изготовлю саунд модераторы для пневматического оружия.

sadko

ИЗГОТОВЛЮ САУНД МОДЕРАТОРЫ ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.
Заказ на sadko77@yandex.ru с вашими пожеланиями + фото и чертеж места крепления, марка ствола, калибр.
Возможно выполнение индивидуального заказа.
ПРОДАЁТСЯ саунд модератор для МР-512, МР-513 и вообще для любого пневматического оружия калибра 4,5 мм имеющего внешнюю резьбу М 12x1 на конце ствола.
Размеры: 135x22 мм.
Материал - сталь.
Количество камер - 11.
Вороненый.
Неразборный.
Превышение длины ствола на 105 мм.
Цена 1200 рублей + стоимость почтовых услуг.
После установки на 513-ю 'МуРку' остался только лязг компрессора и жужжание пули. Почти совсем пропала отдача и как следствие увеличилась кучность.

gorkiy_max

Убил нафик, как модер может уменьшить отдачу????

sadko

Ты правильный модер пользовал когда нибудь? Отдача реально снизилась.

gribok

sadko
.
.
.
Количество камер - 11.
.
.
.
Почти совсем пропала отдача и как следствие увеличилась кучность.
Что-то слабо верится мне в такие достижения. Кучность Мурки мерялась на 2х метрах?
С таким количеством камер на 50 метров боюсь кучу ведром не соберешь.

sadko

FOR GRIBOK
50 метров. 2,5 см куча. Модер не должен быть большим и тяжелым. Модер должен быть точно и правильно сделан.

ZLOY

2sadko: ИМХО щас тебя ГУРУ хомяками закидают. Модер на ППП пневматику ОБЯЗАН быть в меру тяжелым. Таким образом гасятся колебания ствола. А отдачу модер может только снизить, если исходить их того, что модер - это дополнительная масса, которая добаляет винтовке инертности, которая и снижает отдачу. Модер же это не ДТК.

sadko

2ZLOY: Понятно что масса добавляет инертности. Но речь идет о "удушении" звука. За счет этого винтовка меньше "реактивит" - отсюда и снижение отдачи. Значительное! Естественно полностью отдачу не убрать у ППП.

F--R--Y

to sadko: Я думаю Вам стоит выложить фоты своих изделий...

sadko

2F-R-Y: Непременно. Честно, не ожидал что тема настолько животрепещуща. Я только зарегался, на меня навалились. На следующей неделе выложу фото. Только мыльницу цифровую найду...

gorkiy_max

Конешно будет животрепещущая, если ты тут пи**ишь **й знает что. Просто бред несёшь...

Mixamarket

sadko
2ZLOY: .... Естественно полностью отдачу не убрать у ППП.

Брехня...ты мало видел ППП.... 😀

Burbon_m

А что будет стоить примерно интегрированный модер, на всю длинну ствола (отвод) + 5-6 камер на Д350? Оживальных форм в модере не надо....токаря замучаются....если разговор предметный чертежи с бумажки в Illustrator переведу.

Tyk

модер на 9мм сколько стоить будет?

gribok

sadko
FOR GRIBOK
50 метров. 2,5 см куча. Модер не должен быть большим и тяжелым. Модер должен быть точно и правильно сделан.

На каком инвентаре кучность мерял? Где ты увидел, что я критиковал длину и вес? Есть несколько товарищей, кто годами пытались сделать модер, но при семи камерах кучу уже не мог собрать никто. Ты первый такой рекордсмен. Чтобы народ поверил в твои успехи, надо их публиковать, проверять. Вдруг ты Государственную премию получишь за научные достижения. Министерство Обороны и ФСБ патент у тебя купят ... Их ученые только деньги получают десятилетиями зря. Не могут твоих результатов достичь.

sadko

2ТУК Лет 5-7.

sadko

2 burbon m: Кинь на мыло, только не вектора, растр какой-нибудь.

sadko

2 gorkiy max: В чем собственно проблема?

sadko

2 gribok: Не знаю... Если набалдашники делать из обрезков водопроводных труб, да внутрь всякое дерьмо пихать то конечно... И что толку публиковать результаты? Пробовать надо. Сомневающихся всегда хватает.

Tyk

sadko
2ТУК Лет 5-7.

9мм пневма есть, если ты не знал....
а на gorkiy max не обращай внимания, это местный дурачЁк 😛

Mord

Tyk

а на gorkiy max не обращай внимания, это местный дурачЁк 😛

... или просто критикует открыто то, что нужно критиковать?

sadko

2Тук: Фотку среза ствола и простенький чертежик сопрягаемого места на мыло. Данные на ствол нужны (дульная энергия, скорость. Я рассчитаю объём. И соответственно цену.

gorkiy_max

sadko,
проблему уже грибок обрисовал, за что ему респект и увага.
Тебе, как брехуну, респекта нету.

Kibolchish

Дык, сначала проверить информацию надо, а потом делать выводы.До этого ее можно только подвергнуть сомнению.

gribok

Я и высказал сомнения... ратую: вывеси мишени, да из чего отстрел был ... Это ж не смешно: появляется из ниоткуда 5 дней назад самородок и заявляет: 22 мм диаметром, 11 камер ...
При этом крепление на ствол резьбовое, да еще 12 мм ствол-что уже наводит на мысли о мурках и шелабушках.

gorkiy_max

Однозначно нереально как он пишет "значительно снизить отдачу". Вы посчитайте, чтоб такое случилось надоть 2.5кг мурку утяжелить модером хотя б на 50%... Т.е. 1.2кг модер, клёвая куча с рук будет когда на дульном срезе якорь висит.

gorkiy_max

Mord

... или просто критикует открыто то, что нужно критиковать?

Леха, не лезь в спор с идиотом - ты опускаешься на его уровень, где он неминуемо задавит своим опытом и безразмерной глупостью! 😊

Кайнын

gorkiy_max
Однозначно нереально как он пишет "значительно снизить отдачу". Вы посчитайте, чтоб такое случилось надоть 2.5кг мурку утяжелить модером хотя б на 50%... Т.е. 1.2кг модер, клёвая куча с рук будет когда на дульном срезе якорь висит.
в первом посте написано
=========
Размеры: 135x22 мм.
Материал - сталь.
===========
т.ч. максимальную массу вполне можно оценить.

sadko

2gorkiy max: ...а если в стену упереть? Беспредметный спор. Масса модера здесь не при чем. И вообще господа сомневающиеся, я предлагаю конкретную услугу: ИЗГОТОВЛЕНИЕ САУНД МОДЕРАТОРА, А НЕ БАЛЛАСТА!!! Если вам нечего сказать умного - покиньте тему. Мало ли где можно языки почесать? Выпендриваться "сроком службы" - глупо! А толкового модера у вас НЕТ! ...и судя по всему не предвидится.

Кайнын

sadko
А толкового модера у вас НЕТ! ...и судя по всему не предвидится.
ты зто кому говоришь?

ПашаАБАКАН

gribok
Я и высказал сомнения... ратую: вывеси мишени, да из чего отстрел был ... Это ж не смешно: появляется из ниоткуда 5 дней назад самородок и заявляет: 22 мм диаметром, 11 камер ...
При этом крепление на ствол резьбовое, да еще 12 мм ствол-что уже наводит на мысли о мурках и шелабушках.

