Рецепты Грибного сезона! добавлено

taliban-alex

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это - первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.


Поехали с Супругой в лес и нарезали за пол часа ведро грибов 😀
соответсвенно рецепты их приготовления.
Жюльен грибной с ветчиной. грибы для него годятся только благородные типа белых и подосиновиков, лисички нафик, их на сдачу 😀 грибы моем режем и кидаем в сковороду

как только выкипела вода кидаем туда столовую ложку натурального сливочного масла, грамм 100 мелко порезаной копчёной ветчины(жирной или нет на любителя, я беру чуть пожирней) и мелко порезаных пару средних луковиц, слегка обжариваем и всё это дело и заливаем 30 процентными сливками солим и перчим, сливки закипели и готово, раскладываем всю эту вкуснятину в горшочьки(куплено за малую денюшку самые простые)сверху засыпаем тёртым сыром(лучше конечно сыр твёрдых сортов но подойдёт любой какой под руку попадётся)далее ставим горшочки в духовку(духовку предварительно нагреваем) включаем градусов 180 и держим там минут 15 или как расплавится сыр и начнёт по стенкам горшочка темнеть, достаём посыпаем зеленью и даём остывать минут 10 в это время бьём всем по рукам включая кота 😀 накрываем стол гоним от туда кота, наливаем остывшую в холодильнике Водку(без водки это блюдо КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ 😀 ) девушкам можно под это блюдо налить белого вина, пробуем и откусываем нафик себе язык 😀
доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»


Курица запечённая с грибами.


грибов с дуру нарезали много 😀 Супруга целый час чистила, посему было приготовлено ещё одно блюдо.
куриное филе режем полосочками, обжариваем слегка добовляем чуть чуть пол зубчика чеснока, солим и перчим, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем обжареную мелкопорезаную ветчину и лук



,грибы так же кидаем в сковороду и когда выкипит вода бросаем столовую ложку масла и слегка обжариваем, солим и перчим грибы, тоненько нарезаем грушу и выкладываем на курицу покрытую ветчиной с луком



сверху на всё это дело выкладываем обжареные грибы и заливаем всё сливками



натираем сыр и засыпаем всю эту вкуснятину(к этому блюду хорошо бы сыр с синей плесенью но у нас не оказалось, пошол простой),



ставим в заранее нагретую духовку градусов на 180 минут на 15-25,
сервируем стол не забыв убрать с него кота с инфарктом 😀
достаём форму из духовки и посыпаем зеленью

едим всё это и не забываем запивать Холодной воткой или белым вином, гарнир к этому блюду лучше молодая картошечка с маслицем и укропом 😀

Maksimka69

Аааааааааааааааа!!!!!!!! Вкуснотаааааааааа!!!!!!! Но у нас пока грибов после засухи нет 😞 😞 😞

taliban-alex

Но у нас пока грибов после засухи нет
а у нас поперли, за 30 минут с женой ведро напороли, заодно грибничок новый свой опробывал 😊

[IMG]
сори за фотку, снимал мобилой

Просто Серый

taliban-alex
мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь
Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. (с)

taliban-alex

Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
ага, там выше есть 😊

demonis

Maksimka69
Аааааааааааааааа!!!!!!!! Вкуснотаааааааааа!!!!!!! Но у нас пока грибов после засухи нет
😞 +1, вернее +2, жена тоже слюнками изошлась.

taliban-alex

ик ик,какие такие слюни? 😀

DrWinter

Грешно издеваться... У нас грибов всё лето нет. А сейчас по утрам уже заморозки, машина вся в инее стоит, грибам хана скоро будет.

taliban-alex

Грешно издеваться... У нас грибов всё лето нет. А сейчас по утрам уже заморозки, машина вся в инее стоит, грибам хана скоро будет.
видать плохо искали, сам лично смотрел по новостям в подъмосковье вовсю собирают

Sega-san

Какие вкусные фото, слюна капает, пойду тяпну...

Ann

Грибы после жары есть не только неполезно, но и вредно и опасно.

taliban-alex

Грибы после жары есть не только неполезно, но и вредно и опа
у нас такой жары не было 😊

growantr

тема водки не раскрыта=( но рецептам и фотам зачёт!

А у нас тож грибов мало=( мы тут в выходные собирались, с неба кааак полило, какие там грибы, из подъезда нос не высунеш-промокнеш.

Johann-74

В Карелии грибов нет!((((
По сравнению с Сибирью, конечно))).

zav450

А из горячих московских закусок это - первая.

Могу ошибаться, но насколько помню произведение, это был не жюльен. А вот, что?..
А за грибами, да, пора ехать!

slalomandro

везёт Вам. у нас в конце октября только пойдут. а то и вовсе в ноябре.

taliban-alex

Севодня с утреца после ночной смены сгонял в лес и нарвал минут за 15 ведро грибов 😀
Жюльен для тех у кого нет горшочков!!!

полность повторяем Рецепт номер 1 и когда доходим до места где надо разложить всё по горшочкам, берём купленые
заранее 😀 булочки ,срезаем у неё шляпку и выбираем сердцевину чтоб получилась корзиночка

далее выкладываем обжареные грибы с ветчиной и луком(смотри рецепт номер один) 😀

и засыпаем всё это тёртым сыром

так же повторяем всё со срезаными шапочками у булочек, не выбрасывать же их 😀

ставим всё это дело в духовку на 180 градусов минут на 10 и получаем вот такую красоту. Прятного Апетита!!!! 😀