Ром, Виски.... Текила!?!

RamzesTolich

Приветствую!

Друзья, много уже рассказано о правильных напитках, а поведайте о Текиле?
Есть ли предпочтения в производителях?
Что ценно? С чем лучше?

С уважением,
Роман.

aviatolik

Текила почти вся вкусная 😊 особенно с лаймом и солью, Ольмеку как правило пьют. Цена правда, если не в Дьютике, колебается от 1500руб... гм..кажется 😊

DerRock

Я пил только Olmeca, мне понравилось. Сейчас тоже дома бутылка gold стоит.
Знаю, что текилу делают не из кактусов, а из агавы. Из отходов перегонки текилы делают гораздо более низкокачественный напиток - мескаль. Текила и мескаль вроде не одно и то же. И ещё, не пьют текилу с червяком 😊 А вот мескаль пьют.

Andrew L2

Мескаль с червями - рулезь! 😊

Andrew L2

Что касается текилы, то аньехо ощутимо мягче, чем репосадо.

Maksimka69

Если и пью текилу, то Ольмеку сильвер, в крайнем случае голд, а совсем в крайнем Саузу сильвер. Но ващет это клубный веселящий напиток, а я в клубы давно не хожу.

Relax

"Текила - это Мексика," сказала Кармелита Роман (Carmelita Roman), вдова производителя текилы Хесуса Лопец Романа (Jesus Lopez Roman) в интервью после убийства ее мужа. "Это единственный продукт, который отождествляется с нашей культурой."

Первое знакомство с духом агавы..

Ни один другой напиток не окружен таким количеством историй, мифов, легенд и верований, как текила и ее компаньон, мескаль. Беспокойная история Мексики очень похожа на историю текилы и мескаля. Невозможно полностью понять Мексику без понимания места текилы в истории и культуре этой страны.

Текила - алкогольный напиток, который изготавливается в засушливых горных районах центральной Мексики из ферментированного и дистиллированного сока агавы - agave (также называемой магве - maguey), местного растения (суккулента, но не кактуса). По словам археологов, агава культивируется не менее 9,000 лет. 'Текильное вино' впервые было приготовлено испанскими конквистадорами, которые дистиллировали туземный напиток пульке (pulque) в более крепкий спиртной напиток. В течение следующих 400 лет текила стала символом Мексиканского национального характера, предметом гордости и культуры. В настоящее время большинство текилы делается в штате Халиско (Jalisco) вокруг города Текила (Tequila).

Мескаль - это родственный текиле напиток и он старше текилы. Имя для продукта, производимого в штате Халиско, было принято в конце 19 века. Технически, все сорта текилы являются мескалями, которые также были известны как мескальные вина и бренди до того, как имя текила стало общеупотребительным. Сегодня это отдельные продукты, различающиеся процессом производства и вкусом, подобно ржаному и шотландскому виски. Большинство сортов мескаля производится сегодня в штате Охака (Oaxaca), хотя некоторые сорта производятся также в штате Гуэрреро (Guerrero) и других штатах.


Текильный миф #1:
В текиле должен быть червяк.

В текиле, которая разливается в бутылки в Мексике, нет червяков. Да, в некоторые сорта, которые разливают в США, добавляют червяков для произведения впечатления на гринго и увеличения продаж, но это всего лишь маркетинговая хитрость, а не Мексиканская традиция. Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также Вы можете встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит "соль из червя" - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.

Миф о червяке в бутылке старый и избитый. Истина неоднократно - в течение многих лет - разъяснялась знатоками и любителями текилы посредством радио, телевидения, в газетах, журналах и в Сети. Нет необходимости защищать текилу; мы не должны развеивать этот миф в будущем. Это просто городская легенда.

Является ли червь традиционным элементом производства мескаля? Производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal) считают это недавним изобретением, маркетинговым ходом, который начал применяться в 1940s для привлечения большего внимания к мескалю. Вы можете прочитать их статью по этому поводу: www.mezcal.com/worms.html (на английском языке).

