Вот для затравки.
Интернет-магазин Крымских вин с доставкой по России !!!
http://maswin.com/shop/index.html
=================================
Люблю я их крепленые вина - портвейны, хересы, мадеру...
и особенно "Черного полковника".
Был вчера в магазине, у нас в Питере, в переулке Крылова,
так там появились вина изготовленные по советскому ГОСТу,
а значит без добавления спирта и/или сахара.
К сожалению с добавкой к цене в 30-40%.
Из Европы опять же портвейны и хересы.
Из сухих - красные сухие Испанские с винограда сорта Темпранильо.
А вот Франция практически не нравится, за исключение крепленых из Южных регионов, но уже уже практически не классическая Франция, а нечто другое.
В прошлом году была забавная история в поселке Таксимо, что на БАМе.
Узрел в магазине НАСТОЯЩИЙ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОРТВЕЙН, белый и красный.
На бутылках был уже слой пыли толщиной миллиметра 3,
они там уже как в музее стояли 😀
Год изготовления был аж 97 !!!
Пришлось забрать все, было по 3 бутылки.
Продавщица за это подарила большую шоколадку 😊
Сказала, правда, что еще не видела таких идиотов которые просидев в тайге 4 месяца покупали не водку, а портвейн по 320 рублей, когда "нормальный" стоит 70 😀
Вот как раз вина этой фирмы Массандра я больше всего люблю.
В них действительно чувствуется солнце!!!
Особенно люблю портвейны среднесладкие.
Пойти, что-ди Массандру купить? Ни разу не пробовал, но много слышал..., но разного))))
Пойти, что-ди Массандру купить? Ни разу не пробовал, но много слышал..., но разного))))
Попробуйте для начала что-нибудь не кислое и не сладкое, где-то так 60 максимум 90 грамм сахара на куб.дм.
И белый и красный портвейны хороши просто супер.
На днях у друга дома решили немного хряпнуть. Он коньячок, а я бутылку белого портвейна уговорил... Хорошоооо!!!
Солнечная долина... Офигенно!
Черный доктор - вечером, под фрукты... Эх! 😊
Хорошая ссылка. Цены вроде не жлобские, надо попробовать 😊
Правда, в Крыму подделывают вина в половине подвалов 😞
Мы стараемся в фирменных магазинах Массандра или Архедерессе покупать 😊
Sherp
Вот для затравки.
Интернет-магазин Крымских вин с доставкой по России !!!http://maswin.com/shop/index.html
=================================Люблю я их крепленые вина - портвейны, хересы, мадеру...
и особенно "Черного полковника".Был вчера в магазине, у нас в Питере, в переулке Крылова,
так там появились вина изготовленные по советскому ГОСТу,
а значит без добавления спирта и/или сахара.
К сожалению с добавкой к цене в 30-40%.Из Европы опять же портвейны и хересы.
Из сухих - красные сухие Испанские с винограда сорта Темпранильо.А вот Франция практически не нравится, за исключение крепленых из Южных регионов, но уже уже практически не классическая Франция, а нечто другое.
В прошлом году была забавная история в поселке Таксимо, что на БАМе.
Узрел в магазине НАСТОЯЩИЙ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОРТВЕЙН, белый и красный.
На бутылках был уже слой пыли толщиной миллиметра 3,
они там уже как в музее стояли 😀
Год изготовления был аж 97 !!!
Пришлось забрать все, было по 3 бутылки.Продавщица за это подарила большую шоколадку 😊
Сказала, правда, что еще не видела таких идиотов которые просидев в тайге 4 месяца покупали не водку, а портвейн по 320 рублей, когда "нормальный" стоит 70 😀
Если Вам действительно нравится портвейн, рекомендую этот: http://www.cockburns.com/Index.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx , если, конечно, еще не пробовали. 😊
Ljosviking
Если Вам действительно нравится портвейн, рекомендую этот: http://www.cockburns.com/Index.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx , если, конечно, еще не пробовали. 😊
Пробовал, пару лет назад привезли бутылку 20-ти летнего,
великолепно !!!
Но к сожалению здешняя цена просто убивает !!! 😞
Так что только при визите в Португалию, в портвейн-тур 😀
Портвейн белый Магарач-2000 будем снова)) Массандра обнаглела ценой и в Россию шлёт что похуже.