Вспомни Алексиса, который появившись на форуме, сразу стал рассказывать про свой образец СО2 винтовки на основе МР-512, выдающей более 270 мысы полуграмовкой. 😊 Ему тоже не верили.

gorkiy_max

sadko
2gorkiy max: ...а если в стену упереть? Беспредметный спор. Масса модера здесь не при чем. И вообще господа сомневающиеся, я предлагаю конкретную услугу: ИЗГОТОВЛЕНИЕ САУНД МОДЕРАТОРА, А НЕ БАЛЛАСТА!!! Если вам нечего сказать умного - покиньте тему. Мало ли где можно языки почесать? Выпендриваться "сроком службы" - глупо! А толкового модера у вас НЕТ! ...и судя по всему не предвидится.

Ты за свои слова-то отвечай враль!
Обоснуй КАК твой (и только твой как ты утверждаешь) модер увеличивает кучность и значительно уменьшает отдачу?
И при чём здесь срок службы? Я про него ни слова не сказал, наверное ты шизофреник и кроме нас с тобой ещё и внутренние голоса беседуют =))

2 Кайнын: около 1.6 кг выходит если брусок считать 😊

rpt_docalex

2 все,
Ну автор - увлекающийся человек.... очень, а вы поклевать налетели...

gribok

Тема то животрепещущая, а тут чертик из табакерки с рецептом. Кота в мешке предлагает заказать по тыще двести за хз что 😊

AlienShooter

Злые вы парни. Чел еще говна не сделал а вы засрали на корню.
А вот тока представте что модер реальный получится... Куда языки засуните?
Дайте шанс. Не мешайте.

Schakil

sadko
FOR GRIBOK
Оч интересно!
тут из рср без модера далеко не из каждого ижевскго ствола таких результатов добьешься!
а из мурки берут огромные сомнения 😊
аффтар ниченго не путает? 😊

Schakil

sadko
2ТУК Лет 5-7.
Гы не больше 4-х!!!!! 😊

Schakil

gribok
Кстати о резьбе!
На ижевских стволах резьба кривая почти всегда это раз!
и ствол не соосен это два!
Так что как подметил Грибок резьба никак не рулит;(
Если тока 6-7мм сверлить отверстия! 😊

Sprenger

2sadko на пневматике какой мощности замечено снижение отдачи?

Барон Мюнхгаузен

gribok

На каком инвентаре кучность мерял? Где ты увидел, что я критиковал длину и вес? Есть несколько товарищей, кто годами пытались сделать модер, но при семи камерах кучу уже не мог собрать никто. Ты первый такой рекордсмен. Чтобы народ поверил в твои успехи, надо их публиковать, проверять. Вдруг ты Государственную премию получишь за научные достижения. Министерство Обороны и ФСБ патент у тебя купят ... Их ученые только деньги получают десятилетиями зря. Не могут твоих результатов достичь.

На те ссылку на модераторы.
Посмотри повнимательнее, там поболее 7 камер. И никто госпремий не требует. 😛 http://airgunner.narod.ru/articles/silencers.html

Барон Мюнхгаузен

Schakil
Кстати о резьбе!
На ижевских стволах резьба кривая почти всегда это раз!
и ствол не соосен это два!
Так что как подметил Грибок резьба никак не рулит;(
Если тока 6-7мм сверлить отверстия! 😊

Кто мешает тебе отцентровать посадку по каналу ствола?

gribok

AlienShooter
Злые вы парни. Чел еще говна не сделал а вы засрали на корню.
А вот тока представте что модер реальный получится... Куда языки засуните?
Дайте шанс. Не мешайте.
Никто ему не мешает. Народ хочет пощупать рекордные результаты всего-то. А названные этим авантюристом показатели вызывают законное сомнение. Очень на аферу смахивает. Но продать это изобретение он сможет только одному. На следующий день человек сто свидетелей испытаний забросают изобретателя хвалебными отзывами или ... тухлыми хомяками.
Просто я не очень верю, что наступила новая эра в аэродинамике и акустике с появлением на форуме этого изобретателя. А он по-моему считает, что набрел на кучу неграмотных лохов и непуганых идиотов.
Мог бы просто описать приборы и методику испытаний своего модера.
Видимо ни того ни другого нет в природе, а есть единичный экземпляр испытанный на мурке на 2 метра. (про его 50 из неизвестно чего и непонятно каким снарядом я тактично промолчу, чтоб не выглядеть сообщником афериста).
ЗЫ. Спецом для барона: Я твоих книжечек и рисунков насмотрелся. Вот только кучу ты там чем мерял? Или поверил на слово?

GRAY

А на РСР автор свои модеры испытывал?

Кайнын

gorkiy_max
2 Кайнын: около 1.6 кг выходит если брусок считать 😊
хм, похоже, еще один..

диаметр 22 (ну, пусть квадрат 22, хотя про квадратные модераторы не слышал), длина 135..
напиши подробно, как считал, а?

gorkiy_max

Ну типа диаметр в квадрате, помноженный на длину цилиндра, на 3.14 и (тут загвоздка, всё никак не запомню), плотность стали 7800 (или 5600). Если по 7800 то 1.6 кг, но вроде эт латунь должна быть =))

sadko

ПРОСТОЙ ТЕСТ (specially for GORKIY MAX)
1. Берется винт, взводится, модер отсоединяется и лепится на ложе скочем (для МАССЫ!)
2. Вся конструкция кладется на стол.
3. БАБАХ!!!
4. Засекаем по линейке.
5. Ставим модер на место.
6. КЛАЦ:
7. См. п.4.
8. Чешем репу.
9. Извиняемся.
PS Читайте внимательно тему:
"После установки на 513-ю 'МуРку'..."

gorkiy_max

Ёпс, убейте меня! Збыл квадрат диаметра на 4 поделить, и плотность латуни взял. (стыдно очень)

gorkiy_max

sadko
ПРОСТОЙ ТЕСТ (specially for GORKIY MAX)
1. Берется винт, взводится, модер отсоединяется и лепится на ложе скочем (для МАССЫ!)
2. Вся конструкция кладется на стол.
3. БАБАХ!!!
4. Засекаем по линейке.
5. Ставим модер на место.
6. КЛАЦ:
7. См. п.4.
8. Чешем репу.
9. Извиняемся.
PS Читайте внимательно тему:
"После установки на 513-ю 'МуРку'..."

Правда всё-таки, хоть снег на улице, а уже весна, сумасшедшие на форум вылезли, биоритмы не обманешь. Вот экземпляр номер раз, написал тест, не понятно что делать-то. "бабах", "клац". Так умственно-отсталые изъясняются. Ещё у них в ходу выражения типа "моя умный - твоя глупый" (это про пп. 8,9).

Tyk

Schakil
Гы не больше 4-х!!!!! 😊

епт из 5.5 в глаз упить можна, а из 9...
или на пневму модеры можно делать?

