Яблоки едите? разбираетесь?

dyn

Гомогенная консистенция - хорошо ли?
у яблока то ли "Семеринка" то ли семиринка, внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками, то есть однородное такое. вот что-то совсем подозрительно, не сталкивались? они самые дешевые, может они вообще непригодны...

Сергей_П

"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.

stranik65

Это же не консервы. Думаю, самое неприятное, что может случиться, понос.

BarbadosUnicorn

Сомневаешься - вари компот!

kot-7008

dyn
все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Это как? Вообще, правильно люди пишут - сорт не летний. Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели (по крайней мере там, откуда нам их возят), а старые уже стали пропадать. Поэтому качество яблок сейчас не очень хорошее.
Я люблю Джонаголд. Но сейчас они просто отвратительные, старые. Снаружи смотрятся отлично, внутри - непонятно что и вкус соответственный.

dyn

Сергей_П
Симиренко
ну может в магазе опечатались. рИнкА - это точно.

stranik65
, самое неприятное, что может случиться, понос.
так я для пользы хочу есть, не от балды
kot-7008
Это как?
ну всегда яблоки как ел, от них с хрусотм по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах, везде одинаково крепятся, при кусании откусывается ровно столько сколько откусываешь, разрез там где зубы прошли. вот вы же страйдером смф яблоко не часто режете потому что оно иногда надкалывается раньше чем порежется? берете викс итд. так вот такое яблоко никогда не надколется.

Сергей_П

dyn
так я для пользы хочу есть, не от балды
Какая к черту польза от прошлогодних яблок.
Сейчас время кушать свежую зелень: лук, салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп и т.д.

Просто Серый

Вот они.))))

KILL BEAR

Любите зеленые?...возьмите "гренни смит", правда сезон сейчас проходит(
Сочнее "симиренко" и совсем нет "ватности"

Магда

dyn
Гомогенная консистенция - хорошо ли?

Однозначно. В пригодном яблоке. ) В непригодном - не имеет значения.)

dyn
внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками

Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.

dyn
может они вообще непригодны
Пригодность можно оценить если не по внешнему виду, то по вкусу точно. Вопрос в полезности. Консистенция "твёрдое пюре" у яблок, наверное, в принципе не должна быть у хорошего яблока, если только пюре не из рассыпчатых сортов картофеля и не сильно затвердевшее .)

Если желаете получить разломы на яблоке - запеките, тем более, если яблоко пригодное, но безвкусное. )С мёдом, грецкими орехами.

dyn
по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах
Мелкозернистость подразумевает прочность, во всяком случае, в структуре металла точно. )

Магда

Тема вкусная: сочная, ароматная, структуированная. 😊 Яблочная.

Flerie

яблоки едите? разбираетесь?
Не едим,закусываем)))

kot-7008

Flerie
Не едим,закусываем)))
Едим тоже. )))

Regatt_a

Ага, кальвадос штука душевная.

asket-

Я их выращиваю

pollop1

Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.

ASDER_K

ща надо белый налив и мельбу есть...

Наум

Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели
белый налив
Уже созрел.

ASDER_K

Наум
Уже созрел.
и мельба

dyn

Сергей_П
"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
Спасибо!
kot-7008
Джонаголд
Очень понравились!
KILL BEAR
"гренни смит",
спасибо!
Магда
Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.



я про ЯБЛОКО, а не пюре.
позже дочитаю.

Adios_80

Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.

Поражен до глубины души.Снимаю шляпу перед знатоками яблочной культуры.Сколько в жизни сьедено яблок и все впустую)))
А если запустить в соседское окно прошлогодней Грецией, звон разбитого стекла будет по тональности схож с прошлогодней Италией? )))

Реально интересно разбираться в тонкостях любых вещей.Это без шуток.