Недавно покупал португальский портвейн рублей за 500-600, имхо Иагарач за 250 р. круче.
Рекомендую кипрскую Командарию Святого Ионана - натурально сладкое - 15% - пьётся как аброзия и Малагу Круз, тоже ничё так, хотя попроще.
Портвейн белый Магарач-2000 будем снова)) Массандра обнаглела ценой и в Россию шлёт что похуже.
Недавно покупал португальский портвейн рублей за 500-600, имхо Иагарач за 250 р. круче.
Рекомендую кипрскую Командарию Святого Ионана - натурально сладкое - 15% - пьётся как аброзия и Малагу Круз, тоже ничё так, хотя попроще.
тоже когда то был любителем Массандры... слава Богу, отпустило)) теперь даже в Крыму не пью крымские вина))
Просто Серый
Портвейн белый Магарач-2000 будем снова)) Массандра обнаглела ценой и в Россию шлёт что похуже. Недавно покупал португальский портвейн рублей за 500-600, имхо Магарач за 250 р. круче.
Рекомендую кипрскую Командарию Святого Ионана - натурально сладкое - 15% - пьётся как аброзия и Малагу Круз, тоже ничё так, хотя попроще.
Нормальные простые портвейны, типа Kruz, здесь стоят от 800 руб, 10-ти летние не знаю почем, там по 5 и 10 евро соотв.
Забыл, кстати, про Malaga Kruz и Madera Kruz, тоже очень приятные напитки, у нас в ленте продаются, дорого блин, 800 руб, в Тулузе была по 5 евро.
То есть ценовой коэффициент не менее 3х получается 😞
Крымские портвейны, они все-таки другие,
и отличаются, на мой вкус, не только более высоким содержанием сахара.
golddragon
тоже когда то был любителем Массандры... слава Богу, отпустило)) теперь даже в Крыму не пью крымские вина))
На что перешли?
тоже когда то был любителем Массандры... слава Богу, отпустило)) теперь даже в Крыму не пью крымские вина))Если не секрет, почему?
Sherp
На что перешли?
на здоровый образ жизни))
п.с. общался когда то в неформальной обстановке с директором одного из крымских винзаводов (не Массандра, но сравнимый): технология не соблюдается нигде в Крыму, в лабазы поставляется откровенный шмурдяк. поскольку провожу в Крыму месяца по 2 в году, не думаю, что с тех пор что то поменялось там в винпроме...
tHaurЕсли не секрет, почему?
чуть выше ответил))
про личные вкусовые ощущения не пишу намеренно - на вкус и цвет как известно...
Прпо откровенный шмурдяк не знаю,
но то, что советские ГОСТы и новоукраинские - это 2 большие разницы,
я написал в первом посте:
Был вчера в магазине, у нас в Питере, в переулке Крылова,
так там появились вина изготовленные по советскому ГОСТу,
а значит без добавления спирта и/или сахара.
К сожалению с добавкой к цене в 30-40%.
Об этом мне сказал сам продавец фирменного Массандровского магазина.
С его слов если качество сырья не дотягивало до стандарта, то данный вид вина не производили, а сейчас все решают добавкой спирта и сахара.
Хорошо, что хоть химию и "улучшители вкуса" не сыпят!
я не про госты, я про несоблюдение технологии. т,е. производителю пох гост. любой. и так купят. хотя госты тоже наверное дерьмовые сейчас.
golddragon
я не про госты, я про несоблюдение технологии. т,е. производителю пох гост. любой. и так купят. хотя госты тоже наверное дерьмовые сейчас.
Дык и я о том же.
в ГОСТе СССР, опять же по его словам, четко было прописано о недопустимости добавления каких-либо сторонних компонентов.
т.е. крымские вина можно пить только урожая не позже начала 90-х, или скорее до середины 80-х, когда Горбачев начал с алкоголизмом бороться и вырубил крымские виноградники?
Йошкин КотА вы уверены, что они не делались из алжирского и т.п. винного материала даже тогда)))
т.е. крымские вина можно пить только урожая не позже начала 90-х, или скорее до середины 80-х, когда Горбачев начал с алкоголизмом бороться и вырубил крымские виноградники?
Sherp
Дык и я о том же.
ну тогда да.
