Ножи Дмитрия Погорелова

Teke

На сайте www.cookingknife.ru появилась статья о ножах Дмитрия Погорелова (Anatolich 26) http://www.cookingknife.ru/articles/Pogorelov.shtml

тень

Хорошая статья о хорошем мастере.
Спасибо большое!

bulldog

Спасибо, большое! Имею два его произведения. Подарок друзей! Очень нравиться рез и как лежит в руке. Удивительно лёгкие!

Просто Серый

Спасибо, прочитал с интересом)

Johnson_2002

Наверное все помнят знаменитый детский вопрос: а если кит и слон будут бороться, кто победит?

Позволю себе маленькую "провокацию": Андрей, а если сравнить ножи Анатольича и ножи ГК, то чьи будут лучше?

Teke

Вообще-то на провокации не поддаюсь, но...
ГК мне как-то сказал, что Анатольич собирается его догнать и перегнать.
По мне, так еще не перегнал. Да и пусть соревнуются - им стимул а нам в радость.
У Анатольича кухонники не основной продукт производства, у ГК - основной и он все время идет вперед

Johnson_2002

Вообще-то на провокации не поддаюсь, но...
Ну я же в хорошем смысле, тем более в кавычках :-)...

На самом деле мне тоже очень понравилась Ваша статья и, естественно, я тоже рад за Анатольича. Но ведь у меня не было и нет возможности подержать в руках изделия этих Мастеров и попытаться сравнить их качества. Поэтому и возник этот вопрос-"провокация". Надеюсь, я Вас этим не обидел.

Являясь горячим поклонником творчества ГК, я несколько ревностно отношусь к попыткам смещения его с вершины ножевого Олимпа. С другой стороны, не могут не радовать случаи появления новых имен, способных составить ему достойную конкуренцию. Геннадий Константинович задал очень высокий уровень качества и если находятся люди, способные, или хотя бы пытающиеся его превзойти, так это реально здОрово! Пусть будет больше хороших ножей, хороших и разных! Не могу не сделать очередной реверанс и в Вашу сторону. Ваша работа по популяризации качественных кухонных ножей заслуживает глубокого признания и уважения. На мой взгляд, сейчас в России хороший вкус в большом дефиците. Так пусть он сохраняется и развивается хотя бы в среде найфоманов!

Dr.bond

Спасибо,Андрей Львович,за отличную статью о замечательном МАСТЕРЕ!Написано с явным добрым отношением к Анатольичу не только как к кузнецу-ножеделу,но и как к человеку(хотя разве может быть иначе? Действительно Душа-человек!)
Одна маленькая ремарочка-хорошо,что Анатольич рассказал мне историю первой фотографии(уставший "в усмерть" Д.А. на 4-й день выставки 😊 ), а то бы я сорвался звонить-узнавать,всё ли хорошо со здоровьем? Слава Богу,здоров мастер,долгие ему лета!
Хм,панегирик какой-то получился,ну да за дело! Ещё раз-спасибо ТС за статью(может имеет смысл и в Мастерской выложить?там Анатольича многие ценят и любят)Док.

chingachgook

Андрей, спасибо. Хорошая статья, впрочем, как и весь сайт.


а по режущим свойствам победил нож Девина Томаса (сравнивались ножи с примерно одинаковой длиной лезвия).

Раскрученный Крамер впечатления не произвел. Примерно такими же режущими свойствами обладает шеф Геннадия Прокопенкова

Можно подробнее? Как именно сравнивались эти свойства, имеет ли это какое-то количественное выражение (ведро морковки, например), одинаковая ли была заточка ножей?

AndKo

Johnson_2002
Позволю себе маленькую "провокацию": Андрей, а если сравнить ножи Анатольича и ножи ГК, то чьи будут лучше?
Являюсь счастливым обладателем нескольких кухонных ножей от ГК и ДА. Причем первый кухонный нож от Дмитрия Анатольевича появился у меня в начале 2008 - раньше, чем первый нож от ГК. Тогда по функционалу - легкости реза,строю, толщине сведения (но отнють не по эстетике, эргономике и удобству!) - ножи ГК ("поварской", купил на осеннем Арсенале в том же году) были объективно лучше (но и много дороже) - повторюсь, я сравниваю мои ощущения от приобретенных и использовавшихся ножей.

Прошло несколько лет, ножи ДА стали совершенее, прямо-таки математически выверенными (что бы он ни говорил про свою "простоту"), и при этом не утратили своей теплоты и харизмы. Значительно изменилась форма рукояти (раньше было душевное такое "яичко"), усовершенствовался строй клинка, стал более выверенными абрис клинка. И сейчас, на мой взгляд, ножи этих двух Мастеров смело можно ставить в один ряд - по крайней мере, у меня на кухне жена отдает предпочтение 150мм кронидуровому ножу от ДА (удобнее рукоять, тоньше клин), такого же размера коренчатый от ГК (изящный и лекгий)используется реже.

PS. (из практики) Только вот слишком тонкое сведение к кончику клина у ножей ДА чревато - при неловком пользовании обламывается последний мм, приходится выравнивать кривыми руками на камнях, нарушая совершенство линий :-)

С уважением.

Johnson_2002

Только вот слишком тонкое сведение к кончику клина у ножей ДА чревато
А мне тонкосведенные ножи (особенно размера коренчатых и особенно у кончика) очень даже нравятся. Например луковицу тоненько распустить - лучше не придумаешь!
Хотя конечно же они и отношения к себе требуют более внимательного. Но ведь за удовольствие надо платить, не так ли?

batvovan

словосочетание "Дмитрий Анатольевич" очень глаз режет 😊

Alex-sk

Спасибо за статью, как всегда с огромным интересом прочиталась. Видимо, не у одного меня возник попутный вопрос - получается, у Крамера относительно "туговатый" рез? Никто не может подсказать примерно в цифрах сведение - 0.4...0.2?
Впрочем, по видео где Крамер своим шефом разрубает пластиковые бутыли с водой подразумевал что нежного сведения там быть не должно. Мой дурной эксперимент сделать подобное на ДИ90 сведенной в 0.1 показал что... не надо было этого делать.

Johnson_2002

словосочетание "Дмитрий Анатольевич" очень глаз режет

Живу не в России, так что смысл сказанного понял только на следующий день.

Предлагаю впредь, во избежание неудачных ассоциаций, Мастера называть исключительно Анатольичем.

P.S. И как же замечательно сошлись звезды, что Прокопенкова зовут Геннадий Константинович, а не Владимир Владимирович! :-)

chingachgook

Мой дурной эксперимент сделать подобное на ДИ90 сведенной в 0.1 показал что... не надо было этого делать.
Любопытно, каков был характер изменений на р/к?

Alex-sk

>Любопытно, каков был характер изменений на р/к?

Скол 1,5х2 мм. Но сведение действительно 0,1 без всяких "около", и угол схождения спусков очень малый. Потом я уже понял что техника и скорость удара имеет чуть ли не решающее значение. Почему-то решил "у меня ж довольно острый нож" и махнул "на расслабоне". Да и бутыль прогибалась, т.о. сразу большая длина РК вошла в контакт. Желательно хоть минимальное внутреннее давление в ней.
Короче, не умеешь - не берись. Ну, зато теперь хоть как-то представляю предел прочности такой геометрии, до того "несчастных случаев не было" (с).

olev

Johnson_2002
Позволю себе маленькую "провокацию": Андрей, а если сравнить ножи Анатольича и ножи ГК, то чьи будут лучше?

Не, не надо сталкивать лбами. Ножи хорошии у обоих мастеров.
Есть ножи как одного, так и от другого мастера.
У Анатолича материала для клинков выбор существенно больше, ГК в этом плане консерватор.
Собственно на фотографии первые кухонные ножи купленный у ГК ("Дамский угодник") и у Анатолича.

Johnson_2002

не надо сталкивать лбами. Ножи хороши у обоих мастеров.

Послушайте, джентльмены! Мне уже стыдно за мою "маленькую провокацию"! Меньше всего на свете я хотел бросить тень на кого-либо из этих уважаемых людей.

Я просто рассуждал так: если у кого-то из комрадов есть два однотипных ножа от разных мастеров, то почему их нельзя сравнить, отметить какие-то специфические особенности и т.д., в том числе хотя бы на уровне "мне больше нравится тот или этот" (и почему). Понимаю я и объективную субъективность (во как завернул!) подобного сравнения: один любит ножи потяжелей, другой - потоньше сведенные, у третьего особые требования к "киренаге" и т.д. Но как же иначе мне, не имея этих ножей, можно получить побольше информации о них? Уж больно они меня заинтересовали. Отдельное спасибо за прекрасную фотографию!

