Пятнично-флудильно-холиворная тема.
боян конечно, но, в связи с весенним обострением, все чаще всплывающий.
лично я юзаю клиночек в кетайском микромультике. т.к. ни для чего другого он не используется - вариант 2.
Открываю отрывашкой лизермана, спизжен.. го у кореша. В 10 классе видел на сборах, как парниша открвает кильку в томатном соусе перочинным ножиком и чуть не упал в обморок 😞
открываю)))
просьба обосновывать свою точку зрения 😊 ну или по крайней мере озвучивать. тема-то холиварная 😛
вот моя (копипаста из моих старых постов):
суть пользования вещью - это извлечение из нее полезных свойств, а также поддержание ее в состоянии, в котором это самое извлечение возможно.
поэтому, насчет сабжа:
1. те, кому нужен острый нож - так не делают.
2. остальные делают это на свой страх и риск остаться с тупым ножом в нужный момент из-за нежелания носить с собой открывалку.
3. под тупым ножом подразумевается нож, начиная от не бреющего предплечье и заканчивая ножом, у которого РК сравнялась с обухом.
4. под открывалкой подразумеваются викс, мультитул и отдельные открывалки всех мастей, включая второй нож, который не жалко.
Приветствую всех! 😊
Сначала были советские складни с открывалкой, потом кЕтаец (без мата вспоминать сложно - гнулся во всех направлениях от взгляда), сейчас Wenger NR. Против открывания клинком категорически 😊 Отнюдь не глупые люди подумали обо мне, так зачем демонстрировать свою глупость отвергая их заботу? 😊 Надеюсь никому из здесь присутствующих не приходит в голову забивать гвозди микроскопом и ковырять в ухе гаечным ключом? 😊 Люблю очень острые ножи! 😊 К себе отношусь с уважением 😊 и свой труд жалко. 😊 Натыкаясь на такие темы и вопросы сразу вспоминаю несколько собственных ножей, которые пришлось перетачивать из-за уё... умников 😞 , демонстрировавших свою крутизну на банках, но НЕ ИМЕЮЩИХ собственных ножей...
С уважением ко всем! 😊
Когда нет открывалки, да, голод не тётка 😊, нож можно и поточить.
после того как раздарил все булатодамаски и начал снова пользоваться нормальными ножами - открываю
и не парюсь
ели это нужно, то открываю.
но всеж предпочитаю консервный ключ.
ага, точно,а открывалкой хлеб резать 😊нож должен быть острым всегда. а если этот нож - викс, то глупо путать его инструменты. конечно,если предположить, что я останусь на необитаемом острове с консервой, каким-то ножём,но не виксом... но это всё равно, как если бы самолёт упал, а я один выжил 😊
Открываю!
Любимые ножи-поголовно ломики!
Открываю не по правилам!
Что самое интересное, ножи не сильно от этого страдают(ножами не бреюсь).
Открывание консервов расцениваю как молодецкую забаву!
во-во, можно , конечно, научиться хером орехи колоть.
но опыт мне вещует, что для каждой вещи есть свои целевые применения 😊
потому давайте отделять экстрим от нормального применения.
во-во, можно , конечно, научиться хером орехи колоть.А,че,прикольно!
Всегда открываю клинком... Открывашкой уже разучился пользоватся... По поводу правки ножа не парюсь... Так как подтачиваю его часто по поводу и без повода... Для меня это как медитация для йога... Так что по мимо консерв были ещё: кровельная жесть, гипрочный метало каркас, медные провода 3х2.5 и даже как то кафель колол...
Дома открываю специально отведенным для консервов маленьким толстым ножом с заточкой под 50 градусов. На природе приходится открывать Виксовской открывашкой, ножи жалко. Проблема в моей леворукости, ну не удобно мне "чужой" рукой открывать 😊
еcли это нужно, то открываю.+1
но всеж предпочитаю консервный ключ.
Открываю клинком не парясь, в случае если нет рядо консервного ножа.
В случае острой необходимости, открою не задумываясь.
Но таких ситуаций пока не было - планирование мероприятий рулит.
Консервная открывашка в Charge Лизермана вполне устраивает. Понять не могу зачем клинки загаживать?
В бедном на ножи детстве и голодной юности неоднократно открывал. Но тогда и нож был только один.
Сейчас конечно мультитулом.
StoneDog
В бедном на ножи детстве и голодной юности неоднократно открывал. Но тогда и нож был только один.
Сейчас конечно мультитулом.
Та же хрень
LucikИнтересно увидеть это мощный ножик . Фотку можно? Клинка желательно.
Всегда открываю клинком... Открывашкой уже разучился пользоватся... По поводу правки ножа не парюсь... Так как подтачиваю его часто по поводу и без повода... Для меня это как медитация для йога... Так что по мимо консерв были ещё: кровельная жесть, гипрочный метало каркас, медные провода 3х2.5 и даже как то кафель колол...
