы человек мог показать что фото ему принадлежат и товар есть.

------------------
С уважением, Тон.

maveric76

Хороший папа. Послежу за темой. Интересен папа для биоцелей ..
Ап! 😊

Vodolaz444

Проясню жидкую ситуацию- со Сластой менялся я лично, он подтвердит, попрошу. Автор раза три регился, но заходя раз в три года регистрация теряется. Человек реальный, живет в Красном- любой осмотр и проверки , что у него дома, что в моем присутствии в тире Пушкина. Выступлю гарантом сделки и отправки.

Vodolaz444

ASAMIN

Комрад, за БЗдительность ЗАЧЕТ!!!

greckione

Винтовка реальная, с продавцом знаком лично. АП варьке

Vodolaz444

Тапкой что ли швырните, хоть кто нибудь... Дорого если, Автор готов к диалогу с реальным покупантом.

Vodolaz444

Можно ссаными тряпками...

Sergei 2016

Готов снизить цену Варьки до 28000р плюс чехол.

Sergei 2016

Последняя мегаскидка цена Варьки снижаю 25000р плюс чехол.Не продастся значит такова судьба.

Vodolaz444

Обвал цен! Где ценители моЩЩЩи и автономности?

AlexLebedinski

Настелялси?

VANIA1972

Добрый день.
Если не затруднит , можно фото перепуска и маркировки ствола которая сбоку.
Винт продается с прицелом?
Резерв до фото.
Спасибо

Sergei 2016

Фото будут завтра я сейчас на смене.Прицел продаётся 3000р.

LotusSPb

Подниму тему

Vodolaz444

С Этой именно Вари я настрелял 3см на 50 м из пяти выстрелов, потом куча стала хуже-раскрутились винты, пока сообразил про это, время тира кончилось. СЛАСТА, с винтом вместе, прислал мишень на 100м-кучность сантиметров 6, выстрелов из 4, насколько помню. Т.е. потенциал есть, трен прикладку и все будет в дырочку. Повторюсь-выступлю гарантом упаковки и отправки Дел Линиями.

Sergei 2016

Dmitryy

А что ствол от 80ки подходит как родной?

Vodolaz444

Да, подходит как родной,в этом и прелесть. КАЧАН торует ими, по моему, на Ганзе.

VANIA1972

Sergei 2016
click for enlarge 1920 X 1440 135.9 Kb
Спасибо за фото . Резерв пока снимаю.
С продавцом и изделием не связано.

Удачи в продаже

Sergei 2016

AlexLebedinski

Старому иудейскому другу по чем?😂

Vodolaz444

Шекели в ходу, таки скильки???

[B][/B]

Sergei 2016

Ну как старому Хаверу в переводе с еврейского друг товарищ то за 25000р но не шекелей а хотя если по курсу то может за шекели..

driver386

Не упускайте шанс купить очень хорошую винтовку, по реально низкой цене. Аналогов нет этой винтовке. Все остальное компромисс между точностью, качеством, возможностью настройки винтовки и надёжностью.
Лучше ппп в данном классе просто нет.

driver386

Я свой комплект продал и теперь жалею, останавливпет от покупки только отсутсвие времени на это хобби.

PunK98

driver386
Я свой комплект продал и теперь жалею
Таки-уже продал?!! Столько лет продавал, и вот только продал - сразу пожалел... 😊

driver386

PunK98
Столько лет продавал, и вот только продал - сразу пожалел...
Так и снимал с продажи, потому что жалко было. Да и продал то, из за того что пользоваться ВООБЩЕ нет возможности. А вот продал, а на душе кошки скребут...
Умом понимаю, что не нужна она мне сейчас и в ближайшее время... А вот душой прикипел..

PunK98

Да, вещь, конечно, абсолютно непрактичная... Тем более, палевная и по баллистике детской уступает. Чисто покуражится или на любителя.
Плохо что над прикладом поиздевались, отпугивает такой колхоз на Варе...

driver386

Ну выпилил человек щеку... Хуже от этого не стала. А может кому нужно будет. Я не стал так делать, хотя видел раньше этот тюнинг. Высоты достаточно в стоке.

VANIA1972

PunK98
Да, вещь, конечно, абсолютно непрактичная... Тем более, палевная и по баллистике детской уступает. Чисто покуражится или на любителя.
Это вы с что сравниваете? Калибр 4.5 и 5.5?