Йошкин Кот
т.е. крымские вина можно пить только урожая не позже начала 90-х, или скорее до середины 80-х, когда Горбачев начал с алкоголизмом бороться и вырубил крымские виноградники?
хорошо бы да гдеж найти...
Вот здесь грузять апельсины бочками
http://maswin.com/shop/page10.html
Есть даже 19-го века
Малага «Ливадия»________________0,7 л 1891 $30.000,00
Портвейн красный «Массандра» ___0,75 л 1894 $10.900,00
Портвейн красный «Массандра» ___0,375 л 1896 $8.500,00
Вот стану заместителем олигарха, тогда ...
Sherp
Вот здесь
да это понятно что продаются, видел как то в Москве в подвальчике за Театром Армии. только вот кто поручится за аутентичность...
Когда был молодой, то любил крепленые сладкие вина 😊
Сейчас предпочитаю сухие ну максимум полусладкие.
А когда то магарачский бастардо или массандровский мускат...
Как житель Украины скажу за крымские вина - не пью никакие! Только если привезли из проверенного места, то есть с конкретного завода.
Массандра сейчас не имеет отношения к старой Массандре. Это бренд целого объединения. Виноградники и цеха по всему Крыму.
Чуть лучше дела с Магарачом и Инкерманом. Остальное мало прогнозируемо.
Так что если вино из Украины, то лучше Коблево или Шабо.
И не дай бог какая-нибудь "Золотая амфора" и иже с ними - что это за продукты науке не известно.
Эх, массандра (даже нынешняя) хороша летом на щащьликах - когда предполагается пить виски вкупе с коньяком, а для разгону, да под свежий огуречно-помидорный салат, да под сыр (бри+камамбер), да под балычок - вот оно и нормально 😊... Да-да-да, изврат, знаю, но 😊)))
Сергей_П
Чуть лучше дела с Магарачом и Инкерманом.
"Новый Свет" еще.
Коллекционирую портвейны, австралийские, португальские, крымские... Как-то решили продегустировать коллекционный крымский, новый свет, 300 лет питеру..... Сладкий, ни танина, ни ванилина...Бееееее...
Белый порт - никакой, как аперетив покатит, в коллекцию -нет.
Была бутылка Мадэйры 45 года... Ничего подобного никогда не пил...Ляпота...
Xересы испанские, суxие, полусуxие, сладкие, кремовые - все на ура...
Крепленый шираз 20% - улет...
Жена мешает порт с лимонадом, говорит густой очень...
Крепленые вина, приготовленные из отборного сырья с правильной теxнологией и последующей выдержкой - истинно гедонический напиток, а сколько красивыx легенд о вине....
Sydney
Коллекционирую портвейны, австралийские, португальские, крымские...
Signey, а что Вы можете сказать вот про эти австралийские вина?
Buller Buller Victoria Fine Old Muscat
http://www.fortltd.ru/catalog/672/?set=&type=%CA%F0%E5%EF%EB%B8%ED%FB%E5%20%E2%E8%ED%E0&land=%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%FF
Buller Buller Victoria Fine Old Tokay
http://www.fortltd.ru/catalog/673/?set=&type=%CA%F0%E5%EF%EB%B8%ED%FB%E5%20%E2%E8%ED%E0&land=%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%FF
Вот за что не люблю Путинское правительство, так это за запрет импорта грузинских товаров, а именно вин. До этого пил только грузинские, в итоге сейчас не пью ни каких. Только в Беларуси когда бываю отвожу душу - там они, хоть и дорого, но есть.
что Вы можете сказать вот про эти австралийские вина?Вы знаете, а ничего особенного не скажу, кроме того, что эти вина сделаны в одном из моиx любимейшиx винодельныx регионов. Именно эти, ничего особенного из себя не представляют, так вечером на стол, после ужина. Про цену вааще молчу, у нас они в полтора раза дешевле, а если брать он лайн - еще лучше. Вот посмотрите здесь
http://www.topwineries.com.au/wines.php?ID=652&&page=
А особенного говорить ничего и не надо, Стоят ли они того, что бы их попробовать? Как они по сравнению с рядовыми портвейнами, мускатами и хересами Испании и Португалии с европейской ценой в пределах 10-15 евро?
Это не розничные цены, поэтому "всего" х1,5
а так обычно не менее х3 получается 😞
Посещение Австралии родило во мне привязанность к сухим красным винам из Шираза. Даже обычное ординарное вино отличается приятным терпким вкусом и выгодно отличается от других.