Так уж получилось что у меня ВСЕГДА есть под рукой открывашка, когда мне восхочется покушать консервы. Безусловно, если я буду умирать с голоду рядом с горой тушенки и открывашки не случится, всплакнув, открою ножом 😊
Так уж получилось что у меня ВСЕГДА есть под рукой открывашка, когда мне восхочется покушать консервы. Безусловно, если я буду умирать с голоду рядом с горой тушенки и открывашки не случится, всплакнув, открою ножом 😊
Тушёнку и шпроты не ем, из консервных банок ем только сгущёнку. Открываю исключительно открывалкой в Викториноксе.
Нет.
Это жестоко ...
Если брать классическую виксовскую открывашку, то уж лучше клинком... Или вообще застрелиться 😀. Поэтому из всех Виксов предпочёл Хантер (зелёненький), а под открывашку приспособил нутровочное лезвие с серрейтором, чуть заострив его круглый кончик. Теперь открыть консерву этим лезвием одно удовольствие 😊. И пользуюсь ТОКА ИМ.
Не открываю.
Придется, открою не задумываясь. Но когда под рукой открывашка чего корячиться клинком
Открываю если нет ничего другого под рукой, но такое последний раз было лет 8-10 назад... Сейчас с собой почти всегда таскаю маленький викс (в барсетке лежит) поэтому открывалки рулят 😊
При приобретении ножа, этот тест они у меня проходят. 😊 А в повседневной жизни - ниииии. Есть открывашка в Виксовском Свистуле (который всегда в барсетке)- она и рулит, когда на обед организуем.
приноровился виксовской открывлкой пользоваться .
Открываю либо открывалкой, либо (если открывалкой неудобно или надо открыть быстро) за 2-3 секунды аккуратно отрываю банке крышку пассатижами Surge`a. По скорости открывания обычные ручные открывалки, что классические, что клинковые, нервно курят за мусоропроводом сушёные одуванчики.
P.S. Шпроты таким способом без острой необходимости и соответствующей квалификации лучше не открывать 😛
А покаж как отрывать пасатижами крышки
Тоже интересно.
Подозреваю, надо в трех местах закатанный бортик "взломать", а потом за центральный потянуть?
Ага, именно так. После приобретения практического опыта с большинством банок хватает взломать бортик в двух местах. Даже в 5-6 местах (в случаях с особо упорными консервами) получается всё равно быстрее, чем вскрывать ножом или открывашкой. Пассатижи, по понятным причинам, должны иметь узкую верхнюю часть губок, широкими неудобно поддевать крышку. Край при этом получается не фонтан какой аккуратный, но если из банки не есть, а открывать, скажем, для супа или в кашу, то это совсем не важно.
2 Холодняк
а не выложите фото, а то у меня чего то фантазия барахлит, а способ интересный, да и пригодиться могет
------------------
С наилучшими пожеланиями!
Была б консерва под рукой 😞 В моём рационе консервы только летом эпизодически встречаются. Если не забуду, при следующем заходе в магазин захвачу что-нибудь консервированное.
С головой, вроде, дружен,
Но рукой не дрожа
Открываю я банки
Клинком от ножа.
Кто-то скажет- чудак,
Но это будет - неверно
Я с ганзы - нош любллю,
И люблю жрать конервы)))
пару раз 78й пользовал для этих целей
нафиг надо так извращаться... в виксе все есть.
в городе, на пикниках - открывашка. в походе-охоте - и ножом можно, чай не пластилиновый клин, не сдохнет.
в начало темы - фотку BenGans, а под ней - стихи Просто Серый
Не открывал и не открываю.
Нож - это нож. А для консервы есть виксовская открывашка, которая ВСЕГДА с собой. Или нож от патронного цинка.
А когда прижмет, то и об камень бортик сточишь быстрее, чем с открывашкой.
Настоящий мужык не станет открывать консерву ножом.
Настоящий мужык вскрывает яё тапаром!!!
Yakytнастоящий мужик хавает вместе с банкой 😀
Настоящий мужык вскрывает яё тапаром!!!
настоящий мужик хавает вместе с банкойЭто если очко железное, иначе как высрать потом жестяную стружку.))))))
семенво-первых, сейчас банки из люминтия, значит, стружка мягкая...
иначе как высрать потом жестяную стружку.
во-вторых, у настоящего мужика вообще нет очка - за ненадобностью, ибо переваривает всё, а гомосятиной не увлекается 😀
во-первых, сейчас банки из люминтияПозволю не согласиться, разные банки встречаются, а уж на складах Госрезерва, в жести банок завались.)))
а гомосятиной не увлекаетсяПравильно, пассивной,активная даже стоит кое-где на вооружении, у настоящих мужиков.))))
семенгомосятина по сути своей пассивная по-умолчанию, настоящий-же мужик пьёт всё, что горит и еб.т всё, что шевелится...
пассивной
настоящий-же мужик пьёт всё, что горит и еб.т всё, что шевелится...Это да,но ещё и поле пашет.)))))))
семененто баба евонная пашет, а он её в это время ебёт...
ещё и поле пашет
...и плачет, плачет и ебёт...