ПашаАБАКАН

gorkiy_max геометрия. А точнее стереометрия. Объем цилиндра равен п*R^2*l, где п = 3,1416, R - диаметр, l - длинна цилиндра. Получаем 3,1416*1.21*13,5=51,32 куб см. Плотность стали 7,8 едениц. Помножаем, получаем 400 грамм.

sadko

2ПашаАБАКАН: Коллеги, цилиндр внутри еще и полый !!! Стенка 2мм.
ЗЫ: Спасиюо грамотному тезке!

gorkiy_max

ПашаАБАКАН
gorkiy_max геометрия. А точнее стереометрия. Объем цилиндра равен п*R^2*l, где п = 3,1416, R - диаметр, l - длинна цилиндра. Получаем 3,1416*1.21*13,5=51,32 куб см. Плотность стали 7,8 едениц. Помножаем, получаем 400 грамм.

Знаю, знаю. Говорил же, диаметр не поделил на 4! Вот и вышло 1.6 вместо 0.4

Schakil

Все высказались?
Предложил автору что заберу 1 шт
протестить на иж 60рср!
Может действительно вещь стоящая?

IVBor

sadko
Коллеги, цилиндр внутри еще и полый !!! Стенка 2мм.

Ну, тогда 133г, без учёта посадки, крепления и т.п.

ZLOY

gorkiy_max

Мне кажется что ты идиот, ничего личного, чисто подозрения.(это про пп. 8,9).

Блядь, я выпал!!! Эта пять!

gorkiy_max

Поправил :wow: :wow:

gribok

Ребята, не надо горячиться. Шакал согласен быть испытателем. Давайте подождем результатов. Только потом выстроимся в очередь.
ЗЫ. В Брянске есть "Брянск", сорри за тавтологию-уважаемый форумчанин, кстати-эдгановод. Если ему поручить экспертизу-это наверно бы всех устроило. Если будет глушить на эдгане лучше Сетаровского модера и кучу сохранит-я себе сразу же закажу.

gorkiy_max

Меня больше всего убивает уменьшение отдачи. На **гане это не проверить, увы.

Kibolchish

Мля, а дульный тормоз для чего на огнестреле? Пневма не огнестрел конечно, а модер не компенсатор, но думаю снижение отдачи вполне возможно.

2gorkiy_max Прежде чем оскорблять людей и устраивать истерику, не плохо было бы дождаться результатов испытаний.

GRAY

Это все почти смешно, особенно усилия адвокатов-правозащитников. На самом же очень грустно, очередная барыжная тема для вислоухих потребителей.

Schakil

Kibolchish
Мля, а дульный тормоз для чего на огнестреле? Пневма не огнестрел конечно, а модер не компенсатор, но думаю снижение отдачи вполне возможно.
Очень интересно как?
огнестрел и пневма!
чтоб об этом говорить нужно себе хорошо представлять от чего отдача в огнестреле а от чего в пневме? А потом уже говорить на эту тему.
Модер может быть действительно хорошо душит звук(на ппп звук?это тож отдельная тема 😊) но вот отдача?
можа кто объяснит физику процесса как расколбас пружины можно снять
за счет постепенного снижения давления воздуха выходящего вслед за пулей? В огнестреле все понятно пуля полетела в одну сторону винтовка в другую там есть чем толкнуть винтовку давление в патроннике во время выстрела 2000атм!а вот в пневме отдача делается пружиной и как ее снять см хоть убей не пойму 😊Ведь в рср нет отдачи хотя энергия больше чем в мурке 😊

Kibolchish

Ваша правда,про псп не подумал.Давление действительно не велико для реактивного действия.

gorkiy_max

Kibolchish
2gorkiy_max Прежде чем оскорблять людей и устраивать истерику, не плохо было бы дождаться результатов испытаний.

Знаешь есть физически невозможные вещи? Здесь мы конечно не говорим о толком неисследованных квантовых законах физики, здесь чисто ньютоновская физика. Так вот невозможно значительно снизить отдачу в ПП пневме тупо нацепив железяку на конец ствола. НЕВОЗМОЖНО!
Я уж не говорю о вопросах кучности.
И прежде чем устраиваться правозащитником, надо хотя бы окончить школу, чего в тебе не видно, судя по знанию темы и научной подоплёки темы.

Schakil

gorkiy_max

Знаешь есть физически невозможные вещи? Здесь мы конечно не говорим о толком неисследованных квантовых законах физики, здесь чисто ньютоновская физика. Так вот невозможно значительно снизить отдачу в ПП пневме тупо нацепив железяку на конец ствола. НЕВОЗМОЖНО!
И прежде чем устраиваться правозащитником, надо хотя бы окончить школу, чего в тебе не видно, судя по знанию темы и научной подоплёки темы.

Думаю если все взрослые и АДЕКВАТНЫЕ люди
то можно вместо того чтобы оскорблять друг друга
нужно просто подождать.У меня тоже есть свое мнение
по этому вопросу обоснованое знанием физики но все же думаю
стоит подождать пока автор даст попробовать свой модер.
Он пока в раздумьях.Подозревает что я его хочу кинуть 😊 😊 😊 😊 😊
А я чесслово заинтригован да и модер к КИТам нужен.
Так что наберемся терпения и подождем.

Kibolchish

gorkiy_max

А уколы от бешенства все таки надо было сделать.

Выше я признал ошибочность своего мнения, по поводу компенсатора.
(Про расчет массы модера промолчу ;-) )
Правозащитником я и не устраивался, мне просто не приятно читать форум, когда вместо нормального, обосновоного ответа на какую либо тему, начинают оскорблять людей.

Автор имеет одно мнение, остальные другое, остаеться только проверить и сделать выводы, либо "расстрелять", либо "наградить".
Тем более,что в Брянске есть кому проверить.

А расписывать на несколько страниц "дурак, сам дурак" не конструктивно.

ЧукиГек

речь не мальчика но мужа...

kaban1978

уже четвёртая страница исписана ,а фоток обещенных по ныне нету.
Чё за...?

sadko

2 Shakil: ':как расколбас пружины можно снять
за счет постепенного снижения давления воздуха выходящего вслед за пулей?'
Отвечаю: никак. Отдача падает только на момент 'реактивности' винтовки. Как только пуля покидает канал ствола, она двигается на излете, а воздух попадая в модер не толкает ствол назад.

':автор даст попробовать свой модер. Он пока в раздумьях. Подозревает что я его хочу кинуть:' Я, по-моему, сделал тебе неплохое предложение, приобрести модер за половину цены. Не понравится - шли обратно. Как народ считает?

Ну а по поводу фоток я же уже сказал: на следующей неделе. Нет у меня пока мыльницы цифровой, а на мобилу снимать - себя не уважать. Кроме того, хочу выложить звучек с модером и без. Еще раз обращаю внимание: я делал модер под МР-513, после установки к нему еще надо приложить руки, в плане подгонки под конкретный ствол. Как верно сказал Грибок, резьба на МуРах отстой. В перспективе планирую делать цанговое крепление на ствол.
ЗЫ: Да, пожалуй я поторопился с предложением. Надо было сразу фото и звук выложить. Но я ж не знал что столько страждущих!!!

Asphalt

Schakil
Все высказались?
Предложил автору что заберу 1 шт
протестить на иж 60рср!
Может действительно вещь стоящая?

Когда ждать результатов испытаний?

Ст.Сержант

http://guns.allzip.org/topic/24/191637.html надо очень!!!

Schakil

sadko
Я, по-моему, сделал тебе неплохое предложение, приобрести модер за половину цены. Не понравится - шли обратно. Как народ считает?

re:Не буду отдавать ни 1/2 ни 1/10 цены! 😊
Могу только взять попробовать если не устроит верну если устроит оплачу.Помоему доходчиво объяснил.Что верну и оплачу могут подтвердить люди имевшие дело со мной.

