Посоветуйте набор кухонных ножей

mippo22

Какой лучше и где купить? Красота и дизайн не интересуют абсолютно, только качество стали - чтобы максимально долго держали заточку. Есть ли такие в природе?
Я присмотрел немного моделей:
http://tinyurl.соm/pc5cbo3
http://tinyurl.соm/ot3okpv
http://tinyurl.соm/pdhfejl
СПС

dobroxot

По вашим лiнкам виключно керамiчнi ножi.
Про яку сталь мова ?

maple27

Уже и тут "рiдна мова" 😛
Лучше посмотрите на ножи из порошковых сталей , там, максимально возможное удержание остроты и нержавеют.

rean81

Рюзен блейзен сг2 с JCK например.

Правильная Баронесса

Красота и дизайн не интересуют абсолютно
Ой ли?
Многие "дИзИгны" мозоли на руках в момент набивают-и самолучшая сталь ничего с этим поделать не может.

maple27

+1

mippo22

dobroxot
По вашим лiнкам виключно керамiчнi ножi.
Про яку сталь мова ?

а советы есть??

dobroxot

mippo22:
а советы есть??
Рядом две больших темьi:
+ Кухонные ножи 😊
+ кухонные ножи tramontina

Вьiбирайте что больше нравиться/подходит/лежит в руке...
На данном этапе я лично поклонник Tramontin-ьi и порекомендую именно её.

Поэтому мой совет - не покупать набор, а вьiбрать 3-4 ножа + мусат под свои потребности/задачи.

Но дать полноценньiе советьi тяжело, потому как неизвесньi входньiе данньiе:
1. Где будут покупаться ножи - живьем или через интернет ?
2. Какой бюджет на 1 нож и на все ?
3. Как собираетесь эти ножи в дальнейшем точить ?

rean81

Да, я бы тоже посоветовал траму. Вполне рабочее решение.
А потом можно и по возрастающей, если возникнет желание.
Ну и разобраться с заточкой и правкой тоже с трамонтиной надо.

Олег Сидоренко


rean81
я бы тоже посоветовал траму. Вполне рабочее решение
Присоединяюсь.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55
Почитайте, Вам поможет определиться.

dm_roman

нет таких ножей в мире, которые острые и максимально долго держат заточку
проблема в том, что скорость затупления процентов на 80 зависит от умения пользователя обращаться с инструментом и на 20% от стали
начиная с некоторого достаточного для европейских ножей уровня типа опят, трамонтин, викториноксов и прочих звиллингов и вустхофов
судя по вопросу, вам нужно начинать (а возможно и на этом остановитесь) на трамонтинах верхних серий