...а начиналось про хорошее, про ножи...
не вижу смысла если есть открывалка.
Я не ем консервы, но если придется, то только открывашкой 😊
Когда-то часто открывал штык-ножом. Тогда же иногда и об асфальт приходилось, вообще без инструментов. Пару раз на работе открыл кухонником. Его не жалко, он всё равно убитый. Если нож свой, то только в крайнем случае, а так - открывашкой венгера.
Да, открываю консерву ножом. Когда нет открывашки.
Ибо шпроты или бычки или ветчина иногда бывают очень любезны как закуска, а открывашки нетути, а есть просто ЕДЦ...
да кстати консервы я не ем 😊 но открывашку ношу 😊
Себой консервы?! Храброе сердце! И не лосося какого-нить, а бычка! 😊
DesignerHP
Себой консервы?! Храброе сердце! И не лосося какого-нить, а бычка! 😊
Дык а чо? Себа - она вроде Моры, только складная и из чуть более качественного материала 😊 .
А лососем консервированным ктож закусывает - невкусно это, как-то...
Консервы не ем, но открываю открывалками, а не ножом.
Но, если будет только нож, то, как и большинство, открою им.
А вобще надо учиться открывать, как мой друг - фофаном - бьет по крышке и она на половину точно открывается с одного удара! 😀
если ЕДЦшным ножом то можно, а полочным врядли
Жалко ЕДЦшный ножик, с собой всегда лезерман с открывалкой.
А вообще, рулит простая совецкая открывалка, нафиг виксы))))
http://www.youtube.com/watch?v=Qv7egXdZMsI
Просто Серый
А вообще, рулит простая совецкая открывалка, нафиг виксы))))http://www.youtube.com/watch?v=Qv7egXdZMsI
Жесть. В полном смысле этого слова...
До Ганзы не гнушался открывать своими кетайско-советско-российскими ножами.
Теперь открываю виксовской открывашкой, нормальные то ножи жалко)), но если попадется в руки что-то вышеупомянутое, бессовестно открою клинком, т.к. мне так удобнее)
Даж подумывал Кизлярский Таран для этого (и не только) прикупить)
Просто СерыйОфигенная вещь, кстати, я помню бегал, искал- нет в современных суперах такой нужной вещи, потом наткнулся, чуть ли не на блошином рынке- купил сразу три)
рулит простая совецкая открывалка
Ничто так клёво не открывает закатанные банки с солениями -варениями))))
С солениями по привычке открываю локтем. 😊
На самом деле там давно завинчивающиеся крышки.
DIZЗакатанные бабушкины огурчики не получиться.)))
С солениями по привычке открываю локтем. На самом деле там давно завинчивающиеся крышки.
Хорошо - зубами. Зря что ли металло-керамику изобрели! 😀
Жрать захочешь, точно найдешь чем. Ножом не открываю. А еще плоскогубцами гвозди не забиваю. И шурупы молотком. 😊
я Себу Виталика видел-заюзанный работяга.
зауважал крепко-человек не подрачивает осторожно на нее, а юзает как народ китайцев.
в общем, Себа у него-примерно как Моры у меня 😊
DIZНе канает, керамику трудно восстановить)))
Хорошо - зубами. Зря что ли металло-керамику изобрели!
Вот понравилось, оказывается наше чудо советское, прально называть "открывашка") http://marina-pavlova.livejournal.com/45134.html?thread=1050190
Victorinox 7.6854
А еще некоторые открывают банки не сверху, а сбоку. Яко бы так правильнее. Никакой логики в таком поведении не нахожу. В доказательство - дома где-то валяется Tefal именно под боковое вскрытие.
Никакой логики в таком поведении не нахожуЧуть меньше боковая нагрузка на лезвие.
Особливо сгущенку прикольно сбоку открывать. Или компот. 😊
Про удобство процедуры молчу.
Про удобство процедуры молчу.Нет уж! Лучше со всем подробностями! 😀
DIZА еще правильнее - снизу 😀
А еще некоторые открывают банки не сверху, а сбоку. Яко бы так правильнее.
По сабжу. Дома пользоваюсь исключительно удобной (и, как не странно, качественной) кЕтайской открывалкой, которая представляет собой эдакие пасатижи с дисковым ножом и барашком, за который крутить - открывает совершенно без усилий, и при этом оставляя идеально ровные края, о которые невозможно порезаться. А ежели где на природах/охотах/походай и т.п. - открывашкой викса или венгера. Ножом как-то и в голову не приходит 😊
А вот нож от Батьки - обалдеть) http://belarus.shop.by/58/153/20561/
Мдя... произошла химическая реакция выпадения в осадок
Конечно открываю, и главное на морозе - чтобы веселее былотак не честно, фото с краш-теста! 😛
фото с краш-теста!Ты знаешь... не добили...