Вот- пример недорогого и вполне себе неплохого вина к мясу.
Стоят ли они того, что бы их попробовать?Однозначно стоят, только не надо иx сравнивать с другими креплеными винами, такими как порт, xерес, мадэйра, а вот с Мускатами другиx стран, поспорить может на раз.
Посмотрите австралийский порт, очень рекомендую, спасибо португальцам, они его здесь подняли на xороший уровень 😊
golddragonШампанское, конечно 😊
"Новый Свет" еще.
Кстати о шампанском. Из Украины артёмоское красное привозил. Неплохая таки шипучка)))))))))
:D
Сидит холёная дама в шикарном ресторане, деликатной ручкой держит хрустальный бокал дорогого вина, говорит, вглядываясь в него:
Ах-х-х..., этот великолепный насыщенный цвет говорит мне о тех прекрасных наполненных солнцем виноградных лозах, что вольготно распускаются на благодатных землях Южной Франции.
А аромат..., этот аромат просто кричит о терпком букете напоённых солнцем плодов, взрощенных умелыми руками лучших виноградарей!
О-о-о..., этот великолепный насыщенный вкус просто поднимает на вершину блаженства, и погружает в негу истомы прекрасного...
Вот, а с пива я пердю!
Шираз-Каберне тоже ничего так)). Вот с ним и пообедаю)))О да, Шираз у нас классный, дерзкий, густой. Лучше всего чистый шираз, или шипучий.
SydneyЧистый совсем к мясу)))) К баранине, например или стейку говяжьему.))) А у меня сегодня окуни запечёные)))))))))
Лучше всего чистый шираз, или шипучий.
А шипучего у нас нет(((. Кстати, именно его у меня и изъяли в аэропорту Дарвина (много вывозил 😊)
КвикИзлишки выпил прямо на месте? 😊
А шипучего у нас нет(((. Кстати, именно его у меня и изъяли в аэропорту Дарвина (много вывозил )
КвикАртемовское и Голицинское (Новый свет) - два завода, которые работают по классической технологии шампанизации в бутылке. Мне лично больше нравится Артемовское. Хотя у них есть сорта на экспорт (раньше шло в основном в Германию) так они не очень, наверное на бургеровский вкус сделаны.
Кстати о шампанском. Из Украины артёмоское красное привозил. Неплохая таки шипучка)))))))))
Одну бутылку на двоих- да)))
Сергей_П
Шампанское, конечно 😊
угу.
Сергей_ПАртемовское и Голицинское (Новый свет) - два завода, которые работают по классической технологии шампанизации в бутылке.
и Артемовское? не знал, считал что только Н.Свет...
golddragonА чего его тогда в Россию подделывали? 😊
не знал, считал что только Н.Свет...
Правда я так и не понял кто именно. Да дело давнее, сейчас и следов не найти.
golddragonВот сайт
и Артемовское? не знал, считал что только Н.Свет...
http://www.krimsekt.ua/m1/ru/index0
Сергей_ПНедавно пил 2007 брют - неплохо вестма)
нравится Артемовское.
И тут после длительного перерыва французского недорогого купил -вкусно, всё же Шампань. Разнится от игристых и неродных))
Классический метод изготовления шампанского xорош...Дрожжами слегка отдает, а так да, классика... Спасибо Дом Пьер Периньону, тот еще был старый xрен, заставил вино бродить второй раз и на тебе, шампанское...
КвикА мне больше белое. Желательно брют. Но если нет, то лучше полусладкое, чем сухое. Странно? Ну вот такой вкусовой изврат.
Мне красное вот это нравится.
Сергей_ПНичего не понял. Брют и есть сухое вроде))
Желательно брют. Но если нет, то лучше полусладкое, чем сухое.
КвикСухое сухому рознь. Все зависит от количества сахара в крови... в вине 😊
Ничего не понял. Брют и есть сухое вроде))
Вот французская классификация. Советская была проще: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
"Brut Nature (натуральный брют) - содержание сахара от 0 до 3 грамм на литр. Абсолютно сухое шампанское.
Extra Brut - (экстра брют)- содержание сахара от 0 до 6 грамм на литр. Очень сухое шампанское.