P.S. Еще раз извините, если кого-то ненароком обидел!

olev

Да тут извиняться, как мне кажется, не за что.
В данном случае Мастера и изделия у них очень хорошие, поэтому и сталкивать их не надо.
Постараюсь подвесить ещё одну фотку.

Johnson_2002

В данном случае Мастера и изделия у них очень хорошие, поэтому и сталкивать их не надо.

Да не сталкиваю я их! Ну сколько можно объяснять и оправдываться?

Просто появилось новое (для меня) имя, работы которого по качеству сравнимы с работами ГК, а я об этом ничего не знаю. А хотелось бы знать. Поскольку у меня уже есть два ножа Прокопенкова и о его творениях информации немало, то как узнать побольше о качестве ножей Анатольича? Мне показалось, что удачно было бы сравнить его ножи с изделиями ГК. Вот и вся "провокация".

Уважаемый olev! Нельзя ли попросить Вас сообщить некоторые параметры этого элегантного ножа? Длина и ширина клинка, толщина РК, толщина обуха в трех точках. Из какой стали изготовлен? Когда (год изготовления)? По возможности - твердость стали (хотя бы приблизительно). Чем и как часто точите? Пользуетесь ли мусатом? И еще: очень хотелось бы посмотреть на него со стороны обуха, чтобы оценить сведение.

P.S.
1. Нож мне очень нравится, поэтому и вопросов много.
2. Фотография опять красивая (и "кликабельная"!).
3. Только сейчас разглядел: ведь это же другой нож! Можно параметры обоих?
4. Ну и если можно, какие-то сравнительные показатели/ощущения с ножами ГК по рабочим характеристикам. (см. пост No.10 от AndKo)

Posetitel

Хорошая статья.
Интересно, неплохие кухонники

Бештаугорец

Вот два ножа от Анатолича, владеет моя супруга, впечатления только положительные.

Куш-тэнгри

А кстати, сам он давно на форумах не появляется? Или где-то можно сконтактировать?
А то я тут "по случаю" в командировку на пару дней в Ставрополь приехал, хотел бы познакомиться, поглазеться, прибарахлиться 😊

Бештаугорец

http://forum.guns.ru/forummisc...name=anatolih26

горец

жил да был на свете один "ахотнег" ...ну что то там стрелял - добывал ....есесно разбирал пердически добытое
хочу отметить , что до попадания его на Цеевскую найфовку был к ножикам холоден , кухонники дома всегда были хрен пойми что ( из лабаза за рупь двадцать 😛) и даже охотничий его был обычным "чемергезом" который разбирая даже барана разок в процессе об какой нибудь булдыжник он шмыргал ( тАчил 😛 ) .
..и попал он как то на "найфовку" в Цее . 😊
насмотрелся на той найфовке на ножики да и решил , что "да надо бы попробовать" хоть что то из того чем они тут хвалятся так сказать "в деле "
....Дима тогда мастер- класс по ковке давал + кто меня привез, как я понял, приехал именно по его приглашению, посему выбор мастера для моего первого "осмысленного" ножа случился сам собой .
опустим вопщем тему охотничью ( хотя с техpes_i_ko

горец

мясник дома в одном городе , жинкин дома в другом ...завтра попрошу ее щелкнуть , прислать , потом щелкну свой , потом через "ганзотернии " попробую разместить фоты .

olev

Мелкий кухонничек. Весьма не обычный.

olev

Ещё фото.

Lesnoi 94

olev
Мелкий кухонничек. Весьма не обычный.
Хорош. А нет его фото со стороны обуха (со спинкой рукояти)?

dmitrichW

olev
Ещё фото.
Идеальный нож!!!
Полный восторг!!!

olev

Lesnoi 94
Хорош. А нет его фото со стороны обуха (со спинкой рукояти)?

Сделал.

dmitrichW
Идеальный нож!!!
Полный восторг!!!
Тут полностью с Вами соглашусь.

Johnson_2002

Мелкий кухонничек

Малыш сказочно хорош! Мечта поэта!

А какая на нем сталька?

olev

Johnson_2002

Малыш сказочно хорош! Мечта поэта!

А какая на нем сталька?

Cronidur 30

Lesnoi 94

olev
Сделал.
Спасибо! Как раз то, что хотел уточнить 😛

Johnson_2002

В голове навязчиво вертится одна мысль - а почему никакая фирма не возьмется за массовое производство копий наиболее удачных моделей Мастера, например этого малыша и ряда других? Есть же пример сотрудничества Боба Крамера с Цвиллингом и японцами?

Ножичек чудесный, но недоступный для большинства желающих его получить, ввиду очень ограниченого масштаба производства (если только данный процесс можно назвать производством, а тем более говорить о его масштабе).

Например я давно вынашиваю мечту приобрести несколько ножей от уважаемого Дмитрия Анатольича, но понимаю, что это к сожалению неосуществимо.

Lesnoi 94

Поточное производство убьет ощущение эксклюзива, которое имеет большое значение в общем восприятии ножа 😛Да и при изготовлении учитываются пожелания владельца..

Teke

Был известный опыт ножей "ГОРКА" Г.К.Прокопенкова совместно с Псковским заводом. Результат - отрицательный. Как только мастер лично перестает контролировать процесс, сразу идет брак.Так что сначала мастер был вынужден снять свое клеймо. а потом и завод накрылся. А ножи были отличные - и цена 1500 руб за три штуки очень радовала.
Кстати, тот же Боб Крамер очень долго искал производство, умеющее "правильно"работать с углеродкой ( у него ножи из 52100). В Америке не нашел, в Европе не нашел, только в Японии но со старыми немецкими мастерами,

olev

На днях была возможность сравнит два ножа одной модели. Один родной от Фила Вилсона, второй от Спайдерко. По сведению вообще ничего общего, да же рядом не стояли. Можно купить Спайдерку и отдать её на регринд благо "мяса" в избытке, можно привести к оригиналу.
Когда заказываешь нож у Мастера есть возможность высказать свои хотелки(собственно почти всегда сними начинается разговор с вопроса: "А для чего он(нож) вам нужен, что вы собираетесь им делать?"), в производстве скорее всего получиться усредненная модель. Малыш приведенный в настоящей теме очень тонкий и сведён в "ноль", выпустив такого массово, получишь рекламации в первый же день продаж, "дуракаустойчивости" в нем никакой.

olev

Пара стейковых ножей.

Lesnoi 94

Так они Вам предназначались 😊 Еще когда в Мастерской Анатолич показывал, думал:"повезет же кому-то" 😊

olev

Один заранее предназначался, а второй был докуплен на выставке для комплекта.

olev

Мясо с картошкой.

Подготовительный этап.

Потихоньку начинаем

Первый этап пройден. Картошка готова к погружению в духовку.

Теперь приступаем к мясу.

Подготовительный этап с мясом пройден. Приступаем непосредственно к его приготовлению.


Картошка готова.

Результат.

Кухонный нож сделан из ШХ-15 (руками Anatolih26). Покрывается патиной, как углеродка, но режет просто классно. А патина и всяческие окислы легко удаляются, что видно по фотографиям (после лука и чеснока нож посерел, дальше был протёрт во время готовки и опять, как новенький)

timoha83

изошелся слюной 😊

сколько такой малыш стоит? сколько ждали по времени?
Аж захотелось подобный. Давно не испытывал такого желания завладеть ножом.

Lesnoi 94

Супер! А на кухоннике из ШХ монтаж сквозной? И длина-толщина-ширина максимальные какие?

кайрак

http://guns.allzip.org/topic/97/1176384.html
Отмечусь и я. Вверху ссылка на тему о кухонной тройке, сделанной Дмитрием Анатольевичем по моему заказу. Тогда у меня были только первые впечатления,и, если бы не столь бурное обсуждение "заточенных железок" (да, злопамятная, а как же!), я написала бы о своих впечатлениях позже. Ну что же, прошло полгода, пользуюсь ножами каждый день. Нравится, как легко они режут, как приятно и удобно держать их в руках, от них даже настроение улучшается как-то само собой. Очень приятно пользоваться тем, что сделано персонально для тебя, да еще и на таком уровне, с таким качеством. Ножи легко правятся керамическим мусатом (спасибо dm.roman!). Если стоит выбор порезать что-то в небольшом объеме вручную или на комбайне, чаще выбираю нож, его проще помыть после работы. Да и порезать так тоненько и красиво на комбайне не получится. В общем, сплошное удовольствие от работы.
Теперь о недостатках. Портят характер. С ножами в комплекте надо продавать таблетки от жадности. Потому что теперь мне хочется прикупить еще ножей от Дмитрия Анатольевича, хотя я не рыбак и не охотник, а просто чтоб было. Перед приходом особо настырных родственников и друзей прячу ножи, потому что подцепить крышку на банке консервов или еще что-то такое сотворить могут на раз.
А если серьезно, повторю еще раз - только положительные эмоции от пользования этими ножами, они вот именно душевные. Спасибо Мастеру!

olev

Извиняюсь, что отвечаю с опозданием.

timoha83
изошелся слюной 😊

сколько такой малыш стоит? сколько ждали по времени?
Аж захотелось подобный. Давно не испытывал такого желания завладеть ножом.

