Маршрут по м4, выезжаю шестого сентября,если есть какие пожелания, чёнить забрать, отдать, послать,передать... поторопитесь 😛заночую в Краснодаре в гос.Форум, на Уральской,далее через Джугбу на Сочи-Адлер, и за бугор 😛обратно 15-16сентября... 😛
Фото...
Миха, удачи!
Я во вторник планировал в Грузия с семьёй, сначала в Тбилиси на пару дней, затем в Батуми на недельку. Вечером понедельника у старшей дочки ухо, температура 38, у сына чуть позже ночью кашель зверский ... 😞 пензец ... Ща ужо почти у всех всё норм 😊 но так и не поехали
Теперь ждём 27-го, в Турцию полетим, даст Бог 😊
Так что, есчо раз, УДАЧИ!!!
миха гаи
если есть какие пожелания
"Ассиметричных" первую партию раздай до отъезда!!! 😀 😀 😀
миха гаиУ них нереально ахренительное вино! И нереально ахренительные пещеры в Новом Афоне!
Еду в Абхазию!
Вино не пью, в пещерах был... 😛
Асимметры приедут как раз где то между... Во всяком случае мне ориентиры нарисованы весьма и весьма обтекаемые... С двадцатых чисел августа по десятые числа сентября, так что всё вполне сходится... 😛
миха гаи
Асимметры приедут как раз где то между...
а ещё жаловались по затягиванию сроков по Координалу ... 😛
миха гаия тоже так думал, пока в Абхазии не побывал 😀
Вино не пью
Хорошее сравнение...)))
Один начался 10.12.2011...последний экземпляр забрал доктор Влад ~5.06.2013!!!
Асимм начался 5 марта текущего года, надеюсь в сентябре начнётся раздача... Вопросы есть???
С учетом того, что параллельно китайцы на жопе не сидят, и клепают много ещё чаво 😛 да и производство откуда вывозится товар в десяти часах лету на сэмлике, плюс таможни, переводы маней туды сюды, а не три часа на авто, без пробок и проблемм... 😛тролишь по малу???)))прибрось сюда ещё пару отпусков Мишки( Кевина) что тож отодвинуло срок по совокупности недели на три, да разного рода базар вокзалы, так что проект с момента отрисовки идеи, переговоров и тд, максимум длится четыре месяца, чистого времени...
И вообще, есть кому чаво передавать по дороге??? Нет? Ну и пес с вами , пойду налегке 😛
Обратно попру чачу, соуса, специи, хурму, варенье из грецких орехов... Вот!!!
миха гаи
тролишь по малу???)))
ты от меня по проекту много вопросов и претензий слышал???
я терпеливый ...
так, потрендеть о чём-то же надо ... 😊
Ясно... Потрындеть то дааа, все горазды... 😛
миха гаи
все горазды...
ну да, мы только потрендеть ...
куда нам до некоторых 😛
удачно прокатиться!
варенье из орехов если не в лом )
Мих, соуса что ли привези ...
миха гаи
И вообще, есть кому чаво передавать по дороге??? Нет? Ну и пес с вами , пойду налегке 😛
Обратно попру чачу, соуса, специи, хурму, варенье из грецких орехов... Вот!!!
Миш мне туда ничего не надо передавать, оттуды прошу передать чачу и варенье из орехов)))
Возьму с запасом... 😛
Олег , но проблемм , всё будет...)))
И на меня, еси чо! 😛
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Если, что перепадёт, буду рад, а спецом ничего не надо.
"Батюшка,привези мне,цветочек...аленький"(ц) 😀
миха гаиесли есть какие пожелания
Удачной дороги Михаил.
Привет Очамчире,если занесет туда. Шикарные места,раньше были.
Ни гвоздя,ни жезла по дороге!И в Абхазии повнимательней,там люди очень разные попадаются.
Приятного отпуска, дядь Миш! Чачи привези чуток, пжлст 😊
Чёнить притащу... 😛
Удачного отдыха!
У них нереально ахренительное вино!
Надо будет проверить 😛
И нереально ахренительные пещеры в Новом Афоне!
я тоже так думал, пока не побывал в пещерах Южной Туркмении 😛
Мишаня счастливого пути, привет Сухуму!
Это только шестого сентября... 😛
Это только шестого сентября...
так я это в двух местах прочитал, чтож теперь молчать? 😀
Айда с нами... 😛
не всем же отдыхать 😛
Согласен... 😛
)))
Хорошо добраться и отдохнуть!
Маякну оттеда 😛 камрад с скр месяц назад был, оченно нахваливал Пицунду, и кафеху в сторону оз.Рица " прощай СССР"...пробьём, и покатаемся... 😛в любом разе думаю будет интересно...)))
Лучше бы в Крым поехал - "там тепло, там яблоки"(с) 😊
миха гаиБыл в паре кафе по дороге в Рицу, правда ещё в 1983 году.))) Одно, что в расщелине горы, с горной речкой между столиками понравилось, а другое, что на самом озере не очень, шашлык очень жесткий был. Думаю, сейчас везде всё жуётся, ну или ножиков у нас теперь больше, порежем.)))
и кафеху в сторону оз.Рица
в Пицунде вода прозрачная да-, пальмачки красиво, а в Рице купаться осторожно, все дно с битыми бутылями, я там ногу вспорол несколько лет назад
golddragon
Лучше бы в Крым поехал - "там тепло, там яблоки"(с) 😊
Серёг, еду туда где уже был и не раз и не два... Там как говорится и стены помогают, а у хохлов чего я не видел... 😛 сало? Так мне его особенно нельзя, всё остальное есть в Адлере, ну и Пицунда тож весьма примечательное местечко... 😛
В Крыму хохлов то нет 😊
Да...??? А кто там...???)))
Миха, мне пожалуйста сванской соли и вяленой хурмы))), ну и вина, домашнего, если привезёшь))
миха гаи
Да...??? А кто там...???)))
Кто-кто... Крымчане, вот кто 😊
Eldar_77Окаг! О сванской страховке - слышал, а вот о соли - нет 😊
мне пожалуйста сванской соли
Буду собирать денёг... Посудите сами...по ценам 2011года...
Хурма 350(самая мелкая) до 550(отборный королек)/кило.