Brut (брют)- содержание сахара до 15 г/л. Классическое сухое шампанское.
Extra dry или еxtra-sec (экстра драй или экстра сек)- сухое или полусухое шампанское с содержанием сахара 12-20 г/л
Sec/Dry (сек или драй)- полусухое или полусладкое шампанское, содержание сахара от 17 до 35 г/л
Demi-sec или Rich - достаточно сладкое шампанское с содержанием сахара 33-50 г/л. Но не достигшее настоящей десертной сладости.
Doux - сладкое шампанское. Содержание сахара более 50г/л."
буржуазни вытребеньки.
Квик
буржуазни вытребеньки.
А еще, а еще он тебя Земляным червяком назвал.
=========
Меня как-то обозвали "вкусовым пупырышком", за то что притащил в тайгу вкусняшек типа виски, арцаха, швейцарского шоколада и хорошего кофе 😊
Вместо того, чтобы как нормальный человек, притащить 2 ящика водки 😀
SherpЯ бы им после этого не налил бы 😊
Меня как-то обозвали "вкусовым пупырышком", за то что притащил в тайгу вкусняшек типа виски, арцаха, швейцарского шоколада и хорошего кофе
Sherp
Вместо того, чтобы как нормальный человек, притащить 2 ящика водки
нормальный человек притащил бы канистру спирта))
golddragon
нормальный человек притащил бы канистру спирта))
В тех краях сложно найти питьевого качества,
поэтому приходится перебиваться водкой 😊
Хм...
В тех краях (условно) и водку питьевого качества найти сложно 😛
Пили в заполярье водку ишимского разлива - с теплом вспоминали одеколон 😀 😀
Правда, было это в начале 80-х 😊 Сейчас возможно лучше ))
Sherp
В тех краях сложно найти питьевого качества,
а с малой родины взять?
Так как я водку теперь практически не пью,
то взял для себя вышеперечисленное 😀
==================
Что-то мы с темы съехали, давайте лучше про вина !!!
Что-то мы с темы съехали, давайте лучше про вина !!!Sherp, Вас убить мало.
Подняли тему.
Ну люблю я херес, люблю!!!
Да где ж его купить?
По неконским ценам.
В Питере.
В переулок Крылова загляну, поплачу о закрытой "Долине Бартанга".
Может, что и куплю.
А, нет, так - на Северный рынок.
Жрать контрафакт, ... и ...плакать...
Хе-хе, забавно, меня несколько дней назад тоже на портвейн пробило. Видимо, витаминов не хватает 😀
на портвейн пробило. Видимо, витаминов не хватает))))))))))
longstress
Да где ж его купить?
По неконским ценам.
В Питере.
В переулок Крылова загляну, поплачу о закрытой "Долине Бартанга".
Может, что и куплю.
А, нет, так - на Северный рынок.
Жрать контрафакт, ... и ...плакать...
Не конские это сколько?
на Крылова рублей от 300 ценники начинаются.
В любом случае цены ниже чем на Европейские вина в 2-3 раза.
Черного полковника 2000 года взял за 560 руб.
А что там за точка на Северном рынке,
контрафакт или контрабанда?
SherpЧей полковник то?
Черного полковника 2000 года взял за 560 руб.
"Черный доктор" и "Черный полковник" - вино, которое должно быть жестко привязано к региону. Еще точнее к "Солнечной долине". Но встречается много чего и откуда ...
Сергей_П
Чей полковник то?
"Черный доктор" и "Черный полковник" - вино, которое должно быть жестко привязано к региону. Еще точнее к "Солнечной долине". Но встречается много чего и откуда ...
Так и есть
Именно от Солнечной долины.
вот такой
http://sunvalley.ua/ru/vino-chernyy-polkovnik-39
"Черный доктор" и "Черный полковник" - вино, которое должно быть жестко привязано к региону. Еще точнее к "Солнечной долине". Но встречается много чего и откуда ...Черного доктора Массандра еще сейчас выпускает...
Черный доктор вот такой там был,
цена правда не вкусная, что-то в районе 1500 руб 😞
Сергей_П"Черный доктор" и "Черный полковник" - вино, которое должно быть жестко привязано к региону. Еще точнее к "Солнечной долине".
Черный доктор изначально массандровский был...
Sherp
http://sunvalley.ua/ru/vino-chernyy-polkovnik-39
"c 1888-2011. ОАО «Солнечная долина»."
