Здравствуйте всем!
Немножко предыстории: давно хотел себе купить ножи на кухню, т.к. готовить люблю и предел моих мечтаний был набор wusthof или zwilling, долларов так за 200, но совершенно случайно наткнулся на данный форум и в итоге потрачено чуть больше чем 200$ сначала на ножи, потом выяснилось что на простых досках они не режут, да и с остальными ножами они лежать не хотят и подавай им магнитный держатель. И на данный момент имеем Misono 440 Gyuto 210mm(это было первое и видимо не самое удачное приобретение), Deba 180mm Ichimonji Kichikuni и GINGA Swedish Stainless Petty Knife 150mm. Пока доволен. И вот к сути вопроса разделал рыбу и пошел мыть нож, а он выскользнул из рук и ударившись о раковину обломал кончик, совсем немного обломалось, но неприятно. Я так понимаю, что нужно сточить немного обух не трогая режущую кромку, а вот чем сточить не знаю, не напильником же. Просветите пожалуйста по этому моменту, как фото прикрепить пока не понимаю, как пойму сразу выложу.
P.S. извините за так много буков.
Gorga60
Просветите пожалуйста по этому моменту, как фото прикрепить пока не понимаю, как пойму сразу выложу
Берёте обычный советский алмазный брусок помельче и медленно без нажима с обуха убираете лишнее 😊
Занимает 5 минут максимум - я и на ВГ-10 и на Аогами и на чём только этого не делал. Результат - хрен отличишь от нового 😊)) Главное с обуха а не с РК.
Не расстраивайтесь - это всё ерунда.
Кончик конечно от петти отломился? 😊))
Gorga60Можно попробовать алмазный напильник вдоль по обуху.
Я так понимаю, что нужно сточить немного обух не трогая режущую кромку, а вот чем сточить не знаю, не напильником же. Просветите пожалуйста по этому моменту, как фото прикрепить пока не понимаю, как пойму сразу выложу.
Но лучше вдоль по обуху
Брусок ЗУБР
http://zubr-instrument.ru/Brus...vke-p-8791.html
На нём разная зернистость на 4х гранях.
много отломилось то, а то может пару сантиметров сразу?
Clayshooter+100. Был Гюто стал сантоку.)))
Берёте обычный советский алмазный брусок помельче и медленно без нажима с обуха убираете лишнее
Занимает 5 минут максимум - я и на ВГ-10 и на Аогами и на чём только этого не делал. Результат - хрен отличишь от нового )) Главное с обуха а не с РК.
Не расстраивайтесь - это всё ерунда.
У Спайдерко есть пару брусков с пазом - ставите обломок в паз и вперёд.
на наждачке, потихонечку со стороны обуха сточить и всех делов.
А в хозяйственном магазе реально найти алмазный брусок, а то заказывать и ждать эту совсем несложную вещь неохота. Отломано немного, как раз набраться опыта для начала хватит)))
В хозяйственном любой брусок с крупным зерном купить, или можно надфиль алмазный. После них работать на наждачной бумаге - номера 400,600,1000, двигаться в одном направлении вдоль и касаться только обухом. Не забудьте заклеить всю поверхность клинка бумажным малярным скотчем, а то порежетесь и клинок абразивной пылью исцарапаете.
Спасибо! Результат выложу.
ZuzamodКрупное зерно хорошо при обдирке топоров зубил и т.д.
с крупным зерном купить
При работе с подобными клинками воль обуха алмазные бруски максимум 100/80-50/40, а в гритах максимум 400 - на малых площадях съёма крупное зерно не эффективно могут пойти сколы.
Купите шлиф. круг из шкурки не ниже Р80, положите на стол и поводите по нему обухом следя за тем, чтоб риски были вдоль обуха и не сильно нажимая.
Ищу брусок 100/80-50/40, не хочу на шкурке.
50/40 - будет норм. Потом можно на шкурке мелкой и буде як нови!
У меня 100/80-50/40 один запечатанный даже лежит с кожаным ремнём. Но покупал ещё давно за 1200. Если кому надо за 1200 и отдам. Только забрать на ВДНХ или Коньково в праздники.
Вот такой нашел, подойдет? http://klinok.zlatoff.ru/product_1186.html
Вот такой нашел, подойдет?
Конечно. Именно такой (или похожий) и использую.
10 минут неспешно повозюкать вдоль обуха (не сильно нажимая) и всё.
Gorga60
А в хозяйственном магазе реально найти алмазный брусок, а то заказывать и ждать эту совсем несложную вещь неохота. Отломано немного, как раз набраться опыта для начала хватит)))
В магазинах SAMURA продают http://rezat.ru/instrumenty_dl...akatomi_dn360_m
Мне он в работе понравился больше Веневских брусков.
Ну что, получилось? Судя по фото 5 минут работы. Результат в студию! 😊))
Почта России не умеет так быстро исполнять желания)))
Почта России не умеет так быстро исполнять желания)))
Если ты в Москве, то приезжай на ВДНХ или Коньково - я за 10 минут быстрее почты сделаю 😊)) Бесплатно, разумеется.
аналогичная печальная история (см ссылку)
http://forum.cookingknife.ru/y...post770#post770
К сожалению до Москвы мне 750 км...
К сожалению до Москвы мне 750 км...
Ну тогда ждём брусочка 😊
В любом случае не надо делать трагедию. Какого-нибудь Мр.Иту или дугой быстрорез... хотя и порошок легко на алмазах стачивается по обуху. Но было бы жалко нож за 300-400 баксов.
Рекомендую нативных японцев в исполнении куроучи (чёрные такие с окалиной) по 50 баксов с Ракутена (в среднем). Я уже давно только такими и пользуюсь. Есть дофига достойных ножей по 20-30 баксов. За 100 бачей можно уже Ёшикане заказывать, правда ждать надо 3-13 месяцев.
Поэтому больше позитива!!!
Да ну, не никакой трагедии... А если не сложно киньте пожалуйста ссылку посмотреть и на куроучи и на Ёшикане. Может еще чего-нибудь захочется )))
Йошик вот, например. Сейчас трудно с "бюджетным сегментом", но вроде пока предлагают. Я заказал 3 штуки - мне ответили, что ждать год минимум. Но есть, которые сразу в наличии.
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10004532/
А куроучей недорогих их навалом - только выбирай.
Вот накири, например - попадаются кривые, конечно, за такие деньги, но пару ударов молотка ставят всё на место.
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0074/
Сведение превосходное. Ручка даже каким-то говном покрыта, так что и пропитывать не надо. Но желательно, т.к. торцы ничем не покрыты.
Аогами2 - прекрасная сталь, точится за 20 секунд и не сильно ржавучая.
Так что есть из чего выбирать.
Да намана. Теперь можете готовить бутерброды из волос и бумаги.
Ну спасибо на добром слове 😊