Соль, емнип , 100гр/50руб.
Варенье из зелёных грецких орехов 250гр/180руб.
Вино сухое-полусладкое 1,5л/~300-400руб.
Теперь прибросьте на всех... Килограмм 10-15 хурмы~3500-6000руб.Соли килограмм 5-10 =3000-5000руб, и тд, и тп...этож сколько денег то с собою нужно брать???))) на всех то, и потом , на хрена они мне потом , и тут, когда они нужны там, и тогда когда надо... 😛
Надеюсь понятно обьяснил 😛 у меня на расходы отложена двадцаточка, если только себе то нормально, если на всех( ну так по чуть чуть но всем... Семён, Эльдар, Паллитрыч, Олега тор, Рембо, Реалмен, Донтигуан, и тд, и тп...) то набегает огого...(((
Вообщем пополните счёт маленько... 😛 и всё будет, в нужном количестве, и в должном качестве... 😊
golddragonКто-кто... Крымчане, вот кто 😊
Ааа... А я думал в Африке негры, в Германии немцы, в Крыму хохлы...почти (с)... 😛
golddragon
Окаг! О сванской страховке - слышал, а вот о соли - нет
есть многое на свете, друг Горацио(с)))
миха гаи
Вообщем пополните счёт маленько...
ясно, сделаем)
Eldar_77
есть многое на свете, друг Горацио(с)))
Век живи - век учись. Я стараюсь 😊
миха гаиНу бывает 😊
А я думал
Кстати сванская соль приправка хоть куда... 😛и весьма известная штука 😛
golddragon
Я стараюсь
😀 😀 😀
golddragon
Окаг! О сванской страховке - слышал, а вот о соли - нет 😊
Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.
Сванскую соль получают путем смешивания поваренной соли с измельченными пряностями в определённых пропорциях. Состав смесей может варьироваться.
Основной набор специй:
поваренная соль
пажитник голубой (уцхо-сунели)
чеснок
семена укропа
семена кориандра (кинза)
жгучий красный перец
дикий или горный тмин
имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)
Инфа из "вики" 😛
ПыСы - я тоже нихрена не слышал про сванскую сол (именно сол, а не соль - что бы звучала как можно аутентичней)
Миха, Ислам - спасибо. Интересная, кстати, по описанию штука. Надеюсь, оценить ее в харчо или шурпе 😊
Я сам не знал, камрад подсказал, с нею банальный оливье становится пестеццц каким... 😛
golddragon
... Надеюсь, оценить ее в харчо или шурпе 😊
Ага 😀
Ты будешь сражён... Но!!! В харчо ея не добавляю, ну разве что себе в тарельку может сыпануть каждый... 😛
Да!!! Наверняка и аджички густотерой закажете... 😛 ведёрко 700гр/~250-350рэ...
миха гаи
Да!!! Наверняка и аджички густотерой закажете.
огласите весь список, пожалуста(с)))))
А ещё чаёк дагомысский, зелёный в ручную скрученый, и чёрный грузинский байховый... 😛 и тд, и тп...)))
миха гаиЭкономишь? 😊
Ты будешь сражён... Но!!! В харчо ея не добавляю, ну разве что себе в тарельку может сыпануть каждый...
Вообщем рынок сцукобогат, и многообразен... И много чаво имеется 😛 варенья кстати, море... Кизиловое, айвовое, из зелёных грецких орехов, барбарисовое, и хрен ещё знает из чего... 😛
golddragon
Экономишь? 😊
Блюду традицию!!!ты еще в харчо попроси картошечки положить, и морковки... 😛 полный абзац будет...))))
миха гаиНаписано же - "смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов," Харчо емнип тоже из грузинской кухни. Так что не увиливай 😊
Блюду традицию!!
Неее, Серёг, для харчо у меня отдельная баночка, и привезена тож оттеда... 😛
Ладно, верю 😊
миха гаистопитьсотпроцентов 😊
... и тогда когда надо... 😛
Был в Цандрипше,цены умеренные,море чистое(приехал оттуда 2 августа)кстати вино "Апсны"-в магазинах по 180 р,(берите лутше Сухумского розлива) аджика на развес и упаковками по 100 грамм -50-100 р как найдешь,смеси приправ от 50-до 250 рублей,так что искать надо,очень удивился когда приехал домой и апсны увидел по цене-внимание 460 р.
Ага, значит цены практически не изменились...Вино бутылированное правда тогда стоило 142рэ,там, а тут да по 385... Ну разбег по ценам за два года весьма умеренный... Радует 😊
щас тебе накидаем на прицеп двухосный 😀
а мне магнитег местного производства.
Мих я участвую финансами в заказе,маякни когда нужно делать взносы.)))И за сол,сванскую,может тогда и шапочку сванскую мне пошукаешь для полноты счастья,а то у меня только пуштунки разные,и войлочная от ,президента бывшего,Киргизстана в коллекции,не считая номенклатурных,ондатровых.)))))
миха гаи
Вообщем рынок сцукобогат, и многообразен... И много чаво имеется 😛 варенья кстати, море... Кизиловое, айвовое, из зелёных грецких орехов, барбарисовое, и хрен ещё знает из чего... 😛
вот и каг не потеряццо в этом разнообразии??? тем более дистанционно???
с полкило сванска сол возьму точно, ведерко аджики...
слушай, Мишань, еси чо - кто чачу выбирать будет?
за остальное я каг бэ спокоен )))))
Чача стандартна... Разве что аутентичная( вонучая) то ту да, нужно пробовать))) как никак 70*... 😛
семен
Мих я участвую финансами в заказе,маякни когда нужно делать взносы.)))И за сол,сванскую,может тогда и шапочку сванскую мне пошукаешь для полноты счастья,а то у меня только пуштунки разные,и войлочная от ,президента бывшего,Киргизстана в коллекции,не считая номенклатурных,ондатровых.)))))
Поеду на площадку перед Новым Афоном, там цельная ярмарка со всяческими поделками... 😛что нить прибарахлю... 😛специями и тд, буду тарится у нас в Адлере, у знакомой грузинки... 😛
На стандарт стоит заморачиваццо? почем кстати литр ориентировлчно?