КРАШ... не получился 😊
Просто СерыйСудя по названию Polaris - это наше, доморощенное. Ну, и китайские братья помогли 😊
А вот нож от Батьки - обалдеть)
DIZМож патент не китайский)
Судя по названию Polaris - это наше, доморощенное. Ну, и китайские братья помогли
Просто СерыйЧего-то я сомневаюсь, что кому-то из развитой страны пришло бы в голову делать открывашку на батарейках. 😊
Мож патент не китайский)
Чего-то я сомневаюсь, что кому-то из развитой страны пришло бы в голову делать открывашку на батарейках.Точно! У них там открывашки от розетки 😊
А вот нож от Батьки - обалдеть) http://belarus.shop.by/58/153/20561/что-то шаманское 😊 интересно, как оно работает.
DIZТак давно ясно, что они продают батарейки. Там энектричества нет, но батарейки кажная деревня клепает)) У меня у товарища эту хрень разную фирма возит, такая экзотика попадается, типа фонарика за 30 рублей но на шести пальчиках)))))
на батарейках.
У меня мать отличилась пару лет назад. Купила отпугиватель для кротов на батарейках. Он там вибрирует в земле. 😊
DIZНагрузка на лезвие намного менее критична. Открывал таким образом несколько раз, вполне нормально. Со сгущенкой кстати и пробовал: банка стоймя, вытыкаешь ножЫк под крышку (лезвие горизонтально) и поперечными движениями отпиливаешь крышку. Нож потом облизываешь 😊
А еще некоторые открывают банки не сверху, а сбоку. Яко бы так правильнее. Никакой логики в таком поведении не нахожу. ...
Если открывать сверху, через крышку, то прямолинейными участками, без бокового поворота лезвия.
Извиняюсь что с опозданием... Фото к сожелению выложить не могу... так как фотик сдох... А ножик этот http://guns.allzip.org/topic/64/584249.html
Интересно увидеть это мощный ножик . Фотку можно? Клинка желательно.
DIZКроты пруться, дас ис молле шнеле оргазмен)))) Не уверен, что всё так хорошо у ваших кротов. Когда батя разобрал свой китайско кротовый пугач - нашёл там диод, и провода, запаянные в пластмассу, батарейку даже не поставили, говорили, что отпукивает ультразвуком))))))
Купила отпугиватель для кротов на батарейках. Он там вибрирует в земле.
DIZ
Купила отпугиватель для кротов на батарейках. Он там вибрирует в земле. 😊
Блин, я прочитал "для котов на батарейках" 😀 😀 . Мисль - "а чем коты на батарейках так помешали?".
Совсем башка квадратная к концу дня 😞...
Lucik
Извиняюсь что с опозданием... Фото к сожелению выложить не могу... так как фотик сдох... А ножик этот http://guns.allzip.org/topic/64/584249.html
Спасибо, классный нож !
Просто СерыйОни обманывают. Ультразвуком питаются крыски. А кротиков (AKA котиков) пугают вибратором. 😊
нашёл там диод, и провода, запаянные в пластмассу, батарейку даже не поставили, говорили, что отпукивает ультразвуком))))))
У меня в детстве на огороде был шикарный отпугиватель - пес, помесь кавказской овчарки и эрдель-терьера (так на птичьем сказали, и в общем на правду похоже). Всю живность извел - землеройная машина похлеще крота 😀
А когда зимой здоровенная кудлатая псина начинает носиться за полевкой под снегом... сказка! 😊
Раньше открывал, когда открывашки под рукой не было, кетайцем, тупым, но удобной формы. Теперь в кармане викс или венгер с открывашкой постоянно. А хорошую заточку жалко портить не по делу. Хотя, если прижмет, строить из себя голодающего не буду 😛
Все эти открывания консервы ножом ярко напоминают сценку А.Райкина " В музее",как он(герой Райкина) какой-то железкой от коня(статуя рыцаря на коне в зале музея стояла) бычки в томате открывал. Весело. 😊
Пан
Нож потом облизываешь 😊
а заусенцы металлические потом язык не тревожат?
ИМХО - аццкое извращение открывать банки ножами. Я, когда покидаю цивилизацию, предпочитаю в пару к EDC брать еще и викс свис тул. Открывашка там конечно дрочерская, но все же лучше, чем РК загаживать. А где-нить в долгом походе загаженный нож может и аукнуться.
Кстати, был как-то в карелии в двухнедельном походе с аццкими бородатыми дядьками. Они, конечно не эстеты и брендовых ножей у них замечено не было, но когда я прикола ради спросил, откроет ли их нож банку - на меня косо смотрели, ибо с собой на группу была не одна открывашка (та самая советская, о которой выше беседовали)..
У меня дома безобразно толсто сведенная златоустовская "Форель" служит именно для этой цели.
Открываю конечно и ножом, но только сам, и только если оаткрывашки (викса т.е.) рядом нет. Т.е. практически не открываю. 😊 Но если вдруг консервы открыть нужно, а кроме ножа ничего нет - так я думать не буду, открою аккуратненько.
