Здесь вы можете прочитать экспертные мнения светил науки об озвученной в названии теме.
Возможно будет интересно, поскольку мнения профессоров спорные (между собой). На кону вискарь! ...
Straykl
Это вы зря. Не будет тут разговора
Создана только потому-что обещал. Разговора тут не будет это понятно.
Но в изначальной теме все превратилось в мега срач. Если народу нужен именно срач, то могу исправить эту ситуацию.
Мне в целом все равно будет там срач или нет, но чувствую, что большинству это поднадоело, поэтому бан в теме обеих сторон без разбирательства. Если тема "помрет" да и ... с ней. А если нет, то со временем приведу в порядок.
😊 как то так
maxBVmax
В общем если есть какие-то предложения (общее желание видеть срач) или спор сдвинется с места, а не трепатня о выяснении пола оппонентов. Можно и вернуть все в изначальную тему.
Вы не отличаете пол от гендера? Ну да ладно быть малограмотным это тоже личный выбор, Вы лучше за себя ответьте, Вы мне предьявили в той теме что я типо спор сливаю и с меня бутылка и красиво так забанили потом, супер заход, в личку я Вам подробно отписал
Straykl
Это вы зря. Не будет тут разговора
Макс реально срачь умело разжигает, врет, банит,
, Тема эта не кому нахер не нужна, как трамонтину запилю тему я и сам создать могу без таких вот широких жестов топикстартера.
В общем идея такая :
Кирилл,как трамонтину запилишь- интересно будет провести тест супротив ножа от бе-опен.
Как на видео ,чей нож покажет больше вес ,тот и проспорил виски.
Шанс у тебя есть-этот пилять сатин тормозит супротив моркофф.
mbkmУже полтора месяца одно сплошное бла-бла-бла. 😊
как трамонтину запилю
Мужчину оценивают по его делам. Давайте просто спокойно и трезво взглянем, что сделали вы в рамках нашего спора, и что сделал я. Итак, я просто без ложной скромности перечислю свои реальные действия за это время:
1. Купил миллиметровку и одолжил микрометр, сфотографировал нож в профиль и сверху, сделал основные замеры ТТХ, чтобы вы могли приступить к работе над донором.
2. Запустил ютуб-канал про тестирование авторских кухонных ножей. Ежедневно выкладываю на него ролики с обзорами ножей и примерами реза, я больше месяца каждый день практикуюсь, режу разными ножами в разных техниках реза, чтобы обострить чувствительность руки и мне было легче выиграть спор, хотя я и с самого начала ни секунды не сомневался в своей победе.
Вот плейлист k-type гюйто Андрея Маркина, 9 роликов за пять дней тестирования:
Вот плейлист ножа planetaplan, 18 роликов за пять дней тестирования:
Что же реально сделали вы с момента заключения пари? НИ-ЧЕ-ГО. Ноль ампер, уровень прокрастинации: овощ. Одни пустые разговоры, прямые оскорбления и необоснованные наезды, видимо в надежде что я психану и уйду в отказ, а значит технически проиграю спор. Вы пустомеля, даже донора за это время не купили. Со сворой подсирал только в инторнете гавкать умеете. Как увидели фотки ножа что надо делать, так и заморосили. Ну и кто из нас баба после этого? Может хватит уже тут чавкать влагалищем, фантазируя о томагавке?
alex-iceОставим пока в покое карбидный рез. Уверен, что "бархатный карбидный рез" реально существует, потому что я его прекрасно чувствую собственной рукой. 😊
Карбидный резъ ))
В общем идея такая :
Однако для внешнего наблюдателя это пока лишь правдоподобная гипотеза, которую следует проверить научным экспериментом. Есть в планах заказать у одного мастера пару внешне одинаковых ножей из простой нержавейки и порошка, промаркировать сталь со стороны пятки, чтобы при резе не видно было и резать независимому квалифицированному резчику с открытыми глазами. Думаю со временем предоставится возможность реализовать это, можно даже не шефы делать, а для бюджетности научного опыта проверить гипотезу на маленьких овощных ножах, я их просто заточу как точу обычно, финиширую на черном сланце и разница сталей станет самоочевидной. Порошок будет резать на карбидах, а нержавейка заскользит.