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
1,5л/300рэ.
семен
и шапочку сванскую мне пошукаешь
о, точно! мне тоже), в баню буду в ней ходить))))
RailMan2000
На стандарт стоит заморачиваццо? почем кстати литр ориентировлчно?
абхазскый стандарт? )
Эльдар,в баню в сванской не стоит,уши то не прикрывает,может жаром обдать ,когда поддашь,поэтому лично я с полями войлочную предпочитаю.
Мих,мне смотри со стальным каркасом,говорят есть такие.))))
А сванская разве не круглая,без полей?
Миха с кипой не перепутай только,пацаны не поймут.)))))
миха гаи
Такую?
Такую)
семен
Эльдар,в баню в сванской не стоит,уши то не прикрывает,может жаром обдать ,когда поддашь,поэтому лично я с полями войлочную предпочитаю.
Сергей, значит сванская будет парадно-выходная)), на ночные перекуры выходить на морозце)), а в баню я тоже хожу в шапке на манер кыргызской, с полями)))
А чё с кипой не так??? Ты разве не наш???))) 😛
семен
А сванская разве не круглая,без полей,кто знает?
сванская - да, без полей, как войлочная арапчайка)))
миха гаи
Странно, все носят по разному...и размеры видимо тож гуляют...(((
мне большую, на 61 размер)
Дааа... Отпуск обещает быть...)))
Смотри не запей от радости,раз отпуск обещает быть.)))Звонить племяннику.что ты приезжаешь,чтобы на контроль взяли твое пребывание,мало ли чо?))))А то он обижается ,что в гости не еду,скажу,что тебя делегировали?))))Он кстати и гостинцев передаст))))
Ну вообщем то можно, но я пока ещё сам не решил где я и чего... 😛
Созванивался с камрадом в Адлере... Мест в гостиницах нет... Странно, вроде начало сентября...(((
А Адлер тебе зачем?
Так я там думал на денек другой притормозить... Есть друзья, с 2011 года, либо денёк в Адлере потом в Абхазию и на обратном пути денёк , шоп ваши заказы выполнить... 😛
Доктор Влад
Вот такие в Абхазии ножи делают.
На вид очень даже не плохи.
Очень даже буду благодарен Михе за комплект,шапочка и ножик.)))
:)
golddragonНа вид очень даже не плохи.
К сожалению, в руках не держал. В продаже тоже не видел.
Сталь не местная.
Доктор ВладНо в целом исполнение неплохое, ножны интересные.
Сталь не местная.
Потусуюсь среди аборигенов, мож и отыщу... 😛
Миха, у меня друг в Сухуме живет, сможешь ему гостинец завезти?
Пуэра пару блинов ему передам
Можно попробовать. Координаты необходимы, а лучче встретится на полпути к Сухуми 7 сентября... 😛
Координаты необходимы, а лучче встретится на полпути к Сухуми 7 сентября...
это где-то под Ростовом? 😛
Нет это между Адлером и Сухумом... 😛
миха гаи
Нет это между Адлером и Сухумом... 😛
Где-то за Гагрой...
Одним словом передавай... 😛
Ты на военном аэродроме в Гудауте будешь? Как раз на полпути)
Могу заехать мне пох я на авто еду, и чая могу хоть сто кг отпереть... 😛
чая могу хоть сто кг отпереть..
вот это есть гут 😛
пы сы: я в Москве как-то брал развесной чай, заявленный как абхазский, очень похожий на Да Хун Пао по виду, никто не в курсе, что за сорт?
пы пы сы: Миш кстати, если любишь баню, набери себе эвкалипта 😛
А можешь в Гудауте,на аэродроме добазариться чтобы борт ништяками загрузили,на Чкаловском встретим,а то такие тяжести везти,подвеску убивать?
Ни чё... Я ея отремонтирую на днях, как раз обкатаю... 😛
Щас вишь с Кубинки борта не летают, а то б можно б было прямым рейсом, моя мама 17 лет транспортникам полётные карты комплектовала... 😛
Литр лучшего Саперави
Да чо там пить то литр,пару канистр пусть тянет.))))
Дак подвеска ведь 😊
Миха соскочил походу...
Миха отсыпается заранее...)))руль то крутить не мало, и одному, так что отосплюсь впрок , шоп потом гусарить 😛
Не уверен что в Абхазии будет саперави, в прошлый раз кстати 2011 год, кроме апсны алахны и еще чего то местного ни пса не было...посмотрим.
миха гаимужчины... вы вот это про вино всерьез?
Не уверен что в Абхазии будет саперави, в прошлый раз кстати 2011 год, кроме апсны алахны и еще чего то местного ни пса не было...посмотрим.
в те же даты тоже отпуск имею...
тока в другую сторону еду...
граница Франции и Испании
вино там всяко попочетнее 😛 да и посмотреть поболе 😊 да и местное население поприятнее 😊))
Ага и говорят не по нашему, и деньги не наши, и вообще... Я патриот ... Своего рода... 😛
И с двумя канистрами вина в самолёт не пускают)))
миха гаитебе можно ты не пиешь. а вот если иметь в виду вино - то не надо в грузию - абхазию... нет там приличного вина.
Ага и говорят не по нашему, и деньги не наши, и вообще... Я патриот ... Своего рода...
миха гаидля меня - по нашему. 😛
Ага и говорят не по нашему
миха гаис каких пор евры - не нащи деньги?
и деньги не наши
миха гаии вообще у них другое отношение в частности к истории... так что посмотреть очень много что есть... и в каждой деревне...
и вообще...
миха гаиВи таки абхаз? не знал... 😛
Я патриот ... Своего рода...
Просто Серый4 бутылки на лицо, да. на 2 8 бутылок 😊 вполне 😊
И с двумя канистрами вина в самолёт не пускают)))
Откуда во Франции Саперави, тем более приличное? Вот откуда? Вся Франция есть в Москве, ехать и лететь с канистрами никуда не надо, набрал номер и тебе привезут прямо домой - любое.
Саперави хочу, пусть не Кахетинское, Абхазское.
gucci4everВ Твоём доме появилось грузинское вино и саперави, видел краем глаза, на до съездить посмотреть пристальнее)
Саперави хочу, пусть не Кахетинское, Абхазское.
