Гомогенная консистенция - хорошо ли?
у яблока то ли "Семеринка" то ли семиринка, внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками, то есть однородное такое. вот что-то совсем подозрительно, не сталкивались? они самые дешевые, может они вообще непригодны...
"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
Это же не консервы. Думаю, самое неприятное, что может случиться, понос.
Сомневаешься - вари компот!
dynЭто как? Вообще, правильно люди пишут - сорт не летний. Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели (по крайней мере там, откуда нам их возят), а старые уже стали пропадать. Поэтому качество яблок сейчас не очень хорошее.
все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Я люблю Джонаголд. Но сейчас они просто отвратительные, старые. Снаружи смотрятся отлично, внутри - непонятно что и вкус соответственный.
Сергей_Пну может в магазе опечатались. рИнкА - это точно.
Симиренко
stranik65так я для пользы хочу есть, не от балды
, самое неприятное, что может случиться, понос.
kot-7008ну всегда яблоки как ел, от них с хрусотм по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах, везде одинаково крепятся, при кусании откусывается ровно столько сколько откусываешь, разрез там где зубы прошли. вот вы же страйдером смф яблоко не часто режете потому что оно иногда надкалывается раньше чем порежется? берете викс итд. так вот такое яблоко никогда не надколется.
Это как?
dynКакая к черту польза от прошлогодних яблок.
так я для пользы хочу есть, не от балды
Сейчас время кушать свежую зелень: лук, салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп и т.д.
Вот они.))))
Любите зеленые?...возьмите "гренни смит", правда сезон сейчас проходит(
Сочнее "симиренко" и совсем нет "ватности"
dyn
Гомогенная консистенция - хорошо ли?
Однозначно. В пригодном яблоке. ) В непригодном - не имеет значения.)
dyn
внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.
dynПригодность можно оценить если не по внешнему виду, то по вкусу точно. Вопрос в полезности. Консистенция "твёрдое пюре" у яблок, наверное, в принципе не должна быть у хорошего яблока, если только пюре не из рассыпчатых сортов картофеля и не сильно затвердевшее .)
может они вообще непригодны
Если желаете получить разломы на яблоке - запеките, тем более, если яблоко пригодное, но безвкусное. )С мёдом, грецкими орехами.
dynМелкозернистость подразумевает прочность, во всяком случае, в структуре металла точно. )
по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах
Тема вкусная: сочная, ароматная, структуированная. 😊 Яблочная.
яблоки едите? разбираетесь?Не едим,закусываем)))
FlerieЕдим тоже. )))
Не едим,закусываем)))
Ага, кальвадос штука душевная.
Я их выращиваю
Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
ща надо белый налив и мельбу есть...
Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели
белый наливУже созрел.
Науми мельба
Уже созрел.
Сергей_ПСпасибо!
"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
kot-7008Очень понравились!
Джонаголд
KILL BEARспасибо!
"гренни смит",
Магдая про ЯБЛОКО, а не пюре.
Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.
позже дочитаю.
Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
Поражен до глубины души.Снимаю шляпу перед знатоками яблочной культуры.Сколько в жизни сьедено яблок и все впустую)))
А если запустить в соседское окно прошлогодней Грецией, звон разбитого стекла будет по тональности схож с прошлогодней Италией? )))
Реально интересно разбираться в тонкостях любых вещей.Это без шуток.