PunK98

VANIA1972
Это вы с что сравниваете? Калибр 4.5 и 5.5?
По практичности - с РСР. Только не надо старой песни про автономность и стабильность. При тех же показателях и равном весе на редукторном прямодуе будет столько шутов, что взводить её раньше устанешь... 😊
По баллистике - при равной накачке детская пуля летит заметно быстрее и траектория более отлогая.
Ну а по палевности - на РСР нет таких гравировок и вообще габариты намного меньше.
И отсутствие спроса подтверждает мои слова, если бы не РСР, то это был бы предел мечтаний, а так - только поиграться... 😊

driver386

Вечный спор...
Что лучше акпп или мкпп, бензин или дизель, ппп или пцп.

По мне так лучше ппп чем пцп. Но пришёл я к такому после владения и тем и тем. Для кого то иначе. А Эйфория от пцп проходит быстро, до начала проблем с состовляющими )))) Да и не каждый готов хранить 300 очков дома.

VANIA1972

PunK98
По практичности - с РСР. Только не надо старой песни про автономность и стабильность. При тех же показателях и равном весе на редукторном прямодуе будет столько шутов, что взводить её раньше устанешь...
По баллистике - при равной накачке детская пуля летит заметно быстрее и траектория более отлогая.
Ну а по палевности - на РСР нет таких гравировок и вообще габариты намного меньше.
И отсутствие спроса подтверждает мои слова, если бы не РСР, то это был бы предел мечтаний, а так - только поиграться...
Ни кто с вами и не спорит. И песен не поет.
Разные винтовки, разные системы и разные калибры.
Это кому чего нужно, у кого какие задачи.

PunK98

driver386
По мне так лучше ппп чем пцп
Ага, я иногда прогуливаюсь с этим веслом, чтоб иллюзий не возникало... 😊
Помимо веса и габаритов, крайне малая эффективная дальность, с километра видно что с оружием гуляешь а в этом конкретном случае ещё и не понятно чего говорить, если бдительные граждане йацилопов вызовут... 😊
driver386
А Эйфория от пцп проходит быстро
Это сколько? Года четыре - пока не прошло...
driver386
а и не каждый готов хранить 300 очков дома.
Советую лучше посмотреть по сторонам в торговых центрах или парках отдыха. Если где пыво разливают или шарики надувают - там под красивым тряпошным чехлом стоит хотяб один сорокалитровый болон, ржавый, покоцанный, со самонабитой атестацией, довоенного производства...
Я бы скорее этого опасался...

Vodolaz444

Прямо обескуражен заявлениями об " издевательстве над ложем"- я старался!!! Регул щеки и по высоте и вправо- влево вокруг оси, что определенно создает удобство для однообразности прикладки, что, в свою очередь, положительно влияет на точность. Если рассматривать стрельбу как точное поражение цели- я сделал регулировку, положительно влияющюю на результат. Ну а если рассматривать винтовку как ФЕТИШ, пылящийся на стене, конечно я обезобразил дерево безбожно. Я много стреляю, как мне кажется немного разбираюсь в этом, и все винтовки пытаюсь улучшить, и не без успеха, как и эту, по просьбе владельца.

PunK98

Vodolaz444
Прямо обескуражен заявлениями об " издевательстве над ложем"
Ага, следы пилы на лакированном дереве - просто жесть...
Vodolaz444
вправо- влево вокруг оси
Ниразу не видел таково, обычно на двух осях крепят. Винтовка сфоткана только с одной стороны, интересно было бы глянуть насколько аккуратно и прочно сделан поджимной винт. На таком плече может и крутонутся...
Vodolaz444
я сделал регулировку, положительно влияющюю на результат
Там гребня в стоке и так было достаточно.
Вообще - это чуть ли не единственная винтовка в ППП, у которой ничего доделывать/допиливать не надо.
Vodolaz444
Ну а если рассматривать винтовку как ФЕТИШ
При чём здесь? Издеваться-то над деревом не надо было. Как бывший владелец трёх девяностых могу сказать что таки да, это издевательство над винтом и сильно снижает его ценность...
Хотя сама технологичность достойна уважения, если там всё ровно отпилено. Только бы на благое дело направить эти умения... 😊

Кстати, на фотках не видно колпачка на заправочном клапане, он потерян?