Да? я там был позавчера 😊 но впадлу было из машины выходить, жена подушки купила новые и поехали...
gucci4everржу в голос, да. если по этикеткам читать - то да.
Вся Франция есть в Москве
а если пить - то совсем не вся... и далеко не лучшая ее часть...
gucci4everа зачем оно вообще при их - то выборе вин?
Откуда во Франции Саперави, тем более приличное?
На Даниловском обычно бывает в розлив, но там не сортовое, как правило купаж, в лучшем случае.
Блин, нахрен послать народу всё меньше, и меньше... Через одного все депардьи,и кутуньи или есчо каки ценители, и оригиналы... Однако ж не гнущаются нашим самогоном, и сопли рукавом размазывать... )))))
Всех люблю...))))
gucci4everочень напоминает эпизод из старого фильма.
На Даниловском обычно бывает в розлив, но там не сортовое, как правило купаж, в лучшем случае.
- саперави есть?
- есть (наливает из бочки, клеит этикетку Саперави на бутылку)
- киндзмараули есть?
- есть (наливает из той же бочки, клеит этикетку Киндзмараули на бутылку)
- (в шоке) а... кахетинское есть?
- вино есть, дорогой! (наливает из той же бочки) Этикетки - нет!
миха гаимиша, самогон, ежели хороший - это вешь.
Блин, нахрен послать народу всё меньше, и меньше... Через одного все депардьи,и кутуньи или есчо каки ценители, и оригиналы... Однако ж не гнущаются нашим самогоном, и сопли рукавом размазывать... )))))
но вино - на кавказе почти умерло как класс. нету более культуры его производства...
Один хрен поеду в Страну Души, мамалыги, и копчёного говяжьего шашлыка... 😛 ничо со мной не сделаете...)))
Ну, смотря где покупать... 😛 я б не ржал, так огульно 😊
Саперави тоже найти не проблема, но Миху за язык никто не тянул, оказия как никак.
Во Франции свои вина, в Италии другие, в Крыму третьи, в Калифорнии четвёртые, в Грузии совсем другие - это ж большая разница и речь здесь не о качестве. Вообще качество вина - это баян, не интересно уже обсуждать.
Не ну саперави значит саперави, тем более есть где спросить... 😛 грузинская тётя Эка, коя второй год потчует вас не плохого качества чачей, или ея экстрактом( факт голова не болит ни у кого, и ни когда скока б не выпили)у нея же поспрошаю и про саперави... 😛но проблемм... 😛
Ничего там не умерло, все давят Изабеллу как и прежде... Домашнего купи, только из Саперави, без примесей 😛
Я пил кстати Депардье одно из, в Метро покупал, 400р бутылка примерно.
Чачу вези оригинальную 70 градусную ...
Этим летом был проездом на ферме где растет и виноград, и чеснок... Дак они вино делают свое фирменное с чесноком, вкус очень специфический, но прикольный... Это тема бесконечная, сортов винограда масса, куча других переменных и еще вкусы у всех разные.
RAYNGER
Чачу вези оригинальную 70 градусную ...
Влад , то что гонят для себя, они не продают, ну в смысле на лево на право...Я конечно попробую, но такое я привозил один раз, и брал 5 литров за 3500рэ, и то из за того , что с нами был абхазец, какой то ихний депутат , чё та там гыркнул, нам и налили ...((( кстати, оригинальную Гуччи Толян пробовал , говорит весьма интересная 😛
У Михи уже в МО чачей все погреба забиты... Конрабасил все эти годы впрок 😀
ASDER_KЭтикетки замоминать просто. И прост процесс - идёт акция на вино - читаешь состав - покупаешь - пробуешь -и идёшь покупаешь много раз, пока акция не кончилась))) По сто писят приличные вина попадаются - Чили, ЮАР, Испания. Франция жлобеет, почему-то)))
ржу в голос, да. если по этикеткам читать - то да.
Кстати да... Туоушен помнится весьма приличное винцо было... 😛чилийское емнип...ооо наёпси ... ЮАР!!!
Надо бы в метро кеш енд керри сгонять штуки три четыре канистры литров по тридцать прикупить... 😛
миха гаиИз последних чилийских - Луис Эдвардс - вся линейка красных Мерло, каберне-совиньон, камерер - вкусно и недорого,14% - насыщенно. Санрайз мерло Чили 2012 неплохое 13%. И еще Кейп оф Фиар( Мыс стаха) Юар, камерер-гренаш 14% был хорош) Эх, надо по вину отдельную ветку мутить, походу)))
Кстати да... Туоушен помнится весьма приличное винцо было... чилийское емнип...
Не люблю ни Юар, ни Чили, ни Аргентину, ни Зеландию с Австралией...по крайней мере то, что у нас продают. Не вкусно мне и консервантом прямо из бутылок разит, имхо.
Я гляжу о Виски тут у вас тема есть богатая. Сам не люблю ни виски, ни коньяки так сильно как вино. Но иногда дегустирую. Крепко сильно, убивается организм после попойки, и мозги сушит конкретно.
"У вас тут"... А ты млять не у нас здесь???)))
У вас - у ценителей, оxентошены всякие... Я только этикетки таких видел в магазинах за ахулиард... 😊
Ты б к соседу моему напротив зашел бы, там бы наверное и остался б... 😛 коллекция вискаря ~ 500 бут., вина 200, водки 150 ну и коньяков арманьяков и всякой всячины еще сотни на три, бутылок в смысле....)))
Просто Серыйтипа да. но. там за те же 4 ойро совсем другое вино
Этикетки замоминать просто. И прост процесс - идёт акция на вино - читаешь состав - покупаешь - пробуешь -и идёшь покупаешь много раз, пока акция не кончилась)))
Просто Серыйнет. жлобеют продавцы. и импортеры.
Франция жлобеет
к слову, какта вернувшись из Франции пытался в магазинах найти нечто приличное из того же региона... так воть. не-ту. в ценовой категории до 1000 р нормального вина - НЕ_ТУ. а это больше 20 ойро... а в категории 20 ойро - уже очень и очень вино... во франции.
а в абхазии хоть 120 ойро заплати - не будет такого вина.
вот и вся арифметика.
