Холодец

Goodkit

Поспорил с мамой (и зачем?), что на Новый год сам холодец зафигачу. Сам я в этом, естественно, не разбираюсь. А посему, поделитесь какими нить рецептами холодца, имеется в виду те, что Вы сами используете, т.к вообще рецептов таких чуть больше чем весь интернет, а всеж найфоманскаго рецепту хочется больше.

Twisted Firestarter

Goodkit
найфоманскаго рецепту хочется больше
эээ...
Покупаем агар. Растворяем в воде в соотношении 1 чайная ложка на стакан воды.
Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, пока весь агар не растворится. Предварительно помытый нож кладем в неглубокую емкость и заливаем горячим агаром. Ставим все это в холодильник и ждем застывания агара. Вуаля! Холодец найфоманский готов! 😊

ДЕМ

Вот здесь я делился рецептом (пост 49)
http://guns.allzip.org/topic/277/880499.html
Если Вы не охотник и лосиных и кабаньих мослов не имеете, то можно использовать говяжьи кости (так называемые суповые наборы) и свиные ножки. А так всё одинаково 😊 Удачи!

Twisted Firestarter

ДЕМ
свиные ножки
во во! это самое то что нужно!

grishab

Берёте в магазине две-три свинных ножки и 1,5-2кг мяса (свинная вырезка) или 2 курицы, если хотите холодец не такой "тяжёлый".
Берёте большую кастрюлю, складываете туда помытые свинные ножки и мясо, заливаете водой (5литров) и ставите на плиту, в кастрюлю добавляете лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, соль 2 столовых ложки, две больших помытых луковицы в шелухе(для цвета)и пол кило очищенной моркови целиком.
Доводите до кипения и ставите на медленный огонь часов на 5. Вода будет выкипать, но не доливайте её ни в коем случае в кастрюлю, иначе холодец не застынет!
Далее берёте две больших головки чеснока, чистите зубки и мелко нарезаете.
Когда мясо сварится, вынимаете его из кастрюли, ждёте когда остынет и нарезаете его мелкими кусочками, мясо со свинных копыт тоже можно использовать, но на них в основном мяса мало - шкурка и жир, я его не использую.
Бульон из кастрюли желательно процедить через мелкое сито от специй и прочего - он должен быть чистый.
Равномерными порциями раскладываем мясо и мелко нарезанный чеснок по тарелкам - мискам и заливаете бульоном.
Выставляете тарелки в холодное место - холодильник или на балкон.
Если всё сделано правильно - будет нормальный холодец. Я его люблю с хреном.
Но есть ещё одна очень простая и любимая мною новогодняя приправа под мясо.
Берётся 2 лимона и головка чеснока.
Из лимонов выдавливается сок, сливается в соусницу и туда давится чеснокодавкой чеснок, добавляется соль по вкусу.

С наступающим Новым Годом!

grishab

P.S. Напишите, получилось или нет, желательно с фото.

gop_nick

ДЕМ
Вот здесь я делился рецептом (пост 49)
http://guns.allzip.org/topic/277/880499.html

Отличная тема, жаль раньше её не видел. Спасибо!

Goodkit

фото не обещаю, но о результатах сообщу точно. Спасибо за Ваши рецепты 😊

Goodkit

ДЕМ
http://guns.allzip.org/topic/277/880499.html
Тема вообще бомба.

Куан Шихуан

Добавил в закладки, классная тема.

Goodkit

Вышел 😊 Делал по рецепту ув.grishab, классно что рецепт очень подробный и досконально описано все там, для меня это на самом деле очень важно. Единственно что с солью промазал слегка. Потому что ног было меньше. Но вышло бомба просто. Спасибо огромное Вам за содействие.

P.S C новым годом Вас.
В этом году вт что пожелаю.
Знаете, Омар Хайям сказал
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало,
Два мудрых правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Так вот, в этом году пожелать хотелось бы, чтоб никому не пришлось делать выбор, как в этом стихе. Чтоб всегда было что и с кем.

grishab

Goodkit
Вышел 😊

Cлава Богу, а то я весь изнервничался 😊

С Новым Годом! С новым Счастьем! 😊

slsr

Зачетно.
Мож в праздники и сподоблюсь на столь длительную (но заманчивую по результату)процедуру.
Кулинарам Уважуха!

Johann-74

Отличная тема!

longstress

Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей? -
Не делай больно мудростью своей.
С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок,
Но сам клянись не обижать людей!

О.Хайям.

Нет повода не выпить!!!
А холодец...
Его варила мама,
Я помню,
Помню,
ПОМНЮ -ДА!!!

Всем мамам - спасибо, и, в который уж раз (Вы на нас не сердитесь) - с Новым годом!!!

Просто Серый

"Когда настаёт 3,14здец,
Надо варить холодец.
Когда отступает 3,14здец,
Можно есть холодец." (с)

Просто Серый

Миха , Риспект)

миха гаи

5 кг говядины, разной...ребрышки,голяшки,мякоти кило,воды 5литров,варим на среднем огне полтора-два часа,тщательно снимаем пену,хороший холодец лодырей не любит,)))потом огонь уварачиваем на минимум,кладем пару луковец,можно в шухуе,пару морковин чищщенных,и варим еще пару часов ,также на медленном огне,половником снимаем лишний жир.Вынимаем мясо,остужаем,режем ножом максимально меленько мяско,все подряд включая жилки жирок,и т.д....В кастрюлю,выдавливаем штук шесть крупных зубчиков чеснока,солим перчим по вкусу,даем бульону закипеть,выключаем процеживаем...порезанное мясо тщательно перемешиваем,раскладываем в посудины ,и заливаем процеженным бульоном,ставим на холод,подаем с хреном,горчиццой,или аджикой,кто как привык....Приятного аппетита,да если муму пролюбите,и пену снимать будете через раз,то бульон будет мутный,ежли сделаете как учил,будет прозрачный...фото чуть позже...)))))

миха гаи

Просто Серый
Миха , Риспект)
...)))управдом друг человека...)))