Есть ещё момент банальной твёрдости стали на клинке, странно что о нём вообще речи не идёт. На трамонтине твёрдость стали максимум 56 единиц, на любом порошке обычно 60+, дельта в 4 единицы это реально много и прекрасно чувствуется рукой при резе продуктов. Я и по разнице в твёрдости стали на клинках легко узнаю свой нож, да всё вот так просто. 😊
Смотрите сами, приведу наглядный пример. На плейлистах выше есть два коротких ролика где я режу зеленый лук и укроп. Зелень разная, ножи по геометрии сильно разные, техники реза разные, ножи режут вообще по-разному, причём оба кайфово, но хорошо чувствуется отдельным пунктом разница в качестве реза более твёрдого ножа, хотя там pgk на 63 против s60v на 60-61, то есть дельта 2-3 единицы.
maxBVmaxОдносолодовый. 😊
На кону вискарь!
Вопрос к вам. Эту тему оставить или снести? 😊
Straykl
А мож он тоже баба?🙄
Еще есть предположения кто я ?
Очень интересно почитать.
😊
maxBVmaxОставьте, здесь есть отличные лабораторные работы. 😊
Эту тему оставить или снести?
Будет не актуальной сама уйдет.
maxBVmax
Значит оставляю 😊
Будет не актуальной сама уйдет.
Если забанят в холодном будет запасная тема
mbkmПо существу то есть что сказать?
Если забанят в холодном будет запасная тема
be-openНадо было на это пари выставить не полноразмерный шеф, который очень сложно скопировать, а маленький ножичек из рекса или японского порошка, что-нибудь такое с твёрдостью 67 единиц. Думаю при дельте с трамонтиной в 10+ единиц даже вы легко почувствуете эту разницу вслепую, и не в долгосроке, а прямо на единичном резе.
Есть ещё момент банальной твёрдости стали на клинке, странно что о нём вообще речи не идёт. На трамонтине твёрдость стали максимум 56 единиц, на любом порошке обычно 60+, дельта в 4 единицы это реально много и прекрасно чувствуется рукой при резе продуктов. Я и по разнице в твёрдости стали на клинках легко узнаю свой нож, да всё вот так просто.
mbkmПо существу вы в холодном выдаёте желаемое за действительное, похоже у вас проблемы с адекватным восприятием реальности.
По существу би опен тебе все в холодном написано, тут уду писать если в холодном забанят.
ветеран
Ну да, а что? Какие то сомнения до сих пор в этом есть? Пока никто в этой теме не смог порезать что-либо лучше меня ножом, который лучше чем у меня. При том, что ножи у меня действительно экстра-класса, а сам то я ещё далеко не в лучшей форме
______________________________
))))) Пока меня клоун из ХО забанил, отвечу здесь.
Учись заточке, ты такой же клоун)))
А зачем нож то под углом держите, чтобы лучше резало? Просто на спину если нож положить фокус не получится уже? 😀
be-openПросто на спину если нож положить фокус не получится уже? 😀
А это мы на вас посмотрим😂
И кстати, про сведение не забудь. Оно на моем ноже раз в пять побольше будет)
StrayklСначала пройдите помидорный тест по методу "Томатного ниндзи", затем побеседуем и про ваши фокусы. 😊
А это мы на вас посмотрим😂И кстати, про сведение не забудь. Оно на моем ноже раз в пять побольше будет)
StrayklЭто предъява на челлендж виноградного ниндзи? 😀
Твой помидорный тест на смех курям
be-open
Сначала пройдите помидорный тест по методу "Томатного ниндзи", затем побеседуем и про ваши фокусы. 😊
)))))))) На ящик виски?
Straykl
Пока меня клоун из ХО забанил, отвечу здесь.
А за что забанили? Может по делу?
Я сказал так, как посчитал нужным
StrayklДа щас же, с вами я спорить точно не буду, потом от вас не отвяжешься.
)))))))) На ящик виски?
Не хотите принимать помидорный челлендж - дело ваше.