Франция - установщица стандартов в виноделии, факт.
golddragonне только... там еще и вино хорошее - даже то, которое дешевое...
Франция - установщица стандартов в виноделии, факт.
Ну вот какого такого, мне интересно? Можно обпиться каберне с мерло... и за 4 и за 20 под настроение и чувствовать себя чуть ли не Наполеоном. И Марго и Петрюс пить, и Розе там всякие в сезон, а в ноябре утонуть в Божоле Нуво, и кайфовать от того что аж сам весь такой французский... А толку-то? Стандарты стандартами, но хочется нестандартного.
Речь веду за то, что люблю вкус винограда Саперави. В Европе такого нет.
Мой топ 3 сортовые:
1) Санджовезе;
2) Саперави;
3) Зинфандель.
Франция курит по всем пунктам 😛
Мой топ 3 ,был раньше... 😛
водка
селёдка
пиво
Курили все...)))
Ща бы стопарик жахнул и заел хлебушком с чесночком.... Аж слюни потекли 😊 завтра пивка попьем с Тимоном 😛
Франция-Италия-ЮАР
Как в Франции гид сказал вино - это 85% настроение и только 15% качество.
Грит:"Знаете Департье вино делает?Ну вино говорит если честно вырви глаз,но когда бухой Жирар на своём мотороллере подкатывает к ресторану с ящиком такого вот вина и угощает вас-это очень вкусно 😊"
Дааа... Я тож отказаться не смог , лет десять назад, и за рулем был, к камраду на днюху в Русскую избу на Ильинке приехал, а у него там цыгане исполняют...
Вообщем Миха пил до дна!!!))))
Именно поэтому я Михину литрушку Саперави-бутора (скорее всего, но не факт, может и повезет 😛) выжру залпом от души в кайф 😛
gucci4everстандарты и качество - очень разные вещи 😛
Стандарты стандартами, но хочется нестандартного.
Шамал правильно написал. А качество, это другая тема. Допускаем, что все качественное о чем дискутируем, иначе теплое с мягким не сможем сравнить никогда.
gucci4ever
Именно поэтому я Михину литрушку Саперави-бутора (скорее всего, но не факт, может и повезет 😛) выжру залпом от души в кайф 😛
Теперь я землю буду рыть, шоп на сей аттракцион полюбоваться... 😛
gucci4everну я человек простой... я с гидом вино не дегустирую, аромат свежеподжареных булочек в вине не ищу...
Шамал правильно написал. А качество, это другая тема. Допускаем, что все качественное о чем дискутируем, иначе теплое с мягким не сможем сравнить никогда.
я просто катаюсь по с региону, заезжаю в хозяйства и пробую вино... по критерию нра - не нра.
так шта... 15-85% это турью по ушам проехать...
так вот там вино качественное почти куда не ткни пальцем.
кавказское вино качественно кране редко.
Сань, как же ты за рулем, я в прошлый раз двух полуполковников и капитана, после дегустации в Абхазии, в рейндж еле всунул... 😛)))ежли б не тот депутат, что сопровождал, дело б швах было бы...))))
миха гаи1. у меня жена не пьет, а права имеет 😊 и машину водит.
Сань, как же ты за рулем, я в прошлый раз двух полуполковников и капитана, после дегустации в Абхазии, в рейндж еле всунул... )))ежли б не тот депутат, что сопровождал, дело б швах было бы...))))
2. в этот раз я выступил умнее. от снятого домика до винодельческого хозяйства - 300 метров 😊
Ну вот и я не дурак... 😛 в Абхазию еду, а не в Адлере остаюсь... 😛
Аххереть не надо!!!пришла смс такого содержания!!!
Акция! 1гр-400р!
Лучшие цены, и качество!
М. Кузьминки
Тел: +79856431096
не звонил, наркоту шоль предлагают??? Какого хера на мобилу???
Мих- не доверяй простому туристу по Хранции и человеку, который пуделя Кристаллом поит)))
Просто СерыйКонтрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно. (с) Г. Мюллер.
Мих- не доверяй
Не пуделя, фокса...
gucci4everИ его тоже)))
Не пуделя, фокса...
"Но уж лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике - у Фокса на пере")))))
Более никуя в телефоне нет...
Гран Восток - не понравился, видимо год был не тот, или склон)))
Нувот сегодня даж за 199р. Луи снова увидал)
Миха - смело бери плюс камамберу - порадуй Нюсю)
gucci4everДом Переньон 2003 под нечищенные креветки, чё за садомазо вечеринка? Или это у Фокса юбилей?)))
Вот такая еще есть замануха... Серый тоже потом споет
Упалпацтул...))))
Просто Серыйсудя по бокалам - второе 😊
чё за садомазо вечеринка? Или это у Фокса юбилей?)))
ASDER_KНада свому коту такое устроить с не чищенными, тож у него скоро днюха)))
судя по бокалам - второе
А из чашки он прям как Винни-Пух умеет доставать)))
А чо с бокалом не то?)))
С бокалом, видимо явно не Ридель сперва, а уж после, он уж, вроде как, спецом не для шомпанскога)))
Миха, заранее просим пардону за слёт истетов и гурманов в теме))))
Но это всё ради чтобы ты высоко держал голову с головкой и сыра тоже, и не ударял ими в грязь)))
Чувствую, что Саша с Толей и сыры к вину могут посоветовать ещё))))))
Бокал наоборот под шампунь спецом, хз, мож не наполеон-стайл? 😊
Серый, ну это миллезим просто, франзуцы должны врубатся, добегая 300 метровку до Шато за утренней дозой аля Болт 😀
Эх! Что-то я к винам так и не пристрастился.))) Оно, конечно, продукт скусный, но душа просит водочки, можно даже ёё вином запивать.)
паллитрычПах, пропорция 1/750 вина к 1/2000 пива и сердчай, будет хорошо)
Оно, конечно, продукт скусный, но душа просит водочки, можно даже ёё вином запивать.)
Правда вино придётся пить глотками, хороший сыр тут в помощь)))
Только помни, что закуска градус крадёт)))
gucci4everСчас с Паркером сверюсь, лажанул, походу)))
Серый, ну это миллезим просто
Просто СерыйСерёг, я плипорциям не доверяю, иду от души. Опять же, "раствор коварен".)))