K3nny

Vodolaz444, любители 'муханесидельства' не оценят, а регулировка однозначно + к точной стрельбе и удобству прикладки. Имхо затонировать распил в цвет ложа бы еще, но это может так на фотке, а в жизни лучше смотрится.
Чем вырезаете, ленточной пилой ?

AlexLebedinski

Vodolaz444
Прямо обескуражен заявлениями об " издевательстве над ложем"- я старался!!! Регул щеки и по высоте и вправо- влево вокруг оси, что определенно создает удобство для однообразности прикладки, что, в свою очередь, положительно влияет на точность. Если рассматривать стрельбу как точное поражение цели- я сделал регулировку, положительно влияющюю на результат. Ну а если рассматривать винтовку как ФЕТИШ, пылящийся на стене, конечно я обезобразил дерево безбожно. Я много стреляю, как мне кажется немного разбираюсь в этом, и все винтовки пытаюсь улучшить, и не без успеха, как и эту, по просьбе владельца.

Давно знакомы, часто меняемся винтовками, вопросов не было ни разу! Пилить ты любишь😂 Но качество не страдает! Полностью поддерживаю - винтовка инструмент для спорта или охоты, а не аксессуар.

Vodolaz444

Скока реплик, Ап теме- попробую ответить на вопросы, вмятины на дереве не мои, делал аккуратно, резал обычным лобзиком с минимал давлением, с постоянным контролем уровня линии реза. Затонировать рез- согласен, хотел полиуретаном, но мастера просят 3500-4000, дорого для Автора. И, вопрос- как разным людям с разной анатомией одинаково удобно приложится к ложу? При разной длине шеи, рук- это чушь!!! Поставив сюда на обычном среднем кроне прицел с линзой 40, щеки я касаюсь правой стороной подбородка, что не есть хорошо- нет одинаковой опоры, нет вертикальной устойчивости- итогом будет промах. Я среднего роста и сложения, мне удобнее высота прицела над стволом порядка 60 мм, оптимум для прикладки стоя, при такой высоте прицела голова вообще в воздухе- только глупец будет говорит об удобстве при такой высоте. Механизм выполнен токарем как втулка из стали со стержнем мм 14, пожажен в дерево внатяг на полиэф смолу, после высыхания просверлено отв и резьба под м5 с правой стороны- моего усилия шеи не хватает даже чтобы пошевелить щеку.Всем добра!

Vodolaz444

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=160211 В этой теме делал регул щеки тоже я, затонировано полиуретаном. Жду мнений.

K3nny

Да 4к за тонировку не бюджетно, маслом с колером самое оно я думаю.
На Армсе отлично выглядит, хотя шину врезать лучше было бы.

greckione

Пользуюсь этим армсом с "ужасно" вырезанной щекой ну как то совсем винтовку выбросить не хочется.
ИМХО:
Большинство винтовок в заводском исполнении вообще мало приспособлены под конкретные задачи. Плинк -Да, всё остальное-нет.

PunK98

Vodolaz444
как разным людям с разной анатомией одинаково удобно приложится к ложу? При разной длине шеи, рук- это чушь!!!
А какое отношение длина шеи и длина рук имеют к высоте щеки? Высота щеки имеет отношение исключительно к высоте прицельной линии.
Vodolaz444
Поставив сюда на обычном среднем кроне прицел с линзой 40, щеки я касаюсь правой стороной подбородка
Мне страшно это представить... 😊
На невысоком кроне, на котором 40я линза с запасом а 50я вплотную к компрессору - для такого крона родная щека даже высоковата. Вообще, чем ниже линия прицеливания, тем лучше. Так что если прицел позволяет, то незачем ставить его на большой высоте да ещё и пилить приклад, чтоб компенсировать... 😊
Анатомия здесь почти не влияет, немцы, как обычно, всё рассчитали точно. Щека даже высоковата для открытого прицела получилась в угоду оптике с разумной апертурой на разумной высоте крона.

