Груздей солёных и других грибов готовых к употреблению.........

Квик

..готов подогнать 30го на М4 в районе платного участка))). Часиков в 5 вечера. Дальше в Москву не поеду. А если кто сможет забрать ножик на Шаболовке завтра, то плюсом будет бакшиш)))))

preved-medved86

какой сложный квест 😀

РСУ

Квик
районе платного участка
у Липецка? 😊
Ну надо было ж блин, заболел.

Квик

Не. У Москвы. Немцово.

РСУ

вово
правда всё равно там буду, но на шаболовку завтра не поеду
отлежаться надоть!

Квик

Похоже с шаболовкой и не срастётся. Тему в барахолке убили а контакты человека я так и не переписал((

РСУ

Могу в курти купить, если в Париж попаду)))))
Дорогой магазин, кстати. Некоторые вещи изумляют 😊

Сергей_П

Квик
Похоже с шаболовкой и не срастётся.
Так заворачивай на Киев! С грибочками, конечно 😊

Квик

Да я в париже и сам бы купил. Но мне до 31го надо было)) Не успею сгонять))

Квик

Сергей_П
Так заворачивай на Киев! С грибочками, конечно
боюсь грибочки митниця не пропустить

Сергей_П

Квик
боюсь грибочки митниця не пропустить
Интересные грибочки 😊
С такими не в Москву, и даже не в Париж - с такими Амстердам ехать надо 😊

Квик

Сергей_П
с такими Амстердам ехать надо
ктож в Амстердам с грибами едет, право слово????? ИЗ-другое дело))

Сергей_П

Квик
ктож в Амстердам с грибами едет, право слово????? ИЗ-другое дело))
Все увозят и увозят! Кто то же должен и привозить! Тем более, что грузди в Амстердаме не растут!

Квик

В Амстере акромя селёдки и деревянных башмаков ничего не растёт. А все вштыренные ходЮт.)))

РСУ

Молчи грусть!
Сельди охота

Сергей_П

Квик
В Амстере акромя селёдки и деревянных башмаков ничего не растёт. А все вштыренные ходЮт.)))
А Амстере селедка РАСТЕТ? Опасный город!

Квик

Сергей_П
А Амстере селедка РАСТЕТ?
Голландия-столица селёдки. Там её-завались. И вкусная!!!

РСУ

В Мюнхене зачотно на рынке - в булку такую круглую ложут селёдку целую без костей, луку кругляш из здааааарвенной такой луковицы... и всё.
Блин, ну Вас, в джоппу, умял мяска и запеканки сырно капустной и чесночка головочку и хумус хлебом подобрал, ща мёду наверну и пожалуй на поправку пойду 😊
Лопну, наверное скоро, так жрать то....

Eldar_77

а хто-то мне грибов обещал)))

Квик

Подъедешь? Рад буду видеть)))

Eldar_77

Квик
Подъедешь?

а ты проездом? в какую сторону потом?

golddragon

бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))

Квик

Eldar_77
а ты проездом? в какую сторону потом?
Там и останусь. В районе Немцово.
golddragon
бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))

Да))

Eldar_77

Квик
Там и останусь. В районе Немцово.

т.е. вечерком 30-го можно будет к тебе подъехать, так?

Eldar_77

golddragon
бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))

а как же икра чОрная?)))

golddragon

Eldar_77
а как же икра чОрная?))
икра чОрная - к самогону)) причем обязательно ложкой и без хлеба))

Квик

golddragon
и без хлеба))
брррр. как вспомню так вздрогну...))

Квик

Eldar_77
так?
так.

Eldar_77

Квик
так.

Тогда приеду точно)

RAYNGER

Квик
..готов подогнать 30го на М4 в районе платного участка)))


😞 😞 😞

Laifische

golddragon
бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))
"Холодными закусками водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с) 😊

РСУ

:)
у Гиляровского оно повкуснее описано
но начинают всё же с холодных 😊

Квик

Laifische
"Холодными закусками водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"
Ну да, ну да! Городской интилигентишка в закусках разбирался лучше помещика. Куда ему, помещику, с его разносолами, балыками, домашней колбаской до Преображенского с его супчиком из куриных лапок.

bomb_squad

golddragon
бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))

"воттка - трудная вода" (с) 😀

RAYNGER

нахрена вам эта водка???!!!

пейте настоящее:






http://guns.allzip.org/topic/250/967231.html

golddragon

Laifische

"Холодными закусками водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"


дада, я в курсе этого фундаментального утверждения проф.Преображенского 😊 но у него просто не было бочковых солёных груздей.

РСУ

О, господин!
Выжрал пизирёк тминной - отменно!
Брал вот не у тебя 😞 противно дорого, в азбуке.

Буду в том годе ангажирить непременно!!!

Но домашняя черногорская ракия всёж посмачнее идёт 😊 Если повезёт)))))

golddragon

RAYNGER
нахрена вам эта водка???!!!
водка - это традиция 😊

Rambo 1

golddragon
бочковые солёные белые грузди - лучшая, подчеркиваю луч-ша-я, закуска к воттке. вот.))