Пах, пропорция 1/750 вина к 1/2000 пива и сердчай, будет хорошо)
И не факт, что
Просто Серый
будет хорошо)
Нувот сегодня даж за 199р. Луи снова увидал)
ну Карменер еще и не резерва, имхо, для дамы резковат, даже под камамбер 😛
Миха, бери лучше Ту Оушенс, адназначна 😀
паллитрычПочитай "Занимательную наркологию" - там Андрей верил Борису)))
я плипорциями не доверяю, иду от души. Опять же, "раствор коварен".))) И не факт, что
bomb_squadРезрву тож проверили - дороже в три раза, а градус, вроде как на ноль пять токо больше - смысл тот же года три спустя)))
Карменере еще и не резерва
И совет - если Даме резковат- капни родниковой в стакан воды Витель)))
Резрву тож проверили - дороже в три раза
это уже поди гранд резерва была 😛
bomb_squadМожет, надо доехать до магаза. Но за 800 реальное жлобство - того, что за 200 плюс плавленный сырок - камамбер за 300, хотя культура выпивания счас угасла и портвейна нет даже дешёгово))))
это уже поди гранд резерва была
http://www.youtube.com/watch?v=36W0hiihmbw
Просто Серыйсыры не могу... я их отдельно от вина люблю очень рокфор особенно 😊
Чувствую, что Саша с Толей и сыры к вину могут посоветовать ещё))))))
gucci4everам болт не указ! мы медленно, не нарушая вальяжности 😊
Серый, ну это миллезим просто, франзуцы должны врубатся, добегая 300 метровку до Шато за утренней дозой аля Болт
Давно давно проникся мягким сыром с белой плесенью " бри" до сих пор люблю, но ем реже, ибо действительно, под два океана весьма вкусно, просто так... Не в кайф, ну и с синей плесенью дор блю штоль тож хорош... 😛
Дядь Миш, давеча мои друзья привезли из Абхазии чачу бутилированную, со всеми наклейками и пр.
Скажи, это правильная чача или под..ка для туристов?
Дядь Миш, настоящих сыров с плесенью и при этом свежих ты в России не сыщешь (разве только в спец ресторанах по космической цене).
ВЕЛКОМ ТУ НЕДЕРЛАНДС!
Вот там сыр вкусен и разнообразен.
После Голландии я сырные стойки в гиперах обхожу стороной.... не то...
Laifische
Дядь Миш, давеча мои друзья привезли из Абхазии чачу бутилированную, со всеми наклейками и пр.
Скажи, это правильная чача или под..ка для туристов?
Нормальная, типа нашего самогона под названием " полугар"... 😛
Значит не грешно будет поставить на стол 😊
Laifischeога. я также после франции обхожу винные отделы...
После Голландии я сырные стойки в гиперах обхожу стороной.... не то...
А я после кипрской картохи нашу не ем...))) пилять, такие прям все гурманы разом стали, будто ни когда кильку из банки не жрали, и картоху из костра хамсой не закусывали...)))
миха гаимиша, надо стремиться к лучшему! я вот ща доедаю последнюю бутылку вина, привезенную из Франции в июне...
А я после кипрской картохи нашу не ем...))) пилять, такие прям все гурманы разом стали, будто ни когда кильку из банки не жрали, и картоху из костра хамсой не закусывали...)))
можно конечно, купить чота тут... но будет типично е не то...
ценности картошечки с сальцом да под самогон это не умаляет ! )))
сАША, не в коей мере не спорю... 😊
миха гаиНормальная, типа нашего самогона под названием " полугар"... 😛
нашему самогону до Полугара срать и срать ...
тем более есть Кривач.
Лоббируешь???)))
Говорят щас жесть на границе стала.
https://www.facebook.com/pavlovez/posts/197947167049689
Миха, считай литры и килограммы тщательно.
Просто СерыйШапки одень на голову, все.)
Миха, считай литры и килограммы тщательно.
миха гаи
Лоббируешь???)))
информирую 😊
Просто Серый
Говорят щас жесть на границе стала.
https://www.facebook.com/pavlovez/posts/197947167049689Миха, считай литры и килограммы тщательно.
И туда провожают, и оттеда встречают... Пох... 😛
паллитрыч)))
Шапки одень на голову, все.)
От жеж флудеры...)))
миха гаиГлавное, чтоб шапки к концу поездки на голове не приподнялись)))
От жеж флудеры...)))
Ещё не уехал?
6 в 6-00... 😛
Миха, купи там "Абхазские сказки" - будешь малому читать, и Семёну тоже экз., он оценит, если у него нет до сих пор его, то - пригодится, когда внуки пойдут.))Ну и Взрослым тоже интересно их прочтение, особенно в дружеской компании в приподнятом настроении - масса позитива - и доброго гетеросексуального юмора. Нарты там Жгут, короче.))))
Ага посмотрю... 😛
Ага... 😛
Мих, так что на счёт аутентичной чачи? Хотя бы пару литров. 😛
Постараюсь
миха гаиножи не бери, к воде не подходи 😀
6 в 6-00... 😛
хотя... китайца можешь взять... не нашего! 😛
удачно отдохнуть и возвернуцо! 😊
Спасибо Володь, постараюсь... 😛 китайца беру, и нашего и не нашего... 😛 ну и так кой чаво... По пути встречусь с Сашей ( туапсе-туапсе) , таки будет хоть чего показать... 😛
миха гаи
По пути встречусь с Сашей ( туапсе-туапсе)
Привет передавай)))
Угу... 😛
Хорошей дороги!
Ждём возвращения!
Звони если что
dydy vovaИ пиши)
Звони если что
Миха, бон вояж!
И бон аппетит)
Всё окей, прибыл три часа назад в Краснодар, ща отосплюсь, и с утра пораньше двину в Абхазию... Дороги нормальные, тройка ремонтов и небольшой затык перед Тарасовской не в счёт...Гибдд на дороге не видел, на постах отворачиваются, погода солнечная в 21.20 было +18*...дождь шел от Москвы до Воронежа(((
Удачи! 😛
Миха, береги себя.