ЗЫ. "а воздух попадая в модер не толкает ствол назад".!!!!!!!!

Он ваще его не толкает в пневме!Объясню тебе попроще чтобы не пугал людей на форуме!
Рассудим логически (без физики).ЭдГан должен
без модера лягаться а он почему то не лягаетя? Хотя энергии значительно больше чем в твоей мурке!

sadko

2ВСЕ: Любой модер СНИЖАЕТ кучность и мощность. Задача модера ДУШИТЬ звук а не улучшать кучу и отдачу. Это не УЛУЧШИТЕЛЬ КУЧНОСТИ И НЕ ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ!!! Все это - сопутствующий эффект. Но в применении к моей МуРе результат оказался положительным. НЕ ФАКТ ЧТО ЭТО БУДЕТ НА ВСЕХ СТВОЛАХ!!! МуРа вообще изделие дубовое. Без модера она у меня лягалась так, что зубы лязгали. С 30 метров не мог в бутылку попасть. Да еще дизель: После 50 выстрелов откручиваются все резьбовые соединения, 'плывет' оптика. Куча 5 пулями GAMO TS-10 2,5 см с 50 метров - это лучший результат который я вообще достиг. На следующий день опять пришлось пристреливать оптику, подтягивать все соединения. МОЯ МУРА ЭТО ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Но так модер здесь при чем? ДУШИТ ЗВУК ОН ИСПРАВНО, ЭТО ЕГО ПРЯМАЯ ЗАДАЧА!!!
ЗЫ: ... а отдача есть у всех. Только у рср она очень слабая.

Kibolchish

sadko
2ВСЕ: Любой модер СНИЖАЕТ кучность и мощность...
Но в применении к моей МуРе результат оказался положительным.

Вроде как противоречие.

В любом случаи надо было с этого и начинать, и не было бы проблем.

А так...

sadko

2Кибальчиш: re "Вроде как противоречие..." Отнюдь. В любом правиле есть исключения. Модер я сделал именно под МуРу.

sadko

2schakil: re "Он ваще его не толкает в пневме!" Как по-твоему устроен дульный тормоз? Реактивная струя из ствола направляется назад, компенсируя отдачу. А если она идет вперед, что происходит?

Schakil

Больше нету сил! какие нах... струи в пневме?
ты хоть из мелкашки стрелял? отдачи нет ваще!!!!! мощи моловато у 5.6 а ты говоришь что пневма лягалается(РСР).

ЗЫ.не спорю что отдача есть но она такая мизерная что ее не ощутить!

Schakil

Ваще я больше не хочу на эту тему говорить!
МР513 это ВЕСЛО! которым только можно в лодке грести!Я их столько повидал за 4 года работы в оружейном магазине и ни одного исключения!хлам!как и все ижевское барахло!Если уж 54 Диана 17мм на 35м по паспорту то тогда МР чудесный ствол!Моя РСР иж60 30мм на 50м нах...тогда рср?
А отдача там потому что пружина лошадиная толкая поршень откидывает винтовку назад! а не от сжатого в компрессоре воздуха!И то что ты описал применительно к огнестрелу приличной мощности!
ВСЕ!

ЗЫ.Еслия не прав пусть общественность докажет обратное!

Schakil

автор согласился предоставить модер на тест драйв.

Mord

... а вы всё о высоком? =)
хватит уж спорить работает или нет. надо поставить на конкретный девайс и оценить эффект.
по отдаче: да разговор в общем не о чём - модеры не для того придуманы и если человеку кажется, что отдача стала меньше, так и замечательно, хотя это далеко не главное.
я так понимаю, дядя Шакил хочет сотрудничать ибо времени на изготовление модеров нет, а люди оченно хотят получать КИТы максимально полные =>целесообразно опробовать модер на Роминых ижиках и если эффект действительно хороший, то в шоколаде, оять же с моей точки зрения, будут и продавцы и покупатели.
так что харош уже письками меряца - все вумные =) сотрудничество - вот путь к успеху =))) (какое то прям настроение дюже позитивное сегодня, мож из-за солнышка...)

ЧукиГек

модероф не вижу...один треп....

Schakil

😀
Походу дядя Леша 😊 прав!

Mord

а дяде Лёше проще промолчать, чем херню сморозить =) потому и прав, что сначала подумал о чём пишу =) (эт я ни кого не пытался обидеть)

sas11

Аказываецца хто громче кричит тот и по физике непрафф формально.Херя участнегофф направо и налево-самому на себя хер ложить!
А супер-пупер модер тож интересно пошшупать...

gorkiy_max

sas11
Аказываецца хто громче кричит тот и по физике непрафф формально.

Ну иа типпо хромчи фсийех кречу. Абаснуй аффтар хде па физиге нипрафф иа?
Нимогет 200г жилезяко снизеть значидельна аддачу на 2.5кг муре.

Теперь для русских людей (а не деградантов не уважающих свой язык):
Да, я громче всех кричу, только обоснуй мне, пожалуйста, где по физике я неправ?
Не может двухсот граммовая железка значительно снизить отдачу на винтовке, весом в 2.5 кг.

ЧукиГек

"мал клоп, да вонючь"(с)

Schakil

На колу мочало начинай сначала....

KaBBan

Вот и я скажу... С ЧИЗовским модером, посаженным на х..й знает какие втулки , в тире получилось сделать кучу 18 мм. Винтовка БАМ-50. Есть свидетели. Предлагаю автору сделать модер на БАМку и все проверим.

sadko

2KaBBan: Мы с Schakil-ом договорились на ИЖ60рср. Я не мать-Тереза холявные модеры по России высылать. Довольно трепа, жду данные от Schakil-а.

KaBBan

2sadko: Пункт 1. Иж-самоделка - не БАМ... И скорости другие.. Пункт 2. Халявы не прошу, матушка, приобрел бы... Есть данные полученные на качественном модере ( глушение звука и куча ) можно было бы сравнить. Трепом не занимаюсь, сделал предложение.

sadko

2KaBBan: Ну тогда данные о винтовке, фото места крепления и простой чертеж с размерами мне на мыло. (чертеж сопрягаемого места а не модера!!!)

брянск

Немного не понял, сорри... Чего меня сюда припрягают... Но если надо что-то проверить - Не вопрос. Есть Комета 400 и Мурка. Есть тир на 35 метров, всегда свободен. Есть несколько штук цифровых фотиков. На кучу отстрелять смогу, на глушение звука - врядли. Если только чисто субъективно, приборов нема...
Всегда рад помочь.

sadko

2брянск: Привет земляку! Пиши на мыло свой телефон, созвонимся, встретимся, протестируем.

sadko

Тут только что Брянск откликнулся... Земляк, ау!

брянск

Да чо-то сообщение куда-то пропало...???
Ща черкану.