Vodolaz444

Думай что пишешь- длина шеи и есть непосредственная причина подьема щеки, чтобы при прицеливании не корячится, втягиваю шею. Ты и вправду уверен, что все немцы одинакового роста и анатомии? Это не так. Уверяю! Ложе Вари- это обычный ширпотреб для массового пользования, с усредненными ростовыми характеристиками, не более того. И эсли оно удобно одному, никак другому. Задай себе вопрос- почему спорт винты имеют максимум регулировок? И цену высокую, и из заэтого тоже. В твоем профайле фото, где ты целишься стоя- левая опорная рука висит, точность попадания под угрозой. Добавим к этому что затыльник не по центру плечаили щека не в плотном контакте- о чем гоаворить то? У стоящего ;Автора от глаза до середины плеча( место контакта затыльника) 26 см, он похожего с тобой сложения- вопрос- как вложить эти см в винтовке, допустим стоя? Естественно поднять прицел. , и следом щеку, понятно зачем? А регулировка затыльника тебя не наводит ни на какие мысли? Какой же дебил ее придумал??? Ее тут нет, я в принципе говорю. Искреннее спасибо за регулярное АПанье темы, откланиваюсь.

Vodolaz444

Я понял почему мы НЕ СЛЫШИМ друг друга- я строю винтовку под себя, а ты пользуешь в неизменном виде. Если встретимся, попробуешь винт со всеми регулировками, тогда и УСЛЫШИШЬ.

Dmitryy

PunK98
Как бывший владелец трёх девяностых

Не фига себе!
Что Вы с ними делали? прям заинтриговали..

greckione

PunK98
чем ниже линия прицеливания, тем лучше
Это можно рассказать, ну например, во этой бабке в кедах

Лучше для комплекса винтовка-прицел это да
Для стрелка -ни чем это не лучше.

Vodolaz444

Учитывая что Леди на фото Чемпионка то ли Литвы, толи... Вообщем очень серьезный стрелок. На Фото Варя 97.

Sergei 2016

Акция до понидельника 22000р.Фото регулеровки щеки с правой стороны будет завтра.

Den Brother

Совсем подарочная цена

Dmitryy

Даа, блин.
В детском забрал бы уже

PunK98

Vodolaz444
Думай что пишешь- длина шеи и есть непосредственная причина подьема щеки, чтобы при прицеливании не корячится, втягиваю шею
С чего бы вдруг? Длина шеи при нормальных пропорциях, которых 99% стрелков, пропорциональна длине рук. Это означает что стандартный способ подбора длины приклада обеспечивает удобное положение головы без втягивания шеи.
А щека на прикладе нужна не для того, чтобы стрелять с гордо поднятой головой... 😊
Не, может лично ты из того самого одного процента с непропорционально длинной шеей и это тебя вынуждает сначала искать удобное положение для головы а потом линию прицеливания подгонять, но это частный случай и не имеет общего интереса... 😊
Vodolaz444
Задай себе вопрос- почему спорт винты имеют максимум регулировок?
Потому что стараются выжать максимум возможного, но это и показывает что за каждый размер отвечает своя регулировка. Высота щеки отвечает только за высоту линии прицеливания.
Vodolaz444
В твоем профайле фото, где ты целишься стоя- левая опорная рука висит, точность попадания под угрозой.
Шо, таки высота щеки не та?!! 😊 😊 😊
Жжёшь... 😊
Какое отношение имеет высота щеки к положению левой руки?
Vodolaz444
Добавим к этому что затыльник не по центру плечаили щека не в плотном контакте
Это тебе гадалка нагадала? Или откуда ты такие выводы сделал? Там на фотке ведь не видно? Как раз всё ровно и по центру, и щека где надо, только вот как я и писал, высоковата для открытых прицельных, так как усреднена для небольшого прицела на низком кроне.
Vodolaz444
Естественно поднять прицел
Дааа... Для тебя неестественно что левый локоть не операется, но естественно поднять линию прицеливания из-за того, что длины приклада недостаточно... Всё понятно... 😊
greckione
Это можно рассказать, ну например, во этой бабке в кедах
А что, эта бабка - эталон? Может она никуда не попала сроду... 😊
Vodolaz444
Учитывая что Леди на фото Чемпионка то ли Литвы, толи... Вообщем очень серьезный стрелок.
Лично я её не знаю, так что для меня не факт.
А вообще, ну как вам объяснять, если вы прописные истины не понимаете...
Вам ниужели не понятно что можно стать чемпионом даже при возвышении линии прицеливания на метр над осью ствола.
Чем ниже линия прицеливания над линией бросания, тем меньше сказывается ошибка в определении расстояния до цели на отклонение по высоте. Поэтому если спортсмен стреляет на какую-то определённую дальность, то большое возвышение не влияет на результат, поскольку он просто пристреливает на эту дальность и дальше может пулять с высоко поднятой головой.
Я, да и многие здесь, стреляем на различные дальности и поэтому чем меньше возвышение прицела, тем больше вероятность попадания в реальных условиях у одного и того же человека с одинаковыми способностями...
Ну ниужели не понятно?
В подтверждение моих слов можете посмотреть какие прицелы делает не какой-нибудь Вектор безмозглый, а один из лучших производителей Люпольд.
Это показывает что при практической стрельбе (охоте) ооочено ценят минимальное возвышение...