По цене лучше спросить у Дмитрия Анатольевича, нож покупался давно,
боюсь соврать, да и цены скорее всего изменились.
Конкретно этот нож ждать не пришлось, он покупался на выставке.

Lesnoi 94
Супер! А на кухоннике из ШХ монтаж сквозной? И длина-толщина-ширина максимальные какие?
Да, монтаж сквозной. Длина- 170мм,толщина- 3мм, ширина 30мм.Толщина клинка в том месте, где он входит в рукоять 10,5мм.


Alex-sk

ZDP-189 на клинке.
ЗДПэхой на тарелке орудовать? Гм... Нож, конечно, загляденье, но вот сочетание клина и опорной поверхности вызывает скрежет в душе.

SAN555

Имею на своей кухне один нож Мастера . Рез изумительный ( лазер какой то )Недостаток надо ждать готовности ножа . Думаю по мере возможности постоянно буду их покупать . Плохо , что он делает ножи и все разные ( все хочется ) В общении очень хороший человек . Всегда перезвонит , уточнит.

olev

С зеленью и овощами.

fkbr

olev
С зеленью и овощами.
Для следующего календаря Teke, зачётная картинка.

olev

fkbr
Для следующего календаря Teke, зачётная картинка.

Спасибо.

А здесь нож не очень кухонный, но Дмитрия Анатольевича, да и кухонные вопросы решает.

Просто Серый

olev
А здесь нож не очень кухонный, но Дмитрия Анатольевича, да и кухонные вопросы решает.
Этож сплошной фотошоп с заваленной адамовой доской горизонта)))

olev

Никакого фотошопа (только изменения размеров в нём), к своему стыду владею им весьма слабо. Сало, кстати, куплено на Пенягинском рынке. Честно-честно. 😊

Просто Серый

olev
Честно-честно
Ну хоть чеснок то китайскый, аль аппарат японскый?)))

olev

Просто Серый
Ну хоть чеснок то китайскый?)))

Тут сказать не могу, но в магазине говорили, что хранцузкий, стоил, собака, как чугунный мост. Если сказать, что китайский за такие деньги не продаш, но с экстерьером у него всё хорошо. Сейчас ещё одну фотку закину, там опять же нож Анатольевича.

Просто Серый

olev
сли сказать, что китайский за такие деньги не продаж, но с экстерьером у него всё хорошо.



Так они туда свиные гены введут, как два пальца, будет розовый, большой и жирный, как яблоки Фуджи)))

olev

Просто Серый
Так они туда свиные гены введут, как два пальца, будет розовый, большой и жирный, как яблоки Фуджи)))
Это да.

olev

Не, подожди, чесноку свиной ген всё-таки не попрёт. Думаю, что-то другое.

Куш-тэнгри

Лучше бы свинье сразу чесночный ген ввели, чтобы не резать, а сразу дольку выщипнуть из куска - как раз на один укус, и чтобы духман... 😀

olev

Куш-тэнгри
Лучше бы свинье сразу чесночный ген ввели, чтобы не резать, а сразу дольку выщипнуть из куска - как раз на один укус, и чтобы духман... 😀

Мысль интересная. 😊

olev

dm_roman

на крайнем арсенале щупал вдумчиво Димин новый кухонник.
хочу сказать, что по сравнению с ранешними его работами, тот, что я щупал, стал еще лучше.
я бы сказал, концептуально лучше
не то что там рюшечка новая, нет, просто Дмитрий Анатольевич вышел на новый уровень понимания сути кухонников
это уже достаточно давно уровень самых известных импортных мастеров со стоимостью ножей 400-500 и более долларов/евров там.
благо железок в доступности для сравнения более чем, благодаря беспримерному энтузиазму Андрея Козловского

могу сказать с уверенностью, что ножи Дмитрия Погорелова гораздо лучше, чем многие авторские дорогущие из виденных мной.
и это очень приятно, что есть у нас такого уровня Мастера

vanuuatuu

апнем темку

Johnson_2002

Для таких ножей есть одно емкое пределение - ШЕДЕВРЫ!

vanuuatuu

Согласен, продуманный нож

olev

vanuuatuu
апнем темку

И нож, и фото отличные.
Ну и почти кухонная тема.

alekskr

Олег,а вот и у меня такой же есть,как у тебя,только по более длина клинка чуток 😊Фото любезно мне сделал воробей 24.Я так его хотел! 😊

vanuuatuu

сварганил сёдня

этим ножом

этим ел 😊

olev

alekskr
Олег,а вот и у меня такой же есть,как у тебя,только по более длина клинка чуток 😊Фото любезно мне сделал воробей 24.Я так его хотел! 😊

Надеюсь оправдал ожидания?


rean81

Прошу у всех прощения за плагиат. Пособирал немного фоток изделий мастера в сети, выложил вк:
http://vk.com/album-71305356_200690070

mnkuzn

vanuuatuu
#67
А что дает такая необычная, на мой взгляд, пятка?
vanuuatuu
сварганил сёдня
Это рубец? Сначала было подумал, что вы какого-то чужого на обед почикали. 😀

vanuuatuu

mnkuzn
А что дает такая необычная, на мой взгляд, пятка?
тупьё удобно при резе. Мой указательный палец правой руки благодарит ДА за наличие тупья 😊.
При выступающей спущенной РК нож легче точить в стократ, ИМХО.
mnkuzn
Это рубец? Сначала было подумал, что вы какого-то чужого на обед почикали.
Ага, рубец (ТЫЦ ), но можем и чужого почикать, поймать бы токма.

alekskr

Надеюсь оправдал ожидания?
Еще бы 😊!Классный нож!!!!!!!!!!

mnkuzn

vanuuatuu
тупьё удобно при резе. Мой указательный палец правой руки благодарит ДА за наличие тупья .
В смысле, что при т.н. поварском хвате указательный палец может попасть под пятку клинка?

olev

mnkuzn
В смысле, что при т.н. поварском хвате указательный палец может попасть под пятку клинка?

Проверен на практике, когда народ впервые берёт японские кухонные ножи- режется об пятку очень-очень часто, а в таком исполнении всё поуютнее.

alekskr
Еще бы 😊!Классный нож!!!!!!!!!!

Это здорово!!!

vanuuatuu

mnkuzn
В смысле, что при т.н. поварском хвате указательный палец может попасть под пятку клинка?
Именно так.
olev
а в таком исполнении всё поуютнее.
Согласен, комфортно

ПП-ПВ

Добрый вечер всем ! Вот, наконец, решила написать !
Посчастливилось мне получить в подарок нож от Димы Погорелова!
Как только взяла подарок в руки, первая мысль была: " Ну спасибо, нате вам подарочек!"
Прошло дня два. Опять взяла его в руки- какой-то хрупкий, тонкий, жалкий! Подумала - что этим ножом можно делать? Масло сливочное резать?
И тут, с оказией, пришлось порезать очень много мяса( делали колбасу самодельную на всю голодную , лютую зиму.)
И я скажу что мое мнение начало меняться, причем не медленно, а с каждым новым отрезаемым кусочком мяса. Кто делает колбасу( в кишку не фарш, а именно, мелко резанное мясо), тот меня поймет!
И в лучшую сторону. Даже не буду дальше писать сочинение на тему - "Как я резала ножом!"
Просто скажу: "Дима, вы как мастер ножедел, мой кумир!"
Это круче чем для молодняка Джастин Бибер.Теперь без Вашего ножа, я даже не пойму, как моя семья не умерла от голода, пока я резала продукты хренью, под название ножи.
Хотя привозила ножи из буржуазных стран, за большие деньги.
Фигня все это.
Лучшие мастера у нас, в нашей России, где до сих пор по улицам ходят медведи, мы пьем водку и вечерами играем на балалайке!
Дима, спасибо тебе за нож, спасибо за твои золотые руки! Береги их, кроме ножей, больше ими ничего не делай!

С искренней благодарностью Ольга- из глубинки!

rean81

Какой хороший отзыв!!! ))))

Tvohotaves

Тот самый нож и его работа.


olev

Добавлю фотографию, другого ножа, но то же хорошего. 😊

olev

миха гаи

Ну тот что в рулончиках стопроцентно шарашил слайсер 😛

тень

сейчас смотрят эту тему : anatolih26
На Арсенале увидим,Дим?

anatolih26

Надеюсь буду в первый день...зрителем...