брянск

Вставлю еще раз пропавшее соопчение.:

Немного не понял, сорри... Чего меня сюда припрягают... Но если надо что-то проверить - Не вопрос. Есть Комета 400 и Мурка. Есть тир на 35 метров, всегда свободен. Есть несколько штук цифровых фотиков. На кучу отстрелять смогу, на глушение звука - врядли. Если только чисто субъективно, приборов нема...
Всегда рад помочь.

vovik541304

Садко, здравствуй 😊
Немножко даже неудобно за "неожиданный" гвалт, вроде ты глупого ничего не сказал 😊
Знаешь, что очень понравилось - что ты предлагаешь СТАЛЬ, как материал изготовления. Видел не очень много модераторов, но из встреченных мной только модераторы ГРЭЯ вызвали непоколебимую уверенность в них с точки зрения их конструктива, надёжности и даже эффективности...ОНИ тоже стальные.
Непонятен возглас несогласия, что модератор является в некоторой степени компенсатором отдачи - это тем больше проявляется, чем короче ствол ПСП стрелялки, т.к. перерасход в этом случае как правило непреодолим.
Согласен с твоими "аппонентами" по поводу твоей увлечённости большим количеством перегородок - это в пневме излишне - слишком легка пуля и вихревые потоки при отсечке неизбежно будут влиять на неё.
Глушит звук только ОБЬЁМ, а не количество перегородок.
В общем - успехов тебе, стезя эта явно недовостребованная. Мало кто берётся за "мелочёвку" 😊
(обрати внимание на просьбу Сержанта Старшого 😊, он щас в "порыве", так сказать, "на сносях", если сможешь - помоги 😊 😊 😊)

gorkiy_max

vovik541304
Глушит звук только ОБЬЁМ, а не количество перегородок.

Почему же надульник с 5.5 пробкой глушит гораздо хуже чем сделанный из него модер с 3 перегородками с отверстиями 5.5? Перегородки кстати объём урезают!

Danila1377

Уважаемый vovik541304 видимо хотел сказать что обьем важнее количества перегородок. Модер большого обьема эффективнее чем маленького, но с кучей перегородок.

vovik541304

Патаму, что кончается на "У" 😊
Ты слишком буквален....

vovik541304

Danila1377
Уважаемый vovik541304 видимо хотел сказать что обьем важнее количества перегородок. Модер большого обьема эффективнее чем маленького, но с кучей перегородок.

Уважаемый Данила 😊 - как всегда поправит и увидит корень обсуждаемого процесса 😛
Просто мастер, здесь предьявивший одиннадцатикамерный модер, может спокойно убрать 2/3 из перегородок и удивиться результату сам 😊

Schakil

KaBBan
2sadko: Пункт 1. Иж-самоделка - не БАМ... И скорости другие.. Пункт 2. Халявы не прошу, матушка, приобрел бы... Есть данные полученные на качественном модере ( глушение звука и куча ) можно было бы сравнить. Трепом не занимаюсь, сделал предложение.

ГЫ!А БАМ у тебя прям с магазина такой красавец... 😊
Какие ж скорости другие в милях чтоль? 😊

В БАМе из плюсов тока выстрелов побольше а так весло веслом!
и вес и длинна оставляют желать лучшего!
ну про кучу пока не увижу не поверю но если взять 100 ижей и 100 бамов то ижей будет гораздо больше стреляющих кучней! и пусть меня кто нить опровергнет!

KaBBan

У меня плато счас 35 выстрелов на скорости 314 мс +- 1 мс. Нихера не из магазина. От Юрия, и еще один человек доделывал( кстати им всем спасибо!! ) Кому весло, а кому и возможность спокойно взять кара на дистанции за 90 м. ( тоже есть свидетель ). Шакил - Нах, никаких ГЫ и т.д. Убеждать я нах никого не собираюсь. есть факт. В тире у Крелби была показана данная куча. Сие тоже есть факт. А брать 100 ежей и 100 БАМов... Мне достаточно одного....
Отрыв - дернули стол. Кто - не скажу. Кому надо - те знают :-))

брянск

Созвонились с Павлом- Sadko. На выходных отстреляем модеры, выложу фотки, ну и расскажу че и как - глушит-неглушит, есть куча-нет кучи.

sadko

Итак, коллеги. Имею честь сообщить вам , что я созвонился с моим земляком из Брянска. Договорились в выходные протестить мое изделие, сфоткать его. Согласитесь, так будет гораздо быстрее, чем высылать почтой Schakil-у и потом ждать. Schakil, я получил твое послание, приму в работу, но сначала посмотри фоты, звук послушай, почитай отзыв. Диаметр ствола и резьба на ИЖ60, если не ошибаюсь, такая же как на МуРах? Насчет интеграла - у меня к ним предосудительное отношение. На мой взгляд, КПД у них гораздо ниже, а вес не в пример больше. Не глядите на 'винторез'! У него ствол всего 20 см и отверстия по дну нарезов идут. А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - МОДЕР. Хотя выглядит, конечно, хищно. Звучек я записал, файлы выложу вместе с фотками. А пока - ША!!!
ЗЫ: информация к размышлению. Планирую сделать модер с клапаном внутри. Принцип работы: после выстрела пуля проходит сквозь клапан, после чего давление в модере резко возрастает. Клапан закрывается. Сжатый воздух стравливается из модера постепенно, в течении нескольких секунд. Такой модер будет делать так: ТСССЫК. Плюсы: маленькие размеры. Превышение длины ствола всего на несколько сантиметров. Почти абсолютная бесшумность. Схема гораздо технологичнее. Минусы: ДЕЛАТЬ надо: Вот именно на таком принципе МОЖНО делать интеграл!

blacksmith

KaBBan
Отрыв - дернули стол. Кто - не скажу. Кому надо - те знают :-))
Который выстрел из этого "решета" является "отрывом"?

Schakil

blacksmith
Который выстрел из этого "решета" является "отрывом"?
ГЫ...Я хотел написать но подумал что только я один заметил!
ну а про больше 90 метров я думаю аффтар говорил про 150! 😀
повторяя: нах...нах....нах...
Не знаю но моя куча 23мм как то кучнее этой 18 смотрица
наверно у аффтара куча между 2-мя ближайшими меряется 😀
линейку хоть положил бы 😀

ЗЫ.стол наверно трясли непрерывно 😀

gorkiy_max

Дааа.... Не вымерли поклонники петросяна ещё...

KaBBan

Диаметр круга - 27 мм. Линейки нет, а на штангеле не видно. Нет нормальной цифровой камеры.
ЗЫ Шакил - куда уж мне тягаться с великими конструкторами и стрелками. Так, поссать вышел
Забыл добавить - стрелял из винтовки второй раз.

gorkiy_max

Щас шакал скажет что офицер вс рф вообще впервые оружие видел в тот день =))

Schakil

KaBBan
Вот и я скажу... С ЧИЗовским модером, посаженным на х..й знает какие втулки , в тире получилось сделать кучу 18 мм. Винтовка БАМ-50. Есть свидетели. Предлагаю автору сделать модер на БАМку и все проверим.
Так и пиши 27мм куча а не 18мм!
Че злиться то? 😊

Schakil

gorkiy_max
Дааа.... Не вымерли поклонники петросяна ещё...
Это ты по кого?

KaBBan

Вот блин. диаметр круга, черным таким нарисован - 27 мм.

Schakil

gorkiy_max
Щас шакал скажет что офицер вс рф вообще впервые оружие видел в тот день =))
Да... пришлось полезть в профиль 😊
дебаты не на шутку раскалились! 😊
А там арсенал будь здоров! 😊
ффсе только чисто для интерьера! 😊
А аффтар второй раз стрелял!