пока виксом. тут читал как кукрей открывают... будем пробовать )
jokerКакое у них всё там в америке родное, и акцизки на батлах и даж линоль скатёркой))))
дикие пиндосы в путешествии насилуют лайольчик
Просто Серый
Какое у них всё там в америке родное, и акцизки на батлах и даж линоль скатёркой))))
это не у них там, это у нас тут - они по России-матушке вроде на мотиках путешествовали. фотка честно стырена с АДа :0) http://www.advrider.com/forums/showthread.php?s=f24cb2fe46dca24edfe085602525b155&t=533442
Сначала написал в Выживании потом решил продублировать здесь. 😊
СПЕЦИАЛЬНО ЛЮБИТЕЛЯМ ОТКРЫВАНИЯ БАНОК НОЖОМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! 😊
Близкий знакомый любитель охот и рыбалок. И всего сопутствующего тоже. 😊 Привычка открывать консервы ножом сформировалась задолго до нашего знакомства (он старше на 11 лет). Боролся в меру сил. 😊 Сошлись на том, что с чем ходил - с тем и будет (в том числе и по консервам), а в кармашке (в качестве НЗ) Opinel 8-ка уголь, поправленный мной до состояния "брить со свистом).
На этих выходных поехали они со своей компанией на рыбалку. Кто-то его крючком на спининг поймал. Резали естественно вместе с одеждой. Сегодня звонил - у человека состояние восторга. Ловили его до этого не раз. Резали тем, что под рукой. По его словам: "...земля и небо! Даже не успел почувствовать, а уже всё!"
Любителям открывать предлагаю прочувствовать ощущения - притупленным об банки ножом и бреющим. 😊
Ножом открываю, ну, дык хто меня видел на охоте-рыбалке с одним-то ножом 😛
открывашка по типу как раньше в нз клали, или для открывания цинков... вот оно наше всё...)))
Своими ножами не открываю 😊 или виксом, или открывашкой, или попрошу у кого кому не жалко, если уж прижмет 😊 да и консервы мне не часто в руки попадают, разве что кота иногда побаловать куплю, но там обычно уже ключ есть... Вот уж, блин, вершина цивилизации - и консерву ножиком нет необходимости вскрывать...
открывашка по типу как раньше в нз клали, или для открывания цинков... вот оно наше всё...)))Так где-ж их взять? А нынешние, увы, убоги. 😞
Кстати, мож знает кто, а где в Питере можно приобрести юсовскую консервооткрывашку P-38?
Смотря какой нож под рукой. Но открывашкой по-любому лучше.
Ежли будет выбор открыть ножом или голодовать, конечно открою. Ежли будет
выбор открыть ножом или открывалкой, конечно открывалкой 😊.
Обычно имею для этих целей маленький швейцарец с открывашкой. Если его почемуто не оказывается на месте - открываю чем есть.
я клинком ножа никогда не открывал , только открывашкой в супертуле , или в виксе .
На природе всегда не менее 2-х ножей. Один из которых Викс.
Ножом последний раз открывал в армии (1980-1983). А нож назывался-шлюпочный.
Не помню, когда открывал ножом последний раз. Вездесущий викс со своей открывалкой всякий раз оказывается между мной и вожделенной банкой. А вообще - открывание консервы ножем, для меня - вариант экстримального тестирования рк, типа строгания гвоздей, рубки прволоки и т.д. Нож после этой процедуры ощутимо теряет остроту, насколько - зависит опять же от железки, ее геометрии, т.о. и всего такого прочего.
На работе (заводе) при наличии инструментария, ножи открывалки пассатижи, в норме было открыть констервы с помощью электроточилы. На выезде открывались консервы трением об асфальтную дорогу, во всех случаях нужно работать аккуратно и тогда песок или абразив не доставят неудобства . А вообще-то консервы бывают и со встроеным ключом ,в виде проволочины. Также имеется сгущёнка в пластиковом пакете. Не ,мне нож не охота портить .Он не для этого.
Ножом никогда не открываю, только если хочется себя испытать.
А так со мной всегда какая-нибудь из этих:
на фото: нижняя, очень похожа на Р-38(USA) ,длина 38мм, это в 80х были консервы импортные, сайра или сардины, не помню уже и к банке прикреплялась такая открывашка. А верхние две - в те же года куплены в магазине уцененных товаров по 1коп. штука, они там ящиками валялись никому особо не нужные, мы их тогда штук 20 купили. Вот дожили до наших дней несколько. Остальные по родственникам да на подарки разошлись. По компактности и удобству пользования - ничего лучше не видел.
Верхнюю с собой не таскаю - пользую на кухне, а остальные по рюкзакам и сумкам. В походе, на даче - баночку открыть. В качестве ЕДЦ викс номад, т.к. в повседневной жизни вне дома редко консервы открывать приходится. У виксов хорошие открывашки, но медленные. 😊
Зажигалкой ничего не открываю - она для масштабу! 😀
BatyekА я вот зажигалкой открываю пиво 😊
Зажигалкой ничего не открываю
колд
А я вот зажигалкой открываю пиво
+1, хотя имею Викс. Гораздо удобнее 😊 Я даж специально ее завел, после того как бросил курить 😊
А я вот зажигалкой открываю пиво+1, имхо самый удобный вариант - специально для этого (ну и вдруг огонек понадобится) в заднем кармане крикет катается.