Прокачивая заточку можно добиться хорошего реза и от ножа с более толстым сведением,но сцуко ножи с сведением в 0,15 дольше режут будучи скажем так относительно-острыми .
be-openКуда делся морковный ниньзя, не оффтопьте - бросьте корнеплод - он тоже развалится.)))
помидорный челлендж
Тема лабораторная - должны присутствовать разные меры и весы, и прочие измерения.
be-open
Да щас же, с вами я спорить точно не буду, потом от вас не отвяжешься.
Не хотите принимать помидорный челлендж - дело ваше.
))))))) Так вызов то я принял)
А ты здрыснул походу. Пустышка ты морковно-помидорная😳
StrayklНе хочу иметь с вами товарно-денежных отношений, простите. Проблема не во мне, проблема в вас. 😊
))))))) Так вызов то я принял)А ты здрыснул походу. Пустышка ты морковно-помидорная
Но с интересом посмотрю как ваш нож пройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя", а может при случае и сам виноград по палочке порежу. Есть чё острое под рукой, может хоть линейка? 😀
Просто СерыйМорковь разная ,поэтому этот тест не всегда обьективен. И острота в данном тесте мало информативна,только геометрия!
А если реально хотите показать остроту-крутоту своего ножа - режьте морковь пополам на электронных весах, как Алекс-айс.)))
Slava BДык все карты с опытами теоретику морковного реза в руки.)))
И острота в данном тесте мало информативна,только геометрия!
Ведь это он определяет сходу качество ножа по резу морквы.
Чот летом особой морквы в регионе не встречал - вся стандартная -гостовская мож.)))
be-open
Не хочу иметь с вами товарно-денежных отношений
))))))) Да какие уж с тобой денежные отношения?
У тебя их нет😩 У тебя вообще ничего нет. Один тупой кухонный нож. И тот тебе попросту впарили🙄
Костров делает красивые шефы.
То,что не всем они нужны,ну это уже другая история ))
Кто разводит людей на деньги,так это брэнд Мыш и Шиш.
А Костров честно предлагает хороший товар с продольным сатином на клине.
alex-ice
Страйкл ,не все меряется деньгами ))
.
Совершенно верно, как и длинною языка
alex-ice
Страйкл одновременно прав и не прав))
Прокачивая заточку можно добиться хорошего реза и от ножа с более толстым сведением,но сцуко ножи с сведением в 0,15 дольше режут будучи скажем так относительно-острыми .
Улучшить рез ножа , с более толстым сведением,можно только одним способом, сделать угол заточки острее.
А для помидора сведение не имеет никакого значения. Я к примеру морковку в блюдах не использую вообще. А помидоры ем каждый день. Поэтому для меня важна только хорошая заточка и сталь которая хорошую заточку быстро не теряет
be-openС огромным интересом посмотрю на приёмы айкидо против помидора!
Но с интересом посмотрю как ваш нож пройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя"
StrayklНе понимаю, чего вы агритесь, сами же старательно создавали себе на ганзе репутацию клоуна. Если вас это утешит - ножи точить вы умеете.
))))))) Да какие уж с тобой денежные отношения?У тебя их нет😩 У тебя вообще ничего нет. Один тупой кухонный нож. И тот тебе попросту впарили
И все равно ножи твои останутся тупыми, как и ты🙄
StrayklВы трамвайный хам и быдло, потерял интерес к продолжению беседы с вами.
)))))))) Да языком молоть ты можешь сколь угодно, челленджер мля, с карбидным резом😂И все равно ножи твои останутся тупыми, как и ты
'Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья.'
В чем соль, не пойму. Нож острый, режет люто и?
rubusЗажрались совсем, для ганзы этого уже не достаточно? Показывайте свой острый нож, который люто режет. 😊
Я точно что-то пропустил))))
В чем соль, не пойму. Нож острый, режет люто и?
be-open
Вы трамвайный хам и быдло, потерял интерес к продолжению беседы с вами.