тень

Дим,ну хоть так.
Рад буду...

olev

"Тяпка легкая", так сказал Дмитрий Анатолиевич. 600гр.
Теоритический есть ещё тяжёлая- 900гр., но я её не видел.

Lesnoi 94

Тяпка-тяпка.. Геометрию бы поменять при таком же внешнем виде- и очень даже интересный бы накири получился 😛

olev

Геометрию надо сильно менять. Тяпка- это скорее кухонный топорик. 😊

Lesnoi 94

Я в курсе 😊 Я в том смысле, что форма ножа настолько удачная, что он и в другой ипостаси бы хорошо смотрелся 😛

тень

Опять "накири"...
Да что ж на японщину-то тянет?
Сделал человек тяпку.

Lesnoi 94

Да я япономанией, вроде, не страдаю 😊.. Кухня Анатолича для меня еще более интересна 😛.
Я к тому писАл, что этот нож визуально очень стремительным выглядит, без излишней "массивности" (редкость для тяпок).

А не призываю его пилить с целью утоньшения и "объяпонивания" 😊

тень

А,ну тогда понятно.
Да,его ножи отличаются утончённостью форм... даже тяпки на 600 грамм. 😛

olev

Уже можно сказать, классика от Анатолича.

миха гаи

Достойно... 😛

olev

миха гаи
Достойно... 😛
Это точно. 😊
Ещё фото для поддержания разговора.

olev

Ещё фотография.

Lesnoi 94

Как всегда, супер!

mageric

olev
Уже можно сказать, классика от Анатолича.
подскажите где такую классику приобрести можно.

olev

Lesnoi 94
Как всегда, супер! А финиш клинка каким номером?

Спасибо!

mageric
подскажите где такую классику приобрести можно.
В профайле есть вся контактная информация Дмитрия Анатолиевича, вот тут:
http://forum.guns.ru/forummisc...name=anatolih26

Johnson_2002

подскажите где такую классику приобрести можно.

А, похоже Вы прониклись красотой восхитительных изделий лучших Мастеров России!
Поверьте, помимо собственно красоты, их качество тоже ОЧЕНЬ достойное.
Желаю Вам дальнейших успехов в познании того, что называется СОВЕРШЕНСТВОМ!

тень

mageric
подскажите где такую классику приобрести можно.

Свяжитесь с Дмитрием,да обговорите заказ.
Глядишь,на Клинок привезёт готовый. 😛

Untergang

Дмитрий Анатольевич становится недоступным, с неохотой принимает заказы на кухню, да и на вопросы отвечает всё реже..

olev

Untergang
Дмитрий Анатольевич становится недоступным, с неохотой принимает заказы на кухню, да и на вопросы отвечает всё реже..

Он последнее время много времени проводил в разъездах, может с этим связано.

anatolih26

Дмитрий Анатольевич становится недоступным, с неохотой принимает заказы на кухню, да и на вопросы отвечает всё реже..
????????????Стараюсь отвечать всем,для надёжнасти стоит писать в почту,ПМ не надежны...Насчёт неохотности изготовления кухни-для меня кухонники самое сложное из всех ножей при внешней простоте.

mageric

Untergang
Дмитрий Анатольевич становится недоступным, с неохотой принимает заказы на кухню, да и на вопросы отвечает всё реже..
Ну вот с точностью до "наоборот"! Скорость доступности, как у Скорой помощи 😊 - не успела остыть клавиатура от написанного ПМ, как получил положительный ответ. Как то так.

vanuuatuu

рулька 😊

vanuuatuu

ап


rean81

Отличные фото!!
В мастерской тема есть, поражает работоспособность!!

миха гаи

Хана поджелудочной, и печени))))

vanuuatuu

миха гаи
Хана поджелудочной, и печени))))
Мих, ну а для чего то ещё печень беречь если не для вкусно пожрать 😛

миха гаи

Жек, да я это от жадности... Сам такое люблю, еще смесью из крупномолотой соли и сухой аджики посыпешь сие вообще окуенско 😛

Грудинка с белыми грибами а потом на этом сусле жарю картоху...))) пестецц как вкусно, а ежли молочком можайским придавить вообще караул 😛

vanuuatuu

Сухую аджику не пользую 😞 а вот грибочки с грудинкой да потом картоху- УВАЖАЮ, ммм.... 😛 😊

anatolih26

Блииииннн......слюнями подавился 😊

Scrooge

Подниму темку.
Вот один из красавцев приобретенный на Клинке, второго позже выложу пока не могу добраться и сфоткать
Сталь BD-2, больстер - мельхиор, рукоять - кокоболо.

Clayshooter

Подниму темку.
Вот один из красавцев приобретенный на Клинке, второго позже выложу пока не могу добраться и сфоткать

Да, нравятся Погорелова ножи. Думаю...

По чём помидоры? На вид вкусные 😊

Scrooge

Clayshooter

Да, нравятся Погорелова ножи. Думаю...

По чём помидоры? На вид вкусные 😊

Без понятия, это жена покупала 😀
А по вкусу, да сладкие были.
Насчет ножей, очень понравились. Сумел потрогать только на этом Клинке и сразу приобрели 2шт. В планах сделать чуть позже заказ у мастера. Ножи трудятся на кухне у мамы и ей очень нравятся.

Clayshooter

В планах сделать чуть позже заказ у мастера.

Вот и я об этом.

olev

Кухонный и конфетный.

Scrooge

Только вернулся с дачи, всех с Праздником! Ну и по традиции пара фоток.

Это второй красавец с выставки "Клинок", стал "любимым ножом" у мамы.
Сталь Nitrobe 77, серебро 925, Айронвуд.

P.S. Уважаемый olev, огромное спасибо за Ваши шикарные и сочные фото. Всегда с удовольствием смотрю.

olev

Scrooge
Это второй красавец с выставки "Клинок", стал "любимым ножом" у мамы.
Сталь Nitrobe 77, серебро 925, Айронвуд.

P.S. Уважаемый olev, огромное спасибо за Ваши шикарные и сочные фото. Всегда с удовольствием смотрю.

Спасибо!
Как впечатления от Nitrobe 77?

Ещё добавлю фото, ножи не очень кухонные, но тема кухонная.

Johnson_2002

ножи не очень кухонные, но тема кухонная
Замечательно!
Ножи очень красивые, фото чудесные, композиции тоже вызывают восхищение!
Спасибо!

Особенно мне понравился второй, по-моему, он почти кухонник.

Scrooge

olev
Спасибо!
Как впечатления от Nitrobe 77?

Я ножом пользовался всего несколько раз когда был в гостях у родителей, поэтому мало что могу сказать. Мне понравился очень, режет хорошо, в руке держать удобно.
С другой стороны, признаюсь честно, если передо мной положить ножи примерно под одни задачи из разных материалов, сделанных одним мастером, я вряд ли найду различия. Может быть спустя долгое время владения я отмечу, что один дольше держит заточку, другой меньше по времени.
Как заметил сам Мастер, это железяка очень интересная, с одной стороны очень твердая, с другой довольно пластичная. Если не ошибаюсь, то вроде около 61 HRC. У мамы он стал основным ножом на кухне и вот только на 9 мая его немного подправил гладким мусатом, как рекомендовал мастер.
Поглядим как дальше себя покажет.

olev

Johnson_2002
Замечательно!
Ножи очень красивые, фото чудесные, композиции тоже вызывают восхищение!
Спасибо!

Особенно мне понравился второй, по-моему, он почти кухонник.

Спасибо!
По поводу второго, действительно, вполне может трудиться на кухне(во всяком случае сало из морозилки режет на порядок лучше, чем 5 звёздочный хенкельс).

Scrooge
Спасибо за оперативный ответ.

olev

Ещё один не кухонный кухонник.

Scrooge

Красавец!

rean81

На поесть прошибло....
Аппетитные фотки!!

olev

Поздний ужин или три корочки хлеба.

Просто Серый

Хорошие фото.)

olev

Просто Серый
Хорошие фото.)
Спасибо!

alekskr


TodderWolfe

Ух!

rean81

Да уж....

vessel29

Тоже с травкой 😊

olev

vessel29
Тоже с травкой 😊

Симпатичный ножик. Я так понимаю, то же хромолитовый(из тройки)?

vessel29

olev

Я так понимаю, то же хромолитовый(из тройки)?

Не Олег, этот из 3V. Но режет очень здорово, аж звенит 😊

olev

vessel29

Не Олег, этот из 3V. Но режет очень здорово, аж звенит 😊

Саша,понял. Спасибо.

Добавлю к травке помидор. 😊

olev

Эту фотографию, вроде, здесь не постил.

