Спрос показывает. что данная пружина особенно популярна в народе...
Изготовлю каленые пружины по следующей геометрии:
длина 285мм, 35 витка, ф наружный 19,6мм, ф проволоки 3,0
Проволока 60С2А закаленная на твердость HRC 58.
Пружина работает до высоты не менее 140 иначе будет наблюдаться появление осадки. Подходит для мр 512 с расточенным задником.
Стоимость 450р. Возможен пресыл (до Москвы около 120-150р.).
Помимо этого возможно изготовление пружин любой другой конфигурации (для Диана Diana Хатсан и пр.) из закаливаемых марок сталей или нагартовки сечением от 0,4 до 14.
ссылка на общую тему:
http://guns.allzip.org/topic/25/618760.html
Зачем нужны такие пружины. Например в Куэте она стоит 350р. а на форуме есть предложения от 10 шт. по 250руб.
Не знаю, что за "Куэте". Возможно они продают как раз те самые пружины, которые садятся через 30 выстрелов. Таких, т.н. "аналогов" очень много. Я изготавливаю пружины сам и сам их калю, причем стараюсь придерживаться максимально допустимых значений твердости, для уменьшения текучести. А во-вторых 10 шт сразу, как правило, никому не нужно. Даже скооперироваться вдесятером на практике не выходит.
При этом я могу помочь с теорией. Подобрать оптимальные параметры по вашей винтовке. Бездумно совать похожие пружины это не лучший вариант.
Куэнте реклама этого магазина как раз внизу этой стр. А пружинки у него хорошие. У моей мурки после 1500 залпов скорость до сих пор 240 м/с.