Существует два типа гузано в мескале: красный (gusano rojo - считается более лучшим, так как живет в корне и сердцевине агавы) и менее привилегированный белый или золотой (gusano de oro), который живет в листьях. Красный червь в мескале становится бледным, а золотой - пепельно-серым. Оба вида, как правило, употребляются в пищу и продаются в магазинах, торгующих индейскими товарами Сапотек (Zapotec markets).

Да, вы вполне можете есть червяка из мескаля. Не беспокойтесь: он достаточно маринован и не содержит пестициды (чаще всего червей выращивают специально для использования в мескале, готовят и выдерживают в алкоголе не менее одного года). Но оставьте мысли, что поедание червяка имеет какие-либо магические или психотропные свойства, свойства афродизиака или что это ключ к "невидимому миру". Это всего-навсего протеин и алкоголь, просто этот ритуал оброс различными мифами.


Текильный миф #2:
Текила делается из кактусов.

Текила изготавливается путем перегонки перебродившего сока из сердцевины (piсas) растения агавы (agave) или магве (maguey) Это растение фактически родственное лилейным и амариллису (однако имеет свой род, Агава - Agave). Агава является суккулентом. (Уже не первый раз нам встречается это слово, поэтому я считаю необходимым дать некоторые пояснения для тех, кто не в курсе. Суккулент - это растение с мясистыми и толстыми листьями или стеблями, предназначенными для хранения запасов воды. Некоторые суккуленты (например, кактусы) запасают воду только в стеблях и не имеют листьев вообще или имеют очень маленькие листья, тогда как другие (например, агавы) запасают воду преимущественно в листьях. Большинство суккулентов имеют глубокую и/или разветвленную корневую систему и произрастают в пустынях или полузасушливых районах Copyright (c) 1996 Encyclopaedia Britannica, Inc. All Rights Reserved - примечание переводчика). Так вот, несмотря на то, что агава является суккулентом и произрастает совместно со многими кактусами, кактусом при этом она не является и имеет другой жизненный цикл. У зрелой агавы лиственная крона высотой 5-8 футов (1,5-2,5 метров) и 7-12 футов (2,1-3,6 метров) в диаметре. Агава живет 8-15 лет, в зависимости от вида, условий произрастания и климата. Имя "агава" происходит от греческого слова "величественный" (я так думаю :-).

В Мексике произрастает 136 видов агавы, но текила производится только из одного - голубой агавы (agave tequilana weber azul). Некоторые другие виды агавы используются в производстве мескаля, включая редкий вид дикой агавы, tobala. Другие виды агавы используются для производства различных региональных напитков, таких как сотол (sotol), рацилла (raicilla), баканора (bacanora) и пульке (pulque). Агава выращивается на континенте не менее 9,000 лет.

Ни один Мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса!!! Кактус используется в некоторых фруктовых напитках, салатах и других блюдах.


Текильный миф #3:
Текила и Мескаль - это одно и то же.

Технически, текила - это вид мескаля, но мескаль - это не текила. Оба эти напитка получают из разновидностей растения, известного коренным жителям как 'mexcalmetl.' (не знаю, что это за определение, наверное Ацтекское еще слово, я его даже в Британике не смог найти - примечание переводчика) Несмотря на то, что текила и мескаль имеют очень много общего, сегодня они различаются как скотч (шотландский виски) и ржаное виски. Текила изготавливается только из агавы вида "текулиана Вебер" (tequilana Weber), голубая разновидность или, проще говоря, из голубой агавы. Мескаль же, с одной стороны, может изготавливаться из пяти различных разновидностей культурной агавы - чаще из espadin, с другой стороны, сырьем могут служить некоторые дикие разновидности агавы, выращенные без пестицидов.