миха гаи

Гороховый??? 😛

olev

миха гаи
Гороховый??? 😛

Он, с копчеными рёбрышками... 😊

миха гаи

Сухариков чесночных румяных не вижу...низачот!!! 😊

olev

миха гаи
Сухариков чесночных румяных не вижу...низачот!!! 😊
Надо переделывать. 😊

миха гаи

Пилят такой...)))однако гурман 😛

миха гаи

Гороховый??? 😛

olev

миха гаи
Гороховый??? 😛

Бутерброд не гороховый. Суп гороховый надо переделать, добавить сухариков чесночных румянных. 😊

Просто Серый

Табурет - зачёт.) Дуб-кожа?

olev

Просто Серый
Табурет - зачёт.) Дуб-кожа?
Насчёт дуба не знаю, кожа точно.

Ну и фото.

Просто Серый

Брауншвейгская, кубачи 50 мл., нож 10 см. тыщ.15. малосольные. Всё вкусно.Фото -хай-фай. Столешница белый клён?)))

olev

Просто Серый
Брауншвейгская, кубачи 50 мл., нож 10 см. тыщ.15. малосольные. Всё вкусно.Фото -хай-фай. Столешница белый клён?)))

Спасибо. Приблизительно, так оно и есть. 😊

olev

Зарисовка старая, но в этой теме её не было.
Пчаковидный нож в видение Дмитрия Анатольевича.
На тему курицы и ножа.
Вот нож и исходный материал. Чуток перестарались с разморозкой в микроволновке.

Далее всё это было порезано, обвалено и отправлено в казан. Ясно дело проблем не возникло.

Пока курица жарится, был обрит и разрезан лимон, а так же нарезана цедра мелкими полосками. CPM-3V по сравнению с Шахой и десяткой можно сказать нержавейка.

Курица пожиралась и готова к дальнейшим манипуляциям.

Далее это хозяйство было порезано на дольки(кусочки). В данной операции сведения ножа и его острота имеет значение (надо разрезать твердую поджаренную панировку при мягкой курятине внутри и чтобы это не разлетелось-раздробилось). Всё весьма комфортно.

Приготовление вкусного соуса в процессе.

Ну и как-то так.

И так.

Любимое блюдо нашего семейства в последнее время.
Касательно, ножа. Хоть он и заявлялся как пикниково-гулятельный с кухней справляется на ура, весьма и весьма комфортно.

olev

Ещё одна фотография из старых этого ножа.
Ставропольский пчак, московские баурсаки.

olev

Ну и ещё.

Ну и ещё чуть-чуть фоток протокольных докину.


Avega

olev , (Приготовление вкусного соуса в процессе.) рецептиком соуса не поделитесь ? Интересно...

vessel29

Отличные фото, Олег! И очень аппетитные 😊

vessel29

А у меня (вернее у супруги в основном )) второй месяц в пользовании небольшой кухонный Анатолич из хромалита 😊 Режет до сих пор с хрустом, в правке пока не нуждается. Хранится рядом с раковиной в открытой подставке, т.е. в достаточно влажной среде, изменений на поверхности не наблюдается 😊 Режет отлично и мясо и фрукты/овощи и все остальное )) Если коротко, то - охрененный кухонный инструмент 😀 Хочется очередной раз сказать огромное спасибо Мастеру!
Ну и немного фото, правда не очень разнообразных...


alekskr

Какие обалденные фото ножей и еды 😊 Минут 10 туда-сюда кручу эту страницу,налюбоваться не могу.Спасибо Вам добры молодцы 😊 😊 😊

olev

Avega
olev , (Приготовление вкусного соуса в процессе.) рецептиком соуса не поделитесь ? Интересно...

Cахар, лимонный сок, томатная паста, вода, соль, цедра лимона.
Пропорции лучше подобрать по вкусу.
У меня сок с одного лимона, цедра с негоже, столовая ложка томатной пасты, воды около половинки стакана, соль-сахар по вкусу.

vessel29
Отличные фото, Олег! И очень аппетитные 😊
Спасибо!
Саша, на твоих фотках детально рассмотрел "теперешний" кухонник от Дмитрия Анатольевича. Приятные фотографии.

alekskr
Какие обалденные фото ножей и еды 😊 Минут 10 туда-сюда кручу эту страницу,налюбоваться не могу.Спасибо Вам добры молодцы 😊 😊 😊
😊

abukanov

Вкусняшки ты показываешь Олег!

olev

abukanov
Вкусняшки ты показываешь Олег!
😊

Avega

olev, Спасибо, понятно. Будем пробовать.

Paxan.74

Доброго всем дня, а где можно приобрести чудо - ножи? Интересуют для кухни, жене подарок))

Scrooge

Paxan.74
Доброго всем дня, а где можно приобрести чудо - ножи? Интересуют для кухни, жене подарок))

Написать мастеру на почту anatolih2012@rambler.ru и там уже договориться.
Удачи.

тень

ДА обещал быть на Армсе.

bdenisp

Всем доброе время суток!

Кто может подсказать - как обратиться к Дмитрию Анатольевичу?

По указанному в посте 168 адресу не отвечает.

Может имеются другие явки-пароли?

тень

bdenisp
Всем доброе время суток!

Кто может подсказать - как обратиться к Дмитрию Анатольевичу?

По указанному в посте 168 адресу не отвечает.

Может имеются другие явки-пароли?

http://forum.guns.ru/forummisc...me=Anatolich+26

bdenisp

Спасибо. Мастер ответил.

olev

Борьба за граммы....

Просто Серый

olev
Борьба за граммы....
Скоко ж там сантиметров?

olev

Просто Серый
Скоко ж там сантиметров?
В клинке 13,3см.

Просто Серый

Мож есть какой маленький дешовенький и плохонький на продажу?)))

olev

От Дмитрия Анатольевича плохенького нет, хотя на продажу то же нет. 😊
Но если, что, буду знать к кому обращаться. 😊

vessel29

olev
Но если, что, буду знать к кому обращаться. 😊

Олег, если вдруг что, то можно и ко мне обращаться 😀

grasl

Да тут много к кому можно обратиться! 😀

olev

Хромолитовый

olev

Есть маленький, простенький, но не плохонький. 😊

Просто Серый

olev
Есть маленький, простенький, но не плохонький.
Красавчик.)

olev

Просто Серый
Красавчик.)
Что-то есть 😊

mageric

Просто Серый

Красавчик.)


+100. именно это слово первым пришло в голову, как только увидел фото 😊. Совпадение? "Случайности не случайны!" (С).

olev

Добавлю фото.

olev

Коренчатые

Просто Серый

olev
Коренчатые
ТТХ что за у них?

Arnold1972

Послежу.

olev

Просто Серый
ТТХ что за у них?
У того, что ниже на фото.
Длина клинка- 130мм.
Ширина клинка- 23мм.
Толщина клинка-2мм (ближе к пятке), 1мм(приблизительно по середине клинка), 0,3мм (ближе к кончику клинка).

Длина рукояти- 118мм.
Ширина рукояти-23мм.
Толщина рукояти- 17мм.
Материал клинка корнидур, сведён очень тонко(дуракоустойчивость низкая) изначально в "ноль".

olev

Просто Серый
ТТХ что за у них?
У этого.
Длина клинка- 143мм.
Ширина клинка- 27мм.
Толщина клинка-2,9мм (ближе к пятке), 2мм(приблизительно по середине клинка), 0,4мм (ближе к кончику клинка).

Длина рукояти- 111мм.
Ширина рукояти-25мм.
Толщина рукояти- 17мм.
Материал клинка ДИ-90, сведён в выпуклую линзу(дуракоустойчивость нормальная), но не умытым нельзя оставлять, может заболеть- покрыться сыпью. 😊

olev

Просто Серый
ТТХ что за у них?
Ну и последний участник той фотосессии.
Длина клинка- 123мм.
Ширина клинка- 23мм.
Толщина клинка-2,2мм (ближе к пятке), 1,4мм(приблизительно по середине клинка), 0,4мм (ближе к кончику клинка).

Длина рукояти- 123мм.
Ширина рукояти-23мм.
Толщина рукояти- 16мм.
Материал клинка Хромолит, сведён в 0,2(дуракоустойчивость непроверена). 😊

olev

Фотку забыл прицепить.