driver386

Dmitryy
В детском забрал бы уже
Бери папика, дитя потом найдёшь, как я в свое время. Но при этом ни разу не пожалел, что был папик.

PunK98

Dmitryy
В детском забрал бы уже
Могу предложить такой вариант, дудку меняю на детскую и ты покупаешь... 😊

Dmitryy

Вариант драйвера мне больше нравится..

PunK98

Проще папскую дудку найти, чем детскую, боюсь... 😊

Dmitryy

С детскими она новая продается.
Мне конечно комплект драйвера сильно нравился, но полтоса лишнего не случилось.

Sergei 2016

PunK98

Dmitryy
С детскими она новая продается.
И таки-сколько стоит?!! 😊
Я имею ввиду что если тебе детскую надо, то мой вариант лучше. Так как детский ствол достать труднее будет...
У меня две детские, вот можно ради интереса поменять на одной дудку, самому интересно сравнить живьём не переставляя дудки.

Dmitryy

А как на ней ГП регулировать? Разбирать нужно?

PunK98

Сзади есть клапан Шредера, типа как на шинах. Нужно купить вилочный насос до 25 очков и переходник. Вот в переходниках у нас засада, там резьбы вентильные Vg8/Vg5 и не каждый токарь её может сделать. Мне оказалось проще заказать переходники велосипедные, правда, ближе чем на Украине их нигде небыло и доставка стоила дороже переходника. Взял несколько штук.
Могу один в качестве бонуса приложить 😊

Dmitryy

PunK98
И таки-сколько стоит?!!

Таки нашел
http://guns.allzip.org/topic/25/1153078.html

PunK98

ТС, ты телефон скинешь, или я поехал по делам...
В теме писать бессмысленно, я не увижу всё равно, так как с телефона незареген а неавторизованные видят форум по состоянию навчера...

Dmitryy

PunK98
Могу один в качестве бонуса приложить

Спасибо, но я ничего не покупаю ))

PunK98

Dmitryy
Спасибо, но я ничего не покупаю ))
Dmitryy
Даа, блин.
В детском забрал бы уже
Шо, не?!! 😊
Или это жена написала, пока ты отошёл? 😊

ПС
Что-то продавец не горит желанием продавать...

Dmitryy

Жена, бы просто комп грохнула б ))0

Не, не!!
Три дня назад было б да, а сейчас уже не(((
Деньги от продажи прошлой игрушки ушли на другую

greckione

PunK98
Чем ниже линия прицеливания над линией бросания, тем меньше сказывается ошибка в определении расстояния до цели на отклонение по высоте. Поэтому если спортсмен стреляет на какую-то определённую дальность, то большое возвышение не влияет на результат, поскольку он просто пристреливает на эту дальность и дальше может пулять с высоко поднятой головой.
Я, да и многие здесь, стреляем на различные дальности и поэтому чем меньше возвышение прицела, тем больше вероятность попадания в реальных условиях у одного и того же человека с одинаковыми способностями
Вы когда нибудь слышали про дисциплину ФТ и видели ли с каких винтовок там стреляют? Все стрелки идиоты и не в курсе что прицел должен обнимать ствол?
И расскажите Вы мне, как влияет высота прицела на ошибку в определении дистанции?

Vodolaz444

Алексей, вы сделал новый калловброс на гавновентилятор мнений. Радует одно- тема не тонет.

greckione

PunK98
А что, эта бабка - эталон? Может она никуда не попала сроду...

Vodolaz444

Учитывая что Леди на фото Чемпионка то ли Литвы, толи... Вообщем очень серьезный стрелок.

