перемещено из Нож глазами владельца
Задолбался пользоваться говном.
Купленый набор ножей за 350р перестал точиться. При этом скалдник от венгера нормально точится.
Ножи нужны для кухни. Тоджиро по 2500 я не готов покупать. Но нужен нормальный инструмент. Помогите!!!!
с 26.02.2014 на ВВЦ будет выставка,вот там то и сможещь купить.из подшипниковой стали. обух тонкий но широкое лезвие ручка из рогов,что для кухни самое то.
А какого размера нож Вам нужен? Шеф или универсал, или вообще маленький какой-нибудь?
1. Идёте в "Барахолку ножевой мастерской" и закупаете там полосу стали. Далее: руки + мозги + вдохновение.
2. Идёте в барахолку "Отдам даром"
3. Mora
4. http://guns.allzip.org/topic/64/1318717.html
не, делать я сам ничег оне буду. не настолько в этом разбираюсь.
мне купить и пользовтаь, но чтоб нормальная сталь была. Я даже не знаю что значита нормальная сталь. Но венгер и опинель мне как-то нравятся.
ну если нравится венгер то его и бери, тем более если гарантированно что это венгер. у самого такие венгер и swibo, их беру только на рыбалку для рыбы да салаты резать. а так любые ножи надо точить.
Вроде из дешевых Трамонтину хвалят, которые с белой ручкой...
Nramontina серия Professional master смело рекомендую
на Ганзе есть люди торгующие этими выдающимися ножами
Trener_23о... практически одновременно написали.....
Вроде из дешевых Трамонтину хвалят, которые с белой ручкой..
еще добавлю: уделывают как тузик грелку многие дорогие бренды
(проверено своими руками)
при смотринах каким порежешься тот и бери
artemka1972@mail.ruраньше было и другое мнение будто нож "не любит"...
каким порежешься тот и бери
свой первый опёнок так брал....
тот что не порезал служит уже 16 лет, а что бы делал тот которым бы я порезался при выборе даже представить страшно..... за пивом бы бегал?
Спасибо всем!
можно тыкнуть на прдавца трамонитами?
и на счет выставки тоже подумаю. спасибо еще раз
пользуюсь такими: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149317/
удобная ручка, правятся влёт на их же керамическом мусате. четыре разныхразмера от 9 см до 21.
вобщем - рекомендую.
UPD: да вот жеж: http://guns.allzip.org/topic/64/1318717.html
Есть ларьки где все по 10р. Ножи можно менять каждую неделю. Затупился, в помойку. 😊
перемещено из Нож глазами владельца
Перед тем как давать советы, есть несколько вопросов к автору:
1. Откуда вы ? Какие возможности по логистике ? (вопрос снимается - прогрузился профиль 😊 )
2. Какий именно набор ножей за 350 рублей был в наличии ?
3. Что именно, кроме затруднения с заточкой не нравиться в ножах за 350 ?
PS: А вообщето... Нравиться Вергер - берите http://www.wengerna.com/grand-maitre
Но 500 рублями не обойдетесь 😞
1. Как может "перестать точиться"???
2. возьми пластиковый 😊
Рекомендую поварские ножи Труд Вача, модель С31 (сталь 40Х13,http://www.aotrud.ru/catalogue/kitchens-knives/europe/europe_294.html) или С552 (сталь 50Х15МФ,http://www.aotrud.ru/catalogue/cooks-knives/europe/europe_119.html). С31 стоит около 200руб., а С552 около 400руб.
Себе покупал С31. Немного перетачивал. В моей семье всем понравилась эргономика и нормальная стойкость остроты. Также нож понравился родственникам. В последствии подарил нож родственникам. Себе куплю ещё С31 или С 552.
А европейско-китайские ножи из 20Х13 или 30Х13 не рекомендую. После покупки С31 Труд Вача такие ножи у меня лежат невостребованными.
dobroxot
Перед тем как давать советы, есть несколько вопросов к автору:
2. Какий именно набор ножей за 350 рублей был в наличии ?