Просто Серый

olev
Фотку забыл прицепить.
Да у тебя там - Клондайк, и доска моя любимая.)

olev

Просто Серый
Да у тебя там - Клондайк, и доска моя любимая.)
Не то чтобы Клондайк,так кое что есть. 😊

olev

Пара деликатных кухонников. 😛
Для любителей тонких ножей и тонкого сведения.

abukanov

Фото просто блеск, как и ножики!

olev

abukanov
Фото просто блеск, как и ножики!
Спасибо! 😊

olev

rean81

Смачнежа!!!

olev

rean81
Смачнежа!!!
Спасибо! 😊

olev

Ещё чуть-чуть добавлю.

olev

Добавлю ещё такое фото.

vessel29

Тоже фото, правда у нас зимой совсем с дневным светом плохо...

olev

vessel29
Тоже фото, правда у нас зимой совсем с дневным светом плохо...
Саша, не знаю, как там со светом, но фотки вкусные. 😊

Добавлю пару своих.
Сначала была тыква...

Потом ложка...супа.

Просто Серый

Как ныне продолжает Бесчинствовать Олег!!!)))))
Чёт суп взустнул токо под гренкой)))

olev

Просто Серый
Как ныне продолжает Бесчинствовать Олег!!!)))))
Чёт суп взустнул токо под гренкой)))
Спасибо.
Этож суп-пюре, потому и сгустнул. 😊

olev

Просто Серый

olev
Этож суп-пюре, потому и сгустнул.
Ел недавно версию его, семечками тыквенными посыпанную с разводами сливок . Оценил. Пару горелых гренок яб убрал. чисто от зависти.)))

тоорр

Olev, классные фото, хорошо продуманные, респект!

olev

тоорр
Olev, классные фото, хорошо продуманные, респект!
Спасибо!

olev

Про сало. 😊

olev

С яблоком ещё одну фотографию загружу. 😊

olev

Ещё фотографию закину.

olev

Они такие разные... 😊

vessel29

Они такие разные...

Олег, а можно размеры шефа уточнить? 😊

и фото добавлю тож 😛


olev

vessel29
Олег, а можно размеры шефа уточнить? 😊
Саша, можно.
Длина клинка- 254мм.
Ширина клинка- 51мм.
Толщина клинка- 5,4мм(около рукояти, в 7см от рукояти 2мм).

Длина рукояти-131мм.
Ширина рукояти- 29мм.
Толщина рукояти-24мм.

Вес ножа-250гр.
Как сидит в руке и по балансу мне нравиться. 😊

vessel29

Спасибо, Олег! Серьезный инструмент 😊

abukanov

Классный!

olev

vessel29
Спасибо, Олег! Серьезный инструмент 😊
abukanov
Классный!
Мне тоже нравиться. 😊

Scrooge

Олег, с днем рождения, счастья, здоровья, удачи и продолжай нас радовать своими шикарными фото.

olev

Спасибо!!!

olev

Про "пыво" холодное и "грэнки" чесночные.

nap78

Отличные фото! Продолжайте, пожалуйста

olev

nap78
Отличные фото! Продолжайте, пожалуйста
Спасибо!!! Значит буду добавлять. 😊

olev

Икра домашняя- самолепная. 😊

vessel29

Не икра 😊


olev

То же не икра. 😊

olev

Буженина по домашнему. 😊

Johnson_2002

Буженина по домашнему

Мне кажется, что этот нож несколько маловат для такого куска... Гастрономический (или любой иной слайсер) был бы как раз впору.

Хотя фотография и композиция прекрасны как всегда!

Филя

olev
Буженина по домашнему. 😊

Как буженина по вкусу? Отличается ли от свиной? Что там с Мастером, много ли отрэзал...

olev

Johnson_2002
Мне кажется, что этот нож несколько маловат для такого куска... Гастрономический (или любой иной слайсер) был бы как раз впору.
Хотя фотография и композиция прекрасны как всегда!
Спасибо!
По поводу размера, согласен, маловат, но с задачей справился. 😊
Филя
Как буженина по вкусу? Отличается ли от свиной? Что там с Мастером, много ли отрэзал...
Она же свиная и есть. Вкус мясной, мне понравился. 😊
Что там с Мастером и чего он сейчас отрезает сказать не могу, не владею информацией.

olev


Посвящается завершающимся Новогодним праздникам. 😊 😊 😊

olev

Ещё немного процесса приготовления буженины.

vessel29

Буженина по домашнему.

Ну очень аппетитно выглядит!

Ещё немного процесса приготовления буженины.

А можно рецепт, Олег? Если не сложно 😛 Попробовать хочется такую вкуснятина самому заделать 😊

Alitet

olev

А на четвертой фотке это жирок с буженинки? (сглатывает)
Тогда рецепт будьте добры!

olev

Alitet
olev

А на четвертой фотке это жирок с буженинки? (сглатывает)
Тогда рецепт будьте добры!

Не, это хрен.
Рецепт примерно такой:
https://www.youtube.com/watch?v=e1rINvdZq_U
Только пару кусков в "чулок" затянуто, ну и специи можно сыпать по вкусу.
Если есть время можно морочиться с рассолом:
http://cookmen.ru/zakuski/buzhenina-v-duxovke.html

миха гаи

Буженина для лохов со страдиварями...)))

Для настоящих пацанофф рулька руллезззз...))))

vessel29

Буженина для лохов со страдиварями...)))
Для настоящих пацанофф рулька руллезззз...))))

Весьма спорные утверждения ))))

миха гаи

Как это??? А маслы погрызть??? А рк рубануть по кости... А на буженине ни тебе брутальности, ни тебе мужланства... Так, одни панты...(не рога есичо) 😊 😊 😊

vessel29

А на буженине ни тебе брутальности, ни тебе мужланства...

Ну если только в этом плане 😊 Но вот почему то с утра ни хочется ни погрызть ни рубануть, а просто бутер с чаем/кофиём - самое то 😛

миха гаи

Пижоны... 😊 😊 😊 схватил рульку , мазнул горчиццей, куснул черняги, размазал сопли рукавом, воткнув нож в столешницу... От это по нашему... 😛

vessel29

представил себя в 6 утра, перед выездом на работу, на кухне квартирки, вонзающего с треском нож в ламинат столешницы, да еще и с соплями на рукаве пиНджака - веселая картинка нарисовалась 😀 😀 😀

Eagle77

Пижоны... схватил рульку , мазнул горчиццей, куснул черняги, размазал сопли рукавом, воткнув нож в столешницу... От это по нашему...
Миха, фото с соплями и ножом в столешницу - в студию!
Ну, если ты мужик, по твоему же описанию... 😛

миха гаи

Уже было...))) рульки кончились , и пиво тож... И пестни были... "Пагговоррри хоть ты со мной пааадруга семиструнная..."(с) 😊

SAN555

В магазинах сейчас эти рульки, не надо ничем мазать))) Только надрез в пакете и в духовку. Все специи уже заправлены в пакет))) Часто в подъезде на площадке слышен запах от готовки рулек.

TodderWolfe

SAN555
В магазинах сейчас эти рульки, не надо ничем мазать)))
Никогда, слышите, никогда не берите мясо, дичь или осетрину в специях ! Это прекрасная маскировка "второй свежести"

nap78

Я почему то тоже так считаю. Тут ведь колдовство еще, разделал, намазал, специями посыпал. Все с любовью и лаской. Ведь вкуснее же будет.

SAN555

Не зря у меня появляется желание "стругануть", когда слышу этот запах на площадке)))

olev

Тогда фот без запаха.
Просто нож. C олдскульной рукоятью,сейчас рукояти чуть другие. 😊

Клинок с S30V.

olev

Зима. Глинтвейн. 😊

olev

Ну и просто пару кадров о глинтвейне.

OSG

olev
Ну и просто пару кадров о глинтвейне.

Мастерство растет!

olev

OSG
Мастерство растет!
Спасибо!
Это случайно 😊

olev

Чайная пауза. Тема глинтвейна то же присутствует 😊

olev

Ещё немного фоток вдогонку...

olev

Ещё одна "чайная" фотография 😊

olev

Нижнего вроде не было, то же из "стареньких".

Johnson_2002

Нижнего вроде не было, то же из "стареньких".

Олег, ты просто искуситель! Не стыдно?

olev

Johnson_2002

Олег, ты просто искуситель! Не стыдно?

Я тут ни причём- это всё Дмитрий Анатольевич 😊
Его надо ругать, он ножи делал 😊

Johnson_2002

Я тут ни причём- это всё Дмитрий Анатольевич

Боже, храни Дмитрия Анатольевича!

olev

Johnson_2002

Боже, храни Дмитрия Анатольевича!

Это да.

Ну и немного фотографий, репортажных... 😊

миха гаи

Звезды бадьяна на фото очкрасиво 😛

olev

миха гаи
Звезды бадьяна на фото очкрасиво 😛
Бадьян он такой 😊

Ещё пару фотографий добавлю.

vessel29

нож рыбный 😛

vessel29

Небольшое пополнение на кухне 😊


nap78

Отличное пополнение, поздравляю

Филя

Дешовая подделка-копия японских ноже. А там где не копия - ручки ножей - убожество. Типа мастер выпендривается...