Текила получается методом двойной дистилляции (перегонки) и некоторые производители хвастаются даже тройной дистилляцией - несмотря на некоторое утрирование вкуса. Мескаль чаще всего проходит одну дистилляцию (хотя мескали высшего сорта и могут проходить двойную дистилляцию). Мескаль изготавливается профессиональными 'palenqueros,' а текила - 'tequileros'. Профессионалы, выращивающие агаву (магве), часто зовутся 'magueros.'

Богатые сахаром сердцевины агавы (piсas), которые используют для приготовления мескаля, пекут в конических, выложенных камнями ямах-печах (palenque). Сердцевины укладывают поверх древесных углей и покрывают слоями пальмовых волокон и земли. Такой способ придает мескалю привкус дыма. В отличие от мескаля, сердцевины агавы, которые используют для производства текилы, запекают или распаривают в наземных печах или автоклавах.

Большинство видов мескаля производится вокруг города Охака (Oaxaca). Кроме этого, мескаль официально разрешен к производству в штатах Guerrero, Durango, San Luis Potosi и Zacatecas. Текила же производится в северо-западном штате Jalisco (и в некоторых прилегающих местностях).

Разница между этими двумя напитками подобна также разнице между коньяком и бренди. Текила и мескаль похожи даже по крепости напитка (в среднем 38-40%), хотя мескали обычно немного крепче.

В настоящее время мескаль переживает всплеск интереса к себе. Многие любители текилы посчитали, что с ростом популярности текилы (что привело по их мнению к отдалению напитка от сердца Мексики) именно мескаль лучше сохраняет душу - и вкус - культуры. Мескаль высшего качества занимает место на полках магазинов рядом с текилой. Вы можете подробнее прочитать об этом здесь: Mexican Mezcal Challenges Tequila. Догонит ли мескаль текилу по объемам производства, продажам и маркетинговым ухищрениям? Это долгий путь - на 1999 год известно более 500 видов текилы и около 100 - мескаля.

Мексиканский закон, принятый в 1994 году, защищает наименование "мескаль" от присвоения продукту, изготовленному из любого сырья, кроме разрешенных и утвержденных видов агавы. Только шесть графств-округов (municipos) могут легально производить напиток с именем "мескаль". Все они расположены рядом с городом Oaxaca. Смотри NOM -070-SCFI-1994.


Текильный миф #4:
Текила - домашний самодельный напиток.

Производители текилы тщательно контролируются Мексиканским правительством и Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council). Утверждения, размещенные на этикетке бутылки и говорящие о возрасте, сорте и содержимом, регулируются законом. Есть также некоммерческая организация, называемая Ассоциацией производителей текилы (Chamber of Tequila Producers), которая регулирует текильную индустрию.

Текила вовсе не самодельный спиртной напиток: она получается в результате тщательной дистилляции и выдержки, хотя у каждой компании своя система производственного процесса и контроль качества. Большинство производителей гордятся своей продукцией, особенно выдержанной текилой сорта аньехо (anejo), которая часто производится в ограниченном количестве и заботливо выдерживается в дубовых бочках до четырех лет.

Текила не намного крепче других крепких спиртных напитков. Большинство типов текилы имеют крепость 38-40%. Однако официальные нормы позволяют крепости текилы колебаться в пределах 38-55%.

Забудьте все истории о том, что текила содержит психоделические наркотики или имеет другие подобные эффекты. Этот миф пришел от людей, которые путают мескаль с мескалином (который также называется - ха-ха! - в-3,4,5-TRIMETHOXYPHENETHYLAMINE, природный алкалоид, активная составляющая, содержащаяся в цветах кактуса пейоте (peyote (q.v.) cactus - species Lophophora williamsii), который произрастает в Мексике и на юге США. Мескалин используется как наркотик - галлюциноген. Copyright (c) 1996 Encyclopaedia Britannica, Inc. All Rights Reserved - примечание переводчика). Этот миф распространился также и на текилу. Тем не менее, агава не содержит психотропных компонентов. Это еще одна городская легенда.