а открывашку для консервов а-ля dog tag - с радостью бы приобрел, если бы нашел 😊
Ура товарищи... Я ноучился пользоватся Leatherman'овской открывашкой.....))))
Чем только не открывал...
не считая предназначенных для этого предметов:
- опытным образцом тычкового ножа из ШХ (кста, понравилось)
- болгаркой, путем филигранного спиливания буртика в 0
- велосипедным гаечным ключом (правда, со слегка подточенной кромкой. да, читер, а что в этом плохого? )
- пассатижами
------------------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Бывало! Отвёрткой обнаковенной! Вид банки потом оченно впячетлят! 😛))
Естественно бывало! В походах бывает не до открывашки.. 😊
------------------
AB(IV) Rh+
Виксовская открывашка - супер. Бортик ровный, даже край жести завальцован внутрь, ребенок может есть ананасы руками и пить сок прямо из банки. Если вижу консерву - руки прямо так и чешутся вскрыть. Единственный минус - вырезанный кружок жести падает внутрь банки, и муторно достается. Беру с собой нож по ситуации, но "Трайлмастер" всегда в кабуре на ремне. Иногда им одним и обхожусь.
Дома открываю китайской копией бенчевского балисонга. Больше нигде им не пользуюсь. Открывашки нет никакой. 😞
Вот не знаю откуда прет это бессознательное, но так приятно выпереться в лесок с тощим рюкзачком и "миниломегом" на поясе, а потом, соорудив маленький костерок в укромном местечке "вскрыть ножом банку тушенки". И шоп черный ароматный хлеб, да водочка хорошая и никого в округе. И откуда такая бредятина?!
TriVX+100! не травите душу.. 😛
так приятно выпереться в лесок с тощим рюкзачком и "миниломегом" на поясе, а потом, соорудив маленький костерок в укромном местечке "вскрыть ножом банку тушенки". И шоп черный ароматный хлеб, да водочка хорошая
------------------
AB(IV) Rh+
Ножом банки не открываю, с собой всегда есть викс климбер, ну и мультитул, хотя если припрет, открою и ножом, а вообще вот чем надо банки открывать 😊 http://www.otlichno.ru/pics/all/?7129
Добыла тут консервооткрывательный ножик. Ну точнее ножик просто офигенно красивый, но с толщиной в обухе от 7 мм и с усиленным носом. Консерву открывает тока в путь без следов, если не считать полосок от жести на клинке (стираются вэдэшкой). Мамонтенок от СеменМихалыча 😊 Потрясный ножик 😊
AnnА фотки где?! 😊
Добыла тут консервооткрывательный ножик.
Oleg79http://guns.allzip.org/topic/94/623282.html
А фотки где?!
Вот тут добыла. Фотки тырить не буду, кому интересно, тот подсмотрит 😛
У меня не этот, но оченно похожий по телосложению и фактуре. Из тех же материалов. И ессно гораздо красивее 😊))
TriVX
Вот не знаю откуда прет это бессознательное, но так приятно выпереться в лесок с тощим рюкзачком и "миниломегом" на поясе, а потом, соорудив маленький костерок в укромном местечке "вскрыть ножом банку тушенки". И шоп черный ароматный хлеб, да водочка хорошая и никого в округе. И откуда такая бредятина?!
известно откуда:"если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте".
жадность+чревоугодие 😊
было недавно дело, не смог открыть банку кукурузы на рыбалке открывашкой Surg'a, пришлось ReconTanto подключать
нож остался живым, РК даже не заблестела 😊
Просто Серыйзнакомая банка...)))и не менее знакомый режик...)))
Открываем ,на зависть усем)))
миха гаиВ берлине поздно ужинают сегодня))))
знакомая банка...)))и не менее знакомый режик...)))
Просто Серыйберлин, берлин....а причём тут казан на огне ...???...))))
В берлине поздно ужинают сегодня))))
По сабжу - а куда деваццо на природе, коль не взяли спецоткрывашку?
Тут мой любимый 520-й бенчик классно себя показывает. Только править приходиццо потом...
LaifischeНам гламура хватит, где он в действии, фото?
Тут мой любимый 520-й бенчик классно себя показывает.
А чтоб не править - купи те Рокс или открывалку)))
А что у ножа - убудет что-ли? Если нет под рукой открывашки консервной (а ее почти всегда нет 😊 ) открываю ножом. Я даже ем иногда ножом 😊
Без фот -низачёт)) А мож фруктариком дерзнёте тушняк бараний вскрыть)))
Просто Серый
Без фот -низачёт)) А мож фруктариком дерзнёте тушняк бараний вскрыть)))
Фрутариком - не вопрос 😊 Даже видео могу выложить открытия. Просто опять не поверите, будете опять говорить - подстава 😊
SoBorisваше фото уже низачёт...)))на фотке не карманный бенчик...))))