скромные такие ребята...
golddragonДа, до каково то года (не помню) "Черный доктор" выпускался под брендом Массандра, так как профильный завод входил в это объединение. Но на бутылке все равно был указан правильный адрес изготовителя.
Черный доктор вроде как массандровский был ранее...
golddragonОни бы написали и раньше, но только в 1888 году там был заложен первый промышленный виноградник 😊
скромные такие ребята...
Если мне память не изменяет это было еще до Голицина.
Сергей_ПДа, до каково то года (не помню) "Черный доктор" выпускался под брендом Массандра, так как профильный завод входил в это объединение. Но на бутылке все равно был указан правильный адрес изготовителя.
да причем тут адрес то?
Черный доктор изначально массандровский был...Черный доктор, как и Черный полковник изначально массандровскими не были. Хз в каком году они вошли в состав Массандры. Вот тогда эти вина до выхода Архадерессе из состава Массандры выпускались под маркой Массандры. После разделения с Солнечной долиной Массандра перестала выпускать Черного доктора. Производство возобновилось в конце прошлого десятилетия (опять же не помню год). Виноград на это вино закупается в Солнечной долине.
Если мне память не изменяет это было еще до Голицина.Именно Голициным в усадьбе вроде Горчакова (?) в Солнечной долине 😊
golddragonДа притом, что в то время можно было встретить два разных доктора. Этикетки почти одинаковые, массандровские, но адреса завода изготовителя были разные. Один был в Солнечной долине, второй один из массандровских заводов.
да причем тут адрес то?
tHaurНу так они по крайней мере говорили 😊
Виноград на это вино закупается в Солнечной долине.
tHaurИ не только Массандра. Но насколько он доктор и насколько он черный? 😞
Черного доктора Массандра еще сейчас выпускает...
tHaurИмение Горчаково - да, но это было в 80-х годах. А ранее:
Именно Голициным в усадьбе вроде Горчакова (?) в Солнечной долине
"В декабре 1802 года Указом царя Александра I открываются два училища виноградарства и виноделия - Судакское и Кизлярское. Устройство Судакского училища поручено академику Палласу Петру Семеновичу, который берет в распоряжение училища два участка земли под виноградники в Судаке и деревне Козы. П. С. Паллас практически руководил училищем 5 лет со дня его образования. Училищу также были переданы запущенные казенные виноградники в Судакской, Козской, Отузской, Кутлакской, Воронской долинах. В училище, на первых порах, было 10 учеников и 20 рабочих. Судакское училище просуществовало 34 года и было закрыто в 1836 году, как потерявшее свое значение после учреждения в 1824 году Магарачского училища."
http://www.mickscave.ru/index.php?section_ID=10&page_ID=95
Да, "Козская долина" стала называться "Солнечной" 😊
Но насколько он доктор и насколько он черный?Это вопрос 😊
Правда, мы пытались сравнивать, и вроде как похоже.... Но предпочитаю покупать именно Солнечной долины 😊
Вопрос подделки брендов, довольно любопытная штука. Для обывателя это тайна за семью печатями, специалисты разбираются, как правило по разному. Мнения подчас расходятся, поэтому в состав любой дегустационной комиссии входит несколько человек ( и не просто человек 😊), даже органолептика проводится комисионно.
На мой взгляд важно, что бы подделка максимально напоминала оригинал 😊 Например, в свое время, повсюду продавалось очень много знаменитого вина "Киндзмараули", ясен пень, что все это были подделки, поскольку вина этого разливаю всего несколько тысяч бутылок в год. Но, подделки разные, и некоторые вполне приличные. И когда я, единственный раз попробовал настоящее вино, то был несколько разочарован и в тоже время обрадован. Подделки были ничуть не хуже оригинала. Не все конечно, бывает откровенное дерьмо, его кстати, больше гораздо. Странно, не правда-ли ? 😊
Что касается "Черного докотора", я его первый раз попробовал еще при Советской власти, году в 76. Потом в 90-е годы в Крыму, было аутентичное вино, довольно дорогое, но похожее. Спустя 20 лет сравнивать сложновато 😊 И очень много производителей его льют. Точно так же, как и "Кагор" . Бля, скоко производителей, столько и "Кагоров" это беспредел просто какой-то...