ЗЫ.первый перед присягой 😊

gorkiy_max

Schakil
Это ты по кого?

Про вас, душа моя!

Schakil

ффсе только чисто для интерьера! 😊

ЗЫ.первый перед присягой 😊

На его месте я б тебе фас начистил по первое число...

KaBBan

Ну вот давайте цепляться к словам...
ИЗ ЭТОЙ ВИНТОВКИ второй раз.
Для интерьера других вещей хватает...

KaBBan

2 gorkiy_max - Да я мирный человек. Уже до пенсии совсем немного.... :-))

gorkiy_max

KaBBan
2 gorkiy_max - Да я мирный человек. Уже до пенсии совсем немного.... :-))

Ну так самое оно - повоевать напоследок!

Schakil

gorkiy_max

На его месте я б тебе фас начистил по первое число...

оч сильный парень и подраться наверно любишь?

ЗЫ.а почему тебя называют местный дурачек? 😊

KaBBan

И на заслуженный отдых :-))

Schakil

Достал 50 коп!
нормальная куча.
получается мы разговаривали
о разном!отсюда и непонимание! 😞

Mord

хренасе "модеры" =) вы чё то, дяденьки, от темы топика малость отошли помоему...

KaBBan

Schakil
Достал 50 коп!
нормальная куча.
Достал....!!! Вырвал у коллеги :-))
Я же говорю, нет нормальной цифровой техники. Все телефоном

blacksmith

Schakil
Достал 50 коп!
нормальная куча.

О чём спорили вы - не знаю, а я спрашивал про отрыв.

KaBBan

blacksmith

а я спрашивал про отрыв.

Может на Ваш взгляд там все сплошной отрыв, на мой - пробоина на 8 часов. Отдаю себе отчет, что моя квалификация стрелка от отвратительной стремится к просто плохой ( или наоборот ).

Schakil

KaBBan
Достал....!!! Вырвал у коллеги :-))
Я же говорю, нет нормальной цифровой техники. Все телефоном
Я говорю что я достал 50коп!
посмотрел и говорю нормальная куча.
постебался маненько.

ЗЫ.Ща дяденька Игнат придет и порешит меня...
КСТА ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! 😊

sas11

gorkiy_max

Ну иа типпо хромчи фсийех кречу. Абаснуй аффтар хде па физиге нипрафф иа?
Нимогет 200г жилезяко снизеть значидельна аддачу на 2.5кг муре.

Теперь для русских людей (а не деградантов не уважающих свой язык):
Да, я громче всех кричу, только обоснуй мне, пожалуйста, где по физике я неправ?
Не может двухсот граммовая железка значительно снизить отдачу на винтовке, весом в 2.5 кг.

Заметь-формально!
Закон сохранения импульса ты отменил?!
Если из ствола что-то вылетает,то вроде ствол движется в противоположном направлении с тем же импульсом.
Ну и второе-масштаб. Что считать значительным,а что нет?
Не выявив даже точки отсчета, начал херить человека.
Конструктива маловасто!

Tyk

а де модеры? сауд которые 😛

Mord

Tyk
а де модеры? сауд которые 😛

брянск
Созвонились с Павлом- Sadko. На выходных отстреляем модеры, выложу фотки, ну и расскажу че и как - глушит-неглушит, есть куча-нет кучи.

Fake

sadko
ЗЫ: информация к размышлению. Планирую сделать модер с клапаном внутри. Принцип работы: после выстрела пуля проходит сквозь клапан, после чего давление в модере резко возрастает. Клапан закрывается. Сжатый воздух стравливается из модера постепенно, в течении нескольких секунд. Такой модер будет делать так: ТСССЫК. Плюсы: маленькие размеры. Превышение длины ствола всего на несколько сантиметров. Почти абсолютная бесшумность. Схема гораздо технологичнее. Минусы: ДЕЛАТЬ надо: Вот именно на таком принципе МОЖНО делать интеграл!

Я делал такой. Клапан не успевал отработать. А звук от самого клапана был громче чем выстрел с обычным СМ.
Срачь и результаты можно посмотреть тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=6043&postdays=0&postorder=asc&start=120

gorkiy_max

sas11
Заметь-формально!
Закон сохранения импульса ты отменил?!
Если из ствола что-то вылетает,то вроде ствол движется в противоположном направлении с тем же импульсом.
Ну и второе-масштаб. Что считать значительным,а что нет?
Не выявив даже точки отсчета, начал херить человека.
Конструктива маловасто!

Знаешь сколько импульса от вылетающей с 250м/с 0.67г пули? Близко к нулю по сравнению с импульсом от движения гораздо более тажёлых поршня и пружины.
И даже если считать с пулей, раз тебе так нравиться...
Импульс прямо пропорцонален массе. Масса винтовки (самой лёгкой мурки) - 2500г, масса его модера не более 250г. Итого прибавив массу модера к винтовке обнаружим, что уменьшение импулься не более 10%.
От точки отсчёта здесь ничего не зависит. Прочитай законы Ньютона в школьном учебнике 9 класса.

зы. А ты ни хрена не зная лезешь в правозащиту, только якобы умных слов типа "точка отсчёта" понахватался...

sadko

Макс!!! Ты, придурок, сам себе противоречишь. 10% в минус - это нехилый результат! Или ты хотел обратную тягу?

sadko

2Fake: Спасибо за инфу! Посмотрел твою схему. В моей схеме ход клапана гораздо короче. И потом, пробовал ставить перегородки после клапана?

Fake

sadko
2Fake: Спасибо за инфу! Посмотрел твою схему. В моей схеме ход клапана гораздо короче. И потом, пробовал ставить перегородки после клапана?

У меня получалась одна камера после подвижной перегородки.
Сначала подвижная перегородка была сплошной, но воздухом ее уж очень сильно било о заднюю заглушку.
Не, даже не так. При первом отстреле неуслышал работы клапана. Снял поджимную пружину, выстрелил. Разобрал, посмотрел. При герметичной задней пробке, воздух в камере сжимается и не дает перегородке отойти до заднего положения. Насверлил стравливающих отверстий в заглушке (на фотке черная хрень).
Потом подвижная перегородка начала очень резво отходить и вырывать тяги шторки. Отрегулировал тяги и положение заглушки так, что бы подвижная перегородка упиралась в заглушку одновременно с закрытием шторки.
Потом насверлил отверстий в подвижной перегородке, что бы она не так сильно лупила в заглушку.
Но звук двух этих ударов (шторки и перегородки) был далек от "дзыньк" ударника.
По-этому, когда шторка наконц-то не открылась и пошла в расход, я оставил эту идею "на потом".
Тем не менее, часть воздуха эта система отсекала, т.к. при стрельбе из Чизы достаточно сильно ощущался продув воздуха через кольцо досылателя в лицо. Кстати, из-за этого тоже я сверлил подвижную перегородку.