))))))))))))) Морковку с помидорками не забудь😂 Челленджер
StrayklЧего разволновались то? Построгайте линейку, говорят монотонный ручной труд успокаивает нервы. 😀
))))))))))))) Морковку с помидорками не забудь😂 Челленджер
Что за бред....
Страйкл блин, ты хоть объясни про что тема))))
rubus
Страйкл блин, ты хоть объясни про что тема))))
Да он уже две темы засрал
И никто, ни один участник пока не понял что он хочет))) Клоун, одним словом, морковно-помидорный
И вот здесь его гоняют кому не лень. https://guns.allzip.org/topic/5/2461915.html
Крутая тема)))) про рез походу.
rubusЧто, не барское это дело ножами резать? 😊
С какого я должен что-то показывать?
Напишите пожалуйста в чем спор. Это же не личное дело, раз тема здесь.
https://m.youtube.com/watch?v=vRvWik0u2uI
rubusСпор уже не актуален, оппонент не совладал с нервами, зашкварился и слился. Уверял на голубом глазу, что из трамонтины на коленке запилит супер-саблю, которую я вслепую от авторского ножа не отличу на резе моркови. Не сложилось проверить это смелое утверждение, может быть в другой раз и с другими действующими лицами.
Сэр, а вам не кажется, что вы немного хамите. Лично не знакомы, будьте добры...Я очень терпелив и по прежнему хочу узнать в двух словах об чем тема.
Напишите пожалуйста в чем спор. Это же не личное дело, раз тема здесь.
rubusНож на видео острый, точить умеете. Коротковат конечно, но вы это и сами знаете. 😊
Я не барин, ножами режу. Но не на кухне, баба есть для этого. А вне дома интересен такой рез. Пользуюсь именно таким.
https://m.youtube.com/watch?v=vRvWik0u2uI
ДокЯ не понимаю, зачем стремиться чтобы один нож делал всё, и кости рубил, и фрукты-овощи резал. В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе. Тяпка трамонтина карбон за 350 рублей вашего гуся разделает по костям быстрей и проще. На охоте понятно не всегда топор с собой уместно брать (хотя сомневаюсь я что-то), ну а дома то зачем пытаться использовать инструмент не по назначению?
вчера разобрал гуся простым охот. ножом, сведение тонкое, и залинзован мной(болгарка и китайская алмазная шняжка). Гусь монстр, мощный деревенский, супруге подарили, поручила мне убрать его в холодильник. Кухонным ножам была бы однозначная песта. Взял свой охот. обвалочник по лосям, рубил гуся по костям ноги, рёбра, хребет, частей на 10 его разобрал. мясо резал мало, в основном работа по костям. Нож элмакс, Вологжанин, 63 хрц. Брил до и брил после, кромка идеальная, без намёка на к-то замятия и сколы. Сам удивился, могу публично повторить. Фрукты-овощи нож режет ацки. Помидоры (я дорогие покупаю, сочные и сладкие) нож режет как бритва, сока на доске минимум. Нож по профилю не сложный, клин от обуха и подводы линза. Давал его поработать своим профизаготовщикам на кухню, пищали от восторга. А цена на нож небольшая, если просто клин и рукоять без изысков из недорогой деревяшки, то тыщь 5 макс. Но то инструмент на всё. Заморочились вы на к-то типаопа аффторитетные шефы с резом морковки на весу, не нужно это в реале. Нож за пятак из современного порошка сделает всё!
Про морковку понял, забавный спор.
спасибо.
В итоге вы неизбежно получите тот самый охотничий универсал, который и рубит посредственно, и режет так себе.
А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения только для быстрой разборки лося, медведя, никакой рубки не подразумевается. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг. А ножики из кастрюли загадочным профилем - это маркетинг в квадрате.
ДокДа прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся. 😊
А вот и нет. Нож, тот, что на фото, в принципе тонко сведён, форма обвалочная , я такой заказывал и формы и сведения для охоты. А в том же сведении, но другого абриса, ближе к кухне, будет работать на все деньги и больше. Я б их давно на свою кухню занёс, цена вопроса небольшая, но жена категорически не приемлет такой остроты и агрессивности реза. Я к тому, что вся эта сладкая история про мегашефы и резы помидорок - это чистый маркетинг.