SoBoris
Ну у меня есть еще Шаллот, уже трижды переточенный из-за открывания жестянок разных 😊 110 сталюка очення не любит этого и крошится 😊
SoBorisпопробуйте открывать не выворачивая нож ,и идя по кругу, а как бы раз за разом просто пробивать отверстия на ширину клинка, просто пронзил, следом рядом опять, и т.д....метод очень оправдан, поверьте...)))
110 сталюка очення не любит этого и крошится
миха гаиИ жрать потом из банки удобнее, и эстетичнее выглядит, не так дико, как у вас, хотя там, наверное спешили, очень кушать хотелось)))
попробуйте открывать не выворачивая нож ,и идя по кругу, а как бы раз за разом просто пробивать отверстия на ширину клинка, просто пронзил, следом рядом опять, и т.д....метод очень оправдан, поверьте...)))
миха гаи
попробуйте открывать не выворачивая нож ,и идя по кругу, а как бы раз за разом просто пробивать отверстия на ширину клинка, просто пронзил, следом рядом опять, и т.д....метод очень оправдан, поверьте...)))
Пробовал. Крошится полюбому 😞
Я нож с родного угла в сорокет, а то и больше, на 30 градусов переточил, видимо для этой стали это неприлично маленький угол 😊 Теперь только в гастрономических целях использовать.
Было бы сведение ножа потоньше, в линзу бы вывел, но нож и так как колун, так что... участь у ножа такая 😊
SoBorisмистика... по идее должен сначала нос отвалитсо ...самый кончик, а уж потом и сыпатсо будет чему, а у вас как то на оборот...
Пробовал. Крошится полюбому
Консервную банку луше топором открою, чем буду нож портить, что неоднократно проделывал. Соответственно, эстетика консервной банки меня меньше интересует, чем сохранность ножа.
Консервную банку луше топором откроюА топор вот прям всегда в соседнем кармане лежит... 😀 😀 😀
Что-то тема угасла. Открываю консервы открывалкой на wenger New Ranger 61, на wictorinox открывалка не нравиться (или руки такие 😊 ). Ножами если и открываю, то это какая ни будь заточенная на наждаке железка от "мехпилы" обмотанная изолентой, и носящая гордое название "НОЖ"
Стараюсь не есть консервы, поэтому не открываю их вовсе.
На природе (единственно, где приходится это делать) предпочитаю пользоваться топором: во-первых это удобнее, во-вторых более героически выглядит.
Ножами (обычно своего изготовления) открываю консервы только в тестовых (ножа) целях.
Эпизодически открываю.
kUТакой самодостачности завидуем издалека, а некоторые приобщившееся задорого))))
Стараюсь не есть консервы, поэтому не открываю их вовсе.На природе (единственно, где приходится это делать) предпочитаю пользоваться топором: во-первых это удобнее, во-вторых более героически выглядит.Ножами (обычно своего изготовления) открываю консервы только в тестовых (ножа) целях.
Я тоже не ем консервы, но рыбные))))После того, как увидел их производство. Фу-у-у, мляяяяя!)))) Хотя, "ихние" может и лучше будут))).
Консервы открываю:
1. Открывалкой Викса
2. На чехле одного ножа у меня карманчик, а в нем маленькая открывалочка с зубом.
3. Топором
4. У некоторых ножей я попросил заточить под 50-60 град фальшлезвие - им и открываю
5. И в последнюю очередь - режущей кромкой ножа
...да, специально предназначенным для этого бэкапным ножом.
21 ( 7.84% )
НЕ много эстетов однако!! 😛
____________________________
(от себя)
Я лично открываю, когда приходится конечно, а так вообще мультик рулит 😀
А вообще, если припрет, то зубами придется открывать)))
Johann-74
А вообще, если припрет, то зубами придется открывать)))
плюс мульен!!! 😀
До знакомства с ганзой и заражения вирусом найфомании всегда открывал консервы клинком и не парился. Причем зачастую даже клинком викса (ну вот неудобной казалась мне его открывашка, все никак приспособиться не мог).
С тех пор как влился в ряди пациентов пятой палаты - на поясе постоянно обитает свисс тул (открывашкой я таки пользоваться научился 😊 ) + в кармане какой нибудь фолдер (обычно бенч/эндура/крыс, по настроению). То что я творил с ножами в доганзовский период теперь вспоминаю с ужасом, а когда при мне пытаются открывать консерву ножом, пусть даже и не моим - делается не по себе.
Туман700
До знакомства с ганзой
Туман700
всегда открывал
Туман700Интересно,а почему не кетайцем каким нить!?
клинком викса
До знакомства с ганзой зачастую так бывает!!
а у Вас был "целый Викс" 😛
сколько хожу всегда делал фальшлезвие именно для вскрытия консервов, заточку градусов 50 и тупо продавливал - при грамотном вскрытии основное лезвие целое, кончик почти такой же как был(за последние 5 лет чутль блестит).