AlienShooter

Мои 50центОв
Горький.. А кто сказал что импульс пружины и поршня творят отдачу ?? Колебания-Да!! но отдачу? Это бред.. Физик крикливый...
Винт с его пружиной и поршнем - это замкнутая система ; ) и импульс движухи винта назад по вектору придает только масса воздуха и пульки вылетающих вперед. Недоучка!! Тебе этОт учебник неплохо бы самому почитать 😛 Поскольку импульс сего воздуха и пульки (т.е. масса воздуха и пульки умноженная на их сумарную скорость ничтожно малы по сравнению со скоростью и массой винтовки то об отдаче мы вообще не говорим.
С ди 54 все стреляли? А ? или тама модер какойто хитрый. Афтар модера отжег про снижение какой то отдачи, а Кое какая Моська играет в Исака.
Кста об отдаче. В огнестреле ее раскладывают на Дж при данной массе винта (системы) Я вообще доктор но в школе учился 😛
m*v=m*v при этом принебрегаем реактивностью считая кпд =100% Ускорение пока нах..
Пример на моем Шадоу.
260мс*0.00053(жсб)=3.5*v(винт)
v винтовки =0.046 мс
Дальше наша любимая формула
Eотд=(0.046*0.046*
3.5)/2= 0.0037дж При 18дж на пулю 😊
Эта... Чего здесь уменьшать?
Тут мы вспоминаем спич про эдган в 5.5 с отсутствием оной. Никада не убрать модером ОТДАЧУ ибо ничтожно мала она Если тока его лишним весом.
Кста в огнестреле та же Тема если тока дырки в модере в харю стрелку зделать 😊

Fake

AlienShooter
С ди 54 все стреляли? А ? или тама модер какойто хитрый.
Кста об отдаче. В огнестреле ее раскладывают на Дж при данной массе винта (системы) Я вообще доктор но в школе учился 😛
m*v=m*v при этом принебрегаем реактивностью считая кпд =100% Ускорение пока нах..
Пример на моем Шадоу.
260мс*0.00053(жсб)=3.5*v(винт)
v винтовки =0.046 мс
Дальше наша любимая формула
Eотд=(0.046*0.046*
3.5)/2= 0.0037дж При 18дж на пулю 😊
Эта... Чего здесь уменьшать?
Тут мы вспоминаем спич про эдган в 5.5 с отсутствием оной. Никада не убрать модером ОТДАЧУ ибо ничтожно мала она Если тока его лишним весом.
Кста в огнестреле та же Тема если тока дырки в модере в харю стрелку зделать 😊

С Ди-54 стрелял. Механизм отката не просто так поставили.
Я бы не назвал винтовку замкнутой системой.
Можешь по закону сохранения импульса посчитать энергию, которую винтовки предает пружина в момент выстрела.
Шептало отпустило поршень, он полетел вперед, а все остальное железо назад. Поршень отталкивается от цилиндра, цилиндр от поршня.

gorkiy_max

sadko
Макс!!! Ты, придурок, сам себе противоречишь. 10% в минус - это нехилый результат! Или ты хотел обратную тягу?

Это незаметный для "невооружённого" испытателя результат.

gorkiy_max

AlienShooter
А кто сказал что импульс пружины и поршня творят отдачу ?? Колебания-Да!! но отдачу?

Если винтарь не закреплён, тогда твои суждения абсолютно верны, НО...
Винтовка находится в руках у стрелка, и при движении поршня с пружиной вперёд сначала создаётся импульс, направленный в сторону плеча стрелка, он и называется отдачей 😛
Так что прежде чем крыть дерьмом окружающих, надо проити курс физики и 10 класса средней школы, 9й я вижу ты осилил!

AlienShooter

Отдача это када по итогу система сдвинулась в противоположную снаряду сторону. Остальное колебания.
Винтовка с пружиной и поршнем система полюбасу замкнутая 😛 На маятнике после выстрела с дыркой в поршне или его отсутствием винтовка примет исходное положение. Согласен с Колебасом от массы поршня и пружины до момента удара о стенку. 😞 Тока в таком случае спич бестолковый тем паче ибо модер может лишь чуть улутшить кучу за счет Уменьшения частоты колебаний ствола. Да и есчо а кто нить из отцов проверял когда пуля покидает ствол? До удара поршня или после? или сей факт о винта зависит и массы пули с перепусками? Просто если пуля покидает ствол До удара то отдачей в вашем понимании мона тожа принебречь особо. Т.к. движение винта равноускоренное и постоянное Т.Е. на кучность влиять будет только прикладка и кач.во. ствола при идиальном прицеливании. Не будет хаотичных колебаний винта после удара до вылета пули. Читай Арбалет. Имхо.

gorkiy_max

Отдача, это когда стелку стукнуло в плечо. И ниибёт. Спроси любого стрелка что такое отдача =))

При ударе поршня в стенку, пуля проходит от 10 до 25 см (зависит от массы поршня и упругости пружины).

Fake

AlienShooter
Отдача это када по итогу система сдвинулась в противоположную снаряду сторону. Остальное колебания.
Винтовка с пружиной и поршнем система полюбасу замкнутая 😛

Такими замкнутыми системами сваи в землю забивают. Только поршень потяжелей и вместо пружины салярка сгорает 😊 И до лампочки в какую сторону выхлопные газы дуют.

gorkiy_max

Fake

Такими замкнутыми системами сваи в землю забивают. Только поршень потяжелей и вместо пружины салярка сгорает 😊 И до лампочки в какую сторону выхлопные газы дуют.

Улыбнуло!
ППКС!

Fake

sadko

Кстати, а можно твою схемку в ПМ посмотреть?

sadko

2 Fake: Схема еще 'сырая', рано публиковать, а то местные 'эйнштейны' меня как Коперника спалят. Или за ноги повесят - и из арбалетов!.. В общем она практически один-в-один твоя, только клапан симметричный и эластичный. Точка крепления 'петли' заглушки максимально удалена от выходного канала. За счет этого и ход меньше. После клапана несколько камер. Думаю за выходные накидать чертежик в Corel-е и за неделю выточить.

брянск

Паш, а где ты точишь ?

Fake

sadko
2 Fake: Схема еще 'сырая', рано публиковать, а то местные 'эйнштейны' меня как Коперника спалят. Или за ноги повесят - и из арбалетов!.. В общем она практически один-в-один твоя, только клапан симметричный и эластичный. Точка крепления 'петли' заглушки максимально удалена от выходного канала. За счет этого и ход меньше. После клапана несколько камер. Думаю за выходные накидать чертежик в Corel-е и за неделю выточить.

В последней версии у меня тяги цеплялись к шторке практически рядом с осью вращения шторки. Не успевала нормально отработать.
С эластичной шторкой поаккуратней - давление там не малое. Может выдуть шторку.
У меня была бредовая идея взять тонкостенную эластичную трубочку. Растянуть ее пружиной между заглушкой и подвижной перегородкой.
Типа воздух давит на перегородку, перегородка отходит назад, сжимает пружинку и сминает этастичную трубочку. Канал закрыт. Но пробовать не стал. ИМХО работать еслии будет, то коряво и недолго.

gorkiy_max

На выходных обещали модер тестить...
А где ж отчётик?

брянск

подождешь.

Fake

брянск
подождешь.

Кратко, но емко 😊

брянск

В субботу встретились с Павлом. Отстреляли модер. Писатель из меня хреновастый, сцаными тряпками просьба не кидать :-).