Текильный миф #5:
Превосходная текила стоит очень дорого.

Цена не всегда является лучшим критерием качества. Большая часть цены может зависеть от причудливой упаковки, дизайнерской бутылки, большой рекламной кампании и статуса фирмы-производителя. Например: хорошо разрекламированная и раскрученная текила Porfidio blanco за 100 с лишним баксов - покупка не лучше, чем Sauza Hornitos reposado за $10. Тут все зависит от Вашего вкуса и от того, чего Вы ожидаете от текилы.

В Мексике есть огромный выбор прекрасных марок текилы по цене в пределах $10-$25 US. Все что ниже этой цены - массовая продукция для внутреннего рынка. Все, что выше этой цены, ориентировано, в основном, на внешний рынок и часто поставляется в коллекционных бутылках или номерных коллекционных партиях.

И все-таки решающим фактором выбора текилы является Ваш вкус. Некоторые предпочитают молодую текилу сорта бланко (blanco) с ее более выраженным ароматом агавы. Другим нравится острый, почти перечный привкус сорта репосадо (reposado). А есть такие, кто предпочитает мягкий, дубовый аромат аньехо (anejo). Попробуйте сначала все сорта в местном баре, потом решайте, что Вам по вкусу и что покупать.


Текильный миф #6:
Все сорта текилы одинаковые,
только бутылки разные.

Различные сорта текилы отличаются друг от друга не только потому, что производятся различными компаниями (которые применяют свои технические процессы). На получаемый вкус и даже крепость напитка влияют условия произрастания исходного сырья - агавы - температура и почва, вид используемого в производстве оборудования, возраст и качественный состав исходного сырья.

Между различными видами текилы наблюдается огромная разница в аромате - особенно между сортами, такими как бланко (blanco), репосадо (reposado) и аньехо (anejo). В связи с этим новичкам, недавно или недостаточно употребляющим текилу, очень трудно дается распознавание сорта текилы по запаху, особенно аньехо с его нежным ароматом. Говоря образно, текила может приветствовать Вас, противостоять Вам и бороться с Вами, или совращать Вас и добиваться Вашего расположения своим нежным благоуханием и мягким ароматом.

Способ производства сильно влияет на вкус конечного продукта. Как правило, традиционные методы производства придают текиле более сильный аромат агавы, чем современные методы массового производства. Выдержка в бочках тоже влияет на вкус и не всегда положительно. Запах, придаваемый дубом, перебивает натуральный аромат агавы. Кроме того, некоторые производители в настоящее время добавляют в готовую текилу дубовую эссенцию для того, чтобы цвет текилы стал более темным и она казалась более выдержанной (см. примечание ниже).

Многие виды элитной текилы прихотливо упакованы в деревянные коробки и элегантные бутылки (изготовленные или расписанные ремесленниками вручную). Они даже становятся предметом коллекционирования. Хотя все эти ухищрения и не добавляют ничего к качеству напитка в бутылке, они, безусловно, придают текиле дополнительное очарование и красоту.

DerRock

Andrew L2
Мескаль с червями - рулезь! 😊

Ага 😊

Laifische

Любимый напиток. С приятелем периодически причащаемся к зеленому змию посредством злоупотребления то Саузы, то Альмеки (особенно радует сильвер), то Хосе Куэрво (что мне наиболее приятно). Ессесно правильным образом - с лаймом и солью. Без закуски. После ужина.
На утро похмелье не долбит и во рту коты не ночуют. 😊

Dimon Hell

С червями это для туристов. Не думал, что все до сих пор ведутся.
Из того, что можно просто пойти и купить - Хосэ Куэрво. Ну или попсовую Ольмеку. Лучше, естественно, аньехо.
Давайте лучше про Ракию, Арак или про Узо! Опаа! 😊 Мне оченно нравятся.