открывашку не пользую - складень-мультитул спрятан в рюкзаке( ползуюсь в населенке и поездах чтобы походным фикседом не размахивать и не привлекать внимания идиотов и СМ)и доставать его ради банки консервы заколебешься- водник я и все в гермомешке чтобы не мокло. открывашку не беру потому что нафиг нужна еще одна ржавеющая острая штуковина на надувном(!) судне заливаемом по шлем капитана. брать складень на воду тоже не дело - подводой да вниз башкой когда счет жизни идет на секунды нет желания искать и открывать складень. но милым дамам на готовку даю только под присмотром- они и хрустальным х-ём телеграфный столб перепилят
visum_glassT
Интересно,а почему не кетайцем каким нить!?
До знакомства с ганзой зачастую так бывает!!
а у Вас был "целый Викс" 😛
Была у меня еще в школе кЕтайская подделка под викс... После того как штопор на нем настянулся словно пружина - выкинул нах. К тому времени я уже разочаровался в ножегах по "три рубля пучок в ларьке у метро" и перешел на более качественные изделия. Хотя эти воспоминания о периоде "латентной найфомании" до сих пор в ящике секретера валяются, вроде и гуано, а выкинуть жалко, память все таки...
Туман700Тогда дорога Вам вот в эту тему!!
до сих пор в ящике секретера валяются, вроде и гуано, а выкинуть жалко, память все таки...
Вам сие железо без надобности, а новичек какой, будет вне себя от счастья!
)))
Признаюсь мой первый нож именно от туда 😀
Открываю,когда под рукой Викса нет или китайской подделки под него, а что делать? ...Кушать хочеться всегда...
------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки
visum_glassT
Тогда дорога Вам вот в эту тему!!
Вам сие железо без надобности, а новичек какой, будет вне себя от счастья!
)))
Признаюсь мой первый нож именно от туда 😀
Не думаю чтобы что нибудь из этого железа представляло интерес для покупателей, разве что для совсем упоротых коллекционеров 😊 Вот разгреб ящик и сделал небольшую фотоподборку в хронологическом порядке. Начиналось все со старых советских складников, я уже класса с пятого таскал такой в качестве EDC. Потом уже после школы, когда ларьки наводнили кЕтайские поделки перешел на них. Качество было ужасным, но выглядели они зело круто и ужоснахово так что моя юношеская психика не устояла 😊. Потом уже намучившись с кЕтаем обзавелся Ворсмовским фикседом который исправно служил мне на протяжении десяти лет и по сей день находится на боевом посту на кухне. Ну фиксед это на природу, а в качестве EDC около года носил тычок от викингов. Потом решил обзавестись чем то поудобнее и купил Марычевского "Ястреба", который исправно служил мне в течении последующего года. Да... А потом я обзавелся Кизляровским "Вороном" взамен уже изрядно поюзанного Ворсмовского старичка и в поисках обзоров по нему забрел на Ганзу... Последствия этого забредания вы сейчас и наблюдаете перед собой 😊
Ну и фото конечно:
Хостинг фото
По фото можно проследить отдельную ветвь "эволюции ножа"...)))
Вообще то нет. Консерва - вещь, если подумать не случайная. Не птичий подарок с неба. И обычно всегда припасена открывалка. В виксе или мульте. Тем более, открывать так мне просто удобнее чем клинком. Да и безопаснее. Пожор консервы зачастую означает нажор. Причем коллективный. Зачем подвергать лишей опасности? Дал открывлку - и вперед. Другое дело, что ой, как не все умеют этими открывалками пользоваться. Норовят по старинке. Этого не люблю. Но в какой то форс ситуации сам открою клинком. Ничего особенного от одной банки с ножом не случится. Если аккуратно. Открытия другими - не одобряю.
Проблем с открытием ножом вроде нет, кроме одной- зачем? Всегда с собой дополнительно ношу офицерский викс- маленький, лёгкий. Припрёт открою и самым дорогим, но другим для этого в руки свой нож не дам.
"ХОРОШЕМУ НОЖУ НИЧЕ НЕ БУДЕТ, ХУ@ВОГО - НЕ ЖАЛКО"
порошки легко переживают эту операцию, даже перетачивать не приходится, только править.
а вообще, я последний раз консерву открывал полгодав назад и то ради теста клинка.
пятницо-холивар...
Было время , сломали открывашку - купили электро - время пришло - сдохла .
И никак не получалось купить новую , поэтому месяца 2-3 открывал ножом привезённым из армии с Узбекистана - фикс , слека на зоновский похож . Так ему хоть-бы хны . Уж 30 лет с лишним на кухне трудится . Периодически его изымал с кухни , а он снова появляется - видимо стараниями моей половины . А так , конечно - специализированный инструмент .
Чем только не окрывал банки 😊 - камнем, пряжкой, гвоздем, ну и конечно ножом. Естественно если в пределах досигаемости была открывашка, открывал ей.
есть открывашка обыкновенная( но итальянского Pedrini), есть открывалка в виксе, но в КРАЙНЕМ случае пойдет и нож