1.Отстрел велся на дистанции 18м, с одним передним упором. Стреляли из Мурки 513. заявленная по паспорту скорость 305 м.с. Реально - х.з.
2.Модератор заявлен как не разборный. С 11 -ю коническими перегородками. Устанавливается на штатную резьбу. Покрашен черной краской.
3. Проверялись три параметра - глушение звука, влияние модера на кучу, влияние модера на отдачу.
4. Были отстреляны несколько куч по 5 выстрелов без модера, затем 3 кучи с модером.

Что в итоге :
1. Модератор глушит. При стрельбе без модера хлопок выстрела значительно перекрывает звук пружины.После установки модера звук выстрела При выстреле становиться тише звука пружины.
2. На дистанции 18 м. влияния модера на кучу установить не удалось. Кучи были сопоставимые по размерам во всех сериях.
Тут надо заметить, что за время стрельбы, 3-4 раза, при стрельбе наблюдался "другой звук выстрела" и пуля не попадала в мишень формата А2. Так и не поняли почему. То-ли у меня пулька вываливалась при заряжании, то-ли пуля цепляла перегородки и улетала в ...
3. Насчет снижения отдачи с установкой этого модера. Напомню, Павел заявлял "значительное снижение отдачи". Такого нет. Собственно, как я и ожидал отдача абсолютно одинаковая как при установке модера, так и при простом приматывании оного в качестве грузика изолентой на ствол.
4. Покраска. Окрашен модер с небольшими огрехами, которые сразу выдают "кустарное" изготовление. Откручивая-закручивая модер потными ручонками на них остаются частицы краски.Чем и по какой технологии покрашено - не знаю.

Резюме такое : Это самый обычный модератор. Никаких супер пупер идей там ИМХО нет. соотв. нет и каких-то небыалых характеристик.
Общее впечатление - пормальное.При некоторой доработке - доводке, можно выставлять на продажу. Я честно говоря не слежу за ценами на модераторы от более именитых производителей - Кузнец, КВП, Валент... Но, думаю, что цена в 1200 рур несколько завышена...
И конечно, ИМХО надо чо-то делать с креплением модера на ствол... Потому как ежели для себя -это одно. А ежели на продажу - у одного резьба так, у другого эдак, у третьего вообще обгрызана несоосно стволу. Может лучше болтиками или цангой(что по цене не вкусно), например ?

С Уважением...
Зы. Фотки выложу после обеда.

брянск

Ззы. Павел выложит попозже свои комментарии к моему опусу.

sadko

Итак, ЗВУК. Выстрелы производились из середины комнаты в форточку, пулями GAMO TS-10 и GAMO Pro Magnum. http://allfiles.ru/storage/ea0b3e622dd7ee8ab60588f09f113bb4/МР513М_без_модера.mp3 http://allfiles.ru/storage/99f5e36d4a505fed5653137a73d54d73/МР513М_с_модером_GAMO_PM.wav http://allfiles.ru/storage/5536ceae9a7d9b662cf1cb0ebfb8834f/МР513М_с_модером_GAMO-TS10.mp3
Акустика. На улице гораздо тише. Чего НЕ СЛЫШНО: без модера закладывает уши. В тире создавалось впечатление, что звук от попадания пули в отбойник гораздо сильнее выстрела.

sadko

Спасибо за непредвзятый анализ. По поводу качества покрытия - это мой РАБОЧИЙ ВАРИАНТ, (на нем кроме хреновой краски еще и пара-тройка вмятин). А по поводу 'порожняков' (т.е. холостых выстрелов) ИМХО - пиво: Забывали пулю закладывать. (когда модер свинтили, внутри ничего не обнаружилось). А если серьезно - конечно же на продажу буду делать качество. Мне возвраты не нужны.
ЗЫ: Еще раз спасибо Андрюхе.
ЗЗЫ: насчет изменения отдачи забыл. Не представляется возможным замерять ее кустарно. Так что пока останемся при своих мнениях:

Schakil

Fake

С Ди-54 стрелял. Механизм отката не просто так поставили.
Я бы не назвал винтовку замкнутой системой.
Можешь по закону сохранения импульса посчитать энергию, которую винтовки предает пружина в момент выстрела.
Шептало отпустило поршень, он полетел вперед, а все остальное железо назад. Поршень отталкивается от цилиндра, цилиндр от поршня.

Бля я про то же долдонил но меня походу никто не восприняЛ!

Schakil

Мдя...
Что то отзывы не впечатлили! 😞

брянск

sadko
Спасибо за непредвзятый анализ. По поводу качества покрытия - это мой РАБОЧИЙ ВАРИАНТ, (на нем кроме хреновой краски еще и пара-тройка вмятин). А по поводу 'порожняков' (т.е. холостых выстрелов) ИМХО - пиво: Забывали пулю закладывать. (когда модер свинтили, внутри ничего не обнаружилось). А если серьезно - конечно же на продажу буду делать качество. Мне возвраты не нужны.
ЗЫ: Еще раз спасибо Андрюхе.
ЗЗЫ: насчет изменения отдачи забыл. Не представляется возможным замерять ее кустарно. Так что пока останемся при своих мнениях:

Паш, ну ты какой приволок, тот я и описал :-)
Паша, насчет отдачи - я тебе в тире говорил, и еще раз повторю:
по моему мнению, отдача становится меньше, на 99.9999 % за счет увеличения веса винтовки(на величину веса модератора) А оставшиеся 0.00001 % (газы, которые ударили в перегородки модератора) они ВЛИЯЮТ, причем скоррее плохо, чем хорошо на отдачу.Точнее, на получаемую кучу.Винтовку на этот самый 0.0001 % колбасит при выстреле сильнее.

брянск

Schakil
Мдя...
Что то отзывы не впечатлили! 😞
На самом деле -все нормально. После небольших доводок-доработок делать партию и продавать можно.(Повторяюсь)

Schakil

Ну а на рср?как он звучит как попробовать?

брянск

я щаз без рср.

Schakil

брянск
я щаз без рср.
мое предложение в силе.
если глушит лучше чем мой модер
возьму если нет верну.
слово за аффтаром.

sadko

Я интегралы не делал. ИМХО-толку мало от них. Приемущество моего модера - маленькие размеры при хорошей эффективности. А вообще у меня сейчас голова забита клапанным вариантом. Если он действительно рулит, тогда ну их в баню простые модеры. Вчера заказал токарю... Но они еще дороже будут. На 300-500 рэ.

брянск

Паша, фотки тебе на мыло кинуть, или сразу сюда ?

sadko

Да выставляй, чего с ними чикаться.

брянск

Щас. Только извините за качество.

gorkiy_max

В общем что ожидалось, то и получилось. Не фонтан, в отличие от заявленного.

sadko

При проектировании модера была поставлена задача: МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ при МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ. Ну и чтобы блюстители закона не задавали вопросов. Ни к чему это. В данном модере это полностью реализовано.

Valent

Переднюю пробку лучше делать плоской. Так удобней скорость мерить тем у кого хроны S04.

ярик киев

саунд модераторы для бам-50 не найдется ?

Valent

ярик киев
саунд модераторы для бам-50 не найдется ?

Где-то валяется. Напомни в понедельник и будет тебе счастье. В тот-же день.

F--R--Y

Господи!!! Что за старьё(в смысле тема) вы апнули...

PredatoR[XXL]

Топикстартер, кстати, с полгода на форуме не появляется 😉

Arch

Модер с клапаном, видимо, делает 😛