Лично я её не знаю, так что для меня не факт.

А для вас факты исходят только от людей которых вы лично знаете?
С инженерами фирмы Люпольд, я так понимаю, вы хорошо знакомы

PunK98

greckione
Вы когда нибудь слышали про дисциплину ФТ и видели ли с каких винтовок там стреляют? Все стрелки идиоты и не в курсе что прицел должен обнимать ствол?
Таки-да, идиотизм ставить прицел так высоко, а потом героически бороться с последствиями...
Или будешь спорить что средний варминтщик с огнестрелом перестреляет чемпиона по ФТ?
Просто варминтовская пуля на дистанциях фТ летит практически абсолютно по прямой. Это означает что если возвышение линии прицеливания над линией бросания незначительное, то не имеет значение на какое расстояние стреляешь - целишься тупо в середину мишени, не вымеряя расстояния, не вводя поправок...
greckione
И расскажите Вы мне, как влияет высота прицела на ошибку в определении дистанции?
А я такое где-то писал? Я вроде писал что чем выше прицел, тем больше на отклонение сказывается ошибка в определении расстояния.
greckione
А для вас факты исходят только от людей которых вы лично знаете?
Ещё один не дружит с логикой...
Где я такое писал или из каких слов сделан этот вывод?
Я писал что для меня не факт - то, что я не знаю. Если бы я знал эту бабку как чемпионку по стрельбе, то для меня это был бы факт. Если я не знаю её или не знаю достоверно что она чемпион по стрельбе, то для меня это не факт...
Прорвете свой QI, ато я может зря тут распинаюсь...
Vodolaz444
Алексей, вы сделал новый калловброс на гавновентилятор мнений. Радует одно- тема не тонет.
Меня тоже одно радует. Правда, немного другое...
Если кто-то меня не понимает, то скорее всего дело не во мне, так как врядли у него QI выше... 😊 😊 😊

Vodolaz444

Друзья, Я восхищаюсь Панком 98! Из тебя бы получился отличный водолаз! Жму краба. Звякни Автору,если договоритесь-завтра в тире Пушкина будем пулять-добро пожаловать.

greckione

PunK98
Таки-да, идиотизм ставить прицел так высоко, а потом героически бороться с последствиями...
Или будешь спорить что средний варминтщик с огнестрелом перестреляет чемпиона по ФТ?
Лихо вы всех ФТшников идиотами обозвали.
На счёт варминта, а что тут спорить, я уверен, что человек всю жизнь стреляющий с упоров хер куда вообще с рук попадёт.
И не надо сравнивать теплое с мягким, я про варминт и стрельбу с рук. Давайте тогда уже сравнивать со стрельбой из лука например, а почему бы и нет. Я бы посмотрел, как бы вы из винтовки для варминта а лучше БР с рук бы постреляли.
И какое вообще отношение варминтовская пуля, летящая прямо, имеет к hw90? При стрельбе из ппп на 100м абсолютное падение под полтора метра, какая в п..ду разница на какой там высоте стоит прицел?
Ошибка при завале, да будет больше, но тут не об этом
P.S.
PunK98
Прорвете свой QI, ато я может зря тут распинаюсь...
Вы хотя б погуглили как эта хитрая аббревиатурка пишется, а то дохрена в ней букв, запутались поди.

driver386

Нарооод... Продаётся отличная винтовка, то что кто то сделал регулируемую щеку, рассматривайте это как бонус к отличной винтовке))))
Купить ствол 4,5 не сложно, было бы желание. Я искал и нашёл))), но мне это нужно.
Обсуждать 5,5 нет смысла, немцы умный народ, и если бы эта задумка ьыла хреновой, то подобного излелия бы на рынок не пустили)))

Vodolaz444

Спасибо, Дружище, на добром слове!

driver386

Доброе слово о добротной вещи, это не комплимент, а констатация факта.

Vodolaz444

Доброе слову и старому псу приятно, ВСЕМ ДОБРА!