Ваш нож хорош как разделочный мясной с эпизодическим выходом на кость, и то для малых объёмов. Обычный охотничий универсал с претензией на скинер, чем вы хотели удивить то я не понял?
rubusЭто вам не каталоги ножиком портить, для организма сплошная польза. 😊
Ну с кухней в резе салата хрен поспоришь)))ИМХО
Да прям, миллионы профессионалов с шефами дураки, а вы один в белом пальто стоите красивый. Хоть тазик салата порежьте своим коротышкой, сразу поймёте чёкаво, когда пальцы на десятом килограмме в кукиш скрючатся.
Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.
Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.
чем вы хотели удивить то я не понял?
Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца
ДокДа вот такая, и короткий, и узкий. Таким ножом удобно резать на весу, туша висит и разделывай её потихоньку. При любой попытке порезать на доске сразу выясняется, что резать можно только первой третью клинка потягом, и ваши 13 см клинка превращаются в лучшем случае в пять, которые реально что-то режут. И вы мне тут втираете про свой крутой пятисантиметровый нож? 😊
Какая коротышка, клин 13 см. Для домашней кухни хватает на всё, ну может 15, что не принципиально отличает. У меня заготовщики режут 15 см трамами 12 часов смена, мясо и овощи, дал им свой на день, не скукожились, а наоборот.Жене егеря подарил нож из М390 клин 11 см, а уж она мяса и овощей на заготовку в зиму нарезает, мы по телеку стока не видим, поработала, говорит, не надо больше, неудобно, главное, чтоб резал злобно.
ps про пять сантиметров это я вам ещё польстил, вздёрнутый скиннерный нос на доске тоже не работает.
и узкий.
А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.
ДокДа потому что с узким на доске весь живот у ножа не работает, и из доступных техник реза только потяг, иначе костяшками пальцев об доску просто цеплять будете. Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся, есть и другие техники реза.
А зачем широкий? у меня были они, все ушли куда-то вдаль. У меня узкие рулят. Вот на доске, только что поужинал. Узкий, 15 см.
ДокНа болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез. 😀
Тем, что вся эта песня про карбидный рез и мегагеометрию высосана из пальца
be-openПопробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))
Это вам не каталоги
rubusВозможно (или нет), нету каталога толстого под рукой, у нас тут 21 век, каталоги все электронные. А ваш нож когда затупится что делать будете, раз точить не умеете? Много режете то реально им, кроме каталогов? Или бережёте на важный случай, дескать вдруг война, а нож уставший? 😊
Попробуйте на досуге желтые страницы любым из имеющихся в доступе ножей такое сделать)))) вы будете удивлены)))
Резать бы поучились хоть немного, поди на потяге свет клином то не сошёлся.
Это пять!
А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.
На болгарке если нож точить, уж какой там карбидный рез.
Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.
ДокНу колбасу то можно и вообще от батона откусывать. 😊
Это пять!А зачем мне эта ваша художественная резьба? Я тут колбасы вдруг захотел, купил брауншвейгской, батоном, ибо эту гомосячную прозрачную нарезку на пенопласте неприемлю, порезал ломтями 1-1,5 см, пожевал твёрдое мясо, вкус внял, кайфанул. Овощи аналогично: я их люблю целиком есть или крупно порезанными.
Да и с овощами-фруктами непонятно чего церемонии разводить. А к старости зубы выпадут - на блендере смолол и готово, и опять нож не нужен. Кому вообще это надо - ножами чего-то резать? Еда уже давно продаётся готовая к употреблению, только разогреть. Ретрограды-извращенцы какие то на этой вашей ганзе, за ножи чего то раздувают, ну точно маньяки. 😀
Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))
Брауншвейгскую так только настоящие Джидаи точат))))
Попробуйте, удивитесь, насколько это вкусно. И хлеба ломоть рукой отломить.