3. Что именно, кроме затруднения с заточкой не нравиться в ножах за 350 ?Но 500 рублями не обойдетесь 😞
2) вот один из наборов http://fissmanposuda.ru/produc...-stal-kn-26003/
еще два ножа покупал отдельно. с металлической ручкой, как цельные идут. средний и длинный. в каталоге не нашел.
3) Купил к ножам водный камень, этой же фирмы. Думал что точил эти ножи, но потом перестали точиться. Полный набор когда вскрыл вообще не смог заточить. Изначально шли тупые.
затачивал вот таким способом http://knifechoice.net/news/ka...zh/2011-09-14-7
венгер и кизляр орлан - 2 точатся нормально. Хотя в этом деле я новичок.
Alexandr131 ответил
1. Как может "перестать точиться"???
2. возьми пластиковый 😊
2 зачем мне пластиковый?
Ymka:
2) вот один из наборов...
Похожи ?
Если да, то это обычный китайский набор за 5 долларов 😊 У самого есть парочка похожих ножей от Бергофа(Cook&Co).
Это обычная пищевая нержавейка отштампованая в форме ножа, но тем не менее вполне может резать.
Водный камень с мелкой зернистостью им противопоказан.
Эти ножи хорошо точатся обычным хоз.бруском 100/200 просто на весу по направлению от обуха. Затем доводятся пару движений мусатом.
И все. Нож достаточно острый.
От таких ножей можно расти в любом направлении 😊
dobroxotПохожи, но не очень. У этих кромку видно хотя бы.
Камень тоже этой фирмы покупал. И в том же магазине.
Возможно я не умею именно эти ножи точить.
Весьма недорогие: http://www.rondell.ru/catalog/kitchen-knives/single-knife/
По качеству изготовления - ну, конечно, не дотягивает до японских брендов, но иногда бывают неплохие (они в блистере, поэтому трудно отсмотреть). По стойкости РК не скажу, так как пользовался шефом http://www.rondell.ru/catalog/...-knife_151.html недолго. Но вполне можно добиться хорошей заточки - на уровне бреет руку с отскоком.
На большинстве ножей можно добиться реющей заточки. Суть более в сведении и геометрии. Ронделы с бергофами сливают трамонтине. Говорят в икеа еще какой-то можно найти, не пробовал.
YmkaСкорее всего, имея мелкий камень и мягкую сталь, "завалили" угол заточки РК, пытаясь наточить нож быстрее. Грубым камнем восстановите угол, и дошлифуйте мелким камнем или керамическим мусатом. Покупка нового ножа не решит кардинально проблему, просто он продержится чуть дольше, чем те которые из набора по 350 рублей.
Купил к ножам водный камень, этой же фирмы. Думал что точил эти ножи, но потом перестали точиться. Полный набор когда вскрыл вообще не смог заточить. Изначально шли тупые.
user-9
Скорее всего, имея мелкий камень и мягкую сталь, "завалили" угол заточки РК, пытаясь наточить нож быстрее. Грубым камнем восстановите угол, и дошлифуйте мелким камнем или керамическим мусатом. Покупка нового ножа не решит кардинально проблему, просто он продержится чуть дольше, чем те которые из набора по 350 рублей.
о! спасибо! Я как раз на эту тему размышлял. купил камень дешевый (даже два по акции), с крупным зерном. попробую на выходных. а завтра все равно скатаюсь на выставку.
YmkaТему не читал.
Задолбался пользоваться говном.
Купленый набор ножей за 350р перестал точиться. При этом скалдник от венгера нормально точится.Ножи нужны для кухни. Тоджиро по 2500 я не готов покупать. Но нужен нормальный инструмент. Помогите!!!!
В Икее можно повыбирать в районе 500 руб. плюс-минус, вполне нормальная сталь.
Но на тарелке они не режут, увы.
А то еще в Ашане можно Konig повыбирать, калят нормально. И по деньгам дешевле. И удобные.
И тоже об керамику тупятся. Ну что делать!
купил пока тармониту. дома потрепаный длинный оказался тоже тармонитой.
кониг есть термос 😊 Спасибо за советы!
дешевые, которыми пользовался, заточил точилкой зубр, которую купил а выставке. но крому где сходится острие заточить не получилось. надо на камне выводить.
YmkaКупи для начал хотя бы такое: http://www.aliexpress.com/item...1590031664.html
дешевые, которыми пользовался, заточил точилкой зубр, которую купил а выставке. но крому где сходится острие заточить не получилось. надо на камне выводить.
Уже даст представление как надо правильно точить ножи.
user-9
Купи для начал хотя бы такое: http://www.aliexpress.com/item...1590031664.html
Нэ рекомендую. Штука неудобная, у меня есть такая 😊 Думаю, лучше будет http://www.aliexpress.com/item.../772660449.html - на ней нож зажимается и она вся железная. А камни подходят от "обычных" чиапексов как по ссылке камрада user-9.
кто такой этот диджей?
я через это заказывать не умею
Ymka
я через это заказывать не умею
Да нечего там уметь ))) Я завёл кошелёк на qiwi и плачУ через него.
Инструкций, как покупать на aliexpress в интернетах цельная куча )))
Вот http://hvastik.com/hitman/2013...xpress-com.html например
UrryНож не должен зажиматься, вам же необходимо во время заточки передвигать его по столу, иначе не сможете удержать нужный угол заточки. Смотрите видео с 7-й минуты http://www.youtube.com/watch?v=aHhJxXcpn1k
Думаю, лучше будет http://www.aliexpress.com/item.../772660449.html - на ней нож зажимается
user-9
Нож не должен зажиматься, вам же необходимо во время заточки передвигать его по столу, иначе не сможете удержать нужный угол заточки. Смотрите видео с 7-й минуты
Посмотрел кучу видео 😊 Никто не мешает мне точить нож сегментами. Или же переставлять его - открутить/закрутить два болта недолго. Эта точилка весьма неустойчива - есть видео по её доработке... Соответственно, приходится одной рукой фиксировать и нож, и как-то ловить точилку. ))
UrryМда, веселая картинка. Интересно, сколько перестановок получается, если точится средний кухонник длиной сантиметров 15-20 и с применением хотя бы 4-х камней?
Никто не мешает мне точить нож сегментами. Или же переставлять его - открутить/закрутить два болта недолго.
Зависит как вы хотите наточить его кончик. На большем протяжении режущей кромки ничего переставлять не надо, ибо начертательная геометрия могла выветриться из мозгов, но не из принципиев математических.
Однозначно лучше руками на парочке камней, а то и на одном в 1000 грит, например.
Tramontina! контора заслуживает большое уважение за честный подход к изготовлению ножей во всех ценовых категориях.
user-9
Мда, веселая картинка. Интересно, сколько перестановок получается, если точится средний кухонник длиной сантиметров 15-20 и с применением хотя бы 4-х камней?
Без болтов - долго. Кстати, таки да, без перестановок точится участок где-то 100 мм, если речь о кухоннике. У меня заточить два ножа с длиной РК примерно 200 мм на точилке без зажимов, начиная с формирования РК и заканчивая полировкой заняло около 1.5 часов. Причём половина времени ушла как раз на борьбу с точилкой - пока угол поймал с помощью маркера, пока всячески мял её присоски, чтобы они хоть как-то прилипали... Ну и в процессе - несколько движений - осаживаем точилку, потому что присоски ползут. Опять же смывать надо постоянно...
Металлическую точилку можно придерживать постоянно - в этом её плюс. Да и "тюнинга" к пластмассовой, назначение которого состоит в фиксации клинка придумано немало. [мысль не закончил, дописываю позже] Думаю, люди всякие зажимы и магниты колхозят не зря, мне лично зажима не хватает.
Я никого не агитирую, выбирающий из нашей дискуссии сделает выводы сам 😊
[тоже дописано позже]
Кстати, тут в Барахолке ножевой мастерской продаёт свои точилки камрад лось 2. Он из наших мест, мы с ним знакомы. И точилку его я видел вживую и даже трогал руками. Так вот у него почему-то зажим сделан. А человек зарабатывал тем, что на этой точилке затачивал чужие ножи за деньги. Неужели он так время не ценил?
Вот такие соображения 😊
И мусат керамический из Икеи, за глаза.
О да. Но глазки из картофана им не комильфо вырезать. Ну и еще не знаю, дуракоустойчивая ли эта модель или тонкая.
А что, кстати, сталька там как на дешевой Трамонтине Поливуд или все же как на Центури?
дуракоустойчивая ли эта модельНу я на своих кромку мял по небрежности, всё равно резали.
тонкаяОтносительно тонкая, но и рез хороший.
Но глазки из картофана им не комильфо вырезатьТётка всё ей делала пока я ей "коготь" не подарил. Я картошку специальной штукой чищу.
как на ЦентуриИменно.
HungryForesterБерете нож т.н. поварским хватом, только смещаете руку с рукояти на клинок. Т.е. берете ее всей пятерней за лезвие: большой палец с одной стороны лезвия, остальные четыре - с другой. Оставляете 1-1,5 см торчащего кончика. Глазки вырезаются аж бегом.
Но глазки из картофана им не комильфо вырезать.
Берете нож т.н. поварским хватом, только смещаете руку с рукояти на клинок. Т.е. берете ее всей пятерней за лезвие: большой палец с одной стороны лезвия, остальные четыре - с другой. Оставляете 1-1,5 см торчащего кончика. Глазки вырезаются аж бегом.Я пяткой Цай-дао пробовал глазки вырезать, не очень удобно, но намастыриться можно.
Ну так это и есть не комильфо 😊
Ну так это и есть не комильфоКартофелечистки копеечные есть.
Рус-сОни - тру!
Картофелечистки копеечные есть.
Само собой 😊 Я просто к тому, что единственный нож должен быть чуток уже, вот и всё.
чуток ужеЗачем? Хотя..... Сенчури филейник есть 15см.
Чтобы можно было картофелечистку не приобретать B-)
Чтобы можно было картофелечистку не приобретатьЛучше приобрести(самую примитивную. советского разливу), что бы нож по всякой ерунде не тупить. 😊
И то верно. Хотя я если чищу, так дешевенькими, их мусатом злым править недолго.
Ymka
[b]перемещено из Нож глазами владельца
Ножи нужны для кухни. Тоджиро по 2500 я не готов покупать. Но нужен нормальный инструмент. Помогите!!!![/B]
Поищите ножи Труд Вача. Большой Шеф ихний у меня на кухне уже 10 лет.
Точил максимум раза 3.
Это не показатель.
Вы мусатом пользуетесь???
rean81Редко.
Это не показатель.
Вы мусатом пользуетесь???
Я когда вижу, как ножом начинают елозить в ритме швейной машинки и мощно давить, ужасаюсь - а если бы он был острым?!
Glam - как сказал Станиславский: Не верю!!!
Возьмите лист А4 и попробуйте пошинковать - если будет резать без вопросов, то возьму все свои слова обратно.
А пока "Не верю!!!"
Glam
Поищите ножи Труд Вача. Большой Шеф ихний у меня на кухне уже 10 лет.
Точил максимум раза 3.
rean81rean81, но ведь Glam не говорил, что его ножи хоть что-то режут, не говоря уже о бумаге. 😀
Glam - как сказал Станиславский: Не верю!!!
Возьмите лист А4 и попробуйте пошинковать - если будет резать без вопросов, то возьму все свои слова обратно.
А пока "Не верю!!!"
HungryForester
О да. Но глазки из картофана им не комильфо вырезать. Ну и еще не знаю, дуракоустойчивая ли эта модель или тонкая.А что, кстати, сталька там как на дешевой Трамонтине Поливуд или все же как на Центури?
Как на центури. Та же сталь.
Центури поливуд = центури, но не = просто поливуд.
Отличный вариант ножи Fiscars продаются в любом отделении "энкор", продаются поштучно можно набрать любой набор...шеф1 шеф2 филейник овощной и.т.д. под задачи. Цена каждого от 500 до 800 рублей взял себе три года назад несколько штук с одноимённой точилкой(589р.) все довольны особенно жена.
P.S. Просто решил поменять весь тот хлам какой находился в ящике кухонного стола(времён союза) на нормальный инструмент. Не забудьте прикупить и подставку для ножей потому как в ящике стола их хранить не стоит.https://drive.google.com/file/d/0Bw1oiKdJum6kbEd1bmFYLWhlc0U/view?usp=sharing
Фискарс говорят уже не тот...
Трама пока держится.
У меня такой:
http://rezat.ru/knifes/povarsk...ukojat_smk0085w
Чуть подороже,чем заявлено,но нож реально хороший.
Месяца четыре поюза показали.
Чем вам понравился Мико кроме цены в 650 р. за аус-8 ? У меня их Bamboo чуть подороже вышли, тот же клинок и сталь они говорят, так вот я крайне недоволен, в сравнении с промастером.
меня канешна сейчас закидают табуретками но икея серия гнистра 365+ шикарные ножи с хорошей сталью. но именно гнистра. если рукоять в руку ляжет то однозначно брать.
duduka00
Чем вам понравился Мико кроме цены в 650 р. за аус-8 ? У меня их Bamboo чуть подороже вышли, тот же клинок и сталь они говорят, так вот я крайне недоволен, в сравнении с промастером.
Да тем и понравился-много хорошего ножа за малые деньги.
Бамбук взял бы,но у MIKO рукоять удобнее,а коренник и вовсе лучший из тех,что пользовал.
То,что вы недовольны-ваше право,но это никак не делает нож хуже.
Имхо для ТС так по убыванию :
Трама про-м, Гнистра , Мико(эту эконом серию уже не выпускают, пока ещё лежит у партнёров сарумы,650р за шеф и сантоку,этих денег думаю все таки стоит , но только если вы отбраковали для себя первые два варианта из-за рукоятей(крупноватые и белые у про-м и необычные+возможно потекут через пару лет у гнистры).Правда у Мико они ваще не внушают доверия,АБС пластик на клепках стремноватый какой-то
у Мико они ваще не внушают доверияЭто вы умозрительно?
Таки могу вас разочаровать-рукояти там на уровне.
А вам рекомендую добавлять "ИМХО" к каждому вашему посту.
Трама с её Krupp 1.4110 твердостью 56,или AUS-8,с криообработкой 57-59 единиц,да и рукояти,скажу по опыту,удобнейшие.
эту эконом серию уже не выпускаютУгадаете,почему?
Слишком много хорошего ножа за эти деньги.
На таких линейках разориться можно.
Дружище,для тех, кто не понимает что любое мнение и есть "имхо" там вначале комментария написано ИМХО.Давайте не будем превращать топик в очередное сракоко.Для рекомендаций не по делу есть улица, а лучше зал.А угадать, почему убрали серию. Я считаю что своих денег ножи стоят, а неназываемые любят торговать наоборот.Ну они честно сказали, что серия была акционная.
Tracker_1Да тем и понравился-много хорошего ножа за малые деньги.
Бамбук взял бы,но у MIKO рукоять удобнее,а коренник и вовсе лучший из тех,что пользовал.
вся линейка Mico через мою кухню прошла, заточку держит неплохо, вполне добротная эконом серия..и пока еще есть по городу.
duduka00
Правда у Мико они ваще не внушают доверия,АБС пластик на клепках стремноватый какой-то
если бы сравнивала рукояти с бюджетной трамой..оставила бы micу
несмотря на несколько необычную форму, в работе очень комфортны,
и пластик выглядит вполне прилично..на кухне в белых тонах, например 😊
..
по обыкновению, после моего "попробовать- порезать" весь набор отправлялся друзьям знакомым на подарки (себе сейчас редко что оставляю..),
а вот из Мики остались:
коренник..чтобы помогающие по кухне не хватали моих углеродистых малышей и править не очень часто..(заточку держит, помогающим нравится, говорят "удобный ножичек");
и ..нож для завтрака..ножей такой формы не так уж и много..а маслица утром приятно намазать.. 😊
..но это так, ИМХО.. 😊