PunK98

Vodolaz444
завтра в тире Пушкина будем пулять-добро пожаловать
Я больше по всяким дебрям люблю лазить, тем более, летом... 😊
greckione
На счёт варминта, а что тут спорить, я уверен, что человек всю жизнь стреляющий с упоров хер куда вообще с рук попадёт.
О, да... 😊 Да на сто метров это лазер, стреляет по прямой...
greckione
И не надо сравнивать теплое с мягким, я про варминт и стрельбу с рук. Давайте тогда уже сравнивать со стрельбой из лука например, а почему бы и нет. Я бы посмотрел, как бы вы из винтовки для варминта а лучше БР с рук бы постреляли.
Всё в кучу смешал, и винтовки, и способы стрельбы, и лук с петрушкой...
Мне не интересно считаешь ли ты что если человек с упора стреляет, то он будет с рук попадать или нет. Я привёл в качестве примера два крайних варианта. Один - медленная пуля, большое возвышение прицела и как результат обязательная оценка расстояния и введение поправок. Второй - быстрая пуля, малое возвышение и возможность стрельбы прямым выстрелом на сотню даже по мелким мишеням.
greckione
При стрельбе из ппп на 100м
Юморишь... 😊 Колпачком из ППП на сотню... Не, я в детском по банкам на сотню любил стрелять для развлечения, но дальше 50 метров колпачком даже в папском - это чисто для прикола.
Я про реальную дальность, и вот на 50-60 метров возвышение будет уже заметно сказываться.
greckione
как эта хитрая аббревиатурка пишется
Молодец, этот тест засчитан, теперь пройди тест полностью и отпиши результат... 😊

greckione

www.fekete-moro.hu/bfta-setup-manual/index-ru.php#64 глава 3.1 и 6.4 всё, я здаюсь, с Вами тов. Панк разговаривать все ровно что против ветра писить. Видимо Ваш qi достиг таких небывалых высот, что простым смертным Вас уже не достать.

PunK98

greckione
глава 3.1 и 6.4 всё
Молодец, сам привёл подтверждение моих слов... 😊

Всё очевидно, траектория пули наиболее отлогая (прямая) вначале и наиболее крутая вконце. Чем выше стоит прицел - тем более дальний/кривой/короткий участок траектории мы вынуждены захватывать. Если пристрелять ближе, то возвышение траектории над линией прицеливания будет чрезмерным. Это не представляет проблем при стрельбе на фиксированную дальность, но для практической стрельбы это проблема.
Поэтому есть три типа стрелков:
1. кто стреляет на фиксированную дальность из спортивных винтов, где не имеет значение высота прицела
2. практические стрелки, которые стреляют на разные дальности, они будут всегда стараться получить прямой выстрел на наиболее длинном участке таектории и для этого будут ставить прицелыкак можно ниже
3. ФТшники, которые думают что они всех наипали, взяли винтовки для стрельбы на фиксированные дальности и стреляют на различные дальности, героически борясь с последствиями и уговаривая себя такими статьями что главное - удобство, а высокий прицел - это даже хорошо... 😊

А вообще, как я и писал, ФТшники делают основной упор на удобство...
Там же можно почитать про то, что регулируемая щека нужна для поднятия головы под положение прицела.

PunK98

greckione
да ни кто ж не спорит что в идеале прицел должен стоят вообще на одной линии со стволом
Как никто? Не стоит так низко оценивать среднестатистический уровень интеллекта...
Это если бы мы в космосе жили, то там да, но мы же в условиях силового поля (гравитации) находимся и траектория дугообразная. Как раз в этих условиях нам необходимо иметь некоторое возвышение траектории. но оно должно быть оптимальным, чтобы дальность прямого выстрела была максимальной.

greckione

Подведем итог:
1. Все кто ставит прицелы на высокие кольца, регулируют высоту щеки, затыльника и т.д. - не умеющие стрелять идиоты, не имеющие ни малейшего понятия о траекториях полёта пули.
2. Все крутые стрелки стараются поставить прицел в обнимку со стволом и, втягивая шею, всегда попадают точно в цель.
Речь идёт о пневматике из которой стреляют ну например стоя.
Так по вашему?