Миха, пора в дорогу! Уже скоро 9 утра!
проспал походу.....
Да ну - ужо небось давным давно руль крутит, на педальки жмет)))
и ваще - не отвлекайте человека за рулем )))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Отпишу от имени Михи, он в Сочи, пробивается сквозь пробки к границце 😛
За вином
миха гаиЧё, красивые хоть приходили и сколько раз было?)))
в 21.20 было +18
Доктора в Сухуми навестить не забудь, он уже ждет пуэр и прочие чаи 😊
Миха, спасибо!
Миха всё сделал 😛, одно но!!! Господа , сванских шапок нет, Миха просил передать, что были по весне и осенью, и хурмы нету, остатки с прошлого года( в смысле сушеной) а остатки стоят по 1000рэ((( не выгодно. Чачи заказал, сванской соли тож, лимоны абхазские привезёт( мандаринами пахнут 😛)но тока зеленые, аджики.
Рейнджеру передает, аутентичная чача стоит 550рэ литр( оч. Дорогая), душистая по 300 за полтораху.
Пока всё. 😛
Нюсюшка
Рейнджеру передает, аутентичная чача стоит 550рэ литр( оч. Дорогая) ...
Пусть возмёт пару литров.
тут уже литр более-менее нормальной водки стоько стоит...
мне литр аутентичной, полтораху душистой
ну и остального по немногу 😛
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
НюсюшкаДа и фиг с ними.) Пусть сам вернётся и слава богу.) Остальное здесь купим.
Господа , сванских шапок нет,
На нашего дипломата с супругой совершено покушение. Посол погиб, супруга ранена. Будь осторожен!
Всем привет! Еще тут в Абхазии, тока что приехал с НАфона, и обнаружил вайфай по соседству... Итак, сванских шапок нет, чуть люлей не отхватил за вопрос, об них...((( чачи аутентичной возьму 10 литров, душистой, 50 литров, маленько винца сухого, специй, аджики беру нормально, сванской соли, томатного соуса местного( охеренский... Выпытываю рецепт, пока не дают((() лимонов зелёных притащу, по 10 рэ штука, по кг пока нету...((( хурмы тож пока нет, варенья из грецких орехов, ну и так по мелочёвке... 😛
Подробно с фотками отчитаюсь по приезду, числа 18 сентября 😛
Ждем, Мишань! 😛
Ты там тово - вопросы аккуратно задавай, народ то горячий )))))
и провокации опять же со всех сторон...
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаидумал он как нормальный антдыхающий инет на родине оставил, ан нет - вайфай по горам шукает ))
обнаружил вайфай по соседству... )
Да блин, тока сёдня((( Володь, самое смешное прям в соседнем подьезде грубо говоря...((( и плата плёвая, 30рэ в сутки... 😛
отдыхай продуктивно, в нете тут насидишься 😊
в этом годе первый раз нетом пользовался, и то только скайп по месту. а так много лет мужественно оставляю сеть дома, первые пару дней ломает, а потом даже приятственно ))
Миш погодка там как счас приятная? бархатная?
мне тож двух видов ч. аутентичной и вонючей
Погода седня никакая ...((( дождь с ночи идет и похолодало, хорошо завтра уезжаю 😛
(((
миха гаиДумаешь, здесь в сказку попадешь? 😊
Погода седня никакая ...((( дождь с ночи идет и похолодало, хорошо завтра уезжаю
А нам куда податься? Погода не лучше...
Прибыл, погода пестеццц, деревню гадюкино смыло... Дождь фигачил от Тарасовской и до Одинцово, т.е. ~920км...(((и тем не менее, средняя скорость в пути 110км/ч, выехал в 7утра, к 16.45 с учетом пробок по мкаду был у дома 😛 подробности с фотками завтра 😛
с возвращением!
в субботу ехал, от Белгорода до самой почти Москвы лило
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Миха, с возвращением!
Если так будет лить, то потонем как дальний восток.
паллитрыч+100.
Миха, с возвращением!
А сборище ,типа - покушать суп со своей водкой небритым мужчинам - уже было, или отменено совсем?
Спасибо... Отдохнул ооо, рыбы вооо, мяса копчёного( имеется новый рецепт 😛) Вооо, соус томатный научили делать, вообще ВООО!!!( смайл с большим пальцем к верху)...
Привёз: чачи аутентичной(750рэ/1,5л,~65-70')душистой (300рэ/1,5л)аджика густотерая(150рэ/0,5кг)сванская соль(500рэ/кг), в россыпь дороже~50рэ/30-50гр, лимонов маленько 15рэ/шт(зелёные пахнут мандаринами, гибрид штоль???)ткемади (150рэ/0,5л)...
Вообщем, кому чаво, распределим 😛
Хурмы вяленой ещё нет, желтозелёная на деревьях есчо, будет в ноябре 😛,ну и лимоны спелые тогда же 😛 мандарины в декабре, мост налажен, к НГ будем с ништяками, по бросовым ценам 😛
миха гаиКогда суп для нищих и распродажа ништяков?
Вообщем, кому чаво, распределим#
С возвращением 😊
По погоде Серёг 😛
с возвращением!
Миха, с возвращением!
Спасиб 😊
вот кто дожди опять привез 😀
с возвращением 😛
В Абхазии погодка ни чаво себе кстати 😛
Миха, велкам бЭк!
В Абхазии погодка ни чаво себе кстатис детства там не был
Миха,здравствуй .))))))))
Здорова!!! 😛
Мишань, с возвращением! Пост сдал, пост принял ))))
Как пепелац? Не повел?
Миха, с возвращением!
Bonifatich
Мишань, с возвращением! Пост сдал, пост принял ))))
Как пепелац? Не повел?
Привет, нормально пепелац, фара тока правая уже на 1/6 с водой...((( дожди то какие а корпус ёкнутый(((, а так всё супер 😛
Всем риспект , парни... 😛 фотки ни как не отгружу с фотика в комп((( подразгребу чуток семейные дела, и обязательно отчитаюсь!
Давай разгребай и появляйся,ножей на заточку поднакопилось.))))))
Ок
Фото подкинул в первый пост... 😛
миха гаиКак там листать? Неудобно вниз кликать всё время.
Фото подкинул в первый пост...