Vedmic

Поздравляю-отличные ножи!А подскажите их ТТХ.

TodderWolfe

Дерево интересное, как называется ?
Ножи интересные, этакая горка Погорелова...Взгорье Анатолича.

vessel29

Поздравляю-отличные ножи!А подскажите их ТТХ.

Спасибо! 😊
Больший - рукоять 137, клин - 220х25х2,4 (у больстера)
Средний - общая 280, клин - 150х30х1,7
Меньший - общая 260, клин - 133х25х1,5

Дерево интересное, как называется ?

ясень "жареный" 😊

TodderWolfe

Ясень "жареный"
Во как !
Чем хорош ?

vessel29

Чем хорош ?

Физико-механические характеристики возможно сам Дмитрий Анатольевич подскажет, я тут не силен... Но дерево очень приятное в руке, материал невероятно легкий, да и просто красивый 😊

alekskr

Саня,поздравляю,отличные ножи! Смотрятся очень красиво,а вес,просто поразил.☺

Clayshooter

Физико-механические характеристики возможно сам Дмитрий Анатольевич подскажет, я тут не силен... Но дерево очень приятное в руке, материал невероятно легкий, да и просто красивый

Ясень, не самый лёгкий - это я по гитарам знаю.
Похоже после поджарки его отпескоструили основательно 😊

У мну есть Тоджиро петти - у него рукоять по структуре очень похожа. Но там каштан а не ясень.

А так очень красивые ножи. В руках изделия Погорелова не делжал, но одобряю 😊

vessel29

Ясень, не самый лёгкий

Возможно и так 😊 Но я сравниваю с наличествующим у меня скромным кухонным арсеналом: айронвуд, кокоболо, гренадил... Так вот ясень самый легкий получился (в такой обработке) 😛

Johnson_2002

В руках изделия Погорелова не держал, но одобряю
+ много! Красиво сказал!

Arnold1972

И у меня пополнение ножей на кухне

gold_gamer

Свершилось!!!
Наконец-то у меня есть нормальный кухонник!

Дмитрий Анатолиевич-Большое спасибо!

rean81

Достойно есть!!!!

gold_gamer

Краткие ТТХ:

Длина клинка: - 179 мм.
Ширина клинка:- 39 мм (у больстера), 32 мм (по-середине).
Толщина клинка: - 1,9мм (убольстера), 1,5 мм (по-середине), 0,6мм (на кончике).
Сведение: - 0,1 мм.
Сталь: Chromalit 40

Рукоять:-термоцеклированный ясень

olev

gold_gamer
[b]Свершилось!!!
Наконец-то у меня есть нормальный кухонник!
Дмитрий Анатолиевич-Большое спасибо! [/B]
Стас, до кухни нож добрался? Какие впечатления, ощущения?
Заброшу фотографию 😊

gold_gamer

olev
Стас, до кухни нож добрался? Какие впечатления, ощущения?
Конечно да!
В тот же день. 😛
Впечатления самые наилучшие!

Вес ножа.

Балланс.

Хороший приятный рез, необычная легкость для ножа такого размера.
Проходит сквозь продукты, на раз.
Очень доволен ножом.
Наташа (моя жена)-на вопрос,как нож?
Либо отмалчивается, либо говорит "нормально". Это хороший показатель 😛.
Если бы сказала-"Пойдет"...считай,что пропало, она у меня ножевой скептик, удивить ее практически невозможно.

gold_gamer


Яблочко порезал.


gold_gamer

Нож и лимон.


Нож и сало.

olev

Стас, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Да ещё с картинками, а я картинки люблю 😊

gold_gamer

olev
Стас, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Всегда пжлста,Олег!
Пасмурно на улице..нормальных картинок не сделать.. 😞

gold_gamer

olev
Стас, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Всегда пжлста,Олег!
Пасмурно на улице..нормальных картинок не сделать.. 😞

rean81

Зато бликов не будет. В пасмурную погоду нормально)))

olev

Ещё немного фотографий, в том числе и пасмурную погоду, чтобы бликов не было... 😊

Просто Серый

olev
Ещё немного фотографий, в том числе и пасмурную погоду, чтобы бликов не было...
Цикл импортозамещение.)))

gold_gamer

olev
немного фотографий
Как всегда чОткие фото. 😊

тень

Дмитрий Анатольевич собирался быть на Клинке.

Untergang

Как хромалит после яблока/лимона, питтинговать не пытался?

gold_gamer

Untergang
Как хромалит после яблока/лимона, питтинговать не пытался?
Не могу ответить, ибо привычка мыть и вытирать -появилась после ножей с углеродки.


Arnold1972

тень
Дмитрий Анатольевич собирался быть на Клинке.

Вроде только собирался, не более того

Untergang

gold_gamer
Не могу ответить, ибо привычка мыть и вытирать -появилась после ножей с углеродки.
Ну вот и ответ. если при нормальной эксплуатации ничего не появляется, то это хорошо.

olev

gold_gamer
Как всегда чОткие фото. 😊
Спасибо!
Просто Серый
Цикл импортозамещение.)))
Это да, импортозамещение мощное.
Никак не мог подумать, что брынзу "Болгарскую" могут в техникуме,
да ещё механико-технологическом 😊
Кстати, по вкусу претензий нет.
Arnold1972

Вроде только собирался, не более того

Что-то у него не срастается, не приедет 😞

olev

Добавлю фото.

olev

Сюда, пожалуй, то же добавлю 😊

vessel29

фрукты-овощи 😊

olev

... и мясо 😛

olev

ещё одно мясное фото...

ну и хлебушек к нему 😊

Arnold1972



Arnold1972


Сегодня мы помешали мастеру трудиться, он весь ушёл в гостеприимство

olev

C Праздником Всех!
Нет, с Праздниками Всех!!!
И добавлю фотографию, можно сказать, сезонную 😊

olev

Почти результат 😊

olev

Добавлю фото...

olev

Что-то прошлый пост пропал. Запощу фото 😊

olev

Добавлю фотографию 😊

vessel29

Опробовал обновку 😊 Краткие тх: клин 242 мм (от больстера), ширина 6 мм у больстера, 1,5 мм посередине, 0,4 мм у кончика, максимальная ширина - 48 мм, общая длина - 382 мм, 3V и кокоболо. Пока и сказать больше нечего - нож охрененный 😀
фотки кривые, т.к. и резать и фоткать одновременно не оч получается 😛


RailMan2000

хороша сабелька, мои поздравления)))
Вес и баланс каковы?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

BorisCH

Ну и зачем такое на ночь глядя выкладывать???? .....Как спать теперь??????.....

rean81

Все очень гармонично и достойно.
Прекрасный шеф получился!!!

vessel29

RailMan2000
хороша сабелька, мои поздравления)))
Вес и баланс каковы?

Спасибо, Андрей! 😛 Вес и баланс таковы:

фото на огрызок, пардон 😊

abukanov

Сказочный нож!

Clayshooter

Сказочный нож!

Согласен, очень гармоничен.

nap78

Ох, хорош!

RailMan2000

Вес и баланс таковы:

Очень неплохо!)

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

vanuuatuu

Хороший очень, приятственный )

ЗлХ

Кованный?

vessel29

ЗлХ
Кованный?

Да 😊

ЗлХ

2 vessel29
Иначе такую геометрию крайне сложно запилить
.

olev

olev

Добавлю фото

olev

olev

Ещё...

olev

Дома полно всяких длинных ножей, но нет, капусту мы будем шинковать вот этим...

Возражать бесполезно, куда и зачем идти быстро укажут 😊

Johnson_2002

Дома полно всяких длинных ножей, но нет, капусту мы будем шинковать вот этим...

Послушайте, мы все в курсе преференций прекрасного пола ("Дамский угодник" и т.д.), но если бы Вас попросили помочь с шинковкой капусты, неужели бы Вы выбрали бы этот ножичек? При наличии более длинных (и не менее замечательных) его собратьев?

olev

Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое 😊

Но мне тяжелее, надо выбирать и это ведь не всё с чего придется выбирать 😊
У жены на сегодня как-то так. "Дамские угодники" в фаворе.
Сам удивляюсь.

olev

С другой стороны, пускай чем хочет режет...

Главное ведь результат 😊

Johnson_2002

Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое

Да.... Вам есть из чего выбрать. Это я с восхищением!

Johnson_2002

С другой стороны, пускай чем хочет режет...