а их дорабатывать надо? типа плюсануть каплю уксуса+масло+лук+лук зеленый или в чистом виде гриб на вилку и стопка ледяной огненной воды?

golddragon

Rambo 1
а их дорабатывать надо? типа плюсануть каплю уксуса+масло+лук+лук зеленый или в чистом виде гриб на вилку и стопка ледяной огненной воды?
обычно только промываем водой, данный продукт если правильно засолен (чеснок там и пр. кладут при засолке) то хорош в чистом виде. жене кстати сначала не понравились - хотела выбросить 😀

Rambo 1

golddragon
обычно только промываем водой, данный продукт если правильно засолен то хорош в чистом виде. жене кстати сначала не понравились - хотела выбросить 😀

ОК, спасибо, возьму на вооружение

golddragon

главное чтобы исходно грузди были из проверенных источников. у нас вот к сожалению уже закончились а на рынке не рискую((

Rambo 1

golddragon
главное чтобы исходно грузди были из проверенных источников. у нас вот к сожалению уже закончились .......

много было выпито водки.... 😊

golddragon

:D

паллитрыч

У Руслана грузди классные, я пробовал.)))

Сергей_П

Сколько народу на грузди сбежалось 😊

О традициях:
к французскому столу подают вино;
к немецкому - пиво;
к русскому - закусь! 😊

Eldar_77

паллитрыч
У Руслана грузди классные, я пробовал.)))

Да))), под белорусскую идут хорошо))

Руслану мегаспасибо! 😊

Просто Серый

Да это рыжики на фото))))
В томате Квиковские грузди пробовал - ништяк)
Руслан, с Наступающим, спасибо!

Сергей_П

Eldar_77
Да))), под белорусскую идут хорошо))
Что, рандеву на N-ском километре состоялось? 😊
Приятного аппетита.

Eldar_77

Конечно состоялось)))

Спасибо))

Bumper

Просто Серый
В томате Квиковские грузди пробовал - ништяк)
в томате????
очень интересно,а это как?
никогда не встречал такого сочетания-грибы и томат...разве только в пицце

Eldar_77

Bumper
очень интересно,а это как?

сегодня продегустирую и отпишусь))))

Bumper

ага,ждёмс 😊

Квик

Bumper
никогда не встречал такого сочетания-грибы и томат..

В наших краях помидоров дофига. поэтому у нас всё в томате)))

Квик

ПС! На здоровье))))

Eldar_77

Руслан, от груздей твоих тут все в шоке, рецепт требуют)) и спрашивают, как ты их к засолке готовишь?

Rambo 1

рецепт в студию!

Квик

варится из спелых помидоров томат (до густоты кетчупа) и им заливаются отваренные грузди. пять минут проварили в томате с гвоздикой, корицей и перцем горошком и закатали в банки.

Квик

Eldar_77
как ты их к засолке готовишь?
чищу и четыре дня вымачиваю в проточной воде. потом солю с листьями вишни и смородины. Зонтики укропа ещё.

Eldar_77

Квик
чищу и четыре дня вымачиваю в проточной воде. потом солю с листьями вишни и смородины. Зонтики укропа ещё.

Спасибо тебе передают спрашивающие и я к ним присоединяюсь искренне 😊

Квик

на здоровье.

Bumper

за рецепт спасибо,летом попробую 😊

Rambo 1

Парни, вы оказывается любители деликатесов! Был в Глобусе - 3 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) белых груздя, соленых, стоят 900 рублей! Блеать! Новиков охренел! 😀

Караш

Что такое есть белый груздь, камрады? Если то же, что и у нас, то сырой груздь, волнушки и белянки в простом засоле (то бишь соль, смородиновый лист, укроп, гнёт) опережают его на два корпуса. У нас - это в сибири. Какой он из себя этот белый груздь?

Bumper

ну типа гриб такой...пластинчатый,белый,крепкий да хрумкий.на изломе белый сок выделяет,так что перед засолкой вымачивать надо

Eldar_77

Караш
Если то же, что и у нас,

У нас от Квика, а от Квика особенные грузди))

Караш

ну типа гриб такой...пластинчатый,белый,крепкий да хрумкий.на изломе белый сок выделяет,так что перед засолкой вымачивать надо

Караш

ну типа гриб такой...пластинчатый,белый,крепкий да хрумкий.на изломе белый сок выделяет,так что перед засолкой вымачивать надо
Непонятна.) Сырой груздь:мохнатая желтоватая шляпка, концентрические круги на ней, более рыхлый чем подосиновый груздь, например, сок желтеет и очень жгучий; что-то типа обесцвеченной большой волнушки. В общем и целом, он и есть груздь. Оно?
У нас от Квика, а от Квика особенные грузди))
Ну, тут не поспоришь, если он мастер засола.))