Laifische

или про Узо
Это которая пиктусином пахнет?
Фи, поручик! 😊

Valle

Мне узо тоже нравится. А та ракия, что продают в Греции совсем не понравилась.
А вот ракия в Турции один в один узо.
Почему так? 😊

Dimon Hell

Laifische, во-первых не пиктусин, а пЕктусин. Во-вторых пахнет напиток не пЕктусином, а анисом. 😊 Да и что тут такого? Пьют же некоторые водку (бррр), которую я за напиток не воспринимаю -так, пролетарское пойло. 😊
Valle, я пил как раз привезённую из Турции. Очень похожа на Узо.

Laifische

а пЕктусин
А я бульбаш. Мне 50% скидка на орфографию за происхождение 😊
Ну вот такое вот у меня ИМХО. Запах пЕктусина прекрасно помню из детства, а когда узо попробовал, так сразу и возникла неизгладимая ассоциация 😀

Valle

Как известно, при добавлении воды в узо (турецкую ракию), напиток мутнеет. Где то читал, что напиток этот таки мусульманский и при потреблении его правоверными, аллах сверху принимает его по цвету за молоко и за грех уже не считает 😊

Dimon Hell

Laifische, камрад, я ж не знал! 😀
***удалено модератором***
Да и мутнеть будет любой спиртовой р-р, в котором много смол растворено. Они при добавлении воды выпадают.

_________________________________
БАН на неделю за оскорбление.

Laifische

аллах сверху принимает его по цвету за молоко и за грех уже не считает
"А если шторы закрыть и свет выключить, то Аллах даже не заметит, что я сало ем" (с) Камаль из Судана (мой однообщажник)

Andrew L2

А я в былые времена с удовольствием пользовал Арцах тутовый.... 😊

DIZ

Текила удивительный напиток. Помню засадили с напарником после работы в честь его ДР литрушечку "золотой" Ольмеки. И я отлично себя чувствовал. На закусь была одна долька лимона. 😊
Сайт www.olmeca.ru - чума!

DrWinter

Dimon Hell
Laifische, камрад, я ж не знал! 😀
Да и мутнеть будет любой спиртовой р-р, в котором много смол растворено. Они при добавлении воды выпадают.

С водой (ледяной) она, кстати, гораздо вкуснее. Так что суеверия суевериями, а турки - не дураки в чистом виде лекарство от кашля пить. 😊

Eldar_77

2 Dimon Hell: БАН на неделю за оскорбление.

incisor

Andrew L2
А я в былые времена с удовольствием пользовал Арцах тутовый.... 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/250/orig/3631404.jpg][/URL]

О, Арцах! Недавно распробовал, жена из командировки в армению привезла. Классная штука. Жаль в москве не попадается.

миха гаи

incisor
Жаль в москве не попадается.
в своё время камрады армяне притаскивали не то тутовую, не то кизиловую самогонку... воняла как то не особо приятно, но пилась так легко.... мммм...это что то...))))

RAYNGER

incisor

Жаль в москве не попадается.


Навалом.

RAYNGER

миха гаи
в своё время камрады армяне притаскивали не то тутовую, не то кизиловую самогонку... воняла как то не особо приятно, но пилась так легко.... мммм... это что то...))))


пил и тутовую и кизиловую, и разных выдержек ...
для одного раза приятно и интересно, после врого уже не тянет ...