Да я не спорю, но понять этого феномена не могу. Почему практически ВСЕ женщины не приемлят ножи достойного размера, а предпочитают "угодников"? Про мелкие овощи - ладно, тут еще можно согласиться, но что касается капусты, особенно если вилок приличных размеров!

vvik

Имхо:
Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.
короткое лезвие легче точно координировать.
Маленький нож не ассоциируется с живопырами и оружием, соответственно не ассоциируется с опасностью.
мне кажется, именно поэтому недлинные сантоку сегодня столь популярны на бытовых кухнях...

Johnson_2002

Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.
Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.

короткое лезвие легче точно координировать.

Для филигранной работы (например карвинга) - наверное. Для небольших продуктов - тоже. Но как быть с капустой? По мне так приличного размера шефом это делать гораздо удобнее.


Маленький нож не ассоциируется с живопырами и оружием, соответственно не ассоциируется с опасностью.
С этим утверждением спорить не стану. Наверное Вы правы.

А впрочем, все мои рассуждения тоже абсолютно ИМХО. Просто как говорит мой украинский друг - хочется пОнять. :-)

abukanov

Эх смотрю смотрю на кухонники от Анатолича-->соблазнюсь наверное...

[B][/B]

abukanov

[QUOTE]Изначально написано olev:
[B]Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое 😊

Олег, ножи - "бомба"! Особенно первые три снизу)

abukanov

Johnson_2002
С этим утверждением спорить не стану.

[QUOTE][b]Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.

Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.

Это для рубки, нажатия и т.д. . А для работы кистью, чтобы не уставала, маленький нож предпочтительнее. Опытные Охотники говорят: "Меньше нож, больше профессионализм и рука не устает"!

Johnson_2002

Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.
Это для рубки, нажатия и т.д. . А для работы кистью, чтобы не уставала, маленький нож предпочтительнее. Опытные Охотники говорят: "Меньше нож, больше профессионализм и рука не устает"!

Ну к "опытным охотникам" я себя никак не отношу. Но к законам физики по-прежнему отношусь с уважением.

Наверное, Вам виднее...

olev

abukanov
Олег, ножи - "бомба"! Особенно первые три снизу)
[/B]
Спасибо! Они все не плохи. Два верхних тоже можно добавить к "особенным" 😊
По поводу ножей, должен признать, большие качаны всё таки режутся ножом побольше 😊

Ну и фото...

Johnson_2002


Спасибо! Они все не плохи.
Да Олег вообще бессовестный... -)
Его давно пора расстрелять за все то, что он нам показывает...
В лучшем смысле этого слова...

olev

Johnson_2002
Да Олег вообще бессовестный... -)
Его давно пора расстрелять за все то, что он нам показывает...
В лучшем смысле этого слова...
Не надо меня расстреливать, даже в лучшем смысле этого слова!!! 😊 😊 😊

Johnson_2002

Не надо меня расстреливать, даже в лучшем смысле этого слова!!!

Да ладно, никто и не собирался! :-)

Продолжай радовать нас своими замечательными фотографиями и прививать вкус к хорошим ножам!

olev

Спасибо!!! 😊
Тогда ещё фото...

olev

Ещё...

olev

Ножевая корзинка... 😊

olev


ТТХ
Толщина клинка ближе к рукояти- 1,6мм, посередине- 0,5мм, кончик- 0,1мм.
Ширина клинка- 20мм.
Длина клинка- 87мм.
Длина рукояти- 101мм.
Толщина рукояти- 16мм.
Ширина рукояти- 19мм.
Материал клинка- корнидур.
Вес ножа- 26гр.

olev

Ещё...

fadeev

Почитать надо.

abukanov

fadeev
Почитать надо.

Однозначно! Сам второй раз тему перечитываю!

olev

Добавлю фото...

Katran77

А как купить и как заказать такую красоту?

olev

Katran77
А как купить и как заказать такую красоту?
Лучше напрямую связаться с Мастером.
У него в профайле есть контактные данные:
http://forum.guns.ru/forummisc...name=anatolih26
Можете позвонить, написать на почту или отправить PM.

olev

Добавлю фото...

olev

Добавлю фото, откованного с прутка ветерана...

olev

Добавлю ещё фото...

olev

Добавлю фото

Просто Серый

Олев и Анатольич это два аццких демона, захотелось сразу жрать и ножей.)))

Просто Серый

Олег, а в кратце рецептик этой ,типа муссаки?)

abukanov

А я глядя на эту красотищу заказал себе пчак. Нравится они мне. Универсальные какие-то. Еще филейник хочу.

olev

Просто Серый
Олев и Анатольич это два аццких демона, захотелось сразу жрать и ножей.)))
Не, я не демон, это Дмитрий Анатольевич во всём виноват 😊
Просто Серый
Олег, а в кратце рецептик этой ,типа муссаки?)
Серёга, это не мусака.
Баклажаны разрезать вдоль(лепестками), не дорезая до конца, раздвинуть лепестки веером, лепестки натереть солью и специями, положить между ними тонко нарезанный твердый сыр(типа пармезана) и помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Сделать соус из очищенных помидоров,нарубленных мелкими кубиками +соль, сахар, чеснок, лимонная кислота. Соусом залить баклажаны и поместить это всё в духовку минут на 40(градусах на 170-180), за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

По поводу мусаки, надо подумать 😊

abukanov
А я глядя на эту красотищу заказал себе пчак. Нравится они мне. Универсальные какие-то. Еще филейник хочу.
Пчак хорший, филейником не пользовался.

Просто Серый

Спасибо за рецепт, завтра постараюсь воплотить.)

olev

Просто Серый
Спасибо за рецепт, завтра постараюсь воплотить.)
Надеюсь понравиться.

olev

Добавлю фото

Просто Серый

Олег, офигительные баклы вышли, особенно хороши холодные на третий день.Спасибо!))

olev

Просто Серый
Олег, офигительные баклы вышли, особенно хороши холодные на третий день.Спасибо!))
Серёга, рад, что понравились!
Третьим днём ты меня озадачил, у нас до третьего дня они не доживают, но надо будет попробовать(заодно и силу воли потренировать) 😊

Просто Серый

Кстати, заострю внимание на слове- холодные.)))

olev

Просто Серый
Кстати, заострю внимание на слове- холодные.)))
Спасибо, надо будет пробовать.
Холодные в таком исполнении не ел. Придется всё переделывать, всё делал не так 😊
Хотя есть вкусняшка закрытая в банке- тоже баклажаны в помидорах, вот те только холодные, чаще с холодильника.

Просто Серый

olev
Хотя есть вкусняшка закрытая в банке- тоже баклажаны в помидорах, вот те только холодные, чаще с холодильника.
Такие у всех свои, итакие крутые бывают, эх бы попробовать.)))

olev

Просто Серый
... эх бы попробовать.)))
Серёга, я думаю, этот вопрос решаемый 😊

Ну и фото...

olev

Добавлю фото...

olev

Ещё фото...

abukanov

Красотень!

olev

abukanov
Красотень!
Мне тоже нравятся 😊

Добавлю фото для голосования. За красоту проголосую 😊

olev

И продолжение... 😊

abukanov

Нет, это невыносимо аппетитно!

chyuck

olev
Ну и фото...
Эх. В одной руке держал этот нож,а другой жал краба Маэстро

mageric

В продаже есть шеф от Дм.Анатольевича. Смотреть тему в кухонной барахолке.

olev

mageric
В продаже есть шеф от Дм.Анатольевича. Смотреть тему в кухонной барахолке.
Достойная вещь.

Добавлю фото

olev

Добавлю фото...

Просто Серый

olev
Добавлю фото...
Помидоры, поди, рублей по пяцот.)))

olev

Не, те, что на фото, дешевле почти в два раза были.
Но лучше бы я вчера в магазин не заезжал- узбекские помидоры 600 рублей с хвостиком. Жуть...
Пришлось купить яблок... 😊

okkam

А что за блюдо в посте 385, позвольте спросить ?

olev

okkam
А что за блюдо в посте 385, позвольте спросить ?
Торт кабачковый.
Мне очень нравится 😊

olev

Добавлю фото...

TodderWolfe

olev
Добавлю фото
пора обновить арсенал

olev

TodderWolfe
пора обновить арсенал
Расширить 😊

Добавлю плющек... 😊

Да, ножик где-то рядом был... 😊

TodderWolfe

Точно, расширить 😊

olev

Добавлю фото...

abukanov

Эх, тоже попросил Анатолича сделать пчак...

olev

abukanov
Эх, тоже попросил Анатолича сделать пчак...
Интересный нож... 😊

vanuuatuu

вкусная фотография

abukanov

Ох придется мне пчаком и филейником от Анатолича пользоваться 😛 перекрывают все кухонные задачи...

vanuuatuu

abukanov
пчаком и филейником
пчака у меня нет, а вот что-то типа филейника от Анатолича жду.

abukanov

Полевая, охотничья, рыболовно-разделочная кухня: