Ножи Matsuri

AlexandRybinsk

Всем привет. Последние несколько дней нахожусь в "состоянии непреодолимого желания заиметь японский нож" (для такого бзика пора придумать свой термин? 😛) Открыл для себя этот форум - просто находка, - спс всем за бессонные ночи и поток новой информации)))
Среди отечественных интернет-магазинов наткнулся на предложение ножей под маркой Matsuri, понравились внешне и по цене. Хотел найти по ним информацию в интернете, пока не вышло. Если кто сталкивался, помогите советом плз. Хотелось бы такой http://www.matsuri-knife.ru/tov_show.php?tov_num=3 , на него написано, что должна быть сниженная цена до 15 сентября, либо такой же из AUS8 (сильно дешевле).
И еще попрошу, если можно, в двух словах сравнить с ним вот такого красавца http://www.ebay.com/itm/Japane...=item3a847fa235
Заранее благодарен.

Alexpoi

Matsuri "пахнет" 100% китайщиной, особенно если посмотреть на нож вверху страницы. Дизайн аля чайна с европейским больстером. А фраза "Благодаря центрированному кончику" убивает наповал.
По второй ссылке более адекватный вариант и сразу определитесь, как и чем будете править.
Вы пересмотрели весь форум и не можете отличить китай от японии, лично мне удивительно. Скидки по принципу "только для вас" и "до 15 сентября" играют ключевую роль для бездушной и всепоглощающей "жабы".
Жизнь коротка и вещи должны приносить удовольствие от их использования, желаю Вам купить хороший нож и получать удовольствие от его использования.

maple27

150$ которые просят за Matsuri, лучше потратить на покупку другого ножа 😛
Тот второй ( что по ссылке на ebay) хороший нож ,но там чистейшая углеродка ( Aogami-2) не советую для первого ножа, постоянно будет в ржавых разводах.
Посмотрите на этот
http://www.ebay.com/itm/Japane...=item3a841fad42
Тоже от Tanaka , хорошая сталь( проверенная хорошая "резучесть"), не ржавеет .
Ручная работа, и без "хохламы", ну и цена хорошая.

AlexandRybinsk

Alexpoi
Matsuri "пахнет" 100% китайщиной
Alexpoi
Вы пересмотрели весь форум и не можете отличить китай от японии
Именно на подделку и подумал, почему и задал вопрос здесь.
Прочитал много интересного, но весь форум осисилить не реально ИМХО.
maple27
Посмотрите на этот
http://www.ebay.com/itm/Japane...=item3a841fad42
Тоже от Tanaka , хорошая сталь( проверенная хорошая "резучесть"), не ржавеет .
Спасибо за ссылку, это действительно похоже на то, что хотелось бы. Только вот уже писали, что Ginsanko steel тоже имеет склонность к коррозии. Меня почему-то голубая сталь не пугает - думаю смогу поберечь (для души ж покупка).
А матсури приглянулся не из-за распродажи или не только, а (может и глупости, но все же) - не хочется рукоять с заклепками.
А так поищу еще подожду своего может, который увидел, и понял, что все, советы лесом))))) Жил же 30 без японского ножа, можно и еще несколько дней потерпеть.

alex9635

AlexandRybinsk
Ginsanko steel тоже имеет склонность к коррозии.
Что бы посадить ржавчину на Ginsanko надо сильно постараться. Если не прилагать специальных усилий, то ржавые пятна вы вряд ли увидите. А голубая сталь ржавеет при простом высыхании воды. Matsuri (что переводится как праздник) это не японский бренд. Таких ножей в Японии нет. Это примерно тоже самое, что Самура. На ножах сторонних производителей ставиться свое название. Не то, чтобы это было сильно плохо, но хотелось бы знать кто все таки делает. При том, что настоящих японских брендов очень много и если есть желание купить настоящий японский нож, то лучше обратить внимание на известных изготовителей.

Например, упомянутые выше ножи от Shigeki Tanaka. Это известный человек, можно даже посмотреть на его фотографию на японском сайте.
http://www.miki-japan.com/name...a2/tanaka2.html
http://www.miki-japan.com/namera/tanaka/tanakatop.html
При всей своей невзрачности нож Shigeki Tanaka из Ginsanko steel это своего рода шедевр. Такие изделия не имеют аналогов среди массового производства.


AlexandRybinsk

Спасибо, рад, что есть этот форум и отзывчивые люди 😛

тень

Это примерно тоже самое, что Самура.
ну умиляет меня желание попутно обгадить!
Насколько "примерно",не скажете?

Название Самура стоИт на MCUSTA,MAC...
Ваши любимые японцы сомнительное имя на свою продукцию не ставят.

dobroxot

тень:
ну умиляет меня желание попутно обгадить!
Насколько "примерно",не скажете?
Почему вы во всем видите только плохое ?
Я подскажу, насколько примерно.

Вырваную вами из контекста фразу я прочитал вот так:
Таких ножей в Японии нет. Это примерно тоже самое, что Самура. На ножах сторонних производителей ставиться свое название. Не то, чтобы это было сильно плохо, но хотелось бы знать кто все таки делает.

Видя везде мировой заговор против самурая вы выглядите нелепо...

тень

но хотелось бы знать кто все таки делает.
MCUSTA,MAC
И это указано на ножах.
Не только они,но и они тоже.


Видя везде мировой заговор против самурая вы выглядите нелепо...
Не нагнетайте.
Я всего лишь о том,что стОит выбрать иную точку отсчёта...
Самура ... ээээ... несколько лучше,чем ваше мнение о ней.
Кстати,на чём оно зиждется7

Ну,и на закуску...
Вам не кажется,что стОит пересмотреть ваши ценности?
В Холодном всё больше народу признаёт,что Китай научился делать хорошие ножи за приемлемые деньги.
Из хороших материалов.
А Самура-минимум,хороший Тайвань.

Нелепо выглядит точка зрения "не читал,но осуждаю".

Кстати,её упоминание в этом разделе запрещено...

Whip

Я вообще не понимаю, как у отечественных продаванов можно покупать? Ну накручивают ведь 100% маржи минимум! В цену включены налоги, аренда, ЗП, аппетиты, то, сё... Matsuri шеф 4500 рэ ну дорого же! В Икее нож Слитбар из ВГ10 в дамаске (кстати, что-то уже на сайте не видно) стОит или стоил всего 2400. Думаю, примерно такого же разлива что и Matsuri. Сведение - ужас ужасный правда. Если уж очень хочется в этой стране купить, то можно поискать.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/90131068/

AlexandRybinsk

Whip
Matsuri шеф 4500 рэ ну дорого же!
Они заявляли,что по акции шеф и сантоку из ВГ10 по 3150.

alex9635

тень
Я всего лишь о том,что стОит выбрать иную точку отсчёта...

Да нет никакой другой точки отсчета. Мас давно не продается. Да есть одна серия от MCUSTA, при том, что MCUSTA делает 8 серий и в каждой серии есть разные модели. Где все остальное? Держут просто для оправдания надписи Made in Japan. А по сути под шумок, пока покупатель не успевает разобраться подсовывает продукцию неизвестного происхождения. Если бы честно писали, что продукция сделана на Тайване, то вопросов бы не было, а так это умышленный обман потребителя.

А Китайские ножи сколько стоят на эту цену и сделаны. Сведения никакого, профиль примитивный. И сравнивать их с той же MCUSTA нельзя. MCUSTA делает нессиметричный профиль, который не встречается у дешевых подделок.
http://www.zanmai-japan.com/products/zanmai_pro.html

А возьмите ножи, которые делает Tanaka
http://www.ebay.com/itm/Japane...=item3a84a6952f
Все вроде то же самое - дамаск, центральный слой VG-10, но зато какое сведение и как режут! И цена хорошая. Делать просто надо уметь.

Syslink

Первый японский нож и сразу эксклюзив от танаки?

Я бы выбрал что-то не очень дорогое на проверенном japanesechefsknife.com

тень

alex9635
Дружище,а вы ножами от С... пользовались?
Китайскими?

Zanmai-это всё же несколько другое...
Тут нельзя огульно.
Вот:
http://www.zanmai-japan.com/products/zanmai_pla.html это тот же профиль,но цена другая.
Держал в руках-понравился.
Жаль,не везут...

EAK

Первый японский нож и сразу эксклюзив от танаки?

Ну какой он эксклюзив? Нормальный качественный нож. Петти от Танаки всего за 40 баксов брал - что ж тут эксклюзивного? 😊

Syslink

EAK

Ну какой он эксклюзив? Нормальный качественный нож. Петти от Танаки всего за 40 баксов брал - что ж тут эксклюзивного? 😊


за 40 баксов ничего, но товарищ хочет то за 150 )

revamped

Коллекционирую кухоники, покупал matsuri шеф - серия канто,, могу сказать что если китай, то я за китайцев рад, ничем не уступает тойже mсusta не по виду , не по содержанию, хотя рукоять у mсusta - кориан, очень аристократично смотрится. Нож супер , а цена сейчас стоит по уценке 3 с небольшим тысячи за шеф мацури!. Надеюсь что сюда зайдёт кто нибудь из фирмы этой торговой марки.

timoha83

На сколько я помню мы пришли к выводу, что Танака из Ginsanko steel не делает ножи.
А metalmasterjp на ebay.com и на http://www.metalmaster-ww.com/ торгует разными ножами. У меня было 2 петти 150 мм из Ginsanko steel - по строю совсем не похож на ножи от Танаки из VG-10. Короче, я вам покупать ножи серии Ginsanko от Танаки http://www.ebay.com/itm/Japane...=item3a841fad42 я не советую.

А вот из VG-10 стоит взять, вот к примеру http://www.metalmaster-ww.com/product/9

alex9635

timoha83
А вот из VG-10 стоит взять, вот к примеру http://www.metalmaster-ww.com/product/9
Недавно резал этим ножом. Долго сравнивал рез с чисто углеродным ножом и не смог найти разнице. Даже теперь и не знаю, стоит ли связываться с ржавеющими ножами, если рез такой же.
А по поводу Ginsanko , то Танака делает из этой стали традиционные ножи:
http://www.miki-japan.com/name...nsantanaka.html
Хотя обычных я не видел.

EAK

На сколько я помню мы пришли к выводу, что Танака из Ginsanko steel не делает ножи.

Так кто ж их делает тогда? Пишут-то везде Tanaka, что за обман? 😊
Может, просто серия подешевле и делает он их не так тщательно?
Кстати, кто-нибудь сталкивался с ножами от mr.Shimatani на металмастер http://www.metalmaster-ww.com/product-list/8 - хороши, нет?

-OlegG-

Подскажите, если выбирать в ценовом диапазоне до 6 тр, что лучше, Мацури или Hattori HD или Hattori FN ?

Автор темы, что в итоге купили?

alex9635

-OlegG-
Мацури или Hattori HD
Вот только не надо ставить название Мацури рядом с Hattori.

Один из лучших нержавеющих ножей в мире Misono UX10 стоит всего 5 тр.
http://global.rakuten.com/en/store/sugiyama/item/858446/

-OlegG-

Ну если брать описание с сайтов, то и там и там сталь vg10 в обкладках.
Мацури понравился по дизайну ручки.
Просто если смотреть все предложения на форуме и инет магазины в Москве, то вариантов кухонные японских ножей больше чем дофига. Поэтому выбрать сложно, нужна помощь.

Ps Не могу подписаться ни на одну тему при ответе в ней. Все настройки перерыл.
Подскажите, как подписываться на темы?

alex9635

-OlegG-
Ну если брать описание с сайтов, то и там и там сталь vg10 в обкладках.
Вроде как бы уже определились, что Мацури это не японские ножи.

-OlegG-
что лучше

Нет такого понятия "что лучше". Любой настоящий японский нож может великолепно справиться со своими задачами. Дело лишь в нюансах. Выбор стали, твердости, внешнего вида, ручки, ручного или массового изготовления, фирмы изготовителя, места изготовления и т.д. Ответив на эти вопросы вы узнаете, какой нож лучше для вас.

axacal

Кстати, кто-нибудь сталкивался с ножами от mr.Shimatani на металмастер http://www.metalmaster-ww.com/product-list/8 - хороши, нет?
У меня есть усуба Shimatani-правда metalmaster ими не торгует-брал на ракутене-вот тут-http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/005-0075/-
пользуюсь третий год-все овощи -да и мякоть любую только им -точится на раз два-туалетную бумагу режет на весу.Причем режущая кромка отполированная почти не меняет цвет -а вот дамаск там такой -ненавязчивый -желтеет -если клювом щёлкать.Ну минут 25 мокрый может лежать без последствий.Так и не понял что такое Аогами индиго блю-но по моему у металмастера аналогичные янаги и прочие традиционные дебы от шиматани-Damascus layers +Blue steel #2.
Красивый и тяжёлый- 210 мм-весит 225г.ручка -палисандр

matsuri

Здравстуйте! С наступившим новым годом! Желаю здоровья и всего лучшего Вам и Вашим близким !!!
Меня зовут Александр. Я представляю т.м Matsuri, ножи matsuri

Постараюсь ответить на все вопросы в данной теме.

1. Мацури переводится как праздник, ФЕСТИВАЛЬ. КОНЕЧНО ЭТО НЕ ЯПОНСКИЙ БРЕНД, ЭТО БРЕНД ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА.Под данной маркой существует сеть ресторанов в Японии и Европе и не только...
2.Ножи изготавливаются в Японии и только из японской стали.
3.Все документы у нас есть, мало того мы выложим на сайте всё что можно, до документов на перевозку и тд, чтоб людей у которых "попахивает" даже вопросов не было.
4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

dmitrichW

matsuri
4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ
Ух-ты! Ваау!
А-бал-деть!

Whip

Порадуемся за matsuri - у них есть и Photoshop, и что покурить. :-)

chingachgook

ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!!
Объясните пожалуйста, что означает слово "ГАРАНТИЯ" применительно к заточке этих ножей?

mnkuzn

matsuri
2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.
А у меня Хаттори из коробки уже через недельку подсел...

Clayshooter

3.Все документы у нас есть, мало того мы выложим на сайте всё что можно, до документов на перевозку и тд, чтоб людей у которых "попахивает" даже вопросов не было.
4.к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.

А где сайт-то? Яндекс не нашёл. Хочется ознакомиться с Декларациями соответствия.

2 года без заточки - это наверно потому, что изготовлены по древней японской технологии, как знаменитые самурайские мечи? Ручная ковка, полировка на натуральных камнях... 😊

rean81

matsuri встрял.

Whip

Clayshooter
2 года без заточки - это наверно потому, что изготовлены по древней японской технологии, как знаменитые самурайские мечи? Ручная ковка, полировка на натуральных камнях...
И хранение в специальных ножнах в помещении с нужной температурой и влажностью. Плюс периодическое регламентное обслуживание, смазывание маслом камелии. А! И самое главное условие: не резать!

matsuri

Whip
И хранение в специальных ножнах в помещении с нужной температурой и влажностью. Плюс периодическое регламентное обслуживание, смазывание маслом камелии. А! И самое главное условие: не резать!


😊 . Если нож используется на Вашей домашней кухне, а не в суши-баре где
Вы делаете сотни роллов в день, то заточку держит 2 года. Это не реклама
, с первых партий у всех наших сотрудников данные ножи и это проверенно временем.Это про VG-10.
AUS-8 приходится точить примерно раз в квартал. Ножи дешевле на порядок,
легко правятся , но сталь не выдающаяся, мы стараемся данную информацию доносить до клиентов.

Whip
А где сайт-то? Яндекс не нашёл. Хочется ознакомиться с Декларациями соответствия.

2 года без заточки - это наверно потому, что изготовлены по древней японской технологии, как знаменитые самурайские мечи? Ручная ковка, полировка на натуральных камнях...

Сайт уже работает
Конечно ножи не делает Мамору Накиряки на склоне горы Кумутаро.
Это "ламинат" который производится в Японии и скупается заводами и частными мастерами.
Если есть вопросы, пишите скайп alexander24873

Сергей_П

О! Маркетинг пошел. И в Украине бренд раскручивают. Раньше подторговывали многие и были эти ножи в разделе разное, а сейчас и свой сайт появился.
И способ раскрутки интересный: раньше ретти 150 мм стоил 650 гривен, потом 800, а сейчас 1175.
Да, любителям сравнить рекомендую взять аналог от одной известной всем фирмы 😊

Clayshooter

Это "ламинат" который производится в Японии и скупается заводами и частными мастерами.

Да, это правда. Не помню, по-моему Такефу Стил - промышленный дамаск, делается методом прокатки много фольги разной + центральный слой из ВГ-10.

Кустарным способом нержу с никелем и х.з. с чем они там это бутербродят сварить не возможно (нужна какая-то ацкая вакуумная печь или что-то типа того), поэтому практически все покупают готовый ламинат разных паттернов (ценник зависит от кучерявости рисунка) и потом рассказывают лохам как они это всё днями и ночами ковали молотком 😊))))))

А так это просто шлифовка + обработка для придания более кудрявого рисунка.

Поэтому эти Мацури - тот же Такефу-прокат, который сделан на нормальных современных станках ЧПУ где-нибудь на Тайване. Это не хуже и не лучше, чем если бы их из того же проката сделал какой-нибудь японец.
Просто у японца одни изделия и бизнес, а у таких брендов другие изделия и другой бизнес.

Вопросы остались?

С уважением ко всем форумчанам.

Whip

Clayshooter
Вопросы остались?
Да тут у форумчан основной вопрос про 2 года гарантии на заточку. 😊 Что является гарантийным случаем? Невозможность отрезать кусочек помидорки или вареной колбасы? 😛

matsuri

Whip
Да тут у форумчан основной вопрос про 2 года гарантии на заточку. 😊 Что является гарантийным случаем? Невозможность отрезать кусочек помидорки или вареной колбасы? 😛

Прецендентов возврата практически не было, всего 2 случая, а работаем мы с 2011 года. В первом случае клиент пожаловался что очень быстро на универсале села заточка, но обмена не было, он отписался что данным ножом тёща резала всё , кости, заморозку и тд, а он был не в курсе. Тёща наказанна 😊.Во втором случае мы просто заменили нож, хотя по виду ножом пробовали рубить метал. Клиент всегда прав. Поменяем, переточим.
Надеемся на порядочность клиентов.
Мои знакомые работающие в одном московском ножевом магазине рассказывали про один случай возврата.
Клиент принёс керамический! нож. У ножа был огромный скол. Менеджер уже хотел заменить нож но после слов- Я был в лесу и для костра начал резать деревяшки... не стали делать возврат.

тень

Сайт уже работает
Этот?
http://matsuri-knife.ru/

Доки есть: http://matsuri-knife.ru/cert/

За ножи спорить не буду-не пробовал,не знаю.
Но

к ПРИМЕРУ НА ШЕФ И САНТОКУ(ДАМАСК) ПО ЗАТОЧКЕ У НАС ГАРАНТИЯ 2 ГОДА И БОЛЕЕ!!! НЕ 2 МЕСЯЦА!! НЕ ПОЛ ГОДА!!! 2 ГОДА!!. эТОТ СРОК НЕ ВЗЯТ ПРОСТО ИЗ ГОЛОВЫ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА БЕЗ ЗАТОЧКИ.
Осетра-то урежьте!!!
Доводилось мне японцами из VG-10 работать,и в ламинате,и без.
Известных японских фирм.
Да и не мне одному.
Так что гарантия гарантией,а осетра-то урежьте!

dmitrichW

Озадачился этим вопросом, потому, как немного разбираюсь в заточке и некогда такого результата не наблюдал.
Задал этот вопрос людям, которые знают японские ножи, умеют затачивать их не хуже япошей.
Загляните на эту ветку.
http://guns.allzip.org/topic/224/1156424.html
Начиная с поста #538 IP
Если Вы решили на Ганзе устроить продвижения своего товара, то советую Вам получше узнать обитателей этого форума.
Иначе Вам часто придется иметь дело с такими вопросами:

Alexx_S
Меня больше интересует, что включает в себя гарантия и каковы критерии, характеризующие гарантийный случай.

matsuri

dmitrichW
Озадачился этим вопросом, потому, как немного разбираюсь в заточке и некогда такого результата не наблюдал.
Задал этот вопрос людям, которые знают японские ножи, умеют затачивать их не хуже япошей.
Загляните на эту ветку.
http://guns.allzip.org/topic/224/1156424.html
Начиная с поста #538 IP
Если Вы решили на Ганзе устроить продвижения своего товара, то советую Вам получше узнать обитателей этого форума.
Иначе Вам часто придется иметь дело с такими вопросами:

О каком продвижении Вы говорите. После того как я дал первый ответ, сразу моим партнёрам пришло письмо со словами -- Мы знаем что вы делаете ножи не там и ссылки на какие то китайские сайты даже не относящиеся к ножам.От знакомых мне людей только советы не писать вообще ничего на ганзе и закрыть данную тему.

тень

А вы что хотели?
Новый игрок на ножевом-весьма тесном-рынке соседям по рынку радости не добавляет.
Было уже-с Самурой.
Но фирма работает,а ножи режут.
Правда,не по два года,но режут. 😀 😀 😀

dmitrichW


matsuri

Да успокойтесь Вы.
Это обычная реакция Ганзы, на какую ни будь рекламу.
Сам лично ничего не имею против Ваших ножей, потому, что не имел с ними дело.
Для меня лично любой нож к чему ни будь да годиться, если нормально заточен.
Стойкость РК 2а года для меня звучит не правдоподобно, потому как имею опыт в заточке и знаю эту сталь.
Просто поражает иногда перегиб в рекламе. На Ганзе принято, культурно выражаясь, отвечать за базар отсюда и такая реакция.

matsuri

тень
А вы что хотели?
Новый игрок на ножевом-весьма тесном-рынке соседям по рынку радости не добавляет.
Было уже-с Самурой.
Но фирма работает,а ножи режут.
Правда,не по два года,но режут. 😀 😀 😀


Это точно. Я приношу ещё извинения форумчанам за не корректный
ответ по заточке. Конечно нож заточку держит по разным факторам. Мы говорили про использование на кухне ножа из стали vg-10. Я не корректно обобщил все виды ножей. 2 года должен держать любой нож из vg-10 ламината с длинной рк около 200мм, не зависимо от торговой марки при соблюдении заводом всех технологий. Данные ножи, шеф,сантоку, слайсер мы тестили и я могу не кривя душой говорить это моим клиентам.

Плюс буквально на днях у нас клиент покупал сантоку, я ему сказал что примерно 2 года продержит заточку. Он говорит- Я знаю, купил шеф более 2 лет назад от тоджиро и пока не точил.(скрытая реклама тоджиро 😊 )

И ещё раз извиняюсь за свою неточность. Просто немного на нервах.
Не хочется никого задеть или опуститься до уровня людей которые уже начали гадить. Я не хочу ничего продвигать на этом сайте.

matsuri

тень
А вы что хотели?
Новый игрок на ножевом-весьма тесном-рынке соседям по рынку радости не добавляет.
Было уже-с Самурой.
Но фирма работает,а ножи режут.
Правда,не по два года,но режут. 😀 😀 😀


Это точно. Я приношу ещё извинения форумчанам за не корректный
ответ по заточке. Конечно заточку держит по разным факторам. Мы говорили про использование на кухне ножа из стали vg-10. Я не корректно обобщил все виды ножей. 2 года должен держать любой нож из vg-10 ламината с длинной рк около 200мм, не зависимо от торговой марки при соблюдении заводом всех технологий. Данные ножи, шеф,сантоку, слайсер мы тестили и я могу не кривя душой говорить это моим клиентам.

Плюс буквально на днях у нас клиент покупал сантоку, я ему сказал что примерно 2 года продержит заточку. Он говорит- Я знаю, купил шеф более 2 лет назад от тоджиро и пока не точил.(скрытая реклама тоджиро 😊 )

И ещё раз извиняюсь за свою неточность. Просто немного на нервах.
Не хочется никого задеть или опуститься до уровня людей которые уже начали гадить. Я не хочу ничего продвигать на этом сайте.

тень

Я не хочу ничего продвигать на этом сайте.
Всегда найдётся кто-нибудь,кто купит нож,и отпишется по нему.
Так что продвинуть хлам при всём желании не удастся,а хороший нож всегда себя покажет.
Особенно после заточки от
dmitrichW
😛

dmitrichW

matsuri
Я знаю, купил шеф более 2 лет назад от тоджиро и пока не точил.(скрытая реклама тоджиро )
С хорошим керамическим мусатом, на Тоджиро, не особо придираясь к качеству реза, приросту усилия и не такое возможно. Особливо если нож использовать сезонно где ни будь на даче.

dmitrichW

matsuri
Он говорит-
Кроме этого критерия стойкости пока ничего не наблюдаю.
И это про Тоджиру.

matsuri

dmitrichW
С хорошим керамическим мусатом, на Тоджиро, не особо придираясь к качеству реза, приросту усилия и не такое возможно. Особливо если использовать сезонно где ни будь на даче.

Согласен. Ещё один важный нюанс это количество ножей и их прямое использование, срок эксплуатации можно намного увеличить. Овощной для овощей и тд. Бережное отношение и хранение на магните без выступающих железных частей, лучше бамбук или дерево.

dmitrichW

matsuri
Бережное отношение и хранение на магните без выступающих железных частей, лучше бамбук или дерево.
И это реально?

matsuri

dmitrichW
И это реально?

Исходя из собственного опыта, очень сложно. У меня есть два фактора убийства заточки ножа, это жена и тёща 😊. Первая постоянно кидает ножи в раковину, вторую застал за раскалыванием грецких орехов ножом за 10 тыс.

dmitrichW

matsuri
У меня есть два фактора убийства заточки ножа, это жена и тёща
Не у Вас одного имеет место быть этот фактор и не только в России, но и по всей Европе. Мне приносили на заточку япошей уникальных и подороже - у одного на кухне узбеки ремонт делали, так они ими банки с краской открывали и провода зачищали. Европа, блин.
Хотя, всё равно не уверен, что и в Японии 2 года нож стоит.

Whip

Вообще, 2 года - слАбо. Вон, Трамонтина 25 лет гарантии даёт. 😛

alex9635

:
Matsuri
Matsuri, изготовитель японская фирма Kaiashi. Лично мне этот производитель не известен. Информации в интернете - ноль. Может ножи делают в Японии, а может в Китае. Кто его знает?

Хотите сказать, что у вас хорошие ножи, которые действительно сделаны в Японии - покажите фотографии производства, дайте интервью с людьми которые делают эти ножи.

А пока этого нет ... Если нужен японский нож, то есть адрес, который все знают и где покупает весь мир:
http://japanesechefsknife.com/default.html
Настоящие японские ножи с прямой доставкой из Японии и никаких вопросов о происхождении.

А давать гарантию на заточку на два года это ... наверное в расчете уж на тех, кто вообще ничего не понимает в кухонных ножах.

matsuri

alex9635
Matsuri, изготовитель японская фирма Kaiashi. Лично мне этот производитель не известен. Информации в интернете - ноль. Может ножи делают в Японии, а может в Китае. Кто его знает?

Хотите сказать, что у вас хорошие ножи, которые действительно сделаны в Японии - покажите фотографии производства, дайте интервью с людьми которые делают эти ножи.

А пока этого нет ... Если нужен японский нож, то есть адрес, который все знают и где покупает весь мир:
http://japanesechefsknife.com/default.html
Настоящие японские ножи с прямой доставкой из Японии и никаких вопросов о происхождении.

А давать гарантию на заточку на два года это ... наверное в расчете уж на тех, кто вообще ничего не понимает в кухонных ножах.

Спасибо за совет. Конечно всё перечисленное обязательно сделаем

тень

который все знают и где покупает весь мир:
http://japanesechefsknife.com/default.html
Ага...
Про "весь мир" особенно понравилось. 😀 😀 😀

alex9635

тень
Про "весь мир" особенно понравилось.
Ну переборщил. Бывает. Скажем так - это адрес для тех, кто не хочет вникать в разнообразие японских производителей ножей. Для сдвинутых есть вот такая карта японских изготовителей ножей (конечно неполная):
https://maps.google.com/maps/m...e1d02ce77&msa=0
При желании можно получить из любого места.

matsuri

Спасибо за совет. Обязательно сделаем.

alex9635
А давать гарантию на заточку на два года это ... наверное в расчете уж на тех, кто вообще ничего не понимает в кухонных ножах.

Я уже извинился за не корректность мною сказанного. Наверное перегнули мы палку и лучше говорить может дотянуть до 2 лет при супер хорошем обращении, так будет наверное вернее. У меня 2 года с хвостиком, не точил, конечно рез не тот , но режут вполне хорошо, но не идеально безусловно. Про супер хорошее обращение решили что такое практически невозможно. В Волгограде есть магазин и там же заточка. Первые ножи принесли на заточку через 8 месяцев . Но уверяю , если даже пол года, год нож держит заточку и радует резом, то клиент присылает письма с благодарностью и количество повторных заказов увеличивается.

dmitrichW

У меня есть два фактора убийства заточки ножа, это жена и тёща


Это тоже приходится учитывать.

mnkuzn

matsuri
лучше говорить может дотянуть до 2 лет при супер хорошем обращении
1. Как нож будет резать? Т.е. что им можно будет сделать? Например, порезать помидор горизонтально, сделать на бумаге S-образный разрез, побрить лицо...
2. Что такое "супер хорошее обращение"?

matsuri

который все знают и где покупает весь мир:
http://japanesechefsknife.com/default.html

В данном вопросе я стал скептиком. При огромнейшем количестве заводов, заводиков и частных мастеров в Японии, количество привезённых и продаваемых ножей из Китая в Японии огромен. Некоторыми Японскими заводами закупается сталь из Китая. Многие заводы В Японии сделали филиалы в Китае и особо не афишируют это, а другие просто умалчивают.
Мы естественно связанны с логистикой и уверяю Вас, документов подтверждающих это за 3 года, предостаточно. Можно ими весь инет завешать.
Даже супер торговые марки супер-монстров есть. Для меня самое главное сейчас просто качество и чтоб радовало.

matsuri

Спасибо dmitrichW

Стыдно 😞, очень. Мало того, сам точу на тормеке, но то ли занят, а скорее лень и это не хорошо.
Про заточку своего ножа используемого, попробовал резать бумагу, режет, но на рк есть сколы и рез получается как пилой, жестковато конечно. Продукты режет сносно. Помидорку нарезал на отлично.

Обязательно там появлюсь(про ветку по заточке) Я хоть и точу сам но не считаю не то что профессионалом этого, а даже скорей лузером. А вопросов много.

matsuri

Originally posted by 😀mitrichW
[B][/B]

Стыдно, правда. Толи занятой сильно,а возможно даже лень. Но повторяюсь, стыдно. Ну через год по любому нужно точить, а не дожидаться пока рк превратиться в пилу, а тем более мужику, да ещё который сам точит.

По заточке своего ножа- бумагу режет но на рк конечно сколы и цепляет, получается естественно не ровный рез, а с зазубринами. Но с помидоркой справился на ура.


Спасибо большое за приглашение . Обязательно буду в данной ветке.
Я точу на тормеке. Но рука пока не набита да и посоветоваться, поучиться у мастеров нужно обязательно.

dmitrichW

matsuri
Я точу на тормеке.
Хороший агрегат для заточки многих видов европейских ножей и инструмента для чурочных работ.
Но для деликатных япошей этот подход и станок более приемлем в Европе.
http://www.tojiro.ru/services/

mnkuzn

matsuri, ни в коем случае не хочу вас учить делать дела (в т.ч. общаться на форуме) - к тому же в ЭТОМ разделе мой ОБЫЧНЫЙ тон был бы не принят участниками 😀 - но вы, позиционируя себя как представитель компании, игнорируете вопросы о вашей продукции...

dmitrichW

mnkuzn
игнорируете вопросы о вашей продукции...
Пока о ножах это фирмы, лично мне все ясно и понятно по информации с этой темы и с сайта.

Своё личное мнение выскажу, когда сам или мои коллеги, которым доверяю, подержим в руках ети ножики. Лапшу на уши вешать большого ума не надо.

Игнорирует представитель некоторые вопросы, ИМХО потому, что не хочет иметь дело с Троллями от конкурентов, которых уподоблю репейнику - заболтают и вымажут фекалиями кого угодно потехи ради.

Alexx_S

Я в кухонной ветке бываю редко, в эту тему попал по ссылке Дмитрича.
Ваше заявление про 2 года гарантии на заточку на ганзе - это как на автомобильном форуме заявить о 20000км на одной заправке. Т.е утверждение, полностью оторванное от реальности.
Безусловно, люди с отсутствием культуры пользования ножами могут и 20лет нож не точить. Но вы же позиционируете ножи как японские, являются ли они таковыми или нет - другой вопрос, не насколько принципиальный, как соответствие требованиям, предъявляемым к ножам из этой страны.
Одни из требований - справляться с нарезкой сырой рыбы. Точнее - иметь соответствующий уровень остроты и сохранять его достаточно длительное время.
Вы вот упомянули про Тормек. Мой друг точит ножи на этой системе. По словам одного моего заказчика, которому друг меня порекомендовал для "сложных" случаев, достаточный уровень остроты сохраняется в течении 2 недель максимум (в его условиях). Ножи он знает, любит и обращается с ними бережно.
Недавно я ему точил эти кухонники. Он в восторге от того, что срок эксплуатации сильно увеличился - прошло уже два месяца, обещает скоро принести - немного подсели и первоначальной остроты уже нет. Это нормально, я бы даже сказал - очень хорошие показатели моей работы. Но 24 месяца?? Даже не смешно.

matsuri

dmitrichW
Своё личное мнение выскажу, когда сам или мои коллеги, которым доверяю, подержим в руках ети ножики. Лапшу на уши вешать большого ума не надо.

Если можно, напишите в личку куда прислать образец. Мы вышлем в понедельник. Если Вы живёте в Москве то в эти выходные.

matsuri

[QUOTE]Originally posted by Alexx_S:

Здравствуйте

Я постами выше извинялся за свой некорректный ответ по заточке.
Мои знакомые повара в суши-баре вообще правят ножи на водных камнях каждую неделю и если не совру не по одному разу.
Критерий остроты у многих свой.

Alexx_S

matsuri
Критерий остроты у многих свой.
Спорное утверждение. Если вам продали несвежую рыбу и продавец утверждает "Критерий свежести у каждого свой", вы же возмутитесь? Так и с остротой. Никого не интересуют критерии остроты человека, пользующегося объективно тупыми ножами. Как минимум, острота должна соответствовать той, которая была придана ножу производителем. Другим критерием может выступать способность выполнять определенную технологическую операцию. Для японцев это качественная нарезка сырой рыбы. Для нашей кухни, к примеру - способность надрезать кожицу помидора.

Образец тоже не откажусь потестировать. Тому самому знакомому затачивал Масахиро и Такеда. Причем, точил по-разному. Первый - с финишем на воднике Нортон 8000, второй - с доводкой на яшме. По отзывам владельца, Такеда имел при заточке на Тормеке меньшую стойкость, а после моей заточки - большую.

mnkuzn

dmitrichW
Троллями от конкурентов
Я сам по себе... 😛
matsuri
Критерий остроты у многих свой.
Так приведите, плиз, ваши критерии - что можно делать вашими ножами после пресловутых двух лет. Я резал ножами Бергофф, которые не точились порядка 3 лет. Они могли резать хлеб, картошку, курицу - ну как-то так. Даже помидоры. Вопрос - КАК они резали. Точнее, "резали". Садились они моментально, от воздуха. Но резали ведь - с сумасшедшим давлением, со смятием продукта.

rean81

Ладно, что тут спорить. Пусть matsuri передаст для пробы/оценки ножи в руки Alexx_S и dmitrichW. Дождемся оценки уважаемых людей.

mnkuzn

rean81
Ладно, что тут спорить.
Ради тр..., т.е. ради самого спора?
rean81
Пусть matsuri передаст для пробы/оценки ножи руки Alexx_S и dmitrichW. Дождемся оценки уважаемых людей.
Полностью поддерживаю. Только два года не охота ждать. 😀

chingachgook

Только два года не охота ждать.
Можно канат порезать, все быстро проявится.....

rean81

Думаю знающему человеку достаточно будет покрутить в руках и немного поточить.

matsuri

mnkuzn
Пусть matsuri передаст для пробы/оценки ножи руки Alexx_S и dmitrichW. Дождемся оценки уважаемых людей.

Обязательно вышлем, конечно на нас перевозка, жду только в личку куда везти. Выщлим почтой ems. Мне тоже важна оценка уважаемых людей и профессионалов своего дела.


chingachgook
Можно канат порезать, все быстро проявится.....
Если не совру то год или два назад проходила найфовка в Челябинске. У меня там есть очень хороший знакомый, работает по заточке ножей. Сергей Жуков, возможо кто то знает его. В основном там были представлены охотничьи ножи, ножи местных кузниц и все тесты ножей конечно проводились с ними. Но решили сделать и для кухонников или Сергей просто решил как и некоторые другие поучавствовать в общем соревновании не c охотничьими. В общем сделал очень много разрезов каната , после кажется 10 разрезов смотрели как режется бумага и как только нож начинал цеплять, его снимали с соревнования. К сожалению полного результата для нашего ножа не было,хотя многие ножи уже сошли с дистанции, нож так и резал бумагу, но Сергей снялся с дальнейшего соревнования, мне сказал что устал и у него рука чуть не отвалилась. В конечном результате вообще победил нож мора заточенный уважаемым у ножевиков человеком, жаль, его не знаю.
Обязательно скину ссылку на данный праздник.

chingachgook

Если не совру то год или два назад проходила найфовка в Челябинске. У меня там есть очень хороший знакомый, работает по заточке ножей. Сергей Жуков, возможо кто то знает его. В основном там были представлены охотничьи ножи, ножи местных кузниц и все тесты ножей конечно проводились с ними. Но решили сделать и для кухонников или Сергей просто решил как и некоторые другие поучавствовать в общем соревновании не c охотничьими. В общем сделал очень много разрезов каната , после кажется 10 разрезов смотрели как режется бумага и как только нож начинал цеплять, его снимали с соревнования. К сожалению полного результата для нашего ножа не было,хотя многие ножи уже сошли с дистанции, нож так и резал бумагу, но Сергей снялся с дальнейшего соревнования, мне сказал что устал и у него рука чуть не отвалилась. В конечном результате вообще победил нож мора заточенный уважаемым у ножевиков человеком, жаль, его не знаю.
Обязательно скину ссылку на данный праздник.

Да я просто предложил, факультативно. Чего Вы так испугались-то.

Хотя жаль, что полного результата для Вашего ножа не было.

dmitrichW

chingachgook
Да я просто предложил, факультативно. Чего Вы так испугались-то.
Игорь, здравствуйте, доброго Вам здоровья.
У меня немного другой подход к заточке.
Заточку для реза продуктов питания выполняю согласно своему опыту и знаниям. Резка канатов вещь специфическая и если бы мне пришлось ей заняться начал бы с того, что разработал тип заточки по назначению, а именно для резки волокнистого, сухого растительного материала. Это очень редко выполняется кухоньками. Если выполнять заточку тестируемых ножей под один угол и шероховатость доводочного подвода, то Вы будете тестировать и сравнивать стойкость клинка при резке только каната. Если соревноваться в количестве резов - то выполню заточку резки канатов. Она, в моем понимании, отличается от заточки обычной 2х сторонней, она куттерная и заканчивается доводкой тонкими водниками без потери агрессивности - она,агрессивность,предварительно закладывается при выполнении линии РК. Где то на Ганзе её описывал, но она дико смотрится на кухонниках.

matsuri
Если можно, напишите в личку куда прислать образец. Мы вышлем в понедельник. Если Вы живёте в Москве то в эти выходные.
У Вас заточка из коробки уже окончательная и готовая к применению?
Какую на тест?
Потому как заточка Александра (Alexx_S)и многих других с Ганзы, обычно даёт прирост стойкости по сравнению с производственной.

К сожалению до среды не смогу быть Вам полезен.
В личку напишу, для решения некоторых вопросов по тестирванию.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

chingachgook

Игорь, здравствуйте, доброго Вам здоровья.
У меня немного другой подход к заточке.
Заточку для реза продуктов питания выполняю согласно своему опыту и знаниям. Резка канатов вещь специфическая и если бы мне пришлось ей заняться начал бы с того, что разработал тип заточки по назначению, а именно для резки волокнистого, сухого растительного материала. Это очень редко выполняется кухоньками.
Добрый день, Владимир Дмитриевич. Еще раз спасибо за науку. Согласен, разница в резе есть и существенная. Я тестировал несколько ножей именно как кухонные, в продуктовом резе. Своими ножами остался не доволен.

А по износоустойчивости: мной "отшлифована" методика, очень точно позволяющая определить износоустойчивость металла на ноже. Некоторые мастера наши и зарубежные целенаправленно высылают мне ножи на тестирование. Я "кухней" увлекаюсь и было бы интересно порезать японским ножом.

dmitrichW

chingachgook
"отшлифована" методика, очень точно позволяющая определить износоустойчивость металла на ноже. Некоторые мастера наши и зарубежные целенаправленно высылают мне ножи на тестирование. Я "кухней" увлекаюсь и было бы интересно порезать японским ножом.
Игорь, еще не понятно, какой будет тест. В подобных случаях очень много нюансов.
Уверен, что Ваша методика по определению стойкости заслуживает внимания, хотя сам с ней не знаком. Надеюсь, что когда ни будь Вы меня познакомите с ней с ней.
А сейчас вопрос - какова Ваша единица измерения или критерии результатов и на каком материале при Вашей методике.
Если это сравнительные показания, то относительно чего?

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

chingachgook

Есть некий эталон, существует, кстати, в виде кухонного ножа. Все остальные ножи сравниваются с этим ножом. Есть несколько вариантов эталонной заточки. Износостойкость тестируемых образцов измеряется в процентах по отношению к эталону. Погрешность метода(человеческий фактор) составляет плюс-минус два процента.

dmitrichW

chingachgook
Есть некий эталон
Игорь, спасибо за ответ.
Но сидит во мне какое-то чувство не корректности, или неловкости, что ли, от сравнения между собой юза клинков от разных производителей.
Это только моя заморочка, мои тараканы, потому, что с некоторых пор воспринимаю все бренды, достойными по части пользования.
Оценка внешнего вида и качества изготовления сюда не входят, но если сведение в районе 1го мм и более для кухонника имеет место быть - для меня это не бренд, а серый ширпотреб.
Ну не могу обидеть хороших производителя сравнением.
Повторяю - это только моя шиза и я не кому ее не навязываю.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.


тень

только моя заморочка, мои тараканы,
Не только ваша.
Сам встречал ножи известных брендов,сделанные людьми с двумя левыми руками.
Сведены,как колун,угол заточки как у зубила,эргономика-как раз под дважды левшу.
Повторю-дорогие линейки известных брендов.

А канат...
Синтетический тест,для кухонников малоинформативный.
У кухонников в первую очередь режет геометрия.

Alexx_S

Полностью поддерживаю Владимира Дмитриевича и "тень" в их недоверии к синтетическим тестам. Во всяком случае к тем, что у нас практикуются.
Эти тесты не учитывают массу факторов, играющих для меня куда большее значение, нежели способность ножа резать волокнистый материал до полного разрушения режущей кромки. Неполный перечень того, что мы не увидим на тесте:
- каким образом нож теряет остроту. Это может быть абразивный износ, пластическая деформация с последующим разрушением ослабленных участков, хрупкое разрушение и т.д. При резе каната хрупкое разрушение РК может дать очень хорошие показатели из-за постоянно возникающих "зубчиков", так работает, к примеру, сталь 154СМ от многих производителей. Иди другой пример - ножи Опинель, режущие геометрией и заусенцем.
- как нож воспринимает остроту. Влияние используемого абразива на появление дефектов РК при эскплуатации
- как сталь себя ведет на различный стадиях затупления
- как долго сохраняется первоначальная острота и т.д. и т.п.

Что я могу предложить представителю изготовителя:
- внешний осмотр и оценка качества изготовления
- оценка состояния РК и качества заводской заточки
- работа до частичной потери остроты и оценка характера разрушения режущей кромки
- заточка по собственной методике и личные впечатления по работе и удержанию РК
Какого-либо глубокого и детального анализа обещать не могу, скорее личные впечатления на уровне "понравилось-не понравилось"
По времени - на все потребуется месяц-полтора.

apgspb

офтоп конечно, можно удалить.

"тестирование" 😊 кухонного ножа Крамера.

http://www.popsci.com/gadgets/...shows-his-chops

dmitrichW

apgspb
"тестирование" кухонного ножа Крамера.
ИМХО это всё сивые понты, как и рубка гвоздей.

Alexx_S

apgspb
"тестирование" кухонного ножа Крамера.
Печальное зрелище. Если "тестировщику" лет 12-15, то такие "тесты" вполне закономерны. В зрелом же возрасте они показывают одно: либо он идиот, либо считает таковыми своих заказчиков.

тень

Бредятина...

Clayshooter

Матсури можно, а Самура нельзя 😊))

Это 100% Тайвань/Китай, так же как и подобные серии С (Дамаскус/Mo-V).
Ножей являющихся 100% аналогами, только с другим лэйблом на всяких Е-Беях вал.
Я не говорю, что ножи плохие, просто в 33й раз все затянули одну и ту же песню 😊
Просто С вышла на рынок гораздо раньше и сняла все сливки, при этом имея несколько действительно японских линеек (не бизнеса ради, а имиджа для).
Зачем возню на 5 страниц развели?

Сертификаты такие делаются и не шибко дорого.
Вопрос - откуда их везут по контракту на сайте не раскрыт 😊

matsuri

[QUOTE]Originally posted by Clayshooter:

Да вроде всё успокоилось , но как то по накатанной пошло в данной ветке.
Доказать что либо практически невозможно даже при наличии тучи бумаг. Простой пример. Я заключаю договор с японским заводом и везу под своим брендом маленькими партиями ножи, а вагоны идут с Китая и тоже под этим же брендом. Вариантов просто море, а показываю я Вам все бумаги естественно на японский завод. Или я заключаю договор с довольно известным брендом, но везу ножи с его филиала в китае, только стоить он будет как японец.
######
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!######

Просто , как сказал Дмитрич , лишняя информация возможно будет вызывать троллинг от конкурентов и всё новые дополнительные вопросы, хотя у нас нет агрессивной рекламы, мы уважаем своих конкурентов и тем более пакостить и вставлять палки в колёса ни кому не будем. Мы не хотим завоевать мир. У нас совсем не большая фирма, адекватные сотрудники и главное для нас это клиент, отличное качество, хорошая цена.Хотя по началу мы очень много дров наломали, но у кого этого не было 😊. Учимся.

Думаю всю информацию выложим вскоре на сайте, но уверяю, скептиков это не убедит. Да и не нужно нам убеждать. Нам нужно вот это --

#Этот нож из рук выпускать не хочется, режет прекрасно, очень удобный. Раздел уценка весьма практичный- цена радует и товар действительно абсолютно новый.
Спасибо, это второй нож который у Вас покупаю и не разочарован#

Это на сайте отзыв. У нас таких писем сотни и звонков тоже. Сейчас даже рассылку дали чтоб писали всё таки на сайте.

Да и ветка эта пришла в тупик. Единственное что сейчас интересно это оценка самого ножа по эргономике, дизайну и тд и конечно тест. Это будет именно на днях. Оценка и тест будет произведён очень уважаемым форумчанами человеком и тест именно будет по товару, а не выявление того о чем Вы подумали.

Извините за столь длинный пост. Надеюсь был предельно корректен.
С Уважением ко всем форумчанам,
Александр.
P.S А ветка правда разрослась не поделу .

Квик

matsuri
Это на сайте отзыв.
Ух ты! Тогда конечно надо брать. Но! К двум годам нарантии на рез надо добавить слова "лазерная заточка". Тогда попрёт!
А вообще, данная лажа с бОльшим успехом прокатила бы где нибудь на поворёнок.ру или домохозяйка.ру. А здесь народец-то на двухлетнюю заточку сильно не поведётся. Просите отдельную резервацию на форуме, как у самуры. И будет вам счастие с парой-тройкой прихлебателей. А если им ещё и ваши изделия на тест халявный дадите, то они в обзорах легко затмят хатториев всяких с танаками

Сергей_П

Clayshooter
Это 100% Тайвань/Китай, так же как и подобные серии С (Дамаскус/Mo-V).
Ножей являющихся 100% аналогами, только с другим лэйблом на всяких Е-Беях вал.
Я не говорю, что ножи плохие
Ну не вал - я в свое время только 4 аналога нашел 😊
И, действительно, никто не говорит заранее, что ножи плохие.
И ничего плохого в Тайване нет. Вру, за Японию цену накинуть можно, в два раза, например, как в Украине 😊

Просто, если торговая марка принадлежит продавцу - уже не айс, а тут еще даже не посудный бренд, а сеть ресторанов, от которой пахнет русским капиталом. А два года гарантии на заточку - уже чистой воды маркетинг.

matsuri

Пожалуйста читайте все посты , не вырывайте куски для своих комментариев. Всё давно уже обсудили и решили и про заточку и тд. Вы вырываете пост из всей ветки и начинаете писать. Тут давно всё обсудили и идёт чистый флуд. Старые песни о главном.

rean81

matsuri - не ведитесь на провокации. Ждем результатов юза, потом будем говорить.

matsuri

Квик
А если им ещё и ваши изделия на тест халявный дадите, то они в обзорах легко затмят хатториев всяких с танаками

Я не хочу Вас обидеть или задеть. Мне не приятно Ваше высказывание. И если Вы нормально прочитали последний мой пост, а мне кажется нет. То речь шла только о людях уважаемых многими форумчанами , которые будут проводить тест именно ножа. Про халяву и прихлебателей, извините, реально задели и думаю перегнули палку. Я не хочу чтоб данная ветка превратилась в тычки и бессмысленный флуд, на который я должен парировать.

Квик

matsuri
реально задели и думаю перегнули палку.
Да Вы так не расстраивайтесь. Пришли Вы на этот форум с одной целью-пропиариться, поэтому не надо строить из себя ранимую це...девственницу. А предыдущий мой пост- не оскорбление а обычный в таких случаях расклад и ссылка на технологию продаж китайских ножей по цене японских. Естественно, под термином "прихлебатели" не имел ввиду никого, кто будет тестить ножи в этот раз. Многие завсегдатаи этого раздела знают о чём речь. Если тоже хотите быть в курсе-почитайте соседнюю резервацию про чистА японские ножи во главе с лопером.

mnkuzn

matsuri
Тут давно всё обсудили и идёт чистый флуд.
Что обсудили? Я уже со счета сбился - сколько раз я вас просил ответить на простые вопросы: что я в течение двух лет могу (или не могу) ножом делать, чтобы он по истечении двух лет был в состоянии делать то-то и то-то. Вопрос просто игнорируется. Ладно.
matsuri
Я не хочу чтоб данная ветка превратилась в тычки и бессмысленный флуд, на который я должен парировать.
Только на простые вопросы не отвечаете.

Посмотрим, что скажут результаты тестов.

dmitrichW

Квик
про чистА японские ножи во главе с лопером.
Тогда сам среагировал отрицательно на агрессивную рекламу, сделал для себя выводы, в основном со слов оппонентов. Теперь каюсь. И ножи той фирмы мне принесли на заточку не фирмачи, но повара юзеры, для которых их купили и вот тогда, после их заточки стало понятно, что был не совсем прав в своих выводах, о чем тогда и поведал на этой ветке. После чего зарекся следовать тому, что тебе в уши дуют как стой так и с другой стороны. С той поры любой клинок, китаец он японец или монгол или европеец не берусь критиковать огульно. Так, что капание Китаем на мозги со мной не получится.
Для меня лично клинок не из Японии или Германии, но из стали с её структурой, термообработкой плюс отделкой и качеством изготовления. Советую и Вам, коллеги, так смотреть на нечто новое.
Лично на моей домашней кухне прижились Хенкельсы с Тромантинками. Есть и японцы, но они, в основном обитают в коробках - жалко красоту портить сколом.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

dmitrichW

ШУТКА

Пожелание всем продавцам в каждом магазине, для покупателя вместо рекламной лапши поставить для общего пользования такой агрегат
http://www.youtube.com/watch?v=WpIRLMdWsiE
http://www.global-knife.com/catra/index.html
Слабо?

Whip

Мне почему-то кажется, что отзыв опытных людей о практических испытаниях этих ножичков будет удовлетворительный. Вангую, что ножи окажутся вполне рабочими середнячками. Я вообще скептически отнушусь к производителям, у которых в линейках нет шефов длиннее 20 см. 😛 Конечно, цена завышена. А восторженные отзывы от тех, кто слаще редьки ничего не пробовал. 😊 Так что с любопытством жду резюме от Дмитрича и сотоварищи.

Гы

100500 баянносрачная тема. Перепробовав все для себя лично выводы и выбор сделал.
Я теперь не в целевой группе покупателей. А вот то что на магните точил в апреле 2012. Это про гарантию на заточку. И это далеко не дорогие ножи. Правда не в РФ.
Зы Георгиус, ты мои ответы по мылу видел?

Whip

А вот то что на магните точил в апреле 2012
Рюзен блейзен?

Гы

Нет, его нужно точить чаще, из-за мкросколов, но это мои тараканы. больше эстетически, но микросколы могут укрупниться на чем-то твердом.

Whip

Гы
Нет
А что тогда? Если не секрет.

Гы

Хиромото АОсупер шеф +сантоку, Танака Р2в дамаск петти(обзывают мини-гиуйто, Масахиро фунаюки,несколько трамонтин, старый мертц - транширный, в ящике стола разделочные трамы ну и еще чего-то.
Трамы надо точить, но я их мусатил.

Просто Серый

Создателям бренда М, видимо хотелось слиться с массой других "найди 10 отличий" от ножей десятилетней давности Касуми, Бенчмейд, Кайшун, Якселл и пр. - те то японския, эти похожи и ноу-проблема - хвали их только разнообразнее...

dmitrichW

Доброго всем здоровья!
В прошлый вторник получил на испытание ножи этой марки.
Шеф Сантоку MKS-S175D4 и поварской Шеф 200мм.
Поварской Шеф 200мм имеет безукоризненный внешний вид. Качественная глянцевя полировка обоймицы и тореца рукояти. Сама рукоять выполнена из G-10 красиво и гладко отделана.
Рукоять с обоймицей и торцем со стыкованы идеально и образуют одно целое.
Зациклился на рукояти потому, что кажется, она уже побывала в ладонях и именно они стерли маленькие косячки, хотя она и абсолютно новая.
Тоже самое, могу сказать о рукояти Шеф Сантоку MKS-S175D4, но на ней обоймица и торец
имеют гладкое матирование и материал микарта. Трещин и расслоений, на обоих рукоятях не наблюдал. На этих ножах обоймица составляет одно целое с лезвием.
Лезвия ножей имеют декоративное оформление и матирование. Спуски симметричные и сведены почти в ноль. Имеется микро подвод с полным углом 22-25 градусов. Ширина подвода на Сантоку MKS-S175D4 0,3мм; на поварском Шеф 200мм. 0,2мм. Лезвия жесткие и трудно поддаются изгибу. Сами лезвия не имеют искривлений и перекоса относительно рукояти.
Линии РК не имеют отклонений от контура - контуры идеальны. Заусенцы, сколы, загибы на РК отсутствуют.
Твердость стали со стороны рукояти проверял на торце лезвия в районе РК калиброванными маленькими личными напильниками. На обеих ножах она составила выше 60 и ниже 64 HRc - как брали напильники.
Ножи имеют качественную заточку прямо из коробки. Микро подводы не имеют на своей поверхности неровностей и грубых рисок. Шероховатость подводов очень однородна от абразива не ниже 6000 грит.
Оба лезвия плавно без шороха режут лист газеты, агрессивно бреют предплечье, стрижет волос на затылке кучно.
Поясню про стрижку на затылке. Лезвием ножа как расчёской проводят сверху вниз в направлении роста волос по кончикам волос на затылке и по ощущениям цепляния можно судить о степени остроты. Это очень древний тест заточки.
Кучно означает, что лезвие режет сразу насколько волосков.
Затачивать под себя рука не поднялась. За эти дни ножики на кухне резали морковку, разрезали кочан и шинковали капусту, резали лук, говядину под мясорубку твердую копченую колбасу и т.д.
Рез показали легкий подконтрольный с незначительными усилиями на корнеплодах.
После этого также резали бумагу, брили предплечье, и стриг загривок почти без изменений. Почти - бумага при резе стала звучать немного по-другому.
На основании выше изложенного, думаю тесты мои затянуться не на одну неделю.
Периодически буду выкладывать свои наблюдения.
Если эти ножи сделаны в Китае, в чем уже сильно сомневаюсь, то это делает честь поднебесной.
Уважаемые коллеги, ИМХО надо стряхнуть лапшу с ушей, заткнуть их ватой от задувания, и самим лично повнимательней присмотреться к ножам этой фирмы.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Whip

dmitrichW
Имеется микро подвод с полным углом 22-25 градусов.
Если такая ширина подводов при таком маленьком полном угле - это действительно тонко. Хм... Точно речь не о половинном угле?

dmitrichW

Whip
Хм... Точно речь не о половинном угле?
Дело в том, что спуски сведены почти в ноль и имеют полный угол сведения примерно 5-6градусов,а может и меньше, точно не смог замерить - подводы слегка выпуклые. Угол заточки половинный мерил своим методом описанном в заточной ветке - глянцевая бумага и смартфон. Ширину подводов инструментальной лупой
http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid=3&srid=41&iid=470
Возможно, что-то не учел, но даже глядя через эту лупу с торца лезвия у рукоятки на профиль РК, приблизительно, потому как цена деления лупы 0,1мм, оценил расстояние между плечами микро подводов 0,15-0,12мм.
Конечно мерил с погрешностями, но допустимыми
Да брали сомнения какую цифру писать, но даже при плохом раскладе полный угол заточки будет, если взять самый предвзятый максимум - 27градусов.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

dmitrichW

Доброго всем здоровья!
Уже около 3х недель эти ножи провели у меня на кухне.
В работе только они, кроме маленьких для чистки .
Писать собственно не о чем потому, что какие они были такие и остались.
На РК сколов, загибов и вмятин нет, острота сохранилась полностью при пробе на предплечье, загривок и бумагу. Мусатом пока не пользовал.
Уверен, на 90% , что сталь действительно VG-10 и прошла термообработку высокого качества.
10% оставил потому как пока не затачивал - заточка прежняя из коробки, после своей заточки, прогнозирую что они исчезнут.
Мои домашние привыкли к острым ножам, применяют усилия соответствующие без преувеличений.
Продукты режут на березовых досках, кости куриные и рыбьи хребты перерубать такими ножами не станут. Может быть в этом недостаток теста, но по другому у меня в семье к ножам не относятся.
Мне теперь понятны восторженные заявления по поводу 2х лет, во что трудно поверить, но год без заточки, при нормальном домашнем юзе, возможно с мусатом в конце, могу уже прогнозировать.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень

Владимир Дмитриевич,огромное вам спасибо.
Лишний раз подтвердили моё убеждение-неважно,где сделаны,важно как.
С интересом жду продолжения.

Я тут шеф Сёгун хватанул,от неназываемой.
Очень интересует трёхслойка с AUS-10 в центре.
(Это я хвастаюсь). 😛

dmitrichW

тень
Я тут шеф Сёгун хватанул,от неназываемой.Очень интересует трёхслойка с AUS-10 в центре.(Это я хвастаюсь).
Доброго здоровья, Александр!!!
Поздравляю с приобретением.
Желаю приятного юза.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень

Спасибо!
Впечатления воспоследуют. 😛

Clayshooter

Уже около 3х недель эти ножи провели у меня на кухне.
В работе только они, кроме маленьких для чистки .
Писать собственно не о чем потому, что какие они были такие и остались.

Ничего подобного о ножах не слышал. 3 недели и даже мусатом не правились.

Вот они нанонанотехнологии. Теперь понятно, почему 2 года гарантии на заточку дают...

dmitrichW

Clayshooter
3 недели и даже мусатом не правились.
Если кто желает может подъехать и посмотреть.


Clayshooter

Если кто желает может подъехать и посмотреть.

А у Вас только эти ножи за 3 недели не затупились, или это нормальная практика?

В принципе, если ножами не пользоваться, то можно смело и 2 года гарантии на заточку давать.

Я не думаю, что японская ВГ10 на китайцах как-то отличается от японской ВГ10 на японцах. Просто бывает удачная ТО и не очень (второе чаще, т.к. капризный материал).

У меня есть нож, Канесуке ХД, который я с момента покупки (года 1,5-2) не правил даже. Ну так я им раз 10 готовил всего и заточен камрадом Гы был очень хорошо. И сталь там не ВГ10 ниразу. Но для меня 10 готовок без правки - это просто запредельный показатель. Это как на потоке целый день, наверно.

dmitrichW

Clayshooter
В принципе, если ножами не пользоваться, то можно смело и 2 года гарантии на заточку давать.
Георгий, сам я не повар, ножи не коллекционирую, жажда халявы у меня напрочь отсутствует, на кухне у меня собралось всяких разных ножей достаточное количество. Торговать ими не собираюсь. Отношусь ко всем ножикам одинаково, что к соседским трамантинкам бабулькиным, что к япошам навороченным. Для меня главное, чтоб клинок резал хорошо, но увеличить стойкость на клинках из кровельного железе не в силах.
Что VG-10 или AUS-10 обе требуют грамотной термообработки после которой нет сколов и смятия, и которую не наблюдал на изделиях из Китая, Турции и т.д., но только на брендовых японцах.
Повторяю, все мои домашние привыкли к острым ножам и культуре обращения с ними и, ИМХО, благодаря еще и этому показывают Мацури такой результат.
К сожалению, ножи этой фирмы можно посмотреть только на фирме, на их сайте указан адрес. По рассылке можно получить, но сам не доверяю рассылке - лично люблю поглядеть погладить. Думал в магазинах ближних есть - облом, просто сам хотел взглянуть на то что в магазине.
Не как реклама, но подобное по стойкости наблюдал на японских брендах и на одном бренде нашего известного мастера.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.


dmitrichW

Доброго Вам здоровья, коллеги.
Больше 2х месяцев ножи у меня на кухне.
Шеф Сантоку MKS-S175D4 по прежнему бреет предплечье, но уже без отскока, бумагу режет без разрывы но усилие слегка прибавилось. Загривок цепляет, но не так кучно. По словам домашних рез и усилия при резе на разных продуктах не изменились.
Подводы стали блестящими, сколов и вмятин не наблюдал. Мусат еще не применял.
Поварской Шеф 200мм вел себя абсолютно одинаково с Сантоку.
Сам не утерпел и заточил его под тот же угол с окончанием на 8000 грит.
при заточке ни каких проблем с выкрашиванием и скалыванием не наблюдал - заточка прошла очень легко - восстановился отскок на предплечье, рез бумаги, кучное цепляние загривка. по словам домашних рез не изменился.
За ненужную заточку взялся не утерпев попробовать сталь - ее поведение при заточке.
ИМХО марки стали соответствуют, термообработка весьма качественная.
Заточка на производстве выполнена мастерами и безукоризненно.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Правильная Баронесса

Вот вам и "кЕтай".

Вообще,последнее время пошла нездоровая тенденция-всё,что не Иппония-кЕтай.
При этом исключительно руководствуясь классовым чутьём.
😀 😀 😀

dmitrichW

Правильная Баронесса
Вообще,последнее время пошла нездоровая тенденция-всё,что не Иппония-кЕтай.
По началу сам этим заразился, но слава Богу, быстро прозрел.
Но все равно какая-то неловкость, или чувство вины, остались.
Вывод для себя сделал - пока сам не попробуешь не выдавай домыслы со слов, в основном, конъюнктурщиков.
Из толпы иногда полезно выскочить, оценить трезво и посмотреть на все со стороны.

тень

Интересно девки пляшут...
Надо бы поглядеть при случае...

dm_roman

что вам сказать-абсолютно ортогонально, где калят сталь
я видел, точил, имею в наличии япавские ножи из самой наисамояпавской бумаги голубой\белой
ну и толку, тот же дед нагао в партии их 60 ками испохабил обработкой не менее пяти ножей
причем парочка была с сильным пережогом, когда на выходе сталь превращается в подвид манной каши
и точится та каша муторно и далеко не всем
правда, ножи эти режут, если грамотно заточить

например, очень грамотно ту же вг-10 калят фалки
ну а шведы будут калить, япы или китайцы-разницы никакой, сталь одинакая, даташиты одинакие, печки тоже
те же япы-он тоже во многом китайцы-и формы выпускают не япавские в большинстве и стали пользуют зачастую не свои
в смысле, после японии путь от полной голожопии до признанных лидеров прошли еще чуток стран, та же корея и тот же китай, к примеру, тайвань и много чего еще

другое дело в том, что кухонники-это элита ножей, там ОЧЕНЬ важна репутация
и у китайцев в классе не бюджетных (ценой до 500-700ры здесь)репутация ниже плинтуса пока.
ну то есть они могут сколь угодно качественно закалить ножи, но я не буду платить даже 1500-2000рублей за китайца
потому что не верю в них, потому как заведомо более стабильных вариантов с историей до фига и потому что для меня китай в кухне покак почти никак не котируется
вот когда из китаез выкристаллизуется своя чайна-тина, да поделает стабильную продукцию лет 5-10, тогда и видно будет
а пока я китай на кухонниках воспринимаю как нечто бюджетно-нишевое, рассчитанное на не грамотного покупателя

dmitrichW

dm_roman
пока я китай на кухонниках воспринимаю как нечто бюджетно-нишевое, рассчитанное на не грамотного покупателя

Присоединяюсь.

А по сему советую самому быть внимательным при покупке. Надо просто постараться разобраться именно самому без лапши на ушах.

Clayshooter

Дык никто и не говорил, что ножи плохие. У новых производств оборудование 21 века и ОТК построже архаичных Япов.
В случае с вг10 прокат все покупают у одного японского производителя.
Так что ножи в целом хорошие получаются. И с маркетинговой точки зрения бизнесмены могут их называть японскими.
Напрягает то, что, "лапша", как говорит уважаемый Дмитрич, в таких случаях развешивается с троекратным усилием.
Обычную серийную модель продают под десятками доморощенных брендов и приписывают им какие-то сверх характеристики. А по закупке нож стоит 10 баксов и предлагается в России за не приличные суммы со шлейфом, что не тупится никогда.
Как-то так.

dmitrichW

Кому нужен хороший нож и для чего?
Всегда считал, что хороший кухонный нож нужен повару и пользователю на кухне. С этой колокольни и смотрю. Продавцы, чаще смотрят слегка по другому.
Хороший нож обычно приобретается не на один год юза и покупателю не так уж и сложно, взглянув на нож, разобраться что ему продают - в сети много рекомендаций по выбору. У меня лично тоже есть свои критерии.
Нет на просторах РФ массового производителя хороших кухонных ножей, а покупать дешёвые каждый год так на то и выйдет.
Много у нас появилось закордонной серости, со сведением больше полутора миллиметров и все покупается, пипл хавает, но вот лапша на уши начинает падать обычно когда появится что-то новое и потенциально стоящее.
Сам повернут на потребителя, на того кто будет этим ножиком работать, а потому еще раз советую покупателю, потребителю, юзеру самому решать что ему надо.
Поверьте - серость резко отличается от брендов стоит только по внимательней приглядеться к тому, что тебе вынесут в упаковке после оплаты, но не демонстрируют на витрине.
http://mirknig.com/knigi/hobby...hhemu-nozh.html

usaln

Хорошие ножики.. а прдавец просто клевый!

тень

Много у нас появилось закордонной серости
Что верно,то верно.
Порой и от именитых брендов.

ursula

Поверьте - серость резко отличается от брендов стоит только по внимательней приглядеться к тому, что тебе вынесут в упаковке после оплаты, но не демонстрируют на витрине.
http://mirknig.com/knigi/hobby...hhemu-nozh.html

Толковая книжица 😊

с уважением, ursula

dmitrichW

Правильная Баронесса
Чтобы выбрать нож,нужно процентов пять от содержимого
Согласен

Правильная Баронесса
Но участникам Пятой довольно первых страниц этого: http://guns.allzip.org/topic/5/130933.html
+

К сожалению не все участники пятой.
Прекрасному полу читать на ночь такие книжки...
Но это хоть что-то, для начала.

dmitrichW

matsuri
У нас совсем не большая фирма, адекватные сотрудники и главное для нас это клиент, отличное качество, хорошая цена.Хотя по началу мы очень много дров наломали, но у кого этого не было . Учимся.
Доброго Вам здоровья уважаемые Коллеги.
С глубоким прискорбием доношу до Вас, что Александр ник matsuri, с которым мы общались в этой теме, ушёл из жизни несколько месяцев тому на зад.
С Александром, в начале прошлого года, много общался. Его интересовало многое по ножам, и в частности от него узнал, что в стоимость ножа входит стоимость заточки и зависит от квалификации заточника. Он спрашивал меня о методах контроля заточки при приёме партий, быстрого контроля стали и ТО, интересовался приборами по этой теме и т.д. Справлялся о ходе проверке мной его ножей.
Общаясь с ним, понял, что его слова, в цитате выше, не были пустыми - это не просто слова, но его стратегия.
Светлая Ему Память.
Глубокие и искренние соболезнования Родным, Близким и Друзьям.

dmitrichW

В память о нём привожу отчет о его ножах, которые он мне предоставил на оценку.
Это Шеф Сантоку MKS-S175D4 и поварской Шеф 200мм.
Поварской Шеф 200 мало использовался за этот год и почти полностью сохранил свои первоначальные качества. С трепетом относятся к его красоте мои домашние и жалеют его, почему то.
Шеф Сантоку MKS-S175D4 использовался на полную, был с нами за городом, и вернулся в Москву где до сих пор на первом месте в юзе на кухне. Сейчас он не бреет, не цепляет загривок, но бумагу режет легко, почти без шума.
Доводочный подвод стал блестящим, сколов и вмятин не наблюдается, наверно по тому, что бережно к нему относятся - даже на даче не допускали к нему песчинок от овощей и зелени с грядки. Режет продукты как и прежде, мусата не просит, чувствую что при такой твердости стали мусат будет только вреден - водники и больше ничего.
Затачивать пока не собираюсь, в чем согласны и мои домашние, но руки чешутся попробовать на нём свою заточку и как он поведет себя после неё.
Могу сделать вывод - ножи из качественной стали с грамотной термообработкой.
На кухне простого, не искушенного юзера может долго оставаться острым.
Подумываю с грустью, что был и не прав в своих сомнениях по поводу 2-х лет стойкости.

С большим к Вам уважением, Дмитрич

тень

С глубоким прискорбием доношу до Вас, что Александр ник matsuri, с которым мы общались в этой теме, ушёл из жизни несколько месяцев томуна зад.
Что же за поветрие-молодые уходят?
Ведь и сорока не было?
Царствие небесное,вечный покой...

Спасибо вам,Владимир Дмитриевич.
И за отчёт-хотя какой сейчас отчёт?
За добрые слова в память Александра спасибо.

Жаль...