Поэтому, я предпочитаю из Массандровских красных вин " Бастардо" и "Ай-Серез"- отличные десертные вина и очень Доктора напоминают. 😊
tHaurЧерный доктор, как и Черный полковник изначально массандровскими не были. Хз в каком году они вошли в состав Массандры. Вот тогда эти вина до выхода Архадерессе из состава Массандры выпускались под маркой Массандры. После разделения с Солнечной долиной Массандра перестала выпускать Черного доктора. Производство возобновилось в конце прошлого десятилетия (опять же не помню год). Виноград на это вино закупается в Солнечной долине.
понятно.
andryss60
Вопрос подделки брендов, довольно любопытная штука.И когда я, единственный раз попробовал настоящее вино, то был несколько разочарован и в тоже время обрадован. Подделки были ничуть не хуже оригинала. Не все конечно, бывает откровенное дерьмо, его кстати, больше гораздо. Странно, не правда-ли ? 😊
Что касается "Черного докотора", я его первый раз попробовал еще при Советской власти, году в 76. Потом в 90-е годы в Крыму, было аутентичное вино, довольно дорогое, но похожее. Спустя 20 лет сравнивать сложновато 😊
Поэтому, я предпочитаю из Массандровских красных вин " Бастардо" и "Ай-Серез"- отличные десертные вина и очень Доктора напоминают. 😊
Подделка бренда не всегда означает подделку товара. И у меня были случаи, когда не оригинал нравился больше оригинала. Но, увы, чаще бывает наоборот.
"Черный доктор" первый раз попробовал в 1981 году. Причем сразу два. Один был старый и специально вытянутый хозяином из запасов для сравнения. В винах я тогда совсем не разбирался, опыта было мало, но разницу ощутил существенную. Владелец запасов объяснил, что больше такого вина не будет, так как больше нет аутентичного винограда. Была эпидемия и виноградники почти все погибли (наверное в семидесятых годах). Новые созданы прививкой черенков на какой то американский (!) сорт. В итоге, виноград получается не таким сладким и нужны особые по климату годА, чтобы он вызрел как надо.
Да и "Бастардо" пострадал.
Лично мне больше нравится Бастардо Магарачский. "Ай-Серез" - отличное вино, но все таки ближе к кагору.
А каго нынче ближе к полусладкому 😊 Куда катится мир...
andryss60Ну смотря какой кагор 😊
А каго нынче ближе к полусладкому Куда катится мир...
Батюшка один наливал из бутылки без этикетки - такой "густой" и ядреный кагорчик был ...
Ну, я же писал, кагоров стало великое множество. Но, не все одинаково полезны для здоровья 😊
andryss60Да, осталось только выяснить, что полезнее кагор или йогурт 😊
Ну, я же писал, кагоров стало великое множество. Но, не все одинаково полезны для здоровья
Хотя я сейчас очень редко пью такие вина, но народ про сухие вообще писать не хочет 😊
Sherp
А что там за точка на Северном рынке,
контрафакт или контрабанда?
Думаю, что контрафакт вперемешку с чем-то, более-менее удобоваримым. Ибо торгуют ВСЕМ, от водки, до разнообразнейших вин (зачастую, экзотических). Работают не первый год, и не второй.
Ценник на Крымские вина - примерно такой же, как на Крылова.
Если стоите спиной к Светлановскому, заходить надо в дальние ворота, недалеко от угла с Северным. По-моему, третий павильон справа, вход с ближнего угла.
Напротив, тоже точка, но - гадюжник, они этого и не скрывают.
А в правом, даже пиво в пластике не продают, типа всё очень почтенно.
Давайте про пики вин) Шато Д" Икем 1990)))
Лучшее вино - это водка. Хлебное, другими словами 😊
andryss60Ага) http://www.youtube.com/watch?v=w3v4gqf3f5w
Лучшее вино - это водка. Хлебное, другими словами
Не сочтите за рекламу, но вот, на мой взгляд, интересный дневник. Советую почитать 😊
tHaur
Не сочтите за рекламу, но вот, на мой взгляд, интересный дневник. Советую почитать 😊
Побольше такой "рекламы" !!!
Великолепная ссылка, спасибо!!!
Да, вкусно написано 😊
Человек тематические дегустации периодически устраивает. ИМХО очень интересно 😊