PunK98

greckione
1. Все кто ставит прицелы на высокие кольца, регулируют высоту щеки, затыльника и т.д. - не умеющие стрелять ... не имеющие ни малейшего понятия о траекториях полёта пули.
Нет, у тебя определённо проблемы с логикой... Из каких моих слов ты сделал такой вывод?
greckione
идиоты
И не надо пытаться назвать это оскорблением... Это диагноз. Ведь никто не оскорбился бы, если бы ему сказали что у него, например, насморк... 😊
greckione
Все крутые стрелки стараются поставить прицел в обнимку со стволом
Не надо ёрничать, но во всяком случае стараются при наличии технической возможности поставить прицел по-ниже, отодвигая удобство на второе место.
greckione
втягивая шею
При чём тут шея? Втягивать шею приходится на коротком прикладе а не на низком прицеле.
greckione
всегда попадают точно в цель
Гораздо чаще, чем те, кто не следует таким правилам...

greckione

PunK98
Нет, у тебя определённо проблемы с логикой... Из каких моих слов ты сделал такой вывод?
PunK98
ФТшники, которые думают что они всех наипали, взяли винтовки для стрельбы на фиксированные дальности и стреляют на различные дальности, героически борясь с последствиями и уговаривая себя такими статьями что главное - удобство, а высокий прицел - это даже хорошо..
Это на этой странице.

greckione

PunK98
При чём тут шея? Втягивать шею приходится на коротком прикладе а не на низком прицеле
Вы что, издеваетесь?

PunK98

greckione
Это на этой странице.
Из каких конкретно слов ты сделал вывод что я считаю будто они не умеют стрелять или не представляют себе траекторию пули? Я таких слов среди приведённых тобой цитат не вижу.
Как раз наоборот, из моих слов следует что они скорее всего умеют-таки стрелять, так как героически борятся с проблемами, которые сами себе создали...

PunK98

greckione
Вы что, издеваетесь?
Нет, это ты наверно издеваешься... Ниужели не понятно что при достаточной длине приклада, если ты не будешь тупить, то просто вытянешь шею вдоль приклада и ничего никуда втягивать тебе не придётся...

greckione

Давай ты тыкать жене своей будешь.
Всё, вытягивай ты там шею хоть вдоль хоть поперёк приклада, я в тир стрелять с неудобной регулируемой щекой.

PunK98

greckione
Давай ты тыкать жене своей будешь
Я без тебя разберусь кому мне тыкать...
Не нравится общепринятая форма общения на форумах - сиди дома...

greckione
я в тир стрелять
Ну так понятно, если ты стреляешь исключительно в тире (видимо, ошибочно считая что только так ты выполняешь требования закона), на фиксированную дальность, то ты меня сроду не поймёшь... 😊

Vodolaz444

Так может устроить междусобойчик по стрельбе? Там и выяснить-"чье КУН_ФУ лучше"? Или ПАНК с нерегулируемым ложе, либо , пусть я, с регул ложе.Место- Акватика, условия пусть типа ФТ или ХФТ-поражение цели стрелком, где винт опирается тока на тело стрелка (врядли в Акве стоят стрел столы), позиции произвольные, мешок под жопу и наколенники приветствуются. Дистанции до 50 м, ибо винт мой 16 дж. Не считаю себя профи, поэтому фактор "СТРЕЛКА" будет усредненным. Ждем ответ ПАНКА.

vvv 812

Так может устроить междусобойчик по стрельбе?
Дистанции до 50 м
Это уже похоже на дуэль!!! Скоро понадобятся секунданты (понятые). А все началось с продажи винтовки, кстати - не продано еще?

PunK98

Vodolaz444
Место- Акватика
Я в этот сарай не езжу, я на севере. Да и погода позволяет на открытом воздухе.
vvv 812
Это уже похоже на дуэль!!!
Да, на Чёрную речку добро пожаловать... 😊

Vodolaz444

В след субботу, предварительно, по погоде. На Черной речке есть подходящее место?

PunK98

На другой, но тоже Чёрной речке пока есть местечки...

Vodolaz444

Насчет Аквы- можно и рядом с сараем. Мне с Пушкина гораздо дальше. Тир на Аптекарском, можно попробывать договориться. На Черной речке хорошее место, не хочется в черте города попасть под аминистративку и 50000. " тишину" в твоем месте можешь гарантировать? Врядли, думаю. Таки может тир , и никаких рисков- спец отведенное место.

Vodolaz444

Давай все же на тир Аптеку ориентироваться, тебе близко и всем безопасно и законно. Скину тел в личку, звякни в воскр мне после 13.00.

Sergei 2016

Винтовка продана.Всем большое спасибо за участие в форуме..