RAYNGER

а вообще, какую только народ дрянь не пьёт (текила, мискаль, узо) ... , когда нет денег на приличные напитки ... 😀 😀 😀

Relax

RAYNGER
а вообще, какую только народ дрянь не пьёт (текила, мискаль, узо) ... , когда нет денег на приличные напитки ... 😀 😀 😀

Влад, у всех вкусы разные, по мне так, хуже водки - лучше нет! )

Sydney

у всех вкусы разные
Угу, в зависимости от многиx факторов (закуска, компания, день недели, время дня, праздник, поxороны, свадьба, ебулей......) выбирается и напиток. Я вот своиx клиентов угощаю коктейлем КГБ и им прикольно и мне xорошо))) Вчера под Глуxаря (фильм) почти пол бутылки синглмалта скушал, так был романтизьм - закуска и у лучшего друга бракоразводный процесс))))
По собственной статистике - рулит xорошая водка, жаль, что в России ее до сиx пор считают напитком алкашей. Еще обратил внимание на то, что выбор водки в России скуден и убог, а традицию употребления оной напрочь забыли. Обидно, Зин, ведь напиток-то родной, русский...

Relax

коктейлем КГБ

рецептом поделишься? )

миха гаи

RAYNGER
когда нет денег на приличные напитки ...
бедность не порок... однако...))))

Sydney

рецептом поделишься?
Секрет, канешна, но тебе дам, тока никому, ок?)))
Итак:
Kahlua
Grand Mariner
Baileys
Наливать именно в этом порядке, не мешать, тогда получаются три слоя, лед не нужен.
Надо Ане посоветовать, она вроде любит коктейли....

Relax

Спасибо!
все наливать в равных долях? это, Я так понимаю, грамм на 100 рюмка, не боле?

Sydney

все наливать в равных долях
Да в равныx 30, 30 и 30, вкусноооо))))

Laifische

Итак:
Kahlua
Grand Mariner
Baileys
Патриотичненький триколор получается 😀
А пить как - сначала одну полоску, потом другую.... Или тупо залпом?

Sydney

А пить как - сначала одну полоску, потом другую.... Или тупо залпом?
И так и так, тем и xорош))))

миха гаи

названия всё вы какието обзывательные пользуете, я в свою бытность очень уважал вот такой коктейль.... водка,пиво, агдам,ну и если настроение не в дугу, то сверху самогону пару стаканчиков, зело мозги как рубильник выключает сей коктейль....)))))))))))))),а забыл.... всё пьётся в равных долях по 300 граммов....))))))))))))))))))

Ann

RAYNGER
пил и тутовую и кизиловую, и разных выдержек ...
для одного раза приятно и интересно, после врого уже не тянет ...
тТутовая и кизиловая армянская водка есть много где. Вкусная, ароматная. Недорогая.

Про текилу: на удивление хорошая для своей смешной цены (в Ашане) - Трес Сомбрерос. Эль-чего-то там с пластмассовой шляпой на крышке тоже прикольная.
Попосово-туристический свособ потребления с лаймом и солью мне сполне нравится. Благоверный супруг таким образом пару раз сильно накалывал свою тёщу 😊 Утром маменька сама была в шоке от вчерашнего 😊))

Ну а вообще Ольмека без Короны - песо на ветер 😀 😀 😀

Eldar_77

Ну а вообще Ольмека без Короны - песо на ветер

😀 😀 😀

Просто Серый

Перву текилу, которую пробовал в 90-х звали "Трес фингерс" - Три пальца мы перевели с гишпанского)))

Просто Серый

миха гаи
в своё время камрады армяне притаскивали не то тутовую, не то кизиловую самогонку... воняла как то не особо приятно, но пилась так легко.... мммм... это что то...))))
Тутовая водка Арцах, первый раз покупали в магазе "Армения" на улице Горького)
Сейчас пооткрывалось много магазов "Продукты из Армении" мож там есть) Пиво и сигареты у них хорошие, и мениралка "Дилижан" есть - "вторая в мире")

миха гаи

Просто Серый
мениралка "Дилижан" есть - "вторая в мире")
джермук...)))Дилижан это город...

Просто Серый

миха гаи
джермук...)))Дилижан это город...
Сам ты Джермук)))Это боян уже) Я покупал "Делижан" из города Делижана)

миха гаи

Просто Серый
Это боян уже)
блин, кто о чём ,а вшивый про баню...)))

