Какой лучше и где купить? Красота и дизайн не интересуют абсолютно, только качество стали - чтобы максимально долго держали заточку. Есть ли такие в природе?
Я присмотрел немного моделей:
http://tinyurl.соm/pc5cbo3
http://tinyurl.соm/ot3okpv
http://tinyurl.соm/pdhfejl
СПС
По вашим лiнкам виключно керамiчнi ножi.
Про яку сталь мова ?
Уже и тут "рiдна мова" 😛
Лучше посмотрите на ножи из порошковых сталей , там, максимально возможное удержание остроты и нержавеют.
Рюзен блейзен сг2 с JCK например.
Красота и дизайн не интересуют абсолютноОй ли?
Многие "дИзИгны" мозоли на руках в момент набивают-и самолучшая сталь ничего с этим поделать не может.
+1
dobroxot
По вашим лiнкам виключно керамiчнi ножi.
Про яку сталь мова ?
а советы есть??
mippo22:Рядом две больших темьi:
а советы есть??
+ Кухонные ножи 😊
+ кухонные ножи tramontina
Вьiбирайте что больше нравиться/подходит/лежит в руке...
На данном этапе я лично поклонник Tramontin-ьi и порекомендую именно её.
Поэтому мой совет - не покупать набор, а вьiбрать 3-4 ножа + мусат под свои потребности/задачи.
Но дать полноценньiе советьi тяжело, потому как неизвесньi входньiе данньiе:
1. Где будут покупаться ножи - живьем или через интернет ?
2. Какой бюджет на 1 нож и на все ?
3. Как собираетесь эти ножи в дальнейшем точить ?
Да, я бы тоже посоветовал траму. Вполне рабочее решение.
А потом можно и по возрастающей, если возникнет желание.
Ну и разобраться с заточкой и правкой тоже с трамонтиной надо.
rean81Присоединяюсь.
я бы тоже посоветовал траму. Вполне рабочее решение
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55
Почитайте, Вам поможет определиться.
нет таких ножей в мире, которые острые и максимально долго держат заточку
проблема в том, что скорость затупления процентов на 80 зависит от умения пользователя обращаться с инструментом и на 20% от стали
начиная с некоторого достаточного для европейских ножей уровня типа опят, трамонтин, викториноксов и прочих звиллингов и вустхофов
судя по вопросу, вам нужно начинать (а возможно и на этом остановитесь) на трамонтинах верхних серий