Серёг , пёс её знает...(((
2/3фоток сделаны прям из машины, дабы сохранить присутствие движения... 😛
миха гаиОкаг! 😀
2/3фоток сделаны прям из машины, дабы сохранить присутствие движения...
Фото подкинул в первый пост...
Как там листать? Неудобно вниз кликать всё время.
Можно прям сюда с через бб-коды запилить
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаиА где видос, закошмаривания этнических гибедедунов тогда?)))
2/3фоток сделаны прям из машины, дабы сохранить присутствие движения...
RailMan2000Хакерни с разворотом по клику)
Можно прям сюда с через бб-коды запилить
Камешек словил?Лобовуха треснута вижу,я поменял намедни.))))Аппартаменты вроде нормальные гляжу,почивал ,надеюсь,на удобном сексодроме?))))
Миха, огромная благодарность за гостинцы!!!
Аутентичную чачу еще не попробовал, но по аромату, та самая, и крееееепкаяяя ... 😊
ткемали вкуснейшая, соус тоже, аджика вырви глаз.
семенТьфу-тьфу, вроде целая. Мне только отражения салона видны.
Камешек словил?Лобовуха треснута вижу,я поменял намедни.))))
Это море в каком городе на каком пляже?
Не Литрыч,треснута,глаз -ватерпас.))))))
семенНизок треснул, тоже видно. На серьёзные тёрки уже не подъедешь, поди на таком)))
Не Литрыч,треснута,глаз -ватерпас.))))))
семенРозетка то позолоченна даже)
Аппартаменты вроде нормальные гляжу,почивал ,надеюсь,на удобном сексодроме?))))
Квартирка нормально так себе... 1800ре в сутки, там где с пляжа видна пятиэтажка это как раз она 😛 второй этаж был, внизу столовка магаз и тд... Место Пицунда, там где собачки это ресторан, привет ссср называется 😛 11км трассы в сторону Рицы, речка в ночи это 100метров от этого ресторана, микроклимат пестецц... На побережье 27', в ресторанчике на площадке 21', около речки максимум 15', вода в реке 4'...
Кошмарить некого, абхазские гаишнеки отворачиваются , наши в принцепи тож 😛 даже на цимлянской балке!!! Не остановили не туда, ни оттуда...)))оч. серьёзную аварию видели по дороге меж Горячим ключом, и Джубгой... Оч.сильную...((( выезд на встречку лобовое, ну и соседних три авты присоседились((( вообще больше венков чем на серпантине, и в Абхазии вдоль дороги ни где не встречали...((( дороги в принципе нормальные, в следующем году будет вообще супер, закончат развязку перед Воронежем, расширят участок меж Ростовом и Краснодаром( ща куярят день и ночь)и полный порядок 😛 границу ( терминал ) обновили и в принцепи быстро 😛 при наличии аргументов 😛
Продукты кстати вздорожали слегка(((, раньше средний счет в кабаке на двоих был ~1000-1300(с чаевыми) то теперь от полторахи и вверх.
По соусу томатному, рецепт дали, очень вкусно и ко всем блюдям, буду тренироваться,мясо коптить научили( горячего копчения), хурму пришлют, и лимонов спелых, к ноябрю месяцу 😛хурма вяленая около 400-600ре за кг, лимоны говорят в сезон около 100-120 за кг, но они не в какое сравнение с тутошнеми( они гибриды среднее нечто по вкусу , меж мандарином и лимоном 😛)...
Вообщем это в кратце, при встрече наболтаю всякого, при возможности рвану будущим летом обязательно... 😛
Да!!! Там где в горной кафешке фотки( с собаками) вьётся не виноград, а киви 😛, гранаты как растут сами видели, ну и лавруха у них это как у нас бузина... Сорняк то есть...)))
миха гаиБлин завтра на рынке пошукаю не разу не пробовал.
хурма вяленая около 400-600ре за кг
Но наверняка ведь, куплю опять смокву - тоска по Хорватии, хочу туда вновь)))
[QUOTE][B]ну и лавруха у них это как у нас бузина... Сорняк то есть...)))
А,вот почему ты мне от души её отсыпал.)))))))
семенКстати, Серёг, есть пока полтарашка маминого томатного замороженная, помню ты проявлял интерес к продукту домашнему)
Не Литрыч,треснута,глаз -ватерпас.)
маминого томатного замороженнаяПодгонишь?А то у меня не сложилось к Саше Черевко заехать,хотя был рядом,но не один,был привязан к экипажу,теперь в след.году,или он может нерезиновую посетит раньше,придеться расстараться с культурной программой за мой косяк.))))Серый,а я тебе воблы астраханской к пиву притараню.))))
Если завтра чаю на точке днём в 14.00 дёрнуть могу)
Вот жеж сцукины дети, мну не зовёте...(((
Если завтра чаю на точке днём в 14.00 дёрнуть могуНе,завтра в 14 не могу,с дамой встречаюсь в чайхоне на Рублёвке.))))По делу,это если референты читают.)))))))
семен
[QUOTE][B]ну и лавруха у них это как у нас бузина... Сорняк то есть...)))
А,вот почему ты мне от души её отсыпал.)))))))
Не Серёг... На кустах как сорняк она теёёмно зелёного цвета, и аромат не такой резкий, а ту что я тебе сыпанул, ея собирали с молодых веточек побегов 😛 так что от души и на здоровье 😛
так что от души и на здоровьеПонял.Сэнкс,как говорится.)))
семенВ принципе,и можно и в 15-16 на ней, если с дамой кончишь уже к тому сроку)))
Не,завтра в 14 не могу,с дамой встречаюсь в чайхоне на Рублёвке.)))
если с дамой кончишь уже к тому срокуА вдруг погрязну,в делах,может послезавтра?
миха гаиМих я бы звал - есть ещё полторашка одна - размёрзлась ток сегодня)
Вот жеж сцукины дети, мну не зовёте...(((
семенМогу быть не мобилен, а лишь местен у себя, хз пока. Мож Миха проедет мимо меня если и ему и всем нам -радость)))
А вдруг погрязну,в делах,может послезавтра?
Мишань, еще раз спасибо за вкусняшки -все супер!
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Отлично!!! 😛