Просто Серый

миха гаи
блин, кто о чём ,а вшивый про баню...)))
У меня в квартире есть ванна)))

Eldar_77

Просто Серый
У меня в квартире есть ванна)))

везёт тебе)))

RamzesTolich

Просто Серый
Перву текилу, которую пробовал в 90-х звали "Трес фингерс" - Три пальца мы перевели с гишпанского)))
А я иногда к 2фингерс прикладываюсь 😊

Бюджетна и весьма неплоха 😊

а вот и новый способ пития 😛

С уважением,
Роман.

Laifische

а вот и новый способ пития
Вот это правильный способ! 😊

Sydney

Да какая уж тут текила, тут минералка нужна 😊

Laifische

В субботнее утро пыво рулит 😊

миха гаи

Laifische


posted 21-8-2010 09:12


В субботнее утро пыво рулит


начинать в такой час, первый шаг к алкоголизмусу...))))спать ещё надо, а вы на пиво нажимаете... (((

Laifische

Дяденька, не бейте, пожалуйста... Я больше не буду! 😊

миха гаи

Laifische
Дяденька, не бейте, пожалуйста... Я больше не буду!
ладно, ногами не буду, токма ремня всыплем с общественностью, и выговор обьявим...))))

RAYNGER

миха гаи
ладно, ногами не буду, токма ремня всыплем с общественностью, и выговор обьявим...))))


ну ты Миха суров ... 😀

SkaaRj

Я вот пить бросил, а вы такую тему развиваете.... Как трудно жить 😞

Просто Серый

миха гаи
начинать в такой час, первый шаг к алкоголизмусу..
http://www.youtube.com/watch?v=FQAEgThi6Ak

Andrew L2

SkaaRj
Я вот пить бросил, а вы такую тему развиваете.... Как трудно жить 😞

Я тоже бросил. Но мне почему-то не трудно. 😊

MINOS

Не текилу я как-то перестал, но пока пил очень любил Легенду Милагро, как Анльхо , так и репосадо.
А теперь больше по Рому, Ron Varadero 7 лет , Barabancur 15 - вот это да.

SkaaRj

Andrew L2
Я тоже бросил. Но мне почему-то не трудно.

Пока эту тему не увидел все прекрасно было. Теперь вот текила сниться. 😊

Laifische

Пока эту тему не увидел все прекрасно было. Теперь вот текила сниться.
"Нельзя отказывать Кузьмичу" (с) 😀
Значит надо, раз организм требует.

Sydney

А я вот, ни разу сизую, жутко крепкую палынную настойку не пил, а текилу всю люблю)))

aguja

MINOS
А теперь больше по Рому, Ron Varadero 7 лет , Barabancur 15 - вот это да
Кубинсие? мне не очень нравятся.... такое впечатление что обычный спиртяга сдобренный красителями и ароматизаторами(вполне возможно что я пробовал гораздо менее выдержанные сорта)... хотя их сантьяго де куба недурён 😛
предпочитаю ямайский аплтон и панамский абуэло но! 😞 в России их не купить.... 😞 😞 😞

RAYNGER

Раздразнили редиски ...


RAYNGER

Вывод: нет ничего лучше хорошего ... ОДНОСОЛОДОВОГО ВИСКИ!!!


------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Просто Серый

[QUOTE]Originally posted by RAYNGER:

Раздразнили редиски ...

[/QUOTE
А где с крабами роллы, суши? Всё в текилу ушло? и Пива нет, денги на ветер - низачёт)))

RAYNGER

Просто Серый
[QUOTE]RAYNGER
[b]
Раздразнили редиски ...
[/QUOTE
А где с крабами роллы, суши? ))[/B]


сами крутили ...

Просто Серый

RAYNGER
сами крутили ...
Ну и что? Крабам -то всё равно)))

RAYNGER

Просто Серый
Ну и что? Крабам -то всё равно)))


у нас их замумукаешься искать ...

RamzesTolich

уууу... искусители