немецкая кухня

Posetitel

Тритц:

http://www.tritz-messer.com/






Posetitel

Янис Шолц:
http://www.xerxes-knives.de/






Posetitel

Мареш



Posetitel

Циррус
Почти хонияки (шутка, нож охотничий)

Posetitel

Немного старого


Posetitel

Хеннике

Posetitel

Еще немного старого (капустный на фоне Хердера (клинок Хердера 20 см), бисквитный



vvik

второй сверху - классика жанра, мягковат только, как и нижние. Жаль, клейм на фото нет, может, знакомое б что увидел

Posetitel

vvik
второй сверху - классика жанра, мягковат только, как и нижние. Жаль, клейм на фото нет, может, знакомое б что увидел

Второй сверху это какой? На 2 сверху стоит клеймо Трица и твердость там 62, а сталь 1.1545- аналог широгами 2.

Posetitel

А если речь о капустном, то клеймо таки вот оно:

vvik

ух, ты, еще прокованное. А химией клейма с когда травить начали? А второй - это где рукоять дубовая с заклепочками латунными, нож старый, те лезвия мягковаты...... Хотя он из дорогой группы, не как те, что в россию толкают.........

Posetitel

vvik
А второй - это где рукоять дубовая с заклепочками латунными, нож старый, те лезвия мягковаты...... Хотя он из дорогой группы, не как те, что в россию толкают.........

Второй- новодел под старину, фирма Хердер. Рукять- вишня. Мягкий, очень тонкий под мусат. Сталь с 0.7С, СК70, думаю.

Фирма делает и клинки неплохие по 60 твердостью, но мне, в данном случае, это без надобности.