ДокЯ вашу позицию по заточке ножа понял, и скажу более - для мяса она вполне оправданная, я нож по мясу на 600 финиширую и мне норм, агрессия хорошая и даже в жиру и плёнках не мылит. А на овощах ну хочется потоньше, чтобы и срез почище, и не ХРРРР, а тихонечко так вжик и готово. 😊
Не поленюсь повторить для нечитающих: я болгаркой пересвожу вчерне. А потом алмазными китайцами вывожу плоскость и кромку. Но чёрный сланец для меня это какая то куйня, в которую я не верю. Мне алмазного зерна 1000 грит за глаза, ибо мои руки мне не врут, они не интернет.
А на овощах ну хочется потоньше, чтобы не ХРРР, а тихонечко так вжик и готово.
У меня тоньше, чем 600 грит, финиш совсем стёртой 600-кой, или старой 1000-й, я спецом их с новья тру старым напильником, чтоб крупные зёрна убрать.
Если нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.
Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.
ДокУгу, и в этом драма охотничьего универсала, пытаешься заточить его потоньше - начинает подмыливать на жире и плёнках. Говорю же, ваш нож отлично справляется с резом мяса на весу, он для этого и создан. Только пытаетесь распространить его на овощи-фрукты и рез на доске, тут же выясняется что нож то посредственный и работает только первой третью клинка. Ну или вы приличного кухонного ножа в руках не держали, если действительно думаете, что у вас крутой нож на все случаи жизни. 😊
У меня тоньше, чем 600 грит, финиш совсем стёртой 600-кой, или старой 1000-й, я спецом их с новья тру старым напильником, чтоб крупные зёрна убрать.Если нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.
Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.
Ну или вы приличного кухонного ножа в руках не держали, если действительно думаете, что у вас крутой нож на все случаи жизни
Драма - это как то слишком трагично. Если тоньше заточить, мой нож не подмыливает, а отлично режет, просто я не хочу точить тонко, мне лень.
Разные ножи держал и не считаю свой нож каким то выдающимся, он просто удобный для обвалки и удивил меня работой по костям при, в общем то, тонком сведении. Но я любым ножом могу сделать любую ножевую работу, вопрос только во времени и удобстве, но любую работу любым ножом. На кухне я не люблю большущих широких шефов, т.к. я не шефповар с его спецификой шоунарезки. И этот овощной дроч мне не очень понятен. Наверно он для чисто кухонного раздела, там ваш контингент.
ДокНу так элмакс же чего удивляться, в хорошей термичке им уже при сведении 0.2мм можно смело по кости шоркать, не опасаясь бздынь под рукой. Курицу-рыбу и на сведении 0.1мм особо не парясь режу. Вообще одна из самых сбалансированных ножевых сталей, шведы могут.
Разные держал и не считаю свой нож каким то выдающимся, он просто удобный для обвалки и удивил меня работой по костям при, в общем то, тонком сведении.
ДокЗаводу нужны бронебойные снаряды. 😀
Наверно он для чисто кухонного раздела, там ваш контингент.
ДокЕсли нужно тоньше, то белый керамический мусат, зерно не знаю, но тоньше 1000 алмаза.
Овощи отлично режет, надо только овощи дорогие покупать, их не надо мелко резать, крупно резанные вкуснее.
+100500
И хотя такие помидоры можно ваще не резать, для кухонного чемпиона все же порезал. Китаеца из Ашана пару раз шоркнул керамическим мусатом. Результат стабильно хороший - три из трёх попаданий)
Сведение на ноже 0,4 - 0,5 мм. Цена - 500 руб.
И слышь, ты не дрыщи ходи по форуму, скажи в открытую, что мне хотел сказать
FedotЛюк эт зис, май френд.)))
Ага,почти как раньше))
https://guns.allzip.org/topic/5/2461915.html
Вот наши испытуемые
Дик, Лански и подмусатный нож китаец из ашана
Организуем легкие замятия на кромке
Теперь пробуем это исправить металлическим гладким мусатом. Похоже это получается только у тех кто этого в жизни ни разу не делал))
И тут все просто до безобразия) Мусат всего лишь тверже стали на клинке. И он имеет абразивность и очень тонкую похоже. Вот этой абразивностью он и доводит кромку, а выправить замятия не способен. Ну разве что на бритве)